2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【】韓国日本からの密輸イチゴを元に韓国で開発されたイチゴ日本側の損失は5年で220億円か―台湾メディア

1 :らむちゃん ★:2017/11/28(火) 20:30:03.45 ID:CAP_USER.net
Record China2017年11月28日 14時0分
http://news.livedoor.com/article/detail/13952005/

2017年11月26日、台湾・科技農報は、日本からの密輸イチゴを元に韓国で開発されたイチゴの新品種により、日本のイチゴ業界が5年間で220億円の損失を受けたと報じた。

農林水産省は「韓国で生産されたイチゴ品種の9割超が、日本の品種によって生まれたものである」とし、「韓国で開発された新品種のアジア諸国での販売量はすでに日本を上回っており、5年近くで少なくとも韓国に200億円の輸出額をもたらした。

2016年における日本のイチゴの海外販売額は11億円であり、過去5年間で5倍にのぼる販売のチャンスが失われた計算になる」としている。

記事は「もし日本が開発したイチゴ品種が韓国で品種登録を受けていれば、栽培農家は毎年少なくとも16億円のロイヤリティーを受け取れたそうだ」とし、「韓国には品種登録制度はあるが、イチゴについては12年に始まったばかりで、日本の権益が保護されてこなかった。

品種登録をしていなければ、韓国での栽培中止を求めることはできない」と現状を伝えている。

また、「品種登録は費用が高額であるうえ、新品種は発売開始から4年以内に登録しないと自動的に権利を失うことになる」と説明。山本有二前農水相が6月に「農林水産省として日本の農家による海外での品種登録の支援により一層務め、品種の流出を防ぐ」と語っていたことを紹介した

367 ::2017/11/30(木) 00:01:10.36 ID:URxxEjUG.net
南鮮百姓が図々しくも日本のより大きいだろと自慢してたなw

368 ::2017/11/30(木) 05:59:50.56 ID:ChhQqj5W.net
>>336
わかってないから、今日も明日もこれからも約束だらけだよ

369 ::2017/11/30(木) 06:16:24.10 ID:HHg8YM4N.net
>>333
空輸以外は無理だから、加工品になるんじゃね?
ジャムとか大量生産系成果菓子は要注意。

370 ::2017/11/30(木) 06:52:30.43 ID:sueGX59U.net
>>369
アメリカ産の苺がスーパーの冷凍食品コーナーで売ってたりするから
業務用なら韓国産のもありそう

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/30(木) 11:00:08.43 ID:irAT24sr.net
>>3
人工島じゃないのに国産とか、本当に在日ゴミ棄民ってのは馬鹿だな(苦笑)

372 ::2017/11/30(木) 12:15:50.04 ID:a0qvVB90.net
アイリスオーヤマって朝鮮人企業が同じやり方で日本で業績伸ばしてるのがよくわかるわ

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/30(木) 12:29:58.47 ID:DdwgJuEe.net
>>346
おかしいな、何で日本から輸出もしてないのに、被害なの?

374 ::2017/11/30(木) 13:21:06.34 ID:k0v0fpSn.net
>>1
彼らはすべてを盗むからねえ

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/03(日) 12:14:00.77 ID:8zq+iiZr.net
茶道もパクリ 茗園 ミョンウォン 文化財団
http://www.myungwon.org/main/index.php

376 ::2017/12/03(日) 12:21:22.29 ID:E2tCIIv+.net
今は日本人騙くらかして小躍りしてるけど戦争始まったらどーすんの?日本しか頼れないんだよ?

あーコリアンが吊るされると思うと心がピョンピョンするんじゃあ〜

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/03(日) 18:31:58.21 ID:LqiCwBoc.net
不義理な連中だ

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/03(日) 19:09:57.10 ID:idDYXyuO.net
>>1
イチゴロイヤリティーは民間の話を大きく超えて国家間の外交問題に発展してるはずだが、国賊自民が日本のイチゴ農家死ねを実践してまったく交渉も制裁もしなかったんだよな。
国賊自民死ね

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/05(火) 23:58:28.41 ID:fPbEJBdO.net
>>378
自民党は韓国には甘いねぇ。
祖国だからなのかな。

380 ::2017/12/06(水) 15:55:08.92 ID:ue6CxzpR.net
どの政党も南鮮にはすべての犯罪を大目に見る

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 00:56:14.31 ID:7Ym0MkpR.net
議員さんに実際のところ
どのくらいの朝鮮民族がいるんだろう?

382 ::2017/12/09(土) 07:20:41.53 ID:/jhL/x83.net
白イチゴも奪ったニダ

383 ::2017/12/09(土) 16:51:45.10 ID:mWKaulCX.net
いちごにくっついてるんだから
そりゃ取れるだろうなあ
朝鮮人に売っといて「盗られた盗られた」っていってもなあ

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 20:38:23.32 ID:S+ghfvGE.net
苺だけじゃない
スナック菓子で日本政府は
何の支援もしていない

米国なら経済制裁やってるよ
日本のAmazonでパクり菓子買えるんだよ
それすら規制しようとしない

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 07:09:57.14 ID:aX9IB4Zl.net
で日本メディアはお得意の報道しない自由ですか?

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 11:47:25.59 ID:1vnA8pvw.net
>>385
日馬富士は真面目ないい人で半殺しにされた貴の岩に原因があると
喧伝してるマスコミの言うことなんか何も信じなくていい

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/12(火) 00:27:56.43 ID:QTxfW0ML.net
日本のお菓子をパクった例
https://m.youtube.com/watch?v=C-yX4GlYsbE

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/14(木) 12:01:00.37 ID:jenv+N3t.net
* 一般的な韓国人の思考 *

No.11378 投稿者: hiki90mm 作成日:2006-03-30 20:16:01
私が住んでいる韓国で周辺を見回せば全部 pakuri にせ物だけだ.
嘘つきと泥棒でいっぱいになった所で住んでいれば窒息するようだ.
ところで日本人はどうなのか?
ただ日本で生まれたという理由で幾多のオリジナル文化の中で美しさを輝かしている.

私は世の中がとても不公平だと思う.
私は日本が憎い. 日本のすべてのものを奪いたい. 日本の伝統芸術, 文化を盗みたい.
特攻隊を盗みたい.
韓国人が 偽りの中で生きて行く うちに日本人は一生を美しく作りながら生きて行く.
私は日本がうらやましい.
日本人の美しさが非常に羨ましくて奪いたいが, それは不可能だ.
だから私は今後ともずっと日本を憎むつもりだ.
日本を憎んでいる間は周辺のすべての現実を忘れることができるからだ.

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/18(月) 22:27:06.54 ID:+SD60BdS.net
■日本ブドウ専門家招請「青ブドウシャインマスカット」教育反応熱く
400人あまり参加、農業教育館大講堂熱気いっぱい
http://www.jungbunews.com/news/photo/201712/191035_164969_2018.jpg
http://www.jungbunews.com/news/articleView.html?idxno=191035

いつもこのパターンだ
家電も鉄鋼も造船も日本人が教えてパクられた

390 ::2017/12/18(月) 22:45:29.85 ID:qZQDJkX7.net
日本の見苦しい言いがかりには飽きた

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/19(火) 00:16:35.30 ID:N1Pv/HvD.net
モンサントの画策つか
米国の要求で種子法廃止した
親韓親米反日の安倍政権
メディアはヒタ隠し
米国のクズぶりにうんざり

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/19(火) 00:22:47.68 ID:0qIGdCtl.net
52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 23:07:34.75 ID:iii0eG8r
韓国企業に技術を盗まれた挙句、韓国企業にことごとく駆逐される日本企業(w

サムスン

シャープから技術を盗みまくった挙句、シャープから盗んだ
技術であることを忘れてシャープに特許訴訟を仕掛けた。

ポスコ

新日鉄の惜しみない技術支援により、創業時から新日鉄と全く同等
の最新鋭工場を運営することが出来た。
創業の大恩人である新日鉄から虎の子技術である方向性電磁鋼板の
技術を盗み、新日鉄に大損害を与えた。

現代重工

現代重工会長鄭周永は川崎重工会長と親しくすることで、
現代重工社員2人を研修生として川崎重工に潜り込ま
せることに成功。特殊工具、図面など、ありとあらゆる物を
盗み出し、「この時持ち出した物でコンテナ2台が満杯に
になった」と誇らしげに自叙伝に記した。

SK Hynix

提携先の東芝からフラッシュメモリの機密情報を盗み、2億7800万ドルの和解金を
東芝に支払った。

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/19(火) 00:25:48.32 ID:rt3E9SQ+.net
ちょっと前にネットで見たけど
イチゴは強制占領期に日帝が奪ったらしいよ。
もともと韓国の物で2千年くらい歴史がある。
今の日本のイチゴの起源は韓国なんだよ。

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/19(火) 00:26:01.65 ID:SaDeXTXy.net
>>390
下手な日本語使って壁打ちオナニーするなよ、チョンコ豚w

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/19(火) 02:19:10.68 ID:iJgkCoXq.net
パプリカも日本人が日本で生産すると高い。だったら東南アジアや韓国に生産させればいい。苺をクリスマスに品薄にして高く売る日本の農家はひどい。

日本は食の内需が世界一の国。毎日大量の幅広い食材を企業が必要としてる。弁当になったり、飲食店で使用され売れ残りすてる。

世界で活躍する会社と日本だけの会社がある。世界で活躍する会社は東南アジアで日本並みの高品質の食材生産させ買えばいい。稼いだ円を消費するより稼いだ東南アジア各国の通貨消費。

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/22(金) 23:16:50.69 ID:IhWE7QiV.net
>>392
ほんと、あらためて読んでみると、
パクってばっかりだね。

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/29(金) 15:28:55.02 ID:ZvJL656d.net
韓国の農林水産食品部様は、
日本からパクるのを政策として策定してるんでしょうかねぇ。
https://www.mafra.go.kr

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/04(木) 18:56:40.88 ID:jxn5MicD.net
>>380
同胞なのかもね。

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/04(木) 19:22:12.22 ID:sexPJlw3.net
泥棒乞食が自国産だと大手を振って自慢してたぞ

半導体、自動車、船舶、新幹線、何から何まで技術を与えて何かが好転したか

ハニトラにかかって流出したケースでも国家転覆罪で重罪に処さないと 日本の重要な資源なのだから

400 ::2018/01/04(木) 19:34:49.99 ID:jGr+OuRE.net
つまり、泥棒チョンを国内に入れるなってこと

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/04(木) 19:51:21.50 ID:ci5cU4NS.net
台湾さんが正確に物事を見ていてくれて凄くうれしい
ありがとう台湾、本当に親友な感じだ

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 15:13:58.07 ID:ky2oPpOr.net
台湾も韓国と国交があったそうなのに、
いきなり断交となったそうだから、
いろいろと思うところはあるでしょうね。

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 16:11:24.75 ID:ugYOxc4O.net
>>393

近代栽培イチゴであるオランダイチゴは、18世紀にオランダの農園で、北米産のバージニアイチゴとチリ産のチリイチゴの交雑によってつくられた。

朝鮮人は息をするように嘘をつく。

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 16:35:24.75 ID:ugYOxc4O.net
>>402

台韓断交直前に韓国は断交を阻止したい台湾の弱みにつけ込み韓国車5万台を台湾に脅迫まがいに買わせてから断交した。

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/10(水) 22:27:09.73 ID:gX6AlvRv.net
>>404
うわぁ〜!サイテー!
世界中でそんなことばっかりやってんだ。

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/12(金) 01:12:40.44 ID:LNVGYIsj.net
今秋よりビザ復活決定

407 ::2018/01/12(金) 01:14:09.67 ID:MQVzuAdu.net
正確には密輸じゃなくて窃盗だけどね。

408 ::2018/01/12(金) 04:48:50.86 ID:0JFQvPUO.net
もう、これからの日本は糞チョン国の絞め殺しに出ます。
台湾さんも一緒にどうぞ。

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/12(金) 07:35:33.76 ID:rZFxL3Em.net
外国でも、韓国のパクリが報道されるのは、諸外国への注意喚起に成るしいいね。

410 ::2018/01/12(金) 07:40:21.69 ID:MzUWsB3s.net
イチゴの原産地は韓国

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/12(金) 07:42:31.00 ID:rZFxL3Em.net
>>404
流石、ゲス韓国だww
国民から長まで、一匹残らず屑しか居ない国だけあるわ。

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/17(水) 19:59:26.80 ID:A0I8LNBR.net
また日本のマスゴミが隠蔽するニュース

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/17(水) 22:58:19.63 ID:aN4Z17xp.net
韓国にはソルヒャンとメヒャンという独自開発したイチゴがあるじゃないか

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/23(火) 07:25:57.27 ID:uiEEBX+V.net
>>365
サンフランシスコ条約の英語の原文上は、
日本ってまだ属国なんだそうだね。

415 ::2018/01/23(火) 08:47:36.20 ID:SgfRA5MI.net
>>15
なんだ。金氏に損害賠償請求すればいいんじゃん。

416 ::2018/01/24(水) 10:16:47.05 ID:JfhRomAr.net
>>10
と、バカチョンか申しております。

総レス数 416
109 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★