2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】「東京裁判」記念館、上海に建設 「抗日」教育拠点認定の可能性も

1 :らむちゃん ★:2017/11/25(土) 20:24:40.14 ID:CAP_USER.net
東京新聞2017年11月25日 18時43分
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2017112501001525.html

 【上海共同】第2次大戦で勝利した連合国側が日本の指導者の戦争責任を裁いた極東国際軍事裁判(東京裁判)の記念館を中国上海市に建設する計画が進んでいることが25日、分かった。上海交通大・東京裁判研究センター長の程兆奇教授が明らかにした。

 習近平指導部は「日本の侵略戦争を断罪した」と東京裁判の意義を強調。憲法改正論議など「戦後体制」見直しの動きが進む日本に対し、歴史問題でけん制を強める狙いがありそうだ。完成すれば、江蘇省の南京大虐殺記念館などと同様に「抗日」教育の重要拠点に認定される可能性が高い。

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/25(土) 20:26:23.93 ID:acoVneHh.net
意味がわからない

3 ::2017/11/25(土) 20:26:43.90 ID:gUyxTNgl.net
はあ?
連合軍でない君等に関係ないだろ東京裁判?

4 ::2017/11/25(土) 20:27:00.16 ID:Dywt2M5n.net
中国なんかしたっけ?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/25(土) 20:27:31.51 ID:sQaOau2K.net
今が大事なんだよ今が。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/25(土) 20:28:55.30 ID:v21owidz.net
東京裁判をはじめとする裁判で好き勝手裁いて処刑しといて
謝罪しろ賠償しろって、
んじゃ受刑者は何を償うために処刑されたんだ?
いつまでいってんだよ
まぁ内政上の問題なのは察するが。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/25(土) 20:29:47.17 ID:v21owidz.net
だっさw

8 ::2017/11/25(土) 20:30:05.24 ID:f/9otyTg.net
ねねどんこ

http://scoby.blog.fc2.com/

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/25(土) 20:31:23.85 ID:VpA4ro5+.net
東京裁判の中国側判事は共産党のスパイに転向したコウモリ野郎だしな。

10 ::2017/11/25(土) 20:32:13.90 ID:GfaY4Ycy.net
キンペー大丈夫か?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/25(土) 20:32:23.51 ID:eU+CVugB.net
第二次世界大戦で中国は戦勝国

日本は敗戦国

中国が日本の戦争賠償金を全額免除してくれたから、

日本は経済成長することができた

ドイツは戦後70年かけて戦争賠償金90兆円を払った

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/25(土) 20:33:02.27 ID:6dIjPKd3.net
中国人なんぞ放っとけ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/25(土) 20:34:26.53 ID:oxfbMOSH.net
中共は戦勝国じゃない

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/25(土) 20:35:04.40 ID:HwnfF2e/.net
中共は他にも黄河決壊事件記念館、文革記念館、大躍進記念館、天安門記念館などなど
たくさん建てないといけないから、大変だな。頑張れよ。
それとも日本に建ててやろうか?w

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/25(土) 20:35:44.86 ID:Q0dQFTfI.net
さすが宗主様ニダ カムサー!
*          ∧∧
    ∧_∧   / 支 \ 任せとけアル
   <丶`∀´∩ (∩`ハ´)
   (つ  丿 (   ⊂)



最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★防衛技術シンポ2017 航空装備編

★防衛技術シンポ2017 艦艇装備編

★防衛技術シンポ2017 陸上装備編

★中国爆撃機 グアム爆撃演習 HOTなアジア情勢

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/25(土) 20:36:15.74 ID:v21owidz.net
>>11
90兆ってw
何桁盛ってんだよ馬鹿野郎w

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/25(土) 20:36:37.27 ID:WL9QRet5.net
結婚する前に知っておくべき10の事実
http://cana.mydad.info/1127.html
http://o.8ch.net/10nrh.png

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/25(土) 20:37:55.78 ID:Rw+y6ei0.net
文化大革命大虐殺記念館は?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/25(土) 20:40:09.00 ID:Rw+y6ei0.net
TPP決まって あわただしくなってるな

20 ::2017/11/25(土) 20:40:57.13 ID:qFUKawii.net
いや東京裁判と中国関係なくね?それに今となっては欧米諸国にとっても「ついかっとなってしまった、今では反省してる」みたいな話だろ
いつまで戦後気分でいるつもりなんだろうか

21 ::2017/11/25(土) 20:42:35.91 ID:AY87LQK7.net
>>11
中華民国だろw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/25(土) 20:43:49.56 ID:X6pjmRe0.net
東京裁判がなぜ中国や上海に関係あるんだろ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/25(土) 20:44:30.07 ID:cdOuL11E.net
>>1
いやまぁいいんじゃないか?

東京裁判はもう終わってしまったので
今やってる日本叩きは、只の私刑(リンチ)だって
理解して貰えるのなら何よりだよ

24 ::2017/11/25(土) 20:46:20.85 ID:6mVlu73L.net
>>23
世界中そんな事すら理解できないアホばかりだと思うわ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/25(土) 20:46:47.26 ID:Nw79Hkqg.net
挑発好きの支那人くん、もう1回殺し合いませんか?
殺し合いましょう!
次は山奥へ逃げ込まないでね

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/25(土) 20:49:20.74 ID:CrskrKER.net
反日で国民の目をそらし、一致団結させることに躍起になってるね
ただこの手法は長く見積もっても後30年くらいしか使えない(終戦100年)
それまでに国民の鬱屈が臨界点を超えて体制変化は起きそうだが

27 ::2017/11/25(土) 20:50:26.70 ID:OXNQaM1d.net
中国人の判事ってどうなったんでしたっけ

28 ::2017/11/25(土) 20:51:05.14 ID:W0RNrJeN.net
>>4
逃げ回ってた

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/25(土) 20:52:42.87 ID:+4uQkM7x.net
朝鮮戦争は無かったことになったのか

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/25(土) 20:55:39.47 ID:vKDZUpn5.net
東京裁判はど素人の復讐裁判だった。数人だけが専門家でその意見は無視された。
もちろんチャンコロも素人。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/25(土) 20:55:56.57 ID:HKDJncPM.net
いやおまいら中国関係ねえだろ、日本か連合国がやるならわかるがよ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/25(土) 20:57:08.35 ID:egMcbLFR.net
おまえら支那アカに何の関係が?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/25(土) 20:59:35.80 ID:YGt01IeG.net
>>30
事後法を遡及させて死刑執行しちゃうんだもん、すげえよな
今後どこかの国が同じ事しても、国連としては何も言う資格ないよな

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/25(土) 21:03:50.70 ID:SYHkM2vy.net
中国国民党が逃げ回って30万人の市民が虐殺されたって?

どれだけ惨めなんだwwwチャンケ野郎w

35 ::2017/11/25(土) 21:05:22.35 ID:6mVlu73L.net
抗日(笑)

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/25(土) 21:07:24.35 ID:9fVYH8AY.net
>>1








てないだろ中共猿wwwwwwwww

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/25(土) 21:07:44.27 ID:0xcafjIL.net
八路軍の顛末博物館はあるのか。
南京市市街戦での便意兵、督戦隊の所業の博物館はどうしたの?
督戦隊の制服の立派さに比べ八路軍の制服のみすぼらしさが顕著ですな。

38 ::2017/11/25(土) 21:11:03.47 ID:SV1rHZF1.net
中国は戦勝国ではありません

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/25(土) 21:11:49.28 ID:9fVYH8AY.net
>>1
【国際】米国人の1人としてPRC(中華人民共和国)に戦勝国を自称されると腹が立つ ケント・ギルバート氏
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20150212/dms1502121550003-n2.htm



アメリカ様が怒ってるぞチンキー共産党wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/25(土) 21:12:40.90 ID:vdR8VK+z.net
しかしまぁこれから先も永遠に嫌がらせを続けるんだろうねぇ、シナチョン人は

よっぽど日本にボコボコにされたことが悔しいんだろうなぁw

言っとくが、アメには負けたがシナ土人には負けてねーから

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/25(土) 21:12:58.37 ID:vKDZUpn5.net
チョンもチャンコロも嘘のソースで必死に国民の気持ちを引きつけないとやっていけない
哀れな歴史を生きているんだね。でももうこっち見ないで 日本をこのままそっと幸せな国
にしておいてね。悪いね。h

42 ::2017/11/25(土) 21:13:36.70 ID:KnytiRmT.net
なんで戦勝国でも連合国でもない中国が偉そうにしてんの?
一度でも日本に戦争で勝ったことあんの?
現代となって勝ったことがだいたいあんの?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/25(土) 21:15:36.23 ID:9fVYH8AY.net
>>1
【朝鮮戦争】中華人民共和国と北朝鮮は約39万のアメリカ軍兵士、66万の韓国軍兵士、2万9000の国連軍兵士を戦場から「抹消」した
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E6%88%A6%E4%BA%89





連合国の敵、シナ共産党は殺害した連合国兵士遺族に謝罪と賠償してない

44 ::2017/11/25(土) 21:18:46.10 ID:5U4lVLHS.net
つまり今度アメリカに支那が負けたら
日本に記念館作れば良いのか

45 ::2017/11/25(土) 21:21:49.57 ID:v1wUdcfg.net
こういう話ちょくちょく来るけど当時は日ソ中立条約が有効だっためソ連の変わりに米英に
都合よく中国国民党の名が使われだけ
そしてヤルタ会談には蒋介石も毛沢東もいなかった

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/25(土) 21:22:13.63 ID:odLzenFg.net
中国が処刑を繰り返したのは彼らに掛けられた「反革命分子」としての嫌疑を
きっちり晴らせなかったため 件の森カケと同じで嫌疑をかけられたものが潔白を
証明でまなければ処バツを避けられないのが 世界同時革命を唄うパヨクの正当かつ
必然的な鉄の命題です

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/25(土) 21:25:08.18 ID:mjfHitfa.net

http://o.8ch.net/xayj.png

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/25(土) 21:25:24.49 ID:mjfHitfa.net

http://o.8ch.net/xayk.png

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/25(土) 21:25:42.19 ID:mjfHitfa.net

http://o.8ch.net/xaym.png

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/25(土) 21:29:49.62 ID:cphRQL/t.net
戦勝国側が羞恥で触りたがらない東京裁判とは
世界の法律家が目を背けるリンチ裁判であり
正当性を語らせれば赤面してしまうほどの破廉恥なもの
まあ、あれを公平な裁判と言ってる裁判官や法律専門家、弁護士がいたら
そいつは詐欺師だ。なんせ、日本側の証拠全部却下するような虐殺だからな
連合国側の戦争犯罪は永久に隠蔽し続ける

つまり、正しい歴史を語る資格があるのは日本のみというこったな。
戦勝国側が用意した歴史を元に活動する平和脳どものなんと滑稽なことだろう

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/25(土) 21:32:00.04 ID:iluwsFKf.net
反日記念館ね

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/25(土) 21:35:44.08 ID:OvQ3Rmzo.net
支那とも国交断絶するべきだ、最近のコイツらは目に余る

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/25(土) 21:39:23.54 ID:3N8d5ksR.net
中国を国連の常任理事国にした連中は責任取れよな。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/25(土) 21:42:23.86 ID:r8m0NBde.net
ここまで徹底して日本 sage やるのはなんでなの?
そもそも中華人民共和国の建国は戦後でしょ?
なんか国連の常任理事国にまでなってるけども。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/25(土) 21:43:41.86 ID:1oQ2B4/T.net
少子高齢化を克服できない限りこれから国がなくなるまでずっと中国のターンでやられっぱなし
  

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/25(土) 21:51:41.40 ID:4Vq2abAq.net
今日職場にいる中国人男性と初めて世間話したんだけど、
「中国ニイル私ノ姉ト結婚シマセンカ?
 結婚シテクレタラ私二百万円アナタニアゲマス」って
言われたんだが、これってアレだよな?
1000万円くれるなら考えてやるって言ったが、苦笑いして仕事に戻って行きやがった

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/25(土) 21:52:47.84 ID:1jRn50Is.net
カウンターでチベット・ウイグルだな
台湾でもいいや
戦後70年過ぎて贖罪意識を植え付けるプロパガンダに付き合うこともないだろ

58 ::2017/11/25(土) 22:11:32.36 ID:Xv3r4H6T.net
中国関係なくね?w

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/25(土) 22:12:16.72 ID:u4jJ7uag.net
売春婦像にしても南京事件にしても、トンでも東京裁判にしても

シナという下種人種は、歴史を捏造して正当な歴史を正史できない

おろかな民族。シナ、チョソ まじ消えて亡くなれよ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/25(土) 22:13:38.32 ID:u4jJ7uag.net
>>11
中卒だろ てめえわw

ああキチガイ団塊かよw

61 ::2017/11/25(土) 22:22:49.62 ID:Ea9IbVWO.net
中共への批判をかわすのに必死だな

62 ::2017/11/25(土) 22:29:50.35 ID:9Kdx2FO7.net
東京裁判は自称文明人の欧米白人の価値観だと、恥な部分も多いから、詳細はあまり触れて欲しくないものらしい
中国人とかロシア人とは違って

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/25(土) 22:39:02.25 ID:DUQqSTVH.net
大朝鮮

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/25(土) 22:43:46.20 ID:Md2th7mE.net
すでに和解済みの過去の歴史で日本を攻撃して何がしたいの?
韓国みたいに世界中から馬鹿にされて信用を失うだけじゃね?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/25(土) 22:44:15.77 ID:mBOJbrev.net
反日拠点の増設は日本の良心的市民団体との連携も重要になってくる

66 ::2017/11/25(土) 22:44:47.64 ID:xsuLPCDJ.net
チベット・ウイグル虐殺記念館作ろうぜ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/25(土) 23:19:31.42 ID:P016k8NpS
日本政府は遺憾だけにしとくなよ?
制裁しろ。制裁。

68 ::2017/11/25(土) 23:17:05.33 ID:fMOIPRic.net
東アジア人はキチガイ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/25(土) 23:32:08.10 ID:pZQaGqYD.net
>>33
それなのよ。
先進国が「事後法」で
日本人をいっぱい絞首刑にしちゃったのが驚きだよ。

70 ::2017/11/25(土) 23:36:17.62 ID:gM6DcO8g.net
>>69
ニュルンベルク裁判と同じノリでやったからな…

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/25(土) 23:36:21.72 ID:bTSeG0GA.net
>>4
日中和解の演出しながら反日やってくるのは
半島有事に尖閣取りに来る前兆じゃね

72 ::2017/11/25(土) 23:36:34.00 ID:XKNf0qQi.net
当事者のアメリカでさえ東京裁判は黒歴史なんだけど

73 ::2017/11/25(土) 23:37:33.26 ID:qlyNPgJV.net
おい!これどうすんだよ
南京大虐殺記念館の30万人と東京裁判時の数字との差
いくらアホな中国人でも気づくだろwww

74 ::2017/11/25(土) 23:39:04.24 ID:6mVlu73L.net
>>73
東京裁判の数字いじるから大丈夫じゃねw

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/25(土) 23:39:46.50 ID:Bm0DGdlc.net
じゃあウチらも通州事件記念館とかつくろっかw

76 ::2017/11/25(土) 23:40:21.10 ID:XKNf0qQi.net
インドとスリランカとはもっと仲良くしたいな

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/25(土) 23:41:57.75 ID:6EV//j3d.net
  
東京裁判が正しい行いだというのなら、
なぜ大東亜戦争の後に戦争しているのは
国連(連合国)の常任理事国ばかりなんだ?w
  

78 ::2017/11/25(土) 23:47:08.08 ID:SkZ3auTG.net
東京裁判研究センター
日頃なんの仕事してるんだろうね

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/25(土) 23:52:28.69 ID:fehn12qH.net
>>1
朝鮮人とやる事変わらねーなWWW

チョンもチュンもクソ味噌一緒だなWWW

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/25(土) 23:52:43.49 ID:EO2Z3MAN.net
腐敗と無能の中国共産党はブレねえなw

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/25(土) 23:52:57.60 ID:luspZChM.net
土人裁判がどうした?
世界の法律家に聞いてみろ
近現代の裁判か?中世のままの中国には判らないだろうが、言い換えればリンチ、魔女狩り

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/25(土) 23:53:46.32 ID:Y3L4tdi/.net
>>75
いいけどお前いくら出す?

83 ::2017/11/25(土) 23:53:46.50 ID:V2JqmNrS.net
>>第2次大戦で勝利した連合国側が

戦争で日本に勝ったことすらもなく、サンフランシスコ講和条約に参加すらしていない
中国共産党が何だってぇ?w
中国の敗北の証としての、記念館なのかw

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/25(土) 23:54:42.94 ID:EO2Z3MAN.net
習豚マン王朝(爆笑)

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/26(日) 00:03:43.00 ID:qfzxoPqo.net
屈辱の阿片戦争敗北の挙げ句の果てに作られた屈辱の租界
その時に洋風の街並みに改造された屈辱の歴史の証人はそのままにして知らぬ顔で
何が何でも日本だけを悪者にして愚民からなる人民支配の一環ですか

86 ::2017/11/26(日) 00:15:29.21 ID:AWVuS8iH.net
なんだろ、例えばベトナム戦争の記念館が日本に設置されるような、そんな強烈な違和感しかない

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/26(日) 00:15:50.59 ID:DRT9zWMe.net
>>72
あぁ、やっぱりそうなんだ。
広田弘毅という人だったかな?
優秀な人も死刑になったんだ。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/26(日) 00:18:49.60 ID:DRT9zWMe.net
これは、上海出身の正田冨美の娘が訪問して
朝鮮式お辞儀をするために作るのかな?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/26(日) 00:47:22.12 ID:PS+9paP5.net
だけど大阪市とは姉妹都市の上海

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/26(日) 00:50:06.86 ID:GvDNpdl7.net
【日米】野蛮な復讐劇だった東京裁判 原爆など米ソの戦争犯罪は不問に ★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485061862/

【中国】『東京裁判――世界平和のために』が出版、「国民教育に」[05/07]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494127148/

【中国側が主張する南京事件】1カ月後の姿を写した写真 平穏な市内…混乱続いたとする東京裁判と矛盾[9/27]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506506756/

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/26(日) 00:57:42.02 ID:nTPp8zIG.net
東京裁判当時に存在すらしてない国のようだが

92 ::2017/11/26(日) 01:02:39.85 ID:HP6aF/l3.net
凄いね
中国と韓国って瓜二つだ

93 ::2017/11/26(日) 01:02:51.94 ID:4Zeatxit.net
上海は中華民国?

94 :中国三亜猫:2017/11/26(日) 01:52:38.13 ID:vDQb1pMS.net
>>91
前身の中華民国があった
ちょっとは勉強しろ

95 ::2017/11/26(日) 02:13:22.19 ID:hv9G2XhN.net
日本も六四天安門館建てればいい

96 ::2017/11/26(日) 02:25:05.49 ID:nvuG2X5x.net
じゃあこれで
http://ten-an-mon.jp

97 ::2017/11/26(日) 03:56:30.10 ID:BCv3RjDm.net
中国共産党は東京裁判に参加してねーだろうが。

98 ::2017/11/26(日) 04:07:15.49 ID:BCv3RjDm.net
>>11
東京裁判に参加させてもらったのは中国国民党だ。
今の中国共産党は日中戦争中は山に隠れて殆ど日本と戦っていないだろうが。
日本と戦争し、疲弊した国民党を後ろから叩いて、中国大陸を掠め取ったくせに何いってんだ。

ドイツは第二次世界大戦の敗戦による、国家間での賠償は一切してない。
したのは、ナチスに迫害され、損害を受けたと認定された個人だけだ。
それも、一人5万円程度の保証だけだ。

お前、自分の馬鹿を宣伝して何が楽しいの?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/26(日) 06:48:59.76 ID:09CZZqcJ.net
憲法変えて今度こそ皆殺しにしてやろうぜ
ゴミ中国人

100 ::2017/11/26(日) 07:43:44.28 ID:ILEKSP2q.net
なぜ当事者でない中国に

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/26(日) 08:01:30.83 ID:c0reDLV3.net
>>54
中国では中国共産党は勇敢に日本軍と戦い、今の中華人民共和国を
建国したと教えられています、また日本という敵を作ることによって
中国共産党に国民の不満が向かないようにする目的もあります
この傾向は1989年6月4日の天安門事件以降強まっています
知らないかもしれませんが1980年頃の中国では山口百恵さんと
高倉健さんが国民的超大人気だったんですよ、1970年前後の暗黒の時代を
抜けた後の光だったんですよ、暗黒の時代とは文化大革命、大躍進政策という
毛沢東の政策で数千万の人が死に、文化遺産の破壊、文明人(高学歴)の
抹殺までしていた時代です、天安門事件は民主化を求める学生を軍がひき潰した
事件です、こうしてみると中国共産党が統治出来てるのが不思議でしょう?
でも人民はこうした事実を知らない人が多いし、公に話すことも不可ですし
「七不講」というのがあって『普遍的価値、報道の自由、市民社会、市民の権利、
党の歴史の誤り、特権貴族的資産階級、司法の独立』を話せば牢獄行きですから。
中国共産党の最大の人民に対する裏切りは、国共合作以降、毛沢東と潘漢年が
日本側外務省系列の岩井公館に国民党軍の軍事情報を高値で売っていたという
事実でしょう、これは絶対知られるわけにはいかない。だから日中友好なんて
ありえないんです、中共が無くなるまでは。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/26(日) 08:18:06.31 ID:QeNg68U2.net
中共には権力の正当性なんて無いしな。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/26(日) 08:18:54.02 ID:omF99f5h.net
★極東軍事裁判・オランダのレーリング判事の悔悟
『The Tokyo Trial and Beyond: Reflections of a Peacemonger
ザ・トウキョウ・トライアル・アンド ・ビヨンド(東京裁判とその後)』
http://www.amazon.co.jp/The-Tokyo-Trial-Beyond-Reflections/dp/074561485X/ref=

「東京裁判には法的手続きの不備と、南京大虐殺のような事実誤認があったが、
裁判中は箝口令が敷かれていて言えなかった。」

「われわれは日本にいる間中、東京や横浜をはじめとする都市に対する爆撃によって
市民を大量に焼殺したことが、念頭から離れなかった。われわれは戦争法規を擁護する
ために裁判をしているはずだったのに、連合国が戦争法規を徹底的に踏みにじったことを、
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
毎日見せつけられていたのだから、それはひどいものだった。
もちろん、勝者と敗者を一緒に裁くことは不可能だった。東條(元首相)が東京裁判は
勝者による復警劇だといったのは、まさに正しかった。」
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
ttp://mid.parfe.jp/kannyo/onbudtoyonaka/nakama/minamiguti/H16-5-1-rekisinosinnjitu.htm
> 南京大虐殺のような事実誤認があったが、裁判中は箝口令が敷かれていて言えなかった。
> 南京大虐殺のような事実誤認があったが、裁判中は箝口令が敷かれていて言えなかった。

> 連合国が国際法を徹底的に踏み躙ったことを、毎日見せ付けられていた
> 連合国が国際法を徹底的に踏み躙ったことを、毎日見せ付けられていた

> 東條(元首相)が東京裁判は 勝者による復警劇だといったのは、まさに正しかった
> 東條(元首相)が東京裁判は 勝者による復警劇だといったのは、まさに正しかった

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/26(日) 08:20:35.15 ID:omF99f5h.net
>>101
だから日中友好なんて
ありえないんです、中共が無くなるまでは。


↑賛成…

105 ::2017/11/26(日) 08:24:37.85 ID:R5/w7FH5.net
>>1
東京裁判と縁もゆかりもない場所と政府でワロタ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/26(日) 08:33:52.03 ID:nonXW+qO.net
また内政干渉してんのかネトウヨは?

107 ::2017/11/26(日) 08:42:19.38 ID:gDIQKn8c.net
>>106
支那共産党と、東京裁判やSF条約は無関係ですからw

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/26(日) 08:43:28.98 ID:2x0tT7DO.net
これは池沼レベル
かなりバカっぽい

109 ::2017/11/26(日) 08:45:44.54 ID:3XSniM1G.net
>>94
中華人民共和国は1949年10月1日に設立だよ?

110 ::2017/11/26(日) 08:47:19.46 ID:3XSniM1G.net
戦勝国でも無い中国は部外者だ。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/26(日) 08:48:34.61 ID:CzU+v1N1.net
>前身の中華民国があった
>ちょっとは勉強しろ

中華人民共和国は中華民国を継承していない。
政権を転覆し白紙化して建国した国。

112 ::2017/11/26(日) 09:01:52.48 ID:H3XzbbZR.net
当時の共産党は中国奥地で一般市民を襲って勢力拡大してただけで日本との戦闘なんて皆無
戦争後の国民党との泥仕合に勝利したってだけで抗日の功績なんてありませんけど?

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/26(日) 12:29:24.49 ID:8lspaQcv.net
やはり慰安婦像と違ってスレが伸びないな
東京裁判そのものは事実だし、なんでシナが?の違和感がどーでも良さを表している

だからといって放っておけるものではないぞ、外務省!仕事しろ!!

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/26(日) 12:55:46.91 ID:qbVZu/p5.net
アメリカでさえ東京裁判は間違いだったてゆう風潮なのに?

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/26(日) 12:59:28.63 ID:Ttc0covy.net
日本軍と戦争したのは国民党軍なのに
成りすましを狙っている?

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/26(日) 12:59:29.72 ID:y/wdwtrL.net
2017.11.24
国が廃棄した赤外線カメラを不正輸出、中国人留学生を書類送検 中国の軍事関連企業に渡る?
http://www.sankei.com/affairs/news/171124/afr1711240027-n1.html

関係者によると、カメラ装置は国土交通省の災害用ヘリに搭載されていたもので、価格は
5千〜7千万円。新たなカメラ装置の導入に伴い、平成27年9月に廃棄処理が決まり、
三菱電機(東京)が廃棄処理事業を受注した。しかし実際に廃棄処理を請け負った2次下
請け業者が廃棄せずに別業者に転売。この業者がオー クションに出品した。

これを中国人留学生が約55万円で落札し、中国在住の軍事関連企業に勤務する男性に約
250万円で販売 。成田空港から輸出した。既にカメラ装置は中国側に渡っており、所在
は不明という。

2017年11月26日
中国の知人に「日本は検査甘い」…違法性認識か
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12213-20171126-50035/

米軍ヘリに搭載されている米国製暗視カメラが中国向けに不正輸出された事件で、外為法違
反(無許可輸出)容疑で書類送検された中国人留学生の男(22)が、カメラを輸出する際、
中国の知人に「日本は検査が甘いから大丈夫だ」とSNSで伝えていたことが捜査関係者へ
の取材でわかった。

117 :亜生肉 :2017/11/26(日) 13:00:57.07 ID:pBybecBO.net
愚民教育のための設備だもの
他所の国での評価などどうでもいいって事だ
何年か前に支那が作ったクソ映画の東京審判だのずっと流すんだろう

118 ::2017/11/26(日) 18:07:46.40 ID:3XSniM1G.net
【 否定 】しないと事実にされる。
日本政府は反論してくれよ。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/26(日) 18:13:56.37 ID:5PTextX+.net
「東京裁判」記念館なら東京に建てるべきでは?
なんで上海なんだ?

120 ::2017/11/26(日) 18:18:27.06 ID:7f+i5VYz.net
>>119
そら国民のキンペーへの不満を反日で解消させるための洗脳装置だから

121 ::2017/11/26(日) 18:35:54.03 ID:3XSniM1G.net
>>119
中国と東京裁判なんて、全く無関係なのにね。

122 ::2017/11/26(日) 18:38:03.40 ID:CzU+v1N1.net
インドの見解は多分載せられないと思う。

123 ::2017/11/26(日) 18:46:08.35 ID:Zbm46n+b.net
>「戦後体制」見直しの動きが進む日本に対し、

「戦後体制」壊しているのは中国だけどな。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/26(日) 20:44:36.87 ID:wZjtUdfQ.net
日中友好に激怒したのがキッシンジャー
さらにキッシンジャーの怒り後に反日に転じる中国共産党
まあそういう感じよね

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/26(日) 20:46:31.83 ID:WAdW0GVD.net
やっぱ 支那は我が道を行くしか他に手がないんだろうねw

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/26(日) 20:48:06.78 ID:WAdW0GVD.net
どう見ても「祝 新文革!!」なんだよなぁ だからキンピラを何とかしておけと あれほど

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/27(月) 02:28:33.17 ID:RyVbF/uO.net
>>124
無知なの?それとも息を吐くようにうそをつく朝鮮人?
キッシンジャーの訪中は1971年、米中、日中国交正常化は
1972年、キッシンジャーの怒りって具体的に言えよ
天安門事件まで、いや江沢民になるまで反日なんて無かった

128 ::2017/11/27(月) 02:44:12.67 ID:OZXVY5l6.net
関係のないシナが東京裁判を扱うとかとことん反日に向かうのな。
被害者商法の次は自称戦勝国かよ。
朝鮮化が著しいな。

>>127
どうせロッキードって言うかと。

江沢民ってクネと一緒なんだよな。
反日やらんと党から信用されない環境で育ってる。
偉大な大中華が小日本を諫めるのがシナの反日スタイルだったのに
小言ばかり喚く大朝鮮スタイルになったのもこの時代。

129 ::2017/11/27(月) 09:18:56.37 ID:HD43SoqA.net
>>127
表面上はね。
朝日新聞の本多勝一(本名・崔泰英)は中国共産党の言い成りで【 中国の旅 】を1971年8月〜12月迄掲載した。
と言う事は、それ以前からの計画だろ。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/27(月) 14:50:52.03 ID:/3VNifo4.net
日本にも東京裁判記念館を設けて日本側の主張を発信すればよい

131 ::2017/11/27(月) 14:59:26.31 ID:HD43SoqA.net
>>130
東京プリズンが在った、サンシャイン60に造れば良いのにね。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/27(月) 16:28:22.03 ID:44vw9e5x.net
>>1

次に裁かれるのは中国と北朝鮮の番だな
侵略願望があって世界平和の脅威だし

133 ::2017/11/27(月) 17:26:21.15 ID:4IWLSko1.net
ところで…

人道関連の戦争犯罪で裁かれた人の中で「婦女子を拉致した容疑」で裁判にかけられた人はいるの?
それがあるんなら朝鮮人の言う従軍慰安婦も信憑性が増すんだが。

134 ::2017/11/27(月) 17:28:17.44 ID:4IWLSko1.net
>>130
連合国軍側は「なかったことにしたい」から無理だろうな。
もろちん、支那のそれも潰したいと思ってるだろう。

あ、支那は連合国軍側ではおまけ、というか解放の対象だから正規とは見なせん。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/28(火) 15:12:21.92 ID:VlFYJdbk.net
シナへODAや投資を続ける売国奴は自分の子孫が虐〇される
投資をしてるんだからな

136 ::2017/11/28(火) 16:26:39.24 ID:Yg3OaFmv.net
歴史戦の一環なんだろうが
日本企業が多い地域だから嫌がらせしてからの切り崩しと
地元住民への教育狙いでしょうかねえ

137 ::2017/11/28(火) 16:27:44.16 ID:m0fw2aFf.net
見下す言い方なら飼い犬に手をかまれる(支那畜は、我は狗じゃないアルってファビョる)
普通にいえば庇を貸して母屋を取られる、かな。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/03(日) 12:10:56.27 ID:8zq+iiZr.net
ミチコさんのお母様のご出身地。
ミッチーズもご訪問希望かな?

総レス数 138
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★