2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】「少女像」⇒「慰安婦像」、朝日新聞が突然呼称を変更[11/27]

1 :ダーさん@がんばらない ★:2017/11/27(月) 10:24:09.07 ID:CAP_USER.net
慰安婦像を少女像と呼ぶのを止めた朝日新聞

古森義久(ジャーナリスト・麗澤大学特別教授)

「古森義久の内外透視」

【まとめ】

・これまで「慰安婦像」のことを「少女像」と呼んでいた日本の大手新聞がその呼称を突然変えた。

・米サンフランシスコ市での慰安婦像設置についての記事でのこと。

・今後、韓国側のプロパガンダを推進する「少女像」との呼称を新聞はもう使わないのか注目される。

【注:この記事には複数の写真・リンクが含まれています。サイトによっては全て表示されず、写真の説明と出典のみ記載されていることがあります。その場合はhttp://japan-indepth.jp/?p=37193で記事をお読みください。】

あれっ! 少女像ではなくて、慰安婦像なのか。奇妙な驚きを感じた。

11月24日の大手新聞のサンフランシスコ市での慰安婦像設置についての記事だった。それまで「少女像」と呼んでいた慰安婦像を突然、慰安婦像と呼称するようになっていたからだ。

慰安婦像とはもちろん韓国や中国側が日本の慰安婦を「性奴隷」などと虚構に描き、反日のメッセージをこめて、韓国のソウルやアメリカ国内のサンフランシスコなどに建てる慰安婦のブロンズ像のことである。像は幼い少女のようにみえながらも、乱れた衣服や毛髪、素足など、韓国側の親北朝鮮とみなされる彫刻家が慰安婦の少女そのものをモデルに作成した像だと宣言している。

だが韓国側の大方は「慰安婦を象徴する少女像」という表現を使い、日本の大手新聞各紙も産経新聞を除いてはみなこの「少女像」という呼び方に追随していた。

このへんの日本の主要新聞の実態はこの連載コラムでも「慰安婦像を少女像と呼ぶ愚」(2017年1月8日)というタイトルなどで複数回、報道してきた。要するに慰安婦の像である事実がはっきりしているのに慰安婦像とは書かず、少女像と評するのはこの事案の核心をぼかし、ゆがめる効果があることを指摘したのだ。まして日本の外務省は韓国のソウルや釜山に不当に建てられた慰安婦像はあくまで「少女像」ではなく、「慰安婦像」と呼ぶことを正式に発表している。

この外務省の決定は当然である。慰安婦像を日本側でも少女像と呼ぶことは韓国の不当な主張を認めることに等しい。日本の政府や国民にとっての不当な非難を受け入れてしまうことにつながる。

だが今回、サンフランシスコでの慰安婦像をめぐる論議の報道では朝日新聞、読売新聞、日本経済新聞などがあいついで「慰安婦像」という呼称を使うようになった。見出しでなお「少女像」という韓国側の推進するプロパガンダに等しい用語を使っているのは、私の見る限り、東京新聞だけだった。

今回の報道の各紙の実例は以下のようだった。(注:新聞記事のリンクは全てWeb版です)

ソース:Japan In-depth 2017/11/26
http://japan-indepth.jp/?p=37193

続きます

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/27(月) 11:07:13.58 ID:zc1JWU6v.net
米軍戦車を慰安した女子中学生像ですな

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/27(月) 11:07:34.21 ID:78QxsFvt.net
朝日捏像

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/27(月) 11:08:01.02 ID:xpEvELEP.net
合意で、チョウセン人は何も言えなくなる
世界は日本の味方になるんでょ
それなら、
日本の責任を認めてしまって日本軍を犯罪者に貶めて、10億円払っても安いんだろね

チョウセン人が黙ってよかってね、アハハ
マヌケの見本

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/27(月) 11:09:12.22 ID:XHLW3jyM.net
シナ人名は日本語読みなのに、いつからかチョンはチョン読みなんだよな

92 ::2017/11/27(月) 11:10:10.54 ID:kDuWadNN.net
_____     [父]    [娘]   [母]
|←慰安所|                88888
 ̄ ̄|| ̄ ̄   ┗<`∀´>┳<`∀´>┳<`∀´>┓ 三
   ||        ┏┗    ┗┗  ┏┗  三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

_____          [母]      [父]
|←慰安所|        88888         I
 ̄ ̄|| ̄ ̄   三I┏< `∀´>┛┏< `∀´>┛
   ||        三  ┛┓     ┛┓
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

_____                  [娘]
|←慰安所|                    [10000]
 ̄ ̄|| ̄ ̄           三  ┏< `∀´>┛
   ||                三  ┛┓
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



______  [朝日植村]  [元慰安婦] [植村義母(慰安婦団体会長)詐欺罪で逮捕、息子も逮捕]
|←ニホン政府| オカーサンコッチデス!!88888   88888            
 ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄  ┗(-@∀@)┳<`∀´> ┳<`∀´>┓ 三
   ||         ┏ ┗    ┗┗    ┏┗  三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

「日本から補償金」と3万人を騙した慰安婦団体幹部ら摘発、
遺族会長粱順任(ヤンス二ム・植村隆の義母)を逮捕【韓国KBSニュース】

「動員犠牲者でなくても当時を生きた者なら誰でも補償を受け取れる」などと騙し
 15億ウォン(約1億2千万円)を騙し取った補償金詐欺の疑い。 
 http://gofar.skr.jp/obo/wp-content/uploads/2013/10/korea1368946.jpg
 http://gofar.skr.jp/obo/wp-content/uploads/2014/08/679669092.jpg

騙された詐欺被害者から暴行を受けた粱順任
 http://i.imgur.com/ck71SaB.jpg

法廷で凶暴に暴れ取り押さえられる植村ママの粱順任
 http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/007/421/23/N000/000/015/139420273339951143226.jpg

あの慰安婦記事で話題の「お騒がせ植村ファミリー」から2人目の逮捕者!!
植村記者の義理の兄弟が韓国で逮捕!!ファミリーから2人目逮捕者。
慰安婦記事問題の朝日植村記者の韓国の義理の兄弟が暴行罪で懲役1年6ヶ月の判決!!
 https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1402363762/
 http://news1.kr/articles/?1534404 (韓国ソース)

93 ::2017/11/27(月) 11:11:38.70 ID:HD43SoqA.net
>>87
何なら、全て韓国語で良い。
日本人はテレビを見なく成るからwww

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/27(月) 11:12:34.54 ID:o632sC00.net
俺は不思議に思うんだけど、大塚商会のように
経営者が変われば会社の方針も変わると思うんだけど
朝日はなんで反日の方針がブレずに受け継がれるんだろ?
朝日の社員は変な会社だなとか思わないの?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/27(月) 11:12:38.24 ID:Thbhnr+/.net
反日すれば鈍すの中日新聞が出遅れてる隙に、立ち位置を一センチずつ変えようとしてるのか
こういうところが、ほんと〇ねって思うわ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/27(月) 11:12:48.08 ID:sdCg5D4S.net
中日最低だな

97 ::2017/11/27(月) 11:12:51.13 ID:qQqYNIW2.net
10年前どうだった? 北京五輪に世界中から「フリーチベット」と声が出たろ 今は無い 代わりに南京大虐殺だの性奴隷だの
大昔でどこまで真実かも分からん事がまかり通ってる 中国のプロパガンダに韓国が乗ってる構図だ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/27(月) 11:13:06.88 ID:GnrjzEWD.net
>>87
中国なんか普通に今でも日本の音読みのままでも全くクレームはいらんけど
半島の名称は向こうの音やないとキチガイのように入れる連中おるから
鬱陶しくてたまらんらしいで

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/27(月) 11:13:15.62 ID:xym93GSb.net
アカヒは国連に行ってフェイクニュースを謝罪してこい

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/27(月) 11:13:38.34 ID:xpEvELEP.net
アベと日本人は、
チョウセン人にアホにされるようなことばっかりやってんだから、
アホにされるのは当たり前だわ

国際社会ではマヌケはマヌケとして扱われるんですよ
中国人のチョウセン人扱い見てれば分かるでしょ、あれが常識
犬のしつけもできないアベみたいなマヌケは、犬を飼うな、近所迷惑ってことだ

最近、オレはアベのことを、ムービングATMと呼んで、流行語にしたいと思ってる

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/27(月) 11:17:55.85 ID:EGkCg5QRK
>>87

邪推は避けて置くとして、

カタカナ表記に移行する動きがあったのかもしれない。

日本語読みだと固有名詞として通じないとかで。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/27(月) 11:18:52.91 ID:EGkCg5QRK
>>100

降参、何処が縦読み?

103 ::2017/11/27(月) 11:17:29.17 ID:Jn+dA21Y.net
>>1
朝日新聞の捏造記事について全く反省なし

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/27(月) 11:19:56.80 ID:EGkCg5QRK
>>94

キチガイ集団にブレがあると思う?

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/27(月) 11:18:17.41 ID:xYglKGD0.net
>>3
>正式には「売春で家計を支える朝鮮人像」なんだけどな
 
「朝鮮人の女衒にさらわれて売春婦になった朝鮮女性像」でもあるよな

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/27(月) 11:19:18.27 ID:mZK8OwGg.net
反米用を再利用した売春婦像だろw

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/27(月) 11:20:09.59 ID:6mEbE3wZ.net
米軍装甲車に轢かれた少女「私への慰霊はどっかに消え去っちゃったね…」

108 ::2017/11/27(月) 11:23:32.74 ID:9FnWQzpk.net
>>100
最近気づいたのか
3年くらい眠ってたの?

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/27(月) 11:25:33.78 ID:JVUqsZUA.net
>>3
在韓米軍基地に売春しに行った帰りに米軍に轢き殺された売春婦像だけどな

110 ::2017/11/27(月) 11:26:26.60 ID:NAHbHlV2.net
朝日新聞死ね

111 :と窓井:2017/11/27(月) 11:27:14.80 ID:/iOtHOBR.net
朝日新聞って、K.Y. と言いたいのかもしれない。
「日本国民を某将軍様の思うがままに操って差し上げます」。
まるでそんな契りを結んだかのように思ったりします。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/27(月) 11:28:09.47 ID:xpEvELEP.net
>>108
いや、4年10ヶ月ほど前から、アベを無脳の嘘吐きと言ってるんだが、
当たり前すぎてインパクトがない
だから、今後、ムービングATMと呼ぶが、自分でも無理筋だと思うわ

やはり単純に、無能の嘘吐き、がいいと思ってる

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/27(月) 11:28:29.31 ID:evGMUUpo.net
『民族主義者による反日ヘイトを煽るための慰安婦像』と経緯も併せて紹介するべきだけどな

114 ::2017/11/27(月) 11:29:08.65 ID:+e3sN9nC.net
ホントだよな。別に反日新聞であろうと表現の自由だ。認めよう。
だが一貫性のない思考は尊重するに値しない。それは思想の左右を問わずだ。
まして思想の前提である事実関係を捏造してるメディアに存在価値はない。
この呼称問題は、存在無価値の上塗りだなあw

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/27(月) 11:29:15.34 ID:ZkjWSjXT.net
誰かが国会で慰安婦と売春婦の違いを質問すれば、慰安婦・売春婦像には閣議決定が出来そうだな
頑張れよ維新

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/27(月) 11:30:45.88 ID:xpEvELEP.net
>>115
事なかれ自民が邪魔するのは間違いないよ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/27(月) 11:31:15.45 ID:jqQtH0rq.net
記事を配信することで何を得たいかという目的があり、
どのような記事を配信して目的を達成するかという方針があり、
どのような言葉と文章を選択駆使して狙った効果を発揮する記事を作成するかという手段がある。

記事に使われている言葉・語句から目的を推察するに、多くの場合、悪意が練り込まれている。
こんな業界はマスコミだけだ。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/27(月) 11:33:34.32 ID:eR4iVDi9.net
>>94
シナからカネが来てる
これは昔から噂として有名
前主筆の若宮なんか、朝日を退社後 韓国で暮らしてて
中国入りしたその日か次の日に突然死だよ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/27(月) 11:34:01.79 ID:zeW9xLFJ.net
最近もなんかあったよね

朝日は焦ってる
手のひら返すタイミングを伺ってる

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/27(月) 11:35:18.03 ID:vgaSNR27.net
外国の人にもわかりやすい「キャンプフォロワー」じゃだめなの?

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/27(月) 11:35:36.71 ID:/JSDI0GW.net
「慰安婦像立った、朝日新聞死ね!」は変わらないから無駄やで

122 ::2017/11/27(月) 11:37:11.18 ID:M0XQg451.net
これで心を入れ替えましたアピール……?
いや流石にそんな単純なわけはないよな、ないよな……?

123 ::2017/11/27(月) 11:37:56.82 ID:9FnWQzpk.net
>>112
「安倍チョン」でいいじゃん

124 ::2017/11/27(月) 11:38:03.43 ID:lrjJ2w9u.net
韓国の指示に忠実な極左反日バカチョン捏造朝日新聞は誇らしいニダ。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/27(月) 11:38:16.00 ID:ymSkS/V3.net
あの像ってモデルが米軍のトラックに轢かれて亡くなった女子学生なんだよな慰安婦となんの関係が

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/27(月) 11:39:09.36 ID:WxlJ2PUW.net
現実は、二人の女子中学生が売春強要したので米軍トラックに轢き殺された。
http://i.imgur.com/eHylVcz.jpg

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/27(月) 11:39:45.99 ID:nOmvPN+O.net
「米軍にひき殺された少女の像の半分を使い回した売春婦像」
略して米軍売春婦像でいいよ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/27(月) 11:40:01.38 ID:+6jxc+Sa.net
発行部数が大幅に落ちて焦ってる

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/27(月) 11:40:21.38 ID:QEMiel74.net
>>5
拍手

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/27(月) 11:40:41.94 ID:QEMiel74.net
>>5
拍手
>>6
拍手

131 ::2017/11/27(月) 11:40:53.12 ID:vAF6Rt0a.net
また朝日新聞か。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/27(月) 11:41:10.34 ID:QEMiel74.net
>>80
良いですね

133 ::2017/11/27(月) 11:41:25.35 ID:8WYWeZoU.net
捏造像って意味で朝日像と呼ぼう

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/27(月) 11:41:48.72 ID:xpEvELEP.net
>>121
「慰安婦像立った、朝日新聞死ね!」

「慰安婦の像、また建った、アサヒ死ね!」が流行りやすいと思う、語呂がいい

イアンフノ、ゾウ、マタタッタ、アサヒシネ!!!

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/27(月) 11:41:52.77 ID:oSIjsxZY.net
NHKニュースのパンムンジョム単独表記にも違和感ある

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/27(月) 11:43:11.39 ID:78lamr1b.net
ちゃんと売春婦像と言え

報道は正確さが第一だろが

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/27(月) 11:43:56.88 ID:WxlJ2PUW.net
http://i.imgur.com/eHylVcz.jpg

裸足なのは米軍に轢かれて事故死した少女が靴が脱げて裸足だったから。

米軍に轢き殺された少女像を制作したのは、夫キム・ウンソン、妻キム・ソギョンの夫婦。
夫婦は、最初「これは売春婦じゃない、米軍に轢かれた女子中学生ニダ!」とキレてたが、
慰安婦像に転用したらボロ儲けできたので、今では反米と反日の両方に熱心で講演もしている。

轢かれた直後の写真
http://www.korea-htr.org/japanese/siryou/image/keika2jpg

米軍にひき殺された二人の女子中学生像
空いている椅子は、「三人目が轢かれたら ここに座る」という、ノーベル賞台座と同じ考えの"ヘル朝鮮人"
http://static.apdnews.com/image/20151030/1446192903865696.jpg

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/27(月) 11:44:40.81 ID:lc4VlA60.net
>>18
何を勘違いしてるんだ?
加害者は『当時日本国籍だった朝鮮人』だぞ?
同胞の婦女子をカネのために売り飛ばした汚らわしいコリアンを日本人は糾弾しなくてはならない。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/27(月) 11:45:05.86 ID:RVjsj/KZ.net
また、問題のすり替えか?

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/27(月) 11:45:36.39 ID:xpEvELEP.net
やっぱり、アサヒ新聞の前に建てるべき銅像だよな
本家の前に無いのは寂しいわ

141 ::2017/11/27(月) 11:45:55.42 ID:lGOZhyc/.net
>>3
今では「売春婦像で国家を支える朝鮮人」だけどな

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/27(月) 11:46:20.90 ID:usz3wFp1.net
>>10
目からウロコでたわwww

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/27(月) 11:47:36.78 ID:3J4E03pT.net
>>126
それ、右側は中国の少女という事で作った嫌がらせ像
主張するならするでちゃんとね

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/27(月) 11:48:40.16 ID:xfqlDP5h.net
>>1
少女像から慰安婦像に表現を変えたからといって、良くやったと思った奴は頭の弱い奴だね

そんなん遅いぐらいで、当たり前の表現なんだからさ

もう一歩踏み込んで、戦時売春婦像という表現にしたときにこそ… 良くやった!と、言ってもいいわなwww

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/27(月) 11:48:59.13 ID:xYglKGD0.net
像の作者も当初は「慰安婦じゃねー、米軍に引かれた女の子だ」と言ってたのに
注文が殺到したら「あれは初めから慰安婦」って
 
朝鮮人らしいわ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/27(月) 11:49:26.69 ID:Hh+EZL1b.net
死ねや!捏造朝日!

147 ::2017/11/27(月) 11:50:00.74 ID:lhNBTnMW.net
ひでえ話だよな
装甲車に轢き殺されたのに
売春婦の像に無理やりされるとか

148 ::2017/11/27(月) 11:50:25.26 ID:vAF6Rt0a.net
もう『朝日の少女像』とか『あかぴっ子』でいいよ。

149 ::2017/11/27(月) 11:50:26.38 ID:Fz1L9kt2.net
>>138
あのモデルは米軍車両に轢き殺された中学生という話があってね。

150 ::2017/11/27(月) 11:51:09.89 ID:54MWtFCX.net
米軍にひき殺された少女の像。
を転用した売春婦像

これが正式名称な。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/27(月) 11:52:44.77 ID:eAWF56FZ.net
韓国人「こんな少女が日本人に性奴隷にされたという印象を根付かせるために、少女像と呼ぶべきニダ」

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/27(月) 11:54:29.93 ID:u3sBJgP/.net
「ライダイハン」「ライダイハン」「ライダイハン」「ライダイハン」「ライダイハン」
「ライダイハン」「ライダイハン」「ライダイハン」「ライダイハン」「ライダイハン」
「ライダイハン」「ライダイハン」「ライダイハン」「ライダイハン」「ライダイハン」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/27(月) 11:54:55.54 ID:pfG1faAK.net
国家そのものを貶める言い掛かり新聞社なのに、なんで存続できるの?
9条よりも先にこっちをなんとかしようよ。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/27(月) 11:54:56.18 ID:qwOBFIMD.net
また朝日お得意の捏造かよ

捏造朝日新聞死ね!マジ死ね!今すぐ死ね!

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/27(月) 11:56:27.13 ID:VCmliUT1.net
>>1
また捏造かよ

はよ廃刊しろ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/27(月) 11:58:35.61 ID:pfG1faAK.net
「慰安婦」や「強制連行」の話題ばかりするのに、なぜ「ライダイハン」の話題はしないの?

「言論の自由」の前に、まずは「平等」だろ

157 ::2017/11/27(月) 11:59:21.92 ID:JMzpB8/G.net
>>10
俺いまだに金次郎が何した人なのか分かんねぇんだよな…

158 ::2017/11/27(月) 11:59:29.94 ID:qZF/TZwx.net
>>1
いろいろ面白くなってきましたね。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/27(月) 12:00:04.52 ID:9Aadr+Rn.net
戦車に轢かれた少女像のリサイクル像

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/27(月) 12:06:46.21 ID:4FnlUDgZ/
バカヒ謝罪どころか、全く反省してねーなw
どんだけゴミクズ集団なんだよ。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/27(月) 12:01:58.92 ID:xpEvELEP.net
>>156
そりゃ、
慰安婦と言えばアベか謝罪してくれるけど、
ライダイハンと言ったら謝罪させられるからだろ

なんか、ものすごく、普通だわ

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/27(月) 12:03:21.64 ID:6w9iQE0L.net
朝日に謝罪と賠償させろ

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/27(月) 12:04:32.16 ID:xpEvELEP.net
>>156
もし、慰安婦と言って、ドツキ廻されたら、慰安婦なんか言わないよ
チョウセンジンなんだから、当たり前
でも、謝罪してくれるんだから、慰安婦言うでしょ、当たり前

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/27(月) 12:06:00.53 ID:x1thI6Ds.net
報道機関のコリアン禁止にしたほうが良い
朝日は潰れるだろうがw

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/27(月) 12:08:28.89 ID:O8w8h/JO.net
>>1
朝日新聞死ね(比喩)

166 ::2017/11/27(月) 12:08:41.69 ID:fV2zioVa.net
植村ってどこで何やってるの?

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/27(月) 12:09:21.14 ID:0JdCLeiR.net
●飛んでるチョーセンの航空機のコックピットで、機長とコーパイが取っ組み合いの喧嘩を
する国だぜwwwww
こんな国に関わるソニー、東芝、シャープ、出光興産・・・はどんだけーーーーーーーwww

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/27(月) 12:09:41.93 ID:JLQRkwfF.net
>>2
キチガイや!北も南も在日もチョンコはキチガイの集まりや!o(´⊙ω⊙`)o

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/27(月) 12:09:47.10 ID:JrP0MMlH.net
東京新聞「チッ!朝日兄い日和ったな」

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/27(月) 12:09:53.14 ID:xpEvELEP.net
>>164
だから、アベや自民党にできもしないことを言っても意味ないよ
選挙やってモリカケさえ振り切れないんだから、無能の極みだね
なんのために選挙やったか意味不明

選挙後に、アベが丁寧に説明していくと言ったんだから、アベがやればいい
これで終わりです、と言わず、説明を続けると言ったのはアベだ
マヌケの見本

171 ::2017/11/27(月) 12:12:43.03 ID:V6SMQ12s.net
つい校正が間違えただけじゃね?

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/27(月) 12:13:54.23 ID:yKzriOe8.net
道徳的な日本人がするべきことは
朝日新聞が一歩引いたなら産経を100回叩くことだ

173 ::2017/11/27(月) 12:14:09.30 ID:+4KPKUne.net
何か問題があるのか??ネトウヨm9(^Д^)

174 ::2017/11/27(月) 12:15:10.42 ID:QnAP4n1L.net
報道ステーションで
元慰安婦の方を
数週間前から元従軍慰安婦の方って言い出したの
気づいてる奴おるか?

175 ::2017/11/27(月) 12:16:06.22 ID:DeRamuZf.net
>>170
相手の意思を簡単に曲げることができるなら世の中にストーカーなんてものは存在しないだろ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/27(月) 12:16:32.64 ID:Ygfrjl/x.net
売春婦像なんだが

朝日新聞死ね

177 ::2017/11/27(月) 12:16:49.79 ID:QnAP4n1L.net
>>11
>従軍慰安婦という言葉を使わなくなったのと同じよ>>うなものかしら?

数週間前から
報道ステーションで
従軍慰安婦って言い出したから

178 ::2017/11/27(月) 12:19:11.27 ID:loXuDJJf.net
朝日の社長をサンフランシスコに派遣して誤報の説明させるべきじゃね。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/27(月) 12:19:24.64 ID:CxgO/NfA.net
>>166
少し前に年金支給が始まって悠々自適に生活しているとの記事をみたな
朝日時代に、三階建てにしていたお陰で結構な額を支給されているとか

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/27(月) 12:19:55.72 ID:J758QHeF.net
>>173
もっとも火病れよ、穀潰し

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/27(月) 12:22:03.29 ID:xpEvELEP.net
>>175
権力の使い方も知らない権力者って、無能たと思わない?
たとえば、
戦争の仕方知らない最高指揮官って国民にとってどうなの、役にたちそう?

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/27(月) 12:23:33.34 ID:QEwMkjtT.net
>>22
悲しいか?
お前は頭がいいからな。
日本人らしく腹切って自殺しろよ!
悲しさから解放されるぞ。

183 ::2017/11/27(月) 12:24:37.38 ID:fdiurK3c.net
>>1
正体を現したのか、もう隠しきれないのか

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/27(月) 12:24:40.39 ID:xfprzCYe.net
サンフランシスコで現在も身を売っている韓国女性を
サンフランシスコが助けないとね!

185 ::2017/11/27(月) 12:26:28.97 ID:5FLOHXr7.net
朝日新聞死ねは

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/27(月) 12:26:51.16 ID:LnhyZaDi.net
そんなサンフランシスコで昨日も今日も明日も明後日も売春する朝鮮人女性w

187 ::2017/11/27(月) 12:27:25.44 ID:FmLxzAZD.net
>>181
何だ、南北朝鮮の悪口か。

総レス数 408
114 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200