2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓半島、地震激変期に入った可能性も

1 :動物園φ ★:2017/11/16(木) 15:29:16.18 ID:CAP_USER.net
2017年11月16日10時16分
[? 中央日報/中央日報日本語版]

15日、慶尚北道浦項市北区興海邑(キョンサンブクド・ポハンシ・プック・フンヘウプ)一帯でマグニチュード(M)5.4の強震が発生し、韓半島(朝鮮半島)で今後さらに大きな地震被害が発生するのではないか、韓半島が「地震激変期」に入ったのではないかなどの懸念が提起されている。

特に、昨年9月12日に慶尚北道慶州(キョンジュ)でM5.8の強震が発生してから1年2カ月経過した昨日、東北側へ40キロ余り離れたところで強震が発生したことで、韓半島もこれ以上、地震安全地帯ではなくなったことが確認された。

何より今回の地震は昨年の慶州地震と同じようにソウルを含め各地を振動させ、市民の不安を強めた。

人間が感じる振動を表す水準「震度」で見た場合、この日浦項地域ではVI(6)、浦項近隣地域はV(5)と観測されたほか、慶尚北道の一部と大邱(テグ)・蔚山(ウルサン)地域はIV(4)、ソウルと江原道(カンウォンド)、湖南(ホナム)の一部地域でもII(2)を記録した。

一般的に震度3では室内、特に建物の上層では揺れを明らかに感じることができ、震度4では多くの人が揺れを感じる水準だ。器や窓などが動いたりもする。震度5ではほぼすべての人が揺れを感じ、皿や窓などが一部壊れたりもする。震度6では多くの人が揺れを感じて外に出たり、家具が動いたりもする。

気象庁地震火山センターのイ・ミソン・センター長は「詳しく分析してみなければならないが、現在では今回の地震は梁山(ヤンサン)断層の支流である長沙(チャンサ)断層付近で発生したものと推定される」とし「昨年の慶州地震と比較すると、地震エネルギーは約4分の1水準」と説明した。梁山断層は慶尚北道盈徳郡(ヨンドクグン)から慶尚南道梁山市(キョンサンナムド)を経て釜山(プサン)に達する嶺南(ヨンナム)地方最大の断層帯をいう。

今回の地震は慶州地震に比べてエネルギーは小さかったものの、ソウルなど全国各地で揺れを感じた理由について、専門家は地震の発生地点が相対的に浅かったためだと説明している。

韓国教員大のキョン・ジェボク教授は「慶州地震が水平移動による地震だとしたら、今回の地震は水平運動と垂直運動が同時に起きた地震と思われる」とし「慶州地震は深さ11〜15キロで発生したが、今回は相対的に浅い深さ8キロで発生した」と述べた。

さらに韓半島は先カンブリア紀の古くなった地層、固い地層で出来ているため振動をそのまま伝えたという。

http://japanese.joins.com/article/492/235492.html?servcode=400&sectcode=400

498 ::2017/11/17(金) 23:44:38.68 ID:UrpUUffY.net
>>4 ワンツスリーイイ 軽く手を振り

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 09:27:28.90 ID:vOByqk9G.net
仏様が大活躍なようですね

500 ::2017/11/18(土) 09:32:52.27 ID:CQcCxWQC.net
お祝いしますは忘れてない
助けもしないし難民化しても受け入れなくて良い
在日朝鮮人は祖国の為に強制的にでも帰らせるべきだと思う

501 ::2017/11/18(土) 09:36:30.12 ID:Gr1xCon2.net
お祝い返ししてるやつ気持ちは分かるがやめーや
人間としてな

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 10:22:24.85 ID:0WOERTvK.net
×韓半島  ○朝鮮半島
×韓国語  ○朝鮮語
×韓国料理 ○朝鮮料理
×韓国文化 ○朝鮮文化

×韓牛  ○和牛
×韓紙  ○和紙

503 ::2017/11/18(土) 10:55:23.92 ID:VmaVpNkG.net
チベット
現地の人たちが心配だ。
韓国? ........

504 ::2017/11/18(土) 11:28:06.84 ID:T7sV2REw.net
韓半島?

505 ::2017/11/18(土) 11:43:23.34 ID:VjDergju.net
この地震のそばには鬱陵島がある
これは9300年前に大噴火した火山の島で
この地下には、巨大なマグマの塊が
あることが近年知られるようになっている

これが動き出してもおかしくない
1万年弱というのは地質年代からみたら
昨日くらいな感じだから

506 ::2017/11/18(土) 16:40:25.43 ID:4raRkeTa.net
>>505
日本に(特に対馬)激震と津波の恐れがあるし、白頭山と同じく偏西風で火山灰の影響が及ぶから困るけど
欝陵島諸共、今や日本人の居ない竹島もいっそ吹っ飛んでくれりゃあな

竹島を失ってしまうが、竹島をどさくさに紛れて掠め盗ったツケをタンマリ半島全体に喰らって頂こう。
ついでにその振動で只でさえ核実験で緩んだ白頭山を刺激して、噴火を誘発してくれれば
日本の憂慮の塊が一掃されるんだが。

507 ::2017/11/18(土) 16:49:31.25 ID:QwN4KKnj.net
>>506
名案ですな。

戦後、ふっとばそうって言った人もいましたが。

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 17:03:57.23 ID:YASl62Dn.net
86番、確変入りました〜ッ
ジャンジャンバリバリ〜
ジャンジャンバリバリ〜

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 20:56:53.48 ID:s8NSj2zV.net
お祝いとかふざけた真似はしないが
台湾と違って助けようとは微塵も感じない
だから韓国の地震のニュース見ても関心が薄い
台湾なら必ず募金するがな

510 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 21:16:47.75 ID:rIBE9rPd.net
>>8
韓国の東側海岸線って
北から南までずっと滑らかで断崖絶壁ぽいんだけど
これが全部断層なんちゃうん?

511 ::2017/11/18(土) 21:17:38.13 ID:yVCFcA03.net
ソウルをM7が直撃したら韓国人の9割が死ぬんじゃないか?

512 ::2017/11/18(土) 21:21:07.74 ID:djagLjsc.net
震度2で騒ぐなアホンダラ

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 21:23:27.41 ID:Zl/ROytA.net
朝鮮人によると地震は天罰なんだっけwww

514 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 21:25:47.28 ID:Zl/ROytA.net
震度0でビルが倒壊する南朝鮮に地震ちゃんは行っちゃダメっ
ロッテビル死んじゃう

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 21:28:42.07 ID:2r8bG0x7.net
恨むなら金豚だぞwとりあえずでも支那に「さらに詳しく」聞いてみるべきなんだよなぁ

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 21:31:13.52 ID:2r8bG0x7.net
文からすりゃ反乱分子摘発の渡りに船なんだろうけどw

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 21:38:24.09 ID:mPFLorCv.net
白頭山大爆発までいくかな?

518 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 21:56:23.48 ID:FPrkvE44.net
バチってあたるもんですね。

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 22:05:07.03 ID:JVMad4gG.net
たかが震度5でオタオタすんな

520 ::2017/11/18(土) 22:20:11.42 ID:/F+vXlA3.net
うざいなあ、日本人だったらスヤスヤと安眠継続レベルだ。

521 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 22:33:08.45 ID:8olkSUQr.net
震度4程度で激変期か
お気楽極楽だな

522 ::2017/11/18(土) 22:37:18.42 ID:gFdGo0ml.net
>>521
ある意味これから地獄になるのでは
エネルギー蓄えてる上に今回の地震が引き金になるとか

523 ::2017/11/18(土) 22:39:22.37 ID:yVCFcA03.net
韓国気象庁によると、今年に入って韓半島でマグニチュード(M)2.0以上の地震が13回観測された。
1980年代に16回だった年間平均発生数は
90年代26回、
2000年代44回、
2010〜2014年58回
と次第に増えている。

ソース ttp://japanese.joins.com/article/633/199633.html

これが正しいとするなら毎年複利的に地震の発生回数が増えてるということではないか?
しかも2010〜2014年代はまだ半分ぐらいしか経ってないから、この倍になってると仮定すると、
10年ごとに韓国の地震発生回数は2倍に増えているということなる。
韓国が地震大国の仲間入りするのは時間の問題ニダ。

524 ::2017/11/19(日) 02:56:26.84 ID:dHkjAvA+.net
>>100


なーにが「韓半島」だよ、捏造キチガイ民族が

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマもひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンスト被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物。

525 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/19(日) 03:44:11.75 ID:Ehh9jfS5.net
>>1
確変キターーーーーーーーーーーーーーー!!!
ドンガラガラガタガタガタガタガタガタどーーーーーーーーん!!!

526 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/19(日) 03:46:47.17 ID:Ehh9jfS5.net
>>1
韓国から全員待避せよ!!繰り返す!韓国から全員待避せよ!!
逃げろーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
全力で。

527 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/19(日) 03:49:42.48 ID:Ehh9jfS5.net
>>526
あ、日本人と反日でない人だけでいいよ。
それ以外は、残っていいよ。
うん。大好きなカンゴクで暮らすといいよ。
それがいい。それがいい。

528 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/19(日) 03:55:59.40 ID:Ehh9jfS5.net
>>527
あ、日本国籍でも反日の人は日本来なくていいよ。
ほんといいから。
いらないから。
いらないと言ってるでしょ。
迷惑だし、わざわざ嫌いな日本になぜ来るの?
嫌いだけど、来るって。
それは、狂ってるって言うんだよ。

529 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/19(日) 04:05:58.92 ID:lyYZKly3.net
>>223
日章旗がダメなら旭日旗があるじゃないw

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/19(日) 04:12:41.70 ID:rkHXZLG4.net
地下核実験をあれだけやっておいて、タダで済むと思ってた?

531 ::2017/11/19(日) 04:14:47.95 ID:DHveTQR9.net
とりあえず仏像を返せ

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/19(日) 04:20:50.40 ID:dhBb6GkX.net
M5で建物崩れてたなwww手抜きしすぎw

533 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/19(日) 04:25:29.82 ID:l5PyEVXz.net
震度の基準がずいぶん違うなぁ
これだと日本じゃ震度10くらいまで必要だな

534 ::2017/11/19(日) 04:28:10.93 ID:4zh90IWn.net
地震がなくとも朝鮮は滅びる
自信を持って言える

535 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/19(日) 04:32:22.99 ID:LQaQKKHx.net
日本風の震度計測をするとは親日派の売国奴がいるようですね

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/19(日) 04:32:45.92 ID:ehRUqlLd.net
良かったな
韓お得意の映画がいっぱい作れて儲けれるぞ

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/19(日) 04:42:22.41 ID:2xTembmS.net
これから天罰を食らいまくるのかw
人類のためにどんどん死んでくれw

538 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/19(日) 05:09:03.10 ID:kuJ0nQwT.net
この調子じゃあ震度5で十分ソウルは崩壊しそうだから
日本も難民が押し寄せた時のこと考えておかないと
難民は水際の日本海で阻止してソウルその他の都市はついでに
爆撃して更地に戻したほうが後々の復興がしやすい
朝鮮人にも感謝されるんじゃないw

539 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/19(日) 05:11:22.24 ID:GEyY/X4j.net
ブーメランだな。

540 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/19(日) 16:35:55.80 ID:APBofKl2.net
神様、朝鮮半島を海に沈めてください、お願いします

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/19(日) 16:46:56.66 ID:9nl5ezUs.net
>>46 妄想いいがかりに金だすかアホ!
調子のんなウンコリアン死ね、即!

542 ::2017/11/19(日) 16:59:52.27 ID:fk6zX6zK.net
>>46
朝鮮半島が成層圏まで上昇し、世界を見下ろす前段階だろ
遠慮無くホルホルマンセーすればいいよ
あと、成層圏はちょっと遠いから、祝い金は届けられないなw

543 ::2017/11/19(日) 20:37:55.36 ID:DHveTQR9.net
地震 雷 火事 親爺

544 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/23(木) 03:35:05.90 ID:m9uK48q6.net
韓国人の皆さん地震おめでとうございます
もっとデカイ地震が来る事お祈りしてます

545 :伊58 :2017/11/23(木) 09:24:05.20 ID:4blWwkVG.net
指摘が有るとおり、日本と同じプレートに乗っている韓国に何も起こらないと思う方が間違ってる。

546 ::2017/11/23(木) 09:25:39.74 ID:d5qO9D86.net
台湾で地震。
現地の方々が心配だ。

韓国?
あー、こっち逃げてくるなよ!!#

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/23(木) 09:26:53.02 ID:tsCUp6aO.net
ゴキブリごと沈まねえかな

総レス数 547
128 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★