2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓国・マグニチュード(M)5.4の浦項地震の建物被害額128億円 避難生活者は1110人

1 :らむちゃん ★:2017/11/29(水) 19:24:33.82 ID:CAP_USER.net
サーチナ2017/11/29 18:56
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2017/11/29/0200000000AJP20171129004700882.HTML

【浦項聯合ニュース】韓国南東部・浦項で15日に発生したマグニチュード(M)5.4の地震で被害を受けた公共施設、住宅、工場など建築物の被害額は1235億ウォン(約128億円)が達した。浦項市が29日、明らかにした。

 市は公共施設の調査を終えており、民間施設についてはこの日被害の届け出の受付を締め切った。

 被害を受けた公共施設は404カ所で、532億2300万ウォンの被害が出た。学校施設110カ所、公共建築126カ所、港湾施設29カ所、道路・橋梁(きょうりょう)22カ所、上・下水道11カ所などに被害が出たが、すべて応急処置が施され、復旧している。

 民間施設は住宅2万8698棟をはじめ、商店や工場など計3万878カ所で被害があった。

 住宅は全壊が375棟、半壊が1055棟、一部損壊が2万7268棟で被害額は429億6000万ウォンに上る。

 工場も154棟の被害があり、被害額は263億ウォンだった。個人商店は約2000店舗で被害が出たが集計には含まれていない。

 民間施設の94.4%が応急処置を終えた。

 浦項市によると、被害の届け出は続いており、商店の被害を加えれば被害額はさらに増えるという。

 負傷者は重傷5人を含む78人。このうち9人は現在も入院している。

 現在1110人が体育館など11カ所の避難所で生活している。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/29(水) 19:59:36.40 ID:oU/sijtm.net
>>47
韓国人的には、地震は天罰なんでしょ
反省して悔い改めなさい

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/29(水) 19:59:51.35 ID:WQfQMQKH.net
被災者ぶってる乞食なぞ冷水ぶっかけて蹴っ飛ばしとけw

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/29(水) 20:03:19.56 ID:dENJyjeL.net
万能ガムテがあるじゃないw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/29(水) 20:03:47.98 ID:dQHxse18.net
在日が応援に行きますからまっていてね

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/29(水) 20:04:31.04 ID:dt9ms4S3.net
>>33
まっさかいくらなんでもこれはコラかなんかでしょ?

58 ::2017/11/29(水) 20:06:48.00 ID:WFFViSge.net
親族も速く体育館に集まれ
全部タダだぞ
仕事サボってカラオケやってもメシと酒が貰えるんだぞ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/29(水) 20:07:20.12 ID:Jqij9QwJ.net
あー
なんてことはないな

東北大震災は数十兆円

60 ::2017/11/29(水) 20:07:59.88 ID:ITR1sA0W.net
在日完全スルー
通貨危機の時もだけど、自分らにメリットが無いときはホント祖国がどれ程困ってても完全無視決め込むよな

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/29(水) 20:08:01.93 ID:T45VoWlW.net
在日は何してんだ?
祖国の危機だぞ
地震に開戦。
早く帰ってやれよ

62 ::2017/11/29(水) 20:08:21.81 ID:G+1n7ior.net
被害者になったニダ!
被害者はおいしいニダ!
タカリまくるニダ!

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/29(水) 20:10:29.71 ID:XdpKefio.net
>>39
それじゃ足りないだろうから、日本にこびりついてるキムを全て送らないと。
ついでにパクとリも全部送った方がいい。
面倒だから、在日ヒトモドキを全匹送りつけた方が楽だね。
何しろ、外国人登録してるんだから居場所なんてすぐに分かる。

登録して無い奴は、こっちで勝手に叩き潰すなり轢き潰しても構わないよね?
だって、日本に存在して無いんだからwww

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/29(水) 20:11:43.39 ID:dt9ms4S3.net
>>37
我が家だと家族で震度当てが始まってテレビを凝視しながら地震速報待つレベル

65 ::2017/11/29(水) 20:13:25.65 ID:A9eJul2S.net
在日韓国人の出番じゃん
帰国して国のために尽くす時が来たよ
日本には戻ってこれないように出国時に入国禁止にして貰えば
嫌いな国に来れなくなるから一石二鳥だね

66 ::2017/11/29(水) 20:14:40.20 ID:AgRb/qFG.net
揺れる日本列島の反作用で半島がで沈むのは予想外ではない

67 ::2017/11/29(水) 20:16:01.92 ID:3xPazIWb.net
日本沈没を願ってる韓国人多いけど、日本沈没したら余波で滅びない?これ。

68 ::2017/11/29(水) 20:16:31.55 ID:ITR1sA0W.net
>>37
うちの2歳の甥っ子が全く気にせず飯を食い続け
微笑ましくそれを見てるくらいの大震災だな

69 ::2017/11/29(水) 20:16:33.83 ID:8g+YWlRY.net
>>32
なにその罰ゲーム

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/29(水) 20:17:22.84 ID:aZSdRXKk.net
人種差別してないで早くネトウヨジャップは震災賠償金を支払え

71 ::2017/11/29(水) 20:18:39.46 ID:3xPazIWb.net
1110人で11箇所って少な過ぎない?体育館サイズと想定したらとても生活できるスペースを確保できると思えない。

72 ::2017/11/29(水) 20:19:16.10 ID:3xPazIWb.net
>>70
なんでも賠償金なんだなー。クスッと来た。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/29(水) 20:19:16.37 ID:eSpJwAyn.net
体育館在住のからおけ漬け特権階級が1110人誕生か。胸熱だな。
つか震度3で被害額128億って、童話三匹のこぶたの藁の家かよ。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/29(水) 20:19:17.45 ID:4ea1VUks.net
>>2
> 嫌です!

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/29(水) 20:19:32.05 ID:PXO4XsmC.net
在日どもよ
倒壊家屋たくさんあるぞ
掘り出し物探しに行けよ〜

76 ::2017/11/29(水) 20:20:20.56 ID:B1IaCeME.net
>>2
お断り

77 ::2017/11/29(水) 20:20:52.33 ID:3xPazIWb.net
朝鮮人は金持たせた方が余計な事して拗らせるから募金しても良いんだけど、『朝鮮人に金をやる』って言うのがどうにも不快感きついからやっぱやめた。

78 : :2017/11/29(水) 20:21:31.43 ID:cf8IF4Dt.net
>>67
日本が沈没するほどの地殻変動が起きたら、朝鮮半島も無事では、済みませんね。
九州でM10前後の地震が発生した場合、朝鮮半島中部での予想震度は、気象庁震度で震度7になるでしょう。
朝鮮半島は、壊滅ですね。

と、マジレスしてみました。w

79 : :2017/11/29(水) 20:22:03.27 ID:cf8IF4Dt.net
φ(._. )メモメモ…ホロン部謎の震災賠償金…謎ぉ〜〜

80 ::2017/11/29(水) 20:22:21.74 ID:WFFViSge.net
>>67
震度10の地震が起きろとかホザいてるからな
地球が壊れるってことをわかってないバカチョン

81 ::2017/11/29(水) 20:22:30.56 ID:fIjpq0tJ.net
いやいくらなんでも弱すぎだろ

82 : :2017/11/29(水) 20:23:11.84 ID:cf8IF4Dt.net
>>71
カラオケ出来れば、良いのではないかと。www

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/29(水) 20:24:04.84 ID:3U4/OJON.net
五輪前なので

死者を隠して

いるらしいね

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/29(水) 20:24:10.59 ID:FeLwbco8.net
>>1
韓国は確か「震災をお祝いします」って言ってた国だよな

85 ::2017/11/29(水) 20:25:27.57 ID:A9eJul2S.net
まぁ今も昔も韓国というか朝鮮半島の人達は自国民を大事にしない性質持ってるからねぇ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/29(水) 20:25:28.82 ID:3B5C57tg.net
使用済みの生理用品を差し入れするんだな

87 : :2017/11/29(水) 20:26:04.53 ID:cf8IF4Dt.net
>>70
どうせピンポンダッシュで今頃ルーターの電源を入れ直してるんだろうけど、震災賠償金ってナニ?

88 ::2017/11/29(水) 20:26:39.93 ID:9r4bBTZ4.net
あんなショボい地震で?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/29(水) 20:29:17.12 ID:ZnES53uo.net
被害小さいなヲイ

90 ::2017/11/29(水) 20:29:45.36 ID:ITR1sA0W.net
>>73
どうだろうな
韓国じゃ『加害者』が居ないとぶっちゃけ十分な保証なんてされないからな
上手く『加害者』を作り出さないとすぐ放り出されると思うよ

91 :Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern :2017/11/29(水) 20:30:25.98 ID:vpn+PeMd.net
冫(゚Д゚)  震度4程度でこのありさまwwwww

92 ::2017/11/29(水) 20:30:34.94 ID:ZfZkBuMo.net
>>87
あの半島か幸か不幸か自然災害が少な過ぎて何でも人災(賠償の対象)になるんでしょう。

93 ::2017/11/29(水) 20:30:42.98 ID:HY+AFs/U.net
たいした被害じゃないんだから、自国でなんとかしろよw

94 ::2017/11/29(水) 20:31:06.13 ID:+anjJ5tH.net
惜しい!あと1人で1111人やのにな

95 ::2017/11/29(水) 20:31:10.26 ID:A9eJul2S.net
地震災害事態を笑うのはちょっといただけない

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/29(水) 20:31:11.11 ID:vcXDCyqC.net
この避難生活者1110人が、避難所を去るのはごねてごねてごねまくった10年後くらいなんでしょ

97 ::2017/11/29(水) 20:31:55.44 ID:d2j1gacu.net
>>91
静岡県人なら地震速報すら見ないレベルw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/29(水) 20:32:10.11 ID:dclDTY4G.net
日干し煉瓦の家にでも 住んでるのか  半島人は??

    

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/29(水) 20:32:15.39 ID:dr+sfK7X.net


100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/29(水) 20:32:27.41 ID:ur+b06m+.net
売春婦像はちゃんと避難できたん?。

日本は心配してます。

心配だな〜

101 ::2017/11/29(水) 20:32:34.88 ID:2PPT4Fx6.net
ソウルの地下で核実験やろうぜ。

102 ::2017/11/29(水) 20:33:29.44 ID:9r4bBTZ4.net
震度4は棚に飾ったバランスの悪いフィギュアが倒れるか心配するレベルw

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/29(水) 20:34:07.40 ID:HCqGS/U0.net
>>33
それは立入禁止のロープだけボケカス

104 ::2017/11/29(水) 20:35:04.96 ID:6L4V3QlO.net
すまん、この地震マジしらんかった
なんで日本では、情報無かったの?
自分が知らなかっただけかもしらないが、、、

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/29(水) 20:35:21.07 ID:US79AiBc.net
こりゃ大変、緊急に援助物質送らないと。カラオケセット、ロウソク、辛ラーメン、あと何?

106 ::2017/11/29(水) 20:35:53.60 ID:NOKYFBRc.net
>>96
まずはセウォル民と共生できるかの問題があるでしょ

107 ::2017/11/29(水) 20:36:16.00 ID:d2j1gacu.net
>>104
日本では震度1〜2でしかなかったし、
日本でも震度4程度ではよく有る地震でしかないからw

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/29(水) 20:36:27.89 ID:n1JgUt1C.net
>>105
ザイニチ朝鮮

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/29(水) 20:36:30.97 ID:HCqGS/U0.net
>>78
M10wwwwww
もっと科学を勉強しようか

110 ::2017/11/29(水) 20:37:12.07 ID:s978eXsB.net
また、震災ごっこの話か

111 : :2017/11/29(水) 20:37:55.45 ID:cf8IF4Dt.net
>>92
自分に降りかかる不幸は、何であれ、誰かの性にしないと気が済まないミンジョク性ですからねぇ。

112 ::2017/11/29(水) 20:38:36.86 ID:d2j1gacu.net
それにしても韓国は地震に弱いなあw

113 : :2017/11/29(水) 20:38:47.44 ID:cf8IF4Dt.net
>>109
推測の前提をよく読め。コリアピテクス!

114 ::2017/11/29(水) 20:38:59.93 ID:RsuIPB0O.net
そもそもどこのコンビニも募金してない件

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/29(水) 20:39:21.30 ID:n1JgUt1C.net
>>109
オマエは算数からだろ

116 ::2017/11/29(水) 20:39:51.33 ID:9r4bBTZ4.net
M10は起こり得る数値なんですけどね

117 : :2017/11/29(水) 20:40:20.23 ID:cf8IF4Dt.net
>>114
コリアピテクスが一匹も死んでないんですから、とーぜんでしょ?w

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/29(水) 20:41:19.52 ID:IrOpp59R.net
天災1割、手抜き工事による人災9割だろ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/29(水) 20:41:30.36 ID:Dd1ZtYa5.net
なんだ、大したこと無いじゃん(笑)

120 ::2017/11/29(水) 20:41:53.82 ID:3NT90axU.net
カニロボットまだー?

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/29(水) 20:42:18.29 ID:tM5yQC5v.net
とにかく世界中で嘘ばかりつく韓国人。嘘ついてるという感覚がない人種。

122 : :2017/11/29(水) 20:42:19.17 ID:cf8IF4Dt.net
>>116
日本が沈没するほどの地殻変動で、地球で発生する最大の地震を勘案すると、M10かなと考えた訳なのです。
 
これ以上は、ドクタースランプに出てくるアラレちゃんのレベルになります。www地球割り!ほよよ〜

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/29(水) 20:43:50.64 ID:n1JgUt1C.net
ソウルにも地震が起きて欲しいですなぁ
義捐金でお祝いします

ま、募金箱に入れるのは「お祝いします」の紙切れだけですがw

124 ::2017/11/29(水) 20:44:34.14 ID:9r4bBTZ4.net
>>122
簡単に例えると恐竜が絶滅した隕石規模位ですね

125 ::2017/11/29(水) 20:44:34.27 ID:KDrM+46s.net
128億なんて東日本地震で大韓帝国が日本に寄付した金額を考えれば微々たるもの

ネトウヨ、貸した借りを返すときが来たのだ
"11.15大韓帝国大地震"を大韓日友好への一歩目とせよ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/29(水) 20:45:35.62 ID:FyppRg7z.net
>>125
いろいろと爆笑した。

127 ::2017/11/29(水) 20:45:50.62 ID:Zz9Ph0Ac.net
船沈没したときだっけ?
関係ないやつがたくさん集まってきて避難生活?してなかったっけ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/29(水) 20:45:58.69 ID:ZDxzDeKt.net
ざまぁ
天罰だ

129 ::2017/11/29(水) 20:45:58.92 ID:BIBpgGpD.net
>>125
> 128億なんて東日本地震で大韓帝国が日本に寄付した金額を考えれば微々たるもの

128億も寄付されていませんが?
そもそも大韓帝国って何処?
大韓民国なら知っているがw

130 :チョンの脳天に一発,は誤射だ :2017/11/29(水) 20:45:58.99 ID:rUc6ybFG.net
>>125
http://hissi.org/read.php/news4plus/20171129/S0RyTSs0NnM.html
ウワー廃人チョンコナマポリアンだorz

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/29(水) 20:46:43.60 ID:0shJxzz4.net
売春ババアとセウォル遺族には及ばないけどプロ被害者様になれるチャンス

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/29(水) 20:46:48.26 ID:n1JgUt1C.net
>>125
ザイニチ朝鮮がイヤでも還るだけさw

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/29(水) 20:46:50.30 ID:FyppRg7z.net
>>127
なぜか各種無料炊き出しまで始まって、
遺族でも何でもないやつらがタダ飯食べに集まったりしてた。

134 : :2017/11/29(水) 20:47:02.70 ID:cf8IF4Dt.net
>>124
アレは、もうちょっち威力がありそうですけど、マグニチュードにすると、いくつなんでしょうね。w

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/29(水) 20:47:10.31 ID:bomg7NB0.net
>住宅は全壊が375棟

耐震以前に、うかつに壁にも寄りかかれないレベルじゃんw
新築だった人は、ハウスメーカー訴えないの?

136 ::2017/11/29(水) 20:47:22.50 ID:9r4bBTZ4.net
>>133
議員がタダ飯食ってたなw

137 : :2017/11/29(水) 20:47:31.10 ID:cf8IF4Dt.net
>>125
オマエ、仕事どうしたの?
http://hissi.org/read.php/news4plus/20171129/S0RyTSs0NnM.html

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/29(水) 20:47:43.61 ID:Bko6ib+Y.net
>>125
日頃から色々と辛い現実に向き合ってるんだねえ・・・
妄想ぐらい許すよ・・・w

139 ::2017/11/29(水) 20:47:49.58 ID:rLMzKo7F.net
話があるニダ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/29(水) 20:48:18.26 ID:n1JgUt1C.net
>>136
ザイニチ朝鮮も日本でタダ飯喰ってますな
コイツらを処分しないと

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/29(水) 20:48:49.19 ID:FyppRg7z.net
>>131
従北派のムンムンだと「学校も住むところもタダのとこへ送ってあげましょう」って言う。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/29(水) 20:49:16.03 ID:eorxQKzO.net
半島じゃ、地震が起きたらお祝いするんだろ?

143 :チョンの脳天に一発,は誤射だ :2017/11/29(水) 20:49:36.52 ID:rUc6ybFG.net
>>137
めずらしく元気だのう、をぬし。

144 ::2017/11/29(水) 20:50:06.09 ID:9r4bBTZ4.net
>>134
大体あれ位ってアメリカの番組でやってたよ
まぁ隕石の場合は衝突で起きる火災と飛散した破片で第一次壊滅、空気中に漂うチリによる寒冷化の2次壊滅が有りますけど

145 : :2017/11/29(水) 20:50:23.74 ID:cf8IF4Dt.net
>>143
でも、そろそろ眠くてヘロヘロなんですよ。w

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/29(水) 20:50:56.53 ID:FyppRg7z.net
>>136
なお、東日本大地震では、避難所の自衛隊の炊き出しで
避難民と何の関係もないテレビ取材記者がちゃっかりあったかいご飯貰って食べてました。
自衛隊員が食事取るヒマもなく冷たいレトルトそのまま絞って食べてるその前で。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/29(水) 20:50:59.26 ID:0l81qm7W.net
なにか問題でも?

148 :チョンの脳天に一発,は誤射だ :2017/11/29(水) 20:51:02.07 ID:rUc6ybFG.net
>>145
いや、必死見ただけなんだけど、、、。

149 : :2017/11/29(水) 20:51:34.59 ID:cf8IF4Dt.net
>>144
ヒストリーチャンネルの人類滅亡の日〜世界が終わる10のシナリオ〜 ♯01 「巨大小惑星の衝突」でしたっけ?
録画してmp4で保存してあります。w

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/29(水) 20:51:38.29 ID:pYZ0s249.net
地盤が豆腐なみの地域なのかね

151 ::2017/11/29(水) 20:51:48.07 ID:d2j1gacu.net
日本製フィギャアなら転倒しないレベルw

152 :チョンの脳天に一発,は誤射だ :2017/11/29(水) 20:52:02.96 ID:rUc6ybFG.net
>>146
特権を見せびらかす、のがマスゴミの使命なんでしょ要らねww

153 : :2017/11/29(水) 20:52:17.96 ID:cf8IF4Dt.net
>>148
今日は、がんばりすぎました。
たぶん、明日か明後日辺りに反動が来ます。gkbr

総レス数 429
91 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200