2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事】 北朝鮮 「米国は人類の癌的存在だ」

1 :影のたけし軍団ρ ★:2017/11/30(木) 00:27:11.84 ID:CAP_USER.net
北朝鮮の朝鮮中央通信は29日に配信した論評で、米国の下院が来年の国防予算を7000億ドルに増やした
「2018国防権限法改正案」を通過させたことを非難した。

論評は、「2011年に制定された予算統制法によって、米国では2021年まで国防予算を毎年6000億ドル以下に制限するようになっているにもかかわらず、
トランプ一味は今年3月、すでに国防予算を540億ドルも増額させ、来年には記録的な規模に増やそうとしている」と指摘した。

つづけて、「看過できないのは、米国がこのような軍事費増額の理由に『北朝鮮の核・ミサイル脅威』を持ち出していることである」と述べた。

また、「力による絶対的優勢で世界覇権を維持するために、戦時でもない平時に天文学的金額の資金を軍事費に蕩尽する米国の狂った行為は、
内外の大きな憂慮と驚愕をかき立てている」と強調した。

さらに、「国庫が底をつき、ほぼ20兆ドルの国家債務を負った境遇でも、無謀な軍費増額に執着している米国こそ、
侵略と戦争なしには瞬間も生きられない戦争国家、軍事ごろ国家、人類の癌的存在である」と非難した。

その上で、「戦争に反対し、平和を愛する進歩的な人類は米国の侵略的本性をはっきり見抜いて戦争の怪物である
米帝に反対する闘争をより強力に展開していくべきであろう」と述べた。
http://dailynk.jp/archives/100625

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/01(金) 18:01:32.81 ID:kzZ6PazR.net
なんだ また弱ったのかwwwwwwww

総レス数 258
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★