2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【在日】超高齢社会に突入の日本。在日朝鮮人社会も同様です。人生を謳歌する同胞

1 :鴉 ★:2017/11/14(火) 07:10:02.08 ID:CAP_USER.net
超高齢社会に突入した日本。在日朝鮮人社会も同様です。仕事の第一線から退いた後の人生が長く続きます。
今月号では、高齢となっても人生を謳歌する同胞高齢者の人たちから、
「老後」といわれる日々をいかに有意義に過ごすのか、ヒントをつかんでもらいたい。
また、老後を助ける社会制度や施設などの情報も参考に!
「60青春! 90還暦!」を実践しましょう。


●続けることが生きていく力になる 玄瓏貴さん
●1世の生きた証を少しでも残したい 金炳淑さん
●第二の人生は、人に恩返しを 金義貞さん
●尽きることのない知的好奇心 チェ・ヒョンギルさん

老後を助ける! 役立つ情報Q&A

年金に相続、病気、介護など老後は何かと不安も多いもの。
豊かなセカンドライフを過ごすうえで役立つ情報や制度の活用法、
トラブルの解決法などをQ&A方式でまとめた。

高齢者が知っておきたい! 社会保障制度

出会って笑って健康に! 各地のデイサービス・デイハウス

老後も趣味を続けたり、新しいことを見つけるためには、何よりも心と体のケアは欠かせません。地域の同胞が多く通うデイサービス・デイハウスを紹介します。

sp_201711_05
デイサービス「モア姫路」開設1周年記念行事のようす(朝鮮新報提供)

ルポ それぞれの形で地域貢献

シニア世代にも出来ること、シニア世代だからこそ出来ること、また、その人だからこそ出来ることがきっとあるはずだ。 退職後も前向きな気持ちで地域に関わるシニア世代の人々を訪ねた。


月刊イオ
http://www.io-web.net/2017/11/

2 ::2017/11/14(火) 07:11:15.60 ID:S55Pp131.net
日本の福祉に集る朝鮮人。

3 ::2017/11/14(火) 07:11:50.66 ID:ZfPAkwXd.net
いや、祖国で余生を送ってくれ

4 ::2017/11/14(火) 07:13:28.60 ID:nsGbjRlt.net
>>1
半島で謳歌しろ
薄汚い棄民だと一生言われ続けるぞ?

5 ::2017/11/14(火) 07:15:10.78 ID:AuRpQ7be.net
>>1
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  老後  ×
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   老害  ○
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 07:58:58.08 ID:KC8q/pZy.net
>>1
いやいやナマポで人生を謳歌されても

日本の社会保障制度をとことんシャブリ尽くすなよ

7 ::2017/11/14(火) 08:10:54.24 ID:S55Pp131.net
>>6
帰国しろと言うと、半島には生活基盤が無いとか言い出すが、じゃあ日本での生活基盤ってナマポなのかとw

8 ::2017/11/14(火) 08:13:05.93 ID:FjELVvX3.net
354 ナウリ一曹長地球連合 ◆qsPumk0i0bt7 2017/11/14(火) 08:11:35.15 ID:J7X88VGn
>>345
原因は100%日本にあんのさ

これでも押し寄せるキチガイ朝鮮人

9 ::2017/11/14(火) 08:57:08.88 ID:YsALRJjD.net
一方で本国の同胞は

10 ::2017/11/14(火) 10:03:15.63 ID:cybDAX5R.net
はやくしね

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 10:12:17.38 ID:nM/F7gUJy
この地獄のような差別の国、日本で、老後も過ごそうなんて、まさか思ってないよな!な、在日!

12 ::2017/11/14(火) 11:23:32.71 ID:E79/b5Fh.net
ひでえな
テロリストまがいの奴とか年齢的に払わず逃げ切ってる奴らならともかく、普通に生活してる連中は国民じゃないだけで、税金やら社会保障費なんか払ってんだろうに

13 ::2017/11/14(火) 13:18:05.54 ID:CEOHzRpM.net
帰れよ

14 ::2017/11/14(火) 13:21:53.35 ID:I8cQRn22.net
確か高齢化社会は日本より露支那韓国朝鮮と欧米の方が惨いと記事で見た

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 13:25:12.22 ID:VWPS7hIB.net
生保にたかるニダ

16 ::2017/11/14(火) 13:44:28.88 ID:I8cQRn22.net
 
後の強制連行されたニダ
 

17 ::2017/11/14(火) 13:46:13.82 ID:I8cQRn22.net
あれ 一個ずれてた

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 14:38:26.13 ID:/f0/4XfTS
在日、日本にはセシウムがあるから出ていけ。

19 ::2017/11/14(火) 14:53:41.13 ID:yIrgREYM.net
いや、在日は出てけ
日本で謳歌してんじゃねーよ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 15:32:54.58 ID:8Exk94mwT
出ていけよ在日!
日本人は口に出しては言わないけど皆が思ってるよ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 19:41:00.27 ID:A1QXVXSU.net
いい加減に半島に帰れや老い耄れ寄生虫が

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/15(水) 11:12:21.02 ID:F+GSj9Eo.net
とっととくたばれ蛆虫

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/15(水) 11:15:52.93 ID:vbtZMO3C.net
じゃ。
そろそろお帰り願おうか。 


チョンに年間5兆も使うカネがあるなら
日本の高齢者の生活を支えろって話だしな。

24 ::2017/11/15(水) 11:22:10.21 ID:NMv8N3/M.net
老いてなお 日本にタカる  朝鮮人   

税金を 払わず過ごし  福祉食う

差別ニダ  この一言で カネ貰い

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/15(水) 13:52:12.84 ID:Wqtaxo6/.net
>>1
>●第二の人生は、人に恩返しを 金義貞さん
日本人全体への恩返しのため半島へ帰国して下さい
無理矢理返されるのではメンツ潰れるでしょうからご自分からどうぞ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/15(水) 13:54:34.61 ID:YQffvz2W.net
祖国で謳歌しろやクズチョン

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/15(水) 13:59:21.27 ID:Wqtaxo6/.net
これか
http://chosonsinbo.com/jp/2016/09/il-991/
ちゃんと日本の自治体の支援を受けずにやって欲しいものだ
兵庫県民としてお断りする

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/15(水) 13:59:46.10 ID:EXBH6e2m.net
ますます半島に生息する朝鮮人から嫌われそうだけど

29 ::2017/11/15(水) 14:07:09.40 ID:iv66jmWk.net
残りの人生は祖国で暮らせ

30 ::2017/11/15(水) 14:30:45.73 ID:2pAex4Y+.net
朝鮮に帰国させるべきだ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/15(水) 14:52:15.96 ID:aFmYSrhWY
2世以降は単なる外国人w

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★