2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コラム】犬小屋に押し込めるように韓国を手なずける中国

1 :動物園φ ★:2017/11/18(土) 10:20:02.00 ID:CAP_USER.net
【萬物相】犬小屋に押し込めるように韓国を手なずける中国

http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2017/11/17/2017111701870_thumb.jpg

 かつて駐韓中国大使などを歴任した武大偉氏が中国外交部(省に相当、以下同じ)副部長(次官級)に就任してから3日後、2004年8月に急きょ来韓した。当時、中国は高句麗の歴史を歪曲(わいきょく)するいわゆる「東北工程」を進め、韓国との関係が非常にぎくしゃくしていたため、その問題について韓国側と話し合うためだった。韓国側は崔英鎮(チェ・ヨンジン)外交部次官(当時)が対応に当たり、夜7時からソウル市内の飲食店で武大偉氏との交渉が行われた。中国はそれなりに誠意のある案を提示したが、崔次官は交渉を深夜0時ごろまで引き延ばし韓国側の主張を押し通した。その結果、発表されたのが5項目からなる「東北工程口頭合意」だった。

 この合意には「中国は高句麗史問題が重大な懸案となったことに留意する」「必要な措置を取ることで政治問題化させない」などの内容が含まれていた。もちろん韓国としては100パーセント満足できる内容ではなかったが、それでも韓国の立場をある程度守りながら、中国との関係悪化を防ぐことはできた。中国が当時、韓国国内の世論が非常に強硬だったことを負担に感じていたことも大きかった。今のTHAAD(高高度防衛ミサイル)問題のように一部の国会議員らが中国の側に立つようなこともなかった。

 その中国が先日のTHAAD合意では韓国からほぼ「降伏文書」とも言えるような内容を勝ち取った。韓国企業と国民に莫大(ばくだい)な被害をもたらしたのは中国側だが、その責任には一切触れられなかった。これを国際社会はどう評価するだろうか。例えば英国の週刊誌『エコノミスト』の最新号は中国が韓国を屈服させた戦略を「ドッグハウス・アプローチ」と評した。エコノミスト誌はこのドッグハウス・アプローチについて「中国は相手の行動が気に入らなければ、それが変わるまで相手にプレッシャーをかけ続ける。それでも変わらなければ、相手を犬小屋に押し込めて罰を与える。それでも変わらなければ、適切な処罰期間をおいてから相手を犬小屋から引き出し、何事もなかったように対応する。そうすれば相手は中国をありがたがるようになる」と説明した。

李河遠(イ・ハウォン)論説委員

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/11/17/2017111701870.html

2 :動物園φ ★:2017/11/18(土) 10:20:16.99 ID:CAP_USER.net
 昨年7月にTHAAD配備が決まってから今回のTHAAD合意に至るまで、中国が取った行動をエコノミスト誌はこのように例えたのだ。隣国の弱点を握り犬を扱うように苦しめる中国の行動はTHAAD合意後も続いている。中国の最高指導者である習近平・国家主席と李克強・首相は海外で文在寅(ムン・ジェイン)大統領と相次いで会談し、THAAD合意を必ず守るよう立て続けに圧力を加えた。この事実が中国の国営メディアを通じて報じられると、韓国大統領府はさまざまな形で苦しい弁明を行っている。

 韓国で今の政権が発足した後、中国は徐々に韓国に対する圧力を強めているが、それに対して韓国はいつも守勢に回っている。中国に対してどう立ち向かうかという長期的な戦略もビジョンもなく、目の前にある懸案への対応でただ頭がいっぱいだ。「戦略的同伴者関係」であるはずの国から不当な仕打ちを受けながらも、これにまともな対応もできないようでは、他のどの国が韓国を尊重するだろうか。エコノミスト誌は韓国が中国に屈従してきた歴史を題材にした映画「南漢山城」も取り上げている。受け入れたくはないが、認めるしかない韓国の現状が世界に知られてしまったようだ。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 10:21:21.75 ID:NbbKhZnY.net
万年属国

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 10:21:25.65 ID:QhOSLV0S.net
日本人も、韓国人の扱い方に関しては、中国人を見習うべきだよなwww

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 10:22:19.89 ID:+WkjUqKu.net
中国しか韓国を庇護してくれる国がないのが現状だ
日本がアメリカを取り込み韓国を陰湿に攻撃している
汚いやり方しかできない日本

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 10:22:26.23 ID:g4mP+qP2.net
昔から属国じゃん。属国中の属国。属国旗を後生大事に物乞い国家。
属国が似合う民族。奴隷体質。いつでもニンニク臭い劣等民族。

7 ::2017/11/18(土) 10:22:28.28 ID:I56y/mgM.net
<丶`∀´> 犬小屋広い二ダ

8 ::2017/11/18(土) 10:22:34.79 ID:ZNsWazz8.net
蝙蝠やってりゃ足下見られるようになるのは当たり前。ずっとやってるがいい。

9 ::2017/11/18(土) 10:25:03.26 ID:JNpCE6aI.net
チョン!ハウス‼

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 10:25:34.04 ID:33RCKX10.net
遺伝子に組み込まれてるんだろうね

11 ::2017/11/18(土) 10:26:04.66 ID:gemCeMD7.net
>>5
コイツ、日本がアメリカを取り込める実力のある国だと言ってますよー。
親日派ですよー。コイツの同胞の人たち、はよ親日罪で糾弾しないんですかー?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 10:26:30.61 ID:A2ngAz4R.net
【コラム】犬小屋に押し込めるように韓国を手なずける中国

いつでもどこでも隙有れば裏切る人種朝鮮人www

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 10:26:47.18 ID:Mgt1U50r.net
アメリカが日本を手懐けるのと、何ら変わらん

14 ::2017/11/18(土) 10:26:51.37 ID:C9d9pdyd.net
手なずけてるというか、犬小屋に蹴りこんでるという方が正しいと思うが

15 ::2017/11/18(土) 10:27:05.79 ID:NHvPvHaA.net
>>5
中国が韓国を比護するだなんて
なんでそんな甘い夢をみてんの?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 10:28:16.32 ID:i5A12G+w.net
犬に失礼だろう
シナリスクを考えず銭儲けにズッポリハマった下チョンがアホなだけでしょ

17 ::2017/11/18(土) 10:29:57.50 ID:BJYFyavM.net
中韓では犬は食用だからなw

18 ::2017/11/18(土) 10:30:08.53 ID:FK2DjO8j.net
さすが宗主国様だなw
朝鮮人の扱いが手慣れていなさるw
朝鮮人は約束とかすぐ破るし隙を見せるとすぐ裏切るから骨の髄まで3NOを叩き込むつもりだな
やはりアイツラを解らせるには圧倒的な力でなければイケない
それが宗主国様が導きだした答えなのだろ
数十年統治した程度の日本じゃ足元にも及ばんね
さすが宗主国様や

19 :Una gatta bianca :2017/11/18(土) 10:31:12.58 ID:d8d/KADf.net
うちの柴犬なら、いま暖炉の前で朝から昼寝してるわねえ。
犬小屋?ナニソレ状態。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 10:31:28.46 ID:AnCNquBK.net
>>5
ジャップは元から根性の汚い人でなしだからな
ジャップランドが隣にあるだけで天変地異級の厄災になる

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 10:31:30.81 ID:SOxmVrrZ.net
チャイナチの犬

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 10:31:34.04 ID:naiz85SL.net
自分が親分と対等みたいな勘違いの多い子分をしつけるのは、親分の義務である
ゲンコツをふるうことも必要だ
2000年もやってるんだから慣れたもんよ

23 ::2017/11/18(土) 10:32:42.34 ID:EtqKG/PU.net
常に土下座体勢でいることを守勢とは言わないと思います

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 10:32:56.54 ID:my85+Jmd.net
中国に手なずけられているのは、トランプも含めてどの国も同じ。
日本も瀬戸際にある。

25 ::2017/11/18(土) 10:33:58.19 ID:kkPBFltp.net
チョンへの対応だけは日本も支那を見習うべし
つかアメ不要でムチオンリーでええわ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 10:34:08.86 ID:+WkjUqKu.net
中国と喧嘩したのは韓国だけ
日本に足を引っ張られて中国に頭を下げることになった

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 10:34:13.97 ID:O7HBXtVc.net
手懐ける?
それを望んでんだからしゃーないわな

28 ::2017/11/18(土) 10:35:52.16 ID:7zJWFRLR.net
自分を人間と勘違いして増長してる犬というのは上手いたとえだな
飼い主のアメリカの信頼を失っても人間なら自力でなんとかしないと

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 10:35:55.79 ID:XRGJXa/C.net
>>1
だいたいあってる

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 10:36:08.70 ID:my85+Jmd.net
最後に犬を小屋から引き出して、「ありがとう」と言わせるのはなかなかだな。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 10:36:42.00 ID:OTNYRjmc.net
>>5
そう言う認識あるんだね。日本製犬小屋の住み心地は如何だい。

32 :伊58 :2017/11/18(土) 10:36:46.55 ID:5uEosAI4.net
>中国と喧嘩したのは韓国だけ
>日本に足を引っ張られて中国に頭を下げることになった

さっさと元の属国に戻れ。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 10:37:40.90 ID:XRGJXa/C.net
>中国と喧嘩したのは韓国だけ

口喧嘩しただけじゃねーかw

34 ::2017/11/18(土) 10:38:08.08 ID:p5+ZPhve.net
ちょっと違うだろ。

手懐ける、ではなく 躾る が正解。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 10:38:21.05 ID:E26MxDuq.net
犬韓は近代化の大波でご主人様(中国)と離ればなれ
日米動物園で保護されてます^^

36 ::2017/11/18(土) 10:38:52.91 ID:3WsQL/wm.net
<丶`∀´>「アメポチ!アメポチ!ワンワン!」
(  `ハ´)「ほらもっと吠えるアル」

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 10:39:26.18 ID:lb3sYU31.net
アメリカが今回のアジア歴訪で中国を手なずけたようにしか見えないけどな
韓国は7割調教済み、日本は9割調教済み
日中韓が軍事協力してもロシア未満の技術で蹂躙されるだろうな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 10:40:01.20 ID:TMmp/V3n.net
朝鮮人の飼い主は中国人できまり、

つうか中国人しか朝鮮人調教できん
日本人には無理、不可能
 つまりプロに任せとけ、ってことだ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 10:40:01.65 ID:3rgCQ5hG.net
韓国は支那の犬だしな
蝙蝠犬をペットにしようとする支那は偉いよw

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 10:40:12.81 ID:OTNYRjmc.net
>>30
しばらく餌を与えず、悲鳴をあげるまで放置で。

41 ::2017/11/18(土) 10:40:40.93 ID:Z8oHcuYV.net
>>5
汚くはないだろう
韓国がアメリカを取り込んで日本を陰湿に攻撃しようとしてくるから
それを予防するためにアメリカを取り込んだら韓国が勝手に反米になっただけのこと

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 10:41:27.93 ID:zAm1CRr9.net
>>1
犬食文化圏ならではの例えだな。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 10:41:42.79 ID:+0RuLBEb.net
さすが宗主国3000年の歴史

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 10:42:28.26 ID:UkWlrKai.net
犬扱いの犬食い

45 ::2017/11/18(土) 10:42:40.20 ID:yZmcd1Pl.net
万年属国を人扱いしつけあがらせた日本の罪は重い

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 10:43:45.80 ID:QW0Z7oas.net
犬小屋もったいない

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 10:45:01.53 ID:OTNYRjmc.net
>>25
100日の長と言うが、支那は犬の躾方に関しては半万年の長がある。日本人には到底真似できない。
と言うか、支那が半万年かけて自分好みに躾けた結果が現状の朝鮮人。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 10:45:16.42 ID:8ssu3BAL.net
唯一、中国で見習うべきところ

49 ::2017/11/18(土) 10:45:54.70 ID:QhOSLV0S.net
やっぱり朝鮮人の世話は、中国人にまかせておこう。

50 : :2017/11/18(土) 10:45:57.34 ID:VbUm2BAj.net
この辺のノウハウは流石だよなぁ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 10:46:04.43 ID:WejqzVqI.net
中国様「入れ」
大韓犬「ニダ」

52 ::2017/11/18(土) 10:46:13.23 ID:ZNsWazz8.net
>>26
親日言われて慌てて違うことにすり替えるのが笑えるw
そんなに怖いんだw

53 ::2017/11/18(土) 10:46:41.12 ID:HKn+bX7i.net
日本は朝鮮人を人として扱ってしまった
それが日本の犯した罪

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 10:47:19.79 ID:+WkjUqKu.net
>>41
日本が以前のように韓国を大事にしてくれれば中国は必要なかった
韓国に対する嫉妬心からか
いずれにせよ日本のせいだ

55 ::2017/11/18(土) 10:47:30.39 ID:b7BUqFjs.net
習近平もこの程度簡単にできるんだから、
北を躾けないのはわざとなんだろうな。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 10:48:01.32 ID:OTNYRjmc.net
>>41
韓国に不都合なことは何でも陰湿とか卑劣とか言うんです。一種の褒め言葉です。効いてる証拠。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 10:49:14.59 ID:6tB51v7Q.net
しかし、手なずける手法はさすが5000年のノウハウがあるから中国は上手いよな

58 ::2017/11/18(土) 10:51:39.60 ID:6tEsQ+Be.net
シナ人にとってはいざというときの食料にもなるからな。「犬」ってよい例えだな

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 10:52:17.04 ID:NwJrTfJV.net
韓国経済は
対中国では黒字日本では赤字である。
韓国は中国の言うことを聴くことは当たり前。飯のタネだから。

アメリカは国土防衛の要。よってアメリカの言うことも聴く。

日本は、アメリカの陰に隠れた防衛にも経済にも役に立たない国とみている。
(実際日本は韓国経済を支えてあげているのに数字に表れない)

よって韓国から日本は罵倒と嘲笑の対象になっている。

これが大筋の前提

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 10:52:56.48 ID:OTNYRjmc.net
>>54
大事にして欲しければ大事にされるようなことをしなくちゃね。お手とかお座りとか。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 10:53:07.74 ID:5zwvsu2t.net
甘やかすと調子にのるからそれで正解

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 10:54:41.93 ID:HxTOcsZ9.net
犬韓民国

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 10:56:03.61 ID:+WkjUqKu.net
>>60
その上から目線が日本の嫌らしさ
韓国が日本を嫌いなところ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 10:56:07.69 ID:OTNYRjmc.net
>>59
日韓貿易は日本が大幅黒字。それでも対日赤字を垂れ流さざるを得ない理由わからないの。馬鹿なの。
日本からの輸入が途絶えたら、韓国即死。これが理由だよ。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 10:57:07.19 ID:OTNYRjmc.net
>>63
なら良いじゃない。大事にされる必要もないだろう⁇

66 : :2017/11/18(土) 10:57:20.08 ID:VbUm2BAj.net
>>64
今まで何度も何度も何度も輸入先を日本から変えようとしてその都度失敗している
日本ほど韓国を甘やかしてくれる相手は無いからな

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 10:57:54.54 ID:3rgCQ5hG.net
支那は蝙蝠犬の扱いが上手いw

68 ::2017/11/18(土) 10:58:02.25 ID:FYXqy1de.net
>>54
韓国がシナのケツの穴に潜り込んでくれたおかげで、韓国のことは無視してよくなった。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 10:58:23.47 ID:eat7tPSj.net
無駄吠えしないようキチンと躾けてもらいたいもんだ。
近所迷惑だからな。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 10:58:30.60 ID:OTNYRjmc.net
>>63
飼い主の手に噛み付く犬を誰が大事にするか。呉れてやるから剥いて食え。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 10:59:04.33 ID:bTxBtMmG.net
日本は中国を見習うべき。
まあ、自分を含め嫌韓としては韓国を屈服させるよりも、ともかく関わり合いを断ちたいのだけど。

72 ::2017/11/18(土) 10:59:33.77 ID:CA5Iyc8Y.net
中韓スワップ延長もあったし、韓国が屈した印象

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 10:59:53.26 ID:HDhfCc2P.net
チョンくん、ハウス

74 ::2017/11/18(土) 11:00:08.67 ID:JIoVPb/+.net
日本も中国と同じ接し方をすべきだよな

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 11:01:11.16 ID:+WkjUqKu.net
韓国は本当は日本と仲良くしたいの
でも必ず日本側から韓国を逆なでするような事を仕掛けてくる
追い詰めて韓国の力を削ぐような汚いマネをするな

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 11:01:24.68 ID:lQfdqEQt.net
さすが、チョンを扱い慣れた中国

77 ::2017/11/18(土) 11:01:47.22 ID:FYXqy1de.net
>>75
日本は韓国と関わりたくないのだよ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 11:01:56.54 ID:3rgCQ5hG.net
>>75
嘘つけ
日本を利用したいだけの蝙蝠だろ

79 ::2017/11/18(土) 11:02:45.82 ID:QhOSLV0S.net
>>55
いや、オレの見るところでは、どうも北朝鮮と韓国とでは「人間の気質」
が違うような気がするね。

北朝鮮政府ってのは、やってることは糞だけど、しかし周辺諸国の力
関係というのを正確に把握して、冷静に計算しているって感じがする。

一方の韓国のほうは、自分勝手な妄想にしたがって、デタラメ三昧な
外交を展開している。

ということで、同じ朝鮮民族とは言っても「気質」がかなり違うように見
えるんだよね。

だから中国は、韓国については簡単に手なずけることが出来たけれ
ども、北朝鮮のほうは、そう簡単には手なずけることが出来ないんじゃ
ないかな?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 11:03:00.15 ID:eat7tPSj.net
>>75
OK,OK, Good boy, HOUSE

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 11:03:05.19 ID:vtXoV5Vu.net
一度日本も中国にゴミチョンの処分、扱いを教えてもらわなければいけないな、

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 11:04:18.92 ID:OTNYRjmc.net
>>68
常識的に東アジア特に韓国の安全保障は、日米韓の塊に依存するしかない。アメリカもそう思うから日本にずっと我慢を強要してきた。慰安婦日韓合意を日本に呑ませたのもその流れ。
ところがだwwww今の状況は、流石にアメリカにも諦めが付くことだろう。もうあれは如何しようもない。
東アジアは日米で守るしかない。そう決めてるんじゃないか。そうで無ければスワップだので圧力が掛かって来て当然。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 11:04:29.92 ID:zka2HZAx.net
韓国は、日米が甘やかしたせいで権勢症候群になってしまった駄犬だからな。
中国に躾けなおしてもらうのがいいだろう。殺処分でもかまわないけど。

84 ::2017/11/18(土) 11:07:12.06 ID:ntK+vnF3.net
まぁ、対中政策批判の記事を見る事は少ないので、そこだけは認めよう。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 11:07:18.63 ID:OTNYRjmc.net
>>79
真偽の程は分からんが、北は満州の軍閥の影響下にあって北京の意のままになる必要がない。寧ろ瀋陽対北京の確執に取り込まれてるとか。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 11:07:55.45 ID:4mDP6XKa.net
✖押し込められた
◎餌に釣られて自分から入った

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 11:08:33.31 ID:l9ndOgFK.net
>>79
世界中の嫌われ者という点では共通してるがなw

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 11:10:52.04 ID:kuMSg74J.net
サードから今に至るまでの中国の手腕は正にお見事
歴史の流れを垣間見るようだった
チョンは日米の手には負えませんわ
しつけ直し面倒かけて申し訳ないけど、よろしく頼むわー

89 ::2017/11/18(土) 11:11:01.05 ID:V4OJUYAf.net
歴史的にも、犬扱いされて当然である。
問題は、その犬に誰も味方がいなかったということであるw

90 ::2017/11/18(土) 11:12:04.52 ID:4V79SqCe.net
独立を模索する韓国、それに対して米国に付き従う日本という構図がおもしろいね
日本はほんまに去勢された犬の様に惨め
しかしその惨めさに去勢された犬共は気がついてもいない

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 11:12:42.66 ID:kyOsnkqj.net
クネ時代の対中傾斜や告げ口をバランサー外交と自画自賛してた朝鮮日報が何を言ってもなあ
あの国の自称保守派や保守メディアも左派や愚民と同じくバカとクズしか居ない

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 11:12:45.90 ID:bTxBtMmG.net
>>82
韓国って絶対自分の立ち位置ってものを理解してないよね。
日本にしろ、韓国にしろ、アメリカの覇権体制という枠組みの中の一員だから、
日本だって韓国に支援を続け、我慢に我慢を重ねているってのに、
韓国は何故か味方であるはずの日本に噛みつき、再軍備を妨害する。
アメリカの覇権体制に対する背信行為としか言いようがない。
そもそも韓国なんて、後背地として日本と在日米軍が存在するお陰で、存続できているのに、その自覚も無い。
どうしてあの国と国民は、そこまで馬鹿になれるのだろうか。

93 :古テロン人 :2017/11/18(土) 11:12:48.57 ID:JnP0RIT9.net
ソンウジョンのコラムの方が毒が強かったな。
在韓米軍を護るTHAADは配置して、これからソウルを護る筈のTHAADはキャンセル。
尖閣問題を一歩も譲らなかった日本と対比させて嘆いてた。
でも、安全保障を売り渡してホルホルしてる韓国人に、1年経てば何もかも忘れるだろうって

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 11:12:55.91 ID:pGRm9dZq.net
この程度の自分のない国だから相手にするな

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 11:13:08.33 ID:3rgCQ5hG.net
帰りもしない在日が独立を模索する韓国言うのが凄いわw
北朝鮮のチョンだろうがw

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 11:13:43.80 ID:eat7tPSj.net
>>90
ああ、アメリカに押し付けられた憲法9条を後生大事に守るとか、惨め過ぎるよな。

97 ::2017/11/18(土) 11:14:37.84 ID:VMjBtgVq.net
韓国って、輸出の大部分を支那に頼っているんだっけ?

まあ、逆らえないわなあ。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 11:14:42.70 ID:Eo33Cm+b.net
犬小屋にとじこめて三日餌を与えず
飢え死にしそうになる頃にエサを与える。
どんなエサでも飼い主になつく。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 11:15:04.75 ID:3rgCQ5hG.net
朝鮮蝙蝠犬を手なずけた後は在日も頼むよw
いらねーしw

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 11:15:14.26 ID:xmgDsLq2.net
大韓民国の建国は 1948年8月。
中華人民共和国の建国は 1949年10月。
違うのかな。違うのなら、根拠を示して言ってくれ。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 11:15:47.88 ID:OTNYRjmc.net
戦後の冷戦期を通じて韓国は資本主義陣営の最前線を務めてきた。その見返りで日米は過分のサービスをしてきた。世界最貧国と言われたものをいきなり一人前以上にしてやった。
事実を無視する韓国人気質が全ての根源。正に歴史を正視しない民族は滅びるしかなかろう。

102 ::2017/11/18(土) 11:16:10.61 ID:CA5Iyc8Y.net
>>75
うそつきの韓国が悪い
そこは違うだろ?と指摘すると発狂する自分たちが問題だと思わないのか

103 ::2017/11/18(土) 11:16:31.85 ID:iCpOqzdg.net
大中華国属 大韓民国

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 11:17:20.53 ID:l9ndOgFK.net
>>93
最終的には米軍追い出さなきゃ経済制裁やぞと脅されるんだろうね

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 11:17:54.53 ID:eat7tPSj.net
>>97
大部分てこたあないけど、3分の1だか4分の1だかを中国が占めてて、日米の合計以上なんだっけな。
まあ逆らえないんだけどw

ただ、今まで韓国が商売にしてきた車にしても半導体にしても、もう中国も作れるしな。
必死に縋りついても結局、じり貧でしかない。

106 ::2017/11/18(土) 11:18:09.82 ID:1/eNjXa3.net
>>79
俺もそう思ってたが、中国視点で中ソ北関係が書かれた歴史書読んだら日米韓関係とそっくりでワロタんだよなあ
あっちこっちフラフラしながら延々と援助おかわりし続けるわ、宗主国の気力も体力も吸い続けるあたり北も南もそっくりだわ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 11:19:44.17 ID:kuMSg74J.net
所詮棚ぼたで出来ちゃった国
顔も伝統も建築も全てハリボテで中身空っぽ
そもそも大韓民国ってどの辺が「大」なの?w自分から名乗るなんて恥ずかしいwww

108 ::2017/11/18(土) 11:20:07.57 ID:j7Y0ZBW5.net
>>90
そういうことはシナのケツの穴から出て来て言いなさい

109 ::2017/11/18(土) 11:21:08.20 ID:zka2HZAx.net
>>106
中ソにとっての北と、日米にとっての南が同じということか。

それにしても、日米はなんで南を無理に経済発展させちゃったんだろうな。
北と同レベルの貧国のままにしておいてもよかっただろうに。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 11:21:35.32 ID:eat7tPSj.net
>>107
バカッ!
大便の「大」に決まってんだろ!

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 11:22:38.16 ID:Nhqkzrmh.net
また中国の属国に逆戻りするのか
今度は助けないよ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 11:22:40.32 ID:OTNYRjmc.net
>>90
>>92
パックスアメリカーナの中で生きてきたんだよ。衰えたとは言え糖分はこの体制が続く。
アメリカ独自ではヤバい気配が漂うからTPPとか体制の補強が模索された。これは破綻したが11カ国で同意できそうなことは救い。
日本が独自で共産体制と対峙するなんて狂気の沙汰。韓国が取り込まれるのは勝手だが。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 11:22:51.06 ID:+WkjUqKu.net
>>102
言い方が悪い
もっと韓国に気遣う言い方もあるだろ
日本は陰湿、韓国は熱狂的だから

114 ::2017/11/18(土) 11:22:52.31 ID:VMjBtgVq.net
>>109
冷戦時代の情報戦の結果かと。
うちの体制に入ればこれだけ豊かになれますよってやつ。

115 ::2017/11/18(土) 11:22:57.71 ID:iCpOqzdg.net
在日韓国人は将来、中国が日本を征服したら西日本をもらう計画になってるからね。
今の大阪府が在日韓国人の暫定首都みたいな扱いなのはそのせい。

116 ::2017/11/18(土) 11:23:02.69 ID:hqQxg0kG.net
チョンの扱い方に関しては、支那はマエストロと言っていいだろw
遺伝子レベルで支那に服従する刻印が焼き付けられてる奴隷だな、あれはw

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 11:23:08.81 ID:eat7tPSj.net
>>109
東西冷戦だの竹のカーテンだのなけりゃ、西側のショーウィンドウなんかにする必要もなかったんだがねえ。

118 ::2017/11/18(土) 11:24:00.66 ID:hqQxg0kG.net
>>115
鶴橋に押し込められてるゴミが何を言ってるんだか

119 ::2017/11/18(土) 11:24:11.45 ID:VMjBtgVq.net
>>112
在日アメリカ軍と第7艦隊レベルの軍備を準備するのに
どれくらいのお金と時間が掛かるやら…。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 11:24:22.62 ID:eat7tPSj.net
>>113
Oh,Bad boy, HOUSE

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 11:24:25.56 ID:OTNYRjmc.net
>>104
終着駅はそこだろう。フィリピンの二の舞。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 11:24:52.61 ID:3rgCQ5hG.net
>>113
在日が気遣えよ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 11:27:02.99 ID:xmgDsLq2.net
>>101
そうだね、西側世界・東側世界それぞれの「ショーウインドー」といいう
言葉・表現があった。もちろん、それなりの役割があったのさ。

東西冷戦体制が崩れても、ロシア+東欧や、米国+日+西欧は
そんなにガタガタ騒いだりはしていない。
一人騒いでいるのは南北の朝鮮だけだろう。ヘンなの。

124 ::2017/11/18(土) 11:28:10.27 ID:CA5Iyc8Y.net
>>113
どう言っても発狂するだろ
いつもそう
都合の悪い事実からは目を背けるし

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 11:28:34.13 ID:wHznE/Zw.net
ドッグハウス・アプローチw
韓国は中国の犬wwwww

126 ::2017/11/18(土) 11:28:38.77 ID:zka2HZAx.net
>>116
>>47が言ってた、「中国は、自分にとって扱いやすくなるように朝鮮を長い間かけて
調教してきたんだ。自分好みに躾けたんだから、朝鮮の扱いがうまくて当たり前。」
というレスにすごく納得した。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 11:29:23.88 ID:aZ5w0UFX.net
韓国人の扱い方では
シナの右に出るものは無いな

128 :<丶=M∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 11:30:29.37 ID:OTNYRjmc.net
>>119
ドンガラだけの空母に3〜4000億、維持費毎年500億だってさ、その上にこれに乗せる飛行機と人員。
自力でやろうものなら日本は飢え死にするな。

129 ::2017/11/18(土) 11:30:47.23 ID:CA5Iyc8Y.net
>例えば英国の週刊誌『エコノミスト』の最新号

朝鮮人と対峙するとき、人間的なやり取りは意味がなく、犬のしつけ方法が参考になると
これが世界の常識になりつつあるのかw

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 11:31:21.72 ID:eat7tPSj.net
>>123
東ドイツは西と統一を果たしたし、他の東側諸国はもう共産体制はコリゴリだってんで自存自立を選んだ。
面倒見てくれる「親」にガタガタ言って食つなぐだけの無能無責任は朝鮮だけ。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 11:31:30.52 ID:M8Hi901/.net
適切な表現だなw

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 11:32:41.87 ID:Ai46yF4g.net
>>1
名言だなあwww

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 11:32:51.46 ID:UMF78TWS.net
犬を扱うように?…
日本では家族の様に接してるよ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 11:33:37.28 ID:eat7tPSj.net
>>129
英国含め西欧は植民地経営の記憶があるから、躾の勘はつかんでんだろw

135 ::2017/11/18(土) 11:34:25.09 ID:GnilnOde.net
中韓ともにその精神性は同一で、単に力関係が中>韓というだけの話では?

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 11:34:40.90 ID:3GBjVBNr.net
このやり方に関しては2012年の日本vs中国の構図と一緒じゃん
少なくとも中国は関係を途絶させてから、日本に「尖閣に関しては意見の相違がある」って認めさせてる
訳だから、結果として自分(中国)の腹は痛めなかったし

137 ::2017/11/18(土) 11:35:35.00 ID:4V79SqCe.net
>>128
それをやるのが主権国家なんだがね
明治の賢人はさぞ嘆いていることだろう
こんな国家にしたくて、血を流したんじゃない。韓国の方が国家としてまともだってな
今や明治の建国の精神は韓国にのみ受け継がれているのであった

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 11:36:16.38 ID:OTNYRjmc.net
>>134
植民地経営の経験、これ大きいよな。愚かにも、日本は外地の原住民を国民扱いしたからな。へんちくりんな国を作ってしまった。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 11:36:39.64 ID:6AUbMLCG.net
韓国は中国の犬
日本はアメリカの犬

これは客観的な事実だね

140 ::2017/11/18(土) 11:36:56.92 ID:zka2HZAx.net
>>130
東側諸国は「鉄道のレールはあるけど方角がわからない?それなら簡単。満杯の貨車が
行く方向が東、空の貨車が行く方向が西だよ。」という、東側諸国からソ連に一方的に物資
が送られる(奪われる)状況を皮肉ったアネクドートがあったくらいだし、もとからソ連に頼って
暮らしていたわけじゃないからな。

逆に韓国は日米に頼って暮らしているくせに、自分自身ではしっかり自立していると勘違い
していやがるから困ったもんだ。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 11:37:01.67 ID:eat7tPSj.net
>>137
法治が機能してない国がまともって何の冗談だw

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 11:37:05.08 ID:6zJJd+SW.net
>>113
早くクタバレ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 11:38:27.63 ID:OTNYRjmc.net
>>137
やりたければやりゃ良いよ。アメリカに対抗して軍備拡張しまくって滅んだ世界初の共産国家があったなあ。

144 ::2017/11/18(土) 11:38:50.03 ID:I0ZD8sew.net
中国さんかっけー

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 11:39:48.24 ID:UHR6FIUE.net
とも食いもする基地外犬だろ。○○○!

146 ::2017/11/18(土) 11:40:47.88 ID:VMjBtgVq.net
>>137
なかなか理想通りにはいかんて。

147 ::2017/11/18(土) 11:41:07.53 ID:4V79SqCe.net
>>143
つまりきみはアメリカのケツを舐める去勢された犬が良いってことか
武士は食わねど高楊枝とはいったが、そういった日本人の精神すらもアメリカさまは去勢してしまったんだね
ある意味では皮肉ではあるがね
総力戦で負けるとはこういうことなんだろうな
もはや日本という国は1945年を境にまったく別の国になってしまったのだろう
何とも残念なことだ

148 ::2017/11/18(土) 11:41:21.58 ID:nQfTGWcf.net
中華皇帝は朝鮮人を臣民とせず朝鮮半島を領土とはしなかった。

皇帝は朝鮮半島と朝鮮人を所有者し、朝鮮人の放牧地をして朝鮮半島を柵で封じた。これが冊封体制

韓国人だけが知らない韓国の歴史

149 ::2017/11/18(土) 11:41:47.18 ID:VMjBtgVq.net
>>147
高楊枝どころか餓死するやん。

150 ::2017/11/18(土) 11:41:55.91 ID:gQnKFv16.net
●韓国の反日-対処法。

 韓国が反日のままなのに、日本側が「仲良くしよう」と譲歩したら韓国人はこういう風に考える

「やっぱり反日姿勢は正しかった」と。反日やってたら日本人が折れてきて、譲歩してきたから。近年も民主党政権までの弱腰外交や韓流持ち上げの日本を見下し反日姿勢を強めてきた

韓国通の知識人も指摘する
●豊田有恒「反日が高価な代償を伴う事を韓国に教えない限り、捏造に基づく反日は止まらない。」
●呉善花「大人の対応なんて言ってるから韓国はつけ上がる。」

だから日本人がやるべきことは、
怒っているという意思表示、そしてK-POP含めた韓国の物は買わないことと、韓国の歴史的主張に対する反論を徹底的にやること

韓国主張の反日歴史は嘘が多いのでそれを主張し
「韓国政府の言う歴史は嘘だった。日本は謝罪する必要など無かった」と理解させて、反日教育の効果から潰す。つまり歴史戦に勝利する。
ここを避けて曖昧にし日韓友好などと、ごまかしても問題は解決しない。

●何も言わないことが大人の対応?だから日本は舐められる【韓国アジア大会】
http://m.youtube.com/watch?v=Qq2281dKHEI

総レス数 454
145 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★