2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【聯合ニュース】増える韓国人海外旅行者 マナーの良さは普通以下 「バイキングの料理を持ち帰る」「宿泊先でキムチ」など[11/13]

1 :荒波φ ★ :2017/11/13(月) 15:14:35.85 ID:CAP_USER.net
【ソウル聯合ニュース】

海外旅行に出掛ける韓国人が増えているが、旅行先でのマナーの良さはいまいちのようだ。

韓国観光公社は13日、世論調査会社の韓国リサーチに依頼し、今年1〜9月に海外旅行に行った満18歳以上の男女1000人を対象に実施した調査結果を発表した。

海外旅行先での韓国人のマナーの良さを評価したところ、5点満点中2.75点と普通以下のレベルだった。

「マナーが足りない」との回答は37.4%に上り、「マナーが良い」との回答は17.6%にとどまった。

海外での韓国人の恥ずかしい行動として指摘されたのは、「公共の場で騒がしくする」が19.2%で最も多かった。次いで、「接待飲食店への出入り・買春」(14.9%)、「現地のエチケットやマナーを知らない」(13.7%)、「開発途上国で現地の人に傲慢(ごうまん)な態度を取る」(13.4%)、「バイキングの料理やホテルの備品を持ち帰る」(5.9%)、「順番を守らない」(5.3%)、「現地の人や文化を見下す」(5.1%)、「宿泊先でキムチなど独特の匂いがする韓国の食べ物を食べる」(4.3%)などの順だった。

観光業界の関係者は「韓国人の海外旅行時のマナーは以前に比べて良くなったが、いまだに恥ずかしい行動を取る人がいる。マナー教育が必要だ」と指摘した。


2017/11/13 13:55
http://japanese.yonhapnews.co.kr/society/2017/11/13/0800000000AJP20171113001000882.HTML

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/13(月) 15:15:44.09 ID:6qfh1edf.net
ばいばいきん

3 ::2017/11/13(月) 15:15:56.21 ID:8736+ziQ.net
普通以下は最低も含むんだよな

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/13(月) 15:17:17.48 ID:2ZZqqoES.net
キムチはテロだろw

5 ::2017/11/13(月) 15:17:27.94 ID:iF3WmNgZ.net
韓国が見下せる国ってどこや…

6 ::2017/11/13(月) 15:17:29.58 ID:JEz2sDxD.net
神社仏閣に失礼極まりない悪さをするのはチョンぐらい
普通以下どころかぶっちぎりの最下位

7 ::2017/11/13(月) 15:18:44.03 ID:MSz8FPzD.net
・ジャップランドの花見
http://livedoor.4.blogimg.jp/jin115/imgs/2/2/22d6c370.jpg

・ジャップランドのハロウィン
https://i.imgur.com/OrlgRF9.jpg

8 ::2017/11/13(月) 15:19:06.32 ID:z3Duh2AF.net
日本人だってハワイで納豆食ってるで

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/13(月) 15:19:59.09 ID:4MjomFw+.net
キムチ美味いけどさ
食ってる間はわかんないが一度部屋から出て戻ると吐き気催すレベルで臭いのな
加齢臭に気付かないで部屋に戻った時の絶望感に近い

10 ::2017/11/13(月) 15:20:19.84 ID:lo4NWooe.net
韓国人から見ての評価がこれなら
現地の人からはどう思われてるのやらw

11 ::2017/11/13(月) 15:20:35.30 ID:xIVYtRX7.net
バイキングにタッパ持ってて詰め込んで帰ってくるのか?最低だな

12 ::2017/11/13(月) 15:20:39.64 ID:UdLLaJ2a.net
普通以下って要は最悪ってことだろ
取り繕うな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/13(月) 15:20:53.42 ID:AcOBQWng.net
人類の癌

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/13(月) 15:21:56.01 ID:9Io4yd2J.net
キムチが大好きってことだけは、一切ウソいつわりがないのね

15 ::2017/11/13(月) 15:22:34.95 ID:C5vHc0PF.net
韓国中心に世界は回ってるのだから世界が韓国に合わせればいい

16 ::2017/11/13(月) 15:22:46.64 ID:z3Duh2AF.net
日本人の見分け方
ハゲ
チビ
出っ歯

17 ::2017/11/13(月) 15:22:51.22 ID:lo4NWooe.net
>>7
韓国人が外国でマナーが悪いってスレでそんなの貼るってことは
韓国人が花見やらイベントやらでゴミを撒き散らしてる事になっちゃうぞw

18 ::2017/11/13(月) 15:23:42.22 ID:1n9bFR+W.net
日本人なら子供がバイキングで食えないくらい皿に盛ると親が注意するが
シナ、朝鮮人は親が率先してやらかす

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/13(月) 15:24:43.54 ID:xYNKHvnx.net
ツーブロックで黒ぶちメガネ多しw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/13(月) 15:25:10.54 ID:WMfUAW8M.net
汚れるからくんじゃねえよ

21 ::2017/11/13(月) 15:25:24.76 ID:oGoG70Fj.net
>>16
自己紹介なの?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/13(月) 15:25:50.16 ID:/gum/9Z4.net
>>1
>5点満点中2.75点と普通以下のレベルだった。

本当は10点満点中だったんじゃね?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/13(月) 15:26:48.34 ID:82uf4q6y.net
南朝鮮人お断りで解決。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/13(月) 15:27:15.25 ID:nUI4BplQ.net
>>9
そうそう、キムチの臭いって残るのよな

納豆とかも残るんだろうか
家族で一人、毎日1つ食ってるのがいるけど
最近の納豆だから最初から臭わないんだよね

25 ::2017/11/13(月) 15:27:34.12 ID:+r+rZpwk.net
韓国人の旅行って、その地を見下すために行ってんのか

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/13(月) 15:27:52.81 ID:Y8FFVyC6.net
自称英語が得意な韓国人。

やっぱりそのレベルだったかwwww

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/13(月) 15:29:03.71 ID:lV19HBPs.net
旅先でキムチの持ち込みを理解されないだなんて
韓国への愛はないニカーー

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/13(月) 15:29:15.23 ID:4QWhQ+hw.net
レストランにコチジャンを持ち込んで何にでも塗りたってた
って話は聞いた

29 ::2017/11/13(月) 15:29:19.10 ID:PfELF8HK.net
>>11
一時期、すたみな太郎でそれをやる中国人が多発してたな。
店がやめろと言っても、日本語わからないフリをして止められない。

30 ::2017/11/13(月) 15:29:23.82 ID:07wbINUG.net
旅行じゃねえだろ
不法滞在の下見

現にシナ人のが来る人数は多いのに、帰らないのはチョンのが多いからな
糞食いゴキブリほんとナメてるわ

31 ::2017/11/13(月) 15:29:49.97 ID:5ZGgIw52.net
昔のノーキョー団体のもの凄さに比べれば可愛いもんだよ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/13(月) 15:30:01.12 ID:jZfoYeNA.net
土人にマナーは存在しない

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/13(月) 15:30:17.21 ID:9Io4yd2J.net
オバマ夫人は今でも自家製キムチを作っているのだろうか

34 ::2017/11/13(月) 15:31:11.16 ID:C7ZmPFiu.net
ごく一般的普通の朝鮮人だろ。
あと何処でも誰でもレイプしちゃうし

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/13(月) 15:31:50.23 ID:bU1BnXRG.net
>>31
今と昔を比べるのはナンセンス

36 ::2017/11/13(月) 15:32:24.89 ID:/V+qO6Jp.net
寄生虫を海外へ持ち出すんじゃない!

37 ::2017/11/13(月) 15:32:37.78 ID:mVs9rFMj.net
でも俺みたんだよな…
在日コリアンの女性を木刀でしばいてレイプしていたネトウヨの姿を
非常に恐ろしい光景だった

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/13(月) 15:32:58.64 ID:BMdtBVKT.net
×いまいち
◎最悪

39 ::2017/11/13(月) 15:33:05.01 ID:3ztbRzFT.net
>「開発途上国で現地の人に傲慢(ごうまん)な態度を取る」(13.4%)
こいつら自分らが先進国の国民だとおかしな風に勘違いしてるからな。
まともな先進国の人間ならどこ行っても現地人を見下したりしないのに。

40 ::2017/11/13(月) 15:33:39.04 ID:oUEhiqvW.net
まだホテルの廊下でウンコする宗主国には勝てないな

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/13(月) 15:33:56.88 ID:jZfoYeNA.net
>>37
ちょっとは変えろよ、能無しハゲ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/13(月) 15:34:44.10 ID:yE8Z5ADp.net
チョンにマナーはない
あるなら日本にきて犯罪をしない

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/13(月) 15:34:52.28 ID:9Io4yd2J.net
>>37
白昼夢は精神崩壊の危険な前兆ですよ・・・

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/13(月) 15:35:11.91 ID:dARQcVJT.net
>>37
見てしごいてただけとか、どんだけ腰抜けなんだよ朝鮮人ってw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/13(月) 15:35:14.50 ID:OVqhO9LL.net
チョンは嫌いな日本に来るなよ。

46 ::2017/11/13(月) 15:35:33.73 ID:GUH/95sy.net
チョンの観光会社がチョンのリサーチ会社に依頼しチョンの旅行者を対象にして調べたチョンの自己申告か
何の参考にもならんだろコレ
現地の人に聞いてみろよ、最低最悪の評価が返ってくるからよ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/13(月) 15:35:36.81 ID:bU1BnXRG.net
>>39
バンコクのガイドさんにはメチャクチャ嫌われてたね
自撮り棒でハタ迷惑考えずに往来の中でモデル気取りで写真撮る不細工韓国達

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/13(月) 15:36:15.26 ID:lV19HBPs.net
>>37
まあ極端なネトウヨはだいたいパヨクの自演だから

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/13(月) 15:37:47.43 ID:fQ+FLGkQ.net
>旅行先でのマナーの良さはいまいち

物は言いようだのう

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/13(月) 15:39:58.32 ID:mVs9rFMj.net
>>47
まあ、バブルの頃は日本の男らは海外に行けば東南アジア諸国の女の子を買い漁り
女はフランスの高級ブティックで店員さんに迷惑かけていたけどね
アニータアルバラードに日本人の血税を注ぎまくった職員とかいた

51 ::2017/11/13(月) 15:40:15.86 ID:C7ZmPFiu.net
>>37
助けも通報もせず
終わった後にお前もレイプしたんだろ。
そういう民族だよな。朝鮮人って。

52 :中国三亜猫:2017/11/13(月) 15:40:46.61 ID:eJnEqn4X.net
>>7
民度低すぎww

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/13(月) 15:41:10.29 ID:yE8Z5ADp.net
>>50
香山リカに診て貰え
今より悪化させてくれるw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/13(月) 15:41:47.63 ID:DrvXmiid.net
日本人も詰めて持って帰ってるよ

55 ::2017/11/13(月) 15:42:12.09 ID:z3Duh2AF.net
日本人だって海外で悪い事する時は韓国人って名乗るだろ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/13(月) 15:42:54.75 ID:mVs9rFMj.net
>>53
ネトウヨ事実だからな?
http://www.officej1.com/bubble/abukuzeni-7.htm

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/13(月) 15:43:03.26 ID:jZfoYeNA.net
>>55
名乗るか、ボケ
朝鮮人と言われるのが1番腹立つわ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/13(月) 15:43:04.95 ID:9Io4yd2J.net
>>51
レイプしてる奴らを全員しばき倒して、ありがとうございますと感謝するおにゃのこを情け容赦なくレイプ
丹波御大主演の「ジキルとハイド」でそういう場面があった

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/13(月) 15:43:16.44 ID:eLQhuzUb.net
>バイキングの料理を持ち帰る
気になったから検索してみたら
食べ放題のお持ち帰りって窃盗(万引き)になるんだなぁw
実際につかまってる人もいるみたいだし

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/13(月) 15:43:25.37 ID:5tOvOF6/.net
>>18
朝鮮半島や中国の上流階級は食事の食べ残しを下々の者に下げ渡す。
だから盛大に食べ残すのが上流階級の証という感覚が残っている。

バフェイでの中国人や朝鮮人のマナーの悪さは開化する前の感覚の残渣。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/13(月) 15:43:42.32 ID:yE8Z5ADp.net
>日本人だって海外で悪い事する時は韓国人って名乗るだろ
犯罪をする前提でいるのがすげえなw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/13(月) 15:44:01.69 ID:bocD02P6.net
ニホンジンモーーーー
ニホンジンダッテーーー
  ↑
バカチョンの叫び

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/13(月) 15:44:21.29 ID:WxN8HzRi.net
マナー以前の問題
韓国人は犯罪者

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/13(月) 15:44:40.25 ID:fQ+FLGkQ.net
>>55
テョン名乗るとか死んでもゴメンだね

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/13(月) 15:44:58.53 ID:9Io4yd2J.net
>>59
胃や口に詰め込むだけ詰め込んで、外でタッパに吐き戻すのはセーフということね

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/13(月) 15:45:34.27 ID:mVs9rFMj.net
>>63
東南アジアには
日本のおっさんらの遺伝子が混じった子らがたくさんいます

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/13(月) 15:45:38.86 ID:WxN8HzRi.net
全部朝鮮人の習性じゃんw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/13(月) 15:45:48.28 ID:yE8Z5ADp.net
在日にマナーがないのに
韓国人にあるわけねーよなw

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/13(月) 15:46:11.19 ID:jZfoYeNA.net
>>66
つ ライダイハン

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/13(月) 15:46:49.25 ID:TxX48xvb.net
>海外旅行に出掛ける韓国人が増えているが、旅行先でのマナーの良さはいまいちのようだ。

きちんと最悪と報じろよ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/13(月) 15:46:49.67 ID:mVs9rFMj.net
>>69
自由恋愛

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/13(月) 15:47:11.79 ID:TxX48xvb.net
>>71
自由恋愛でなぜ殺戮するのかw

73 ::2017/11/13(月) 15:47:20.86 ID:YxjHOnvc.net
ヒトモドキに人間らしさを期待しても無駄なので
ヒトモドキ用のエリアを用意した方がいいw

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/13(月) 15:47:41.06 ID:yE8Z5ADp.net
>在日コリアンの女性を木刀でしばいてレイプしていたネトウヨの姿を
リカに見てもらわないと手遅れになるなw

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/13(月) 15:47:48.26 ID:jZfoYeNA.net
>>71
自由恋愛でデモが起きんのかよ、ボンクラwww

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/13(月) 15:48:09.47 ID:fQ+FLGkQ.net
>>68
南朝鮮人の方がまだ自国籍に自負があるだけマシだと思われ

あくまでちょっとだけね

77 ::2017/11/13(月) 15:48:36.09 ID:s89inQZl.net
>>1
韓国人そのものじゃないか

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/13(月) 15:48:54.65 ID:WMfUAW8M.net
妊婦殺して胎児蹴り出す恋愛

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/13(月) 15:48:55.45 ID:D9F80gg/.net
日本人でもする奴はする何人だからはレイシズム

80 ::2017/11/13(月) 15:48:55.88 ID:9o4QVJ0H.net
>>55
悪いことしないし。

81 ::2017/11/13(月) 15:49:37.32 ID:xxBY3ez9.net
>>65
鵜かよ。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/13(月) 15:50:09.04 ID:jZfoYeNA.net
>>79
オマエ、日本語が不自由そうで大変だな

83 ::2017/11/13(月) 15:50:11.89 ID:9o4QVJ0H.net
>>71
コリアンは自由恋愛の結果に養育費も払わないクズなんですね。

うわー、ないわー。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/13(月) 15:50:16.95 ID:vQMowkA2.net
観光地を破壊し領土と起源を主張するのを朝鮮では旅行と言うニダ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/13(月) 15:50:48.71 ID:tKVJX+rU.net
マナーの良い犯罪しない朝鮮人なんて見た事ねーわ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/13(月) 15:51:10.82 ID:Dlujy0Zt.net
大阪の商店街で歩き食いしてゴミのポイ捨てしてるのは大抵韓国人だよ。

87 ::2017/11/13(月) 15:51:22.43 ID:8IY9txRp.net
>>7
これヤベーよな

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/13(月) 15:51:40.36 ID:yE8Z5ADp.net
ゴミを捨てるの見たことあるがやっぱりチョンかw

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/13(月) 15:52:31.83 ID:tB6W9T7U.net
韓国人はどうやらASEAN諸国を見下しているようだ。

我々は確かになかなか発展できないでいる。

しかし、もし日本がそばにあったら、現在のようなASEANではなかったはずだ。

日本が隣にあれば、どんな国家でも韓国程度の発展はできる。

韓国の成功は、100%日本のおかげであって、
別に韓国が誇れるようなものではない。

韓国人が恩を受けた日本人に感謝ひとつできない人達であることが
我々にはまったく理解できない。

我々は戦前に日本から受けた恩に今でも感謝している。
永遠に忘れる事ができないものだ。


その結果できたのが、今ここで開催しているASEAN首脳会議である。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/13(月) 15:53:48.42 ID:lCnUCakN.net
水洗便所でウンコを流さないチョン

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/13(月) 15:53:49.27 ID:wccTcMzi.net
×「バイキングの料理を持ち帰る」「宿泊先でキムチ」など
○「バイキングの料理を持ち帰る」「宿泊先でキムチ」「所かまわず女性店員にちょっかいを出す」など
これマジ、韓国の男はマジでクソ
韓国女は比較的マナーはいい
というか、韓国女はたいてい韓国の男が本当に嫌だって言ってる

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/13(月) 15:53:57.94 ID:13HC8reL.net
>>9
カ 、カレー臭🍛はいいニカ?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/13(月) 15:54:54.14 ID:9Io4yd2J.net
>>90
嫌がらせでわざと便器のフチにする
和式は特に

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/13(月) 15:55:26.93 ID:eHXYsiQo.net
これはキムチを出したほうが悪い。
キムチを見ると見境がなくなる民族の習性を見落としている。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/13(月) 15:55:50.30 ID:fQ+FLGkQ.net
>>93
キムチとか豚肉とか食った後のクソの匂いとか想像を絶する

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/13(月) 15:56:41.39 ID:2qUpU9BR.net
なぁ、そろそろバイキングって止めない?
ビュッフェタイプを止めろってんじゃなくて、「バイキング」って名前をさ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/13(月) 15:57:33.85 ID:F7/1NuUA.net
>>1
博物館で日本海表記を書き換えたり、旭日模様に似たもの見ると火病るからな

98 :中国三亜猫:2017/11/13(月) 15:57:38.07 ID:eJnEqn4X.net
>>57
朝鮮人と言われるのは腹立つけど
悪いことしたときに朝鮮人と名乗るの好きだもんな

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/13(月) 15:57:38.69 ID:13HC8reL.net
>>96
テレビ的に_!

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/13(月) 15:57:52.49 ID:xWKYTOAJ.net
最低でも普通以下ww 全く、鮮人にはつける薬が無い。

総レス数 249
57 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★