2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【】韓国南部でマグニチュード5.4の地震 4人けが1978年に観測を始めて以来最大規模のマグニチュード5.8に次ぐ規模

1 :らむちゃん ★:2017/11/15(水) 18:42:59.76 ID:CAP_USER.net
NHK11月15日 18時24分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171115/k10011224701000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_003

15日午後、韓国南部でマグニチュード5.4の地震があり、4人がけがをしたほか、建物の壁が崩れるなどの被害が出ています。

韓国の気象庁によりますと、日本時間の15日午後2時29分ごろ、韓国南部キョンサン(慶尚)北道のポハン(浦項)付近を震源とする、マグニチュード5.4の地震を観測しました。震源の深さは9キロと推定されています。

韓国の消防庁によりますと、この地震で、これまでに4人が軽いけがをしたということです。また、地震で建物の壁が崩れたという通報が相次いでいて、警察や消防が被害について調べています。

一方、原子力発電所を運営している「韓国水力原子力」によりますと、この地震で韓国国内の原発に異常はないということです。プサンにある日本総領事館によりますと、これまでのところ日本人の被害についての情報はないということです。

韓国では去年9月、同じキョンサン北道のキョンジュ(慶州)で、1978年に観測を始めて以来最大規模のマグニチュード5.8の地震が発生し、14人がけがをしていて、今回の地震はそれに次ぐ規模だったということです。

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/15(水) 18:44:58.73 ID:wBL9lxXa.net
アベが悪い

3 ::2017/11/15(水) 18:45:16.41 ID:/wPECH65.net
なんでこんな程度でわたわたしてんだ?
M8とかなら分からんでもないが

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/15(水) 18:46:11.17 ID:Jfq9PDZi.net
http://imgnews.naver.net/image/079/2017/11/15/0003034111_001_20171115154813215.jpg?type=w680
http://imgnews.naver.net/image/047/2017/11/15/0002168664_001_20171115160051120.jpg?type=w680
http://imgnews.naver.net/image/277/2017/11/15/0004119373_001_20171115160037505.jpg?type=w680
http://imgnews.naver.net/image/003/2017/11/15/NISI20171115_0013564910_web_20171115155309788.jpg?type=w680
http://imgnews.naver.net/image/057/2017/11/15/0001195352_001_20171115155243309.jpg?type=w680

http://imgnews.naver.net/image/079/2017/11/15/0003034112_001_20171115152813182.jpg?type=w680
http://imgnews.naver.net/image/421/2017/11/15/0003048453_001_20171115155433516.jpg?type=w680
http://imgnews.naver.net/image/001/2017/11/15/AKR20171115129700013_09_i_20171115154836362.jpg?type=w540
http://imgnews.naver.net/image/001/2017/11/15/AKR20171115129700013_12_i_20171115154836375.jpg?type=w540
http://imgnews.naver.net/image/421/2017/11/15/0003048439_001_20171115153812173.jpg?type=w680

けっこう被害でてんじゃん

5 ::2017/11/15(水) 18:46:48.48 ID:HTwH93oo.net
M5.4程度で大騒ぎしているのに、なんでその程度なら、ある意味日常茶飯事な日本に来るのかなぁ?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/15(水) 18:47:44.89 ID:F+GSj9Eo.net
韓国の
地震を
お祝います。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/15(水) 18:47:52.60 ID:OqhN5G96.net
コンクリの壁面が落下して、車がガンガン潰れてるけど
これでも怪我人4人だけ? 何人か死んでそうだが。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/15(水) 18:48:03.98 ID:6eYBiVSf.net
ミサイルで大騒ぎするなとかいってるくせに、こんな屁みたいな地震で何してるんだバカチョンw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/15(水) 18:48:05.78 ID:3uoRzGPn.net
北への斬首作戦を考えるとこのタイミングは良いのか悪いのか?

10 :内藤聡子<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/15(水) 18:48:07.42 ID:iOQI1Qfq.net
震源の深さが9キロは浅いな 直下型ならけっこう揺れる

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/15(水) 18:48:47.04 ID:89a5wCNl.net
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/amateur2010/20110928/20110928204603.jpg
日本人は忘れません

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/15(水) 18:48:53.02 ID:J2AzYUqY.net
韓国を侮辱したレスをしたものは、次の日本の巨大地震で死ぬことであろう

13 ::2017/11/15(水) 18:48:53.15 ID:ZZBOshpE.net
しょぼいな。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/15(水) 18:48:56.79 ID:qjtaOQxJ.net
M5.4でこんなに被害出るってそもそも人災でしょ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/15(水) 18:49:44.58 ID:kqQ48Xq9.net
韓国のご冥福をお祈りします

16 :伊58 :2017/11/15(水) 18:51:20.95 ID:0k2djKfq.net
で、震度はどの程度だったんだ?
四程度か?震源の深さが浅いから震源地中央は揺れただろうな。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/15(水) 18:51:26.96 ID:MlQJn7QT.net
震度でいえば3程度でしょ?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/15(水) 18:52:00.80 ID:0kiubMnv.net
12

韓国は超お笑い国家で韓国民は芸人ばかりだから仕方ないだろ。

韓国・韓国民はリアル道化師 道化師は侮辱されるのが仕事です。

侮辱されて笑われるのか仕事。

侮辱されたくないならそれ相応に生きてみろよ。

19 ::2017/11/15(水) 18:52:07.37 ID:Qf6OfFxO.net
>>1
午後5時の時点で軽傷者10人になってる。

「消防庁「午後5時現在、軽傷者10人に増え...地震人命被害大邱に拡大」」 2017-11-15 17:57:38
http://www.newsis.com/view/?id=NISX20171115_0000149327

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/15(水) 18:52:37.26 ID:J2AzYUqY.net
韓国気象庁暫定発表

最大加速度1180ガル、最大速度72カインだって
こりゃ震度6はあったな

21 ::2017/11/15(水) 18:53:37.62 ID:M+ol4n8f.net
これは長い歴史を持つ先進国の韓国だからこれくらいの被害で済んでいると思うべき、国も新しいから建物も最新で丈夫にできている
九州震災などですぐに壊滅的被害を受ける日本ならもっとひどいことになっていただろう、あの時も韓国は全然被害はなかったこれが古い建物ばかりの日本と最新式の韓国の差
壊れかけのお城がギリギリ助かったのも壬辰倭乱で技術者を盗んで朝鮮の築城技術を使ったからだろうしな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/15(水) 18:53:48.01 ID:QFwKwgnS.net
ついに最後通牒だな
中国 習主席の特使を北朝鮮に派遣へ

23 ::2017/11/15(水) 18:53:59.93 ID:vtZ1uVA6.net
しょぼw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/15(水) 18:54:15.76 ID:0k2djKfq.net
>最大加速度1180ガル

地震計の設定は正しかったのかね。
どうも信用できない。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/15(水) 18:55:04.51 ID:tlRhSeyW.net
建築基準が糠に釘なんだろ
ほとんど人災だよな
地上階いっぱいに駐車場を設けるために筋交い無しで柱だけで支えるなんてキチガイだろ

26 ::2017/11/15(水) 18:55:54.85 ID:F7SqMq8G.net
へー
募金はしないぞ
してくれてないし

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/15(水) 18:56:12.84 ID:gGzWZwNU.net
>>1
ま、大げさにいうほどのものじゃないな。

28 ::2017/11/15(水) 18:57:00.80 ID:i4huVUsM.net
>>25
どっちかっていうと日本の基準がクッソ厳しいだけじゃないか?

29 ::2017/11/15(水) 18:57:25.88 ID:pTQb9QDk.net
脆過ぎ民国w

30 ::2017/11/15(水) 18:57:38.33 ID:xy4CwJ3b.net
たいしたことないやん

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/15(水) 18:57:46.75 ID:pFXmsgS2.net
案の定同じ土俵に立つバカがいて草
みっともないですよ!!

32 ::2017/11/15(水) 18:57:47.06 ID:57XcTF8E.net
>>20
1180ガルって凄くね?

33 ::2017/11/15(水) 18:57:50.99 ID:J2AzYUqY.net
>>20
阪神大震災を超える加速度じゃないか
それに比べたら、さすが韓国の建築物は強いね
強風や爆撃の爆風に耐えられる設計になっているらしいから
結果的に地震の揺れにも強いんだな

34 ::2017/11/15(水) 18:58:05.89 ID:/wPECH65.net
>>20
400ガル以上で震度7じゃねーのwww
絶対おかしいだろwww

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/15(水) 18:58:55.19 ID:wUJjRd2d.net
>>28
過去を省みた結果だからね

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/15(水) 18:59:31.77 ID:w3xTxmNG.net
>韓国南部でマグニチュード5.4の地震

もっと慰安婦像作るニダwww

37 ::2017/11/15(水) 18:59:49.38 ID:IjSQEVNt.net
日本人にとっては ああ揺れたねぇ〜程度だな

38 ::2017/11/15(水) 18:59:50.02 ID:MXlkBg4I.net
>>20
阪神大震災でも818ガルだぞ?

39 :総本家 子烏紋次郎:2017/11/15(水) 19:00:03.97 ID:jkwvZjRZ.net
猿半島のネガティブは報道しないテレビ

大使館から指令でも来たのかねwc

40 ::2017/11/15(水) 19:00:08.13 ID:OO4rQ9jo.net
>>1

祝ってやるから

本震はよ

w

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/15(水) 19:00:12.74 ID:wUJjRd2d.net
実はすでに半島ごと沈んでんじゃね?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/15(水) 19:01:09.81 ID:rT/6ehnr.net
四人?此で日本から救援どうのこうの言ってる禿はてめえが行けよw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/15(水) 19:01:48.78 ID:FtbaM1tz.net
1000ガル超えwありえんwワロス

44 ::2017/11/15(水) 19:01:49.36 ID:gR9wPyyE.net
>>20
>>33

あーあw

45 ::2017/11/15(水) 19:02:21.30 ID:/wPECH65.net
速度が毎秒1cm(1カイン)ずつ速くなる加速状態を1ガルとしている(1ガル=1cm/sec2)。
地上で物体が自由落下するとき、落下する速度は毎秒980カインずつ増す。これにより重力の加速度は、980ガルとなる。
地震動の最大速度で一秒間にどれだけ変位するかを表す単位で、1カインは、1カイン=1cm毎秒(1kine=1cm/sec)としてる。


72カインなら72センチも一秒でズレるんだぞwww
もっと崩壊してないとおかしいだろwww

46 ::2017/11/15(水) 19:04:01.73 ID:FiqLD39L.net
>>20
韓国気象庁www

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/15(水) 19:04:05.89 ID:wUJjRd2d.net
>>45
1秒間に同じ方向に進んだ場合はそうだな

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/15(水) 19:04:11.60 ID:eW+mrCrr.net
M5.4っていうと
朝鮮人の9センチも揺れるくらいか?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/15(水) 19:04:11.83 ID:7PKtbwwy.net
核実験の影響なのか?

50 ::2017/11/15(水) 19:04:22.19 ID:QgbuTz4a.net
韓国ガルはアメリカガルの大体1000分の1で日本ガルの10分の1程度なんだろう

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/15(水) 19:05:09.65 ID:WGbs10H/.net
こんなので怪我かよ

アホみんじょく

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/15(水) 19:05:12.26 ID:DZixWqhI.net
被害写真から察するに手抜き工事だな

これじゃ、本震がきたら街は全滅かもね

53 ::2017/11/15(水) 19:05:15.80 ID:+n+yiYqt.net
>>1
朝日だったら大袈裟に報道してドラえもん基金で金を集めて祖国に送りそう

54 ::2017/11/15(水) 19:06:02.75 ID:OO4rQ9jo.net
ID:J2AzYUqY
↑↑↑
糞ワロタ

55 ::2017/11/15(水) 19:06:25.49 ID:DWoYOZ7P.net
これから強姦と放火だから目が離せないぞ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/15(水) 19:06:34.66 ID:tlRhSeyW.net
>>48
防災頭巾、被ってますから安全です

57 ::2017/11/15(水) 19:09:39.77 ID:wzF1ML+H.net
「震度2で家が壊れたんだってよ」
って昔の漫画を思い出した

58 ::2017/11/15(水) 19:09:50.78 ID:yA4lFfwO.net
2年連続って怖いだろうなw

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/15(水) 19:10:31.12 ID:+U/nGUsC.net
韓国東南部小地震をお祝います。お祝いマスマス。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/15(水) 19:12:31.46 ID:qPA2NgUT.net
中規模の都市でこんな事態じゃソウル釜山でだったらすげぇヤバそう

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/15(水) 19:13:12.84 ID:tv2D2qqC.net
在日チョンが募金とかしだすんだろなぁーそしてポッケナイナイすんねやろなぁーwwwチョンに募金するならシャクレルプラネットのガチャガチャするわwww

62 ::2017/11/15(水) 19:14:50.68 ID:UGItCQ9w.net
震度3じゃあ震災をお祝いします。コメント以外期待するなよwwww最初にそう言われる種を撒いたのはオマエラだからなwwwwオマエラチョンがこっちのやることに文句をつけるのがすでにお門違い

63 ::2017/11/15(水) 19:15:35.42 ID:q+8+yfDp.net
>>24
嘘かなwwww

64 ::2017/11/15(水) 19:15:45.01 ID:ulgNGMTV.net
実は500人くらいご冥福じゃないんか
頭に直撃すれば高野豆腐でも死ぬで

65 :らむちゃん ★:2017/11/15(水) 19:15:46.26 ID:CAP_USER.net
>>1
【】韓国南部でマグニチュード5.4の地震 4人けが1978年に観測を始めて以来最大規模のマグニチュード5.8に次ぐ規模
すみません
【韓国】韓国南部でマグニチュード5.4の地震 4人けが1978年に観測を始めて以来最大規模のマグニチュード5.8に次ぐ規模
です

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/15(水) 19:15:46.94 ID:Zi389BP3.net
チョンは地震で死んでしまえwww

67 ::2017/11/15(水) 19:16:33.90 ID:5aoZb1X0.net
イランで450人以上死者出てるらしいのに報道少ないな

68 ::2017/11/15(水) 19:16:39.63 ID:ulgNGMTV.net
>>50
名にその為替

69 ::2017/11/15(水) 19:17:54.90 ID:Kc5yPyJ/.net
>>3
M5.4で震源地が9kmなら結構揺れて当然だし、そもそも地震の少ない国がこの規模の地震に見舞われたらあたふたするのも当然だろ
むしろなにをそんな無駄に上から目線なのかと

70 ::2017/11/15(水) 19:18:36.17 ID:Kc5yPyJ/.net
>>5
日本でこの程度の地震起きても大丈夫だからだろ

71 ::2017/11/15(水) 19:18:36.96 ID:Gi8VypXj.net
>>12
っ鏡

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/15(水) 19:18:45.33 ID:3G1+vs12.net
>>1、そんなの熊本で連発してたじゃん。

73 ::2017/11/15(水) 19:18:45.70 ID:1+uR6Un7.net
つーか、建物が地震に弱すぎ。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/15(水) 19:19:07.18 ID:qpBrjTjN.net
>>21
「長い歴史を持つ」、「国も新しい」って???

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/15(水) 19:19:31.88 ID:GPOIsTz4.net
地震に弱い地質なのか
揺れすぎる地面だな

76 ::2017/11/15(水) 19:19:35.08 ID:Kc5yPyJ/.net
>>17
震源かなり浅いから5くらいいっててもおかしくない
3なんかではないだろ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/15(水) 19:20:32.18 ID:gGzWZwNU.net
>>69
地震がないと日本を見下していた馬鹿な民族には
いい薬だろ。

78 ::2017/11/15(水) 19:21:15.46 ID:IchRteqM.net
あの国には地震で被害が出るとお祝いする文化があるんだっけ?

79 ::2017/11/15(水) 19:21:40.88 ID:Gi8VypXj.net
>>34
数字に弱い民族なんだよ。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/15(水) 19:22:25.69 ID:S0hKIs6M.net
倒壊や死人は無いんだろ?金も人もいらんよな?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/15(水) 19:22:28.09 ID:8OM7OQcB.net
そんなに揺れてはないのになー

https://www.youtube.com/watch?v=d2iTRw3FQG8&sns=em

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/15(水) 19:22:30.15 ID:TG9iES2M.net
この程度の地震で、崩壊する建物しか建てられないチョンの技術www

83 ::2017/11/15(水) 19:23:46.40 ID:IchRteqM.net
そういやこいつら、日本に震度9の地震が起きろとかよくホザいてるよなw

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/15(水) 19:24:11.96 ID:AqBPfgEz.net
>>77
過去の文献とか全く残ってないから分からないって事を地震が無かったに置き換えてる可能性が有る

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/15(水) 19:25:01.94 ID:D3Mcc/IY.net
M5.4ごときでwwwおんぼろ劣等バ韓国www

86 ::2017/11/15(水) 19:25:05.34 ID:Gi8VypXj.net
>>57
震度0で壊れる国だからケンチャナヨ♪

87 ::2017/11/15(水) 19:25:47.84 ID:MXlkBg4I.net
>>81
やっぱ震度2なんじゃね?

88 ::2017/11/15(水) 19:25:47.86 ID:IchRteqM.net
体育館に集まれー!
在日も早く行けよ

89 ::2017/11/15(水) 19:26:51.69 ID:Kc5yPyJ/.net
>>77
ちっちゃいね

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/15(水) 19:27:00.98 ID:dbZkRZzr.net
さあさあ強○祭りの始まり〜

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/15(水) 19:27:12.04 ID:kqiGN91h.net
珍島犬もビックリ

92 ::2017/11/15(水) 19:28:11.60 ID:Kc5yPyJ/.net
>>84
地震があったことくらいはさすがに知ってる
ただ人間体験しないとどんな脅威もきちんと受け止めはしない

93 ::2017/11/15(水) 19:28:23.75 ID:hGa4g7qD.net
大陸の地震にも前震ってあるの?

94 ::2017/11/15(水) 19:28:45.60 ID:nsCwlyUN.net
5で倒壊って…どんな建物で住んでんだよ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/15(水) 19:29:25.18 ID:gGzWZwNU.net
>>89
それは鮮人のことだろ。
この程度で喚くなら。

96 ::2017/11/15(水) 19:29:30.75 ID:mGeZKy/N.net
>>1

    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  震源地はソウルより平昌に近いと思うんだけど、会場とか建物とかどうなのよ、と。
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

97 ::2017/11/15(水) 19:29:31.13 ID:9Hp57Xdn.net
>>20
ガルの日本と韓国のレート教えろやwww

98 ::2017/11/15(水) 19:29:42.59 ID:FCB4byYP.net
地震に関しては日本基準だとちょっとかわいそうだとは思うけどな
一生に一度遭遇するかどうかって確率じゃないの、韓国

・・・まあそれでも建物が脆過ぎる気はするけども

99 ::2017/11/15(水) 19:30:07.13 ID:Gi8VypXj.net



安らかにお眠り下さい。




100 ::2017/11/15(水) 19:30:11.33 ID:Wd5rn2Ed.net
白頭山がー噴火する前兆だあー
みたいな

総レス数 290
66 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200