2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【グルメ】2017年「食のトレンド大賞」に韓国のチーズタッカルビ クックパッド株式会社が発表

1 :動物園φ ★:2017/12/04(月) 14:38:45.47 ID:CAP_USER.net
今年いちばん流行った料理は韓国の「チーズタッカルビ」!? 2017年「食のトレンド大賞」が発表されたよ!

先日クックパッド株式会社が発表した、2017年「食のトレンド大賞」。今年を代表する料理のトレンドのキーワードを選出したものなのですが……皆さんは何がいちばん注目を集めたと思う?

2017年の大賞に選ばれたのは、「チーズタッカルビ」! 韓国で人気の「タッカルビ」にチーズをのせたこちらの料理、ブームとなったのにはちゃーんと理由があるみたい。

【ブームのヒミツは……?】

鶏肉と野菜に甘辛い味噌を和え、鉄板で焼き、そこにチーズをのせた「チーズタッカルビ」。おいしいのはもちろんのこと、リーズナブルな鶏肉を使うことで家計にも優しいことや、調理工程が少なく“時短ニーズ”に応えてくれるといった点も人気となった理由だといいます。

https://sociopouch.files.wordpress.com/2017/11/sub43.jpg

たしかに“時短”は日々忙しい私たちにとっては気になるワード。このほか準大賞に選ばれた「ワンパン料理」も、フライパンひとつで簡単に作れるという点で“時短料理”といえそうです。

【“インスタ映え”だって外せない!】

また、2017年流行語大賞にも選ばれた“インスタ映え”も今年はずせないトレンドワード。食卓では見栄えに何かの特徴をかけ合わせた、“インスタ映え×◯◯”が注目を浴びる傾向として浮かび上がってきたのだそう。

大賞をとった「チーズタッカルビ」もシズル感のあるインスタ映えする料理です。インパクトのある見た目はもちろん、チーズがぐつぐつ煮えているおいしそうな“シズル感”がリアルに感じられるSNS投稿が目立ったそうで、これも人気の一因となったようです。

https://sociopouch.files.wordpress.com/2017/11/sub113.jpg

さらに、準大賞も餃子やタルトを薔薇の花の形にする「薔薇◯◯」や「トーストアート」もまさに“インスタ映え”する料理。“インスタ映え×アレンジ”として、料理で自身の個性を表現できるということで実践してみた人も多かったとか。

このほか、2017年の食トレンドには「低糖質」「寿司ドーナツ」「シャカシャカクッキー」「無限〇〇」などのワードも選出されています。……うんうん、たしかにどれも聞いたことのある言葉ばかり!以下略

https://youpouch.com/2017/12/04/475598/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/04(月) 14:39:59.77 ID:srkZHliV.net
それじゃあ、グックパッドだろがー

3 ::2017/12/04(月) 14:40:14.38 ID:K7TVj7Nu.net
クックパッドは在日企業?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/04(月) 14:40:22.82 ID:XFryulnS.net
>>2
お上手wwwww

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/04(月) 14:40:30.24 ID:Sp5Kjucu.net
うっわ

まただよ…

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/04(月) 14:40:40.44 ID:3KnjEVms.net
集団催眠民族である朝鮮人は
何でも一斉にごり押しすれば流行ると思いこんでいるんだよな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/04(月) 14:40:42.15 ID:ACSR11Eb.net
聞いたこともねーよ

8 ::2017/12/04(月) 14:41:00.98 ID:aSeuhlLn.net
これだけ流行らせようとして流行らないのも逆にすごい

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/04(月) 14:41:28.28 ID:OhnJxJIW.net
タッカルビは辛い
韓国はらーめんもチーズのせてるな

10 :在日本国:2017/12/04(月) 14:41:56.44 ID:uUgvFyFx.net
戦争になったら在日コリアンの安全の担保は日本政府が責任もってくれるんだろうな!

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/04(月) 14:42:11.82 ID:bKK9oUVB.net
( ´_ゝ`)フーン

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/04(月) 14:42:23.61 ID:elRtYYw8.net
女子会で安くあげようとすると韓国料理になるので結果そうなるかもね

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/04(月) 14:42:31.64 ID:7PyroFcv.net
鮮人達はこんな押し付けをするから嫌われキモチ悪がられるんだよ。

14 ::2017/12/04(月) 14:42:36.79 ID:HcjGwmK1.net
レシピ検索のときに-cookpadって入れるのめんどくさいから潰れてほしい

15 :( ◎ゝ◎) :2017/12/04(月) 14:42:37.16 ID:Il0k7uYS.net
わー!すごいねー!

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/04(月) 14:42:46.94 ID:hHYbs4W+.net
今でニーズのメニューに

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/04(月) 14:43:01.70 ID:ACe2TX8m.net
お前ら涙拭けよ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/04(月) 14:43:12.37 ID:bKK9oUVB.net
>>10
        寝言は死んでから言えよ!バカチョン!
   . .                   ノ
    ∧_∧    / / / /     彡 ノ
  ⊂(#.・∀・)  、,Jし //  パン ノ  
   (几と ノ  )  .て 彡⌒ ミ∩
  //'|ヽソ 彡 Y⌒Yヽ<:;`Д´>/ アイゴ!
/ノ / | \ 彡     ノ    /
ヽ/、/ヽ/ ヽ/       (__ ̄) )
              レ'レ'

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/04(月) 14:43:41.55 ID:kalZZRzV.net
幾ら積まれたんですかね

20 ::2017/12/04(月) 14:44:18.77 ID:FyX7FbNd.net
野菜の味噌炒めにチーズ乗せたら韓国料理かい?
味が違うのかな?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/04(月) 14:44:20.06 ID:yDA+HXzz.net
見たことも聞いたこともないわ

22 ::2017/12/04(月) 14:44:22.27 ID:6HVDYyQx.net
俺もこれから、毎晩チーズタッカルビにするわ

23 ::2017/12/04(月) 14:44:31.76 ID:0hryB4Ce.net
あー、クックパッドも終わったな

24 ::2017/12/04(月) 14:44:41.27 ID:4VXoQ5ta.net
>>14
ベーシックなレシピを探そうとするとすごく邪魔だな。
サジェスト汚染力が強すぎる。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/04(月) 14:45:14.11 ID:PRWisAOR.net
ザイコパッドかよ、きめえ

26 ::2017/12/04(月) 14:45:57.55 ID:uIvkf8D1.net
いい大人なので、鶏すきとか引きずりとかを頂きます
チョウセン脱腸カルビとかまっぴら

https://s.tabelog.com/restaurant/images/Rvw/27099/150x150_square_27099968.jpg

27 :ロールヒャッハー :2017/12/04(月) 14:45:59.31 ID:aLbS29gI.net
一番早まった料理?

28 ::2017/12/04(月) 14:46:48.23 ID:0odoQTOd.net
また無駄銭投入で工作してるw
南鮮の海軍の装備品と反日、文化振興の予算って無駄が多過ぎ。

似たような規模の東京がこういう事したらすぐ破綻するわ。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/04(月) 14:47:06.88 ID:cCJuik0n.net
何処の話?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/04(月) 14:48:11.25 ID:sz/K6PEY.net
F5アタック?

31 ::2017/12/04(月) 14:48:30.34 ID:VE9+COp1.net
いくら払ったの?

32 ::2017/12/04(月) 14:48:42.57 ID:rGea7FXy.net
>>2
くやしいが認めようw

33 ::2017/12/04(月) 14:49:17.00 ID:0odoQTOd.net
>>23
スーパーの広告を見るだけだからククパからトクバイに移行した。
同じ運営だけどな。
複雑な料理のレシピなんて都度検索するのは一緒だから
ククパである必要性がない。

34 ::2017/12/04(月) 14:49:38.42 ID:mBZuatr2.net
先日のtvで、なんとか言う女優が番組企画で食ってたけど
また無理矢理流行ったことにしたかったのね

35 ::2017/12/04(月) 14:49:54.35 ID:74wdCYIq.net
初めて聞いたがどこでブームなんだ?
ニコニコやyoutubeで料理動画とか結構見てるが見たことないぞ

36 ::2017/12/04(月) 14:50:08.17 ID:uIvkf8D1.net
肉豆腐作るときに鶏もも肉使うと安くて旨いんだよな

あと、鶏肉と鶏モツ、ゴボウで柳川とか酒が進む

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/04(月) 14:50:09.50 ID:HJ4eqJZO.net
>>10
終わったら祖国のために自主的に帰れよ

その前に祖国のために参戦しろ

38 :( ◎ゝ◎) :2017/12/04(月) 14:50:10.33 ID:Il0k7uYS.net
画像検索したらきたねー写真がならんだぞ?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/04(月) 14:50:13.86 ID:hikGud2j.net
また参照回数捏造しやがったのかよw

40 :ロールヒャッハー :2017/12/04(月) 14:50:24.59 ID:aLbS29gI.net
実はグックパッドのランキング

41 ::2017/12/04(月) 14:50:42.33 ID:6HVDYyQx.net
>>23
終わったなって言うか、ちゃんとした料理を作りたかったらクックパッドなんか見てたらロクなもの作れない

料理をググるときは-cookpadって入れるのが基本だよ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/04(月) 14:50:47.34 ID:WmZI8WEU.net
グックパットになりました

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/04(月) 14:51:17.01 ID:WmZI8WEU.net
糞尿料理

44 ::2017/12/04(月) 14:51:20.47 ID:Ai9M2CI4.net
ネトウヨまた負けたのかw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/04(月) 14:51:23.85 ID:yVb+OZ3/.net
>>2
優勝

46 ::2017/12/04(月) 14:51:43.86 ID:w4k848Aj.net
昨年のレコ大新人賞なみにつらいわ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/04(月) 14:51:44.03 ID:mjjeWZeW.net
【グルメ】チーズタッカルビが日本の女子中高生に大人気 JC・JK流行語大賞に
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1512261346/

48 :ロールヒャッハー :2017/12/04(月) 14:51:44.43 ID:aLbS29gI.net
9x9パッド

49 ::2017/12/04(月) 14:51:53.51 ID:uIvkf8D1.net
パッド、パッドと連呼してるが
お嬢に見つかっても知らんぞ、お前ら?

50 :ロールヒャッハー :2017/12/04(月) 14:52:34.75 ID:aLbS29gI.net
>>49
使えば超巨乳、iパッド

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/04(月) 14:53:14.92 ID:WmZI8WEU.net
ケダモノレイプ大賞

【話題】慶大生6人の集団レイプで不起訴判決?韓国人がレイプしたとネット上が大紛糾
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1512346875/2-11n?guid=ON&kenken=

[26]P 素敵な阿国ちゃん! ◆DV8XfNPry6 [キムチと勤務地は似てる ] 2017/12/04(月) 09:53:00.94 ID:M81gEJv8
可哀想な朝鮮人は戦犯国の寿司女に復讐する権利がある。
可哀想な被害者慰安婦お婆さんは、日帝のチンポを収める穴として利用された。
慰安婦お婆さんの恨みと憎しみを絶対に忘れてはいけない。
可哀想な被害者朝鮮人は、戦犯国のチョッパリ猿に復讐する権利がある。

[38]P 素敵な阿国ちゃん! ◆DV8XfNPry6 [キムチと勤務地は似てる ] 2017/12/04(月) 10:03:46.45 ID:M81gEJv8
生意気な戦犯国の寿司女をパコパコして撮影して小便も掛けた在日朝鮮人を誇りに思う。
民族の英雄だ!
可哀想な被害者慰安婦お婆さんの復讐をしてくれた。
不起訴確定したので、これから思う存分生意気なアホウヨを名誉毀損で訴えて小遣い稼ぎをしながら、
寿司マンコを堪能して気持ちよくなって欲しい。
この可哀想な朝鮮人はこれからもどんどん人生を謳歌して楽しむべきw

[57]P <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [] 2017/12/04(月) 10:19:45.67 ID:xzFPwdtR
日本人の分際で、在日外国人の横綱などのルール違反を糾弾するなど、

ふざけるな!外国人は日本で、何をやってもいい!

[92]P 素敵な阿国ちゃん! ◆DV8XfNPry6 [キムチと勤務地は似てる ] 2017/12/04(月) 10:47:06.05 ID:M81gEJv8
>>81
チョッパリざまぁwwwww
かつての植民地の奴隷に犯されパコられ撮影されて脅される気分はどうだ?w
奴隷民族黒人が御主人様の白人女を真っ黒いチンポで犯すのと同じように、
朝鮮チンポで犯される寿司女見てスカッとするわw
勧善懲悪。
可哀想な被害者朝鮮人が、戦犯国の卑劣な加害者チョッパリ猿に復讐する姿は感動する。

↑こうまで散々貶めて

そして言い逃れ↓

[191]P 素敵な阿国ちゃん! ◆DV8XfNPry6 [キムチと勤務地は似てる ] 2017/12/04(月) 12:02:20.18 ID:M81gEJv8
誤解の無いように、これだけはハッキリさせておかなければならない。
こいつは在日朝鮮人じゃないんだろ?
ただの朝鮮人だろ?

在日は我々の仲間。身内だ。
いわば名誉日本人。

部外者ガイジン朝鮮人と、在日朝鮮人は別物だ。


さらに寝返り↓

[195]P 素敵な阿国ちゃん! ◆DV8XfNPry6 [キムチと勤務地は似てる ] 2017/12/04(月) 12:07:50.20 ID:M81gEJv8
>>193
日本のルールに従い、日本の価値観を共有し、日本語で意思疎通が出来る、在日朝鮮人はただ少し特殊な存在だと言うだけで、
本質的には日本人と全く一緒だ。
特に在日とは、共通のルールに縛られ、共通の価値観を保有して、
違和感なく一緒に過ごせる数少ない仲間だ。

部外者ガイジンとは大きく異なる。
差別的な感情を一切排除して、冷静に見てみろ。
在日朝鮮人は問題も多少は抱えているが、仲間だ。

52 ::2017/12/04(月) 14:53:53.75 ID:PEpqjxw3.net
>>1
世界から称賛されていない朝鮮料理が
何故か上位に挙がる不思議な国
日本w

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/04(月) 14:53:57.80 ID:vDK4ilnu.net
企業って金積まれりゃなんでもするんだな
知ってたけど、韓国に関しては度が過ぎるから
その企業ごと嫌いになるわ
今じゃメイドインチャイナは仕方なく買っても
コリアって書いてあったら絶対買わない

54 ::2017/12/04(月) 14:54:12.33 ID:7d0vFT5r.net
嫌韓はネトウヨだけ
一般市民は韓国に夢中

55 ::2017/12/04(月) 14:54:13.01 ID:uIvkf8D1.net
>>50
使えば自己嫌悪、尿漏れパッド

56 ::2017/12/04(月) 14:54:44.49 ID:EP6/Ep/i.net
>>2
ww

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/04(月) 14:55:16.34 ID:YD+YVbyh.net
>>8
ホントそれ

58 ::2017/12/04(月) 14:57:04.80 ID:uIvkf8D1.net
まあ、こういう記事にスーパーの店員が踊らされることは多い
鍋セット売り場ではキムチ鍋セットが常に昨日の日付で半額という事態
なんと、これが10日も続いてるw

他の鍋は今日の日付で値引きなしなのに

59 ::2017/12/04(月) 14:57:57.86 ID:UGNy7arK.net
チーズダッカルビなんてどこで食えるんだよw
流行ってるならあちこちで見掛けるのが普通だろ見たことないんだがw

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/04(月) 14:58:51.23 ID:tKrQz77S.net
サムゲタンをゴリ押ししようとして失敗したよね

61 ::2017/12/04(月) 14:59:15.96 ID:gZ/j5QDi.net
11月の動物検疫開始前のチーズが捨て値で出回ってるからな
なんとかこれで処分したいんだろミエミエっすよ

62 ::2017/12/04(月) 14:59:17.64 ID:mlHa35sn.net
最近はゴリ押しじゃなくてサブリミナル作戦に出てるよなぁ

やたらと「キムチ」と絡めたがるし

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/04(月) 14:59:24.67 ID:xbxaNQYy.net
朝鮮語って何でこうも語呂が悪いんだ
響きも汚らしいし不快になる

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/04(月) 14:59:55.22 ID:3xjG8GaU.net
決して美味しそうには見せない
韓国料理は天才

65 ::2017/12/04(月) 15:00:06.90 ID:T7RnEJXU.net
昨日食べた旨かったよ(´・ω・`)

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/04(月) 15:00:28.30 ID:yVb+OZ3/.net
そのうちファミマが商品化して爆死しそう

67 ::2017/12/04(月) 15:00:48.57 ID:UGNy7arK.net
そもそもダッカルビが流行ってないのにチーズ足しただけで流行るわけないじゃんw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/04(月) 15:00:58.30 ID:sz/K6PEY.net
>>65
だから臭いのか…

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/04(月) 15:00:59.62 ID:nCsnmRDi.net
こういうあからさまな工作に引っかかる人
もういないと思うのにご苦労様だね
逆効果で嫌悪が増す一方なんだけど

70 ::2017/12/04(月) 15:00:59.92 ID:3tIlJ2ba.net
スンドメとかいう食い物も流行らなかったな

71 ::2017/12/04(月) 15:01:07.48 ID:vt2yucx+.net
たけしの番組中で初めて聞いて吐きそうになった

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/04(月) 15:01:08.52 ID:CR1OoyhI.net
最近また韓流盛ってこようと必死なかんじがなんとも
日本人と韓国人まじぇまじぇしたアイドルグループとか
反日反韓ブームに乗っ取って対立煽ってお金吐かせよう魂胆なんでしょうけどね

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/04(月) 15:01:57.16 ID:ExphrexT.net
誰に集るって?

74 ::2017/12/04(月) 15:02:15.87 ID:gCY0Avoy.net
確かにテレビとかネットでよく見たけど

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/04(月) 15:02:29.46 ID:S8yQiRn4.net
初めて聞く料理ニダ

76 :在日本国:2017/12/04(月) 15:03:08.96 ID:uUgvFyFx.net
もんくがあるなら焼肉も食うなよ
サムギョプサルもダッカルビも日式焼肉も全て韓国の優れた牛肉料理の一つだたわけ

77 ::2017/12/04(月) 15:04:01.59 ID:0odoQTOd.net
>>34
モデルやタレントが急に南鮮へ行ったり同じ物を食ったりするから
何かしてるのがわかりやすいんだよなあ。

>>58
近所の小規模スーパーから眞露となんちゃてキムチと海苔以外全部消えた。
去年はキムチ鍋つゆとか大量に余ってたし。

78 :( ◎ゝ◎) :2017/12/04(月) 15:04:19.05 ID:Il0k7uYS.net
>>76
鶏肉ちゃうんかい!

79 ::2017/12/04(月) 15:04:34.57 ID:uIvkf8D1.net
>>76
豚のバラを牛肉と偽って食わせる在日

80 ::2017/12/04(月) 15:04:47.30 ID:PWuBkYTc.net
検索妨害のようなクソサイト
レシピを探す時に邪魔なのでさっさと消えて欲しい

81 :量産型メテオカノン:2017/12/04(月) 15:05:18.55 ID:abb27Wlv.net
>>76
それ鶏肉の料理じゃなかったか?

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/04(月) 15:05:37.98 ID:S8yQiRn4.net
>>その割には韓牛とかいうボケ牛しかいないだろガー!

83 :( ◎ゝ◎) :2017/12/04(月) 15:05:58.72 ID:Il0k7uYS.net
パッと見で何料理かわからないものね…うん

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/04(月) 15:06:01.80 ID:/aLVPwj7.net
<丶`∀´>  これで〜〜す♪

85 ::2017/12/04(月) 15:06:10.66 ID:CxcsmFyQ.net
気持ち悪すぎるわ

86 ::2017/12/04(月) 15:06:22.42 ID:uIvkf8D1.net
>>76
ソウルで「韓牛」を頼むと犬肉が出てくるって本当か?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/04(月) 15:06:57.23 ID:FLLY27i3.net
チーズ豚キムチチャーハンみたいなもんか?
普通のチャーハンでいいです

88 ::2017/12/04(月) 15:07:09.10 ID:0odoQTOd.net
>>81
タッカルビは鶏と野菜のコチュジャン炒め。
鶏の肋骨の意なのにモモ肉を使う不思議な物。

89 :( ◎ゝ◎) :2017/12/04(月) 15:07:10.65 ID:Il0k7uYS.net
蝸牛に空目

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/04(月) 15:07:14.45 ID:nCsnmRDi.net
クラシルも最近やけに韓国食材が目に付くんだけど・・・気のせい??

91 ::2017/12/04(月) 15:07:28.77 ID:dUwfqqzd.net
>>76
バーベキューは?

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/04(月) 15:08:10.84 ID:HYGFDkn0.net
グックパッドw
いい加減工作国家は滅ぼせ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/04(月) 15:08:35.95 ID:QDedCqiv.net
>>23
もともと
乳児向けにハチミツを使った料理とか掲載する
キチガイサイトだよ

94 ::2017/12/04(月) 15:08:57.13 ID:0odoQTOd.net
>>90
気のせいでなく確実にネット工作に巻き込まれてるでしょ。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/04(月) 15:09:32.19 ID:dqh3sVFI.net
https://sociopouch.files.wordpress.com/2017/11/sub113.jpg
インスタ蝿に大人気

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/04(月) 15:09:43.62 ID:sz/K6PEY.net
>>76
ジンギスカン食べるから

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/04(月) 15:10:15.88 ID:X/GqZnEU.net
馬鹿舌が食う料理

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/04(月) 15:10:35.68 ID:vSpcuB1W.net
韓国ネタはまだまだお金になるようだが
国としてはそんなことしてて大丈夫なのか?

99 ::2017/12/04(月) 15:11:44.98 ID:nYV3KFlg.net
鶏肉に甘い味噌ダレとチーズ大葉乗せて焼いたの美味いが、要はそれの豚版ってだけだろ?
なんで変な名前ついてるん?
豚肉の味噌焼きだろ?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/04(月) 15:12:39.39 ID:MzyLrmV7.net
>>1
またお前のクソスレかよ!

総レス数 767
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★