2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中韓】文在寅氏、北の核「対話で解決」日米連携から抜け落ち 中国のもくろみ通り 日米韓の分断進む

1 :らむちゃん ★:2017/11/12(日) 09:34:22.14 ID:CAP_USER.net
産経ニュース2017.11.12 00:55更新
http://www.sankei.com/world/news/171112/wor1711120003-n1.html

【ダナン=田中靖人】中国の習近平国家主席は11日夕、韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領と訪問中のベトナム中部ダナンで会談した。韓国の聯合ニュースによると、双方は北朝鮮の核・ミサイル開発問題について「対話による解決」を目指すことで一致。12月に中国で改めて会談することで合意した。

 北朝鮮に対し、日米が一致して「全ての選択肢」があると厳しい姿勢で臨む中、当事者の韓国が連携から抜け落ちた形だ。トランプ米大統領が訪韓して米韓同盟の重要性を確認した直後の中韓の過剰な接近で、対北方針の練り直しを迫られる可能性すら出てきた。

 会談で、文氏は「失われた時間を挽回できるように共に努力したい」と中国との関係改善に意欲を示した。中韓両国は10月末、米軍の高高度防衛ミサイル(THAAD)の韓国配備で悪化した関係の改善で合意しており、会談はその延長線上にある。

 だが、中国は対北強硬路線を取る日米から韓国を引き離そうとしている。中国国営新華社通信によると、習氏は北朝鮮との対話を再開するよう文氏に要求。THAADについても、文氏に「責任ある態度」を取るよう求めた。

 中国との経済関係を重視し対北融和姿勢の文政権が中国側の要求にほぼ応じた形で、日米韓の分断策は中国のもくろみ通りに進んでいるといえる。

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/13(月) 02:49:07.66 ID:H5o2z40Q.net
北の中指導下入りで話ついてるんだろ。

259 ::2017/11/13(月) 03:00:30.36 ID:29UQoWST.net
アメリカからするとここまで蝙蝠させておけばためらいなく半島全体を戦場にできるんじゃないかな
日本はとばっちりで大打撃を食らうね

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/13(月) 03:14:05.41 ID:H/k33cnF.net
韓は抜きで。地上で死ぬのは朝鮮人だけで良い、朝鮮を諦め戦争を。

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/13(月) 07:00:53.73 ID:7Gg010AZ5
>>73
祖〜父の代から売国奴🎵脱税総理と呼ばれたよ🎵

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/13(月) 09:30:50.56 ID:FKiVKDJk.net
目には目、歯には歯、核には核。。。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/13(月) 18:49:39.42 ID:M6MTO5hYw
日・米・韓の離間で無くて日米・韓の離間でしょ。良いこと良いこと。

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/13(月) 18:51:19.30 ID:M6MTO5hYw
>>254
中国経済が健全かどうか誰も知らない。

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/13(月) 18:54:00.15 ID:M6MTO5hYw
>>257
今がグッドタイミングなんだよな、中国にとって。北チョンが煽らなければ最高なんだが。

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/13(月) 23:42:44.47 ID:Y2HukHgNx
韓国が中国寄りになれば一番困るのは日本なんだと何故ネトウヨは理解できないのか。
頭が反韓で染まりまくっているからマトモな判断なんか無理なんだろうな。

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 00:53:53.50 ID:ud1IlJpS.net
トランプとの合意を1日で破り、変造した文在寅。

中国の顔色を見る韓国、またも米国との約束を反故に!

http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/111200137/


          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          | 来ました!!!鈴置氏の新作記事!
          \
             ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ___
    /      ┏ ))))                       |
   /      / ┃   ┃                 | ヽヽ  |\
  /    / /┃新 ┃          i 、、 | ヽヽ  |\    |  \
 / /  \ \┃  ┃_∧  ド ド |ヽ   |\   |    |
/ /     \ ┃  ┃;´Д`)
/ /      ヽ┃作 ┃  ⌒\
/         ┃  ┃/ /
          /┗ (((┛ /
         /  / ̄ \
―      /  ん、  \ \
――    (__ (   >  )
⌒ヽ   ’ ・`し' / /
  人, ’ ’, ( ̄ /
Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )  |
         \_つ

268 ::2017/11/14(火) 01:08:04.51 ID:2PWLFy6E.net
中国が欲しいのは半島だけだろう。
本当は、なかに住んでる人なんか要らない。

269 ::2017/11/14(火) 09:08:33.66 ID:7PxEizAP.net
中国が完全掌握すれば反逆分子は容赦なく処刑するだろうけどな。
チベットやウイグルでやってきた道

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 14:01:09.34 ID:RBYGnAJN.net
で、中国が日本に接近してる現在、切り離された韓国はどこに行くんだろうね

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 15:42:51.41 ID:8Exk94mwT
>>1
韓だけだよ?

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 15:52:06.59 ID:b6jOX7GFC
>>266
何で困るんだ⁇シェチュメイして。

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 15:54:43.48 ID:b6jOX7GFC
>>266
韓国に見捨てられて韓国人がこなくなって日本で犯罪が減って困るのか。

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 15:55:32.39 ID:tRWv1gV2+
>>1 朝鮮人同士の対話など屁のツッパリにもならん。

275 ::2017/11/14(火) 16:03:00.10 ID:GbLNPUaA.net
習よもっと日韓の仲を悪くしてくれ朝鮮戦争再発しても
日本は同盟国じゃないから何もしなくていい
アメリカも切り捨てるかもしれんぞ

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 16:29:33.15 ID:b6jOX7GFC
韓国はとっくに支那の手に落ちた。貿易の大半を依存して自立も何も。韓国にとって悩ましいのは中国に継いで日米に貿易依存していること。早く日米と経済断行することだ。

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 17:09:25.53 ID:/f0/4XfTS
特亜は東アジアの癌。

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 17:10:29.85 ID:/f0/4XfTS
>>266

糞喰い土亜人は元々敵だろ。

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 17:20:22.40 ID:VM6vSNqih
反日オナニーが止められず、国家存亡の危機ニダ

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 18:25:52.86 ID:mP7jzKgIM
アセアンは日本より韓国を重視してますね。13日に行われた会談の順序

午前
@アセアン同士の会談

午後
A米国とアセアンの会談
B中国とアセアンの会談
C韓国とアセアンの会談
D日本とアセアンの会談  読売の1面に出ているよ。

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 18:59:32.68 ID:AhBwPTMrI
>>280
それが何か?

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/15(水) 11:48:50.81 ID:DIUrnpy7M
>>244
まず、あの婆さんにノーベル平和賞獲らせてからだな。台座の3,4個
に慰安婦像だ。

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/15(水) 12:32:14.11 ID:kJCAu26q.net
普通なら韓国軍部がとっくにクーデター起こしてるところだけど、文のこの支持率じゃカウンターの革命が起こりかねないからなあ。

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/15(水) 12:43:33.05 ID:wvLZ83Eq.net
はっきり言ってさ、韓国が中北側に行ったからって日米で何か困ること具体的にあるの?
今だって韓国抜きで話進んでるみたいなもんでしょ

285 ::2017/11/15(水) 13:20:45.58 ID:SnLuJWmN.net
韓国政府が存続したままの統一なんて金王朝が消滅する以外にないよな
日韓の軍事的な同盟のためだけに慰安婦合意を無理やり進めてきた米国も
どうすんだろねこれ

286 ::2017/11/15(水) 13:37:24.12 ID:j/vVKWgY.net
うん、ドンドンええ方向に向かっているねえ。
日本は獅子身中の虫・在日を叩き出してゆこう。

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/15(水) 16:20:53.08 ID:0oaGf/QQ.net
アチソンラインを復活させるべき
日本が独立国家でない時ならまだしも
今は韓国など不要

288 ::2017/11/16(木) 02:31:23.72 ID:2yGqd1nY.net
朝鮮戦争の恩を恩とも感じてないのが態度でわかるわ

289 ::2017/11/16(木) 17:21:28.83 ID:njktzbOY.net
日本に居る評論家も同じだけど
話合いって言ったって結局無条件降伏しか通じんのだろ

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/23(木) 19:21:22.56 ID:Mnb+HI04.net
中国のもくろみどおりではなく
北朝鮮のもくろみどおり

文在寅が発表した論文を読めば
そのまま北朝鮮。

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/24(金) 10:28:42.36 ID:24S26LqV.net
とりあえず韓国は滅びて。話はそれから

292 ::2017/11/24(金) 10:43:14.90 ID:UP3GBCRj.net
私は北主導による統一に賛成です

293 ::2017/11/24(金) 11:47:23.66 ID:X123rWlQ.net
>>292
嘘つきとならず者を混ぜたってどっちも薄まらんぞ

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/24(金) 12:52:55.56 ID:3E8cTDYq.net
>>42
まーだ頑張ってるのかw
嘘は嘘にしかならんよ。
ヒラリーミンスも地に落ちたな。

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/24(金) 13:01:02.95 ID:mgg9ugQF.net
そもそも北朝鮮は、テロ支援国家じゃない
テロリストそのもの
で、それをパチンコや総連保護で援助して来た日本がテロ支援国家
無論韓国もそうだが、日本の場合は天下りの温床で余計にタチ悪い

散々北の核を有形無形で援助して来た日本がナニを寝惚けてるんだって話だわな

296 ::2017/11/24(金) 13:06:49.05 ID:KNXq2Yjp.net
朝鮮人は全く進歩しない土人
反省がないから過去と同じことばかりする
こいつらは仲間にしない方がいいんだよ
係ると馬鹿を見るのも不変の法則

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/24(金) 16:20:12.36 ID:G4HKnQij.net
韓国はむしろ地球から離脱するべき

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/24(金) 16:30:29.23 ID:Vyd8NOQW.net
再貸与に備え特殊電波で爆発するICを組み込んだ銃弾の用意を

299 ::2017/11/24(金) 17:41:17.07 ID:FOtAT7Su.net
南北朝鮮が中国の勢力圏になることは日本にとって大きな脅威だが、
逆に南北朝鮮を中国が抱え込む、と考えると日本にとってメリットである・・かもしれない。

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/24(金) 18:32:44.39 ID:G4HKnQij.net
>>299
南北朝鮮を日本が抱え込む
よりはましなのは間違いない

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/24(金) 18:41:28.43 ID:Odka+M7q.net
俺も「対話で解決」に賛成だわ。
俺ら日本国民にとっちゃ、戦争なんて冗談じゃない。
迷惑でしかない。
実生活で何のメリットも無い。
よしんば、北朝鮮を正式に核保有国と認めて経済制裁解除したところで
何も困らない。
明日も明後日も証券取引所もコンビニもやってるし、電車も都市ガスもやってる。
いつも通りの平和。

302 ::2017/11/24(金) 20:40:08.32 ID:2ujwipQ9.net
日米が朝鮮半島から離れれば解決する

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/24(金) 21:15:50.84 ID:yjJYlmYP.net
いっそのこと北朝鮮に占領された方が日本として対応がスッキリする。
早くした方が良いよ北朝鮮。

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/25(土) 04:16:06.38 ID:z+imMWD1.net
                   ∧∧
  宗主さまぁ          /中\  オー、ヨシヨシ!
               ∧_(`ハ´  )  
         (( 〜(⌒:<*`∀´> と )
              し し し (__(_フ 

305 ::2017/12/03(日) 03:22:10.08 ID:hkzFs5Nk.net
>>300
損するだけだしな
役に立たないどころじゃないしな

>>303
あいつらが焼かれても清々するだけわ

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/04(月) 13:05:40.60 ID:pCvwi2DF.net
中国に言ってることと
アメリカと話したことが
なんか違う気がする…。

307 ::2017/12/04(月) 13:08:09.30 ID:8lroOA3w.net
>>133

(;@Д@)<逆に考えるんだっ!!韓国から大きな仇を返してもらうために、恩を売ると考えるんだっっっ!!!!

総レス数 307
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★