2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】滋養強壮剤のカフェイン含有量の制限を廃止、さらに強力な「バッカス」が出る[12/03]

1 :ダーさん@がんばらない ★:2017/12/03(日) 02:02:45.61 ID:CAP_USER.net
「今よりカフェインさらに強く、強力な「バッカス」が出てくる」

http://img.insight.co.kr/static/2017/11/30/700/zgi51f7102bj8t1getq9.jpg
聯合ニュース

バッカスやウォンビディ、グロンサンなど滋養強壮変質剤のカフェイン含有量の制限が廃止を控えており、さらに強く強力な製品が発売されるものと見られる。

30日、食品医薬品安全処など関連機関によると、滋養強壮変質剤のカフェイン含有量の制限が施行から53年ぶりに廃止される。

食薬処は、現在成人が1回の服用時30mg以下である医薬品滋養強壮剤のカフェイン含有量を廃止する、医薬品安全管理規則を改正している。

前食薬処は、昨年12月に滋養強壮変質剤のカフェイン含有量の制限廃止を含めた、「医薬品等の安全に関する規則」改正案を立法予告している。

http://img.insight.co.kr/static/2017/11/30/700/55nqczoilllsap7p39q5.jpg
聯合ニュース

これにより、消費者が疲労回復などのために購入して飲む、バッカスやウォンビディなど滋養強壮変質剤のカフェイン含有量が多様化する見通しだ。

現在、代表的滋養強壮変質剤であるバッカスDの場合、カフェイン含有量は30mgである。他の製品もほとんど似たようなカフェイン含有量で発売されている。

食薬処は、カフェインの最大一日摂取量の勧告量が400mgにもかかわらず、滋養強壮変質剤の基準を30mg以下に制限することは現実と合わないと判断した。

また、滋養強壮剤のカフェイン含有量の制限を廃止しても、国民健康管理に大きな支障はないと見ている。

http://img.insight.co.kr/static/2017/11/30/700/47x7z1t3dpzddvvq88i4.jpg
聯合ニュース

食薬処は滋養強壮変質剤の場合、安全性の検証、審査を経なければならないので、許可の過程で勧告量である一日400mg以下を超えないように監督する方針だ。

滋養強壮剤のカフェイン含有量の制限廃止を盛り込んだ「医薬品安全管理規則」の改正案は、法制処の審査を終え、遅くとも今年中に改正案が施行されるものとみられる。

製薬業界では滋養強壮剤のカフェイン含有量の制限が廃止されると、カフェイン含有量が異なる様々な製品の発売が可能だとして歓迎する雰囲気だ。

滋養強壮剤のカフェイン含有量の制限廃止に伴い様々な製品が発売された場合、消費者の選択の幅も広がるものと期待される。

ソース:インサイト 2017-11-30 16:49:57(韓国語)
http://www.insight.co.kr/news/128757
関連
【韓国】高齢者性売買、再び猛威。全国3年で3倍に急増。60代は若い、80代もバッカスを持ってたくさん出ている[11/05]★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1509847031/
【韓国】「韓国老人の危機」…英フィナンシャル・タイムズがバッカスおばあさんを報道[11/29]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511913247/

2 ::2017/12/03(日) 02:03:25.89 ID:c7yYFtBC.net
バカスwww

3 :化け猫 :2017/12/03(日) 02:06:19.57 ID:Phi/C2Vo.net
カフェインも最悪の場合は中毒死があるんですよ。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/03(日) 02:09:37.76 ID:JXFQ+vo3.net
元ネタのリポビタンDが50mgでしょ。こりゃ一気に400mgのが
出て死者が続出するパターンなんじゃないのw

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/03(日) 02:10:16.06 ID:tg8Z7ZJE.net
定量を超えるとドーピングに

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/03(日) 02:10:30.65 ID:J+GbZuze.net
カフェインに疲労回復効果は無いだろ
疲労忘却効果はあるかもしれんが

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/03(日) 02:11:41.10 ID:Qkt4hGd3.net
焦燥感全開で何やっても面白く無いだろ

8 ::2017/12/03(日) 02:12:23.29 ID:H/gA+10X.net
30年後に中毒者が韓国地方政府と企業を訴えるんだろうな
もしかしたら北京の中央政府も訴えるかも知れない

9 ::2017/12/03(日) 02:13:55.91 ID:UoQmK9pq.net
>>2
この板来るの初めてか?
http://i.imgur.com/ctetJDm.png

10 ::2017/12/03(日) 02:15:43.87 ID:oIgTPpNR.net
過剰摂取で死人が出るまで読めた

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/03(日) 02:15:50.94 ID:7itDWdux.net
死者が出るまでどれくらいかなー
3週間くらい?

12 ::2017/12/03(日) 02:17:21.43 ID:kTQMC77R.net
参考画像
http://www.taisho.co.jp/lipovitan/lipod/images/img_about_product.png

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/03(日) 02:17:31.76 ID:DBIxmAeI.net
これで80過ぎでも現役で売春できるニダ

14 ::2017/12/03(日) 02:18:17.13 ID:kTQMC77R.net
しまった
被った

15 ::2017/12/03(日) 02:22:33.50 ID:UoQmK9pq.net
>>4
言い分としては“後発“なんだけどね
そも、医薬部外品に先発もくそもないだろうって話だが

もっとも無水カフェイン400ミリにしたらコストが合わない
単価を考えると100ミリ超は難しそう

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/03(日) 02:22:52.32 ID:MpLxtmHU.net
,
これで、またまた性犯罪が増えるだろう

女は、鉄のパンツを穿いたほうがいい

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/03(日) 02:23:41.17 ID:MpLxtmHU.net
,
これで、またまた9センチの性犯罪が増えるだろう

女は、鉄のパンツを穿いたほうがいい

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/03(日) 02:25:07.30 ID:O1yqsmkW.net
レッドブル飲んで急性カフェイン中毒が原因の死亡例がごまんとあるだろうが
キョッポを殺しにかかってんのか?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/03(日) 02:25:13.69 ID:6dGdfkai.net
お相手がBBAでは強い薬じゃないと、チ〇コ立たない

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/03(日) 02:30:40.84 ID:1Fi/Eq4N.net
リポビタンDまでパクる韓国
朝鮮人って恥を知らんなー

21 ::2017/12/03(日) 02:31:01.55 ID:eAgrTUYT.net
エスタロンモカは効きすぎてヤバい。飲んで5時間くらいものすごく
集中力が上がるけど、薬が切れたときに「あ、切れたな」ってハッキリ
わかるくらいズーンとパワーダウンする

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/03(日) 02:33:20.08 ID:4Vhfg7fe.net
カフェインは関係無いだろ? ウリ物かどうかの目印だし。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/03(日) 02:36:03.37 ID:1h98saLa.net
もうカフェイン100%のを売れば良いんじゃないか?

24 ::2017/12/03(日) 02:36:53.88 ID:DpCvwVEO.net
死人が出るか実はカフェインは入ってませんでしたになるか

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/03(日) 02:37:36.16 ID:nu+hesuh.net
バッカスおばさんの商売が捗るね。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

26 ::2017/12/03(日) 02:37:54.33 ID:tukBWix/.net
睡眠を取るべき時に取らないとその反動で余計に体調崩すよな

27 ::2017/12/03(日) 02:38:38.38 ID:rZ9VeT6z.net
>>2
もう、あえてやってるとしか思えない

28 ::2017/12/03(日) 02:40:15.86 ID:eAgrTUYT.net
>>26
でも、本当に必死こいてやらなくちゃいけないときには、たとえ悪魔に魂を
売ってでも(エスタロンモカを用量以内で服用しても)その瞬間だけは乗り切ると

ちなみに1錠で無水カフェイン100mgだそうです

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/03(日) 02:45:05.88 ID:IMSovo/M.net
馬鹿すぎ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/03(日) 02:47:24.19 ID:wUty7SUh.net
エスタロンモカにプリンだっけ、シャキシャキになるの
もうおっさんだからそういうのやらないけど

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/03(日) 02:50:26.95 ID:K5nt21b+.net
カフェインは火病に効くからなw

32 ::2017/12/03(日) 02:53:15.05 ID:3tUkLWuJ.net
クエン酸の補給はポッカレモンがいいかも

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/03(日) 02:58:58.28 ID:dS4Em5lq.net
この手のヤツで元気がでるって自覚したこと無いな。
唯一が徹夜明けに飲んだ眠眠打破で目が覚めたぐらい。

34 :北陸乃愛國者タブレット :2017/12/03(日) 02:59:20.33 ID:e1DybVB7.net
パコリーヌの領収書に致死量のコッピーニダ。

35 ::2017/12/03(日) 03:00:19.57 ID:4AOJUIuk.net
そのうちヘロインも解禁されたりして

36 ::2017/12/03(日) 03:00:30.66 ID:dsEalvZm.net
俺のおすすめは疲労回復にタウリン粉飲み
精力増強にハマビシ

37 ::2017/12/03(日) 03:01:17.67 ID:4AOJUIuk.net
>>33
本当に効くのは禁止薬物じゃね?

38 :北陸乃愛國者タブレット :2017/12/03(日) 03:03:32.78 ID:e1DybVB7.net
あんだけニンニク食ってまだ滋養強壮って。

39 ::2017/12/03(日) 03:05:27.15 ID:UoQmK9pq.net
>>28
無水カフェインとっても個人差が大きすぎるからなぁ
鎮静にも効くから、友達にも“寝る前コーヒー“が習慣のもいるし

40 ::2017/12/03(日) 03:08:49.23 ID:FL8uLLy5.net
>>1
韓国人って模造品作って恥ずかしくないのか?バカッス

41 ::2017/12/03(日) 03:13:44.45 ID:Zkc0iakU.net
コーヒー飲んで落ち着いて寝てます

もうダメだろ

42 ::2017/12/03(日) 03:17:05.19 ID:UUum5OPO.net
火病が悪化しそう

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/03(日) 03:19:27.74 ID:Z3iXWLH0.net
火病が重症化するぞ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/03(日) 03:23:45.35 ID:8oX+zT/K.net
さらに強力な「バッカスおばさん」が出る!

45 ::2017/12/03(日) 03:24:08.53 ID:spRufgiQ.net
カフェインは疲労回復に関係ある?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/03(日) 03:30:46.25 ID:CbPVKYK6.net
カフェイン増やすとトイレ近くなるぞー…。

毎朝エスタロンモカ1錠(100mg)飲んでるけど、
1時間後あたりで膀胱パンパンになるね。利尿作用強いよ。

47 ::2017/12/03(日) 03:31:41.51 ID:SvdIxnsB.net
そのうちヤク入りが出回るんじゃね(笑)

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/03(日) 03:32:57.98 ID:GaTt2GV5.net
元々30mg?弱かったんだね。日本のは50mgなかったっけ?
カフェイン耐性ある人羨ましい。寝る前にお茶とか、夕食後コーヒーとか。
昼までにお茶飲み終えても夜眠れなくなるわ。心拍数も凄い上がるし。

49 :氷水のプロ :2017/12/03(日) 03:36:00.30 ID:/eIONF/9.net
>>3
レッドブルで心臓破裂って何度か話題になってたような

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/03(日) 03:37:59.94 ID:qn9k/9Hn.net
バッカスおばさん 逢いに行くよ 明日 必ず逢いに行くよ

51 ::2017/12/03(日) 03:39:13.39 ID:jS1vvwMs.net
>>33
不味さで目が覚めただろ。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/03(日) 04:10:13.82 ID:CbPVKYK6.net
>>49
実際に破裂はしないけどな。あくまで比喩表現だな。

ちなみに、カフェインを継続的に摂取し続けると、
慢性中毒状態になるよ。
カフェイン切れると猛烈な頭痛になったりするw
偏頭痛にはカフェインが効くんだけど、丁度逆の作用で頭痛になるらしい…。
まぁコレも体質によるらしいけど。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/03(日) 04:11:27.13 ID:zSS5AaI/.net
バッカスおばさんのバッカスだよな
カフェインてポコチンに効くかぁ?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/03(日) 04:13:08.22 ID:zSS5AaI/.net
画像見たら、これリポDのモロパクりなんだな

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/03(日) 04:22:35.51 ID:CbPVKYK6.net
バッカスって酒の神じゃね?
滋養強壮はともかく、眠気覚まし目的なら逆な感じだなw

56 :女(22):2017/12/03(日) 04:28:22.21 ID:KicSTfEI.net
バッカスよりラミーが好きな私がきましたよ。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/03(日) 04:33:09.98 ID:wGHZPr31.net
疲労がポンと飛ぶ

58 ::2017/12/03(日) 04:35:23.48 ID:M51dzBfz.net
オールPかな

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/03(日) 04:44:15.58 ID:JaBVupmE.net
バイアグラ入りとか差別化しろよ
規制なんてあって無いようなもんだし

60 ::2017/12/03(日) 04:53:40.07 ID:cQhem3NX.net
金正恩も9cm

61 ::2017/12/03(日) 05:11:34.31 ID:PNSHY6r4.net
売春婦天国南朝鮮の面目躍如だな。売春婦ババア忙しくなるぞ。

62 ::2017/12/03(日) 05:21:25.25 ID:dFA8BP1k.net
このところ「バッカス」というドリンクの名前はちょくちょく目にしたけど
商品写真を見たのは初めてだわ。

「わいと一発」て感じのサインになってるのかな。

63 ::2017/12/03(日) 05:31:59.13 ID:5nRP9LGO.net
飲む 火病こじらす
飲まない イライラして火病発症

さあどっち?

64 ::2017/12/03(日) 05:38:37.42 ID:PrJhueC1.net
戦争中の国なんだからヒロポンでもヤってろよ。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/03(日) 06:00:54.80 ID:9mLu0UrR.net
火病がさらに凄くなるのか

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/03(日) 06:20:29.32 ID:28HSEj7L.net
最近のマイブームはノンカフェインなのでどうでもいい。
ノンカフェインの方が体にいいぞ。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/03(日) 06:26:57.98 ID:wS1VuIv1.net
死人が出そう

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/03(日) 06:36:44.79 ID:PRBhgLtw.net
更に火病が強壮アップとか
もう笑気の沙汰ですわw

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/03(日) 06:50:21.43 ID:HC8TY6Wt.net
9cm用の滋養強壮剤

70 ::2017/12/03(日) 06:53:34.79 ID:33JgxtX8.net
グロンサンって韓国製なん?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/03(日) 06:54:45.94 ID:CpBxpHN1.net
火病が更に悪化するな
朝鮮人がより制御不能になるってことだ恐ろしい

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/03(日) 06:58:39.77 ID:kw4yZlX+.net
コーヒーよく飲むけどカフェインの効果ってあんまわからんな

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/03(日) 07:00:32.13 ID:IjwBXOwL.net
あーあ
これで死者がたくさん出て、被害者の会が結成され謝罪と賠償を要求されるまでがデフォなのに

74 ::2017/12/03(日) 07:01:35.58 ID:T9O7IWdN.net
タウリンじゃなくてカフェインが多くなると強力になるのか?

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/03(日) 07:12:59.87 ID:yfHJtKzO.net
カフェインよりいつものアレが足らんのちゃう?
香りとコクを出すパンチのあるアレ。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/03(日) 07:16:02.13 ID:yfHJtKzO.net
>>17

そんなの穿いたら女性が働けなくなる。

77 ::2017/12/03(日) 07:19:03.54 ID:s8rFUlxh.net
受験生がバタバタ逝きそう。

78 ::2017/12/03(日) 07:22:14.40 ID:FB/lF6Ue.net
天国への翼を授けよう

79 ::2017/12/03(日) 07:23:04.50 ID:FQ6hjGWG.net
どーでもいいが。
バッカスってワインの神様なだけど。
カフェインの神様はコーヒールンバに出てくる「昔アラブの 偉いお坊さんが」なんだろうけど、アラブにお坊さんはいないそうだw

80 ::2017/12/03(日) 07:23:28.64 ID:FQ6hjGWG.net
>>78
by 火病の鳥

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/03(日) 07:29:58.86 ID:Rxdtxm4X.net
日本だと1日の摂取量の上限は500mg
一回200mgだったかな

副作用は、中枢神経系、循環器系
お母さんを通して、胎児、乳児に影響有りだった・・・かも?

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/03(日) 07:31:34.82 ID:rCYixQ5n.net
国がカフェインみたいやのに

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/03(日) 07:41:30.34 ID:WvbCl0yZ.net
どれだけ致死量に近いカフェインを入れるか?のデスゲーム
それが世紀末コリア伝説

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/03(日) 07:44:25.57 ID:AW+0n09u.net
うああ、効き目はたしかに凄そうだけど副作用も凄そうだな、あの世が見えるぐらい

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/03(日) 07:47:52.54 ID:tzZcTuru.net
>>48

第三類医薬品で、200mgが市販されてる。栄養ドリンクコーナーに置いてある。

86 :熊坂クッポン堂 ホロン液婆滓28:2017/12/03(日) 07:48:51.34 ID:/KxBGOP8.net
<丶`∀´> うりのコテハン通りニダ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/03(日) 07:55:53.44 ID:ksBE/MNI.net
売春を生業にした民族には都合の良いドリンク剤だなw

88 ::2017/12/03(日) 07:56:31.76 ID:2e1KaNmw.net
>>1
覚せい剤?
アンナカwww

89 ::2017/12/03(日) 08:01:17.26 ID:jd8EVayU.net
>>1
それでなくとも火病ってるのに、さらに悪化の一途か

90 ::2017/12/03(日) 08:17:18.12 ID:kr5yz40B.net
バッカスって言うと、バッカスおばさんが頭に浮かんでしまうw
これは名誉棄損で訴えて良いレベルw(パクリ商品だけど)

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/03(日) 08:17:54.07 ID:k8+5qpm0.net
フンッ…嘘ばっかす

92 ::2017/12/03(日) 08:19:46.62 ID:nmDboUv1.net
何事も過剰なチョンw

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/03(日) 08:19:56.59 ID:3TMGKF+W.net
寝てないアピールの一種でたくさん飲む奴にとっては苦痛だな

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/03(日) 08:20:14.38 ID:dH/to1Sf.net
100まで稼げるニダ。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/03(日) 08:21:40.45 ID:aZoesPg6.net
カフェイン1000mg配合!

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/03(日) 08:24:38.62 ID:RMUop8bO.net
>>1
バッカスおばさん って聞いたことあるから
なんか有名人の名前かと思ってた

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/03(日) 08:27:02.13 ID:ZZdKP6Ud.net
火病ブースター

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/03(日) 08:27:37.96 ID:u+MPYFdx.net
ロッテのチョコレートでバッカスってのがあったけどあれとは関係ないのか

99 ::2017/12/03(日) 08:31:03.33 ID:Mx9erryc.net
>>15
アメリカ製のカフェイン錠剤(200mg)持ってるけど、100錠入りで$8だったぞ。
カフェインの原価なんて安いだろ。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/03(日) 08:31:15.56 ID:Ou4M9y1R.net
酒の神「解せぬ」

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/03(日) 08:32:35.66 ID:6R/b1MOP.net
いっそヒロポンを処方箋で購入出来るようにすれば。
パチンコ解禁して隣の薬局においておけば。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/03(日) 08:34:13.00 ID:v8N/35qa.net
強姦、売春が急増間違いなし だって性欲に飢えた韓国社会だもんな

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/03(日) 08:36:04.44 ID:NVtvjG7f.net
エクセ◯◯オールのデカフェ飲んだら不味くて不味くて
誰か美味いデカフェおせーて

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/03(日) 08:37:59.69 ID:aZoesPg6.net
もういっそ大麻も解禁しちゃえば観光客増えるんじゃね(適当

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/03(日) 08:38:17.16 ID:JaBVupmE.net
キムチ入りゴールド

106 ::2017/12/03(日) 08:42:54.63 ID:WH0WxsjT.net
ネカフェで死ぬ奴が増えるのかな?

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/03(日) 08:45:52.92 ID:qpq7QnBv.net
高齢の韓国人女性が、高齢の男性相手に売春に手を染めているという。
英BBC(電子版)が今年6月、その実態を伝えた。

女性たちは滋養強壮剤「バッカス」を販売し「バッカスおばさん」と呼ばれ、
中には60歳を超えてから売春婦になるケースもある。

108 ::2017/12/03(日) 08:47:15.23 ID:RIIhu5Ax.net
韓国で人体実験w

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/03(日) 08:50:59.82 ID:2iyodcKB.net
NCISのアビーが飛びつきそうなドリンクだ

110 ::2017/12/03(日) 08:53:14.39 ID:mfq1ng0S.net
カフェインの値段ってどうなんです?

日本だとリポDが、カフェインだけ10倍増えて2000円とか?

111 ::2017/12/03(日) 08:57:22.00 ID:qeJlgzi5.net
カフェイン致死量は体重60Kgの人で12gほどと言われてる

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/03(日) 09:04:55.57 ID:myxhvZgN.net
素晴らしい。過剰摂取で突然死してくれる良い朝鮮人が増えるじゃん。

113 ::2017/12/03(日) 09:05:52.87 ID:FQ6hjGWG.net
>>110
たぶんカフェインレスコーヒーの副産物なんじゃないかな?

>濃縮した液体を回転ドラムに注いで乾燥させると(7番)、最後にフレーク状の粉が残ります。
これが純度約95%の天然カフェイン。アメリカで1番大きな天然カフェイン製造会社は
Maximus Coffee Groupで、年間約4500万キロの豆からカフェインを製造しています。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/03(日) 09:10:56.81 ID:8kECgWVR.net
これもう毒だろ

115 ::2017/12/03(日) 09:14:26.67 ID:mfq1ng0S.net
>>113
ありがとうございます。

逆に廃棄処分代が浮いたって感じなんですかね。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/03(日) 09:17:31.96 ID:KWXCTumu.net
>>76
その通り
昔会社の慰安旅行で韓国へ逝ったという近所の爺さんによると
慰安婦の人数が足りなかったので急遽電話で慰安婦仲間を
呼び出したらなんと中学の女教師が来たと云ってたわ。
強姦売春国の女はしょっちゅう慰安婦のバイトしてるらしいから
鉄のパンティーなんて履くわけないwww

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/03(日) 09:18:44.60 ID:6gMKsDSJ.net
>>1
眠眠打破がどれくらい入っているんだろうと思って見てきたら120mg

眠眠打破3本セットを一気に飲むより多いのかw
 

118 ::2017/12/03(日) 09:28:36.79 ID:rIaIbaay.net
エスタロンモカかじれよ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/03(日) 09:32:31.72 ID:H6/IiZrZ.net
朝鮮人に、カプサイシンとカフェインを無制限に許可ってオイwww

キチガイをより強固にしてどうするバカスwww

120 :化け猫 :2017/12/03(日) 09:33:09.83 ID:Phi/C2Vo.net
>>79
むかし韓国のエラ張りオ某さんが

121 ::2017/12/03(日) 09:48:21.20 ID:708kq9dg.net
バッカスって酒精のことでなくて滋養強壮剤のことなの

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/03(日) 10:03:19.04 ID:/boOAf1d.net
>>120
国技を忘れた哀れな男に
琥珀色した瓶に入った
アヤシい飲み物を教えてあげますた

やがて心ムラムラ
とってもヤバいこのムード

たちまち男は昔の娘に国技発動

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/03(日) 10:04:49.81 ID:cGggu0+Z.net
>>1
強力バッカスBBA爆誕w

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/03(日) 10:06:39.48 .net
>>1
カフェインは、輸入すると安いよね
アンナカとかカフェインの錠剤とか

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/03(日) 10:33:06.94 ID:QyybAT3G.net
やっぱりバッカス婆さんだよな
大正製薬は謝罪も賠償もなしかよ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/03(日) 11:00:48.16 ID:BuJ0km3w.net
滋養強壮「変質」剤って何だよ?
日本なら滋養強壮剤だよな?

飲んだら変質するのか?

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/03(日) 11:03:38.50 ID:EmZbIvV6.net
最強のバッカスおばさん、アナルOKとか?

128 :熊坂クッポン堂 ホロン液婆滓28:2017/12/03(日) 11:19:57.34 ID:/KxBGOP8.net
しかし、いつから販売するんだろうか。

日本に持ち込み出来ないだろうなwww

129 ::2017/12/03(日) 11:22:12.10 ID:zehvBlh3.net
>>119
飽和してまともな方に変化するのかも
ショッカーの人体実験みたいで怖いけど

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/03(日) 11:25:10.79 ID:Rg9+YMVy.net
>>127
大事なトンスル製造器は売らないニダ

131 ::2017/12/03(日) 11:25:18.43 ID:zehvBlh3.net
>>98
あれは確かブランデー入りのチョコでは? 少なくとも四十年以上前から売ってます。

132 ::2017/12/03(日) 11:31:37.46 ID:zehvBlh3.net
>>130
伝統を守るため汲み取り式完備のマンションとか作ってるのかな・・・

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/03(日) 12:19:34.95 ID:Ez71iJy1.net
>>55
バッカスは酒の神だが
その女信者を指すバッケイって言葉は
すなわち「狂乱」を意味するらしい

ほんとにあの国らしいなw

134 ::2017/12/03(日) 12:26:25.66 ID:4j8m43ky.net
でもさ、死ぬのは韓国人だから問題ないんじゃね?

135 ::2017/12/03(日) 12:32:55.55 ID:708kq9dg.net
>>133
デュオニソス教徒は狂信的で特に女性に狂信者が多いからでしょそれ

136 ::2017/12/03(日) 12:45:26.51 ID:hECidFp3.net
>>109
まさかここでNCIS知ってる人がいようとは!

137 ::2017/12/03(日) 13:14:15.33 ID:9oMpehgs.net
バカス

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/03(日) 13:16:56.39 ID:xLAxPPxx.net
>>1
リポビタンD
ラベルデザインそのまんまパクリだな

139 ::2017/12/03(日) 13:28:28.93 ID:Kwa0gG7B.net
>>1 リポビタンDパクリのバッカスお婆さん売春婦

140 ::2017/12/03(日) 13:31:44.32 ID:Kwa0gG7B.net
>>1
韓国・世界遺産エリアで“60代でも若いほう”な高齢売春婦が急増中!「本番アリで約2,000円……」2017.11.21 火 日刊サイゾー

シンガポールが「大韓民国のおばあちゃん売春婦」というドキュメンタリーを制作 ソース:YTN 2017-02-24 15:30(機械翻訳)
外信が告発した「バッカスおばさん」高齢者売春の現実

【海外】薬代を稼ぐため!? 映画にもなった“高齢売春婦”『バッカスばあさん』たちに海外メディアも注目―韓国[10/07]
韓国で、高齢女性による売春。ソウル一帯で売春を行っており、韓国の栄養ドリンク「バッカスD」を差し出しながら客に近づくことから“バッカスばあさん”
「彼女たちのかばんの中身は、すべてバイアグラだ」「一日中、公園で待機して、通り過ぎる高齢男性に売春を持ちかける」
「“バッカスばあさん”だけでなく“焼酎ばあさん”“コーヒーばあさん”などもいる。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/03(日) 13:54:48.92 ID:5W+OeiGo.net
バッカスにバイアグラ混入可にすれば売れると思う。チョンだから。

142 ::2017/12/03(日) 13:58:43.33 ID:wEHk6lNa.net
どんだけ売春したいんだ

143 ::2017/12/03(日) 14:14:12.63 ID:PLLhYvof.net
さすがポン中民族w

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/03(日) 14:43:17.61 ID:wUty7SUh.net
やっぱりヒロポンだよ

ひろたのぽん酢
http://hirota-s.shop-pro.jp 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fc5433912aa55592f73f2dda4d43bdf8)


145 ::2017/12/03(日) 14:45:26.34 ID:fF4wYdaV.net
カプサイシンとカフェインの魅惑のコラボ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/03(日) 15:13:56.18 ID:atNr5tF8.net
>>10

えっ? 死「人」は居ないじゃん。
モドキならいるけど。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/03(日) 15:17:00.79 ID:K6J9RC/c.net
あーあ、遂に元気まで前借りし始めたか
冬場に突然死する若い世代が増えるな

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/03(日) 15:22:25.30 ID:6R/b1MOP.net
>>136
ボスに頭の後ろを軽く叩かれて

ボスのパスワードは?
Semper fidelis!

149 ::2017/12/03(日) 16:34:44.07 ID:t/r3iBKI.net
カフェインは飲み過ぎるとヤバいってつい最近発表あったのに逆いくとはwwwwさすがば韓国

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/03(日) 16:38:38.65 ID:7pJr5WbL.net
>>100

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマもひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンスト被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/03(日) 16:42:06.52 ID:3IiRcnme.net
ストロング・バッカス

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/03(日) 18:22:39.08 ID:NVtvjG7f.net
>>136
ウリも知ってるニダよ
カフパウニダね

153 ::2017/12/03(日) 20:08:03.68 ID:bVqbBF1S.net
滋養強壮変質剤で吹いたわ

154 ::2017/12/04(月) 16:32:10.81 ID:lwFjZ/r5.net
八百長w韓国のUFC選手に実刑!【バン・テヒョン】www
韓国のソウル中央地裁は、2017年11月25日、世界最大の総合格闘技団体「UFC」の試合で
八百長を行ったとして、バン・テヒョン被告(34)に対し、
背任収賄罪で懲役10カ月を言い渡した!www
https://www.youtube.com/watch?v=BI_50wPlb3A

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/05(火) 02:22:42.17 ID:0t7Cnxf0.net
>>8
いや、なぜか日本に謝罪と賠償を求めてくるだろう。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/05(火) 02:26:28.04 ID:0t7Cnxf0.net
>>126
いや、狂騒な変質者になるんだよ、
と思ったら最初からなってたでござる。

157 ::2017/12/05(火) 02:31:15.29 ID:SdDOnrTC.net
なんつーか、適量って概念が存在しないよねこの人たち
何事もとりあえず盛れるところまで盛る
そして盛りすぎて自爆する

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/05(火) 15:04:27.35 ID:jT9sVmlc.net
カフェイン酔いするけど
大丈夫なのか?大丈夫じゃないよな

159 ::2017/12/05(火) 15:05:56.20 ID:/n9E9Quj.net
>>1
韓国では無水カフェインの錠剤が販売されていないのかな?

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 01:55:29.00 ID:X3UCv7fM.net
P、P、P、P、オールP!

そういえば関東では聞かないなぁ

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 01:59:42.11 ID:7dvCKVll.net
火病増強・ファビョッカス

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 02:11:35.56 ID:7dvCKVll.net
>>160
それ…ホテルニューアワジと同じく節を付けずに読むのが難しいけどw
最後にチャンチャンが無かった?

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 02:36:43.12 ID:X3UCv7fM.net
>>162
チャンチャンだったか、ピッピッだったかの締めがあった記憶はある。
あれ1アンプルでカフェイン200mg入ってるのね、子供の頃親のを隠れて飲んだ事あるけどヤバかったな

164 ::2017/12/06(水) 06:20:51.39 ID:3ggVVI2B.net
デザインが、日章旗ぽいがこれはこれでいいのか?

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/14(木) 16:55:21.00 ID:LQwjze84y
>>163

アンプルから飲むっていうのが、怪しさ倍増。

総レス数 165
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★