2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】室井佑月「卑怯で我がままな安倍内閣の支持率が高いのは何故?国民は戦争のできる国になることを望んでいるのか?」 ★3

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/19(日) 17:09:26.12 ID:FfUaf3+G.net
 
    黙れ! ネトウヨ! リベラルの声を聞け!
 
    山田洋次 「いざとなっても戦わないのが、この国のあり方だ」

    井筒和幸 「個別的自衛権すら必要ない。他国が攻めてきたら日本国民は無抵抗で降伏、そこから政府が交渉。その方が被害は少ない」
 
    辛淑玉  日本人は殺されても殺さない覚悟が必要
   
           「9条はね自分たちは戦争しない、自分たちは殺さないで終わってますよね それは違うと思う、殺されても殺さない
           相手がどんな暴力をふるっても、自分は暴力をふるわないという意思表示を見せるべき」

    森永卓郎「もう戦力は持たない。日本が世界中に経済援助して日本っていい国だなっていうふうにすれば攻めてくる国はほとんどなくなると思いますよ」

    室井佑月「私は森永さんよりもっと強烈だもん。
           やられてもやられても、やめて下さいって言ってるほうが良いんじゃないかって(笑)」

    森永卓郎「偉い!(拍手)」

    室井佑月「私は日本人としてそういうことを誇りにしたい。クリスマスもお正月も何でもやって、ゆるい感じで。
           やられてもやられても『もうやらないでください〜』っていうのがいい」

総レス数 520
146 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★