2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】韓日慰安婦合意からもうすぐ2年…韓国ではどのように受け止められているか 韓国政府の立場が変わる可能性がある[12/01]

1 :荒波φ ★ :2017/12/01(金) 14:04:14.55 ID:CAP_USER.net
約2年前の2015年12月28日、韓国と日本政府が「韓日慰安婦合意」を発表し、それに伴う後続措置を進められているが、韓国では廃棄するべきだという声が強い。

先月29日、韓国の国会議員20人は2年前に韓日両国政府が結んだ旧日本軍慰安婦被害者問題に関する合意を廃棄するよう求める決議案を発議した。この決議案によると、韓日政府間でなされた合意には被害当事者の意志が十分反映されておらず、人間としての尊厳と価値が保証され外交的に保護されるべき権利を国が侵害したという点で無効だと宣言した。

同日、ソウル日本大使館前では第1311回水曜集会が開かれた。氷点下になろうかという寒さの中でも慰安婦被害者と数十人の市民が集まって韓日慰安婦合意の廃棄と日本政府の公式謝罪を求めるスローガンを叫んだ。

これに先立ち、国連人権理事会は先月16日、日本政府は旧日本軍慰安婦問題に対して誠意ある謝罪を行い、犠牲者に対して補償するよう求める勧告を出した。しかし日本政府は「慰安婦合意を通じた韓日協力で慰安婦被害者の名誉と尊厳を回復し、心の傷を癒やす事業を実施している」と主張した。

一方、韓国外交部はことし8月、韓日慰安婦合意に対するタスクフォースを設けて当時の慰安婦合意の経緯などに関する検討作業を進めている。検討の結果次第では韓日慰安婦合意に対する韓国政府の立場が変わる可能性がある。

このような動きに対して日本の河野太郎外相は先月24日、産経新聞とのインタビューで「韓国政府としても反故(ほご)にはできない。『ゴールポスト』はもう固定されている」とし「韓国政府が合意を履行することを期待している」と述べた。


2017年12月01日13時43分
http://japanese.joins.com/article/052/236052.html?servcode=a00&sectcode=a10

955 ::2017/12/01(金) 19:34:05.57 ID:0z5v9uZ4.net
>>946
あとは慰安婦問題も終わればいいな(´・ω・`)

956 ::2017/12/01(金) 19:34:07.24 ID:Yi+F7fPo.net
>>179
コリアンのこころさきにレイプしたのはネトウヨだろ!

957 ::2017/12/01(金) 19:34:14.78 ID:UYVfiDdZ.net
>>949
慰安婦問題じゃなくて慰安婦合意問題が始まってるだけ
慰安婦問題は終わってる

958 :Fin funnel ! ! :2017/12/01(金) 19:34:21.94 ID:xOhZ0o6u.net
>>890
日本軍が、売春婦が民間業者に売春を強制されたどうか知る手段はありませんが?
ボランティア団体じゃねぇんだよ基地ガイ。

日本軍慰安婦は娼妓許可を警察に主っとして自分で受けたプロの売春婦が成るもんだ。
外地でも売春の仕事をするかどうかの確認が軍担当官からある。YEsと答えたから慰安婦なんだ。
プロの売春婦なんだよ。

騙されてかどわかされたなら、嫌なら警察や裁判に訴えればいいんだよ、
今の時代でも警察や裁判に訴えないと救済しようがないだろうが、狂ってるのか?
日本軍に警察みたいな処罰、検挙の能力はないんだよ、
まして外交ではな。
嫌かどうかの売春婦の内面などどうやって知る?どうして知りもしない他人の内面に法的責任がある?、
超能力者か、日本軍は。
精神異常者みたいな主張してんじゃねぇよ、
キチガイパヨク共、

自分の無能さの恥を知れ。

959 ::2017/12/01(金) 19:34:51.29 ID:UYVfiDdZ.net
>>955
終わってるぞ
不可逆で解決済みだって確認済みだからな

960 ::2017/12/01(金) 19:35:20.70 ID:YTiU+NAh.net
>>945
終わってないのはオマエラ側なwwwwそのループ芸しかもう手が残ってないのなwwwwこの残り100レス全員にそれで返答してるなwwwwバカなホロンは及びでないんだよ。禿ことナウリーのお前の事だけどな

961 ::2017/12/01(金) 19:35:21.40 ID:0z5v9uZ4.net
>>957
そうだな慰安婦の問題はまだつづくって事か(´・ω・`)

962 ::2017/12/01(金) 19:35:26.62 ID:vrFqua9w.net
>>949
>>955
韓国国内でがんばりたまえw

日本関係ないw

963 ::2017/12/01(金) 19:36:05.17 ID:0z5v9uZ4.net
>>959
あとは韓国が履行すればいいな(´・ω・`)

964 :Fin funnel ! ! :2017/12/01(金) 19:36:08.03 ID:xOhZ0o6u.net
>>890
日本軍が、売春婦が民間業者に売春を強制されたどうか知る手段はありませんが?
ボランティア団体じゃねぇんだよ基地ガイ。

日本軍慰安婦は娼妓許可を警察に出頭して自分で受けたプロの売春婦が成るもんだ。
外地でも売春の仕事をするかどうかの確認が軍担当官からある。YEsと答えたから慰安婦なんだ。
プロの売春婦なんだよ。

騙されてかどわかされたなら、売春が嫌なら警察や裁判に訴えればいいんだよ、
今の時代でも警察や裁判に訴えないと救済しようがないだろうが、狂ってるのか?
日本軍に警察みたいな処罰、検挙の能力はないんだよ、
まして外国の占領地ではな。
嫌かどうかの売春婦の内面などどうやって知る?どうして知りもしない他人の内面に法的責任がある?、
超能力者か、日本軍は。
精神異常者みたいな主張してんじゃねぇよ、
キチガイパヨク共、

自分の無能さの恥を知れ。

965 ::2017/12/01(金) 19:36:22.00 ID:4vWc1whf.net
>>955
日本と無関係な問題が終わるかどうかは韓国政府の頑張りであって、外国には関係ないな。

日韓の慰安婦問題はもう終わってるけどな。

966 ::2017/12/01(金) 19:36:23.92 ID:UYVfiDdZ.net
>>961
慰安婦の問題じゃなくて合意の問題
合意内容を韓国政府が履行しないことが問題だから
慰安婦の話じゃない

967 ::2017/12/01(金) 19:36:51.25 ID:WxwreQN3.net
結局今議論してる事って全部禿ことナウリーが苦し紛れに作った妄想&日本語が理解できなくてアホな難癖つけてるだけだからなあ

968 ::2017/12/01(金) 19:36:58.60 ID:UYVfiDdZ.net
>>963
韓国が履行しなくても解決済みなのは確認済み

969 ::2017/12/01(金) 19:37:30.30 ID:0z5v9uZ4.net
>>966
慰安婦合意問題ってのは
慰安婦の話ではないの?(´・ω・`)

俺は慰安婦の問題が終わってないって立場だから
解釈が違うのな(´・ω・`)

970 ::2017/12/01(金) 19:37:56.69 ID:itqKL3Ll.net
>>954
途中は君が書いているからね。
君が省いた所を書いたんだよw
両政府が「具体的」に何をするかをね。

971 ::2017/12/01(金) 19:38:11.08 ID:0z5v9uZ4.net
>>968
そうかあとは履行すれば終わるな(´・ω・`)
確認したけど履行してないのか(´・ω・`)韓国は

972 ::2017/12/01(金) 19:38:51.02 ID:UYVfiDdZ.net
>>969
慰安婦の話じゃなくて合意の話だろ
立場も何も解決済みだって確認済みなんだから解決してないって解釈する余地はない
さっきお前が上で詰んだ法的効力の話と一緒

973 ::2017/12/01(金) 19:39:02.72 ID:0z5v9uZ4.net
>>954
そもそも国家間合意で民間を行為や思想を縛るものではないから

民間では終わってないんだよな(´・ω・`)

974 ::2017/12/01(金) 19:39:07.74 ID:mc7EeCkr.net
>>954
日本に特にやることがないってのがお前はまだ理解できないか?
質問に質問で返す阿呆に回答してやったんだから逃げずに回答しろよwww

975 ::2017/12/01(金) 19:39:07.93 ID:WxwreQN3.net
>>969
解釈?ただの難癖でしょ?だから全員の内容に触れれなくなったんでしょ?君。上部だけレスした形とってるだけで

976 ::2017/12/01(金) 19:39:20.26 ID:UYVfiDdZ.net
>>971
解決の履行なんて概念そのものが存在していない

977 :Ikh :2017/12/01(金) 19:39:22.23 ID:NMSz99OQ.net
慰安婦問題が解決済みということを否定したいなら、慰安婦合意の無効を韓国政府が宣言する必要があるわけで
韓国の大統領候補はみんな公約として慰安婦合意の破棄をあげていたが、まだ公約は果たされていないね。
従ってやはり慰安婦問題は解決済みであるねw

978 ::2017/12/01(金) 19:40:00.14 ID:0z5v9uZ4.net
>>972
俺は慰安婦合意の話で
慰安婦合意が
慰安婦の話じゃないってのならば
別の解釈だな(´・ω・`)

979 ::2017/12/01(金) 19:40:02.14 ID:UYVfiDdZ.net
>>973
問題が存在していないんだから思想以前の話だけどな

980 ::2017/12/01(金) 19:40:16.78 ID:WxwreQN3.net
>>971
遂行しないから終わりじゃないニダという思い付き(笑)

981 ::2017/12/01(金) 19:40:31.89 ID:0z5v9uZ4.net
>>976
解決の履行なんて誰が言ったの?(´・ω・`)

982 ::2017/12/01(金) 19:40:52.36 ID:Yi+F7fPo.net
>>973
日本人が真摯な気持ちでもう一度ハルモニと向き合うべきだよね

983 ::2017/12/01(金) 19:41:00.15 ID:UYVfiDdZ.net
>>978
意味がわからん
合意自体の話をしてる時は慰安婦の話じゃなくて合意の話だぞ

984 ::2017/12/01(金) 19:41:02.52 ID:0z5v9uZ4.net
>>979
国家間で解決しても民間では解決してないよ(´・ω・`)

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/01(金) 19:41:22.66 ID:5Kh3lBJe.net
家に引きこもっているネトウヨは
上司が「二人で協力して仕事をせよ」と言われたら
「自分の分はもう終わった」というらしい事は分かった。

986 ::2017/12/01(金) 19:41:26.10 ID:0z5v9uZ4.net
>>983
慰安婦合意が
慰安婦の話ではないってほうが意味がわからん(´・ω・`)

987 ::2017/12/01(金) 19:41:34.45 ID:vrFqua9w.net
>>973
不満のある韓国人が韓国政府に文句つけるのはご自由にってね。

988 ::2017/12/01(金) 19:41:46.00 ID:WxwreQN3.net
>>978
で慰安婦の話は終わりって行ったら合意は終わってないっていう芸でしょ?

989 ::2017/12/01(金) 19:41:49.58 ID:mc7EeCkr.net
>>982
橋本から逃げてたから無理じゃねそれw

990 ::2017/12/01(金) 19:41:50.32 ID:Yk0E8AXb.net
>>984
民間同士だと請求は時効で成立しない

991 ::2017/12/01(金) 19:41:52.81 ID:4vWc1whf.net
>>978
日韓の慰安婦問題は解決した。
韓国国内の慰安婦問題とかセオゥル号の問題とかクネの7時間の真実追求問題とか、そういう韓国だけにしか関係しないローカルな問題の解決は韓国国内で韓国人が好きなだけ頑張れば?w

992 ::2017/12/01(金) 19:41:56.59 ID:0z5v9uZ4.net
>>987
解決してないからな(´・ω・`)

993 ::2017/12/01(金) 19:42:13.07 ID:UYVfiDdZ.net
>>981
お前だよ
解決を確認したけど履行してないんだろ?
確認したのが解決なんだから、省略されてるのは「解決」であって
履行してないのも解決になるだろ

994 ::2017/12/01(金) 19:42:45.18 ID:0z5v9uZ4.net
>>993
お前が勘違いしてるだけ(´・ω・`)

995 ::2017/12/01(金) 19:42:51.15 ID:Yi+F7fPo.net
>>989
ハルモニとマトモに向き合う気がないとわかったから逃げたんだよ

996 ::2017/12/01(金) 19:42:58.14 ID:vrFqua9w.net
>>992
日本は関係ないけどなw
残りは全部韓国国内の話し。

997 ::2017/12/01(金) 19:43:10.96 ID:Yk0E8AXb.net
>>992
日本に対する請求に答える義務は全て終了した

998 ::2017/12/01(金) 19:43:19.36 ID:WxwreQN3.net
>>992
いつまでそのつまらないループ続けるの?次スレにも書くし他のスレにも広めるぞ?お前の書き込み

999 ::2017/12/01(金) 19:43:26.08 ID:0z5v9uZ4.net
>>996
韓国でも解決して慰安婦問題が解決するといいな(´・ω・`)

1000 ::2017/12/01(金) 19:43:29.71 ID:UYVfiDdZ.net
>>994
じゃあ何を確認して何を履行してないんだ?

1001 ::2017/12/01(金) 19:43:41.20 ID:WxwreQN3.net
>>999
壊れたか?

1002 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/01(金) 19:43:42.49 ID:N0uzHvg0.net
>>5
これ以上発信しなくても朝鮮人が基地外なんて今時どの国でも常識だよ

1003 ::2017/12/01(金) 19:43:45.44 ID:UYVfiDdZ.net
>>999
どうでもいい

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
287 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★