2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】iPhoneを買ったはずなのに…、届いた小包の中身に仰天!

1 :らむちゃん ★:2017/11/11(土) 22:28:18.24 ID:CAP_USER.net
Record china配信日時:2017年11月11日(土) 20時0分
http://www.recordchina.co.jp/b215314-s0-c30.html

9日、楚天都市報によると、中国湖北省黄石市の女子大生がネット上で中古のiPhoneを購入したところ、とんでもないものが届いたという。

女子大生の李(リー)さんは今月4日、ネット上で中古のiPhone 7plusが販売されているのを発見。販売者にWeChat(チャットアプリ)を通じて性能や品質などを聞いたうえで、2300元(約3万9000円)で購入する話がまとまった。

当時、李さんのカード残高が不足していたため、販売者側の同意を得て保証金として1000元(約1万7000円)を先に支払った。ところが、8日に届いた小包を開けてみると、中に入っていたのはiPhoneではなくクルミ1個。李さんは当初、配達員が間違えたと思っていたが、伝票には間違いなく「電子製品」と書かれていたという。

だまされたと気づいた李さんはすぐに販売者にWeChatで連絡したが、すでにブロックされていた。本件についてはすでに警察が捜査を始めているという

48 ::2017/11/12(日) 00:23:29.97 ID:M/iS1a/6.net
クルミが爆発しなくて良かった

49 ::2017/11/12(日) 00:38:59.87 ID:CUf6q+49.net
そこは林檎入れておけよ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 00:40:25.22 ID:WqDZ5mQD.net
何年か前にも似たような件読んだような気が

51 ::2017/11/12(日) 00:42:17.22 ID:20uujRzq.net
ここは一部だけを送っておくべきだな。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 00:45:51.86 ID:lAIcWkfI.net
あなたが知的であるかどうかは【5つの態度】でわかる。
http://exioer5.missouriprobate.biz/201711110001

「なんで働かないといけないんですか?」を「結婚」で置換してみた
http://exioer5.missouriprobate.biz/201711110003 890-op

53 ::2017/11/12(日) 01:06:55.81 ID:+N/zjn75.net
日本で就職した学生時代の先輩の中国人が言うには
中国国内での通販は一切信用できないからお金持ちは日本まで買いに行くんだとか。
販売元が詐欺しているのは当たり前で輸送中に
業者が盗んだり中身を別のものに変えたりすることもよくあるとか。
だから中国支社との往復をしているその先輩は副業で日本から頼まれたものを購入していく
購入代行をやっているらしい。

54 ::2017/11/12(日) 01:15:37.15 ID:4i1x4sm1.net
>>53
最近は判らないけど日本で買って全て機内持ち込みしないと安心できないらしいからね

55 ::2017/11/12(日) 01:21:14.43 ID:4AbTAbWh.net
ATMから偽札が出てくる国で驚くようなことか?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 01:24:16.70 ID:FLjGuxGT.net
せめてこんにゃくにしてやれよ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 01:27:20.70 ID:c0h0ZRTe.net
中身が入ってだけ親切だよ。
アマゾンで注文したら支那のお店で、空箱だけ送ってきたとか普通にあるよ。

58 ::2017/11/12(日) 01:28:45.98 ID:EGWe/HvJ.net
なぜ胡桃なんだろう

59 ::2017/11/12(日) 01:39:12.46 ID:8QF8zd3v.net
どうせ本物が届いても残金は無視する気だったんだろ、中国は狐と狸の化かし合いだ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 01:43:11.60 ID:wPnPsScM.net
世の中には様々なクズがいることがわかる
良いニュースですね。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 01:48:15.33 ID:yoXeK9zz.net
特・亜人って、こういう詐欺には全力掛けるんだなw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 01:48:56.63 ID:twEpthU2.net
ガラクターでなくて良かったなww

63 ::2017/11/12(日) 02:12:10.46 ID:3v9Gz0Np.net
リンゴが入ってるくらいのウィットはあっても良かった

64 :化け猫 :2017/11/12(日) 02:23:37.91 ID:C8JuOcUv.net
>>8
一体なぜ…?

日本語は読唇術が困難な言語だと言われ
その代表に「煙草」「卵」「海鼠」が口の形が同じように見える、とされてますが…
ちなみに「牛乳」と「ジュース」も同じ。

65 ::2017/11/12(日) 02:59:49.67 ID:hA+w5mLi.net
詐欺にアップル

66 ::2017/11/12(日) 04:39:53.65 ID:BJk8jkEJ.net
タヌキかキツネが送ったんだろ
配送の途中で術が解けちゃったんだ

67 ::2017/11/12(日) 05:41:44.03 ID:UgSGyqrP.net
韓国人だと途中ですり替えられたと言い訳するんだろうな

68 ::2017/11/12(日) 06:11:35.07 ID:4VNv7cjq.net
>>4
金を振り込ませて何も送らなかったら詐欺と言う刑事事件だけど、
100円以下のゴミでも良いから何か送れば、「注文間違い」と言う
ことになって、警察の加入を遅らせることができるから。

こういうケースもあるからな。
https://twitter.com/syokora_pad/status/927091034978263040

69 ::2017/11/12(日) 07:15:39.77 ID:xehR8jkS.net
どうせ騙すならカラで送ってもよいはずなのに、クルミを入れたのは良心か?
振って音がしないと受け取り拒否されるからか?

70 ::2017/11/12(日) 09:28:39.37 ID:19up2aYR.net
食べれる物ならまだ良い方だろう
以前iPhone買ったらレンガが送られてきたケースもあったじゃん

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 10:07:49.32 ID:hqzqZI2E.net
クルミ型iPhoneアル。超最新型ニダ。ウリ発明ニダ。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 10:41:19.34 ID:h0Yku2bj.net
こんなのもある
http://blog.livedoor.jp/blog_ch/archives/50858209.html

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 10:45:30.29 ID:yKE98pCF.net
昔、ジャンプとかの裏表紙にあった通販広告でラジオを買って
代金分切手を送った(時代だねー)
届いたモノは黒光りしたバイブだった
知識として知ってはいたので、狼狽してすぐ連絡して送り返して目的の物を手に入れたのだけど
ああいう店って広告媒体によってはそういうモノ売ってんだろうなと今になって思う

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 10:53:06.79 ID:2VNyLtuF.net
( `ハ´) クルミのアイフォンちゃんアルよ大事にしてやってアル

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 10:59:33.15 ID:sZGwJ3QL.net
中国の日常だろうが

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 11:20:40.31 ID:Oz4gpIpA.net
>>15
その方が価値あるんじゃね?

77 ::2017/11/12(日) 11:26:48.12 ID:BJk8jkEJ.net
>>75
中国といえばクルミだもんな
http://img.gifmagazine.net/gifmagazine/images/61869/original.gif

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 11:40:14.74 ID:p/tkrOv1.net
(o´・∀・)o
胡桃を割ればiPhoneが出てきたんじゃね?

79 ::2017/11/12(日) 12:02:19.73 ID:NFJ8/2s5.net
なにこのつまんない落ち。
ギャラクシーノートでも届いたのかと思ったのに

80 ::2017/11/12(日) 12:48:22.72 ID:SmOS3CCr.net
>>4
たまたまいえにあったかから(`ハ´  )アルヨ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 13:50:54.47 ID:8aOG9r0E.net
ま、中国だからね。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 14:02:14.88 ID:WN/JgbnV.net
日本でも割とあるよな
メルカリで高級魚として売られていた折り紙が実際には一万円札風の紙でしかなかった例とか

あれ、出品者は一言も一万円札だと書いていなかったので、詐欺が成立しない可能性高いそうな

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 14:02:27.69 ID:QKHIDVeV.net
胡桃、美味しいけど高い。体にも良いらしい。
埼玉の親戚が入間川で胡桃、近くの公園で銀杏が採れるって言ってた。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 14:34:15.34 ID:jMqIzqJ6.net
ドンマイケル

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 15:13:50.29 ID:mdUXPJys.net
そのくるみでジャッキー割りが出来たら合格じゃ

86 ::2017/11/12(日) 15:32:51.65 ID:UVs6xVJG.net
こいつも全額払うつもり絶対なかったじゃんw
残金踏み倒されるならこっちが騙してやるぜという狐と狸の化かしあいレベル

87 ::2017/11/12(日) 15:38:42.62 ID:SqmikUrY.net
>>86
そんな国で毎日通販してる人がいるのが信じられん
日本だったらすぐの取引不能になるレベルなのに
と思ったがてるみくらぶとか悪質なのがいたな

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 16:21:30.04 ID:u73JLZic.net
>>5
サービス良いな

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 16:44:33.60 ID:1tY+OkCC.net
アップル最低だな
いくら相手がゴキブリだからってやり過ぎだろ

90 ::2017/11/12(日) 16:52:42.60 ID:D5MRBNrV.net
>>31
はるばる来たぜ、箱だけ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 17:18:15.43 ID:pXR9bTPV.net
この手の話でわからないのは、どうせ詐欺なのに、どうして手間と金をかけてとんでも商品を送るの?

刑事問題化した時、手違いでしたって逃れるため?

92 ::2017/11/12(日) 17:27:31.31 ID:uNeQnOny.net
日本でもあるよな。
金を払って、そのままって。
胡桃でも、送ってくるだけいいってw

93 ::2017/11/12(日) 17:29:23.24 ID:Ulea4RRA.net
>>4
リンゴの代わり?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/15(水) 11:55:19.96 ID:F+GSj9Eo.net
西朝鮮の日常

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/15(水) 16:26:30.37 ID:bG0f+bjS.net
>>1
馬鹿過ぎ

96 ::2017/11/15(水) 16:29:35.81 ID:CzX3OAZ5.net
クルミ送ってくるだけ良心的だなw

97 ::2017/11/15(水) 17:02:07.81 ID:waOLMuUn.net
もっと似たものはなかったのか
捨てたコントローラーとか

総レス数 97
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★