2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「来世はカナダか日本に生まれたい」韓国人が驚いた日本人の行動[11/19]

1 :◆ヘビオンナホメサェヘンィムッ@蛇女乃呪φ ★:2017/11/19(日) 16:31:35.53 ID:???
2017年11月19日、韓国のインターネット掲示板にこのほど、福岡を旅行で訪れた韓国人が驚いた
体験をつづったスレッドが掲載され、話題となっている。

スレッド主は福岡旅行で印象的だったこととして「人が親切過ぎること」を挙げている。

スレッド主はまず、うなぎ丼を食べるために入った飲食店で、膝をついて丁寧に注文を取る店員の姿に驚いたという。
さらにバスの中で空席の前に立っていた時、1人の女性が「いいですか?」と尋ねてきたため
「もちろんです」と答えたところ、女性は3回もお礼の言葉を述べたという。これについてスレッド主は
「きっと韓国人だったらそのまま座るだろう」と落胆した様子でつづった上で、
「帰国してから日本語の勉強を始めたよ」との言葉で日本を再訪する考えを伝えている。

このスレッドを見た他の韓国ネットユーザーからは「日本はどこの店に入っても店員がとても親切」
「日本にはちゃんと“人間”が住んでいるから」「日本は物価が少し高いけど、治安、衛生面、食べ物、
人の親切さでカバーできる」「韓国の親切度を20%とすると、日本の親切度は90%!」などスレッド主に
共感するコメントが多数寄せられている。中には
「来世はカナダか日本に生まれたい」と願うユーザーも。

また、「日本人は自分たちが親切であることに気付いていないところがいい」「不思議なことに
韓国人は日本人を親切だと言い、日本人は韓国人を親切だと言う」などの意見もあった。

一方で「日本はカード払いできるところが少ない。いちいち現金を用意するのが面倒くさい」
「英語を話せる店員が増えてくれたら助かる」など日本の短所に言及する声も見られた。(翻訳・編集/堂本)

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13912251/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/19(日) 16:35:55.22 ID:9dfg5lIPR
そんな日本では当たり前の事を、いまさら記事にしてどうする?
今までに同様の記事は山ほどあったが、韓国人は何一つ学ぼうともせずに
犯罪目的で日本に来ている韓国人が山ほど居るんだが
犯罪民族だと自覚してもらおうか。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/19(日) 17:25:56.43 ID:+lS/Qwsim
日本よりもアメリカ人に生まれた方が楽しいのでは・・・

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/19(日) 17:30:40.58 ID:iS+Wm9dJ0
小売業・接客業を底辺職業と位置付けている韓国では、日本に追い付くことはもちろん
真似する事も不可能

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/19(日) 18:07:55.90 ID:H4J08YEZU
>>1
顔面土木工事なしで生きていける社会は如何⁇

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/19(日) 18:40:26.90 ID:CauPbQOmr
早く来世に行ってくれよ!

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/19(日) 19:08:31.67 ID:LVnjsPuTr
来世に韓国の大財閥の御曹司と、日本のごく普通の一般家庭を選べるなら
間違いなく後者を選ぶ。
例え一生遊んで暮らせる金があっても、あの国に生まれるのだけは絶対に嫌。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/19(日) 23:42:03.13 ID:eRuy4w2iS
こんなのユーチューブ動画で同じ内容でごろごろしてるよ。
日本人なら常識だし普通だが、おまえらの感覚ならショックうけるだろな(笑)
まず国の教科書や歴史教育に疑問もって、おまえらの国家のやってることよく勉強してみろ。
韓国がなぜ馬鹿にされるかよ〜く反省しろ。多分分からんのだろうけどな。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/20(月) 02:23:35.33 ID:6VrBal/12
隣の麦飯は美味そうニダ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/20(月) 09:17:50.94 ID:7/pFd5/7c
所詮盗人根性の朝鮮人!! 朝鮮人に生まれたくないという切ない願いなのだろう!!
朝鮮人で外国に住んでも根腐れした朝鮮人根性はDNAに刻まれていてすぐ芽を出し
育つようだ??

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/20(月) 14:35:17.16 ID:U8LwVJ8pR
朝鮮学校では 国定の捏造歴史教科書を用いて
国民を洗脳していますから
http://tomorrows.exblog.jp/1820818

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/20(月) 14:42:16.13 ID:R4NgQhiIl
>>1
不思議なことに
韓国人は日本人を親切だと言い、日本人は韓国人を親切だと言う

所々に嘘いれてくるよなぁ。妄想が現実になっちまうのか?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/21(火) 07:09:40.93 ID:AnFqjnTP9
日本人で来世には朝鮮人に生まれ変わりたいなどと思う人間は大江健三郎くらいだろうな。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/21(火) 08:54:08.57 ID:b3LUZqmLw
>>13

充分素質あるもんな。


>>12

エンコリのおかげでバレてるのに
世代で受け継がないから、
いつまでも通用すると
勘違いしたまま老いていくのが糞喰い土亜人。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/21(火) 09:05:29.90 ID:5nE30fz4Y
>>13
あと武井咲ね
「韓国人は知的で美しくて私の理想、生まれ変わったら韓国人になりたい」

お花畑満開です

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/21(火) 09:34:30.34 ID:9ZmqF1al8
>>15
武井咲は整形した成済し日本人だろ。 9cmが好きってそういうことwww

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/21(火) 16:46:39.58 ID:TsWU15V/L
>>1
おまエラのカードは信用出来ないって事だよ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/27(火) 18:41:05.56 ID:/cat/SKqv
>>14

顔に出てるもんなwww

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/28(水) 06:03:01.82 ID:NY+kcpapR
>>1 朝鮮人の夢は宗主国のシナ人に生まれることだったんとちゃうんか。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/29(木) 14:53:29.62 ID:dEO6x05tf
>>1
日本の蛆虫となって生まれかわれよ

総レス数 20
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★