2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】地震被害に悩む韓国で、日本が行うある対策に注目=「日本製を100%輸入しよう」「日本は先進国、韓国は格好つけた後進国」

1 :らむちゃん ★:2017/11/23(木) 09:04:57.73 ID:CAP_USER.net
レコードチャイナ 2017年11月23日 08時50分 (2017年11月23日 08時53分 更新)
https://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20171123/Recordchina_20171123017.html

2017年11月21日、韓国・KBSは、今回の浦項(ポハン)地震で新たな争点として浮上した「液状化現象」を受け、日本の対策に注目が集まっていると伝えた。

15日に韓国南東部・浦項で発生したマグニチュード(M)5.4の地震により、震源地付近で液状化現象が確認されるなどあちこちから心配する声が上がる中、KBSはまず、日本が液状化に注目し始めた「新潟地震(1964年)」の様子を伝えている。当時、地震の影響から川辺に建てられたマンション8棟のうち3棟が建物ごと倒れたというが、その原因は「液状化現象」だったとされる。

以降、日本では「全国液状化マップ(液状化予測図)」を作成して地盤強化事業を進めてきたという。この時、高層ビルを建てる際に硬い岩盤まで支柱を打ち込むことも義務化された。また、低層の建物の場合は柔らかい地盤に丸太を打ち込んで液状化問題を解決しているという。丸太の液状化防止効果を調べるための実験では、地震の振動を一定時間加えた場合、丸太を打ち込んでいない地盤は沈下して水が湧き出し建物が沈んでしまうことが分かった。つまり、丸太が地盤を固定して液状化被害対策につながるというのだ。

さらに、2020年開催の東京五輪を挙げて「埋立地での競技場建設に最先端の工法を動員するなど、液状化を予防するために全力を傾けている」と伝えている。

(全文は配信先で読んでください)

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 03:28:01.47 ID:5kkyjRYS.net
気持ちわる

何も教える必要ない、関わる必要ない

勝手に死ねばいい

335 ::2017/12/24(日) 03:28:50.42 ID:g7918LeZ.net
>>1
断る

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 06:26:44.08 ID:8mwj07Pg.net
え?

犯罪しか能がないゴミ未満の汚物である下朝鮮人どもは
また日本の技術をパクるの?w

地震が来たら、潔く死を選べよw

337 ::2017/12/24(日) 07:23:55.11 ID:XHFLZoN6.net
>>187
太打設液状化対策&カーボンストック(LP-LiC)工法のこと
液状化対策と地球温暖化緩和を同時に実現する
・液状化の発生しやすい地盤は地下水位が浅く、木材は地下水位以下では腐朽や蟻害などを生じない
・使用する丸太は、建築用のような高品質な材質である必要はなく、間伐材の利用も可能
・自然素材を用いることで、地下水汚染の心配がない
・丸太は地盤に静的圧入するので、低振動・低騒音で建設残土が発生しない
・大型重機を必要としないため、市街地での施工も可能
・大気中の二酸化炭素を吸収した丸太を地中に貯蔵して、温室効果ガス削減効果がある

338 ::2017/12/24(日) 08:28:50.71 ID:rOCeaVCc.net
関わってはいけない

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 21:17:11.95 ID:ByCGPOiL.net
震災でお祝いとか言ってたクソ韓国に協力なんてするかよ!
一生忘れんわ!

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 21:19:24.59 ID:ltlLDi/9.net
あっちが何か望んでも教えるな、施工まで込みで値引きなしで受注するだけ

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/25(月) 06:27:30.93 ID:znSrBBH/.net
日本製を100%輸入しなくていいからとっとと死に絶えろ

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/25(月) 06:31:51.67 ID:ZuUOGZ6J.net
これが用日か。
朝鮮総督府を壊さなきゃよかったじゃん。
あんなに頑丈な建物は韓国どころか
日本だって建てらんないよ。

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/25(月) 06:51:07.45 ID:VZOzamNL.net
地震の起源はチョンじゃないのか
都合いい時だけすり寄って来やがって糞チョンが

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/25(月) 06:52:33.77 ID:u0JEWz9W.net
>>154
全部

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/25(月) 06:54:22.53 ID:MxUSWBvE.net
>>1
日本製でもね、取り扱うのが韓国人なら意味はない。

346 ::2017/12/25(月) 06:59:22.02 ID:84bUc3a8.net
熊本城で問題になったのだが
城の石垣の内部に小さな石を大量につめる
これによって、内部の石が地震のエネルギーを吸収し
石垣の崩壊を防ぐのだけど

しかしこの前の熊本地震のような
大きな地震となれば、それが仇になることがわかったのよ
内部の小さな石が激しく揺れることで、吸収しきれなくなり
一機に石垣を崩壊させてしまう

つまり液状化現象を起こす原因となってしまった
先人の知恵も想定を超えた地震には対応仕切れなかったってことだ
それだけに地震に対する万全の策ってのは難しいってのがわかるよ

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/30(土) 23:45:30.65 ID:DxeS2whD.net
東日本大震災をお祝いしてくれたお返しならしてやるよw
倍返しでなwwwwwwww

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/02(火) 11:37:40.52 ID:VqlthF94.net
反日の癖にふざけるな!
とっとと地震で死に絶えろ!!

349 ::2018/01/02(火) 12:04:04.03 ID:kS+IGDpU.net
>「日本製を100%輸入しよう」

ちゃんとドルで支払ってくれるの?
ウォンじゃやだよ?

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/02(火) 12:29:03.59 ID:2SZgKCMG.net
ドル建て全額前払いなら考えてもいいだろ。

351 ::2018/01/02(火) 12:50:10.01 ID:P1PnL7Zu.net
どうせ後で「これはウリジナルだ」とかいって後味悪くなるだけだろ。
恩を仇で返す土人国家には今後一切手を貸すのはやめようぜ。

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/03(水) 10:20:12.04 ID:sFt4N/6U.net
これが用日というやつか。

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/03(水) 10:41:46.73 ID:5BoD/FZ0.net
 この地震が起きたとき,M5.4で震源の深さ10kmと聞いた。その時「あ,震度5ぐらいだな」
と思ったら「震度4」だったので意外に思った。この地震はいわゆる直下型なので,同じM(マグニチュード)
の割には震度は大きいはずなんだ。

354 ::2018/01/03(水) 10:51:41.17 ID:ONfPBMuQ.net
もう併合はしません

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/05(金) 22:56:33.76 ID:0otOr4j9.net
パクった技術を発展途上国に売りつけるんでしょう?

356 ::2018/01/05(金) 23:44:21.97 ID:pVl85Xsq.net
手抜き工事や違法改造のようなことをする朝鮮人には、日本と同じことが出来ません。

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/10(水) 23:19:21.80 ID:gX6AlvRv.net
いやぁ、もうね、そろそろ断交するんだから
日本に頼るのはやめましょう。

中華人民共和国という大国がすぐ陸続きでお隣にあるんだし。

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/10(水) 23:40:17.60 ID:DiW+EiZw.net
液状化防止の丸太
 ↓
5年ほど後には、
「龍脈を寸断する日帝の呪いの丸太」
として引っこ抜かれる

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/10(水) 23:51:55.35 ID:9ynpkziN.net
地震で屋根が落ちると危ない
  ↓
韓国人には屋根付き家は不要
  ↓
柱が倒れても危ない
  ↓
韓国人には壁と屋根が無い家が最適
  ↓
?????

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 10:13:05.43 ID:CQ64Z7BO.net
>>174
基礎工事って見えないんだよ
自分ですむわけでもなければ朝鮮人が金かけると思う?

361 ::2018/01/11(木) 10:18:27.56 ID:vSO5e8yP.net
>>14
日本の船を買って、その上に違法で建増ししたらひっくり返って乗客大勢死んだニダ

362 ::2018/01/12(金) 07:27:28.65 ID:2Fh/N7rd.net
>>359
洞窟暮らし

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/12(金) 23:00:49.44 ID:SENqF+lV.net
うるせーやバカチョン
地震が怖けりゃ売春婦の銅像にでもしがみ付いて怯えてろwwww

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/12(金) 23:06:24.73 ID:1cXINp3J.net
>日本製を100%輸入してもいい

三井とか三菱とか、『戦犯企業』とやらが関係しててもいいニカ?

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/13(土) 14:11:26.89 ID:ZrIXLJmY.net
大地震お祝います垂れ幕や新聞の日本沈没見出しや津波をイメージしたデザインのビル建てながら
日本の協力だあ?
冗談もたいがいにしやがれクズどもが

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/14(日) 15:50:17.73 ID:BqO9KZ8d.net
「竹島は日本固有の領土」と書かれた杭なら半島中に大量に打ってやるぜw

367 ::2018/01/15(月) 12:43:10.08 ID:w7u1fwgJ.net
日帝支配以前のソウルでは
建物を低く抑えることにより
地震に強い都市を実現していました。

いますぐ、李朝のソウルに戻しましょう

368 ::2018/01/15(月) 13:30:51.70 ID:L44goQw5.net
>>366
在日コリアンという人柱なら打ち込んであげる

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/15(月) 18:58:18.79 ID:rc/kUUpK.net
液状化した地面に飲まれて死ねや

370 ::2018/01/15(月) 19:02:32.20 ID:SobWG0l2.net
>>138
死んだら死んだときの事で、その時に気持ちを入れ替えたらいい。

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/15(月) 19:05:08.77 ID:BmA3Zw6g.net
こっちみんなゴキブリチョン!

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/15(月) 19:10:44.94 ID:VN13Izcu.net
建物に慰安婦像を造れば大地震だって倒壊しないよ
マグネチュード100の地震だって平気だよ

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/15(月) 19:25:34.48 ID:yyEU9Kkd.net
いくら優れた工法を参考にしても、韓国人にはそれを生かす能力がなぁ…

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/15(月) 19:34:36.52 ID:+6Da4Cfz.net
>>238
セメントいてー

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/17(水) 20:27:30.74 ID:A0I8LNBR.net
自然地震が無い北に逃げればいいだろw

376 ::2018/01/17(水) 20:38:20.07 ID:kwIK7fxz.net
>>373
鉄筋入れるって習慣無いからな

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/17(水) 20:54:19.81 ID:3M0m6UrY.net
導入したくっても韓国に購入出来る資金あんの?

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/17(水) 20:58:37.97 ID:fHaZKcmY.net
>>368
やだよ、そんな呪いの杭の上に住むの。

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/19(金) 17:29:01.97 ID:B0ewk6jC.net
地盤改良なんて特別な事じゃ無いだろ。

380 :み。 :2018/01/20(土) 10:17:14.99 ID:y1Tpq/9Q.net
貨物コンテナ置けば、丈夫な家になるだろ...

381 :み。 :2018/01/20(土) 10:18:35.75 ID:y1Tpq/9Q.net
みんなでビニールハウスで暮せば良いじゃん!!

382 ::2018/01/20(土) 10:19:51.62 ID:1npB/Cok.net
朝鮮には売らないよ
売ったら後でイチャモンをつけられるのが分かってる

383 ::2018/01/20(土) 10:21:13.52 ID:BLtTdBy5.net
ルトワック氏には小国の義務すら果たしていないと言われてたよなw

総レス数 383
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★