2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【慰安婦像】米慰安婦像「サンフランシスコが反日地域になってしまう」(11月9〜16日)

1 :らむちゃん ★:2017/11/18(土) 14:24:35.68 ID:CAP_USER.net
産経ニュース2017.11.18 14:00更新
http://www.sankei.com/column/news/171118/clm1711180004-n1.html

米サンフランシスコ市議会は14日、中国系米国人の団体から慰安婦像と碑文の寄贈を受け入れる決議案を全会一致で可決。これを受けて大阪市の吉村洋文市長が15日付で、エドウィン・M・リー市長に決議通知に対する拒否権の行使を求める手紙を送付。正式に公共物化された場合、姉妹都市関係の解消に踏み切る意向を明らかにしました(16日付)。

 「やはり決断しましたね。大阪市長を支持します」(女性)▽「このままではサンフランシスコが反日地域になってしまう。総領事館は即刻、市長に拒否権を発動するよう働きかけるべきだ」(栃木県、62歳男性)▽「いくら自由と民主主義の国でも、自国政府が関わった日韓合意に、地方都市がさからうような行為をするとは。日本の国会でも議論してほしい」(女性)▽「『極めて遺憾』など曖昧な表現の繰り返しが日本と日本人の誇りと歴史を損ねている。政府には『歴史戦』を断ち切る責務がある」(埼玉県、60代男性)▽「米政府が行った日本の戦争犯罪の大規模な再調査で組織的な慰安婦を裏付ける文書は1点もなかった。もっともっと国民に浸透させてほしい」(男性)▽「ベトナムに働きかけて、ライダイハン問題を象徴する像の設置を進めては。おとなげないという意見もあるだろうが、日本人の価値観に基づく美学は外交的には通用しない」(東京都、67歳男性)

(全文は配信先で読んでください)

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 14:25:04.02 ID:EEpbE6hS.net
ああああああああああ
韓国男性に抱かれたいよおおおおおおおおおおおお

3 ::2017/11/18(土) 14:25:25.96 ID:78YhwXvt.net
>>2
アイゴーアイゴー(*^^*)

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 14:26:00.69 ID:TWU/aDNr.net
慰安婦像がしゃべった!

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 14:26:47.22 ID:neJ7Up/x.net
もう市長さんが中国系のリーさんなんでしょ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 14:27:34.33 ID:KrjurAEF.net
日本の自業自得
少しは反省しろ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 14:28:02.43 ID:kiA1hIrT.net
悪質大嘘反日プロパガンダモニュメント
だからな
これは引いてはダメだ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 14:28:41.68 ID:x/dXDTE0.net
コレの一番の問題点は、

真実の検証よりも金と大声が優先される社会であるという事。

どんな悪でも、「自分は正しい」と大声だして金を積めば罪に問われない社会なのか?
それで社会の存続は為されるのか?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 14:28:43.05 ID:OAVTMNfj.net
横にレイプ平和像を寄贈しよう チョンの反省を促す

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 14:29:50.85 ID:OqIxxBSH.net
西海岸は中国人に支配されてる ってアメリカ人に認識してもらういい機会になるw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 14:29:58.97 ID:fbCggaeR.net
米国の中国化で
日米分断してる。

安全保障にかかわる問題ではないの?

12 ::2017/11/18(土) 14:30:36.28 ID:O6+C22ba.net
反日地域になってしまう!じゃなくて
既に反日地域だからこういうことが起こってるんだろw

13 ::2017/11/18(土) 14:32:11.33 ID:upTtW6FQ.net
情報戦に負けてる
新しい時代の戦争は続いてる
分断作戦、人権を騙って内側を腐らせる

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 14:32:40.46 ID:1eDDQ12Q.net
シナチョンの走狗 反日米国人
外国人に選挙権を与えるとこのように侵略されます

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 14:33:01.13 ID:0XCgK2OZ.net
サンフランシスコ市は多分ダメだろう。でも、ここで精一杯ゴネて抵抗するところ
を見せとかないと他の都市でも便乗されていく。日本が硬化して厄介だと思わせ
て拡散を防いでいかないと取り返しのつかないことになる。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 14:34:03.98 ID:zJ+tpoi+.net
姉妹都市解消の前に、
大阪市長はサンフランシスコを告訴しろ、アホ。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 14:34:33.30 ID:GPSbhzWW.net
中国とか朝鮮の移民が多いとこうなるんだね
日本も在日コリアンに選挙権を与えたらもっと酷いことになる

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 14:34:55.37 ID:CzCg2qEB.net
真面目な話、カリフォルニア州のチャイニーズとコリアンは
カリフォルニア州のアメリカからの分離独立を画策している
こんな事になれば第二の南北戦争間違い無しなのだが
このアメリカの混乱を引き起こして
支那はその隙に太平洋の覇権を獲得する算段なのだ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 14:35:09.74 ID:uWUR/8jT.net
天安門の碑でも作れ

20 ::2017/11/18(土) 14:35:42.81 ID:CA5Iyc8Y.net
>>19
そっちのほうが自由の国アメリカにふさわしいと思うが

21 ::2017/11/18(土) 14:35:51.89 ID:2eHKtotS.net
中国系なのか。
日本とアメリカ
日本と韓国
アメリカと韓国
どれでも印象が悪化すりゃいいから
どう転んでもOKってなもんなのかな。

22 ::2017/11/18(土) 14:37:47.44 ID:jeF013po.net
世界がパヨクに支配され日本から世界が孤立していっている

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 14:38:38.31 ID:gnWlhqeN.net
韓国は 日本の敵国

  徹底的に 戦争だ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 14:38:44.58 ID:FNJxXYT8.net
「こいつの記事のせいで慰安婦像が建とうとしている、朝日死ね」

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 14:39:07.12 ID:AFR9gOnX.net
断交すべき。

チョン政府が主導で合意も守ってないんだから断交すべき。在チョンを叩きだせ

民間が

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 14:39:23.80 ID:1Vz/JB6q.net
>>1
アメリカ産牛肉は絶対に買わないってみんな言ってたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



ざまあああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 14:39:54.68 ID:Cj58s5Qg.net
市長は中国系アメリカ人なんだろう?

結果は分かって居るじゃん。


だから、何が何でも絶対に姉妹契約は「解消」すべきだ。

何もしなかったら本当に全米で慰安婦像が出来るぞ。

それにしても「共産党、立民、民進党、希望の党、小沢党」は兎も角、自民党の馬鹿議員共は糞の役にも立たないね。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 14:40:12.48 ID:CslxnQk5.net
>>14
アメリカが
中国、韓国という国を
舐めてた結果だよね。
アメリカ国民に成りすまし
堂々と反日をかざすことが
できるからね。
アメリカも手を打たないと危うい

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 14:40:31.16 ID:NbbKhZnY.net
市長が中国系だからな
既に乗っ取られてる
これからどんどん増えるよ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 14:40:35.55 ID:N7K/q+7V.net
シナ人が特有の悪知恵を働かせて
頭の悪いアメリカ人を操作して自分らへの悪意を反射させるのが目的で
WW2の日本嫌悪を持ち出してるわけだな
得するのはシナ人だけの脚本で、民主主義を乗っ取ってやってるんだから性質が悪い
日本の専守防衛思想じゃ絶対負けるよ
こちらから攻撃しないとシナ人に押し負けるわ
9条思想の敗北だなw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 14:41:47.00 ID:Zz0cZH1I.net
>>15
だな
東と南を固めて投資と交流を集中
シスコは姉妹都市解除後、日本企業撤退を促進、日本人には危険地区なると徐々にに広めていくしかない

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 14:43:15.25 ID:N7K/q+7V.net
防衛戦じゃ負ける
こちらから急所を攻撃するのが最善だ
攻撃が最大の防御という戦後のタブーを解禁しろ

33 ::2017/11/18(土) 14:44:48.97 ID:qK6ljdh/.net
>>29
加えて名誉ソウル市民なんて貰ってる奴だからなw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 14:45:13.16 ID:wHznE/Zw.net
日本に抗うこともせずに
慰安婦を差し出したなさけない民族を
あざ笑う象徴
それが慰安婦像

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 14:46:11.91 ID:78Bc+hEi.net
トヨタはカリフォルニアの反日に嫌気がさしてテキサスに移った。
税収大幅ダウンで反日議員がつるし上げ食って落選した。
他のカリフォルニアにある日本企業も移転の脅しかけろ。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 14:46:17.18 ID:JA+1B5xY.net
>>16
告訴すべきは赤卑新聞だろ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 14:47:32.13 ID:KUn9Xqiu.net
カリフォルニア州に2つ領事館いらんやろ。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 14:47:52.93 ID:qO+lC2qF.net
>>1
売春宿を作ってないから米軍は綺麗というふざけた絶対の認識から眼覚まさせる為に、
名誉あるノルマンディ上陸の強姦とか、日本戦後の強姦(売春宿そのものを襲ったなど)、
その後も続く米軍による強姦被害者の像を「米国に」建てろ 

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 14:48:54.52 ID:rwSmUXIa.net
>>1
日本人はカリフォルニダ州にいくのをやめよう
嫌な思いしかしないし、ニダどもに殴られるかもしれない

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 14:49:02.64 ID:Wlgxvrlj.net
バブル景気のパヨク全盛の頃、善意を散々利用されて世界中で反日始めた韓国人

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 14:49:09.10 ID:4c6WmZ7a.net
アベが日本の責任を認めたんだから仕方ないね〜
全部チョウセン人の嘘だと言うのなら、アベがそう言えば良かっただけの話
日本人が何言っても、首相が謝罪したでしょ、で終わり
後はきいてくれないね
そうなことも分かってなくて合意したののか、マヌケ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 14:49:23.13 ID:fbCggaeR.net
サンフランシスコ市長はドル基軸体制を放棄して
外貨準備を元に移行させ、中国の通貨体制に編入し
カリフォルニア州を米国から離脱させ、中国の省に
すると宣言しそう。

カリフォルニア州は中国の飛び地になるな。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 14:49:25.74 ID:0MRLrAOf.net
なにいってんだかなぁ
サンフランシスコは大正時代からずっと
反日地域なんだが……
http://www.youtube.com/watch?v=dr39lfGNdj0

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 14:50:31.01 ID:abRUlIPY.net
原因である

在日韓国人と朝日新聞を、警察は逮捕しないと

日米分断工作の狙いは、第二次と同じになるように誘導している

工作だから。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 14:50:41.70 ID:JA+1B5xY.net
>>27
自民より右の政党が出来ないと無理だな
小池には少し期待したけどダメだったな

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 14:51:26.60 ID:JA+1B5xY.net
東京都はソウルと姉妹都市を解消しろ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 14:52:20.65 ID:nxxFqUEy.net
変に気を使って慰安婦は売春婦だと言わないのが悪い。
当時合法的だった公娼の一種だった。
今の基準では不適当でごめんなさいといえばいい。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 14:52:54.20 ID:JA+1B5xY.net
>>37
その前に下dから大使館を撤去しろ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 14:52:56.13 ID:wHznE/Zw.net
韓国人は
昔日本に慰安婦を差し出すことができて
誇らしいんだな

50 ::2017/11/18(土) 14:52:58.32 ID:zpZsabo1.net
>>43
まあ西海岸は日系人の財産を乗っ取って成功した連中の巣窟だし。

51 ::2017/11/18(土) 14:53:43.28 ID:M3A+at4l.net
実際はこんなん誰も興味示さないだろ
チョンチャンだけだろ騒いでるの
気分は悪いけど

52 ::2017/11/18(土) 14:53:53.59 ID:RwryiXsE.net
ゲリーマ君のかわいい手

http://scoby.blog.fc2.com/

53 ::2017/11/18(土) 14:53:54.00 ID:/I1f/Acm.net
いいんじゃないか、そうならそうでこちらからお断りするだけ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 14:54:04.66 ID:abRUlIPY.net
捏造で

日米分断工作と、アメリカ内部侵略を同時にしているのか。

どうすればいいのかな。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 14:55:35.14 ID:uBAym+hx.net
大阪からライダイハン像でも置き土産に送ろう

56 ::2017/11/18(土) 14:55:55.06 ID:lVGb34dI.net
>>1
>「『極めて遺憾』など曖昧な表現の繰り返しが日本と日本人の誇りと歴史を損ねている。政府には『歴史戦』を断ち切る責務がある」(埼玉県、60代男性)

団塊の癖にわかってんじゃん

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 14:56:19.73 ID:MSC/s4cu.net
米国に巣づくアルとニダ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 14:57:10.73 ID:abRUlIPY.net
第二次のような展開に誘導しているんだろう。

59 ::2017/11/18(土) 14:57:32.78 ID:guzR4cMe.net
サンフランシスコ市民のほとんどは慰安婦合意の存在も知らない
知ってても詳しい内容なんて知らないから(´・ω・`)

存在も知らない奴でも日本がアジアで酷いことをしたことは、知ってるから
慰安婦像の内容を鵜呑みにするし(´・ω・`)
合意したことを知ってる奴は慰安婦に謝ったことをぼんやり知ってるから慰安婦像の内容を鵜呑みにする(´・ω・`)

サンフランシスコ市民にとって
像をどかさないと姉妹都市解消だと脅す日本は何とも傲慢に移るし(´・ω・`)

実際問題解消したところで市民に実害などほとんどないから
どーぞどーぞが本音だろうね(´・ω・`)

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 14:58:24.34 ID:1X2vrVJD.net
>>2
場過なの?氏ぬの?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 14:58:45.50 ID:1X2vrVJD.net
>>6
てよんは嫌い

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 14:59:21.09 ID:nDdJmCCJ.net
今年の紅白に韓国の歌手が出ます。
みんなで見ないようにしましょう。
NOと言える日本になりましょう。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 14:59:47.09 ID:1X2vrVJD.net
>>23
同感
焼き尽くすしか無いな
早く戦争始まらないかな

64 ::2017/11/18(土) 15:01:40.65 ID:XSahtL1W.net
反日地域つーか
中国だろ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 15:03:06.50 ID:abRUlIPY.net
捏造で日米分断工作が起きている。

日米の姉妹なんとかを解消するよりも
まず先に、

朝日と在日韓国という原因を排除するべきじゃないか?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 15:04:05.49 ID:ySCMhfn2.net
朝日新聞のおかげなんだから、みんなで朝日新聞に感謝の電話をしないとね?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 15:04:13.04 ID:kiA1hIrT.net
中華系は戦前の蒋介石/宋美齡がアメリカでやらかした反日プロパガンダロビーの
再現を狙っているんだな
…《極悪非道な大日本帝國》と言う認識
を全米に植え付けることに成功した

近代の日本は情報戦にやられっぱなし。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 15:04:58.59 ID:JA+1B5xY.net
>>56
団塊より下の世代だろ
団塊は70歳弱だよ

69 ::2017/11/18(土) 15:05:22.08 ID:EVrBv9kz.net
だから公館前のソウル釜山を放置するなと

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 15:05:30.29 ID:FkAgTGlI.net
>>1
サンフランシスコ=X
カルフォルニア州=◎

自称日系のマイケルホンダ=朝鮮系がいる
カルフォルニア州

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 15:05:58.14 ID:wFLpJSEm.net
西海岸はすでに中韓に牛耳られてる地域になってるらしいけど

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 15:09:13.95 ID:abRUlIPY.net
アメリカと日本から
同時に

侵略者の韓国人と中国人を追い出せないかな・・・・

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 15:09:26.80 ID:Sh1pJvgj.net
これの一番の悪は日本政府 事なかれ主義で相手の言いなりになってさらに大きくしていくおバカ政府

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 15:09:43.10 ID:Eo33Cm+b.net
まあアメリカは移民の国だからこういうことは起きるだろう。
それはあっちの事情であって
日本はこっちの主張をするだけ。
大阪市長は市長として正しいことをやった。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 15:10:29.62 ID:+shn0iH2.net
第5種補給品食ってたアメリカが何吐かす、だけだな

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 15:11:16.86 ID:abRUlIPY.net
大阪市長は
日米分断工作にのっかっているから
やばくないか?

原因である、朝日や在日韓国を批判せずに、
捏造にのっかって、日米分断をするてきな・・・・・

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 15:12:32.90 ID:g0TCbzmz.net
反日地域に指定し地図上に表示をするべきだな

78 ::2017/11/18(土) 15:12:36.31 ID:geAAGKsA.net
いいんじゃね
相武紗季が人種差別されたところだ

79 ::2017/11/18(土) 15:12:57.46 ID:npumPD6/.net
>>12
そのとおりなんだが嘘を根拠に反日情報を流布させるなってことだな。

80 ::2017/11/18(土) 15:13:18.11 ID:DEOhcWbv.net
ま、移民の国だからな
中国韓国に乗っ取られたのだろう

移民政策を進めた場合の日本の姿でもある
「議員が足りない?なら元民主党を入れよう」とやったら
党そのものが乗っ取られたこともあったしな

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 15:14:07.62 ID:abRUlIPY.net
これってさ、

むんむんを笑えないんじゃないか?

むんむんを、私たちは米韓分断だwwwと笑っているけど。

この大阪市長が、姉妹解消を捏造でやったら
むんむんと
同じ日米分断という失敗を私たちもやっていることになるんじゃないか?

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 15:15:24.87 ID:nxxFqUEy.net
日本は戦後中国、韓国に莫大な援助をしてきたはずだが、
その中国、韓国が反日レベル1,2位の国家というのは、
いったいどういう援助の仕方をしてきたのだろうか、と思う。

83 ::2017/11/18(土) 15:16:38.18 ID:EVrBv9kz.net
アメリカは大使館を攻撃したキューバに再び経済制裁
海外で設置しようが徹底的に韓国を潰す。サンフランシスコが設置したら韓国に経済制裁
韓国だけ集中攻撃。中国で設置されたら韓国に経済制裁。市民団体が反日したら韓国に経済制裁

嫌がらせをずっと続けてる国にはその10倍返しで嫌がることやればいいだけ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 15:16:52.87 ID:kiA1hIrT.net
これ、今のうちに歯止めを掛けとかな
キリがないよ
中国韓国系の大嘘反日プロパガンダを
わざわざアメリカが是正する義理もない
しな

85 ::2017/11/18(土) 15:17:26.54 ID:lVGb34dI.net
>>73
事なかれですらない

半端に反発するがすぐ引っ込める

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 15:18:15.94 ID:abRUlIPY.net
アメリカにいる中国や韓国の狙いは

この姉妹解消を証拠として

「日本はアメリカ人を嫌っている」と、
自分たち中国人の行為を、アメリカ人に擦り付ける

アメリカ人の怒りを日本人に向けて分断
という計画を立てているんだろうと思う。

何がダメなのかというと、
原因の朝日新聞と在日韓国が怖くて批判をできないから、

捏造による
日米姉妹を解消という選択を選んでいる、

批判をしやすいことに誘導されている、大阪市長の方向性がとても危険だと思う。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 15:18:19.82 ID:zv60v4Ct.net
渡航者には注意喚起しろよ

88 ::2017/11/18(土) 15:20:09.08 ID:geAAGKsA.net
>>81
何でも呑むのは友好ではない
つか、アメリカ人の中にも
日本と韓国の争いに何で自分等が巻き込まれるの?と思う人も出てきてる

89 ::2017/11/18(土) 15:20:12.16 ID:oJzBH633.net
ならオバマ像たてろよ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 15:20:43.58 ID:abRUlIPY.net
ネットでも
在日韓国人が怖くて批判できないから

そこの日本人を批判して解決した
気になる書き込みがある、大阪民国とか、トンキンとか、在日を怖くて批判できない。

大阪市長はそれと
同じ失敗をしているんじゃないか?そういう方向に誘導されているんじゃないか。
それとも、意図的にやっていたらやばいんじゃないか?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 15:20:53.44 ID:7fTqhaj3.net
韓国系住民は立憲民主党との共闘が重要だ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 15:21:41.69 ID:okgMZOkT.net
>>71
カルフォルニア州の上下院議員は
中国人が決めている
チョンのホンダはインド系と交代させられた
チョンはピエロ(中国人の子分)

93 ::2017/11/18(土) 15:22:28.01 ID:geAAGKsA.net
>>86
騒ぎになった方がよい
韓国がリングを米国に移してるんだから
必ずアメリカ人の間で疑問が増えるよ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 15:23:12.61 ID:31O65EEr.net
まあ、大阪市は黒人奴隷の像とかを建てたらいいんじゃないの

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 15:23:37.18 ID:5UuJohfC.net
やられっぱなしやないかジャップw

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 15:24:04.05 ID:16UMrmBf.net
世界中汚鮮されとるな。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 15:24:05.31 ID:esXaF6Wt.net
ネトウヨ歴史頭皮

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 15:24:44.04 ID:abRUlIPY.net
この捏造で、姉妹解消を日本からやって
日米分断がおき
喜ぶのは、韓国であり中国だ。

アメリカ人ではない。

「アメリカにちゃんと反対意見という態度をとったぞー」
と喜んでいるのはおかしい。

在日韓国、朝日新聞に対してやるべきなのに、
アメリカに対していやっている時点で
罠にはまっているんじゃないか。

そして韓国中国はアメリカ人が日本に嫌われている!と
大声を出せるようになるのを狙っている。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 15:24:51.38 ID:okgMZOkT.net
二階幹事長が不快感出したから
問題ない
大阪市は姉妹都市解消を即実行すべき

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 15:25:25.06 ID:MTt5NEXW.net
噓を絶対に許してはいけない

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 15:26:16.12 ID:Sh1pJvgj.net
>>94

ズレてるね

102 ::2017/11/18(土) 15:26:57.69 ID:0Guq3Mtt.net
国内でさえ除鮮すすんでないのだから海外で勝てるわけないだろwww

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 15:26:57.93 ID:P3fifvrp.net
朝日の捏造記事からえらい国益損ねたな
朝日新聞死ね

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 15:27:14.80 ID:abRUlIPY.net
在日韓国人や朝日新聞を批判するのが

怖いから、

とても批判しやすい、

日米分断のためにだされた日米姉妹解消という
罠にのっかってはいけないんじゃないか。

分断工作でも、批判しすい罠が用意される
それが大阪民国とか、トンキンという偽名を悪用したレッテルだし。

105 ::2017/11/18(土) 15:27:23.76 ID:geAAGKsA.net
>>98
お前、日本人に見せかけた工作だろ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 15:28:24.49 ID:sASg/6xK.net
朝日新聞のフェイクニュースのせいで日米関係まで悪くなっている。

107 ::2017/11/18(土) 15:28:32.04 ID:fh3q0QjB.net
もっと世界に広めよう韓国の真実
ライダイハン、保導連盟事件・・・・・韓国自体が大虐殺国家であるしな
慰安婦問題なら洋公主でアメリカ炊きつけたほうがいい

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 15:28:54.90 ID:okgMZOkT.net
>>98
チョンは黙ってろ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 15:28:55.55 ID:abRUlIPY.net
大阪警察は

ヘイトスピーチ条例とかやったり
こういう日米姉妹解消という罠にのっかって
日米分断、第二次世界大戦に誘導している

大阪市を、急いで対策しないとやばいんじゃないか?

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 15:29:17.72 ID:kiA1hIrT.net
アメリカは蒋介石/宋美齡に都合良く
まんまんと騙されたからな
《日本悪党論》で中国とアメリカは一致
するんだ
今でも原爆投下の正当性は保ちたいしな

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 15:31:14.28 ID:0firkBDG.net
チョンフランシスコ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 15:31:20.21 ID:abRUlIPY.net
中国と韓国の工作として
自分たちのことなのい、
アジア全体が嫌っている拡大する工作があるけど、

この姉妹解消を証拠に、
アメリカ全体が日本を嫌っている!と
次の声を早く出したいと狙っていると思う。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 15:31:23.90 ID:q4G1/Rxn.net
チョン系アメリカ人はこんなことやっている暇があったら平昌助けに行ってやれや

いろいろとピンチらしいぞw

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 15:31:45.86 ID:okgMZOkT.net
>>109
おいチョンは黙ってろ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 15:31:57.82 ID:eVX1FNsL.net
   ゴ ッ ド だ か ら 5 c h 、 仕 掛 け 人 で す 


この前、2chを5chにしたのね、2chが5chになったでしょ。
西村ってのが2chで『に』でしょ、
で俺、ゴッドだから『ゴ』で5チャンネルにしたのね、仕掛け人です。
だからゴッド・チャンネル、
10月1日の記念のときに、僕が潰しちゃった。
ゴメンね2chの人、ゴメンね(笑)

あれはね、何でダメだったかというと、
やっぱり一番はじめに作ったのは掲示板といって、
自分の言いたいことが言えないね、かわいそうな人たちが、
ひとつのチャンネルでやるってことで作ったんですよ。
ところが悪いこと言うとか、誹謗中傷とか、次から次へと、
無茶苦茶なチャンネルになってしまって、それで全部、潰しちゃえっつって。


   小 室 哲 哉 の 品 の な い 、 言 え な い こ と


ジム・ポプキンスという人がいて、それが元々の2chを考えた人で。
で他のやつは西村グループが出したやつで、後から出した奴は横、置いとけと。
本当に考えた人間と新しくチャンネル組もうぜっていう、そういう企画です。
2chも、ものが言えない人、いじめられてる人が、なかなか言えないから、
ここで言ってくださいと、私いじめられてもうすぐ死ぬんです、だから全部言う。
と救いのあるチャンネルに作ったのに、それがもう芸能人の誹謗中傷するとか、
ここで書かれたら人が潰れていくみたいなチャンネルになっちゃった。

そういうことがあって、小室哲哉が逮捕されたときに、
ぼくは、2chでダーッと色んな人が、色んな事、情報出すでしょ。
小室哲哉のすごい品のない、言えないこといっぱい。
それを全部バァーってパクって、小室哲哉の本として一冊の本にして出したわけ。
そしたら2chの人間、怒り狂って、お前この文章ここまで全部、俺の文章じゃねーか、
みたいなことダァーっとやってきたんだけど、それも最終的にぜーんぶ奇麗にして、
『うるせー』と、それでパクられて人権侵害するんだったら、
こんなチャンネル作んなみたいになったんですね。
それで2chの誹謗中傷、全部ゼロにしたんです、僕、6か月間かけて。

(36分40秒頃〜)
https://www.youtube.com/watch?v=2lpxUgbX8Fo

116 ::2017/11/18(土) 15:32:02.18 ID:FO5ZBmKE.net
ホロコースト博物館がある都市は反独なのか?

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 15:32:31.02 ID:7fTqhaj3.net
全米100以上の地方議会での可決が濃厚とみられている

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 15:32:42.37 ID:kiA1hIrT.net
>>109
お前、キムチ臭い

119 ::2017/11/18(土) 15:33:10.35 ID:w3k2zMcj.net
アッシジのフランシスコはキムチ臭いニダ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 15:33:17.00 ID:G2dlyLmn.net
すぐ隣にベトナム人女性の像も添えてやれよ
同じような被害にあったとされる女性だろ?
差別はいかんよ差別は

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 15:33:32.42 ID:abRUlIPY.net
大阪警察は

急いで、日米姉妹解消をするなら
大阪市長をとめたほうがいいと思う。
このままでは第二次のような流れになりそうで怖いな。
やるなら原因の在日韓国人と朝日新聞を排除するのを先にしないと。

122 ::2017/11/18(土) 15:34:11.54 ID:5GSUfpMS.net
>>109
>日米分断、第二次世界大戦に誘導している

いつの時代に生きているんだ?
第二次世界大戦はもうとっくに終わったよ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 15:35:11.77 ID:aFthCrgd.net
中韓に侵略された地方ザマァとしか思わないw
情けなくないんかね

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 15:35:35.82 ID:4mDP6XKa.net
戦争は良くないが、北が有る程度決着したら、
ビザ復活とかムショで暮らしてる犯罪人の強制帰国すべき。
チョウセン絡みは言論だけでは解決できないことが多い。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 15:35:39.05 ID:5RI8wPPL.net
中国の工作のおかげで日米も今後どうなるかね

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 15:35:40.94 ID:abRUlIPY.net
アメリカの
ネットでは、

アメリカ人のふりをしてはやく

日本を批判したいという、中国や韓国の工作員が
スタンバイをしているのかもしれない。

だから姉妹解消はストップして、原因の在日韓国人と朝日新聞を先に排除するべきだろう。
大阪警察にまかせるよ。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 15:36:39.34 ID:gyHxh2eD.net
元から反日州ですよっと

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 15:37:10.10 ID:6y+N+VIt.net
サンフランシスコ市はソウルか釜山と姉妹都市になるといいニダ

共通項目は両市とも今も昔も売春婦が多いことwwwww

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 15:37:38.71 ID:kiA1hIrT.net
だが、アメリカは嘘には厳しいぞ
サンフランシスコの悪質大嘘反日プロパ
ガンダモニュメントはあからさまに日本
だけを標的とした大嘘碑文が書いてある
からな

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 15:37:50.19 ID:5UuJohfC.net
ネトウヨ哀れw

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 15:38:51.97 ID:abRUlIPY.net
日本のネットでも、

姉妹解消を利用して

日本人のふりしてアメリカを批判したい
中国や韓国の工作員がスタンバイしているんだろう。

ああ、警察の皆さんはどう考えているのかな。
最悪な戦争にならないためにも、警察も対策をしてほしいな。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 15:38:53.21 ID:5UuJohfC.net
>>129
原爆投下は戦争終結を早めるために必要だったという大ウソを公教育で未だに教えてる嘘つき国家がなんだって?www

133 ::2017/11/18(土) 15:41:36.75 ID:FCT7V4Z3.net
これを見れば移民がダメなのは明白。 アメリカに忠誠誓ったんだろ? 工作員にしか見えない

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 15:42:03.34 ID:LH8AtBur.net
なってしまう じゃなくて
すでになってしまったんだろ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 15:42:20.94 ID:abRUlIPY.net
NHKやマスコミ、沖縄の反米関係者も
在日韓国北中国人
全員がスタンバイしているのか。

この姉妹解消を利用して、
日本人のふりして
アメリカを批判したいと準備しているのか。。

捏造の原因である朝日新聞や在日観光人を排除せず、批判せずに
批判しやすい出された罠を
批判して、ひっかかり騙されるのは、やめないといけない。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 15:44:32.34 ID:2a4bFWCT.net
一般的に見たら慰安婦が被害者
きちんと謝罪しない日本は悪者だからな
世界に向けて英語で慰安婦の嘘を暴くサイトを皆でたくさん作ろうよ
慰安婦をググったとき、そのサイトがズラーッとトップに出るようにしてさ
そうすれば知ってくれる人も増えるし、こんな全会一致で可決されることもなくなるんじゃないか?

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 15:44:59.19 ID:6AUbMLCG.net
韓国の主張する慰安婦なんて全くの捏造なのに
このことをきっちりアメリカ側に伝える必要がある
日本も市で埒があかないなら政府レベルで抗議すべき

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 15:45:25.95 ID:8VSX89bQ.net
サンフランシスコ・ザビエルを歴史の教科書から削除しよう

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 15:45:44.66 ID:kiA1hIrT.net
中国も韓国も今や後進國ではない
そんな国々がまさか今の時代に大嘘垂れ
流して、日本を貶めようとしているとは
鈍感なアメリカ人には理解不能だろ

140 ::2017/11/18(土) 15:46:02.79 ID:CKWMSRXj.net
アメリカだけじゃない。
カナダはご承知の通り。
次はアフリカ。
やがては欧州、そして世界に。
中共の世界戦略は人種的世界侵略だ。

141 ::2017/11/18(土) 15:46:18.79 ID:rdJJahnz.net
とりあえずシスコのコーンフレークを食うのはやめた
こんな不買運動くらいしか出来ない自分が情けない

142 :中国三亜猫:2017/11/18(土) 15:47:05.75 ID:geZj8/qU.net
慰安婦像を建てただけで反日とか頭悪いんじゃねーの?

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 15:47:07.05 ID:eySp79sF.net
>>1
そんなあなたにお勧めの大爆弾
【凶悪韓国・朝鮮軍の正体(すべて戦後の話)】
・江華良民虐殺事件(島民1300人を虐殺) ・光州事件(軍が鎮圧) ・居昌事件(民間人719人を虐殺した事件)
・タイヴィン虐殺(15集落の村民1,200人を虐殺)・済州島四・三事件(島民の5人に1人にあたる6万人を虐殺)
・国民防衛軍事件 (死者 数万人)・保導連盟事件(虐殺人数百万人) ・聞慶虐殺事件(非武装の住民88人を虐殺)
・麗水・順天事件(非武装の民間人8000名が殺害された)
ゴダイの虐殺(ベトナム戦争時、住民380人を虐殺)    ・タイビン村虐殺事件(ベトナム戦争、住民65人を虐殺した事件)
ハミの虐殺(ベトナム戦争中、非武装の民間人135人が虐殺)・フォンニィ・フォンニャットの虐殺(ベトナム戦争中、非武装の民間人69-79人虐殺)

朝日新聞「足立氏の発言は事実に反し、報道機関である弊社の名誉を傷つけるもの」「日本死ねは政策に不満抱える市民の表現」 (政策に不満なら使ってOK)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510975543/

【朝鮮日報】韓国政府、安保理決議違反の「南北協力基金」に1兆ウォン(約1000億円)規模の予算編成[09/21]c2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505956752/
【中央日報】韓国外交長官「韓日米軍事同盟はない…来月の韓中首脳会談を推進」[10/31]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1509459216/
▼韓国は米国のミサイル防衛(MD)システムに参加しない ▼THAAD追加配備を検討しない ▼韓日米安保協力は軍事同盟に発展しない
【軍事】韓国、米軍に韓国軍の指揮下入りを要求…在韓米軍撤退なら在韓邦人保護に支障も[10/20]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508435229/
【韓国】大統領府、トランプが離韓したら発言覆す 「韓米同盟はインド・太平洋ラインの軸」→「編入される必要ない」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510243407/
【講演】米朝国交回復、在韓米軍撤退で「核を持ち、しかも中国の影響下にある反日朝鮮半島が出来上がる」[8/24] [無断転載禁止]c2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503585396

韓国 『 竹島不法占拠 』 の歴史 日本人の死傷者44人
【日韓】死者は8人"竹島"を狙った韓国の日本漁船狩り 約4000人の日本人が不法抑留された[9/30] [無断転載禁止]c2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506753749/
【韓国軍】韓国海兵隊、竹島防衛部隊の創設計画を公表 「先制的な対応策を講じている」[10/20]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508430850/
【半島有事】在韓6万邦人、避難路失う可能性 危険想定時、「船舶は運航停止」 輸送訓練重ねる米 自己判断の日本[11/11]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510390799/
朝日】麻生副総理、また「武装難民」発言 「日本海側は真剣」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508581376/
【半島有事】在韓6万邦人、避難路失う可能性 危険想定時、「船舶は運航停止」 輸送訓練重ねる米 自己判断の日本[11/11]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510390799/

マスコミが絶対に報道しない真実 革マル編(2010.02.01)
//www.youtube.com/watch?v=ostBqBF4yEg
南北朝鮮ヤクザ・共産勢力・立憲民主党・民進党・絶望(希望)
日教組、日弁連、挺対協、朝鮮総連、在日本大韓民国
朝日・毎日・赤旗・共同通信・NHK・TBS・沖縄二紙・東京新聞
未来のための公共(元SEALDs)、しばき隊、T−nsSOWL、「のりこえねっと」(辛淑玉など)
反レイシズム情報センター・ARIC、レイパーネット他へ
戦前・旧日本軍がどうしたって? さっさと敵国だと言い切って日本から叩き出そう

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 15:48:11.81 ID:yc9j65T7.net
>>2
中華系

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 15:48:18.11 ID:5UuJohfC.net
>>137
ネトウヨ能天気やなあw

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 15:48:21.09 ID:abRUlIPY.net
大阪市長がやろうとしているのは、

在日韓国人の犯罪で、在日が怖くて批判できないから
また大阪かwwwwといって、日本をまもった気になるあれと同じだよ。

それでどうなるのかというと、原因である在日韓国人は批判されないで
大阪人の犯罪にされるから、また大阪人が殺される。在日の犯罪は止まらない。

この日米姉妹解消をしても
反日中国もいなくならないし、
朝日新聞も、在日韓国人もいなくならない。

それでどうなるのか?日米関係が悪くなったという結果しか残らないんじゃないか。
アメリカは日本を嫌っている、日本はアメリカを嫌っているという声を、
中国韓国がだせるようになったという流れだけが作られるだけじゃないか。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 15:49:25.25 ID:idZ9/FiK.net
サンフランシスコが損するか日本が損するかチキンレースしても面白いと思うけどな

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 15:50:45.34 ID:kiA1hIrT.net
>>132
無抵抗な女子供、非戦闘員を大虐殺した
原爆投下に疑問を投げ掛けるアメリカ人
も居るにはいるが、広島長崎を正義の
核爆弾にしないとアメリカの立場がない

149 ::2017/11/18(土) 15:51:40.39 ID:lVGb34dI.net
>>147
なんでアメリカか日本が損しなきゃいけないんだよ
特亜だけ死んでりゃ良いんだ

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 15:52:42.82 ID:qj32M0R+.net
外国に移民して母国の政府のいうことを聞かせるために帰化しよう、そのままだ

恐ろしい移民

総レス数 737
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★