2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】ベルリンフィルの韓国公演でとんだマナー違反による“大惨事”=「ああ恥ずかしい」「国のレベルが知れてしまう」

1 :動物園φ ★:2017/11/28(火) 17:13:59.29 ID:CAP_USER.net
Record china
配信日時:2017年11月28日(火) 12時20分

2017年11月28日、韓国・聯合ニュースは、ベルリン・フィルハーモニー管弦楽団と韓国の若きピアニスト、チョ・ソンジンの共演が実現した先の韓国公演で、ある「大惨事」が起こっていたと報じた。

今月19日、ベルリンフィルの訪韓公演がソウル・芸術の殿堂コンサートホールで開かれた。タクトは常任指揮者サイモン・ラトル、ピアノはチョ・ソンジンでラヴェルのピアノ協奏曲ト長調が演奏されたが、第1楽章の終了後、突如1階の客席から機械音が鳴り響いた。たった今終わったばかりの演奏を録音した音だった。第2楽章に入ろうとしていた指揮者とピアニストは、機械音がやむまでしばらく待つことになってしまったという。

この公演を聴いた業界関係者は「電話の着信音が鳴っただけでも『惨事』になるほどなのに、公演をこっそり録音した音が鳴り響いたのは『大惨事』レベルだ」と指摘、「顔が火照るほど恥ずかしかった」と話した。

実際、公演の第1部が終わった時点で、ロビーのあちこちから客席の雰囲気に関する苦情が聞かれたという。自分は曲の終わりをよく知っていると周囲に示すための演奏が終わるや否やの拍手、合唱団の席から鳴り続けたメッセージアプリの着信音などへの指摘だ。

記事は、今回の件を「騒音テロ」と表現。公演界の長年の悩みだと指摘している。2011年、世界的な歴史を誇るライプツィヒ・ゲヴァントハウス管弦楽団が韓国で公演した際にも、演奏中に携帯電話の着信音が40秒も鳴り響いたり、13年のソウル市響公演でも演奏中に韓国人バンドの曲が流れたりと、今でも語り継がれる「事件」が複数あるそうだ。

また記事は、観覧マナー向上のため公演前に「観覧エチケット映像」を上映するなど、会場側で行っている複数の取り組みについても紹介した。

この報道に、韓国のネットユーザーからは「ああ恥ずかしい」「こういうところで国のレベルが知れてしまう」「韓国人のレベルはまだまだ」と嘆くコメントや、「映画館では着信音どころか、堂々と『久々に映画館に来たよ』と通話する人までいる」「以前も海外オーケストラの公演時にテーブルをたたいたりスマホで撮影したり…本当に恥ずかしかった」など体験談が続々と寄せられている。

また「会場に電波妨害装置を設置したらどう?」「スマホを回収して違反者は法的に処罰すべき」「今後はクラシックマナーに対する教育も必要だ」などの対策についても多数の声が上がった。

中には「韓国はまだ、日本の50年前の市民意識と40年前の社会インフラだ」と日本と比較するユーザーもいた。(翻訳・編集/松村)

http://www.recordchina.co.jp/b223031-s0-c30.html

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/28(火) 17:27:17.45 ID:EQIx3Emz.net
猫に小判
韓国にベルリンフィル

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/28(火) 17:27:20.04 ID:vxrEYVhe.net
>>20
録音できたか確認じゃね

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/28(火) 17:27:47.82 ID:QvP5Ufc0.net
チョンコクでクラシックと言えば、いわゆるセミ・クラシックだからな
無駄な足掻きじゃね?w

42 ::2017/11/28(火) 17:27:47.98 ID:lQH5tmnn.net
公演中にウンコ食わなくなっただけマシになったな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/28(火) 17:27:53.98 ID:XKOJZj4M.net
ベルリンフィルに恥をかかされた格好になったな
国レベルでの謝罪賠償請求に支給動け

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/28(火) 17:27:54.59 ID:L0cmElZ9.net
日本でもド田舎のクラシックコンサートでは、おっさんが
イビキをかいて寝ていたり、小さな子がワーワー泣いたり
する。おっさんは町か村の主催関係者からタダ券もらって
何かわからんが、場違いな場所に来てしまったのか。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/28(火) 17:28:10.60 ID:Bg1DBTRR.net
韓国人はケツ振りケーポップがお似合いだ
クラシックなんぞの良さが理解できるわけない

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/28(火) 17:28:16.89 ID:z3SArAhp.net
「テロ」という言葉を安易に使うクソバカ民族

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/28(火) 17:28:21.63 ID:o4G9jJ5t.net
サイモンラトルとベルリンフィル

幾らだろ?S席で2万円ぐらい?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/28(火) 17:28:30.18 ID:/H5Lnq3L.net
チョソにクラシックなんざ半万年早いってばっちゃが言ってた

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/28(火) 17:29:10.15 ID:29jHKbCw.net
四万くらいじゃないの

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/28(火) 17:29:33.93 ID:cQIZA42o.net
日本は100年前にもクラシック聴いてる国

南北朝鮮は、土人国家でトイレも無い国。 


無理だろ〜〜う

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/28(火) 17:29:43.73 ID:f9I5zE6b.net
キムチとか食ってただろ 多分

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/28(火) 17:29:49.37 ID:It/6Ircm.net
このスレをみて俺が予想したのはベルリンフィルの演奏の最前列に売春婦像(笑)

あとロビーにも10体くらい韓国の誇りであり国幹産業である売春婦像が堂々と並べ
られた。

演奏中の携帯音など静粛性が重要なクラッシックの演奏では日常茶飯事だろ?
普通は気づいてすぐに消すがね。

朝鮮半島人たちはなりぱっなしでも平気なのか?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/28(火) 17:29:58.74 ID:3m2a9PTc.net
>>38
チョ・ソンジンも絶対折れたとおもうわw

54 :とっちゃん:2017/11/28(火) 17:30:05.34 ID:ymgRrBSW.net
私は、大阪市長の今回の方針を支持する。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/28(火) 17:30:16.64 ID:Me5d+EKY.net
ステージと客席の間を分厚いアクリル板で遮断すれば
気持ちよく演奏できる、客席へはスピーカーで流す

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/28(火) 17:30:28.79 ID:AuUfgWyo.net
チョンに恥の概念が芽生えて来たぞ
いつまでも愚民でいてくれw

57 ::2017/11/28(火) 17:32:15.11 ID:k+tQ/MM3.net
>>20
ちゃんと録音できているかどうか再生して確認していたんだろ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/28(火) 17:32:32.83 ID:q+U/NweA.net
クラシックで録音w
恥ずかしすぎるw

つうか、携帯で録音して満足な音楽ファンとか
いつの時代だよw

59 ::2017/11/28(火) 17:32:45.07 ID:Q+Da/Epo.net
幼稚園のお遊戯会レベル。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/28(火) 17:32:49.19 ID:tQcCVazm.net
なんだ普通にマナー守ってるじゃない
韓国人の事だからてっきり指揮者や演奏者(50歳オーバー)を楽屋やホールで集団レイプしたのかと思ってた

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/28(火) 17:33:14.13 ID:29jHKbCw.net
>>52
携帯音なんて一度も聞いたことないよ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/28(火) 17:33:36.05 ID:pVgpxrK1.net
さすがの民度

63 ::2017/11/28(火) 17:34:04.59 ID:SC3pRkz+.net
録音して海賊版でも出す気だったのか、さすが海賊版大国だな。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/28(火) 17:34:28.47 ID:UbtvQrTu.net
朝鮮人はそのうちステージに上がって女性演奏者を犯そうとするだろう
必ずしも女性演奏者が狙われるわけでは無いのが南朝鮮人

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/28(火) 17:34:37.49 ID:q+U/NweA.net
>「会場に電波妨害装置を設置したらどう?」

そんな事をしたら緊急時に使えないニダと騒ぐw

66 ::2017/11/28(火) 17:34:43.42 ID:6pGCUIzf.net
>>1
> 韓国はまだ、日本の50年前の市民意識と40年前の社会インフラだ

一緒にスンナ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/28(火) 17:34:55.58 ID:kbu2sAQC.net
>>1
> 「今後はクラシックマナーに対する教育も必要だ」

韓国ってパイプオルガンの設置されたコンサートホールが
ようやく去年できたばかりだろ?w
しかも、あの崩壊寸前なロッテタワーにw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/28(火) 17:34:57.88 ID:mtqkNIlR.net
これは日本でも言われていることだわ
欧米の交響楽団や合唱団、オペラ、バレエ団が日本を忌避していた時代があったよね

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/28(火) 17:35:17.87 ID:PQ1qitce.net
何で朝鮮人は何でもかんでも泥棒しちゃうの
どんな躾されてるの

70 ::2017/11/28(火) 17:35:27.47 ID:FCIH8ek4.net
CD買えよwww

71 ::2017/11/28(火) 17:35:33.50 ID:m0fw2aFf.net
>>11
そういう時は「ナムはウンコ食ってるニダウェーハッハ!」とか言って録音の邪魔をしるニダ!

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/28(火) 17:35:37.93 ID:Xz98u2jg.net
假屋崎省吾が言ってたけど、今クラシックのコンクールは中国人と韓国人が席巻してるらしい。
演者の質が上がると聴衆もそれについてくるんじゃないの。

73 ::2017/11/28(火) 17:36:15.72 ID:9JppbJ7C.net
>>53
韓国が好きな韓国人なんて居ないしな

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/28(火) 17:36:17.68 ID:ZkDqY9Wa.net
>>1

グックランドww
 

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/28(火) 17:36:29.42 ID:C7r0brre.net
是非ともノイズ込みでライブ盤を出してもらいたいもんだw

76 ::2017/11/28(火) 17:36:31.43 ID:Y4QYjXCz.net
韓国にまつわる事象物象すべてを貶めることに民族的快感を覚える狂的レイシスト集団・ネトウヨが
会場に潜入し録音した音声を故意的に大音量で再生した可能性は?

77 ::2017/11/28(火) 17:36:32.23 ID:SC3pRkz+.net
>こういうところで国のレベルが知れてしまう

レベル以前の問題だろ。

78 ::2017/11/28(火) 17:36:51.13 ID:oA9ej3yj.net
パトランプ男出番だぞ

79 :総本家 子烏紋次郎:2017/11/28(火) 17:36:59.84 ID:gkG6Nsll.net
プロモーターが大枚を叩いて

呼んだけど 元が取れないんで

契約外のアングラ販売を画策した落ち

半島猿はやりかねないぞw

80 :(@∀@) :2017/11/28(火) 17:37:02.16 ID:pKA7OXPe.net
>>47
ラトルはまだEMIでしたっけ?
EMIエンジェル、訴訟起こせばいいのに。

81 ::2017/11/28(火) 17:37:07.87 ID:mtqkNIlR.net
>>68
彼らが「日本公演では、猿を相手に練習していると思えば腹も立たないし、何よりお金が稼げる」
って、欧米メディアのインタビューに答えていたのを見た時には、恥ずかしさのあまり
死にたくなったわ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/28(火) 17:37:44.94 ID:K9p3A8a3.net
>>1
>演奏中に携帯電話の着信音が40秒も鳴り響いたり、
演奏する方も着信音で交響曲を聞かせてやれば良かったんだよw

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/28(火) 17:37:54.86 ID:O9U+egVS.net
鮮人らしいじゃないか。ベルリンフィルが韓国でコンサートすることが間違っている。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/28(火) 17:38:27.51 ID:yUA+mqkD.net
>自分は曲の終わりをよく知っていると周囲に示すための演奏が終わるや否やの拍手

ものすごい屈折してるな

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/28(火) 17:38:51.36 ID:WlAQuA9E.net
サイモン・ラトルは1月でベルリンの音楽監督やめるんだよね
最後に朝鮮公演なんてかわいそうだな

86 ::2017/11/28(火) 17:38:52.90 ID:m0fw2aFf.net
>>69
そういえば日本国内で数年前に映画館で手動で映画を動画撮影してネットで売りまくるとかいう犯罪をマスゴミが嬉々と報道してたな。
アレを日本人の精神・根性とアピールしたかったんだろうか?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/28(火) 17:39:00.79 ID:L0cmElZ9.net
日本の田舎の学校の文化祭レベル。

88 ::2017/11/28(火) 17:39:04.12 ID:mxgoKnME.net
>>21
1000年前から何ら変わってないが。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/28(火) 17:39:16.02 ID:KwbSBF9q.net
まぁ日本でも、曲の終わる直前のブラボーとか
ジジイの補聴器の共振とか
いろいろあるで

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/28(火) 17:39:19.98 ID:svWa90xR.net
そういう恥知らずの人間が集まった国なんだな

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/28(火) 17:39:27.19 ID:Xz98u2jg.net
>>81
間を置かずに一気に書けば?字数制限でもあるのか?

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/28(火) 17:39:40.28 ID:IpueZaMn.net
>海外オーケストラの公演時にテーブルをたたいたり


………………テーブル?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/28(火) 17:39:42.04 ID:3m2a9PTc.net
>>72
うん、10年か20年かしたら演奏者も中韓だらけになってそう。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/28(火) 17:40:00.74 ID:jtJSFSDg.net
韓国人がどんな人種か知りたければ金正恩みればどれだけまぬけかわかるだろw

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/28(火) 17:40:29.60 ID:HS2Qutu+.net
>>3
ホールの大きさで編成人数減らしたり調整するんだっけ?

96 ::2017/11/28(火) 17:40:32.08 ID:m0fw2aFf.net
>>76
朝鮮人レイピストネトウヨならやりかねんw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/28(火) 17:40:43.37 ID:nshaAbFs.net
チョ・ソンジンなんてツェルニー40番くらいがちょうどよい三流ピアニスト。
日本ではPITINAのコンクールも首位になれない。
こんなのとベルリンフィルと共演させるなんて。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/28(火) 17:40:50.20 ID:q+U/NweA.net
そもそも韓国でクラシック演者が持て囃されてるにしても
国民がクラシック好きとかいう話じゃないからなあ

いつものウリは世界で認められてるニダの延長だから

それで外国の交響楽団を呼んで、お披露目してたらこの失敗w
だからドイツ人からも嫌われる

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/28(火) 17:41:02.59 ID:wjGc1ycU.net
>>22
曲のピークを探し出して、適正レベルで録音できているかの確認作業が終わるまで
鳴らし続けてたんじゃね?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/28(火) 17:41:36.49 ID:uThFla2K.net
録音したいくらい感動したことに文句を言うのは紛れもなく韓国人への差別である

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/28(火) 17:41:44.06 ID:H9wotWHG.net
朝鮮人にクラシックのところで充分笑える。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/28(火) 17:41:48.71 ID:AHS/vFx2.net
>「韓国はまだ、日本の50年前の市民意識と40年前の社会インフラだ」

いや、お前ら100年後も同じことやってるだろ?

103 ::2017/11/28(火) 17:42:01.04 ID:129gad/D.net
(◎__◎;)なにが悪いんだと開き直って、言い訳タイムになってからが本当の恥曝しのようです。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/28(火) 17:42:08.72 ID:q+U/NweA.net
>>81
IDIDw

105 ::2017/11/28(火) 17:42:24.83 ID:YGGIWHMX.net
>>13
50年前どころか100年前でもやってないよね。

106 ::2017/11/28(火) 17:42:29.38 ID:nLB5ciCF.net
中には「韓国はまだ、日本の50年前の市民意識と40年前の社会インフラだ」と日本と比較するユーザーもいた

間違ってないけど日本としか比較できないの?

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/28(火) 17:42:38.29 ID:CV6JgIxY.net
土人の分際でベルリンフィルとかどこまでつけあがってんだよ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/28(火) 17:42:49.93 ID:IpueZaMn.net
>>37
思った
翻訳の問題なのかもしれないけど、朝鮮人の文章はちょいちょい意味不明

109 ::2017/11/28(火) 17:43:11.38 ID:Xfb2u5Y6.net
>>95
そうみたい。
フルだとかなりの広さ要るよね。

110 ::2017/11/28(火) 17:43:12.33 ID:U9kkT2tB.net
後進国が背伸びするからこういう事になる。

111 :>>13金曜日:2017/11/28(火) 17:43:22.03 ID:RbF97pTX.net
>>68
日本行の評判低かったのは旅客機に水洗トイレが無かった時代だよ。
それは空飛ぶホテルと呼ばれたプロペラ旅客機の最後の時期だ。
遠距離の日本に来るのは大変だった。飛行機のWCはバケツ使用の頃だからな。
DC8が就航したジェット機時代からは水洗WCになり欧米の音楽家の機嫌は直ってたよ。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/28(火) 17:43:23.25 ID:0UaVi5Ef.net
日本と比較するなよ失礼な

113 ::2017/11/28(火) 17:43:33.90 ID:guL0u1/5.net
昔外国のオケのコンサートで学生服着た中学生の団体がいたので嫌な予感がしたんだが
コンサート中すべての楽章の合間に盛大に拍手してたわw

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/28(火) 17:43:41.35 ID:LpU0RmVx.net
>こういうところで国のレベルが知れてしまう

想像だけど、翻訳元は文字通りの意味なのだろう。

日本語だと「国のレベルが知れる」というと「国のレベルが低いことが分かる」という意味
で使われることが多い。それに対し、これは「知られてしまう」ことを「悔しがって」いる。

いままで隠してきたのに、こいつらのせいでバレてしまうじゃないか、という。
単純に次回から気をつけようで済む話を大げさに吹聴する。

115 ::2017/11/28(火) 17:43:43.71 ID:m0fw2aFf.net
>>81
暇人かよw
ま、日本人相手に何を言ってもレイシスト呼ばわりされることがないから楽だよなw
朝鮮人相手に言ったらファビョりまくって世界を巻き込む大騒動になる。(笑)
欧米人は件のマナー違反に学んで触らぬチョンにたたりなしって言葉を覚えておいたほうがよい。

116 ::2017/11/28(火) 17:43:45.59 ID:S1VEChNK.net
>国のレベルが知れてしまう
今更恥ずかしがることはない
もうみんな知ってるぜ
ワールドカップだとかF1韓国GPだとかで
知られていないと思ってるのは無知の韓国人だけだ

117 :春うらら :2017/11/28(火) 17:43:48.05 ID:9/Fn3ir8.net
指揮者もよくタクト叩きつけて帰らなかったな

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/28(火) 17:44:01.21 ID:fL2G6mdA.net
人もどきチョンが恥ずかしがること無い

119 ::2017/11/28(火) 17:44:10.72 ID:SC3pRkz+.net
海賊版ばっかり聞いていたから、生演奏より、録音でないと聞いた気にならないのかもなあ。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/28(火) 17:44:26.11 ID:IpueZaMn.net
>>81
自分と会話して楽しいのか鮮人は

121 :判断力批判 アンチバーバリー:2017/11/28(火) 17:44:30.21 ID:EnHILqWY.net
>>3
演奏会形式ならあるでしょ
オペラできるホールは関西にも数カ所ぐらいしかないけど…

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/28(火) 17:44:35.17 ID:R3PeB3ir.net
>>68
>>81
自演してまで言うことかねw
そもそも韓国に公演ツアーで行けるレベルのホールがどんだけあんだか
パイプオルガン演奏できるホールないんだろ?

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/28(火) 17:44:50.17 ID:j6syaPUG.net
間抜けだなw

124 ::2017/11/28(火) 17:45:18.91 ID:wl8PaTLk.net
>>55
CDでいいだろ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/28(火) 17:45:49.14 ID:T7XCDrJr.net
川崎球場よりましだな

126 ::2017/11/28(火) 17:46:03.21 ID:FCIH8ek4.net
そのうち金を払ったんだから
問題はないって言いだすんだろ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/28(火) 17:46:05.72 ID:IpueZaMn.net
>>113
そういうのはバカの体育教師が「やれ」とか命令してんだよなあ大抵

128 :判断力批判 アンチバーバリー:2017/11/28(火) 17:46:11.66 ID:EnHILqWY.net
>>113
あの時間帯は咳払いして喉を整える時間

129 ::2017/11/28(火) 17:46:41.76 ID:nVWRqJNl.net
>>1
前から世界中知っていたから

130 ::2017/11/28(火) 17:46:48.34 ID:+XT+1TDn.net
半万年遅れた下等土人ニダ。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/28(火) 17:46:48.62 ID:t56wi+wU.net
これはさすがにチョ・ソンジン可哀想過ぎる

132 ::2017/11/28(火) 17:47:03.61 ID:wl8PaTLk.net
>>72
でも、その人たちは海外に出たっきりかもしれない

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/28(火) 17:47:06.27 ID:e5RukAhW.net
>>1
まぁ南朝鮮らしいとしかw

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/28(火) 17:47:25.96 ID:/WMvUO54.net
>>84
そのタイプ谷山浩子のライブに毎回いたわ
そいつが嫌で行くの辞めた

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/28(火) 17:48:18.23 ID:K9p3A8a3.net
>>81

>>68
>彼らが「日本公演では、猿を相手に練習していると思えば腹も立たないし、何よりお金が稼げる」
>って、欧米メディアのインタビューに答えていたのを見た時には、恥ずかしさのあまり
死にたくなったわ

そりゃマナーが悪かったんだろうが、
聴衆をまとめて猿とか言ったらそっちの方が猿並みのレベルw

136 ::2017/11/28(火) 17:48:32.93 ID:O2Gw6+IP.net
>韓国はまだ、日本の50年前の市民意識と40年前の社会インフラだ
  50年前というと、1967年か・・・ちょっとちがうぞ。70年前(1947年)というべきだ。
  戦後混乱期ならしゃべってる人もいたしな
  40年前の社会インフラ1977年か・・・1975年のウィーン・フィル&カール・ベーム
  をNHKホールで聞いたものとしてはなぁ

137 ::2017/11/28(火) 17:48:37.57 ID:SNl/Hdm/.net
中身のない奴が上辺だけ気取ってもこの有様よ

138 :(@∀@) :2017/11/28(火) 17:48:58.22 ID:pKA7OXPe.net
軽音楽と違って、クラシックのオケってバランスが最高ですからね。
ラジオのライブ収録だってレコード会社の吹込だって
MCは左右1chづつかステレオマイク一本でじゅうぶん綺麗に録れちゃうんです。
いまはライブ録音てすごく少ないので、もし名演であったりすれば
海賊版でもファンには売れちゃうわけです。
だからグラモフォンもフィリップスも録音の契約書はタウンページくらい
分厚く作って、法律でガチガチに締めてる。

楽員の人や研修生がどれだけ働いてどれだけしか貰ってないかを
一度でも考えたことがあれば、録音だなんてゲスなことを
思い付くだなんてありえないと思うんですけどねえ…。

人じゃないですよ。
世界中の演奏家に拡散してほしい。

総レス数 1002
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200