2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】2045年に「宇宙強国」実現、宇宙開発計画を担う国有企業が表明…原子力シャトルなど開発[11/17]

1 :ニライカナイφ ★:2017/11/17(金) 21:53:23.44 ID:CAP_USER.net
◆45年に「宇宙強国」実現=原子力シャトルなど開発−中国

中国の宇宙開発計画を担う国有企業、中国航天科技集団は、原子力を動力に地球と宇宙空間を往復する有人宇宙船などの開発を通じ、2045年に「宇宙強国」を完全実現するとの目標を明らかにした。
17日付の中国各紙が伝えた。

習近平国家主席が10月の共産党大会で「今世紀半ばまでに社会主義現代化強国を建設する」と表明したことを踏まえ、同社が「宇宙運輸システム発展ロードマップ」を発表した。
それによると、25年には高度20〜100キロの「準軌道」を繰り返し飛行できる輸送機を開発し、宇宙旅行を実現。

30年には、月面基地建設に向け人や資材を運べる超大型ロケットを打ち上げる。
40年には異った種類のエンジンを組み合わせたロケットを実用化するとともに、原子力宇宙船を開発。
45年には、燃料タンクを切り離さず繰り返し使用できる宇宙船開発に成功するとの目標を掲げた。 

時事通信社 2017年11月17日 14時40分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017111700777&g=int

13 ::2017/11/17(金) 22:02:57.93 ID:D7E3EFN8.net
「我が国の属国は5年先を10年先に延ばして日本に大笑いされたアル! ならば我が国は25年先で逝くアルネ!」

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/17(金) 22:04:02.54 ID:OIFCpDIh.net
今度は放射能撒き散らすんかよ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/17(金) 22:04:19.21 ID:PLxDc1Yo.net
中国人は全員、火星にでも移住してくれ。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/17(金) 22:08:18.45 ID:OxeISNDB.net
ケスラーシンドロームやる気満々じゃないですかヤダー\(゜ロ\)(/ロ゜)/

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/17(金) 22:09:40.85 ID:6VPy/HeJ.net
とりあえず制御不能で落下してくる天宮1号を何とかしろよ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/17(金) 22:10:02.44 ID:mGnOSLSW.net
>>1
中国は国土の汚染と砂漠化がもの凄い勢いで広がっているから
宇宙にでも逃げるしかないもんなあw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/17(金) 22:10:29.06 ID:mGnOSLSW.net
>>17
実は制御可能で
日本に落とすってな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/17(金) 22:13:40.93 ID:t0d7bPgz.net
科学の仕組みはよく分からないんだけど
水が無くても、原子力を有効利用出来るの?

21 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2017/11/17(金) 22:19:20.57 ID:gbDpxUNf.net
>原子力シャトルなど開発
(´-`).。oO(宇宙でも使える原子力調理器のようなもの....?)

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/17(金) 22:19:31.03 ID:qMd0PSFn.net
韓国と共同開発してやれよ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/17(金) 22:19:52.88 ID:Mx1zlkUm.net
その前に落ちてくる天宮1号を何とかしろよ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/17(金) 22:22:08.68 ID:Ln6GjhH/.net
チョンに似てきたね。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/17(金) 22:23:22.46 ID:kKCdbfwZ.net
原子力って... まさかオリオン計画では無いだろうな。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/17(金) 22:23:57.04 ID:ZVCh5YIR.net
【天宮1号】来年1〜3月に中国の衛星が制御不能で日本に落下…欧州宇宙機関が緊急警告「100キロ級のパーツが次々と」[11/15]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510737548/

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/17(金) 22:28:54.06 ID:i2KGXHtU.net
2045年って特異点の事か

28 ::2017/11/17(金) 22:28:55.08 ID:eGdaF9mz.net
>>1
そんなことより環境破壊をどうにかしろ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/17(金) 22:29:26.84 ID:gJDPFt9I.net
もう突き進んでくださいたとえ日のなか水のなか銀河系のなか
銀河系の彼方まで

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/17(金) 22:31:18.88 ID:3KKB1txP.net
核爆発の威力で宇宙まで吹っ飛んでいくシャトルかな?
宇宙空間では核は爆発出来ないので当然大気圏内でwww

31 ::2017/11/17(金) 22:33:10.76 ID:ZVCh5YIR.net
【国際】 衛星破壊の中国 「宇宙も軍事の対象だ」「宇宙での超大国は、1つではない」…アメリカを牽制
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169932892/

【国際】 中国、近く軍事衛星破壊実験か。破壊能力向上も…米国の大きな脅威に
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1358218318/

【国際】米国防総省「中国が人工衛星にミサイル発射実験」 [15/03/25]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1427259255/


【軍事】中国=宇宙の軍事利用拡大に意欲
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1397547881/

【米国】中国の宇宙利用に懸念[05/09]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1431155792/

【中国】中国軍、宇宙部隊を創設へ[09/08]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1441647770/

32 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2017/11/17(金) 22:34:21.07 ID:gbDpxUNf.net
また土法炉の時代に戻る時が来たか...

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/17(金) 22:35:46.67 ID:JPSZHUko.net
前線近くの「火の海」宣言されてる首都を70年も放りっぱなして
「宇宙強国」ですか?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/17(金) 22:36:53.10 ID:HodZzFFO.net
本文読む限り、頭の悪い記者の誤訳な気がする


シャトルじゃなく、純粋な宇宙船なら原子力は選択肢としてあり得ないとは言い切れない

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/17(金) 22:38:40.29 ID:Jc5pOvxk.net
こんなのが落ちてきたら 最悪だな


★中国新鋭艦載機J-15墜落! 爆発! 炎上!
http://yamatotakeru999.jp/j15.html

#中国海軍 #J15 #J10B #太行エンジン #墜落 #戦闘機 #殲15 #殲10 #殲15 #Su27 #爆発 #事故

★宇宙ヤヴぁい】中華製ステーション落下 日本の民間チームは月に挑む!
http://yamatotakeru999.jp/sp1.html

#宇宙開発 #中国 #宇宙ステーション #天宮1号 #落下

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/17(金) 22:57:55.04 ID:7Cq/FR80.net
あー。こういう夢見るよね。20世紀初頭のアメリカとか、昭和初期の日本とか。
でも夢の通りにできた国って歴史上ただの一国も無いんだよねw
ま、頑張ってねw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/17(金) 22:59:15.60 ID:3s8GAoxk.net
>原子力シャトル

┐(´д`)┌ヤレヤレ
発想が2045年ではなくて1954年
お前ら周回遅れどころじゃない
100年遅れてるよ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/17(金) 22:59:27.47 ID:7Cq/FR80.net
やっぱり発達段階としては日本から80年遅れてるよ
まさしく 「やっとこれから昭和の中国さん」 だw

39 ::2017/11/17(金) 23:00:04.97 ID:c2b8Y65P.net
>>20
原子力電気は温度差を利用して電力を得るので
可動部がないし水も必要ない
でも一定の電力を得るためのもので動力にするのはきついかと

40 ::2017/11/17(金) 23:01:10.53 ID:c2b8Y65P.net
電気じゃない、電池ね

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/17(金) 23:02:12.92 ID:ZVCh5YIR.net
【ファイア・アイ】中国のハッカー集団、日本の航空宇宙産業を標的 米国に次ぐ攻撃対象に 米情報企業幹部インタビュー[11/17]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510883446/

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/17(金) 23:04:25.03 ID:7Cq/FR80.net
いわゆるハイテク時代とされる現代は、
ともすれば人類は横並びになったように見えているかもしれないが、幻想だ
表面的な技術の層はおおかた横並びでも
それらの要素が社会の中でどんな形をとって結び合っているかについては
おそらく数百年分のギャップがそのまま残っているんだよ
なんの事はない、ハイテク時代に突入する前の人類のパノラマと全く同じだ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/17(金) 23:04:32.55 ID:brB9Phby.net
審査官「この百均で売ってそうなプラスドライバーか宇宙開発技術なのかね?」
工場主「はい、NASAでも使われてます。あ、これ賄賂です。」
審査官「よろしい、宇宙開発企業として補助金対象にしよう。」

上に政策あれば下に対策あり、それが中国

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/17(金) 23:24:59.83 ID:8bmrka0z.net
>>3
思ったよなww
中国も○○強国って使うんだなw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/17(金) 23:39:00.32 ID:5SoK5wj+.net
強国って言葉を使う辺りが、ヘタレ丸出し

46 ::2017/11/17(金) 23:41:29.39 ID:GpUevJm9.net
>>44
大朝鮮ですので

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/17(金) 23:48:11.52 ID:3r12QFMx.net
オームみたいな集団と言うことでよろしいですか

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 00:05:11.04 ID:aNtG0S9r.net
そのころ日本では宇宙エレベーターくらいは作っておいて欲しい

49 :ウリの独り言:2017/11/18(土) 00:12:50.23 ID:EGz+ksvk.net
○×強国はウリナラの前には必ず付いてる冠詞ニダヨ。
強姦強国、変態強国、犯罪強国、詐欺強国、偽造強国と数え上げればキリがないニダヨ。

50 ::2017/11/18(土) 00:36:29.09 ID:LnyyWeXV.net
大統領が代わる度に、同じことをいってるよね。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 02:00:39.27 ID:+gzDaTxgJ
でも、天宮は堕ちて来るんだよな

52 ::2017/11/18(土) 03:38:37.76 ID:37oyJyI+.net
>>39
核パルスエンジンだよ
宇宙船の尻にでっかい装甲反射板つけて、真ん中に肛門つけて、肛門から一定間隔で水爆を放出し爆発させる
その衝撃を反射板で受けて加速する案
ただ、大気のない宇宙空間で爆発させても満足のいく衝撃が得られるかどうか…
もちろん大気圏内では汚染がやばすぎて使えないしな

53 ::2017/11/18(土) 04:36:07.94 ID:NHvPvHaA.net
盗んだデータで走り出す
行く先もわからぬまま
黒い帳の独裁政権のもとに

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 08:36:56.60 ID:+CVoIGJl.net
>>1
やめてくれないかな?管理できなくて堕ちて来る奴も有るだろ?

55 ::2017/11/18(土) 08:41:54.10 ID:YLkM0BoU.net
スペースデブリ増やすな

56 :さざなみ:2017/11/18(土) 08:43:07.39 ID:DKIH1eM4.net
原子力宇宙船って・・・日本、いや、世界の反核団体は、なぜ黙っている!?

57 ::2017/11/18(土) 09:31:19.61 ID:y63n0j+I.net
別の銀河に移住してくれるんですか助かります

58 ::2017/11/18(土) 10:18:19.59 ID:CA5Iyc8Y.net
日本の関連企業や施設をハッキングしまくっているんだって?
糞な国だ

59 ::2017/11/18(土) 11:33:56.94 ID:Lp4NULF3.net
原子力シャトルって無駄に高コストで長期運用に向いてないシロモノなんじゃ?

60 ::2017/11/18(土) 13:43:49.67 ID:LNdx6nxs.net
>>33
気持ちはわかりますが、これは大朝鮮の話しです

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 15:05:41.88 ID:NZS0LaO0.net
>>52
まさかダイダ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 15:33:47.55 ID:mVLuR7Ie.net
>>1
韓国では2020年までにはっと言ってたような…

総レス数 62
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★