2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮ミサイル】発射されたのはICBMの可能性も…1発が3つに分離、青森の西およそ210キロの日本の排他的経済水域に着水[11/29]

1 :ニライカナイφ ★:2017/11/29(水) 05:47:07.66 ID:CAP_USER.net
◆ICBMの可能性も ロフテッド軌道で発射

北朝鮮は29日未明、弾道ミサイルを発射した。
日本海の排他的経済水域に落下したものとみられる。

菅官房長官によると29日午前3時18分頃、北朝鮮の西岸より弾道ミサイルが発射された。
外務省関係者によると、ミサイルは1発で3つに分離し、午前4時11分頃、青森の西およそ210キロの日本の排他的経済水域に着水した可能性があるという。
日本の安全保障には影響がないという。

また政府高官はミサイルは2段式の大陸間弾道ミサイル(=ICBM)の可能性あり、通常より高い軌道で打ち上げるロフテッド軌道の可能性があると話している。
菅長官は「わが国としてはこのような北朝鮮による度重なる挑発行為を断じて容認することができず北朝鮮に対し、厳重に抗議を行った」としている。
また「拉致・核・ミサイルと言った諸懸案を解決することなしに北朝鮮に明るい未来はない」と述べた上で、北朝鮮に対して政策の変更を強く求めた。

日テレNEWS24 2017/11/29(水) 4:52
http://www.news24.jp/articles/2017/11/29/04379080.html

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/29(水) 13:58:46.13 ID:E3/ZEfbY.net
>>7
野党のひとつ覚え=バカのひとつ覚え

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/29(水) 14:00:09.60 ID:E3/ZEfbY.net
北はトランプに任せて日本政府は早く日韓国交断絶しろ

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/29(水) 14:04:05.90 ID:y+dA8HwU.net
何も出来ない自民党政府!
みんな覚悟しておけよ。パンツは新しいものに履き替えておけよ。
金は全部使っちゃえよ。

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/29(水) 14:25:15.86 ID:U8R0e7Dx.net
>>452
せめて犯罪者は強制送還させて欲しいところ
向こうに受け入り拒否されたとしても

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/29(水) 14:38:08.57 ID:m5PYXQjt.net
>>431
1998年 
テポドン1号・固定式長距離弾道ミサイル

2007年〜2012年 
銀河シリーズ(テポドン2号)4基
事実上の、固定式長距離弾道ミサイル

2017年8月〜9月 
火星12号移動式長距離ミサイル 2基

ここらが、バンバン、
日本列島上空を通過してるだろw

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/29(水) 15:51:12.39 ID:sngD5qG9.net
>>452
それを独断で出来ないのが日本の立場だ

474 ::2017/11/29(水) 16:07:00.33 ID:LKRn5D1f.net
一応正確な位置に飛んで落ちているようだな。
核の小型化が完成していて、起爆装置が上手く作動するなら日本も相当な被害が出るだろう。

475 ::2017/11/29(水) 16:10:47.24 ID:U2W2qP5W.net
北朝鮮がICBMを完成させようが日本には意味ないけどな
とっくの昔にミサイルの射程圏内やからwww
対岸の火事で静観してたような他の国はどう反応するんやろなwww

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/29(水) 17:37:29.04 ID:be27dI/q.net
>>459
フンギャラガッターフンギャラーニダ。あの迫力の話法は捨てがたいニダ

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/29(水) 17:40:44.13 ID:RTwkqza7.net
早く朝鮮人を国外追放しないと
何故日本政府はテロ支援国家への援助を止めないのだ?

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/29(水) 17:48:47.95 ID:Q9sQ8J8U.net
我が日本は北朝鮮に対して頭を下げ、融和政策に転換するしかないよ。
もう北朝鮮を核保有国と認めて仲良くやっていくしか。
だって死にたくないもの、俺ら日本国民一般のサラリーマンは。
じゃ、核ミサイルで俺が殺されたらネトウヨが生き返らせてくれすんすか?
ネトウヨが責任取ってくれるんすか?
ネトウヨが完璧100%ミサイル防衛してくれるんすか?

ネトウヨ「ぐぬぬ・・・」

ぐぬぬじゃねーんだよ!ぐぬぬじゃ!
こっちは命かかっとるんじゃいボケッ!
じゃ、他に誰も死なない、誰も傷つかない解決策あったら教えて下さいよ。
口ばっかじゃなくてさ。

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/29(水) 17:54:46.91 ID:vcrHB7U8.net
>>478
お前ら糞朝鮮人を祖国に帰してやるから喜べよ

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/29(水) 17:56:34.92 ID:Q9sQ8J8U.net
ホント、ネトウヨって頭悪いし口ばっかだよな。
金正恩をどうこう言うけどさ、
ネトウヨなんかより遥かに有言実行。
今年中にICBMを完成させたわけだし。
黒電話だの何だとゆーけどさ、髪の毛フサフサしてるしね。
逆にフサフサだから、あの髪形ができるわけで。
ネトウヨみたいに、みっともなくハゲ散らかして頭光らせてるよりマシじゃんw
黒電話だの言ってるけど、
要するに「髪の毛がある」事への憧れや嫉妬なんでしょ?w
自分達に無い物を持ってる事への嫉妬。
ね?w

カネ

権力
髪の毛

ネトウヨに無い物を全て持ってるものw

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/29(水) 18:02:54.42 ID:vcrHB7U8.net
>>480
さっさと地上の楽園に帰れよ


482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/29(水) 18:08:02.17 ID:Q9sQ8J8U.net
>>481
悔しいのか?w
泣いてるのか?w

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/29(水) 18:19:35.63 ID:7sBTG156.net
空から北チョンの弾頭が降っているというのに
国会ではもりかけ問題…
頭が腐ってる、あいつらは

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/29(水) 18:29:44.61 ID:pX8vCF/Y.net
>>483

安倍 北の問題で邪魔するな
野党 ハイ

485 ::2017/11/29(水) 18:32:12.46 ID:ZxO+y19O.net
>>482
嫉妬?
日本人女性には、攫って来ないと相手にしてもらえなかった
奴に?

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/29(水) 18:33:10.66 ID:/fomVEec.net
陰で北朝鮮に内通し支援している
日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者は楽しいでしょうね。
日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者は「売国奴名利(ばいこくどみょうり)」につきますね。

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/29(水) 18:33:23.45 ID:ZxO+y19O.net
>>474
この前、地下核実験場が崩れて、その後実験が出来ない
のが現時点では救いだな。

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/29(水) 18:35:05.74 ID:sjhXZQA1.net
多弾頭完成したかw
負けたな

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/29(水) 18:44:52.24 ID:vcrHB7U8.net
>>482
俺のレスのどこに嫉妬があったのか?
基地外朝鮮人

490 ::2017/11/29(水) 19:04:13.61 ID:wK/577bn.net
ヤクザに抗議したと言ってるような
ものだろ
意味なし

491 ::2017/11/29(水) 19:07:26.30 ID:kueID9hV.net
>>381
寝言は寝てから言えよ

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/29(水) 19:14:05.96 ID:ZxO+y19O.net
>>416
家紋は?

493 ::2017/11/29(水) 19:31:52.48 ID:1k11zTd3.net
韓国が対抗措置として発射場所の平城までの距離と同じぐらいの計算で日本に向けて3発撃ったらしいね
どさくさ紛れに日本に向けて打つ
頭おかしいのか

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/29(水) 19:50:14.34 ID:TBhuxa+A.net
また送信エラーのファックスかよ
それにしても菅は同じ台本だな

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/29(水) 19:51:20.87 ID:TBhuxa+A.net
韓国にも撃たれたのかよ
日本政府はオナニー以外できないのか?

496 ::2017/11/29(水) 21:26:39.28 ID:C0EQpmRV.net
>>212
図星さされると長々と言い訳するんだよなあ、間抜けすぎ。

497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/29(水) 23:04:41.13 ID:ZG6f5NIq.net
今日の参院な
民進党川合

826 名前:無記名投票 :2017/11/29(水) 20:42:51.56 ID:Ex/irW0o
川合くん「森友の土地全部掘って掘り返して、8億の価値があるかどうか調査しましょう!
      っていう提案を会計検査院から政府に勧告してください」
会計検査院「うち、カネの使い道を精査して節約する機関なんで・・・
        追加で税金を使って穴を掘れって言う権限はないです」

川合くん「じゃあ今こそ政治判断で」
< おめぇが掘れっつってる土地だけどよ、いま小学校の校舎建ってんだわ
   どうやって掘んの?

川合くん「籠池が破産したから国有地は今年の6月に国に返却されたはず?」
理財局長「更地にして返却が条件ですが、上物は現在破産管財人が差押え中ですね。
       債権者集会が12月20日にあります」

川合くん「12月20日じゃ、年末に国会休んでる間に勝手に掘れなくなっちゃうじゃないですか。
     今こそ政治判断で森友の土地全部掘るとき」
< お前さんは政治判断って簡単に言うけどよ。
   小学校建てた会社、工事代も籠池にもらってなくて小さい会社だから
   債権者集会に国が口を挟んだら会社が存立の危機になりそうなんじゃねえかな?
   工事代踏み倒された民間の会社は、年末に休むとか悠長なこと言ってる場合じゃねえ。

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/30(木) 06:30:34.84 ID:7yfmRTLv.net
日本には北朝鮮の工作員が沢山いる。
北朝鮮から密航船で送り込まれたのも入れば、野党や朝鮮総連や朝鮮学校やマスコミなどにも沢山紛れているよ、

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/30(木) 07:10:09.08 ID:3NhbsVoo.net
刈り上げデブが必死で頑張ってるのに日本ではスモウレスラーのスキャンダルのニュースの方が扱いは上

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/30(木) 07:43:43.99 ID:e7RPh2Xc.net
>>478
在日送還

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/30(木) 08:50:30.65 ID:IS0ttot8.net
>>478
>我が日本は北朝鮮に対して頭を下げ、融和政策に転換するしかないよ。

テロに屈服はないよ

502 ::2017/11/30(木) 08:54:33.86 ID:Yk5SkC8a.net
総連を制裁対象にいれろ。潰せ

503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/30(木) 08:57:07.62 ID:H62g3DIH.net
安倍自民党になって北朝鮮へのミサイル・核開発資金がすでに960億に・・・

在日系銀行へ公的資金400億円注入=豊和銀と関東2信組−安倍晋三
みずほ銀行から5億ドル 安倍晋三

国内の在日は南北一体であることは周知の事実。
自民党→南系銀行から北朝鮮へ送金された軍拡資金が960億にも。


【安倍自民党】在日韓国人系信組に60億円の公的資金投入[11/23]

◆金融庁 3信組に公的資金投入決定

金融庁は、地域の中小零細企業などへの融資を促すため、東京と北海道、それに長崎県の3つの信用組合に、
上部団体を通じて合わせて100億円の公的資金を投入することを決めました。
金融庁が公的資金の投入を決めたのは、東京 新宿区に本店をおく「あすか信用組合」と、北海道美唄市の「空知商工信用組合」、
それに、長崎県佐世保市の「佐世保中央信用組合」の3つの信用組合です。

このうち、あすか信用組合には60億円、空知商工信用組合には30億円、それぞれ来月に投入されます。
また、佐世保中央信用組合は来年1月に長崎県民信用組合との合併が決まっていて、合併後の来年3月に10億円が投入されます。

金融庁によりますと、3つの信用組合はいずれも財務の健全性の基準を上回っていますが、上部団体である「全国信用協同組合連合会」が
中小零細企業などへの融資を増やすには財務基盤を強化する必要があるとして、金融機能強化法に基づいて公的資金の投入を申請していました。
連合会を通じて信用組合に公的資金を投入するのは3年連続で、投入先は合わせて10の信用組合になりました。

NHKニュース 2017年11月22日 17時39分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171122/k10011232371000.html

***********
● 参考資料

◆ あすか信用組合
東京都新宿区に本店を置く在日韓国人系の信用組合である商銀信用組合。
https://ja.wikipedia.org/wiki/あすか信用組合

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/30(木) 09:05:41.88 ID:jPl8QtKS.net
北朝鮮→核を持ってる
日本→核を持ってない

北朝鮮→大陸間弾道ミサイルを持ってる
日本→短距離弾道ミサイルすら持ってない


この差は大きいな。
日本には作れる技術も知識も無い。
いーや!ダメダメ!
持ってないのは事実だから。
ネトウヨの負け惜しみや言い訳は一切通用しない。

「お、俺、模試では東大合格圏内だぜ」

だから何?みたいなw
持ってないものは持ってないわけだから。
そーゆーみっともない言い訳はヤメようね。

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/30(木) 11:01:13.34 ID:LQKZmpNY.net
>>478
死ぬのが怖いのか?ミンスに行って9条のお守りをもらった方が良いな。
静かに降伏したところで死刑は免れないぞ。
あんたと天国であったら喧嘩になるな。戦わずして死んでいく奴なんかバカにされるだけだ。

506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/30(木) 11:04:15.31 ID:0JhUdfmj.net
北朝鮮科学者の先進技術開発のスピードは画期的だ

507 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/30(木) 11:13:25.55 ID:Wba1HB97g
結局腰抜け朝鮮人は結局のところ日本近隣にしか
ミサイル飛ばさないよ。
チキン朝鮮人にグアムやらハワイに飛ばす度胸は
無いからな。優しい日本に強がるのが関の山。
反抗期のクソガキ以下。

508 ::2017/11/30(木) 18:20:25.94 ID:lxe+lE7H.net
在日追い出せよ早く本当何やってんだ

509 ::2017/11/30(木) 23:45:07.55 ID:f9FV2Qyt.net
>>506
パクリじゃん。
日本の大学とかに入り込んでる朝鮮人が協力してるからな。

510 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/03(日) 22:31:40.77 ID:juYfoT/Dl
>>506
  ジョンウンのご機嫌を取らないと粛清されるから、インチキで飛距離を伸ばしているだけだぜw 結局は大気圏に突入すると燃えてアメリカまで届かない。ICBMとしては使い物にならない。あと10年は無理だろうね www

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/16(土) 13:57:01.81 ID:be/8Bt1nw
T大統領「北は殺す、必ず殺す、一人残らず虫けらのように殺す www」

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/16(土) 17:14:08.21 ID:v5wNuaNig
太平洋核実験まだなの?

513 :新谷剛:2017/12/16(土) 19:30:04.84 ID:ebNGW2hDx
新谷剛
埼玉県さいたま市大宮区2-201号
090-7259-6978
hssr-ks-1202@docomo.ne.jp

514 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/17(日) 22:10:49.90 ID:Us4b67ui1
P大統領「わかった、もう何も言わない。T君、本当の無慈悲を世界に見せてやれ w」

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/19(火) 22:14:35.66 ID:kA9zvFQBP
史上最大の悲惨この上ない無慈悲ショーが見たくてたまらなひ www
無論犠牲者は北朝鮮人のみだ www

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/20(水) 09:42:42.65 ID:91mqgmR5e
>>506

先人の歩んだ道をトレースするなら、

鶏でもできるわなwww

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/20(水) 10:53:18.35 ID:m6+T7n3Sx
鶏以下の朝鮮人に科学など理解できないだろ w

総レス数 517
132 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★