2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【在日】判決に怒号と悲鳴・・・朝鮮高校無償化裁判で生徒の声届かず「国による差別」「広島ヘイト判決を上回る酷い判決」

1 :鴉 ★:2017/11/14(火) 07:15:35.08 ID:CAP_USER.net
東京無償化裁判 国の差別、司法が追認

http://www.io-web.net/wp/wp-content/uploads/2017/11/tokubetu_201711_02.jpg
東京地裁前で不当判決に抗議する人たち
Document9.13

“司法の自殺”に怒号と悲鳴
高校無償化裁判/朝高生の声、届かず

2014年2月、62人の東京朝鮮中高級学校生が無償化法の適用を求め、一人あたり10万円の国家賠償を求めた東京無償化裁判の判決が9月13日、東京地裁で言い渡され、原告の請求が棄却された。拉致問題を口実に根拠規定までなくし、朝高を排除した国の横暴を司法が追認。国が政治的外交的理由で排除したことを示す、内部文書や証言をも誤認する、広島のヘイト判決を上回るひどい判決だった。25日、原告は東京高裁に控訴した。

解説/東京地裁判決は何が問題か―

東京無償化裁判の第1審は原告の敗訴に終わったが(9月13日)、東京地裁判決は国の違法性に目をつむった、法律を差別的に運用した文科大臣を擁護したなど、大きな問題点をはらんでいる。ポイントを整理した。


対談/1勝2敗。どう闘う、無償化裁判

金英哲弁護士×李春熙弁護士

7月28日に大阪無償化裁判が歴史的な勝訴を勝ちとった反面、広島、東京では敗訴判決が下った。愛知、九州では証人尋問が控えている。3つの高裁、2つの地裁で引き続き裁判が闘われるなか、大阪無償化弁護団の金英哲弁護士(39)と東京無償化弁護団の李春熙弁護士(38)に、「大阪勝訴の意義」と今後の法廷闘争を展望してもらった。


月刊イオ11月号
http://www.io-web.net/2017/11/

826 ::2017/11/14(火) 11:35:08.42 ID:5hvkwqoa.net
>>803
AIIB瀕死だぞw

827 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 11:35:14.28 ID:V6MWALAU.net
もういいから
法に従わないんだったらてめえら強制送還で文句ないよな
失せろ

828 ::2017/11/14(火) 11:35:23.83 ID:gsS8Q8MW.net
>>805
アメリカは市民になるのにまず抽選があり、ハードルが高い
しかも政治参加は認められない

829 ::2017/11/14(火) 11:35:24.14 ID:PG0HHe+G.net
>>822
だからw?

830 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 11:37:35.85 ID:iutCG3aWC
>>778
入試が難しいからって人間的に有能とは限らないと言う例示だなwww
人生、頭の良い順なら東大に入ったと同時に寝て暮らせや。まあ、韓国ではそう言う傾向だから進歩しないんだが。

831 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 11:40:02.80 ID:iutCG3aWC
>>824
童話は近年下火だよ。一頃は凄かったがね。

832 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 11:44:14.26 ID:iutCG3aWC
>>778
日本では高卒で東大教授になったりできる国だから。人生一生が奮闘努力。学歴だけで勝負あったなんて国柄じゃない。逆に高学歴でも努力を怠った途端に「そう言う人間」に堕落する。

833 ::2017/11/14(火) 11:35:36.51 ID:t4q9UPEC.net
>>778
偏差値28のパヨパヨ団を虐めるなよw

834 :司法職員 :2017/11/14(火) 11:35:45.32 ID:HY3U7/nJ.net
やっぱりダメだわ。世間を知らないアホの裁判官に裁判やらせちゃだめ。市民が裁判をやるべき

835 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 11:35:46.41 ID:GQlhfiOB.net
>>805
日本とアメリカでは市民の一般的な使い方が違う

836 ::2017/11/14(火) 11:35:46.77 ID:gsS8Q8MW.net
>>823
現大統領が破棄すればな

837 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 11:35:51.10 ID:5g3zbd/6.net
>>823
つうか今すぐやれば?なんでヘタレてんの?

838 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 11:35:51.46 ID:SRA9s5gu.net
>>803
快挙?その就任で日本の敵って認定されましたよね

839 :紅いちっぱい親衛隊 :2017/11/14(火) 11:36:06.21 ID:XbdidrTH.net
>>760
たぶん高等学校等就学支援金の支給に関する法律(旧称:公立高等学校に係る授業料の不徴収及び高等学校等就学支援金の支給に関する法律)のこと言いたいだろうけど、
少なくともこの法律が憲法を上回るものではない限り上位法を示すのは当然。
いろいろ考えてるんだけどいい言い方がないんだ。君はこの法案でどうやって無償化が否定できるか一所懸命考えればいい。
まあそのうち最高裁まで行くだろうけどそれまでに頼んます。

840 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 11:36:09.72 ID:5g3zbd/6.net
>>822
聞くのは国民の意見な

841 ::2017/11/14(火) 11:36:14.60 ID:5hvkwqoa.net
>>798
お前がどうやって落すの?

842 ::2017/11/14(火) 11:36:20.37 ID:t8CvGH5d.net
>>823
それを言っちゃうと日韓併合まで無効になっちゃうぞ〜

843 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 11:36:23.01 ID:iIEZuDNq.net
>>778
豊田真由子(東京大学法学部、ハーバード大学)がぬけています。

844 :化け猫 :2017/11/14(火) 11:36:32.72 ID:j+GSDUsa.net
>>779
民進党(大塚代表)
希望の党(小池代表:玉木共同代表)
立憲民主党(枝野代表)
無所属の会(岡田代表)

よくわからないのですがガンダムでいうと
ジオン公国残党(デラーズ・フリート)
ジオン公国残党(ZZに出てきた地上のザコ)
ジオン共和国
ネオジオン(アクシズ・ハマーン派)
ネオジオン(シャア)
……どれがどれやら。

845 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 11:36:38.79 ID:5g3zbd/6.net
>>834
聞いてね〜よ

846 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 11:36:47.61 ID:yFTw0j+s.net
一条校になれば良いだけの話し

847 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 11:36:48.12 ID:SRA9s5gu.net
>>811
日本の資格持ってるならこう有るべきだろ
朝鮮人もどきが日本の法律で飯食ってるのがオカシイんだよ

848 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 11:36:50.98 ID:1M64XceR.net
>>805
アメリカ市民とはアメリカ合衆国の国籍を保有し市民権を保有する人のことだぞ?

849 :司法職員 :2017/11/14(火) 11:37:01.42 ID:HY3U7/nJ.net
市民による市民のための市民の裁判をやるべき。高卒資格無償化を絶対に認めさせるべき

850 :量産型メテオカノン:2017/11/14(火) 11:37:11.98 ID:avof61Oo.net
>>834
何にも知らないやつにやらせたらそれこそ無駄だろw

851 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 11:37:17.81 ID:QUzx3Dvo.net
>>820
選挙に行った事ないんだろうな〜 と思います。

↓立石 宇ち多 で 昼から飲み

852 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 11:37:35.41 ID:V6MWALAU.net
アイゴーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

853 ::2017/11/14(火) 11:37:38.29 ID:ftUOZF0F.net
国連で制裁認められてるんだから朝鮮学校の資産凍結しろよ
学校関係者の資産とか全部な

854 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 11:37:46.23 ID:5g3zbd/6.net
>>849
無償化したって受かるとは限らないぞ?w

855 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 11:37:50.47 ID:SRA9s5gu.net
>>834
つまり市民とやらは国民の敵対勢力だって宣言するわけだな

856 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 11:37:52.46 ID:ZIhao4pN.net
差別じゃなくて区別。日本は日本人の為の国だから当然。

857 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 11:37:56.92 ID:TtAKlwh2.net
2世までとされていた在日特権は現在4世までも特権が存在する 
早く朝鮮韓国とは手を切らなくては国主導で全世界に反日活動している朝鮮韓国
を許すな 密航してきた在日は本国へ送還だ。
 

858 ::2017/11/14(火) 11:38:05.38 ID:JSloD3nr.net
>>849
本当に司法職員なら抗議してみりゃいいだろ
本当に司法職員なら

859 ::2017/11/14(火) 11:38:06.62 ID:gsS8Q8MW.net
>>834
市民が裁判って?
住民投票で決めるの?

860 :量産型メテオカノン:2017/11/14(火) 11:38:08.65 ID:avof61Oo.net
>>849
共産主義みたいなこと言いだしたな

861 :司法職員 :2017/11/14(火) 11:38:13.51 ID:HY3U7/nJ.net
>>850

お前は民主主義を何も理解していないアホだ

862 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 11:38:33.50 ID:SRA9s5gu.net
>>834
コリアンタウンの世間なんかに染まった人間が日本の公職につくなんて汚らわしいんだよ

863 ::2017/11/14(火) 11:38:38.10 ID:MSg5D+Kx.net
>>849
アメリカの市民権とはすなわち国籍だから。
外国人は市民じゃないんだよ。
訳語の違いを利用して外国人が日本の制度に首を突っ込むな。

864 ::2017/11/14(火) 11:38:38.53 ID:URlIqPlU.net
>>823
そっちは正式な国家間合意だろ。

なにいってんだ、ドブ?

865 ::2017/11/14(火) 11:38:47.77 ID:VlR/k0Wo.net
特別永住者なくせ

866 ::2017/11/14(火) 11:38:53.13 ID:TJgSYKc1.net
馬鹿チョン
「無償化しろ」って騒いでるのは朝鮮人だけっていう現実見ろ。
半島に帰れ乞食。

867 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 11:38:59.08 ID:5g3zbd/6.net
>>861
お前は法治国家を理解できないあほだw

868 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 11:39:11.14 ID:XTswaRZf.net
>>1
朝鮮人だか中国人女の捏造発言。
また、チマチョゴリ切り裂き事件自作自演の再来か?!

https://twitter.com/tatangarani/status/929271206926151680?s=17

渋谷。荷物持ってエスカレーター降りてたら、
背後で「大きな荷物持っちゃって。中に死体入っ
てるんじゃないの。彼氏殺して」と聞こえ振り返
ったら白髪の年配女性。私を見て「ほら、中国人」
と言ってきた。「日本人で仕事の荷物。ヘイトス
ピーチ恥ずかしいよ!」と怒っといたけど。日本
ヤバイよ…。

。。。

869 ::2017/11/14(火) 11:39:19.25 ID:t8CvGH5d.net
>>844
デニムとかジーンあたりかな
知名度だけある雑魚

870 :司法職員 :2017/11/14(火) 11:39:31.96 ID:HY3U7/nJ.net
ようするに、高卒資格をタダでくれればいいんだ。認めろこの野郎

871 ::2017/11/14(火) 11:39:48.02 ID:5hvkwqoa.net
>>778
頭でっかちって言葉知ってる?

872 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 11:39:57.13 ID:PbdMqEYS.net
朝鮮人は常識がオカシイ

長年、日本に住まわせてもらってるくせに

補助金だ!金を出せ!とは、なにごとだ

オマエらは、日本に感謝して

その恩を、よく自覚して

日本国に、毎年「寄付金」でも納付する立場だろが!

一回でいいから、朝鮮民族として・・

日本国に感謝して、現金でも寄付してみたらどうなんだよ

873 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 11:40:06.15 ID:SRA9s5gu.net
>>861
民主主義はその国と運命を共にする国民が自ら国の歩む方向を判断するものだ
日本を憎む在日なんかが口を出していいようなことじゃない

874 ::2017/11/14(火) 11:40:23.02 ID:MSg5D+Kx.net
>>870
馬鹿にはそんな資格を授与できません。
バカじゃないなら試験でそれを証明して下さい。

875 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 11:40:35.64 ID:QKnh3b86.net
チョン脱糞

876 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 11:40:36.59 ID:5g3zbd/6.net
>>870
そうなったら無価値になって要求水準が上がるだけだけど

877 ::2017/11/14(火) 11:40:41.10 ID:t8CvGH5d.net
中級学校出るとこんな屑になるよという例が>>870

878 :量産型メテオカノン:2017/11/14(火) 11:40:41.90 ID:avof61Oo.net
>>870
お前まだ高卒認定取れてねえのかよw

879 :化け猫 :2017/11/14(火) 11:40:49.92 ID:j+GSDUsa.net
>>870
学力が無ければ高校では落第もあるんですが。

880 ::2017/11/14(火) 11:40:56.32 ID:VlR/k0Wo.net
>>778
奥田くんの偏差値28も追加してやれ

881 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 11:41:06.00 ID:qHBAcf0R.net
>>870
まだ取れないの?!

882 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 11:41:10.96 ID:SRA9s5gu.net
>>849
日本は市民国家じゃないから、朝鮮でやって

883 :司法職員 :2017/11/14(火) 11:41:12.64 ID:HY3U7/nJ.net
>>874

そういう考え方が差別だろ。在日差別だ。

884 ::2017/11/14(火) 11:41:37.26 ID:KqBZPNwk.net
知らんがな

885 :量産型メテオカノン:2017/11/14(火) 11:41:46.07 ID:avof61Oo.net
高卒認定って高校卒業程度の「学力」があるという認定なんだから
試験は必須やろ

886 ::2017/11/14(火) 11:41:46.79 ID:URlIqPlU.net
>>877
ソレ、チョン校には行ってないみたいよ。
夜間高校を一年で自主退学しとるけど。

887 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 11:41:53.80 ID:QUzx3Dvo.net
>>870
お前、持って無いの 高卒資格…

888 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 11:41:55.07 ID:MObr3HPx.net
>>870
お前は中卒すら怪しいな

889 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 11:41:58.12 ID:SRA9s5gu.net
>>870
高卒と同等の常識や思考力が無い奴には高卒資格なんて無駄

890 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 11:42:00.50 ID:qHBAcf0R.net
>>883
在日は馬鹿って証明か

891 :化け猫 :2017/11/14(火) 11:42:06.45 ID:j+GSDUsa.net
>>874
高認(旧:大検)ってセンター試験より難易度高いと聞いたことがあります。

892 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 11:42:25.16 ID:5g3zbd/6.net
>>883
試験を受けるのは誰だろうと同じだ、受からないのはお前が馬鹿だからだよw

893 ::2017/11/14(火) 11:42:32.81 ID:t8CvGH5d.net
>>883
お前が自分でバカだと宣伝してるんだよなあ・・・
今までのお前の書き込みで

894 ::2017/11/14(火) 11:42:38.35 ID:MSg5D+Kx.net
>>883
ん?差別なんてないぞ。
高校過程終了の能力を示せって言ってるだけ。
これは日本人であろうが外国人であろうが同じ基準だぞ。

895 :量産型メテオカノン:2017/11/14(火) 11:42:54.07 ID:avof61Oo.net
>>883
勉強してないのに勉強したって証拠が欲しいと喚くなよ
差別じゃ無くて区別だよ

896 ::2017/11/14(火) 11:43:05.57 ID:5hvkwqoa.net
>>870
朝鮮学校で九九やってる人?

897 :司法職員 :2017/11/14(火) 11:43:22.10 ID:HY3U7/nJ.net
高卒資格は日本人に有利にできている。それが差別。試験で人を判断する事は違法な差別。
社会は公平で平等でなければいけない

898 :化け猫 :2017/11/14(火) 11:43:53.60 ID:j+GSDUsa.net
>>880
高校の偏差値って基本的に25〜75に収まる程度にしか開かないのですが
そこでその数字はちょっと…

899 ::2017/11/14(火) 11:43:54.06 ID:VlR/k0Wo.net
ふざけた連中だな

900 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 11:44:15.69 ID:1HOb3JVX.net
>>756
大変失礼な物言いをいたしました。どうかお許しください。ごめんなさい。
何が問題であるのかそれぞれの方がもう少し調べていただけたらと思います。
あなたがおっしゃるように財務関係を明確化すれば受給対象になる可能性はありました。
が、自民党政権になり制度を変え、国交のない国の学校は対象外にしました。
そのあたりの裁量範囲も裁判で問題になっています。
現状、運営と総連の関係性や不透明な財務内容を鑑みるに就学支援金対象にすべきでは
ありません。
しかし新宿区をはじめ地方自治体の補助金支給の対象にはなっています。
はやくやめさせるためにも争点を運営側と財務の不透明にしぼるべきでしょう
教育内容等をあらそうと地方自治体の裁量で可とすることができるからです
違法な金の流れを理由とすれば地方自治体も止めざるを得ません
朝鮮高校の生徒達は学校運営側を訴えるべきだったと思います。

901 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 11:44:30.36 ID:5g3zbd/6.net
>>897
落ちるのはお前が無能だからだよw

902 ::2017/11/14(火) 11:44:30.58 ID:yWcvSqPk.net
ミサイル作る金があるんだからあそこがチビのロケットマンに出してもらえ!

903 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 11:44:34.53 ID:vfL38rcX.net
>>883
馬鹿田ってやっぱり中卒か

中卒じゃ銀行員になれんぞ
( ^∀^)ゲラゲラ

904 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 11:44:37.05 ID:QUzx3Dvo.net
>>886
単位制か通信制 はたまた NHK学園にでも行けば良いのにね。
はたまた ウィッツ青山学園なら簡単に取れたかも知れない。

905 :量産型メテオカノン:2017/11/14(火) 11:44:40.35 ID:avof61Oo.net
>>891
高認の基準値って偏差値高めの高校卒業ぐらいの学力って設定らしい

906 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 11:44:46.43 ID:V6MWALAU.net
またバカチョンが証明されてしまったかw

907 ::2017/11/14(火) 11:44:50.78 ID:MSg5D+Kx.net
>>891
高認って何年にも亘って科目ごとに合格を積み上げ可能な物だから、
高卒者の基礎的学力を測るセンターよりも難易度を上げていても問題ないでしょ。

908 :化け猫 :2017/11/14(火) 11:44:53.50 ID:j+GSDUsa.net
>>897
だからまず高卒という最低限の学力があるかどうかを見ているんです。

909 ::2017/11/14(火) 11:44:59.22 ID:VlR/k0Wo.net
>>898
偏差値70に匹敵する希少な存在ですよ

910 ::2017/11/14(火) 11:45:20.11 ID:t8CvGH5d.net
>>897
試験はどこにだってある
試験から逃げるそのメンタルの弱さが問題なんだよ

911 ::2017/11/14(火) 11:45:24.99 ID:MSg5D+Kx.net
>>897
公平だぞ。
君が無能なだけだ。

912 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 11:45:32.56 ID:1M64XceR.net
>>891
でも・・・今では落ちた学科だけ単位習得すればOKなんだぜw

913 :量産型メテオカノン:2017/11/14(火) 11:45:44.95 ID:avof61Oo.net
>>897
日本の教育水準で作られた試験なんだから当然だろ
勉強しろ

914 :司法職員 :2017/11/14(火) 11:45:47.03 ID:HY3U7/nJ.net
>>908

人を勉強だけで見るのは差別。喧嘩の強さとかもちゃんと評価するべき。それが社会だ

915 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 11:45:52.79 ID:qHBAcf0R.net
>>897
ぱよちんより馬鹿てある意味貴重かもしれない

916 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 11:45:53.36 ID:QaOkBLlE.net
>>897
>社会は公平で平等でなければいけない

そんな社会は存在しない
どうでもと言うのなら吊ってこい。きっと平等な世界に逝ける

917 ::2017/11/14(火) 11:46:08.31 ID:URlIqPlU.net
>>904
多分、卒業するのが一番大変なのは通信制だと思うw

918 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 11:46:28.95 ID:5g3zbd/6.net
>>914
最低限だって言ってんだろ

919 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 11:46:40.05 ID:qHBAcf0R.net
>>914
喧嘩の強さは社会に必要ないからな?

920 ::2017/11/14(火) 11:46:40.33 ID:URlIqPlU.net
>>914
オマエ、喧嘩は弱そうじゃん。

921 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 11:46:44.67 ID:GQlhfiOB.net
>>897
外国人でも夜学、通信教育で卒業すれば高卒認定されるんだから
日本人に有利というわけではない
言語が理由なら、自国民が有利でない国などない

922 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 11:46:59.22 ID:b88uoASp.net
母国に帰っていいんやで?w

923 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 11:47:08.98 ID:vfL38rcX.net
>>914
ここで泣かされまくってるのに喧嘩強い?

( ^∀^)ゲラゲラ

924 :天一神:2017/11/14(火) 11:47:12.08 ID:Jwi/Zk0h.net
>>1
このままでは無学朝鮮テロリストが
日本の家庭を襲うことは明らかでしょう

925 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 11:47:21.98 ID:SRA9s5gu.net
>>883
単なる在日優遇の否定だよ

926 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 11:47:23.76 ID:KBzldb9w.net
>>778
政治に必要な素養は受験偏差値じゃないことがよくわかるな
ぶっちゃけ企画立案は他人に任せてもいいんだし、周囲が支えたくなる雰囲気と、最終的にはやっぱり決断力

総レス数 1018
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200