2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報】平昌五輪:外国人お手上げ…劣悪すぎる公式宿泊予約サイト[11/13]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2017/11/14(火) 17:28:36.53 ID:CAP_USER.net
公式サイトの外国人向け宿泊予約ページ、検索しても「結果なし」
旅行アプリでは電話するよう誘導

平昌冬季五輪の開幕まで約2か月と迫ったが、開催地域(平昌、江陵、旌善)での外国人観光客の宿泊先確保は依然として非常に困難な状況だ。

 13日、平昌五輪公式サイトの英語版ページにアクセスし、宿泊施設の予約を試みた。最初の画面で「accommodation(宿泊)」をクリックし、再び「accommodation」をクリックすると、宿泊関連情報が現れる。「競技場から1時間の都市の中で、さまざまな客室が選択可能」「開催都市の周辺地域に宿泊すれば、開催都市ではできない独特の文化体験を楽しめる」などと記されている。下の方にスクロールして再び「accommodation」をクリックすると、韓国観光公社の英語サイトにたどり着く。そしてまたしても「accommodation」メニューを選択し、ようやく韓国の地図が表示される。宿泊予約をするのに「accommodation」を4回も押さなければならないのだ。外国人観光客はここで江原道と開催都市名をクリックして宿泊業者のリストを見なければならない。ようやく見つけても、ほとんどの業者の予約情報は「結果なし(no results found)」と表示される。部屋はあっても予約を受け付けていないのか、全ての部屋が予約で埋まっているのかも分からなければ、キャンセル待ちが可能なのかも分からない。日本語・中国語のサイトも同じ状態だ。

 五輪の公式サイトで「Tourism in Gangwon Province(江原道旅行)」のページを開いても、予約が困難なのは同じだ。江原道内の宿泊業者が地域別ではなく順不同で出てくるが、これをクリックしても情報が出てくるだけで、予約ボタンはない。五輪の公式サイトで紹介されている「ツアー江原」というスマートフォン用の旅行アプリで予約を試みても、最終的に電話で予約するよう促される。

 「エア・ビー・アンド・ビー(Airbnb)」や各種ホテル予約サイトでも、ほとんどの宿泊施設は予約が埋まっている状態だ。こうしたサイトは予約がしやすい上に登録されている宿泊施設が少ないため、早々に予約が埋まったとみられる。

イ・テドン記者

2017/11/13 23:08 朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/11/13/2017111303088.html

https://i.imgur.com/npx94jh.jpg
▲公式サイトの外国人向け宿泊予約ページ

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 17:30:31.80 ID:c+y+TIAm.net
盛り下がって参りますた

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 17:30:34.70 ID:9k9oMlaZ.net
エロ画像みようとしたらあちこちに飛ばされる感じだな

4 ::2017/11/14(火) 17:30:42.99 ID:EFlswCb7.net
これは日本がわるいな。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 17:30:50.51 ID:fe+G0rGo.net
高麗棒子は何やらせてもアホなことしかできない。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 17:32:14.71 ID:8bXC7PzZ.net
 
 
 
 
バカチョンってww
 
 
 
 
 

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 17:32:33.60 ID:AEcbDT6d.net
満員御礼か。
よかったな。

8 ::2017/11/14(火) 17:32:39.68 ID:YhCO/dpO.net
>>3
www

慰安婦の館のHPに飛ばされる。

9 ::2017/11/14(火) 17:32:45.70 ID:mX4gtf1f.net
F1のチームスタッフもラブホに泊まるぐらいやししゃーない

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 17:33:06.79 ID:8cnuQGRe.net
日本慰安婦賠償しろ!

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 17:33:13.44 ID:2ErCZ/w7.net
もれなくホテルフロントによるレイプサービス付き

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 17:33:57.27 ID:CxMO+ChI.net
観客席に慰安婦像座らせると思う

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 17:34:32.10 ID:WOM3I0DO.net
宿泊料金は時価じゃねえのか?請求書を見てのお楽しみww

14 ::2017/11/14(火) 17:34:35.28 ID:pdXeEGxi.net
韓国の日常
ほのぼの

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 17:34:49.31 ID:5980OR/2.net
江原韓国焼肉のタレ

16 ::2017/11/14(火) 17:34:59.69 ID:Y1yDZe8W.net
リンクサイトに何回も飛ばされるやつだな

17 ::2017/11/14(火) 17:35:06.40 ID:0zcyjSpT.net
たしか全部ラブホだろ?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 17:35:53.98 ID:bGkF6mgY.net
マスゴミ各位へ
日本国内で冬季オリンピックの話題は一切しない方向で御願いします
下手に情報を流すと韓国に見に行こうとしやがるバカが出てくる

19 ::2017/11/14(火) 17:35:58.49 ID:+EOhvvP0.net
ネット強国とか言ってなかったっけ? 使いにくさがエロサイトと同じ程度ってどうなんだよ

20 ::2017/11/14(火) 17:36:11.06 ID:hmZDeZHt.net
>>3
で、結局表示されなかったり、ホモ画像が表示されたりする

21 ::2017/11/14(火) 17:36:14.53 ID:AJ0a3r4I.net
つまりマイナス20度にもなる中野宿しろという事だよ

22 ::2017/11/14(火) 17:37:05.94 ID:pZsMQdeK.net
これはにほんがわるいな(棒読み)
大丈夫?後2か月で是を改善出来るの?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 17:37:08.64 ID:FBJYxj+S.net
八甲田山みたいにならなきゃいいけど・・・

24 ::2017/11/14(火) 17:37:33.60 ID:z94KTU4j.net
日本に来て観光を楽しんだ後宿泊先のテレビで五倫中継見る


これがいいよ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 17:38:11.08 ID:XHBzEuJH.net
在日は愛国心見せてTシャツに短パンで逝くよな?

26 ::2017/11/14(火) 17:38:41.56 ID:bld7aWIj.net
辿って行くと最後にブラクラ喰らうんだよな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 17:38:55.05 ID:ftaZLMxK.net
日本に行き先変える人も結構いるんじゃない?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 17:39:47.11 ID:FBJYxj+S.net
凍死や凍傷になる人が続出

29 ::2017/11/14(火) 17:39:53.01 ID:QxhzOCKg.net
犯罪に巻き込まれたくなかったら大人しくテレビ観戦しとけ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 17:41:57.67 ID:ToS8/06v.net
ラブホに泊まれたら勝ち組
普通は韓国人の家にホームスティだぞ

31 ::2017/11/14(火) 17:42:26.42 ID:QLxfwPOv.net
女性はチョンレイパーにねらわれるよ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 17:42:37.45 ID:C+7DZR5n.net
もうここまでくるとヒラマサ行くのはバカだ ついでにスリル満点のソウル火の海を体験しな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 17:43:17.76 ID:DGpp8MUO.net
>>1、トランプの重大発表で平昌なくなるからw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 17:43:29.60 ID:GZ7m5aTb.net
平昌に観戦に行くのは日本人の義務となった
そうしないと東京五輪には、韓人観客がゼロとなるからね

35 ::2017/11/14(火) 17:43:39.22 ID:wnAtYH8w.net
なお後から支払い金額が高い客が来たら、勝手にキャンセルするんだろ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 17:44:16.51 ID:3vmXGoV7.net
情報管理がメッチャ悪そうだから、ダブルトリプルブッキングとか連発しそう。
現地ついてから自分用の部屋がないことが判明。

なし崩し的に、闇民宿に泊まらざるを得なくなり、
高額要求されたり、レイプされたり、いろいろ起こりそう。

37 ::2017/11/14(火) 17:44:31.32 ID:2QpyP95k.net
Booking.comで見てるけど、2/8-11の2名3泊で
10〜15万円程度で空き室はあるぞ
そこまでめちゃくちゃに高くない感じがするが

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 17:46:31.12 ID:S+uJzNIu.net
宿泊施設の不足を補うためにホームステイを受け入れるとか会場近くにテント村作るとかはどうなったの

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 17:46:35.53 ID:RMVxZTdT.net
予約を取るところから観戦者参加型の競技が始まっているニダ。
無事にホテルが取れても、行く手には次々と難題が立ち塞がり、
五輪を観戦して無事に帰国するまでの3-D RPGニダw

40 ::2017/11/14(火) 17:46:35.55 ID:2QpyP95k.net
ああ、だいぶ会場からは離れてるなぁ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 17:46:42.65 ID:xAkKJq5e.net
日本人
女なら売春宿に飛ばされ
男ならタコ部屋へたーすりゃー北に飛ばされ
なんて
あるかもよ
やべーな
行かないことだわ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 17:47:23.71 ID:3vmXGoV7.net
現地のリゾートホテルって、統一教会がオーナーだもんなぁ。
よく泊まる気になるわ、そんなとこ。

43 ::2017/11/14(火) 17:48:25.03 ID:nqXVX6QC.net
クリックし続けなきゃならん、そして架空請求がごっそりと

44 ::2017/11/14(火) 17:49:29.55 ID:z0VHClrz.net
こんなすごい国とは俺たちなんかが関われる身分じゃないよ

45 ::2017/11/14(火) 17:49:41.77 ID:t1rg6ePO.net
平昌オリンピック指定旅行代理店JTBがご案内!!
人気のフィギュアスケート・男子シングル観戦券付き
http://www.jtb.co.jp/sports/pyeongchang2018/tour03.asp
4日間 朝食のみ 819,000円〜908,000円

ぼったくってますw

46 ::2017/11/14(火) 17:50:03.99 ID:pZsMQdeK.net
フリーのWi-Fiを使うのにお金とられそうw

47 :Kaleid liner☆Illyasviel Von Einzbern :2017/11/14(火) 17:50:18.01 ID:U9y15yHo.net
冫(゚Д゚)  またラブホっすか?wwww

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 17:50:25.91 ID:BUikOB74.net
お金持ちは日本の東京にホテルを確保
希望の競技が開催されるタイミングで韓国行きで
日帰りしてくる

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 17:50:55.63 ID:OViKb4tD.net
>>45
ブッフォwww

90万円って欧州の主要都市旅行しても余るんだがw

50 ::2017/11/14(火) 17:51:25.37 ID:pZsMQdeK.net
>>45
応募締め切りってスゴイネ(棒読)
ぼったくりもいい所過ぎて吹くわw

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 17:51:50.05 ID:QxFkBGcf.net
>>3
勝手に1泊30万円の部屋を予約したことにされてたりしてw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 17:52:04.18 ID:OViKb4tD.net
>>47
また日本海グランプリが熱くなりますな

53 ::2017/11/14(火) 17:52:06.60 ID:nqXVX6QC.net
>>45
ww
ヒラマサって南極にあるのか?

54 ::2017/11/14(火) 17:52:11.04 ID:nCbz9ZZh.net
IT大国w

55 ::2017/11/14(火) 17:52:51.39 ID:iWsulWJE.net
>>45
羽生が怪我で欠場になったらヤバそうだな(笑)

56 ::2017/11/14(火) 17:54:25.46 ID:miB+yV5p.net
マイナス20℃のなか、キャンプしても大丈夫なものなの?
わい、素人やから誰か教えて

57 ::2017/11/14(火) 17:55:30.08 ID:wnAtYH8w.net
>>53
南極より酷いだろ
タロージローが韓国に一年居て生きられるか?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 17:55:43.84 ID:P2dxZRpQ.net
ロシアがボイコットとか言ってるなぁ。。

59 ::2017/11/14(火) 17:55:56.23 ID:pZsMQdeK.net
>>52
日本海オリンピックだよ!
船とか飛行機とか種目あるし(震)

60 ::2017/11/14(火) 17:57:04.71 ID:BtaMlrq+.net
テドンってバラモスに滅ぼされた町だろ

61 ::2017/11/14(火) 17:57:13.59 ID:nqXVX6QC.net
格安もご用意いたします、5万円から
http://ecx.images-amazon.com/images/I/41Zm5DBsGjL.jpg

62 ::2017/11/14(火) 17:57:17.40 ID:wnAtYH8w.net
>>58
極寒の地の怖さを知ってるからだよ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 17:57:18.27 ID:IG0H65Gy.net
>>34
その為に、日本人は行きたくないんだよね
なんでこんな簡単な事ですら、理解できないのかな?
韓国産純粋培養馬鹿と、日本寄生型韓国血液濃縮馬鹿は、日本から消え去ってほしいよ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 17:57:20.66 ID:OViKb4tD.net
>>56
真冬の北海道北部でキャンプなんて出来る?w

青森でさえ完全防寒具+ホッカイロ無いと死ぬぞ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 17:57:31.74 ID:RT36fWYZ.net
>>45
羽生君が辞退してくれたらおもろいのに

66 ::2017/11/14(火) 17:57:46.52 ID:PERORYuy.net
これがIT10大強国韓国の真の実力だ‼︎
…実力なのか?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 17:57:58.78 ID:ReHJ87Ot.net
>>53
むしろ国ごと地球外にあって欲しい

68 ::2017/11/14(火) 17:58:39.35 .net
>>1
ボイコットでおk

69 ::2017/11/14(火) 17:59:13.74 ID:l2di7stj.net
あと3ヶ月弱も有るんだぞ、全然大丈夫
もっとポジティブに考えなきゃ

以上、他人事でした

70 ::2017/11/14(火) 17:59:21.74 ID:+MvF87j3.net
昔からflashとか多用し過ぎてどこに何があるのか直ぐにわからないのが韓国のサイト。それでIT大国nida! 凄いnida! ってホルホルしてた。でもページの素材はパクって来たものばかりだったり(w

71 ::2017/11/14(火) 17:59:24.41 ID:miB+yV5p.net
>>64
なるほど
ホテルとれなかったり、ドタキャンされたら死亡ってことね

72 ::2017/11/14(火) 17:59:43.64 .net
>>45
それ世界一周旅行だろ?????

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 17:59:44.61 ID:NFBiMWIZ.net
>>23
冬の平昌を歩いてみたくはないか?

74 ::2017/11/14(火) 18:00:10.86 ID:W4vRRTtI.net
ダブル・トリプルブッキングが普通にありそう

75 ::2017/11/14(火) 18:00:29.93 ID:z94KTU4j.net
>>34
むしろその方が両国にとっていいよ

76 ::2017/11/14(火) 18:00:46.64 ID:wnAtYH8w.net
寒さよりチョンだらけの方が危険なんだよ

77 ::2017/11/14(火) 18:01:06.96 ID:cN0ZM6nP.net
夏休みの宿題を最終日に慌ててするタイプだな、韓国は

78 ::2017/11/14(火) 18:01:29.79 ID:Q/f0LtPA.net
ホテル無いんじゃソウルと平昌の弾丸往復ツアーだな
それはそれでケンチャナヨ!交通事故が起きそうで怖いが……

79 ::2017/11/14(火) 18:01:41.62 ID:l2di7stj.net
韓国はIT大国、IT強国って自慢してたじゃん
ITって単なるツールだってやっと気付いたかな

80 ::2017/11/14(火) 18:02:06.14 ID:PqrkhLl6.net
もう一大キャンプ場を作るしかない

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 18:02:12.82 .net
>>1
韓国が起源と言われてるプレハブは?
プレハブ大量に作ればよくね?
起源なんだよなw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 18:02:20.26 ID:OViKb4tD.net
>>71
12時間外に居たら死ぬぜ?
土木作業員なんて断熱プレハブとダルマストーブ用意して現場入りする
昼間になったら、ダルマストーブで煮物食うのがデフォ

83 ::2017/11/14(火) 18:02:20.84 ID:wnAtYH8w.net
>>74
これより宿泊オークションを開始致しますニダ…

84 ::2017/11/14(火) 18:02:36.21 ID:kfG+pwVW.net
ニュースで特急や新幹線の予約状況流してたの思い出した
あれって今でもやってるのかな

85 ::2017/11/14(火) 18:02:46.00 ID:ovaq3BXo.net
普通に疑問なんだがソウル五輪のときはどうだったんだ?
ネットがなかったから観光客の評判をきかん(八百長は知ってるが)

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 18:03:31.26 ID:InEDpV6E.net
宝くじは当たるのを想像するのが楽しいのと同じで、
サイトをグルグル回ってる楽しみを与えてる南朝鮮の演出が素晴らしい

87 ::2017/11/14(火) 18:04:25.00 ID:rB09GNRu.net
>>61
凍死しそう

88 ::2017/11/14(火) 18:05:03.42 ID:l2di7stj.net
天皇陛下への侮辱発言以降
日本からの支援やアドバイスが途絶えたのかな
その頃から、開催するイベント全てに失敗してませんか?

89 ::2017/11/14(火) 18:05:07.55 ID:k58ahmVd.net
>>78
TKX使用の弾丸もハイリスク。バスもハイリスク

90 ::2017/11/14(火) 18:06:19.68 ID:IexOving.net
日本政府が渡航禁止にすれば
全て解決

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 18:06:25.76 ID:lLdPKRHv.net
IOCお偉いさんでもラブホ当てがうんだろw

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 18:06:30.77 ID:QG7h0FQQ.net
>>45
後になってボッタくる朝鮮人の事を考慮して、初めからこの値段にしてるんじゃないかと思える

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 18:06:33.34 ID:85mHWG1d.net
>>1
韓国の鉄道って日本の新幹線のように分単位で確実に運行できるのか?
移動手段無いのにホテル確保するのは、危険じゃね?

94 ::2017/11/14(火) 18:06:43.52 ID:NkgcyCPg.net
羽生は無理だろうな
着地の時足が変な方向いていたから膝も痛めていそう

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 18:06:48.66 ID:x9cSe7CJ.net
いっその事オークションで客決めろよw

一番高い金出した客から順に泊めればいい

4泊素泊まり100万円からとか(大笑)

96 ::2017/11/14(火) 18:07:23.89 ID:miB+yV5p.net
>>88
陛下を侮辱したのは本気でマズかったと思う
大抵のことでは日本人は怒らないけど
絶対に触れてはいけないところを攻撃したからなぁ

97 ::2017/11/14(火) 18:08:07.40 ID:gURUR6WF.net
>>83
やつら、意図的にそれやりそうだw

98 ::2017/11/14(火) 18:08:11.75 ID:l2di7stj.net
時期的に氷点下10℃になると言われているのに
その中に数万人を4時間放置・・・サバイバルやな
何人が生き残れるだろうか

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 18:08:46.99 ID:xb+mAwJL.net
ピョンヤンオリンピックに行くと、北朝鮮を応援したことになる。
特別大使のキムヨナがビフォーアフターの顔をして

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 18:09:09.55 ID:3DeCguH1.net
>>71

わざとオーバーブッキングさせて、泊まれない客作って、泊まる所無いならロビーを貸すけど1泊5万ねって金とりそう

101 ::2017/11/14(火) 18:09:31.33 ID:aXdwf8fr.net
ダブルブッキングとか当然のようにあるんだろうね

102 ::2017/11/14(火) 18:09:38.42 ID:+kUqTJfS.net
誰も行く気ないから何の問題もない

103 ::2017/11/14(火) 18:10:21.68 ID:l2di7stj.net
旅行会社が開幕式のチケット販売を自粛したりして
命の保証出来ませんもんね

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 18:10:21.99 ID:mXtzLT02.net
どうせ在日と馬鹿しか行かないからいいんじゃないかなどうでも

105 ::2017/11/14(火) 18:10:30.64 ID:wnAtYH8w.net
>>101
チョンに予約管理が出来るとでも

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 18:11:54.03 ID:vJc1+U8O.net
いよいよ笑ってはいけない平昌の開始か
日本を地図から消すくらいだから楽しみだわ
ネットのまとめ以外見はしないけど

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 18:12:04.04 ID:CvqkGQLw.net
売春婦同伴じゃないと予約出来ないニダよ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 18:12:57.87 .net
>>1
会場までの交通手段無いだろ???

109 ::2017/11/14(火) 18:13:50.96 ID:QLz7wF3K.net
遠きオリンピック

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 18:13:52.49 ID:7xdw9g1j.net
怖いね こんなにぼったくるとは やっぱ関わらないのが一番よい

111 ::2017/11/14(火) 18:13:56.09 ID:wnAtYH8w.net
>>106
奴らこの手の期待は絶対に裏切らんからな
トランプ氏の訪韓もヤリやがったからな
犯島の内戦の話し合いなのに
当事者の韓国が

112 ::2017/11/14(火) 18:13:57.13 ID:miB+yV5p.net
まぁ、ワイは暖かい部屋でアイス食いながら見せてもらうわ

今回のオリンピックは選手・観客含めて何人死ぬか
全員が生き残りサバイバルレースやな

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 18:14:40.86 ID:LQaq3ucF.net
1泊8万円以上のラブホに泊まる。
屋根のない簡易会場で開会式・閉会式。
(試しにK-POPコンサートをやってみたら、低体温症続出で救急車フル出動)

メディア関係者や出場国関係者も大変。
平昌五輪開催期間中の貸切駐車料金が54万円。
開催期間中の専用光回線の使用料金が240万円。
電源のマルチタップ一つ8万円(笑)

114 ::2017/11/14(火) 18:14:52.43 ID:8B4i7aqK.net
>>45
朝食3 昼飯0 夕飯0
で90万円かよ

115 ::2017/11/14(火) 18:15:10.19 ID:rwnXdEfo.net
行く奴いるのか

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 18:17:48.57 ID:5IuIxsz+.net
いつものようにどの国の選手も試合直前まで日本で調整するんだろ。おかげで日本だけが潤う。ありがとうバカチョン

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 18:17:53.47 ID:BUikOB74.net
>>94
不謹慎だがある意味「不幸中の幸い」
羽生選手と日本人ファンの人達が酷い目に遭わずに済む

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 18:18:06.01 ID:9WBHp0S0.net
行ってみたら
凍死するぐらい寒いのに
雪はまったく降らない――という悪寒

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 18:19:50.05 ID:CxdR/nkV.net
なんだ、スッゲー盛況なんじゃないか。
観客数で心配してるってのは、嫌韓ヘイトスピーカーたちによる嘘ニュースだったんだね!

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 18:20:23.32 ID:XlX4yDQ8.net
バカでもチョンでもできるカメラ操作の事を昔から何という?

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 18:20:38.35 ID:bSGKLM6S.net
日本は韓国を笑えないよ。
小池のもと、予定された整備がどんどん遅れてるからね。
東京オリンピックが始まったら大渋滞と駐車場が大問題になるだろう。
無能なリーダーを選んだ都民の責任。

122 ::2017/11/14(火) 18:20:57.03 ID:jzlQCyDF.net
>>118
今の時期ですら五輪会場でやったkpop
コンサートで低体温症が出てるくらいだから
本番は地獄じゃね

123 ::2017/11/14(火) 18:21:05.72 ID:QLz7wF3K.net
渋滞、テスト不足の橋やインフラ・・それらをクリアして氷点下の開会式へ

これなんてサバイバル競技?

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 18:21:20.85 ID:ViX/s7rS.net
日本のチョン国籍メディア関係者が、韓国ホテルがいくらボッタクリで高くても経費扱いでバンバン予約して韓国助けてるんだよな

125 ::2017/11/14(火) 18:23:08.29 ID:dBfAOck4.net
厨房とかDOM除けじゃないの?

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 18:23:15.41 ID:QxFkBGcf.net
>>91
関係者のは優先的に用意させてるから

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 18:27:23.16 ID:61Fgci9v.net
南テョンの酷さを知らなくても、北テョンがあんな状態でいつ戦争になるかわからないのに、
出場選手や関係者はともかく、純粋な観客としてヒラマサに行こうとする人っているのかな。

128 ::2017/11/14(火) 18:28:20.68 ID:+CTxua+M.net
>>45
ちょっと待て
0が一つ多いぞ

129 ::2017/11/14(火) 18:28:35.00 ID:GKM/zZ3x.net
YouTuberども行って来いよ。競技以外の面白い動画がたくさん撮れるゾ。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 18:28:50.92 ID:VJpIdSrj.net
もう中止の方がいいんじゃないかな?それか日本のホテル案内した方が親切 近いしな

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 18:29:01.83 ID:YdRGNBaS.net
国際電話をかけて、下手したら英語がわからない担当が出て
韓国語で話をしてやっと宿が空いているかを聞く権利が得られるってことか

それ、個人で行く外国人はまずいなさそう

旅行会社経由でやれば、なんとかなるのかね?

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 18:29:27.78 ID:eLlD6QGD.net
ツアー客優先で埋めてんだろう。
でもツアーでも行かんよ。危ないもん。
日本の旅行社、もし馬鹿みたいに枠押さえてたら大損こくからやめとけ。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 18:30:07.88 ID:DRxXaa8m.net
開催放棄しろ

134 ::2017/11/14(火) 18:30:18.10 ID:wnAtYH8w.net
>>131
当日に旅行会社が倒産しましたニダ…

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 18:30:20.81 ID:ubXPFcFW.net
予約した後に値上げされて、嫌なら他の宿泊まってもいいけどもうないよ、と言われる事例が続出するとみた

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 18:32:26.01 ID:06sZFqmT.net
何をやらせても駄目な民族だな

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 18:32:43.87 ID:3I/hKPwQ.net
バカチョンと言えば体育館
屋台とセットにすれば完璧ニダよ

138 ::2017/11/14(火) 18:33:18.06 ID:wnAtYH8w.net
旅行者は何を食べるのだろう
マック?

139 :2chのエロい人 :2017/11/14(火) 18:33:18.47 ID:0mHhcbnw.net
>>3
あちこちに飛ばされるんだったら、まだ、いいんだよ。
一番腹がたつのは、最初のページにループするパターンな。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 18:34:09.89 ID:YdRGNBaS.net
>>130
仁川空港から、プレ大会の時は、バスで五時間半かかったそうな
KTXは新規開業区間の試運転が来月からなので、開業するとは限らないから
現地に宿泊しないで観戦できる可能性はかなり低い模様

141 ::2017/11/14(火) 18:34:45.20 ID:l2di7stj.net
開催前から色々なネタで楽しませてくれる韓国
死人だけは出さないように願う
腹の底から笑えなくなっちゃうからね

142 ::2017/11/14(火) 18:35:40.02 ID:fapni3Wd.net
何もかも惰性で生きてる奴らニダね

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 18:36:20.61 ID:ALB1l+8R.net
エアビーアンドビーって読むんか
エアブンブと読んでたよ

144 ::2017/11/14(火) 18:37:02.46 ID:S0m2S60o.net
キョッポご自慢の祖国www

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 18:37:16.53 ID:puBOlN8h.net
これにて、一件落着

146 ::2017/11/14(火) 18:38:16.99 ID:l2di7stj.net
寒空の中を数万人の観客を田舎へ輸送する
ちょっとしたトラブルで身動きが取れなくなっちゃうね
緊急車両も動けないね、全く楽観視出来ませんね

147 ::2017/11/14(火) 18:39:25.28 ID:wnAtYH8w.net
>>141
来賓のパヨク政治家
共産、社民、民進
観客のパヨク隊

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 18:40:21.89 ID:3NIaWexH.net
日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者は朝鮮・韓国の支援者ではありませんか?
あなた方は行かないのですか?

149 ::2017/11/14(火) 18:41:52.39 ID:tx7YcEy/.net
まず、ライダイハンに賠償しろニダ。

150 ::2017/11/14(火) 18:42:25.36 ID:vPa4gCoc.net
宿泊施設も劣悪
要するに全て劣悪

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 18:43:41.92 ID:oVRHktcY.net
<丶`∀´> 朝鮮流詐欺ニダ、チョッパリ見習えニダ

152 ::2017/11/14(火) 18:44:33.61 ID:NXKChGj/.net
行く奴は里帰りだけだろ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 18:46:05.47 ID:cy5gxT9M.net
宿の予約が出来なくて平昌観戦を諦めた人はラッキー 死ななくて済んだ

154 ::2017/11/14(火) 18:47:07.21 ID:7V7Da2u5.net
>>141
死人は確実に出るよ 朝鮮宿なら予約していても日本人なら宿泊を断られる 誰も助けてくれず野宿になるよ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 18:47:40.72 ID:59WG9Q3P.net
会場のあまりの寒さに耐えかねて聖火台で焚火をする観客が出る

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 18:49:30.90 ID:DfJyv4Qg.net
イトーヨーカ堂のネットスーパーもそんな感じだった
一度使ってめんどくさくて使わなくなった

157 ::2017/11/14(火) 18:53:54.35 ID:nM4eHw24.net
やる気(費用)出してコレなのか
やる気が無くてコノ様なのか

どっち?

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 18:53:56.86 ID:LQaq3ucF.net
北朝鮮も参加するかもみたいなことになってるから、
頼みの綱の有事開催中止も無くなったな(笑)

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 18:54:33.46 ID:qT6hwutf.net
チョン自らが劣悪と言うからには、よっぽど酷いんだろう
宿泊先が必死に値を吊り上げようとしているのが見える

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 18:54:33.78 ID:9DEG3o8v.net
死者もそうだけど建物の強度も無さそうだから、そっちもやばい

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 18:54:43.09 ID:EKVcTzV9.net
泊るところも無いのに、来いっていうのがねぇ。
日帰りか野宿?

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 18:57:18.61 ID:OXgh35s5.net
建設業者がおさえているのでは、
競技より見てくれが大事な国でしょ

163 ::2017/11/14(火) 18:57:32.83 ID:PGmVX+Fp.net
>>161
毎日ソウルから通えって感じかねえ?

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 18:57:39.74 ID:Wv06c7TF.net
アフガニスタンみたいだな
極寒泊まる所なし核の危機て

165 ::2017/11/14(火) 18:57:56.90 ID:nqXVX6QC.net
・・・本当は宿泊施設が足らないニダ

166 ::2017/11/14(火) 18:58:39.73 ID:oiPzV2xY.net
韓国行くやつは自己責任。選手だって出場辞退するのが当然って思う。

167 ::2017/11/14(火) 19:00:50.93 ID:du2r5Oo4.net
東京五輪で韓国の嫌がらせにどこまで耐えられるかが重要
旭日旗は日本の日常にあるものだから、スポーツに政治を持ち込むものではなく、
日本開催だから当たりまえのものであり、そこを韓国がいちゃもんつけてくるかどうか

保守企業はできれば、開催中の電車や駅などの広告に、旭日旗じゃなくていいから、
放射状なデザインなものを出して東京中を埋め尽くしてほしい

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 19:03:41.64 ID:Wv06c7TF.net
外国人のブログとか見ると平壌もヒラマサも字面が一緒だし、北朝鮮も韓国も一緒の国だから行きたくない

でももし言ったら焼肉食べたい→検索する
→フォーシーズンズ、四季料理て何?→
犬鍋→絶句

というエントリーがあった
焼肉食べたいまでのエントリーは散見されるけど、焼肉なんてそこでも食えるだろ

(´・ω・`)全般的に行くのはアホ

169 ::2017/11/14(火) 19:05:31.59 ID:R1KU/UBu.net
>>79
ソウルに光回線が敷いてあって安いってだけだぞ、あの国の「IT強国」って
おまけに大して速くもないし。
ソフト開発能力や運用ノウハウがあるって意味じゃない

政府が割れOSやActiveX使うせいでシステム更新もままならなかった「IT強国」だ

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 19:05:49.18 ID:cJro8Twy.net
問題だらけだな。
そもそも、平昌には全くホテルが足りない。
ソウルからの移動手段も全然足りない。
極寒の平昌に凍えながら野宿するのは厳しい。
オリンピックは諦めてソウル観光でもしようとしても、日本人が注文した料理には嫌がらせでツバが入れられてないか心配で食事も楽しめない。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 19:06:24.31 ID:YdRGNBaS.net
>>165
恐らくは、それだろうね
少なくとも、IOCも競技場に観戦にいける圏内の宿が不足していることを指摘してたし

だからもしかすると予約サイトに回せる分は、満室なだけなのかもしれない

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 19:06:41.52 ID:5Cd8jVmu.net
もうF1のテーマ曲が聞こえて来た
TRUTHだっけ?

173 ::2017/11/14(火) 19:06:44.46 ID:Z3C1J15l.net
ラブホテル泊とか嫌がらせかよ

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 19:07:38.68 ID:U6civJcJ.net
まだ先の話であり国民指導紙である朝鮮日報が今から非難ばかりするなんてばかばかしい

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 19:08:29.09 ID:Wv06c7TF.net
ヒラマサプレハブ民宿乱立して稼ぐ気マンマンだったけどそこは誰か来るのか?

176 ::2017/11/14(火) 19:08:31.97 ID:q7GJ7vC4.net
日本に宿泊した外国人向けにパブリックビューイングを用意しておいた方が良いのではないか
まぁ、ちゃんと中継が出来るかすら怪しそうだけど

177 ::2017/11/14(火) 19:10:21.74 ID:q7GJ7vC4.net
>>37
宿泊価格はオークション形式で決定されます

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 19:10:43.19 ID:g3ED5flr.net
ボイコットせよ
日本人なら

179 ::2017/11/14(火) 19:10:57.12 ID:Hgt6H7Ix.net
繁盛しているようで何よりだ

180 ::2017/11/14(火) 19:13:56.86 ID:KIp9xxSI.net
実際かなり楽しみ
何人死ぬんだろ

181 ::2017/11/14(火) 19:14:42.59 ID:yLocNTe+.net
>>21
冬山登山用の装備をセットにして販売するニダ

182 ::2017/11/14(火) 19:15:48.51 ID:yLocNTe+.net
>>35
オークション形式ニダ

183 ::2017/11/14(火) 19:17:40.43 ID:qJeOXqTR.net
>>45
90万もらっても行きたくないんですが

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 19:19:30.48 ID:hGsWW59H.net
チケット売れてないのになんで宿が無いんだ?

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 19:21:12.68 ID:Wv06c7TF.net
選手はコリアンの飯の種となる

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 19:22:03.32 ID:gRiU+iqN.net
>>57
それは食われるからじゃぁ

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 19:22:10.69 ID:JkPEFdl9.net
そもそも、今まで劣悪でなかったことがあったのかと

188 ::2017/11/14(火) 19:22:49.96 ID:BvBjDpUA.net
>>184
1.買う前に宿探したパターン
2.チケットを押し付けられた代理店が宿探してみた
3.勢いでチケット買ってしまった

189 ::2017/11/14(火) 19:26:07.89 ID:9hPvDtOp.net
>>188
あえて真実を言わないとは優しいな

190 ::2017/11/14(火) 19:26:42.43 ID:nqXVX6QC.net
ヒラマサ推奨観戦コスチューム
https://fotopus.com/tough/mountain/yamakei/images/paragraph05_image01_l.jpg

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 19:27:32.24 ID:JvyMBH5R.net
>>1



オリンピックの森遠く      by ヨーコ

192 ::2017/11/14(火) 19:27:43.73 ID:jnsAn0d1.net
>>45
9万円でも行きたくないわーw

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 19:28:43.32 ID:qT6hwutf.net
>>45
こんなにボッタクって、見に来いとはどうゆう了見だ
ええ、クソチョン野郎

194 ::2017/11/14(火) 19:32:08.90 ID:RqvmqeMJ.net
平昌に普通のホテルあるとは思えない

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 19:32:10.69 ID:fgXZ+vzt.net
そうだ、かまくらを作って野宿すればいいんだ!

…雪があるかわからんが

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 19:32:51.45 ID:pyNozzhG.net
ソウルナビ使えよ

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 19:33:24.54 ID:SseRVcOY.net
>>121 それより暑さだね。

段取りが良かろうが悪かろうが8月の東京で国際的なスポーツイベントは無理。
選手は現地情報くらい把握して、来日するだろうが、
観客には気候の良いところから何も知らず来る老人子供もいる。
報道陣やスタッフは悪環境の中、選手や観客より長時間の活動をせざるを得ない。
熱中症で一人でも重体あるいは死者でもだそうものなら国際的顰蹙。
最終日まで決行したら一人で済むと思えないけど。

せめて国立競技場は、金がかかっても最初の設計にしとくべきだった。
屋根も空調も無しで、8月の東京でどうしろと?
更に雨天も少なくなく、台風の季節でもある。

ザハ・ハディドの設計を一度受けて反故にする?
独島海老や打ち合わせ無し慰安婆さん招待みの無礼な失態だわ。

冬夏連続大失態の五輪決定。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 19:33:46.92 ID:pyNozzhG.net
konestか楽天トラベルでソウルのホテルとってktxで通う

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 19:33:58.76 ID:QxFkBGcf.net
>>128
ウォンかと思ったニカ?

円ニダよw

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 19:34:46.77 ID:k1PuCYwE.net
>>189
転売・・・あっなんでもない

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 19:35:16.67 ID:QxFkBGcf.net
>>181
とPRするけど中味は全然違うニダ

202 ::2017/11/14(火) 19:35:22.79 ID:IBmiS9/A.net
>>24
世界初の中継特化五輪になるのか
現地に行かなくても360°カメラでVRで鑑賞可能!
宿泊料?旅費?そんな物はいらない、ただVRがあればいい!

世界初のVR五輪始まります

だったら俺はまじすごいと思う

まぁ、無い上に何が起こるか楽しみではあるが

203 ::2017/11/14(火) 19:36:08.21 ID:xNhs9Yee.net
朝鮮人と関わること自体が罰ゲームだな(笑)

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 19:36:40.70 ID:n6FQQjgD.net
行く人が馬鹿に見えるのは気のせい?

205 ::2017/11/14(火) 19:38:00.92 ID:xNhs9Yee.net
>>30
盗賊やレイパーの家に自ら飛び込むとか、かもネギが鍋と水も持ってくるようなものだな(笑)

206 ::2017/11/14(火) 19:40:04.52 ID:ogzaGja2.net
>>30
行方不明者多数になりそうだな

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 19:43:53.87 ID:YdRGNBaS.net
>>184
コンサートなんかでも宿確保してからチケット購入は田舎が会場だとありがちな話
今回の場合、宿が確保できたとしてチケットが売れるかは……未知数?

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 19:45:39.07 ID:6SZ7J5dV.net
>>77
慌てた上に両親に泣きつくタイプな

209 ::2017/11/14(火) 19:46:32.22 ID:XigCKuQc.net
>>45
チケット代だけで40万だから妥当じゃね。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 19:47:23.56 ID:YdRGNBaS.net
>>202
サイバーダインのモビルスーツを組み合わせて使用することで、コントローラー不要
費用は一回、五千万円とかで

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 19:48:01.48 ID:JDd16MAL.net
実際は平昌五輪の宿泊施設なら十分足りるだろ
誰も行かないからな

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 19:48:09.87 ID:PKblP9t4.net
>>1
凍死したら国際問題だからこれでいい

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 19:50:46.77 ID:PeJHNnVw.net
>>100
必ずそうするよ朝鮮人だしね

214 ::2017/11/14(火) 19:51:37.68 ID:BvBjDpUA.net
>>208
それで親に手伝ってもらおうとするタイプじゃなくて、
「宿題が悪い!これ虐待だ!」
と、学校側に突撃してもらおうとするタイプ

215 ::2017/11/14(火) 19:52:19.30 ID:wnAtYH8w.net
>>204
でもアノ大統領が天才に見える民族も要るからな

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 19:52:49.50 ID:JCnv93sa.net
ホテルロビーで慰安婦像がお出迎え。

217 ::2017/11/14(火) 19:53:42.86 ID:nqXVX6QC.net
オプションも駆けつけてまいりました!
http://blog-imgs-82.fc2.com/m/i/z/mizuhonokuni2ch/6773339b.jpg

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 20:03:09.25 ID:IDvn3kjn.net
泊まるところも用意せず日本人を呼び込むとか
シベリア抑留ツアーかよ。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 20:03:49.35 ID:y+QQAeak.net
平昌五輪は色々危ないからテレビ観戦が正解!

220 ::2017/11/14(火) 20:04:26.28 ID:msrWCo5t.net
行くなってことだ、素晴らしい

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 20:12:31.28 ID:JDd16MAL.net
ただ寒いだけで雪が少ないからな

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 20:16:52.03 ID:K/NUm3sM.net
こんなのはまだ序の口ニダ

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 20:18:08.17 ID:uQG09crc.net
史上最悪のオリンピック

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 20:20:48.47 ID:K/NUm3sM.net
絶対に笑ってはいけない五輪24時

225 ::2017/11/14(火) 20:23:42.41 ID:ceEuAH0B.net
これは日本が悪い
という事で日本からの観戦ツアーなどは禁止しよう。
日本からの客が来ないければ少しは宿の問題が緩和するだろ。

もちろん東京オリンピックの時は来なくっていいから

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 20:43:19.14 ID:QER3QCRT.net
URIVAGO

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 20:44:25.82 ID:VUru5Oct.net
こんなに盛り上がらない冬季オリンピックも初めてだ。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 20:54:43.85 ID:0A0VrGRm.net
>>37
それがラブホでもか?

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 20:55:38.31 ID:0A0VrGRm.net
しかし選手家族には涙を禁じ得ないな

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 21:00:44.65 ID:h4fXecuYq
全部日帝と安倍のせいらしいからな低脳朝鮮人は。
もう日本が甘やかす時代は終わり。
国内のゴミクズ朝鮮人も掃除する時期。
在日は優秀wらしいから、祖国のポンコツぶりを
里帰りして助けてやれよ。
いつまでも他人のふりしてると、財産没収の上、
親日罪で処刑される事になるぞゴミクズ朝鮮人。

231 ::2017/11/14(火) 21:02:56.87 ID:AuRpQ7be.net
>>1
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  公式だからってまともだとはかぎらないけどなw
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 21:05:57.75 ID:OYojHiof.net
予約が取れない=ぼったくり価格でも手に入れば幸せ
というマーケティング戦略だね

確かに宿は少ないんだろうがチケットも売れてないから
当日現場に行けば空き室はある

が外が寒い予約がないという状況で足元をみて
ふっかけてくるマーケティングだね

街も宿も店も客をもてなすのではなくいかにジェニを掠め取るか
というのが韓国観光の基本中の基本

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 21:17:25.97 ID:qT6hwutf.net
>>229
そうだな
行かざるを得ない日本人もいることを忘れていたよ

234 ::2017/11/14(火) 21:18:50.61 ID:TX9QOMz0.net
何回アコモデーションを押させるんだよw

235 ::2017/11/14(火) 21:36:51.54 ID:g+ydJiQX.net
>>45
往復の旅費 3万円
一泊分宿泊費 3万円×3日
入場観戦料 5万円×2日

高く見積もっても20万円だわな
アホだろ

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 22:02:46.35 ID:rjFkHp9C.net
飯がまともに食えるか心配になって来た

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 22:09:30.10 ID:unGM73fu.net
>>227
えー、個人的にはこんなに楽しみなオリンピックはないのに。
長野の時より心待ちにしてるぞw

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 22:11:07.32 ID:ls3Fotw4.net
>公式サイトの外国人向け宿泊予約ページ、検索しても「結果なし」
>旅行アプリでは電話するよう誘導

これが噂の自称IT強国かww

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 22:12:32.48 ID:ls3Fotw4.net
>>236
水は重いから現地調達も仕方なしだが
食い物は持参しないと

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 22:13:52.16 ID:MvAdafH5.net
これ外国人が個人でオリンピックに行くのは不可能ってことだよ、よっぽど慣れてないかぎり
まあツアーとかでいけばいけるんだろうけどさ

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 22:15:21.37 ID:9tv9H/2D.net
韓国人だらけのオリンピックニダ

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 22:22:53.52 ID:qT6hwutf.net
>>45
パラリンピックの時は、同じコースで
5万まで値下げされるな

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 22:25:29.52 ID:E8iGLMCq.net
要するに韓国人の言い値で宿泊しろと言ってるのだろ
馬鹿馬鹿しい

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 22:27:27.25 ID:1sSvIwcp.net
廊下に毛布敷くニダ

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 22:37:12.31 ID:glQuUwDf.net
>>37
いあいあ、むちゃくちゃ高いだろw
一泊5万ってオクトーバーフェストやワールドカップの時より高いぞw

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 22:51:08.01 ID:A5Ne4Gg1.net
さあ乞食の本領発揮だ!

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 22:53:35.11 ID:LZi+lLPC.net
>>197 >>212
北風が勝つか、太陽が勝つか、的な何か。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 22:53:42.25 ID:9tv9H/2D.net
辛ラーメン1個千円ニダ
お湯は五百円ニダ

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 22:58:17.18 ID:pO8V65rm.net
1泊12万円のモーテルに泊まるか、
行き3時間帰り3時間かけてバスに乗るかのどっちかしかないのか。
「行かない」という結論が一番賢明だな。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 23:00:14.08 ID:SHWjSyoo.net
韓国人にとって観光客はネギ背負った鴨にしか見えないんだろうな

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 23:02:20.18 ID:5ALav/fg.net
ボッタクリの証拠は残さないニダ!

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 23:09:22.59 ID:SHWjSyoo.net
>>251
残念!!!!
韓国では証拠がなくても有罪になります!!!!

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 23:11:17.34 ID:A5Ne4Gg1.net
>>250
サムゲタン風にいうと米の詰まったニワトリだな

254 ::2017/11/14(火) 23:13:15.96 ID:JmWZfw33.net
>>100
韓国人ならブッキングしても平気で両方に宿泊を強要するだろ
シングル(ラブホベット)に男三人とか

255 ::2017/11/14(火) 23:43:41.12 ID:tdwIIp04.net
観客が来ないかもってのは杞憂だったってことかな?

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 23:45:06.07 ID:2ft1VC5o.net
そもそも誰も行かないだろ

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 23:47:46.81 ID:vY+jBtqf.net
>>1
1クリック毎に 課金される仕組み

258 ::2017/11/14(火) 23:52:54.00 ID:s/oHjL8z.net
韓国のHPは全般的に作りがアダルトサイトそっくりなんだよな

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/14(火) 23:54:00.88 ID:cVukrVSV.net
なんでまともに国際大会を開催できないのに、
賄賂と美人局使ってまでこう、
いくつもいくつも招致するの?

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/15(水) 01:02:05.54 ID:wfIIq9uf.net
以前、どっかのスレで見たが

宿泊料金だけじゃなく

駐車場の料金とか、スマホの充電器とか
あらゆる物ぼったくり価格(最大で通常価格の80倍)になってて
韓国国民のネット書き込みでも
メチャクチャ叩かれてたっけ・・・

韓国なんか潰れてしまえ
無くなった方が世の為、人の為だ

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/15(水) 01:06:32.00 ID:WC/lQqiE.net
>>3で終了www

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/15(水) 01:08:23.54 ID:j8tsBj0n.net
建設業者は工事代金もらえたのかね?

263 ::2017/11/15(水) 01:27:49.10 ID:R7dvGSoJ.net
>>252 それは日本人限定ニダ

264 ::2017/11/15(水) 01:43:30.61 ID:Bp+jGS87.net
>>259
名誉、名称が欲しいだけ
なのに釣った魚に餌はやらない
オリンピック開催国を勝ち取った、日本に並んでやったと言う名前が欲しいだけ
それを開催する事は頑張らない

文化を育てられずに盗むのもそう
ガワが欲しいだけで中身を大事にしない、できない

265 ::2017/11/15(水) 01:53:11.17 ID:16VJdKSK.net
>>190
冬だと支那からの大気汚染も酷くなるから、酸素ボンベとフィルターも必需品ですね。
必要な装備は登山板で聞けば詳しく教えてもらえそう。
あとは水は溶かせる雪もなさそうだから、自国から持参しないと。

266 ::2017/11/15(水) 01:56:29.43 ID:16VJdKSK.net
>>239
現地のミネラルウォーターは大腸菌入りです…

267 ::2017/11/15(水) 02:10:27.24 ID:dnxpAS9+.net
バカチョンらしいなあ

268 ::2017/11/15(水) 03:05:13.72 ID:IwSGn87V.net
今でも空き部屋を持ってるホテルは 「もっと高い金を出す客がいるかもしれないのに
早々と予約を受けるわけにはいかない。絶対損をする。」

って考え方だからな

269 ::2017/11/15(水) 04:49:05.79 ID:FcwnyeNB.net
その前に平壌行く人たち多数出たりして

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/15(水) 04:53:00.27 ID:B6DY1Kiz.net
ガラガラの観客席には売春婦像でも並べときゃいいんじゃね

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/15(水) 05:50:58.12 ID:eMhZRw4u.net
>>36
満室だけど金積めば予約取れる。現状でも15万も積めば普通に予約できるらしい。

現地で噂になってるのが、
満室なのに取れるってことは、早かった予約者に吊り上げ交渉してオークションになってるか、
もしくは安い予約を無断で消してるかじゃないかって。

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/15(水) 06:53:10.43 ID:+q6k/OmX.net
平昌に宿を整備するより、空港作っといて周辺国や周辺地域から当日移動する方が良かったのにね。

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/15(水) 07:21:48.95 ID:REUKj+Az.net
沈没体験ができる豪華客船の予約は受付中なのか?

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/15(水) 07:28:30.48 ID:dwwo/xGF.net
売春婦と強姦魔が彷徨いてそう

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/15(水) 07:52:32.73 ID:/ty0Sjyr.net
>>227
アルベールビルの時は、もっと酷かったような
記録によると日本のニュースにその年初めて取り上げられたのが開会式の三日前だったとか

日本のマスコミが冬のオリンピックにリソースを割くようになったのが長野以降だってのもあるが

276 ::2017/11/15(水) 08:07:47.29 ID:+BL/LUPk.net
>>45
なに、世界一周の旅の序でに寄るのかな。

277 ::2017/11/15(水) 09:39:36.15 ID:va3DhhDD.net
>>45
飛行機はエコノミーで
ホテル代と朝食費
あとはチケット代
これで90万か

おまけに初日はホテルに行く前に免税店に立ち寄りと

ゴミ過ぎる

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/15(水) 10:46:44.60 ID:a3HNPoBf.net
苦行僧は喜んで参加するのかもしれんな

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/15(水) 10:52:18.97 ID:TiZ3aibM.net
さすが、統一教会の本拠地だけあって、
やり方がえげつない。

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/15(水) 10:58:30.36 ID:zdw9xWOr.net
>>9
レースで留守の時にカップルに部屋を貸すやつね

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/15(水) 11:02:48.17 ID:mBbcXtL0.net
強姦五輪になるのは確実

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/15(水) 11:06:23.39 ID:q89MQWZF.net
韓国版鳥箱 頑張れw

283 ::2017/11/15(水) 11:07:54.85 ID:LD3MPZiL.net
初めて朝鮮人の良心を見たかも

284 ::2017/11/15(水) 11:34:44.07 ID:O7DwySY7.net
2017.11.14 / キムヨナ / 国連総会 / 「オリンピック平和決議案」 スピーチ.
https://www.youtube.com/watch?v=4F8KrBnGhzE
..

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/15(水) 11:54:49.01 ID:NGZxRmD1.net
どうでも良いが、オリンピックに向けて頑張っている各国の選手に申し訳ないって考えがあれば最低選手と関係者だけでも試合会場の近くのホテルや環境を用意すると思うが、そういった声が出ない時点で、韓国人はだから駄目なんだよ。

286 ::2017/11/15(水) 12:01:50.46 ID:IchRteqM.net
テント貸すから大丈夫ニダ

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/15(水) 12:13:12.34 ID:TSAOPp7/.net
史上初の誰も行こうと思わないオリンピックw

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/15(水) 13:16:44.74 ID:lDY5XkYy.net
「ここをキャンプ地とする」

289 ::2017/11/15(水) 13:17:57.24 ID:OigNtkE6.net
>>288
場所代払うニダ

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/15(水) 19:11:53.91 ID:wUJjRd2d.net
日本泊で飛行機で日帰りの方が安く快適なんじゃね

291 ::2017/11/15(水) 19:27:30.29 ID:adCuYWF8.net
IT強国すごいなー

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/15(水) 20:02:11.95 ID:6RNiB0OV.net
>>290
近くに空港内みたいだから、
ソウルまでたどり着くための足が必要だけど、

高速鉄道がまだ開通してなくって、
時刻表も無いよ。

293 ::2017/11/15(水) 20:05:08.92 ID:0p0gA+cu.net
韓国人のメダル独占だな
歴史的なオリンピックになる

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/15(水) 20:15:19.98 ID:Ft1jlJGf.net
地震も起きたし 大変だな

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/16(木) 03:28:59.06 ID:k8UQYTWl.net
>>140
5時間てまさか片道じゃないよね?
五輪の時って旧正月だからもっと大渋滞になるらしいな
フィギュア見に行きたいけど数十万出して韓国に行くってのがどうしても引っかかる
行くのやめようかな…

296 ::2017/11/16(木) 03:47:55.84 ID:0rQIaVUI.net
ウリナラはIT狂酷ニダ

297 ::2017/11/16(木) 04:06:53.51 ID:Wc+8T9uq.net
日本と似たようなモンだと思って野外宿泊をしようとしたらまず凍死する
大陸性気候を侮ってはいけない

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/16(木) 09:44:44.99 .net
そういえば震災の時に韓国産プレハブを大量に日本で使ったけど
その時にプレハブの起源を主張してたよなw
プレハブ宗主国なんだからプレハブ村でも作って貸し出せよwww

299 ::2017/11/16(木) 15:49:52.40 ID:UdwW13rP.net
>>214
生ぬるいな。
宿題手伝えって友達に頼んだけど拒否られたから差別だ名誉棄損だとかほざいて裁判。も追加

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/16(木) 21:07:57.34 ID:4A4lQnTE.net
シングルルームに10人くらい詰め込まれて、
1人20万円くらい取られるのかな。

301 ::2017/11/16(木) 23:13:32.86 ID:EF8s63P1.net
そもそも開催できるかすら怪しいのに
宿の心配なんてしてる場合じゃ無いぞ

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/17(金) 00:44:17.12 ID:NjArJBDW.net
なんだかんだ言っても開催される気はするんだけど、本当に中止なんてあり得る?

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/17(金) 00:53:22.11 ID:sfxHOMT+.net
>>295
やめておいた方が良い
同じ金出すなら4KTVでも買って日本で見たほうが気分良くなる

304 ::2017/11/17(金) 01:11:29.59 ID:mthd7QgH.net
誰も行かないから心配するな
何の問題もない

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/17(金) 01:23:38.00 ID:NjArJBDW.net
>>303
やっぱそうだよね〜…
羽生ファンだから連覇を現地で見届けたいとは思うんだけど、行きたいのと行きたくないので毎日揺れてる
友達は50万のツアー申し込んでたわ

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/17(金) 01:34:20.48 ID:8Owtaoxk.net
『悪魔の道具 これがテクノロジー犯罪機器だ(写真付き)』
https://ameblo.jp/sync-one4all/entry-12307484098.html

『ラスベガス銃乱射事件はマインドコントロール下の出来事か』
https://ameblo.jp/sync-one4all/entry-12319374687.html

『集団ストーカー、テクノロジー犯罪。マインドコントロールで刑務所へ入れられた私』
http://ameblo.jp/sync-one4all/entry-12273284481.html

307 ::2017/11/17(金) 23:01:50.30 ID:KmN5F+ot.net
>>305
ヨーロッパや北米開催だったら50万でも見に行きたいけど
こんな近場でそれは酷すぎる

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 00:33:20.53 ID:Ghf1lAYD.net
国際大会を全体的に統括できる人はいないのかね?
町内の祭りだってもう少し真剣にやるよ。

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 00:36:34.73 ID:QqWHIsI+.net
竪穴式住居?

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 00:38:20.32 ID:QqWHIsI+.net
気が付いたら犯罪者にさせられる国へ

誰が行くか?

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 22:38:12.47 ID:HRA9pJ/t.net
これって毒生物や毒キノコで言うと、黄色や赤の警告色で
「絶対触るなよ、触ったらタヒぬぞ」って警告してるようなもんだろ

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 22:42:34.96 ID:rMW0W29J.net
>>302
北朝鮮が戦争を始めないかぎり開催はするだろうね
まあいろいろ問題が続出するし、観客も史上最低記録になりそうだけど

313 ::2017/11/18(土) 22:52:29.75 ID:gFdGo0ml.net
参加国や選手が雪崩式に参加を取消たりしてな

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 22:54:30.77 ID:HRA9pJ/t.net
冬季オリンピックは2018年で終了
夏季オリンピックは2020年で終了して
パラリンピック参加者が倍増するパターン

315 ::2017/11/18(土) 22:55:42.61 ID:MEP1mn10.net
満室で良かったじゃん。
日本人に来いとかもう言わないよね。

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 23:01:20.78 ID:/HB/m8D8.net
>>269
北朝鮮の人民労働力をもってすれば、
今から準備しても平昌よりましなオリンピックが出来る気もしなくもない。

317 ::2017/11/18(土) 23:03:00.54 ID:gFdGo0ml.net
現地に着いたら
笑顔のチョンと段ボールハウスが…

318 ::2017/11/18(土) 23:43:57.53 ID:4uWpJDuR.net
外国人が泊まれないほど人気の大会になってよかったね ^^

319 ::2017/11/18(土) 23:46:41.29 ID:7tbSjGVb.net
冬に野宿はつらいで

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/19(日) 00:43:53.66 ID:7UPZGBtw.net
近場のぼったくりホテルには泊まりたくないし、かと言ってソウルから毎日通うにも不安しかないしとにかく全く楽しみじゃない五輪
選手が本当に可哀想
ロシアは出れないようだからある意味ラッキーなのか?

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/19(日) 00:55:45.25 ID:tOUbCJtz.net
平昌周辺のホテル、面白いことになってるよ。
電話どころか予約サイトでさえポロポロと空室が出始めた。
値段はさすがに4万円オーバーとかだけど・・・

吊り上げすぎて、結局は全然埋まらなかったんじゃないだろうか?

ジャンプ場そばのリゾート3軒(ゴルフ・スキー)だけで10000オーバーで収容できる。
3万人スタジアムの34%しかチケット出てない上、人気のスケート会場は別の街。
チケット余ってるのにここまで宿不足なのはおかしかった。

322 ::2017/11/19(日) 00:56:28.46 ID:sP4bPxET.net
チョンはぼったくる気満々でオーラのように滲み出てるからね(笑)

環境と設備に観客どころか選手達も不安だらけ。オマケにロシアや欧も不参加濃厚…全方位罰ゲーム大会。

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/19(日) 01:10:12.83 ID:7UPZGBtw.net
>>321
まじかw
江陵はどうなんだろ?
開催迫ってきたら空いてくるかな?
本気で行きたい人はもうツアーなり個人手配なりで確保してるからね
ギリギリまで待てば意外と値下げするかもね

324 ::2017/11/19(日) 01:15:03.90 ID:KBTYWXcL.net
観客は行くやつが馬鹿で結論出るけど、選手どうなってんの?
現地に行って宿がないとか普通にありえるだろw
安眠妨害までは前提なので宜しく

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/19(日) 01:27:15.91 ID:oFJIAEMe.net
>>324
選手村は作った(作ってる?)よ
15階建てのマンショが8棟
作ってるうちに傾いたとかいう話も出てたねw

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/19(日) 01:44:59.68 ID:oFJIAEMe.net
>>321
ホテルやリゾートは旅行会社と一括契約してて個人で宿をとるのは困難とかいう
記事を読んだ記憶があるよ
旅行会社と契約はしたものの部屋がふさがらず、今になって出てきたってことかな?

34%はスケートも含めた販売チケット総数107万枚に対する割合でしょ

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/19(日) 06:48:35.35 ID:Xl4aN7T+.net
日本人には料金3倍増し

328 ::2017/11/19(日) 07:19:19.66 ID:dFb+cnMm.net
下手すりゃ前日予約で定価より割引になったりしてな。
客がこないとどうしようもないw

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/19(日) 07:41:42.90 ID:sxLq2LxV.net
電話で予約って朝鮮語しか通じんだろ?

330 ::2017/11/19(日) 08:08:28.70 ID:qPrgK9G8.net
>>329
そりゃあ、片言の朝鮮語で予約させれば「一泊800万ウォンで合意した」と言えるしw

331 ::2017/11/19(日) 08:15:55.56 ID:OEvbRcod.net
何度も言ってるだろ?

「たった数週間で終わる運動会イベント」ですよ?

なんで無駄カネ使う必要あるんだ?
あるものでやっときゃええの

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/19(日) 08:17:28.17 ID:uMf9cpv3.net
日本に宿泊してパブリックビューイングで観戦だな

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/19(日) 09:07:22.91 ID:oSkGNOED.net
>>305
確かJTBは100万近かったはず
50万なんて安いツアーで大丈夫か?
行ってみたら、宿はテントなんじゃないか

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/19(日) 09:17:35.65 ID:kNY5caAO.net
人気の集中で一部では孤島高騰が避けられないと地元では見られている

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/19(日) 09:30:23.80 ID:7UPZGBtw.net
>>333
JTBのぼったくりにはほんと引くわ…
ツアーによってまちまちなんだけど100近いのはかなり高い部類だと思う
その50万のホテルは予約サイトで検索しても出てこなかったらしいんだけど大丈夫かな
北朝鮮の近くらしいけど

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/19(日) 09:38:38.73 ID:m56r21TB.net
どうでもいい

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/19(日) 09:42:07.67 ID:kNY5caAO.net
現場では国際オリンピック委員会のシステムに問題があると指摘している

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/19(日) 09:43:29.31 ID:cmAXPGtD.net
>>24
や、マジでいい案な気がしてきたwww
なんなら、宿泊先のテレビと言わず、パブリックビューイング準備してもいいし。
金儲けの匂いがしてきたwww

339 ::2017/11/19(日) 09:52:11.28 ID:gJ8MSb0U.net
対岸の火事と笑うわけにはいかない。
何故なら、日本には小池という難題が居座り続けているから安心はできない。

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/19(日) 10:01:41.76 ID:59gabiQv.net
ここまで来るとクレイジージャーニーで放送されるレベルだなw
極寒のサバイバル平昌オリンピックに挑む!

341 ::2017/11/19(日) 10:54:18.29 ID:dFb+cnMm.net
>>337
You must study Japanese language hard.

342 ::2017/11/19(日) 12:58:25.29 ID:Evniw43j.net
わしゃコタツでミカンを食べながらテレビ観戦するつもりだったが、
もうテレビ放送してくれなくてもええわ。

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/20(月) 01:45:08.34 ID:VERWhe0B.net
戦後の闇市でも、
こうやってぼろ儲けしたんだろうね。

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/20(月) 01:55:37.65 ID:qhkmKG5H.net
IT強国のはずでは?w

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/20(月) 04:14:13.15 ID:8ORdOmgV.net
なんだホテル予約ももう満員でボッタクリの一泊95万のトイレ無し、残飯朝食
だけのラブホツアーだけしかやって無いってのは本当なんだな。しかし卑劣で
卑怯な国民だな。そんなに外国人に嫌がらせだけがしたいが故にオリンピックに
立候補したんなら、アジア大会の時の様に、大会期間中から、全世界が反韓嫌韓
状態になって、北朝鮮では無くあらゆる国から、ミサイルや爆弾テロで狙われて、
世界中の在外韓国人達が、嫌韓反韓で襲撃殺害される訳だな。この国は、おもてなし
では無く、外国人には嫌がらせをするのが、テロリストの犯罪者の国としての
お国柄って訳だな。トランプの晩餐会が良くこの国を表している訳だ。サプライズ
テロリストと政治利用の残飯、壮絶なボッタクリの宿舎と劣悪な設備、手抜き工事を
世界に自慢したいかの様な、お笑い会場、まだまだ、これからお笑いのネタは、
セウォル号並に出てくる訳だ。観客は難民になって体育館で避難、雑魚寝で、
ダンボールと毛布一枚で氷点下20度の中で、大量凍傷迄が、馬鹿文の描いている
平昌オリンピックテロって訳だな。

346 ::2017/11/20(月) 05:20:42.19 ID:pf7yw8Od.net
近隣の国に泊まる→当日見に行く

347 ::2017/11/20(月) 19:15:14.37 ID:b0UJzEgw.net
>>346
韓国内の交通機関がまともに動くなら名案なんだけど・・・

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/20(月) 20:35:07.85 ID:0pNCJO2L.net
>>347
そこですわ

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/20(月) 21:40:12.05 ID:2o1z7qmj.net
日本人サポーターがやったように
0泊2日とかやるしかないんじゃないのか?

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/20(月) 21:50:44.02 ID:QYnFnMD1.net
>>347
オリンピック委員会の偉いさんが
「交通網は完璧、試合終了の2時間後にソウル行きを出す」
って今日発表したらしい。

あっちは徒歩移動は何メートルでも0分だから、
全会場から30分で駅に行けることになってるけけど、
一番凍死者が多いのは新しいはずのKTXの駅かも!
駅名をハングルで書くと「貧困」と同じなのか、Twi翻訳すると貧困駅みたいに出る駅。

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/20(月) 21:53:22.79 ID:QYnFnMD1.net
>>350
陳腐駅でした。

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/20(月) 22:29:52.46 ID:Ak//kAdQ.net
屋根無し体感温度は氷点下20度、低体温症の危険がある大会なんて誰が行くんだよ

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/21(火) 03:00:52.16 ID:CHpz5SOP.net
>>285
さすがに選手村は作っただろう…


と、思うが

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/21(火) 09:36:31.93 ID:5TqI20oe.net
>>353
それは契約上必要だから作ってる。

日本人選手用は仁川同様各種トラップ仕込み済みかもしれんがw

355 ::2017/11/21(火) 09:49:00.27 ID:zayQi/Jj.net
>>324
音攻はホームチームの特権だから妨害とか言うのは販促だよ

356 ::2017/11/21(火) 09:50:54.05 ID:54fX4+WO.net
90万かけてJTBで行っても宿泊先で金品盗まれて余計に高くつくよな。
2002年の時にホテルで日本人客の金品を盗んだニュースがあったと思う。

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/21(火) 10:01:00.28 ID:qO5elf1U.net
>>354 水風呂、暖房器具故障、隙間風位は当然だろうな、と、嫌な勘繰りをしてしまう。
暖房器具→練炭だったらどうしようとも…。

>>305 日数分必須
携帯食料、日本の水ペットボトル、胃腸薬、
安いのでも良いからスキーウェア、発熱下着、カイロ、滑り止め付き登山靴
携帯トイレ(女性なら海水浴で使うバネ式テント)、撥水スプレーかな。
旅行後は念の為腸内寄生虫検査。

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/21(火) 10:10:22.27 ID:bePQgPJ3.net
せっかくのオリンピックなのに、自分が儲けるって事しか考えてないから、こうなるんだろうな
そりゃ、オリンピックのメリット無いわ

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/21(火) 11:55:59.15 ID:CHpz5SOP.net
この際どうにも隠しようのない程色々噴出して欲しいわ

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/21(火) 19:46:58.59 ID:WyW+x9sd.net
日本のツアープランが結構発表されてんだね。
ソウル泊、自由行動後16時にバスでソウル出て19時から平昌で観戦ってのが多い。

参加する人は「余裕もって行動した方がいいのでは?」ってツアー会社に連絡する方がいいよ。
平昌に見るもの何もないし寒さしのぐ場所もないのが理由だけどこれはヤバい。
レンタカーのメーターでソウル〜平昌は142`、秋の平日で3時間半。
真冬のしかも現地はそれなりに車で溢れるオリンピック期間に3時間で会場着席とか無理無理。

下手するとバスは韓国のツアー会社と合同で、
競技開始時間過ぎてイライラ火病の韓国人に囲まれてバスの中で過ごす羽目になるぞ。

361 ::2017/11/21(火) 19:48:30.11 ID:mcMuGrl3.net
ヒマラヤに行く覚悟でヒラマサに行けばOKではないか。

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/21(火) 19:50:43.92 ID:WyW+x9sd.net
>>357
屋外で使用する暖房器具→湯たんぽ(開会式で全員に配布予定)
って発表するのが朝鮮オリンピック委員会クォリティ。

翻訳ミスであって欲しいけど、どうやらマジ。

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/21(火) 20:32:27.11 ID:w/iM3mso.net
ていうかさ、
トランプになって面白い状態になっちゃってさ
いつ戦争状態になってもおかしくない遠い地へ応援に行く人って北欧の人は少ないと思う

観光云々とか宿泊施設よりか、問題はそこだと思うけどさ。

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/21(火) 21:21:41.72 ID:iENTTYXN.net
>>357
アジア五輪の時は、エアコン、エレベーター、床板、壁紙取り付け前の分譲
アパートが選手村だったな。選手に壊されては売れないってんで。

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/21(火) 21:42:19.00 ID:S0I9NmWh.net
竪穴式住居?

オンドル付き?

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/21(火) 21:55:12.57 ID:WyW+x9sd.net
>>363
結構ながらくフィンランドに居たんだけど、
日本人が北アイルランド問題に興味ないのと同じで、あっちの人は朝鮮なんかには興味がない。

あとコリアだったりノースだったりサウスだったり日本だったり、
特に北欧では(入管が日本と韓国で別れてるほど韓国に厳しくて)韓国人は空港でると日本人を名乗る。
そんな感じで文化も地理も混同されちゃってる。

東京人に「ド田舎」って呼ばれる俺の故郷長野でさえ200万人なのに、
人口だけでみると、ソチでさえ30万、平昌は5万。
平昌は自分で「長野より近代的な都会」ってアピールしたから、みんなそう思って楽しみにしてる。

地図じゃ遠く見えるけど、地球儀でみると北欧は近いんだよね。9時間程度。
冬季は北欧人、かなり興味あるから普通に来ると思うよ。五輪&リゾートを超楽しみにして。

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/21(火) 22:31:56.35 ID:zJtn+pGv.net
>>1
>>45
韓国旅行が3泊2日で90万円!?
どこにお金がかかるの?
さすが韓流ボッタクリ炸裂!!

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/21(火) 22:38:07.23 ID:hwDmOol8.net
サイテーのホスト国だわ韓国て

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/21(火) 22:41:51.09 ID:IYqfq6y4.net
>>195
五輪会場の雪
・昼=競技場に使う
・夜=宿泊所に使う
……こうですか?

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/21(火) 22:48:14.08 ID:i0FWdP3Z.net
>>357
冬山用シュラフ、ガスコンロ、寒冷地用ライターなどフル装備すべき。

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/21(火) 22:53:07.71 ID:rLwGxfoN.net
冬のサバイバル装備一式が必要なスポーツ観戦w

372 ::2017/11/21(火) 23:06:52.29 ID:0VihLR6Q.net
スケオタでダンスオタでこれが最後の試合かなーというカップルのファンだけど
やっぱ無理だよな、平昌に行くの


【朝鮮日報】平昌五輪:外国人お手上げ…劣悪すぎる公式宿泊予約サイト[11/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510648116/

45 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2017/11/14(火) 17:49:41.77 ID:t1rg6ePO
平昌オリンピック指定旅行代理店JTBがご案内!!
人気のフィギュアスケート・男子シングル観戦券付き
http://www.jtb.co.jp/sports/pyeongchang2018/tour03.asp
4日間 朝食のみ 819,000円〜908,000円

ぼったくってますw

294 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2017/11/16(木) 03:28:59.06 ID:k8UQYTWl
>>140
5時間てまさか片道じゃないよね?
五輪の時って旧正月だからもっと大渋滞になるらしいな
フィギュア見に行きたいけど数十万出して韓国に行くってのがどうしても引っかかる
行くのやめようかな…

302 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2017/11/17(金) 00:53:22.11 ID:sfxHOMT+
>>295
やめておいた方が良い
同じ金出すなら4KTVでも買って日本で見たほうが気分良くなる

304 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2017/11/17(金) 01:23:38.00 ID:NjArJBDW [2/2]
>>303
やっぱそうだよね〜…
羽生ファンだから連覇を現地で見届けたいとは思うんだけど、行きたいのと行きたくないので毎日揺れてる
友達は50万のツアー申し込んでたわ

373 ::2017/11/21(火) 23:07:30.94 ID:0VihLR6Q.net
>>372
誤爆した

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/21(火) 23:08:59.75 ID:3rGSCJyS.net
>>370
エベレスト登頂でもするのかい?

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/21(火) 23:09:11.63 ID:bkpkjMJe.net
>>373
どこに投下する気だったんだよw

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/21(火) 23:19:17.45 ID:wupuBiAq.net
>>1
絶対死人出るだろ。無謀に行く奴はいるからな。
それにしてもチケット売れて無いのに宿泊先
確保できないとか流石斜め上の国は笑わせて
くれるよな。

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/21(火) 23:20:26.08 ID:If9HTIRt.net
>>374
真冬日は当たり前、夜にはマイナス15℃を切るような山間僻地だから
テント持参なら >>370 くらいの装備は当然必要になるかと

ただ、地元のクソチョソどもは1泊5万円以上ふんだくる気満々だから
日本で装備を揃えたほうが、結局は安上がりだろうと思うわ

378 ::2017/11/21(火) 23:20:38.96 ID:ZC7HaFr+.net
まぁヒラマサ行く奴は死ななように自己防衛してけ いざって時のためにドルも持ってけよ、後進国だと結構効くから

あと契約の概念がない国に自ら行くって事は自覚しとけ、行ったら宿なんて取れてませんでした\(^^)/ は余裕であり得るからな 路上で凍死しても自己責任だぞ

379 ::2017/11/21(火) 23:24:21.48 ID:ZC7HaFr+.net
俺は発展途上国行った事ないし韓国に行く事も一生ない予定だけど、事前予約が札束ビンタで吹き飛ぶなんてのもあり得るからマジで金だけはシコタマ持って行け

んで向こう行ったら誰も信じるな、日本語喋れるコリアンとかに付いて行くなよ、オリンピック・シーズンはで詐欺師も掻き入れどきだ

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/21(火) 23:33:20.85 ID:wupuBiAq.net
>>45
こんだけ払えばスペインでバルセロナの試合見て
ゆっくり一週間過ごせるだろ?本当に舐めた国民
だな。

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/21(火) 23:40:13.15 ID:wupuBiAq.net
>>380
調べたら1週間どころか3週間過ごせるわ。
スペインの方がよっぽど見る場所もある
のにね。

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/21(火) 23:44:00.46 ID:wupuBiAq.net
行った人間が又、ボッタクリで嫌韓になって
行くんだろうな。

383 ::2017/11/21(火) 23:50:50.30 ID:ZC7HaFr+.net
>>381
3週間はフカシだろ〜と思って再度見たらケタ間違えてたわw

これ10万単位なのね…

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/22(水) 00:01:30.86 ID:h/5VzyYq.net
>>379
金たくさん持ってるのを知られたらまさに狼の群れに囲まれた羊だなw

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/22(水) 00:03:24.51 ID:RIiuLm+J.net
客は、テント持参しろってことだよ。
他の国で普通にできることがチョンにできると思ったら大間違いだ。まあ、国際大会をやらせることが、そもそもの間違いだけどな。

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/22(水) 00:05:02.38 ID:9TP7nbv3.net
>>382
行って帰って来られればいいけど、
低体温症や列車事故、崩落事故で死んじゃうかもしれないよ。

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/22(水) 00:06:50.23 ID:h80ZLLEq.net
>>374
俺は2月8日から仕事で行ってくるけど、冬の谷川岳に登る覚悟で行くよ。
まぁ、高山病ないからヒマラヤに比べればもちろん余裕だけどさ、
何かあって日本人が死にそうになってたら、3人くらいなら助けられるくらいのつもりでいく。

一部旅行社の「最低でもヒートテックにセーターにコート」とかでも「足らん!」って思う。
そもそも、震えながらとか、楽しめんだろう……
「早く終われ!」って2時間念じるなら、こたつで中継見て欲しい。

事故が無い限り、音と映像は俺たちが責任もって日本に届けるぞ。ばっちり望遠で。

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/22(水) 00:08:36.14 ID:hi0d231S.net
他国のジャンプ中強烈な横風とか無いよね?

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/22(水) 00:09:40.17 ID:SpFfs+lC.net
>>383
そうですともww
あり得ない金額だよ。俺絶対クラシコ見に
行くわww

390 ::2017/11/22(水) 00:10:01.79 ID:jsct7n/1.net
>>387
仕事からは逃げられない、か
無事に帰って来いよ

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/22(水) 00:13:01.70 ID:SpFfs+lC.net
>>387
体に気をつけて頑張ってね。応援するわ!

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/22(水) 00:21:37.04 ID:h80ZLLEq.net
>>388
それは大丈夫、
10月の時点で、人間の力ではどうにもならない風が吹いてた。

↓表から見たジャンプ台
https://www.google.co.jp/maps/@37.6646805,128.681483,3a,58.7y,201.7h,98.31t/data=!3m6!1e1!3m4!1sUBehEniM2jTUL4sD5ycIWA!2e0!7i13312!8i6656?hl=ja
↓裏から見たジャンプ台
www.google.co.jp/maps/@37.6576144,128.679025,3a,74.8y,358.18h,107.63t/data=!3m6!1e1!3m4!1sxBgX1q_M5ZGzghSt5iaXOw!2e0!7i13312!8i6656?hl=ja

周りは山ばかりなのに裏からも表からも見える時点で、どれくらい風がすごいか想像できる。

>>390
ありがとう。しっかり仕事してくるわ!

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/22(水) 00:24:47.63 ID:SpFfs+lC.net
>>34
それは願ってもない提案だね。ゼロで宜しく
お願いします。

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/22(水) 00:24:49.31 ID:h/5VzyYq.net
>>392
大丈夫ってなんだw
日本企業が横風対策の風防工事やってるって記事があったけど役立たずだったか?

それはともかく無事に帰ってこいよ。気をつけてな!

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/22(水) 01:10:52.31 ID:9TP7nbv3.net
旧正月連休じゃ、
ボランティアどころか食堂の店員も田舎に帰っちゃうでしょうに。
ピストン輸送の運転手さんなんて集められるの?

396 ::2017/11/22(水) 02:14:36.29 ID:x4aoRG/+.net
日本にいる在日のみんなを平昌五輪のボランティアに差し出してあげようよ
そして祖国にそのまま戻してあげるべき
それこそが日韓友好の証となる

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/22(水) 06:14:14.82 ID:SpFfs+lC.net
しかし、会場は氷点下20度で低体温症の
危険。現地には宿がない。会場までの
高速鉄道は追突事故で運転手試運転で死亡の危険。
雪山のバスは激込みで会場に間に合わない危険と
事故の危険。その上費用はアホみたいに高くて
更に現地でぼったくられ、像を見せられて
謝罪させられる危険。とんでもなくハードルの
高い旅行だね。

398 ::2017/11/22(水) 08:58:06.52 ID:nhhIff8G.net
JTBに
保険やらなんやら
向こうでのテロに対する対策とか
何かあった場合の保険金支払いはどうなるとか
死んだ場合の遺体移送の責任はJTBが負うのか
トラブルがあった場合の賠償責任はJTBが取るのか
慰安婦問題に巻き込まれないのか
鳥インフルは問題ないのか

確証得てからでないと無理だな

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/22(水) 09:13:46.39 ID:d++7mRn0.net
もし渋滞に巻き込まれて試合に間に合わなかった場合の保障とかもあるよな

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/22(水) 09:18:11.08 ID:plUDtZqy.net
選手もラブホに泊まるんでしょ?

401 ::2017/11/22(水) 09:18:25.79 ID:ISPHTBn2.net
大丈夫。

劣悪じゃないものなんて朝鮮半島には存在しないから、劣悪が普通なの。

朝鮮人はドーンと構えてればいいよ。

402 ::2017/11/22(水) 13:18:09.86 ID:GlByYvNl.net
>>399
キチガイ韓国人に絡まれて遅れた場合や
韓国政府による嫌がらせを受けた場合の賠償とかもね

403 ::2017/11/22(水) 13:38:55.54 ID:crzIRw4s.net
jtbの値段は100パーセントトラブルが起こる前提の値段ではないだろうか(笑)

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/22(水) 18:36:35.43 ID:i6Vgq4DM.net
90万の内訳知りたいね

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/22(水) 18:52:25.65 ID:/YGdUXGl.net
チケットを買っても、観戦させない戦略ですね。
彼ららしい。

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/22(水) 19:46:07.20 ID:j0/FP0be.net
HISロシア観戦ツアー5泊7日で45万くらいでも高かったのに、韓国2泊3日で90万っていくらオリンピックでもべらぼう過ぎる

407 ::2017/11/22(水) 20:02:15.66 ID:R6udYNYv.net
>>45
日本人馬鹿にしてんのか?

408 ::2017/11/22(水) 20:07:19.36 ID:R6udYNYv.net
>>74
事前予約が可能なのは「夜の宿泊のみ」と言うのが韓国ホテル(ラブホテル含む)の考え方みたいだぞ
日中売春婦が商売の為にショートステイするのはダブルブッキングでは無いらしい
連泊する際は荷物を部屋に置いておくと、翌日中にショートステイした売春婦に盗まれるって事だよ

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/22(水) 20:09:57.85 ID:j0/FP0be.net
>>407
こんな値段でも売れちゃうから調子乗るんだよ
男子フィギュア(羽生出場予定)には強気なのなんの

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/22(水) 20:11:36.15 ID:j0/FP0be.net
>>406
2泊じゃなくて4泊か
まぁ同じようなもんだけど

411 ::2017/11/22(水) 20:14:11.35 ID:R6udYNYv.net
>>409
もしかして平昌オリンピックで男子フィギュアのチケットだけ完売してたりするのか?

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/22(水) 20:14:12.56 ID:IHgNIkiu.net
開会式が楽しみ、吹きさらし体感温度-20度低体温症患者続出報道期待してます。

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/22(水) 20:20:34.68 ID:j0/FP0be.net
>>411
してると思う
定価ではほぼ買えない

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/22(水) 20:39:41.38 ID:ySDhKg7S.net
>>335
江原道というのは、
上半分は北朝鮮だそうだよ。

415 ::2017/11/22(水) 20:59:25.39 ID:D5brH6Qz.net
羽生が出ないと言ったらドウナルンダロ?

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/22(水) 21:20:56.85 ID:j0/FP0be.net
羽生出なかったら大暴落だし、ファンはわざわざ韓国なんて行かないよ

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/22(水) 22:06:19.27 ID:b6l6bgXy.net
ましてやロシアも出場ヤバイんだろ
キムヨナいない今、韓国の選手で有望株いるのかね
一体誰が何を見に行くというのか

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/22(水) 22:06:49.50 ID:Os8bGOgm.net
3泊4日90万で
台湾、タイ、べトナム行ったら
どんだけ楽しめんねんねん

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/22(水) 23:26:32.71 ID:SpFfs+lC.net
>>418
ヨーロッパ行けます

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/22(水) 23:41:29.70 ID:FooSQqCp.net
90万あったらまだ
キャバクラで10日間遊んだほうがましと思うが
韓国ではいったら1日で全額はがされてはだかで海に投げ込まれますぜ

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/23(木) 00:00:31.77 ID:+1ztwOiB.net
>>45
男子シングルでその値段なら
フリーなんて更にとんでもない金額だろうね

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/23(木) 00:03:02.45 ID:+1ztwOiB.net
あ、シングルとフリー両方か
それにしても高いな

423 ::2017/11/23(木) 00:10:34.50 ID:nL/iynMV.net
>>30
ホームステイ先ではマジで隠しカメラ満載だろうよ。

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/23(木) 00:13:55.00 ID:3DBo2ZSc.net
youはナニしにチョウセンへ?

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/23(木) 00:18:27.36 ID:SjOoANCa.net
http://holiday.knt.co.jp/dynsrc/Detail.aspx?CRS=4116113&KKN_NO=1&data=

ここの会社だと開会式とフィギュアスケート男子は売り切れだ。
女子フィギュアスケート2泊3日で249,000円

女はファンになったらカネに糸目付けないっていうけどすごいな。

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/23(木) 00:21:07.62 ID:fS+aUnmd.net
>>421
フリーならってどゆこと?

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/23(木) 00:25:15.93 ID:fS+aUnmd.net
>>426
ごめん>>422で両方てわかってたね

428 ::2017/11/24(金) 07:48:51.53 ID:yJQjRWl7.net
>>408
昔、ソウルのホテル(ラブホテル兼用)によく泊まっていたけど、
普通は夜と昼を分けて考えないよ。

普段、儒教国だっていう体裁で、ラブホテルであることすら隠しています。
ソウルの都心でも、ラブホテルというホテルはありません。
地方に行くと、日本で言うビジネスホテルみたいなのがあって、
でも内装が真っ赤とか、普通です。

契約は、ショートかロング(1泊)しかなくて、ショートで深夜までってのも、アリです。
朝を迎えなければ。

そんないい加減なシステムで、あまり儲かっていないものだから、
儲かるときにアコギな攻め方をしてしまい、
連泊の部屋に、昼だけ別の客を入れてしまうわけです。

たぶん、「賢い俺、カコイイ」
くらいにしか考えてないと思います。

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/24(金) 17:40:18.78 ID:vSgqzECh.net
流石に昼の客が部屋に入って、他人の荷物置いてあったら引くだろ
…って思うのは日本人だからか?

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/24(金) 20:13:56.42 ID:VIlXGFNp.net
世界一のボッタクリ大国だから、一泊8000万円とか出てきそうだよなw

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/24(金) 20:47:43.98 ID:yjJYlmYP.net
平昌へは行かないことだ、それが正しい選択だ。

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/24(金) 21:14:44.56 ID:Wi/E9V6/.net
何でも良いから90万円使えなら、家の家電也家具を新調して、
余ったお金で一寸贅沢な昼飯か、今の季節なら温泉旅行もいいな。
残りは貯金か。

何で生命と健康の危険度が高い韓国何ぞに金を払って行くのかね?

433 ::2017/11/24(金) 22:32:27.36 ID:X+YXMXUe.net
docomoで罰ゲーム抽選やってるな
何かあったらdocomoに苦情入れても問題ないな

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/24(金) 22:38:17.85 ID:ACtkDi/d.net
>>98
平昌バトルロイヤル

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/24(金) 23:01:47.00 ID:ZqkEcvYT.net
前に、ソウルのホテルに現地集合のツアーも見たけど、
タイムスケジュ−ルがすさまじかった。
ホテルのあるソウルと会場とは用意されたバスだったが、
あとは自分で公共交通機関を利用して移動。

他の50万円ツアーでも、飯は機内食のみで、他は自己責任で飯を調達したり、
夜23時に観戦終了後、バスで1時間かけてホテルに戻ったかと思えば、
翌朝5時にホテル前に集合しバスで9時開始の会場へ。
朝食もないので、どこでどうやって飯を調達できるのかわからなかった。

す・さ・ま・じ・い

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/24(金) 23:59:40.44 ID:qkjBqCEP.net
>>30
そういえば韓国で一時話題になった民泊が稼動してないけど、空港や現地で客引きかね?

437 ::2017/11/25(土) 00:14:13.58 ID:8muzVf2H.net
リレハンメル五輪って極地に近い小さな街で開催
大変な状況で運営したんだろうと予想は付くが観客たくさん居たな
リレハンメルの宿がぼったくりしたかどうか? 話題にはならなかったが

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/25(土) 14:23:10.88 ID:J6jYlElz.net
今頃になってやっと取り締まりを始めるそうですよ
旅行会社はツアー料金を下げるんですかね?

平昌五輪:宿泊料ぼったくり、江陵市が取り締まり実施へ
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/11/25/2017112500464.html

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/25(土) 16:07:09.10 ID:DRnotA3L.net
目指せ一泊1億円!! w

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/25(土) 16:18:53.33 ID:c3n1Ikct.net
>>435
ちょっと遠くののリゾートホテル使うからそこはホテルで調達可能なんだけど、
現地ではそもそも、ツアー会社でさえまともなものを調達できないから放棄してると思われ。

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/26(日) 02:38:07.66 ID:6C7QqgTW.net
ツアーで行けばまだ安心なのか?
フィギュアで言えば今年の2月にプレ大会の四大陸選手権はなんとか実施できて観客も無事だったようだけど
五輪もそんな感じでいけそうな気もするがどうなのか

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/26(日) 10:28:20.13 ID:5Z2kK3CK.net
会場近隣での宿泊は韓国も最初から諦めてただろ
あとはどれだけ最底辺の宿が当たるかだけだ

443 ::2017/11/26(日) 13:05:51.88 ID:szDdkMyL.net
>>441
これから寒くなるんですよ
凍結して尚且つドリフトタイヤで走るんですよ

解りますか?

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/26(日) 13:59:56.86 ID:Zo/aAPcT.net
>>441
安いツアーだと>>435みたいなことになるんじゃね?

JTBは添乗員付きのツアーを販売してたよ。
もう売り切れてるんじゃ?

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/26(日) 16:22:45.94 ID:BZijGOy5.net
みんなでBOYCOTTしようぜ!!

446 ::2017/11/26(日) 16:25:03.37 ID:j0F3VhEF.net
>>435
ソウルで50万?5万じゃなくて?

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/26(日) 22:28:14.09 ID:teNc2OeA.net
>>441
プレ大会のツアーは、値段的にどうだったの
やはり今回のはボリすぎなのかな

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/26(日) 23:14:42.69 ID:Zo/aAPcT.net
>>447
横レスだけど

JTBのツアーの例 

四大陸選手権 6泊7日 A席 約27万円
http://sports.jtb.co.jp/triwwwp/tours/view/617/112578-432

五輪       3泊4日 A席 約90万円
http://www.jtb.co.jp/sports/pyeongchang2018/tour03.asp

ホテル代がぼったくりにあってるとしか・・・・

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/26(日) 23:15:36.83 ID:Mxq7vVT7.net
関係者と在日しか行かない。

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/26(日) 23:21:00.85 ID:teNc2OeA.net
>>448
ありがとう

うわぁぁだね、これはあかんよ

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/26(日) 23:29:07.41 ID:OcAZakhO.net
>>437
仕事で行ったけど、そういう話は聞かなかったな。もちろん多少値上がりはあったろうが、ハーマルだったか近くの町も会場だったから分散して泊まったんじゃないかな。

452 ::2017/11/26(日) 23:46:21.60 ID:OODfA8hj.net
>>443
頭文字Dの連中なら可能だぞ

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/27(月) 00:14:13.08 ID:f9aRRUBM.net
>>448
あとチケットのレア度が違うし値段も違う
五輪のAカテなら男子ショートで定価55000円、フリーで60000円する
四大陸がいくらかわからないけど、高くても2万しないんじゃないかな

454 ::2017/11/27(月) 01:21:05.84 ID:OZXVY5l6.net
>>452
それはマトモな車があってからこそできるんだと思う。

455 ::2017/11/27(月) 05:31:16.27 ID:jzXhIJdJ.net
>>56
とりあえず、網走市に路上ホームレスが数年間いたって記録があるから、
食料さえあれば出来なくはない。

456 ::2017/11/27(月) 07:30:29.46 ID:tF42TYkN.net
>>452
無理ですよ
ハンドリングが必要なタイヤが韓国製♪
日本のプロでも無理だって

止まらない曲がれない周りはキチガイ
霧で100台事故と同じになる

457 ::2017/11/27(月) 15:52:50.81 ID:6DVcLkPz.net
今からでもヤンヤン国際空港にチャーター便取り付けて、
北九州辺りに泊まる手筈を付けた方が安くて安心も出来そう。

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/27(月) 15:58:00.58 ID:xj6ECyn4.net
野宿で凍死核停wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/27(月) 16:04:38.12 ID:HUddznsu.net
まだやる気か?

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/27(月) 17:01:26.65 ID:edAkRNIP.net
試合の結果だけヤフーニュースに出してくれればいいよ

461 ::2017/11/27(月) 18:07:51.78 ID:Q95pJD95.net
「おもてなし」が「エビで鯛を釣る」と道義になる国だぞ
形のいい鯛がつれるなら自然と針もでかくなるさ

というかあまりにも不人気で逆転するには馬鹿でかい鯛を釣るしかないんで
ザコはお帰り下さい的仕掛けにもなるわさ

462 ::2017/11/27(月) 18:13:35.76 ID:IROJjdiM.net
冬キャン特集組むとこ出たりして
スノーピークで行く韓国とか

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/27(月) 18:31:24.35 ID:f0Ewokh7.net
>>462
www
ワラタわ

464 ::2017/11/27(月) 18:42:55.59 ID:sA9SBg3v.net
東京五輪の時は
「日本はヒラマサの時に協力しなかったから行く必要はない!」
これを大々的に広めてほしいわwww
チョンコロがゼロの東京五輪なら大成功だわwww

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/27(月) 18:45:22.54 ID:/dSqvObQ.net
値上げしすぎて客が来ず

値下げしたくても周辺の同業者が値下げに転じないのでチキンレースそのもの

結局空きはあるけど埋まらない客室

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/27(月) 20:51:19.52 ID:f7ARP1V7.net
おまけにウォン高が止まらないw

誰も行かんわなw

467 ::2017/11/28(火) 07:33:21.48 ID:zSPhob3R.net
いつの間にか1円9.83ウォンか。

468 ::2017/11/28(火) 07:40:37.93 ID:2mE6GdDE.net
>>467
ワロス曲線まだ?

469 ::2017/11/28(火) 18:13:14.02 ID:/z/pE6F/.net
>>429

夜の客は、昼に客が入るとは思っていないから、荷物は乱雑に置いてると思う。
そうすると、持っていき放題。

韓国では、落とし物は持っていかなければならないとされている。
落とし物でなくても、あるものは持っていくのがある種のマナー(??)。
他人の運気を自分のものにするのが良いとされているから。

お金を拾ったら、使わないといけない。
その時は他人におごったらだめ。
自分のために使わないと、運気を自分のものにできないのです。

これは、韓国に駐在していた頃に私が直接聞いたことなので、間違いないです。

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/28(火) 21:55:27.00 ID:REbR9t1e.net
>>469
日本人からは想像もできない風習だな
分かり合えないのも頷ける
これが変質儒教の成れの果てか

471 ::2017/11/29(水) 06:22:17.81 ID:2NcQOEJS.net
>>470
ある意味では、風水だと思います。

風水は、道教の陰陽五行説から生まれたもので、韓国では風水だけ使われています。
日本に比べて、風水の影響力は大きいです。

また、占いについても、非常に気にしていて、
結婚などでは、親が占いをして、良ければ結婚、駄目なら別れさせられるのはよくある話。

「日本は、朝鮮の国民の精気を奪うために〜〜をした」
などという、へんてこな陰謀論が、よく新聞に出ているのですが、
これなどは、風水の影響力の強さゆえ。

日本人には全くない発想なので、そんな精気なんて信じてる時点で、
日本人が陰謀を企てるわけないだろとツッコミが入るところですが、
韓国では本気で信じているところがあります。

他人の物が良いなと思ったら、奪って自分のものにする。
それは、風水的に良いことなので、みんなの常識。
このロジックを全てに当てはめて考えると、合点がいくと思います。

日本が、朝鮮の女を全てを奪った →全部奪うのが常識
日本が、文字も文化も全部奪った →全部奪うのが常識

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/29(水) 19:58:53.09 ID:nhEOcUpm.net
平昌郡庁 ドメイン「ハッピー 700」
http://www.happy700.or.kr/index.happy
平昌郡議会
http://cl.happy700.or.kr
平昌郡議会の議員のみなさま
http://cl.happy700.or.kr/source/korean/member/active.html
江原道庁
http://m.provin.gangwon.kr/gw/mobile
江原道議会
http://council.gangwon.kr/mk/main
江原道議会議員のみなさま
http://council.gangwon.kr/mk/member/active3?search_code=council
江原道支援奉仕室 (ボランティア)
http://2018vol.or.kr/mobile/index.asp
江原道選出の国会議員のみなさま
http://korea.assembly.go.kr/mem/mem_02.jsp?UpArea=%B0%AD%BF%F8%B5%B5

473 ::2017/11/29(水) 21:31:50.29 ID:83BDfFC+.net
>>444
80万〜90万のやつか・・・

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/05(火) 19:59:43.77 ID:NYZ/zpED.net
で、ホントに五輪やるの?

総レス数 474
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★