2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓流】絶大な人気を誇るTWICE、『紅白』初出場に「韓国枠いらない」の声多数。『紅白』視聴者離れの要因になり得るか[11/17]

1 :ダーさん@がんばらない ★:2017/11/17(金) 15:50:41.56 ID:CAP_USER.net
『紅白』初出場TWICEに「韓国枠いらない」の声多数......10代から絶大なる支持も、他は「まったく知らない」

年末の『NHK紅白歌合戦』の出場歌手が決定。30年目のエレファントカシマシや20周年の三浦大知、10周年のHey! Say! JUMP、トータス松本(ソロ)などが初出場となることがわかった。

全体的に「見所」の少ない『紅白』となるのは明白だ。昨年は「ピコ太郎」や「君の名は。」「逃げ恥」など盛り上げやすいエンタメコンテンツがあったが、今年は目立った大ヒットがない。安室奈美恵や桑田佳祐などにも出場を断られたようで、結局ジャニーズとAKBグループが中心となりそうだ。これでは今年の視聴率下降もやむなしか。

その一方、女子中高生の間で人気ということで、初出場となったのが韓国アイドルグループ・TWICEだ。

TWICEは9人組のアイドルグループで、昨年日本に上陸。10代から大きな支持を集めているようだ。ちなみに、そのうち3人(ミナ・サナ・モモ)は日本人である。"TTポーズ"は今年、流行のポーズとして時折メディアでも取り上げられていた。

韓国グループの『紅白』出場は実に6年ぶり。ただ、やはり一部からは厳しい声が......。

「一部では『韓国枠はいらない』『そこまで知名度あるの』『流行って、ステマじゃん』など、拒否反応を示す意見は多いですね。10代に大人気なのは確かなようですが、他の世代にはあまり浸透していないのもあるでしょう。そもそも『ゴリ押し』ということで嫌う意見も多数です。

『嫌韓』に敏感な人も多いですし、『安室などの空いた枠に入れただけ』という声もあります。韓流を好きでなければ特に喜ばしい出場でもないということでしょうか」(記者)

やはり一部の「韓流バッシング」は今なお強い様子だ。TWICEの存在が『紅白』視聴者離れの要因にもなり得るということか。

TWICEが10代に絶大なる人気を誇るのは事実だが、全世代の支持を集める存在ではないらしい。まあ、今回の『紅白』で一部世代の支持すらもなさそうな出場者が多いのも否定はできないのだが......。

ソース:Business Journal 2017.11.16
http://biz-journal.jp/gj/2017/11/post_5041.html
http://biz-journal.jp/gj/2017/11/post_5041_2.html

974 :量産型メテオカノン:2017/11/21(火) 10:37:36.91 ID:JzJMIMvL.net
>>969
ソ連ジョークかw

975 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/21(火) 10:56:26.76 ID:H+YSPhE/.net
絶大な捏造人気ww

誰も知らないww

反日資金になるK−POP!

慰安婦像や徴用構造の資金になり

日本を貶める!!

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/21(火) 10:57:11.44 ID:oarvZQwd.net
日本は古来より先進技術と文化を、朝鮮半島から学んできた。
紅白稲作仏教漢字製鉄建築和歌剣道柔道茶道桜折り紙…
いわば日本は弟、中国は父、朝鮮は兄だ。

その弟の日本が紅白で兄の朝鮮を要らないなんて
同じ日本人として本当に恥ずかしい。
本来なら弟の日本が紅白出場を懇願すべきだろう、兄朝鮮に。

977 ::2017/11/21(火) 10:58:13.19 ID:AMDzMk3d.net
>>974
んなチョンのウリナラファンタジーなんぞ知らんがな
有史以来チョンが日本より先進的だったことなど一度もない
すべて日本のパクリで成り立ってるのが今のチョン

978 :量産型メテオカノン:2017/11/21(火) 11:04:34.61 ID:JzJMIMvL.net
>>976
兄だの弟だの無関係な国が言うから嫌われる

979 :量産型メテオカノン:2017/11/21(火) 11:05:59.06 ID:JzJMIMvL.net
>>977
>>969は崖っぷちの一歩先って崖から落ちてるって言うジョークやで?

980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/21(火) 11:23:37.73 ID:TsWU15V/L
>>976
その朝鮮を侵略したエベンキがおまエラの先祖だよ

981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/21(火) 11:28:22.43 ID:b3LUZqmLw
>>967

今の糞喰い土亜人国は、まったく関係ないぞ。

982 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/21(火) 11:33:05.43 ID:b3LUZqmLw
>>967

漢字が使えねぇ糞喰い土亜人だからな。

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/21(火) 12:12:00.71 ID:hsqXbK9F6
どうせ見ないし…どうでもいいや

984 ::2017/11/21(火) 13:19:16.31 ID:9quoon72.net
>>977
ゴメン、アンカーミス
>>976へのレスだった

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/21(火) 13:47:09.60 ID:+xKNrSZ/.net
このまま行けば近い将来NHKを解体しテレビ放送の改革が進むだろう!
テレビ受像機が国際規格となり海外国内の地方各局の放送が衛星で繫がり自由に見れる。

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/21(火) 15:56:46.00 ID:tkF066Ro.net
ダンスをする子たちには人気あるけど、それなら荻野目洋子を呼べよ。

987 ::2017/11/21(火) 16:33:29.13 ID:rgGRvNWB.net
>>985
今話題の入札制度になったらどうなるのかね?

988 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/21(火) 16:51:57.42 ID:4a8Y6tf/.net
10台から20代前半くらいの若者たちにK-POPが人気あるのは
控えめに見ても事実なんじゃないかな
外国人枠で1組くらい出ても良いと思うよ

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/21(火) 16:55:51.52 ID:RrsUBrYb.net
紅白のプロデューサー、まぁNHKだから編成責任者かな

こいつ相当なワイロもらったか、ハニートラップに
引っかかっただろう。

調査してくれよ。
今時韓国枠とかありえねーわ

完全に不正確定だわ

990 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/21(火) 16:56:38.48 ID:thpTgGMM.net
>>988
朝鮮部落の寝言を一般常識に仕立ててオナニーするなよ、便所豚w
書いてて恥ずかしくないか?

991 ::2017/11/21(火) 18:35:58.39 ID:RaaArli8.net
ちょっと待てよ。
誰か外務省にワーキングViza確認してよ
って言ったら、出場取り消しある?

992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/21(火) 20:05:21.14 ID:LVUiqK/0.net
竹島返せ

993 ::2017/11/21(火) 20:37:04.41 ID:fwb3MGfL.net
>>988
> 10台から20代前半くらいの若者たちにK-POPが人気あるのは

なら、東方神起くらいの知名度がある奴出せばいい。
今年は日本でもライブをやってたみたいだし。

994 ::2017/11/21(火) 20:58:24.96 ID:Gx2RDDPI.net
>>993
知名度がある人からは出演を断られる、それが紅白

995 ::2017/11/21(火) 21:01:10.22 ID:OOyLR43Q.net
狗「出させてヤル!」
だからな

996 ::2017/11/21(火) 21:05:43.07 ID:OOyLR43Q.net
ってか名前聞いたことすらないぞ

997 ::2017/11/22(水) 01:17:06.47 ID:2UQqMQHD.net
>>988>>993>>986

日本人になりすましたしつこいネトエラ(在日朝鮮人)
マジでしつこすぎる。
在日朝鮮人はスパイそのもの。強制送還するしかないだろ。

中高生だって普通に2ちゃんねるを見てるんだよ。
おまエラ在日以外はみんなチョンポップのごり押しにムカついてるし、パンストを被ったみたいなエラ張りツリ目の醜い朝鮮顔を笑いのタネにしてる。

だって、ブサイクなのに勘違いしてるキモ男には「韓流スター」ってあだ名がつけられるんだよw

チョンポッパーの皆さんは、「勘違い男」「整形おばけ」と呼ばれて笑われてるし。


●●ニフティニュース●●
「若者8割超がチョンポップごり押しに嫌悪感」
https://www.google.co.jp/amp/s/sirabee.com/2017/05/03/20161104574/amp/

.

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/22(水) 06:01:22.46 ID:vdRfO0Fh.net
>>988
外国人枠なら日本贔屓のアリアナ・グランデやテイラー・スウィフトのほうがいいね
なんで反日の南トンスル人じゃなきゃいけないんだ?

999 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/22(水) 07:20:33.57 ID:toGu3QVs.net
チョンタレは要らない

1000 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/22(水) 07:40:32.10 ID:uaCAbz0B.net
チョンタレ聞いただけで、既に見る気なし。

1001 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/22(水) 08:10:47.22 ID:wjp3jvfa.net
紅白人気復活のきっかけになりそう

1002 ::2017/11/22(水) 10:01:41.80 ID:ZgJzK2ok.net
>>1001
チョンの妄想乙

1003 ::2017/11/22(水) 10:48:52.10 ID:mc7GvcQ4.net
日本で人気はステータスだからね
本国韓国の意向もあるしNHKも必死だよ

1004 ::2017/11/23(木) 00:27:15.94 ID:PBF2yHpy.net
>>6


日本人の血税を湯水のように浪費して、
在日朝鮮人を大量採用し、在日朝鮮人に媚びる番組を垂れ流しまくる反日NHK。



>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1777万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/


.

1005 ::2017/11/24(金) 13:13:08.45 ID:X123rWlQ.net
NHKを支配しているそうな南鮮人は
母国の歌手が日本の番組に出ると
嬉しいのかね 制圧の証が欲しいのかね

1006 :ダヒョン可愛い:2017/11/25(土) 08:48:23.50 ID:9S69wIyd.net
きょうはきんようびでーす

あしたはかようびでーす

きのうは・・・ごめんなさい

1007 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/25(土) 18:50:15.76 ID:paiQ9NrH.net
>>3それな

1008 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/25(土) 19:15:14.49 ID:DRnotA3L.net
紅白でチoソコーがケツ振るの?w

1009 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/25(土) 19:18:10.47 ID:9K39+82K.net
誰も知らない
中学生高校生も知らない

常に人気があると言う捏造!
ゴリ押しマスゴミ!!

K-POPは日本に牙をむく反日資金になり
日本を今も貶め続けている慰安婦像になる

1010 :馬鹿には安価くれてやらない名無し:2017/11/25(土) 19:20:37.01 ID:yBQypSk2.net
>TWICEが10代に絶大なる人気を誇るのは事実
 
と言う割りに タワーレコード店内でかかってるのを聴いたことがない
BABYMETALはかかるのに

1011 ::2017/11/25(土) 19:20:42.52 ID:PPbZjCg1.net
絶大な人気ならそもそもそんな声はあがらないという一行矛盾

1012 ::2017/11/25(土) 19:31:30.63 ID:WEhqTrYi.net
だからさ 選考過程を生中継しろよNHK

1013 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/25(土) 20:16:20.16 ID:UpXL0DrE.net
>>1
今年は裏でやる「孤独のグルメ」見てからジルベスターコンサートに突入する予定なので紅白は見ません
【テレ東】大みそかに「孤独のグルメ」 松重“自虐”「この時間捨てた」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511214427/

1014 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/25(土) 20:28:31.96 ID:GFaASi87.net
みんなが同時にチャンネル変えれば良い

個人の視聴率でるから

1015 ::2017/11/25(土) 20:36:19.43 ID:EJU6VbTq.net
半島からも受信料取り立てろよな

1016 ::2017/11/25(土) 23:23:24.13 ID:rtRlq9lO.net
>>1010

朝鮮人による人気偽装工作の手口は、
日本人になりすましたネット工作も含めてほんとうに汚いよな。


☆「韓流ブーム」はニセモノ
オリコンと韓流レンタルコーナーのカラクリ

前回からの続きです。
K-POPのCD売り上げが日本で好調で、

「日本に韓流ブームが!!!」

と、LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク系)などの朝鮮メディアが騒いでいます。

周りに韓国アイドルのファンなどほとんどいないのに不思議です。
実は自分が知らないだけで大勢いるのでしょうか。


しかし実は、日本での売り上げに、なぜか、

「韓国人がネットで買っている分」
「韓国人業者が日本で大量に買い付けて韓国に輸出してる分」

もカウントされているそうです。

要するに、『韓国人が韓国人アイドルのCDを日本を通して買っている』分までカウントされているんですね。

日本で誰も知らないような韓国のアイドルが、
日本デビューしていきなりオリコン上位になったりして不思議でしょうがなかったんですが、
こういうカラクリがあったわけです。

1017 :チョンの脳天に一発,は誤射だ :2017/11/25(土) 23:50:28.96 ID:pIS+zxbe.net
紅白、には『チョーセンジン枠』なんてあったっけ??

1018 :チョンの脳天に一発,は誤射だ :2017/11/25(土) 23:51:35.85 ID:pIS+zxbe.net
アニメの主題歌で一発屋、ってのもどーかとは思うがww

1019 :チョンの脳天に一発,は誤射だ :2017/11/26(日) 00:01:03.73 ID:BXidaDQ7.net
ま、これで視聴率上がれば、万々歳なんだが、、、

1020 :チョンの脳天に一発,は誤射だ :2017/11/26(日) 00:01:22.78 ID:BXidaDQ7.net
どうだろーなあ。

1021 :チョンの脳天に一発,は誤射だ :2017/11/26(日) 00:01:49.20 ID:BXidaDQ7.net
音入れタイムか、、、

1022 :チョンの脳天に一発,は誤射だ :2017/11/26(日) 00:02:28.29 ID:BXidaDQ7.net
ムリに一グループ三分前後、にまとめなくていいのになあ。

1023 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1023
231 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★