2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】トランプ氏の中国での「つぶやき」、中国当局は市民の感想を軒並み削除―独メディア

1 :らむちゃん ★:2017/11/11(土) 23:55:54.29 ID:CAP_USER.net
レコードチャイナ 2017年11月11日 22時50分 (2017年11月11日 23時43分 更新)
https://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20171111/Recordchina_20171111040.html

2017年11月11日、独国際放送ドイチェ・ヴェレ(中国語電子版)によると、トランプ米大統領が訪問先の中国で利用が制限されているツイッターへの投稿を続けたことについて、中国当局が一般市民による意見の書き込みや、関連の投稿を削除していることが分かった。

トランプ氏は10日までの中国滞在中、ツイッターに接続。プロフィールの写真を2回変更し、8回投稿したことが話題を呼んでいた。これに対し、中国国内のネット利用者も中国独自の短文投稿サイト「微博(ウェイボー)」に次々と感想や意見を書き込んだが、中国当局がすべて削除しているという。当局は「トランプ氏、ツイッター」などのキーワードを軒並み削除しているとみられる。

新浪軍事によると、トランプ氏は米軍の軍事衛星5基、軍事拠点4カ所の通信システムを使い、ツイッターにアクセスしたとみられる。トランプ氏の投稿について、中国外交部は会見で「中国ではすべての人間があらゆる手段で外界と交流できるようになっている」と述べるにとどめていた

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/11(土) 23:57:07.61 ID:dhOL/I63.net
                《\   /〉
          r=―、      \`X´/     ,ィ―=ァ
          | }i  \━=ニ二)⌒)二ニ=━ rv三i{|
          | }i    \ ー=|rr=|=一 /r{il三三i{|
          | }i    x_, >‐ァ┴=┴‐ァ<v{i三三三i{|
          レ′       ̄ ̄ ̄     ̄`≦{|
       /^ヽ  , -=ー、             ,-=ー〈
      /     ハ ヽ∧           / ∨ ハヽ
        |∩ _    {i |  ト-i}         {i-イ | | !
        |∪    ヽノ _ノ ,ノ   r=====、  V_ ,ノ_ノ |
        ヽヽ      `丁´    |i=====i|   `丁  /
       \_ ,ノ    :   r―|i=====i|―┐ : _/
        _]O}}==rr―=7二ィ三三三r二7=rr[
       /  ̄ ̄く ̄   ̄.  ̄ヽ ̄ ̄    . ̄ヽ
     / ̄`ヽ    ヽ、     .           .   \
     ム=-、 \    r ― ‐ : ― −    ― :  ‐ ト、
     { |r0ujト、 }   |      :     _     :   ト |
     レ^vr=ュィ |   |      :     |     :   「 |\
    /    (| |   |   r=========┴========、__ |_,|/ _\
   _ム、__   ,ハ |   ∧/ _________ _,\ レ′   \
   /   \_Xソ_ハ_,ノ   厂}二}「「三)ユユ)三)「「二}「7 ハ      〉
  ,/     / 〕し)ノ__ノ___ノノr勹=ヲ=r勹ノム_ク′ \_r==^K
 〈_r==r__ム /´ ̄ ̄ フ  ̄ ̄\[斤[田[弌/ ̄  ̄`ヽ    }O)〈  ̄\
 / ̄r^〉(O{_レニニニヽ     :  ̄|トr=v=rイ「 :   {ニ)   { rヘ\   \
,/     / _rヘ 「レrr==rイi>\   :   「 ̄V ̄\ :  / ス_  | {j三〉0i}====}
{===={i0〈 三} ||/^し'/^\  ヽ     |   「 ̄ ̄|  / /、  |  V三7 /    /
丶   \\rリ|  {i((O ) _j>r――|  /   ハ - ,く(O )i} |     〈_〈__/
  \__〉__,〉 |    }|  〈 r__/ /    /_V  }|   |
          } ト=r―=、ィ|「 ̄ヽ二_,/__/「 ̄|イ=r―-、rソ   が
         V_ノ三三三ノノ         V_ノ三三三ノノ       し
          |     「           |      「    が
          |     |              |      |             ゃ
          (rァ)r=ソソ=}           { r、 }=ソソ=ァ)        し
          フ_ス__ス_ヘ           7_ヌ、_r<、         ゃ
      __/ く\     \__     /   \\  `ー=-、_           \
     /   `ー=========='   ヽ   ハー―――=========へ      \
     {ス_r'二――――――――ト}  {  〉    __r=ニ―――\
     `ーべ_圧圧圧圧圧圧圧圧}_レ'  `ー=ニ三三__rr=f圧圧圧ヲ      ん    ん
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
3ゲットロボだよ
自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/11(土) 23:57:56.35 ID:TQ6VLzBy.net
天安門

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/11(土) 23:58:31.03 ID:ZrNOJTJs.net
ナチス時代のドイツより酷い言論統制じゃねーか
まさに現代のナチスだな、中国共産党。

それの支部が日本にもあるっつーのがなんとも…

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/11(土) 23:59:42.71 ID:8fbRtf16.net
一人っ子政策も文革もそうだが、
中国は極端に走りやすい傾向があるのかな。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 00:00:03.21 ID:FPz9uBwO.net
世界のマスコミはこのニュースを大々的にやれよ。

7 ::2017/11/12(日) 00:00:33.25 ID:ARgD87gh.net
中国人民は人間では無いアル

8 ::2017/11/12(日) 00:01:39.68 ID:MTNMZxcH.net
そのうち、衛星を使った通信によって邪魔できなくなるのも時間の問題なんだけどw

9 ::2017/11/12(日) 00:02:15.68 ID:TeD18SSZ.net
安倍「ネトウヨもツイッターを使えないようにしてやろうかな?」

10 ::2017/11/12(日) 00:03:37.16 ID:jgCSx1Zw.net
着実に21世紀の魔王を演じてるな
いいよいいよ
倒すべき敵がいることは幸せだ
俺たちの時代には分かりやすい悪がいなかった

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 00:05:09.66 ID:fp7TWxyp.net
トランプ師匠はコレがやりたくて訪中したんだろ?

12 ::2017/11/12(日) 00:05:10.63 ID:3K+WyulD.net
>>9
面白いじゃないか。
ぜひやってくれ。

13 ::2017/11/12(日) 00:05:34.14 ID:UKIRUKp0.net
まあ中国だし

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 00:05:47.33 ID:8FdBsPNK.net
>米軍の軍事衛星5基、軍事拠点4カ所の通信システムを使い、ツイッターにアクセスした

ツイッター大統領はそこまでするか

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 00:07:47.74 ID:YhsDwlkI.net
韓国はこれ見習って自国民を統制して反トランプデモとか
させないようにすべきだったな
この点では中国のほうが全然上手だわ

16 ::2017/11/12(日) 00:09:10.28 ID:CtqlTdJm.net
言論統制、情報統制され共産党の嘘に洗脳された中国はいつまでもバカにされ続ける

17 ::2017/11/12(日) 00:09:21.37 ID:VFGA6c28.net
大がかりなつぶやきだなあw

18 ::2017/11/12(日) 00:10:01.30 ID:85SUuUX8.net
日本のマスコミは報じないやつか

19 ::2017/11/12(日) 00:10:24.36 ID:AEx6Q8tS.net
>>5
そもそも民族がみな違う上に基本的に自分勝手なやつらしかいないので統治が大変なんだろう
なんというか彼らは近代化されてない

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 00:10:51.52 ID:27IQlFAY.net
>>14
まぁ、せっかく世界中どこでも通信出来る独自システムを構築してあるんだから
使わな損だわなw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 00:11:23.19 ID:fp7TWxyp.net
アメリカ大統領みずから中国の情報を集めてんのか? 
共産党からしたらヤナ相手だわな 暗殺不可能な007みたいなもんだぞ。

22 ::2017/11/12(日) 00:11:45.94 ID:3K+WyulD.net
>>20
世界一贅沢なユーザーだわw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 00:11:49.02 ID:4SiEdjqf.net
>>1
六四天安門
ttp://www.epochtimes.jp/jp/2009/09/img/m14297.jpg
ttp://blog-imgs-68.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/60401.jpg
ttp://upload.backchina.com/pictures/13/2013060221294455293609.jpg
ttp://blog-imgs-68.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20140603071759aac.jpg

24 : :2017/11/12(日) 00:13:00.88 ID:aFREaB/6.net
人権派とかって奴らはなんで中国は非難しないんだろう?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 00:15:06.87 ID:TvphkRr6.net
米軍の軍事衛星5基、軍事拠点4カ所の通信システムとかそこまでするんだw
すげーなさすが米大統領
中国のツイッター民にすりゃー貸してくれって感じだろうなw

26 ::2017/11/12(日) 00:16:58.40 ID:AEx6Q8tS.net
アメリカの技術力の誇示だよね
ひいては自由の勝利って感じで象徴的な話

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 00:17:31.02 ID:c8t7enNj.net
>>24
そりゃ 意見しただけで翌週には行方不明だからだろ?察してやれよ

28 ::2017/11/12(日) 00:17:55.42 ID:w76jliCs.net
なんで市民の感想を当局が削除できんだよ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 00:20:51.26 ID:c8t7enNj.net
熊のプーさんの顔だけキンピラにしたのすら削除なんだよなぁ どんだけ怖がっているかって話なんだよねぇ
余程後ろ暗いことでもあるんとちゃうの?

30 :卓袱台返し :2017/11/12(日) 00:20:57.58 ID:04YXpgER.net
>>28
中共の指導下にある微博の書き込みだから、いくらでも削除できまっせ。

31 ::2017/11/12(日) 00:21:01.92 ID:23hPGoCz.net
>>1

そういえば中国のネット匿名から実名制度になったんだっけ

32 ::2017/11/12(日) 00:23:59.67 ID:mObDzAZB.net
>>9 ブサヨは恥ずかしくないのかwww

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 00:24:54.80 ID:5KxHS6c6.net
>>1
トランプ流石だな。
軍事衛星でツイート。

中国の言論統制、ハッキングバレバレ。
友好的に接してるが信用はしていない。

しかし、中国はどんだけトランプ恐れてるんだ?

トランプ 書くだけで削除。
病みすぎる。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 00:24:56.64 ID:c8t7enNj.net
解らんのは支那と仲良しこよしのドイツ様がなんでこんなん言ったかなんだよねぇ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 00:25:43.35 ID:dSZNn93h.net
>>1
>新浪軍事によると、トランプ氏は米軍の軍事衛星5基、軍事拠点4カ所の通信システムを使い、ツイッターにアクセスしたとみられる

すげー!
あの火壁だらけの中国の監視網すり抜けてTwitterに投稿出来るってところがすごいわwww
逆にこれくらいしないとシナの火壁は突破できないって事か

今頃Twitterにアクセスした中国人のログの解析が進んでるんだろうな
オトロシアオトロシア

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 00:25:54.09 ID:lAIcWkfI.net
あなたが知的であるかどうかは【5つの態度】でわかる。
http://exioer5.missouriprobate.biz/201711110001

「なんで働かないといけないんですか?」を「結婚」で置換してみた
http://exioer5.missouriprobate.biz/201711110003 6765f34re-=

37 ::2017/11/12(日) 00:26:18.74 ID:znTGRvEo.net
やっぱこえぇなあの国

38 ::2017/11/12(日) 00:26:27.13 ID:3K+WyulD.net
>>35
すり抜けるんじゃなくて、最初から別ルート使ったって話よ。

39 ::2017/11/12(日) 00:30:20.75 .net
縦読みしたら支那の悪口だったんだろ。

40 ::2017/11/12(日) 00:31:55.58 ID:z3g1sAnH.net
そもそもインターネットが米国発だからね

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 00:31:58.86 ID:BUhB6Pm9.net
>>5
中国というより中共(中国共産党)がそうだな。
気違いクラスの独裁国家。
昔はもう少しましだったと思うが。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 00:32:24.50 ID:HdWE+ggA.net
>>35
そんなことしないでも一般人でもVPNもしくはリモート端末通すだけで誰でも簡単に使える。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 00:32:40.11 ID:twEpthU2.net
共産のせいでナチスの方が良かったと思う日が来るよ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 00:32:46.78 ID:2qEtgd80.net
今でもこっそり見てる奴はいるんだろうけど
一般人にまでその方法が行き渡ったら中国は崩壊しちゃうね

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 00:46:00.35 ID:LSffDIy4.net
> 「中国ではすべての人間があらゆる手段で外界と交流できるようになっている」

おっそうだな

46 : :2017/11/12(日) 00:47:13.59 ID:aFREaB/6.net
昔イリジウムって衛星電話あったよね
画期的だったのに料金アホみたいに高くてコケたけど

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 00:47:14.04 ID:hvCyPMPp.net
習は 21世紀の ヒトラー

人権無視の悪徳政治家

こんな基地外が アジアにいるのは 恥ずかしい

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 00:47:43.31 ID:dSZNn93h.net
>>38
>>42
いや、あの国の自国民がその方法知ったら中国共産党無事で済まないよな
ていうかそれが試したくて中国長期滞在したのかと

そうなると結構トランプって人面白い人だなって

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 00:47:48.76 ID:MjZjSF9V.net
中国人留学生もここを見ているかもしれないからひとこと言わせてもらうと
言論統制しないと、国家運営もできないなんて三流国家もいいところですよ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 00:49:46.90 ID:iAlf37cC.net
>>29
その場合ディズニーからのクレームが怖いんじゃないの?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 00:50:06.58 ID:ZaeYFIBp.net
中国当局の中の人も大変だね。
つぶやきまで全部チェックしてるんだ。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 00:51:22.92 ID:CaFihjWv.net
ベルリン封鎖の時の空輸作戦並みの民主主義陣営の誇示だと思うが
軍事衛星という目に見え難い物だから今一宣伝効果が薄いかな

53 :幸ちゃん :2017/11/12(日) 00:51:27.49 ID:BrHvUzkm.net
上には上があった

Թուրքիան աշխարհում
առաջինն է Twitter-ից
բովանդակության
հեռացման հայտերի թվով
トルコはツィーター投稿削除数の世界チャンピオンだ
http://www.yerkir.am/news/view/139998.html

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 00:52:09.25 ID:lt2He3uM.net
日本のマスコミはトランプが中国に配慮したと喜んでたけど
実際は見えない戦いで軍事衛星を駆使してたっていう

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 00:55:03.30 ID:jO0T9K4n.net
天安門とか 馬三家やウィグルの画像を英語でベタベタ貼ってやったけど
削除されたかなぁ ニヤニヤ


*工作員/SPY関連記事のページ /アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/cspy0.html

*アメリカで日本で 浸透するチャイナスパイ

*中国 CIAエージェントを射殺 非情な諜報戦

*驚愕! 大陸系在日が5万人の工作員!?

*CIA長官「最大の脅威は中国」と断言

56 : :2017/11/12(日) 00:56:06.60 ID:aFREaB/6.net
>>48
一般人が使えるような回線じゃないよ
軍事機密の塊みたいなの
それを使ってやるのがツイッターってのが面白いのよ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 00:56:49.45 ID:+9PId/qH.net
てか中国からよくツイート出来たな
金盾どうした?

58 ::2017/11/12(日) 00:56:53.69 ID:t+NeibEb.net
1ツイート、幾らくらいかかるんだろう?(w

59 ::2017/11/12(日) 00:59:12.08 ID:nPIdbM1p.net
>>2
デカくなって更に素早く2ゲットとは恐れ入った!
だがまぁ落ち着け。

60 ::2017/11/12(日) 01:00:22.58 ID:8qDsNCSG.net
>>56
www
インマルサット使ったら軍事機密とか笑いどこですか?

61 ::2017/11/12(日) 01:00:59.10 ID:8qDsNCSG.net
>>33
MTSATな

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 01:01:08.35 ID:xwfnJZXR.net
>>41
カネの稼げる国になるまでネコ被ってただけやで
あの地域の搾取側の人間が
まともだったことは、ほぼほぼ無い

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 01:03:38.76 ID:FuU5EBx0.net
なーに軍部のクーデターで中国共産党は消えるよ。 独立採算制の各軍部にCIAが工作すればイチコロ。

64 ::2017/11/12(日) 01:07:26.86 ID:8qDsNCSG.net
>>34
ドイツェヴェレとZDF「Presidnet Trumpが元SexSlave抱擁ktkr!!!!」
こんなのを狂ったように31時間ほどぶっ続けで流してたから
(他のニュースは全く挟まずに)
対日でホロコーストが相対化できる、と儚い夢から覚めての賢者モード

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 01:08:29.37 ID:Jxr/5iBO.net
中国人よ。支援するから早くまた天安門事件を起こして、中国共産党を滅ぼし、自由を獲得せよ

66 ::2017/11/12(日) 01:08:49.31 ID:GxEvr1VA.net
いったいこれのどこが中国民主主義人民共和国だ?

67 ::2017/11/12(日) 01:10:28.67 ID:4FUR0EJw.net
削除しないとまずいようなことなの?
中国の判断基準はよくわからんな

68 ::2017/11/12(日) 01:11:36.18 ID:8qDsNCSG.net
>>46
昔も何も今もあるがに
問題は衛星電話は上空が開けてないといけない
屋内では使えない
電界強度的に目立つアンテナも必須で目立つ上、無線機材の単純所持が禁止されてる

69 :ガチで無知なやさぐれオヤジ :2017/11/12(日) 01:14:03.14 ID:Vjyuvken.net
中国の情報規制より
トランプのダイナミックツイートの方が面白いわw

70 :車窓から :2017/11/12(日) 01:17:12.75 ID:lrR2AWjJ.net
韓米首脳間の国賓晩餐会で、日本軍「慰安婦」被害者イヨンス(89)おばあさんが
ドナルド・トランプ米国大統領と抱擁をして話題になっている中で、
匿名を要求した複数の韓米・米政府関係者が10日、ヘラルド経済に「遺憾」という立場を明らかにした。

米側の関係者は「韓米首脳間の親睦を深める場の国賓晩餐が、韓日の歴史論争の
『政治の舞台』(political podium)に転落したようで遺憾」とし「不愉快」と述べた。
韓米の友好関係を固めなければならないディナーが、韓日「外交戦」にされたことに不快感を示したものである。
この関係者は、「韓米首脳が主人公にならなければならない席で、韓日の歴史問題が浮き彫りになって遺憾」とし
「韓日メディアが今回のことを浮き彫りにさせるのを自制してほしい」と伝えた。

国務省で十数年間、韓国関連業務を行い、韓国課長を務めたデビッド・ストローブ世宗研究所客員研究員は、
「トランプ大統領とイヨンスさんの抱擁が、政策立案者によって『演出』されたものだとすると、これは深刻な外交的欠礼だ」とし
「米国としては、日本も韓国も同盟国だ。韓日で扱う問題に米国を引き込もうとするジェスチャーは不適切」と指摘した。
続いて「友達を招待しておいて、『あなたの親友は悪い奴だ』というメッセージを与えてきたら、招待されたゲストは気分が悪い」と付け加えた。

韓米関係者によると、ムンジェイン政府は7日、主催したトランプ大統領の歓迎晩餐に招待するVIPリストを米側に具体的に説明していなかったと伝えられた。

一方で米国消息筋は、トランプ大統領がムンジェイン大統領に提案した「インド太平洋構想」が、
日本が推進してきた構想だという青瓦台の関係者の発言について、
「米国はアジア太平洋を越えて、インド東南アジア諸国との外交に力を入れてきた」とし、不快感を迂回的に示したりもした。
[ヘラルド経済=ムンジェヨン記者]
http://oboega-01.blog.jp/archives/1068689560.html

【悲報】米政府関係者、元慰安婦とトランプ大統領の法要の件を遺憾だとしていた

71 ::2017/11/12(日) 01:17:51.38 ID:oDhFlT0O.net
出先でもTwitter更新かー
トランプさんサービスいいなw
賛否はあるかもしれないが、こういう指導者は好みだ♪

72 ::2017/11/12(日) 01:20:35.01 ID:DpE99VIg.net
>>2
無能か

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 01:31:31.73 ID:5c6OXCgZ.net
>>1
中国外交部は会見で「中国ではすべての人間があらゆる手段で外界と交流できるようになっている」と述べるにとどめていた


…嘘つきがいるぞーw

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 01:35:18.30 ID:nfN0ZyH/.net
反射衛星砲みたいだな。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 01:39:42.47 ID:VCP+Gaga.net
>中国外交部は会見で「中国ではすべての人間があらゆる手段で
>外界と交流できるようになっている」と述べるにとどめていた

中国はどんだけ魔界なんだよw

76 ::2017/11/12(日) 01:52:19.11 ID:AEx6Q8tS.net
>>43
それは多分60年代あたりで既によくわかってた
そんなディストピアな世界を描いたsf作品が沢山生まれてる

77 ::2017/11/12(日) 01:53:18.60 ID:AEx6Q8tS.net
>>53
中国はTwitter自体使えないんじゃなかったかな

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 02:10:34.50 ID:lC570bS/.net
>>53
中国はアメリカのサービスはみんなダメ。ツイッター、顔本、google検索。みんな使えない。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 02:13:39.32 ID:lC570bS/.net
無線衛星でも打ち上げてインターネット自由に使えるようにしてやれば中国崩壊するんじゃね?

80 ::2017/11/12(日) 02:34:53.43 ID:ZxE5sphE.net
>>5
封じ込めないと逆に共産党が一族含めて皆殺しにされる
北の馬鹿将軍と同じ

81 ::2017/11/12(日) 02:45:50.18 ID:WGwvZJ93.net
言論統制ってより言論封圧

82 ::2017/11/12(日) 02:55:22.66 ID:zRwxNaIj.net
国連の方から誰も来ないかわいそうな中国

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 02:57:34.21 ID:IVAt2TsC.net
すげーな、やってる事は1984の真理省なんだもんあ
お話の中の国がそっくりそのまま出てきた状態は恐れ入る

84 ::2017/11/12(日) 02:59:27.69 ID:DVPZovzN.net
ここはJAXAが衛星を10機くらい打ち上げて軌道調整をミスったことにして…

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 03:03:21.67 ID:551v9zt0.net
天安門

86 :ヤッホー阿国ちゃん! :2017/11/12(日) 03:19:40.26 ID:e0+Z9uyH.net
些細な感想さえマトモに表現出来ない歪な共産国家中国。

本当に恐ろしい国だな。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 03:45:19.70 ID:X6qb+ChN.net
>>81
> 言論統制ってより言論封圧


まあ割りといいんではないかと思ってる
とりあえず、中国人がこれだけ豊かになって、日本にも観光に来るようになるなんて
夢にも思わなかったからね

まあ、多少の犠牲はしょうがない

88 ::2017/11/12(日) 04:17:00.89 ID:clxLTSgW.net
日本も中国も、共産党を殲滅しないとな。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 04:29:21.62 ID:+ylZUH6Z.net
トランプもそこまで力技で発信しなくてもいいじゃん

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 04:30:17.00 ID:YsswDPxX.net
さっさと資本家を農村送りにしろよ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 04:54:43.98 ID:DxOODT8P.net
こんな基地外と仲良くしろといってる野党って・・

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 05:34:44.94 ID:G0dMI8o/.net
言論思想弾圧封殺、逆らう者皆殺し!
の残虐集団中国共産党と日本共産党は超仲良し!

93 ::2017/11/12(日) 06:01:59.72 ID:Kzjnw13C.net
>>75
中国ではすべての人間があらゆる手段で(共産党が容認する範囲内で)外界と交流できるようになっている

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 07:15:26.15 ID:j30fPe0+.net
>>70
気持ちの悪いものをコピペしないでほしいw
もうそれしかいう事ないんかいってあいかわらず
しかし懸命なはずの米国ならわかるよね?こんなん相手にすんの時間の無駄って

なんかもう日米とも正式に一切返答も応答もしない方がいいと思うよ。

トランプ氏だけへではなくてどの米政府関係者へでもヘンテコでとんちんかんな事しかできない民族なんだから
変な平等思想やら同情心はもてない所もあると早めに割りきった方がいいと思う。

95 ::2017/11/12(日) 07:17:49.58 ID:hPk4Fulj.net
さすが思想強制の共産党

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 07:20:41.89 ID:r/ybyYx/.net
レッドチームの親玉はやる事がせこいなw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 07:24:25.62 ID:lsPsOtam.net
大変やね

98 :伊58 :2017/11/12(日) 08:40:58.80 ID:nmqv5B+Q.net
トランプ大統領の書き込みの削除は出来なかったが、こういうことはやっていたんだなあ。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 08:42:31.67 ID:WXmIVDQY.net
>>24
そもそも人権派って加害者の人権しか擁護しないじゃん。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 09:20:26.58 ID:bKJmVaug.net
いや、ローミングしてると普通に使えるんですけど。

総レス数 110
29 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★