2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】イタリア料理のように韓国料理もグローバル化が可能だ★3

1 :らむちゃん ★:2017/11/18(土) 19:02:58.44 ID:CAP_USER.net
2017年11月17日15時40分 中央日報/中央日報日本語版
http://japanese.joins.com/article/569/235569.html?servcode=100

韓国とイタリアの最大の共通点は食べ物への限りない関心だ。両国にはグルメツアーと料理情報の共有にはまっている人が多い。韓国料理は欧州で和食・中華料理に比べて認知度が低いが、2015年ミラノ国際博覧会を契機に少しずつ広報効果が出ている。

イタリア人が接続する韓国関連ウェブサイトの韓国料理情報を見ると、変化が見られる。かつてはビビンパ・プルコギのような食べ物を集中的に広報した。最近は、食べ物よりは韓国式食堂や料理人、韓国料理の材料を栽培する農家を紹介する。方向の転換のおかげで韓国料理の裏面にある文化・環境と韓国自体をより有効的に知らせることができる。

9月28日、「ワールド韓国料理フェスティバル」では外国人シェフの韓国料理への再解釈が非常に印象的だった。行事2日前にイタリア・サルデーニャ政府が韓国料理財団と業務協約を締結した。サルデーニャのシェフが韓国料理を習って文化交流に出ている。文化広報は現地人の協力がとても重要だ。各国のシェフが韓国料理を習って料理し、現地の料理に組み合わせれば韓国料理のイメージを高めることができる。ピザ・パスタが普遍的な世界的な食べ物になったのは各国のイタリア食堂のおかげだ。

広報戦略にも大きな変化が見られる。韓国料理の行事で国籍不明のフュージョン料理が姿を消し、伝統的な韓国料理と日常的な料理が注目を浴びている。「外国人は辛いものが食べられず、ニンニクを嫌う」という先入観のために外国人の口に合わせるよりは本来の韓国料理を紹介するのが真正性のある広報だ。食べ物の名前を翻訳する必要もない。テンジャンチゲを「発酵された豆スープ(fermented bean soup)」に変えれば興味をそそらない。スシやディム・サムのように誰にでも聞けば分かるような韓国料理がまもなくできるだろう。広報の方法がもう一つある。サンナクチ(生きたタコ)・ホンオフェ(ガンギエイの刺身)・タッパル(鶏足の激辛炒め)のような独特な食べ物だ。

食べ物の味と形に劣らず興味を誘発することも重要だ。

(全文は配信先で読んでください)
1がたった日時 2017/11/18(土) 14:02:48.15
前スレ 【韓国】イタリア料理のように韓国料理もグローバル化が可能だ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510994238/

953 :車窓から :2017/11/18(土) 20:24:16.24 ID:IgpZbsOl.net
>>945
……ここを何板だとお思いで?

954 :ガチで無知なやさぐれオヤジ :2017/11/18(土) 20:24:18.00 ID:r9M4YLA5.net
>>934
お前、満身創痍だな、いつもw

955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 20:24:21.39 ID:YtWPg3wD.net
トッポギで検索したら
唐辛子の汚い汁にマカロニみたいなのが入ってるのが出てきた

956 :レッグウヨ@チンク李漢生は亜狗雑種 :2017/11/18(土) 20:24:21.90 ID:ugbIpUU9.net
>>931
餅米じゃなくてうるち米で作った餅っぽい何か

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 20:24:25.64 ID:390OChRO.net
>>866
あっ、キチガイだ

958 ::2017/11/18(土) 20:24:28.39 ID:fNrfUvee.net
>>944
竹輪みたいになってるんだっけ

959 :春うらら :2017/11/18(土) 20:24:30.28 ID:pt2xE/Lz.net
>>941
オリーブオイル使った缶入りの奴はいける

960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 20:24:36.54 ID:FvkwaVW7.net
>>926
日本料理なんてうどんとほっともっとくらいしかまともなものがない

961 ::2017/11/18(土) 20:24:37.38 ID:iMOfGPs2.net
>>947
シイタケって当たるの?

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 20:24:41.53 ID:LwAWNNVO.net
E totalmente come il maniaco!

963 ::2017/11/18(土) 20:24:42.00 ID:WUU96B2b.net
>>945
東亜に来て何言ってんだ。

964 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 20:24:44.81 ID:iHhn+DMM.net
>>931

最後までチョコたっぷりの

965 :レッグウヨ@チンク李漢生は亜狗雑種 :2017/11/18(土) 20:24:46.80 ID:ugbIpUU9.net
>>942
カメノテ美味いって聞きますな

966 :Dr.マソハッタソ:2017/11/18(土) 20:24:55.40 ID:IzP0I3Kb.net
>>937
>>939
( ◎ゝ◎)ああ!辛い白玉団子!

967 ::2017/11/18(土) 20:25:11.93 ID:BK/Xr2n1.net
>>935
取ったその場で焼くと本当にジューシーでぷりぷりよw

968 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 20:25:17.73 ID:k/Lq5Xbx.net
>>960
貧しい食生活なんだなあ
祖国に帰ったら?

969 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 20:25:19.04 ID:jF5CiDrA.net
>>8
焼肉はコリアンバーベキューとして世界中で大人気、

焼肉をつまむトングは韓国語でつまむという意味が元

970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 20:25:29.20 ID:FvkwaVW7.net
>>955
トッポギではなく
トッポッギ

971 ::2017/11/18(土) 20:25:29.32 ID:fNrfUvee.net
>>960
お前はそんなもんしか食えないのか

972 :車窓から :2017/11/18(土) 20:25:32.93 ID:IgpZbsOl.net
>>960
寿司、刺身、天ぷら、唐揚げ、ラーメン、蕎麦、筑前煮
まだ必要か?

973 ::2017/11/18(土) 20:25:34.87 ID:d1pjs97a.net
>>949
八丁味噌うまいぜ?w
俺関東人だけど一回飲んだらくせになった

974 ::2017/11/18(土) 20:25:41.45 ID:WUU96B2b.net
>>960
うどんが出てきてそばが出てこないあたり、
お前貧相な食生活送ってんな。

975 :春うらら :2017/11/18(土) 20:25:42.46 ID:pt2xE/Lz.net
>>958
いや、塊

976 ::2017/11/18(土) 20:25:53.97 ID:gVI4WI1d.net
>>961
腐るのが結構早いんだよね
所詮菌類よ

977 ::2017/11/18(土) 20:25:55.80 ID:hiWR8rxl.net
>>960
もう少しいいもの食べたほうがええんちゃうかな

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 20:25:59.12 ID:5mqiu+iT.net
>>960
大阪の民団御用達の玉出弁当もあるだろ、底辺馬鹿w

979 :倍茶堂貿易 :2017/11/18(土) 20:26:06.42 ID:kC0ZaC+Y.net
>>972

お子様ランチ!

980 ::2017/11/18(土) 20:26:08.28 ID:d1pjs97a.net
>>961
椎茸皮膚炎、でググって

981 :Dr.マソハッタソ:2017/11/18(土) 20:26:13.09 ID:IzP0I3Kb.net
>>964
( ◎ゝ◎)やっぱこれだねー!

982 ::2017/11/18(土) 20:26:20.44 ID:fNrfUvee.net
>>975
塊なんだ ありがとう

983 ::2017/11/18(土) 20:26:31.87 ID:M6Mt87UP.net
>>898
イタリア人は脱糞する
韓国人は食糞する

984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 20:26:33.60 ID:FvkwaVW7.net
>>974
俺は西日本人だからうどん文化だ

985 ::2017/11/18(土) 20:26:37.66 ID:XJd5l3Og.net
>>2
ドイツ料理うまいのにベスト10に入ってないんだ
ソーセージとビールばかりでなく肉料理も美味しいんだけどな

986 :ガチで無知なやさぐれオヤジ :2017/11/18(土) 20:26:38.87 ID:Kn6YQBDl.net
トッポなら知ってる

987 :レッグウヨ@チンク李漢生は亜狗雑種 :2017/11/18(土) 20:26:48.63 ID:ugbIpUU9.net
↓慰安婦焼きを食う

988 ::2017/11/18(土) 20:26:49.15 ID:o5HuNJ0a.net
>>943
和風パスタはずいぶん前から普通にイタリアに逆輸入されていたんだがね

ケチャップは邪道!ナポリタンとは何事だ! と言っていたイタリア人がナポリタン出し始めたのが五年くらい前

あとこないだの世界ふしぎ発見で 和風の照り焼きソースと海苔、お餅のピザ が老舗ピッツァレストランに並ぶことに

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 20:26:51.57 ID:5mqiu+iT.net
>>970
生ゴミの呼び名なんて別にどうでもいいんだがw

990 :春うらら :2017/11/18(土) 20:26:54.49 ID:pt2xE/Lz.net
>>969
欧米じゃYAKINIKUで通るが?

991 ::2017/11/18(土) 20:26:59.12 ID:iMOfGPs2.net
>>965
貝とシャコの中間くらいの感じですかね
釣りやってたときは金出して食うもんじゃなかったけど

992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 20:27:00.18 ID:D/EbCCt0.net
>>960
お前らの国の米質が悪いから冷えたらコジキでも食えないもんな

993 :車窓から :2017/11/18(土) 20:27:02.63 ID:IgpZbsOl.net
>>984
西日本であるなら粉物が出ない時点でなあ……

994 ::2017/11/18(土) 20:27:08.14 ID:ru1o7HeT.net
韓国移民の多いところで韓国料理(中国や日本の料理と混ぜない)店を作っていけばいいのでは?
いつも中国や日本の料理店に便乗して国籍偽って商売するから広まらないのではないかと思うよ
美味しいかどうかは人によるだろうけどさ

995 ::2017/11/18(土) 20:27:11.63 ID:BK/Xr2n1.net
>>950
木はうちの山で切ってますがなw
5年前から始めてもう150本くらい並べてますわ。

996 ::2017/11/18(土) 20:27:12.43 ID:WUU96B2b.net
>>984
つまりお前の食生活が貧相だから、
日本食っていうと自分の食ったものぐらいしか思いつかないんだろ?

997 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 20:27:14.39 ID:YtWPg3wD.net
ロッテもトンスルみたいなのを出せばいいのに

998 :元広州現LA駐在員 :2017/11/18(土) 20:27:17.75 ID:N1YjaiQC.net
>>969
英語の火バサミだボケ>tongs

999 ::2017/11/18(土) 20:27:18.82 ID:1j+4DDl9.net
>>961
じいちゃんには生焼けだとあたると教えられた
本当かどうかは知らん

1000 :Dr.マソハッタソ:2017/11/18(土) 20:27:24.13 ID:IzP0I3Kb.net
>>973
( ◎ゝ◎)美味しいけど単独で味噌汁だときびしい!普通の味噌と半々が好き

1001 ::2017/11/18(土) 20:27:27.16 ID:hiWR8rxl.net
>>972
ひつまぶし!
味噌煮込みうどん!
抹茶小倉スパ!

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
248 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★