2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮】トランプ米大統領は、妄言を並べ立て、わが国を悪魔のように描写した。われわれは核武力の完成に向け疾走する[11/11]

1 :ろこもこ ★:2017/11/11(土) 21:40:34.43 ID:CAP_USER.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171111-00000065-jij-kr

 【ソウル時事】朝鮮中央通信によると、北朝鮮外務省報道官は11日、談話を出し、トランプ米大統領がアジア歴訪中に「われわれの思想や制度を全面拒否する妄言を並べ立て、わが国を悪魔のように描写した」と非難した。

 その上で「われわれは核武力建設の偉業完成に向け、さらに疾走することになる」と警告した。

 トランプ氏が韓国国会での演説で、金正恩朝鮮労働党委員長を頂点とする体制を「独裁」と批判、「地獄」と表現した発言に反発したとみられる。ただ、具体的な対応措置には触れていない。 

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/11(土) 22:21:44.93 ID:ndA1qPyR.net
>>35
世は王の中の王であるぞ!

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/11(土) 22:24:52.54 ID:JRamAvoq.net
ミサイルも核実験も出来ないのは崩落事故で技術も施設も甚大な被害を受けたからなぁ

41 ::2017/11/11(土) 22:27:50.48 ID:MbAXSgfR.net
いつもより抑えた表現。
習とプーチンもいるからかな。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/11(土) 22:30:15.74 ID:xx9Yjb3i.net
悪魔なんていいもんじゃない
ならず者国家だよ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/11(土) 22:30:17.14 ID:upgtuGl1.net
12月以降に北朝鮮を軍事攻撃、米国が安倍首相に伝達で衆院選前倒しか…有事想定で準備か
http://biz-journal.jp/2017/09/post_20652.html

そこまでやらせると思うな
トランプはそんなに甘くはないと思うよ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/11(土) 22:33:05.21 ID:D7s/wcVa.net
影武者は黙ってるニダ!

45 ::2017/11/11(土) 22:36:42.53 ID:sT+FfWxV.net
>>1
麻薬作ってあちこちばらまくは偽札作ってばらまくは拉致しまくるは核ミサイル打ちまくるは電子マネー盗みまくるは・・
頭おかしいのか?悪魔が腰抜かすわ!

46 :エラ通信:2017/11/11(土) 22:37:24.38 ID:no0iA6Fy.net
悪魔は契約厳守だが、北朝鮮も南朝鮮も、
約束を守る、って概念、ないだろ。

そんな北朝鮮を悪魔扱いだなんて。
なんて酷い!!悪魔に謝れ!!

47 ::2017/11/11(土) 22:37:35.65 ID:sT+FfWxV.net
>>11
アメリカ本腰っぽいからかなw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/11(土) 22:38:38.36 ID:BY5cJXJ1.net
日本もさっさと改憲して核武装するべきだな

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/11(土) 22:40:47.54 ID:JVPEvx6u.net
『優しい悪魔』だったりして。

50 ::2017/11/11(土) 22:44:40.56 ID:BSshfwvq.net
>>1
悪魔ではないと反論しようとは思わないんだなw

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/11(土) 22:46:20.87 ID:g3fEER+L.net
保身の為に叔父さん一族を皆殺しにして実の兄貴まで暗殺したのはマズかった

頭のおかしな独裁者が何を言っても今更信じるヤツは居ないよ(爆笑)

52 :シッカリザイコ癌エグリダシテフミツブス :2017/11/11(土) 22:50:38.14 ID:Ec/r0O8X.net
>>10
盆回し、でよくね???

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/11(土) 22:54:10.07 ID:OftSSch3.net
悪魔とはヒドイことを言う。

悪魔ではなくて悪魔のシッポな尻尾wただの尻尾だよ。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/11(土) 22:56:54.27 ID:gcdWZz+s.net
さすがのエリンギもトランプアジア訪問中は打たねえのなwww
ヘタレやんwww

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/11(土) 22:58:00.88 ID:rjpXXT/S.net
完成してなかったのかよw

56 ::2017/11/11(土) 22:59:06.54 ID:mXeD4ftu.net
>>1
シナが自分等が悪魔の子孫だって言い出してなかったっけ?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/11(土) 23:01:05.45 ID:T7xtg27N.net
兄殺ししたから悪魔扱いされても仕方ないだろう

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/11(土) 23:45:02.53 ID:5lbTBoBY.net
最近なんか大人しいし
制裁受けてミサイル飛ばす余裕もなくなってきたか?

59 ::2017/11/11(土) 23:45:40.25 ID:e+9zEn2X.net
身内を殺すような奴は悪魔だろ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/11(土) 23:46:26.16 ID:8Vjje9ij.net
核兵器作る気満々やないかーい。

コイツ絶対やめないな。
軍事衝突確定じゃない?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/11(土) 23:59:10.63 ID:136tqoNs.net
悪魔なら人間のトランプ相手にそんなにビビらないだろ
おまえらはただの朝鮮人でトップは黒電話のような髪型をしたでぶw

62 ::2017/11/12(日) 00:01:28.34 ID:Z7qifS6E.net
三重水素はどこから手に入れているのか

63 ::2017/11/12(日) 00:11:44.64 ID:NTtyPuO1.net
ビビり過ぎワロタ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 00:19:40.51 ID:QdzzxUPZ.net
>>1
どうでもいいからはよ南と統一しる。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 00:31:20.08 ID:mz4Jzf9I.net
翻訳: 「核放棄補助金おかわり!」

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 00:37:12.05 ID:WqDZ5mQD.net
・・・後半、言い間違いしてますよー

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 00:49:09.14 ID:lAIcWkfI.net
あなたが知的であるかどうかは【5つの態度】でわかる。
http://exioer5.missouriprobate.biz/201711110001

「なんで働かないといけないんですか?」を「結婚」で置換してみた
http://exioer5.missouriprobate.biz/201711110003 98-=i

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 00:54:54.48 ID:zYAxC/i5.net
>>2
同じ事思った

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 00:58:02.56 ID:wPnPsScM.net
自分が気に入らないスピーチはなんでも妄言と
レッテル貼りするのは感心せんなぁ。
北朝鮮が”カルトに支配された地獄”で無いというなら、
それなりの言い分を拝聴したいもんだ。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 00:58:06.17 ID:fp7TWxyp.net
あ! クマだ! 

71 ::2017/11/12(日) 01:10:12.30 ID:7omppBaF.net
他国のせいで女子供が飢えているとか言ってるけど、
国のトップが肥え太ってるじゃん
悪魔そのものだろw

72 ::2017/11/12(日) 01:21:55.10 ID:aXsr2G4K.net
ペルソナ……金正恩!!

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 01:37:29.02 ID:5uRblyvF.net
 
デビルチャーハン
 

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 05:38:12.62 ID:7iJylDlM.net
北朝鮮は 美男美女が多いから、ターゲットにされてるのでは?

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 06:03:48.93 ID:o/TYhwu4.net
正男は生きている

しょっちゅう一人で飲み歩いている中年のおっさんを確実に殺すなら、
監視カメラのない場所で、泥酔状態を狙えばいい
それを監視カメラが大量に設置されていることが予めわかっている空港で行ったということは、
国内外に正男の死を喧伝する必要があったということ

と、いうことは殺さなくてもいいのである
死んだことになれば

76 ::2017/11/12(日) 06:30:43.90 ID:xAR4PNNA.net
何で、【 百貫デブ 】のコメントじゃないのか。
死んだのか?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 07:43:17.71 ID:QdzzxUPZ.net
>>71
そろそろ、太ってるのは覇気のせいとか言い出しそう
カルト教団らしく

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 08:14:41.45 ID:r7Z8w+QG.net
あれ、まだ未完成なことを白状した?
今が最後のチャンスだ!

79 :Ikh :2017/11/12(日) 08:16:41.89 ID:3hjNIjDx.net
最近は北チョン、おとなしいよね。あまり挑発をしないね。

80 ::2017/11/12(日) 08:56:38.64 ID:puxyQvnb.net
たとえ日本が悪くても無慈悲に日本列島沈没させるのって悪魔の所業じゃないの?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 10:00:04.61 ID:i78U6c9Z.net
Donald J. Trump&#8207;認証済みアカウント @realDonaldTrump
9分9分前

Why would Kim Jong-un insult me by calling me "old," when I would NEVER call him "short and fat?" Oh well, I try so hard to be his friend - and maybe someday that will happen!

82 ::2017/11/12(日) 10:05:19.26 ID:NR9is6XV.net
核ミサイル作っている時点で正義では無いだろ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 10:34:01.53 ID:yIpb/Ek+.net
悪魔は、契約を守るぞ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 12:09:15.75 ID:S2A1xvFH.net
北から無視されてる韓国はどうやって対話すんの?

85 ::2017/11/12(日) 13:20:04.62 ID:ojaM/Pi0.net
完成したって言うてなかったか?

86 ::2017/11/12(日) 15:55:27.41 ID:UVs6xVJG.net
ブッシュに悪の枢軸言われてたから別にトランプになってからスタンスが変わった訳でもないだろw本当にチョン君はバカだな

87 ::2017/11/13(月) 04:23:30.54 ID:yekr4qT4.net
餓鬼の屁理屈みたいになってきたなぁ・・・
恐怖で震えてることは察しw

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 20:12:16.58 ID:K/NUm3sM.net
スレ伸びないね

総レス数 88
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★