2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】人手不足の日本と、就職難の韓国。互いに利益得られる“ウインウイン関係”になれるか[11/15

1 :荒波φ ★ :2017/11/15(水) 10:57:54.22 ID:CAP_USER.net
人手不足の日本とは対照的に、若者の就職難が問題視されている韓国。現在、韓国は解決の糸口を探るべく、日本にも働きかけていくことを決めたようだ。

韓国外交部の趙顕(チョ・ヒョン)第2次官が11月12日から訪日しており、「就職難に苦しむ韓国の若者の雇用問題を協議する」(『聨合ニュース』)という。

『聨合ニュース』によれば、「趙氏は14日まで滞在し、杉山晋輔外務事務次官や日本財界の関係者らと会談。韓国の若者と日本企業をマッチングするなどして両国が共に利益を得る“ウィンウィン関係”になるための方策を協議する」らしい。

■「日韓関係は今後良くなる」…意識のズレ

人手不足の日本と、就職難の韓国。たしかにお互いの需要と供給がマッチすれば、ウィンウィンになるかもしれない。

ただ、日韓関係の「今後」について日本と韓国で大きな意識のズレがあるだけに、一筋縄ではいかないのでは…とも思ってしまう。
(参考記事:日本5%vs韓国56%という意識のズレ…なぜ韓国人は「日韓関係は今後良くなる」と考えるのかhttp://s-korea.jp/archives/17092

日韓ともに早期解決が求められているが、より切実なのは韓国のほうであることは間違いないだろう。

というのも、韓国の青年雇用率は41.5%(2015年)に過ぎず、学校や職場などに所属しない“ニート”が18.0%(OECDの平均は15.8%)もいるからだ。

韓国の中小企業は元気がなく、若者たちは公務員になるか、サムスンのような大企業に入るしか選択肢がないと指摘されて久しい。それだけに競争率は非常に高く、入社後にもし烈な競争が待っているという。
(参考記事:華やかな業績と名声の陰で…韓国サムスン“職業病”の死者118人にhttp://s-korea.jp/archives/21905

■貧困率の数字は低いが実態は…

一方で、青年貧困率(9.0%)だけはOECD平均(13.9%)よりも低いのが韓国でもある。

約50%という数字を叩き出した韓国の老人貧困率と比べると、圧倒的に青年貧困率が低いのだ。

つまり、数字だけで判断すれば、韓国の青年たちは、仕事は少ないが貧困に苦しんでいるわけではないということになる。韓国の若者たちはが自国を“ヘル朝鮮”と揶揄する理由を踏まえると、青年貧困率の低さに拍子抜けするかもしれないが、9.0%という数字を鵜呑みにはできない。
(参考記事:自国を“ヘル朝鮮”と揶揄する韓国の若者たち…彼らはなぜ絶望しているのかhttp://s-korea.jp/archives/5817

というのも、韓国保健社会研究院によれば、現行の貧困率の算出方式によって、青年世代の実相がまともに反映されていないだけだという。貧困率は同居世帯員の所得を反映して計算するだけに、親と暮らす割合が高い韓国青年たちの貧困率は必然的に低く表れているということだけなのだ。

ちなみに、韓国青年の親との同居率は84.6%らしい。OECD加盟国のなかで最も高い数字だ。つまるところ表面化していないだけで、韓国の青年たちも貧困率は高いと考えるのが妥当ということだ。

■最終的には“日本頼り”!?

そしてこの問題を解決するために、現在は“就職売り手市場”の日本に目が向いているということになるわけだが、一部の日本の人々からすると「虫が良すぎる」という意見も出ていると聞く。

韓国は中国の“禁韓令”によって訪韓外国人客が激減したときも、「ニーハオの代わりにコンニチハ」と日本を頼りにしていたが、それと同じ文脈に映るのかもしれない。
(参考記事:困ったときは日本頼り!? 禁韓令に苦しむ韓国の“イルボン・マーケティング”http://s-korea.jp/archives/15090

韓国が日本に対してときたま示してきた理解不能ないくつかの対応から、不信感もあるだろう。

ただ、感情的な部分ではともかく、両国それぞれが抱える問題が協業することで解決するなら、それも悪くはないだろう。人手不足の日本と、就職難の韓国。両国がウィンウィン関係で問題解決をはかれるのか、注目したい。


2017年11月15日
http://s-korea.jp/archives/23469
http://s-korea.jp/archives/23469/2
http://s-korea.jp/archives/23469/3
http://s-korea.jp/archives/23469/4

664 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/18(月) 11:15:08.88 ID:gZhGRF0n.net
半島以外の国なら Welcome !!

半島はお断り!

665 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/18(月) 11:42:25.02 ID:G25tUSyM.net
日本は氷河期世代を切り捨てて今の状況があるのに
何で恩恵をすぐ被害者の振りする卑しい乞食のチョンに回さなきゃならんのか

666 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/18(月) 17:59:22.29 ID:D+1J90Jm.net
人材が人罪じゃあ無理。

667 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/21(木) 02:56:24.10 ID:jNEN0YSP.net
  
【韓国】 韓国の青年貧困率の数字はOECD平均より低く優秀だが 実際は数字を誤魔化し 2017/11/15
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/11/15/2017111501051.html
韓国の青年貧困率の数字は9.0%とOECD 38ヶ国平均13.9%よりも低く所得が
高く生活が豊かとなっている。

韓国の65歳以上の老人貧困率は49.6%とOECD平均13.3%の3倍を超えて
貧困が吐出している。貧困老人の平均生活費は1ヶ月28万ウォン(2万6000円)と
世界でも最貧困である。

つまり、数字だけで判断すれば、韓国の青年たちは就職がなくても、低賃金アル
バイトでも貧困で苦しんでいないとなる。韓国の若者たちは「就職・恋愛・結婚・家
庭・子供・マイホーム・夢・就職」の7ッを放棄した「7放棄世代」と呼ばれる若者で
溢れ“ヘル朝鮮”と叫んでいるのに、青年貧困率9.0%とは大きくかけ離れている。

OECDは青年層25〜34歳で"独立世帯"の貧困率を各国に求めているのに、韓国
政府は青年貧困率を低く見せようと統計数字をトリックで誤魔化しており、実態に
合った数字が出されていない。

韓国は親と同居する青年を含めて計算しているので、親世帯収入を含めて計算し
ているので、青年が無職でも貧困とならないように統計数字を操作している。

また韓国の青年層25〜34歳の親との同居率は84.6%とOECD 38ヶ国の中で
異常に高い数字なので、これはなかなか親離れが出来ない理由はなぜかと注
目を集めている。つまり、韓国の青年たちは独立して生活することが非常に困難
なほど実際の貧困率は高いとうことだ。

668 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/21(木) 03:11:20.37 ID:Qx6W4l5/.net
韓国人を雇っている。

これだけで総スカン。
日本では商売できないよ。

669 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/21(木) 03:12:57.52 ID:Qx6W4l5/.net
たとえ損をしても韓国とは付き合いたくない。

670 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 01:43:24.75 ID:ffpACiQA.net
ソフトバンクやパチンコ屋は社内言語がハングルだから使えるんじゃないの。

671 ::2017/12/24(日) 01:56:39.66 ID:/mqI/+BX.net
別に反日教育している国の人じゃなくて良いじゃん

672 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/27(水) 01:07:33.57 ID:DRrJrKLs.net
韓国は高齢化で若いものが必要なはずなんだけど?

2017年 韓国の60歳以上の老齢人口が毎年80万人づつ増加中・・・・

【韓国】 少子化深刻、今年の出生児36万人割れ 心理的防衛ラインに突入 2017/10/26
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171026-00028790-hankyoreh-kr
韓国の毎月の出生児数が3万人を割り込んだ。韓国は年々出生児数の減少が
続いており、10年前の毎月の出生児数4万人から▲25%も減少している。この
まま行くと今年の出生児36万人割れに突入する。

韓国の少子化はOECD 35カ国の中で一位が韓国1.03で出生率が急激に減
少している。

OECD平均は1.68で、アジアでは韓国1.03、中国1.18、台湾1.19、香港1.18、
シンガポール1.22と低い。先進国はドイツ1.5、日本1.45、米国1.82、英国1.78、
フランス1.9と続くがいずれも2を割っている。

このまま韓国の出生児数が10年単位で▲25%づつ減少すれば、2060年には
人口が1/3に減少し1800万人を割り込むと見られる。

韓国は「1人っ子ニート族」が増えているのが原因で、30才を過ぎても無職の大
卒1人っ子ニート族は結婚もしないので、人口減少に拍車を掛けている。このよう
に婚姻件数も10年前と比べて▲18%も減少している。

また、大学を卒業したが就職を諦めた大卒ニートが350万5千人(25〜33歳)もい
ることが大きな要因となっている。

   韓国 毎月の出生数
1967年 毎月7.3万人----------------------------------------● 年88万人 現在50才
1977年 毎月6.6万人----------------------------------● 年80万人      現在40才 ▲10%減
1987年 毎月5.8万人----------------------------● 年70万人          現在30才 ▲12%減
1997年 毎月5.5万人------------------------● 年66万人             現在20才 ▲ 6%減
2007年 毎月4.0万人-----------------● 年48万人                  現在10才 ▲27%減
2017年 毎月3.0万人-------------● 年36万人                     現在 0才 ▲25%減

2017年 60歳以上の高齢人口が毎年80万人づつ増加中

  韓国の婚姻/離婚件数
2006年 34万3600件 → 離婚件数12万5000件
2016年 28万1700件 → 離婚件数10万7400件

673 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/27(水) 01:14:32.93 ID:lHkzfn0q.net
キムチ臭ぇゴキブリは日本に来んな!
玄界灘の底に沈んでしまえ!

674 ::2017/12/27(水) 01:23:51.92 ID:8enOPl3O.net
これ以上在日朝鮮人増やしてどうすんの。
早々に仕事辞めてゴネ得で生活保護受給ってか。
勘弁してくれよ、反吐が出る。

675 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/27(水) 02:55:59.00 ID:9BbizTWa.net
反日の韓国で日本の車、バイク、食料は売れない。東南アジアの人たちを日本で日本人と同じに雇うほうがいい。
安い食料も大量に日本は欲しい国だから買ってあげれる。韓国や中国は反日だから車やバイクが売れない。必要ない。

676 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/27(水) 04:01:16.90 ID:atfaITl2.net
未来永劫おことわり 罵韓国人は未来無かったね すまんこw

677 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/27(水) 10:51:03.13 ID:K6oBGNL/.net
朝鮮人はテロリストみたいなものだから
そんなことすれば日本は負けてしまう。

678 ::2017/12/27(水) 10:53:21.80 ID:MVsYYQYV.net
人手不足なのはスキル不足で採用出来ないという事実もあるんだぞ

チョンにそれを満たすスキルあんのか?

679 ::2017/12/27(水) 10:57:13.47 ID:MVsYYQYV.net
例)

某大手流通「荷物多いドライバー足らん!」
無職「ブラックはちょっと、、、」
某大手流通「誰かいないか?!」
チョン「任せるニダ」
某大手流通「論外」
チョン「アイゴー」

680 ::2017/12/27(水) 13:24:04.04 ID:yFf57yny.net
>>602
うわぁ言い出しそう
内部構造や逃走ルート、強盗仲間を呼び込みそうだしな

681 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/27(水) 15:31:14.70 ID:nYCIimf3.net
ウインウイン関係

【韓国人】『セクハラ・わいせつ・盗撮』・・・韓国人によるインターネット1人放送が日本進出=「嫌韓刺激」
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1514254831/l10?guid=ON

【在日韓国人犯罪】ロリコンで「10代じゃないと興奮しない」と豪語 「東京MK」ユ・チャンワン社長の“人間的に最低”な履歴
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1514299686/l10?guid=ON

【宮城】行方不明者のクレジットカード使用か・・・韓国籍の男を逮捕[09/26] [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506387274/

【大阪】内縁の妻に暴行、死なす 容疑の韓国籍の男を逮捕「言うこと聞かなかった」 大阪・住吉[9/01] [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504271288/

【東京】韓国人の金容疑者を逮捕 コンビニの女性客を包丁で切りつける 三軒茶屋[08/22]2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503367033/

【千葉】「欲求不満」と女性の顔に体液 韓国籍の男を逮捕[8/30] [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504097258/

【大阪】「楽な生活したかった」生活保護費117万円を不正受給 77歳韓国籍の女、詐欺容疑で逮捕[3/08] [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1488903994/

【社会】韓国籍の女、偽名使い生活保護を不正受給 「間違いない」 [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1484635294/

【在日】在日特権で生活保護を受給していた韓国籍の女、他の収入を隠して117万円を不正受給。詐欺容疑で逮捕
http://www.sankei.com/west/news/170307/wst1703070053-n1.html

682 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/27(水) 15:31:38.79 ID:nYCIimf3.net
ウインウイン関係
【話題】慶大生6人の集団レイプで不起訴判決?韓国人がレイプしたとネット上が大紛糾
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1512346875/2-11n?guid=ON&kenken=

[26]P 素敵な阿国ちゃん! ◆DV8XfNPry6 [キムチと勤務地は似てる ] 2017/12/04(月) 09:53:00.94 ID:M81gEJv8
可哀想な朝鮮人は戦犯国の寿司女に復讐する権利がある。
可哀想な被害者慰安婦お婆さんは、日帝のチンポを収める穴として利用された。
慰安婦お婆さんの恨みと憎しみを絶対に忘れてはいけない。
可哀想な被害者朝鮮人は、戦犯国のチョッパリ猿に復讐する権利がある。

[38]P 素敵な阿国ちゃん! ◆DV8XfNPry6 [キムチと勤務地は似てる ] 2017/12/04(月) 10:03:46.45 ID:M81gEJv8
生意気な戦犯国の寿司女をパコパコして撮影して小便も掛けた在日朝鮮人を誇りに思う。
民族の英雄だ!
可哀想な被害者慰安婦お婆さんの復讐をしてくれた。
不起訴確定したので、これから思う存分生意気なアホウヨを名誉毀損で訴えて小遣い稼ぎをしながら、
寿司マンコを堪能して気持ちよくなって欲しい。
この可哀想な朝鮮人はこれからもどんどん人生を謳歌して楽しむべきw

[57]P <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [] 2017/12/04(月) 10:19:45.67 ID:xzFPwdtR
日本人の分際で、在日外国人の横綱などのルール違反を糾弾するなど、

ふざけるな!外国人は日本で、何をやってもいい!

[92]P 素敵な阿国ちゃん! ◆DV8XfNPry6 [キムチと勤務地は似てる ] 2017/12/04(月) 10:47:06.05 ID:M81gEJv8
>>81
チョッパリざまぁwwwww
かつての植民地の奴隷に犯されパコられ撮影されて脅される気分はどうだ?w
奴隷民族黒人が御主人様の白人女を真っ黒いチンポで犯すのと同じように、
朝鮮チンポで犯される寿司女見てスカッとするわw
勧善懲悪。
可哀想な被害者朝鮮人が、戦犯国の卑劣な加害者チョッパリ猿に復讐する姿は感動する。

↑こうまで散々貶めて

そして言い逃れ↓

[191]P 素敵な阿国ちゃん! ◆DV8XfNPry6 [キムチと勤務地は似てる ] 2017/12/04(月) 12:02:20.18 ID:M81gEJv8
誤解の無いように、これだけはハッキリさせておかなければならない。
こいつは在日朝鮮人じゃないんだろ?
ただの朝鮮人だろ?

在日は我々の仲間。身内だ。
いわば名誉日本人。

部外者ガイジン朝鮮人と、在日朝鮮人は別物だ。


さらに寝返り↓

[195]P 素敵な阿国ちゃん! ◆DV8XfNPry6 [キムチと勤務地は似てる ] 2017/12/04(月) 12:07:50.20 ID:M81gEJv8
>>194
日本のルールに従い、日本の価値観を共有し、日本語で意思疎通が出来る、在日朝鮮人はただ少し特殊な存在だと言うだけで、
本質的には日本人と全く一緒だ。
特に在日とは、共通のルールに縛られ、共通の価値観を保有して、
違和感なく一緒に過ごせる数少ない仲間だ。

部外者ガイジンとは大きく異なる。
差別的な感情を一切排除して、冷静に見てみろ。
在日朝鮮人は問題も多少は抱えているが、仲間だ。

683 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/27(水) 15:32:51.24 ID:nYCIimf3.net
ウインウイン関係
【「日本は強姦やりやすい」韓国人の男2人逮捕】
資産家宅に侵入し、当時16歳の長女と11歳の次女を6時間にもわたって監禁、強姦をした
などとして、警視庁組織犯罪対策2課と野方署は12日までに、強盗傷害などの疑いで、
韓国籍の住所不定、無職文桓坤容疑者(46)ら2人を再逮捕した。
文容疑者らは「韓国人4人で強姦をした」と供述。同課は帰国した首謀格の男(41)ら2人の
逮捕状を取り、引き渡しを求める
調べによると、4人は3月11日午前8時前、東京都中野区江古田の会社経営者(45)宅の
車庫に隠れて待ち伏せし、両親が出勤した隙に家に押し入り姉妹を強姦した上、長女の下腹部
に包丁を突き刺して全治6ヶ月の重症を負わせた疑い。次女も頭の骨を折るなど重傷。 2人は「日本は強姦がやりやすいと(首謀格の男から)聞いていた。4人は刑務所仲間だ」と話している。
atashi.com

684 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/27(水) 15:33:19.77 ID:nYCIimf3.net
ウインウイン関係
【強姦】 宮崎、強制わいせつで韓国プロ野球の李昌烈を逮捕 韓国では「韓国の女は強姦されることを楽しんでいる」と言い訳  2017/11/22
lavender.5ch...ews4plus
22日、宮崎市で女性店員にわいせつな行為をしたとして、強制わいせつの疑いで、
韓国プロ野球ハンファ・イーグルスの内野手、李昌烈容疑者(26)を逮捕した。

逮捕容疑は2日午後7時50分ごろ、市内の大型商業施設内で、突然ズボンを下ろ
して20代の女性店員に無理やり抱きつき、下半身を触りキスや胸をもむ、わいせつ
行為をした。悲鳴に警備員が駆けつけ、李昌烈(26)を取り押さえ警察に引き渡した。

これに対して、韓国大使館と韓国民団が駆けつけ抗議をしているという。韓国では
「韓国の女性は強姦されることを楽しんでいる」と言い訳をしている。日本人の女に
韓国人がレイプして楽しませてやったんだ、むしろ感謝すべきだと主張。これは日
韓交流の一環だと主張している。

韓国では商業施設内で女性を見たら日常的にやっている強姦レイプ行為が行われ
ているが問題にならない。弟の日本でやったら逮捕するとは許せない過剰反応ではないのか。格下の日本は、格上の兄である韓国に謝罪すべきだと抗議している。


【韓国】 「韓国女性は強姦されることを楽しんでいる」 「羞恥心があれば被害届けしない」…韓国男性の認識 2017/02/28
mint.2ch.net

【千葉】「欲求不満」と女性の顔に体液 韓国籍の男を逮捕[8/30] [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504097258/

685 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/27(水) 15:33:51.69 ID:nYCIimf3.net
ウインウイン関係
【テレ朝】 出所後に再び連続レイプ 13年前に強姦罪で懲役10年の元テレ朝社員の在日無職(55)を逮捕 2017/10/16
egg.2ch.net
13年前に懲役10年が確定した元テレビ朝日社員の男が、出所後に再び女
性を連続強姦レイプで、大阪府警に逮捕されていたことが15日分かった。

マンションで1人暮らしの女性宅に侵入しては強姦レイプする手口で2〜3年
前から大阪市内で同様の被害が相次いでいた。府警は少なくとも出所後に
また連続強姦をしていたとみている。

捜査関係者によると、男は大阪市内の無職、(通名)岡部順一(55)本名は洪
順一。今年7月20日未明、市内のマンションで無施錠の玄関ドアから20代
女性宅に侵入し強姦レイプしている。府警の調べに対し容疑を認めたという。

洪順一はテレビ朝日の社員だった2002年1〜4月、東京都内のマンションに
侵入しては、強姦レイプで逮捕され2004年に東京高裁で懲役10年が確定服
役していた。

防犯カメラの映像などから岡部被告が浮上し、今年9月に逮捕され今月3日に
起訴された。

686 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/27(水) 15:34:29.44 ID:nYCIimf3.net
ウインウイン関係
【速報】強制わいせつ容疑で韓国のプロ野球選手逮捕
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1511343911/l10?guid=ON

[205]P <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [] 2017/12/03(日) 15:04:05.71 ID:/j1+YmGo
>>11
お前ら韓国人も日本人だったのと、
アジア諸国にヒドいことしてきたから
アジアでなにをされても文句いえんよなぁ

↑などと書き込む奴がいて

そして、こんな結末に↓

【聯合ニュース】強制わいせつ容疑の韓国プロ野球選手 不起訴処分で日本から帰国
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1512784070/l10?guid=ON

凌辱され続ける日本人の女性達

687 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/27(水) 15:35:35.18 ID:XXDqRtLv.net
ウィーン条約を守んない奴らなんぞ要らん

688 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/27(水) 15:35:57.70 ID:nYCIimf3.net
ウインウイン関係
【ヘイトクライム】女性の首を切りつけた韓国籍の男 「全ての日本人を大量虐殺・根絶やしにする」と予告していた★152ch.net
元スレ http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503596174/

【話題】靖国爆発音事件で初公判、弁護側が情状酌量求める「重大な事件ではなかった。今後の日本入国は困難で再犯可能性もない」 [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1465888546/

267:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 06/14(火) 16:57 zuPHH+jx [sage]
これ完全に無罪だろ。韓国人が日本で有罪になるなんて許されるわけがない。
裁判所と検察は被告に対するヘイトをやめろ。

392:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 06/14(火) 17:09 PKBAVwCn [sage]
ネトウヨはヘイトすんな
これがアメリカ人だったらお前ら文句いえないだろ

156:オレたちのリベラル Ver5.0@無断転載は禁止 06/15(水) 09:30 okHsMslL
テロとは無差別にやってしまうことだが

こんかいはひとけのない時間にひとけのない場所で
放火した、その程度の話だろ

政治的な信条で放火した
これをテロというなんて笑止千万
聞いてあきれる

100:日本晴れ!阿国ちゃん◆DV8XfNPry6@無断転載は禁止 06/22(水) 19:07 VsWtv9Mq [うまからっ!辛ラーメンおかわり!]
>>86
戦犯国の分際で、韓国人を裁けると本気で思ってるのか?お前。
戦勝国や国連が黙ってないし、被害者の韓国が激怒する。
国際問題に発展し、歴史歪曲しているお前ら戦犯猿の悪行の数々が更に世界に晒される事になるぞ。

83:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 02/10(金) 11:25 FSQ6EfvX [sage]
>>67
在日には日本政府の転覆という重要な使命があるから
面倒なだけの無意味な兵役なんて免除だよ
マスコミや役所学校、日本の様々な機能中枢に浸透して
内部から破壊する役目は在日にしかできないからな

494:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 03/10(金) 23:35 ZMwxQdW7
どうせおまえら倭猿は、沖縄で女子供が米兵らに尻あなまで無理やりパコられていたって
喜んで基地を維持する予算を差し出しているマゾ民族。
おれたちのチンポという事はつまり白んぼさんがたのチンポと言うことにこれでなったんだから
おれたちのことだけ差別してないで、
学校用地ぐらい自分から進んで積極的に提供してくれてもバチは当たらないだろ。

そういう差別が一番みっともないんだぞ、そういう差別が。

689 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/27(水) 15:36:32.35 ID:nYCIimf3.net
ウインウイン関係
【東京】五反田駅でホームレスが韓国籍の男にツバ吐かれ謝罪求められ、刺 される……大島丈こと丁奎五を殺人未遂で逮捕★2
http://same.ula.cc/test/r.so/asahi.5ch.net/newsplus/1506823140/l10?guid=ON

[243]P 名無しさん@1周年[sage] 2017/10/01(日) 19:28:56.64 ID:Df+LtlF60
AAS
>>241
ジャアアアアアアアップ!!

[258]P 名無しさん@1周年[] 2017/10/01(日) 21:17:02.29 ID:suGSlH3a0
AAS
無罪で良いだろ
チョッパリ乞食の分際でなに謝罪求めてんだよ

[273]P 名無しさん@1周年[] 2017/10/02(月) 20:51:17.92 ID:XlGws0h10
AAS
でもジャップは過去に韓国人虐殺してんだから多少はね?

[284]P 名無しさん@1周年[] 2017/10/02(月) 21:13:04.12 ID:XlGws0h10
AAS
>>281
そもそもジャップは半島から渡って来た人々の子孫なんだから血は仕方ないやろ…

[309]P 名無しさん@1周年[sage] 2017/10/03(火) 06:18:13.51 ID:JiVQctfT0
AAS
国籍晒す意味あるのか?
これって差別じゃないのか?

[313]P 名無しさん@1周年[] 2017/10/03(火) 06:40:39.57 ID:tPPoz9Us0
AAS
ジャップは戦勝国韓国に逆らうな
被害者が100%悪い

690 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/27(水) 15:37:20.58 ID:nYCIimf3.net
ウインウイン関係
日本人女性がターゲット・・・韓国で激増 「集団レイプ」

性犯罪多発国家として知られる韓国で、恐ろしい事実が浮き彫りとなった。
なんと外国人に対する性犯罪発生件数が、この4年間で3倍にも膨れ上がっていることが判明したのだ。

地元、ソウルの韓国人記者が言う。

「このデータを発表したのは、ソウル地方警察庁です。8月に提出された報告書によれば、
外国人に対する性犯罪件数は'09年度で76件。それが'13年には、213件に激増したというのです。しかもその多くはレイプで、韓国陸軍の1等兵が酔いつぶれた20代のスペイン人女性をレイプしたり、
6人の韓国人男性が、米国人の女性英語教師をカラオケ店で輪姦した赤裸々な事例まで報告されていたのです」

この悪しきデータには、韓国マスコミも驚愕。『朝鮮日報』が「恥ずかしいコリア」とのタイトルで世界に向け配信したほどだが、
実は急増する外国人レイプには、我ら日本人を震え上がらせる続きが存在するのだ。

韓国在住の日本人ジャーナリストが指摘する。

「実は、韓流ブームの頃はなかったことだが、朴政権の反日政策が続いているためか、
ここにきて日本人女性を狙った事件が多発し始めている。手口も残忍で、集団レイプに及ぶものや
従軍慰安婦問題の憂さを晴らすがごとく、アナルまで凌辱するレイプ犯が出現しているのです」

実際、こうした事件は後を絶たないようで、事例には事欠かないありさまだ。

「例えば、昨年ソウルを訪れた韓流スター好きの主婦は、東大門付近でナンパされた韓国人男性に睡眠薬入りのコーヒーを飲まされ、
ホテルでレイプされている。日本人観光客を狙ったレイプ犯罪は、枚挙にいとまがない状態なのです。

また、こうした事件は国内にとどまらず、'12年にはフィリピン領のセブ島で2人の日本人女子大生が韓国人男性2人に集団強姦され、、
肛門まで犯されていたことが発覚した。反日政策が、日本人女性の凌辱を誘発しているのです」(同)

恐ろしい風潮が蔓延しているなら、日本政府は今以上に訪韓の危険性に警鐘を鳴らすべきだ。
http://wjn.jp/article/detail/7501129/

691 ::2017/12/27(水) 15:37:57.48 ID:/hsectbn.net
技術を盗めなくなって産業の伸び代がなくなってきたから又技術を盗みにくるのか?

692 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/27(水) 15:40:41.22 ID:9vxo6L2F.net
今の所うちの会社には日系ブラジル人とベトナム人が居る、チョンコは入れる様な事にならないで欲しいけど
人手不足だからどうなる事やら、チョンコなぞ入れたら100%現場でトラブルの元になるよ、タダでさえ
人手不足でやっと仕事こなしているのにトラブル元なぞ勘弁してもらいたいよ。

693 ::2017/12/27(水) 16:05:57.75 ID:bE8hU+SN.net
併合時代も「日本人として国家総動員法に基づき」徴用してたのに
アレコレ言いやがって、お前らには日本で働く権利は無いわ

694 ::2017/12/27(水) 16:16:36.78 ID:9FQaQZyk.net
ノーモアチョン

695 ::2017/12/27(水) 16:29:04.28 ID:lzjWYNJr.net
さんざん日本に罵詈雑言を投げつけてきながら、どの面下げて、若者を日本に就職させろ、と言うか!
わしゃ怒り心頭だ。竹島退去などの条件を突きつけるべし。

696 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/01(月) 21:22:47.66 ID:jMNgdR3L.net
日本が発明した農業用ビニールハウスが韓国で賃貸ハウスとして人気

ビニールハウスに住む家族が100万世帯と増加中

【韓国】 韓国で増え続ける「賃貸ビニールハウス」に住む貧困100万世帯の実態 2017/01/11
https://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20170110/Recordchina_20170110001.html
2017年1月4日、韓国JTBCによると韓国では、ビニールで造った無許可の家で
厳しい生活を行う世帯が増えている。ビニールハウスには消防施設もない、多く
の問題を抱えたビニールハウスが100万世帯も存在する対策がない現状だ。

京畿道にあるビニールハウスで火災が発生。ビニールハウスはすべて溶けて骨
組みだけが残った。その中を見ると、炊飯器やベッドなどさまざまな生活用品が
焼け残っていた。この火事は農業用ビニールハウスを家に改造した賃貸ハウス
で幸い人命被害は無かった。

最近、このような火災に弱な無許可の賃貸ビニールハウスが急増している。例
えば京畿道では2014年には2100棟だった賃貸ビニールハウスが昨年は3000
棟まで増加。新都市開発で追い出され、家賃が高くてアパートを借りられない住
民が、1年間の賃料80万ウォン(約8万円)のビニールハウスに移り住んでいる。

自治体も問題の深刻さは把握しているが、適当な対策が打ち出せずにいる。

697 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/01(月) 21:28:56.56 ID:NB7RSS+a.net
残念ながら欲しがってるのは日本企業
お前らがどう思おうが人手不足のために仕方ない
引きこもってないで現実見ろ

698 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/01(月) 21:30:14.94 ID:RGDA7fwV.net
契約の概念がない生き物雇っても面倒事のが多いだろう

699 ::2018/01/01(月) 21:33:22.14 ID:1U9qkcwc.net
韓国もチキン屋に就職するの嫌がらなきゃ働き口一杯あるでしょ。
そんなに日本のコンビニでチキン売りたいのか。

700 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/01(月) 21:37:28.76 ID:CYC/j2G2.net
あんなめんどくさい民族いらないよ

701 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/01(月) 21:57:30.44 ID:NweNyLgQ.net
                                    lllll
                          lll                'lll,
                  ,,,,,,,,,,,,     ,,,,,,lllll'''''' ''''''''l          'lll
    ,,,          '''''''''' l''         ll     ,,,           '''
    ,lll,,,,,,,,,llll'        ,l''         lll    'll,           ,,,,
,lll'''''''''''lll  ,ll       ,,ll''''''''''''''l,,     ll'  ,,,l'''''''ll,,,,,       ''''
  ll,  lll, ,,ll,,,,,,,,,l    ,l'' ,,,,,   lll   ,ll  lll   ,ll'
 ,,,,,,ll''''lllllll''         ,l''' ''ll,, ,ll'       ''''''''''''
     ,l''lll''''l,,,,,,,      ''l,,,,,,,,,lll'''  来るな近親交配犯罪脳!
   ,,l''' 'll,   ''''''
 ,ll'''    ll'

702 ::2018/01/01(月) 22:00:23.18 ID:F0Sxr+N1.net
韓国人は慰安婦像の製造販売でもしてろ

703 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/01(月) 22:01:13.81 ID:2pAkYRNF.net
日本の人手不足と韓国とは何の関係もないのに。。
アジアの他の国だっていくらでもある。親日国から来てもらえば
良いだけのことだろ。

704 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/01(月) 22:04:54.41 ID:KMgV85QL.net
死ね鮮人野郎

705 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/01(月) 22:07:27.43 ID:KMgV85QL.net
条約を履行しないクソ国家が言うな

706 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/05(金) 07:06:58.10 ID:3gfBJASm.net
韓国児童の10人に1人は貧困ハウスの実態・・・・

【韓国】 「私の家はビニールハウス」 韓国児童10人に1人は貧困ハウス 2017/12/17
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=102&sid2=257&oid=214&aid=0000792269
冬になり昼も気温が零下圏になるほど厳しい寒さが続いているが、暖房もままな
らないビニールハウスの家に住む貧困生活の子供が10人に1人いる。このような
ビニールハウスのような貧困住宅児童の数は94万4千人にもなる。

空き地に建てられたビニールハウスに17歳の女の子が、おじいちゃんと、おばあち
ゃんと一緒に住んでいる。ビニールハウスなので外の冷気がそのまま伝わってき
て、暖房は火事が怖いが練炭ストーブを一日中つけている。練炭ガスで死ぬ思い
もしているという。

ビニールハウスは、ほこりが入ったり虫も絶えず入ってくる。こんな家に住むようにな
ったのは、両親が離婚してしまい、子供と年寄りが残され14年も住んでいるという。
韓国では両親が離婚すると、邪魔な年寄りと子供が捨てられるよくある話だ。

劣悪な住居環境は子供の身体的、感情的な発達に悪影響を及ぼしている。子供の
成長も悪く、身長は小さく体重は多大きく肥満度が高く、感情的な面でも精神不安
で凶暴的性格が多い。また自殺が2倍以上も高い。

しかし、政府も社会も子供の住宅改善のための福祉政策は誰も気にかけないし見
向きもしない。貧困住宅に住む人たちに、ボランティアが暖房用の練炭を配ってい
るだけで、政治家が練炭を配る姿をテレビで映して、庶民派アピールするだけ。

707 ::2018/01/05(金) 10:17:46.83 ID:wzDFWdc3.net
来んなボケ民族

708 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/05(金) 12:32:47.42 ID:+iKrV5Cy.net
乞食が反日のくせに
       ↓ すり寄ってくる!

                ゚.ノヽ
               、-'  `;_''
               (,(~ヽ'~
      ∧__∧     _,i`'}
     <丶`∀´> スリスリ' ,,ノ
     ノ _っ っ、_/    i
  〜と<~_~_-~=、   ,,-,/'
   {~''~>`v-''`ー゙`'~
   レ_ノ

709 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/05(金) 12:50:55.94 ID:FF2252vp.net
寝言は寝て言え
基地外朝鮮人

710 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/09(火) 04:40:33.26 ID:uDiNGDkL.net
  
【韓国】 なぜ韓国人は「日韓関係は今後良くなるか?」 韓国56% vs 日本5% 意識のズレ 2017/06/21
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510711074/710
日韓の世論調査によると、今後の日韓関係について日本では「ますます悪くなる」が
70%で最も多く、「悪くなる」が20%、「良くなる」は5%だけだった。一方で韓国では、
「良くなる」が56%と過半数を占め、「変わらない」32%、「悪くなる」7%だった。

現在の日韓関係を「悪い」と考えているのは、日本77%、韓国81%と両国ほぼ同じな
ので双方ともに現状認識は一致しているが、未来に向けての意識が大きくズレている
結果が興味深い。

韓国人はなぜ「良くなる」56%と考えるのか、なぜ韓国人の過半数が「良くなる」と
考えているのだろうか。

韓国では、韓国人が兄で、野蛮の弟の日本人に高度な文明と日本語を与えてやり、
国まで作って与えてやったのが韓国で、しかも戦後の日本復興してやったのは韓国
であり、日本に経済支援と無償援助で育てあげたのも韓国だとする意識がある。こ
のように韓国人は日本人の憧れの的であり、韓国人が大好きで尊敬されていると間
違った変な歴史認識の上に思い込みがある。

日本で「韓国が嫌い」とする統計についても、日本は民主主義が未だに無いから、ナ
チス安倍軍事政権だから、こんな調査は信用できないと言う。日本は未だに民主化
がされておらず北朝鮮と同じ独裁政権という認識を韓国民が思っていることにもある。

また、韓国の小中高校教科書には、日本を建国したのは韓国人であり、韓国が日本
を二千年以上も日本を属国として統治してきたと洗脳教育されている。日本人は動
物のような喚き声や泣き声だけの野蛮人だったのを、韓国が日本語の言葉を作って
与えてやったり、野蛮な日本人に日本語や漢字を教育してやり、礼儀や文化や農業
や建築技術等も韓国が教育して全て与えたと教育しています。また、日本の城や寺
は全て韓国人が建築した物であるとしています。

また韓国では兄=主人、弟=属国という意味で日本を属国の弟と呼んでいる理由も
あります。つまり属国の奴隷は主人に頭を下げて尊敬するのが当り前と思っていま
すから、韓国人は日本人に尊敬されていると疑いなく信じています。

日本人は、韓国人に成りたいほど韓国人を尊敬しており、安倍軍事政権が悪いだけ
なので日本が民主化すれば、日本人は尊敬する韓国人に日本の政治や経済も任
せて韓国に併合してもらいたいと望んでいるほど、韓国人が好きだと学校教育して
いることも、韓国民の認識のズレ原因となっています。


【韓国】 「格下の日本に対しては何をしてもいい」と格上の韓国人…日本は礼も文化を知らない野蛮人
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1371965965/
【侮日】 韓国人「日本人は格下の未開人だから、叩き続けておかないといつ暴れ出すかわからない」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389448094/
【韓国】 小学校の教科書、韓国民族の優秀性を過度に強調。特に「日本人は文化的に劣等」と一貫して記述
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1187840738/

711 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/09(火) 05:02:27.96 ID:naak9YME.net
猫の手の方が100倍まし

712 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/09(火) 05:07:48.63 ID:SFLifsbA.net
泥棒民族チョン見たら撃ち殺せ!

713 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/09(火) 05:10:03.64 ID:cCKvrBVj.net
>>1
成れません。

総レス数 713
221 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★