2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【グルメ】食べたい鍋ランキング2017 キムチ鍋が2位に

1 :動物園φ ★:2017/12/05(火) 12:47:08.08 ID:CAP_USER.net
今年最も“ホットな鍋”は? あの健康ブームの反動も

冬本番、寒い時期にみんなで食べたいメニューといえば鍋ですよね。

定番から変わり種まで、たくさんの種類がありますが、今、人気の鍋はどんなものなのでしょうか? 『HOT PEPPER』編集部が大規模アンケートを実施、「みんなの食べたい鍋ランキング2017」を導き出しました。

気になるその顔ぶれと今年のトレンドについて、外食のプロが鋭く分析します。

2017年は「原点回帰」

10月26日、クーポンマガジン『HOT PEPPER』(株式会社リクルートライフスタイル)が「みんなの食べたい鍋ランキング2017」を発表しました。アンケート対象は全国の20代〜30代の男女1,044人。上位には定番が並ぶ、納得の結果となりました。

「みんなの食べたい鍋ランキング2017」
https://www.hotpepper.jp/ggs/wp-content/uploads/2017/10/885ea4ec9b8d621031da7aac672b3413.png

トップの「すき焼き」は6年連続首位を飾ったほか、2位〜4位の「キムチ鍋」「しゃぶしゃぶ」「もつ鍋」も昨年から順位をゆずらず。

「ホットペッパーグルメ外食総研」上席研究員の有木真理さんは、今年のランキングをこう分析します。

「2016年はSNSの普及によって見た目にインパクトがある、いわゆる“SNS映え”する鍋が注目されました。しかし、今年は原点回帰し、定番鍋に人気が集中しました。

そのなかでも、『すき焼き』(1位)『もつ鍋』(4位)といった“がっつり系”と、『寄せ鍋』(5位)『湯豆腐』(8位)の“ヘルシー系”に人気が2極化しています。

2位・3位は2012年から『キムチ鍋』と『しゃぶしゃぶ』が接戦を繰り広げていましたが、2015年からは『キムチ鍋』が2位に定着。4位の『もつ鍋』も、2014年から4位を守っています」以下略

https://woman.infoseek.co.jp/news/neta/moneyplus_45292

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/05(火) 15:30:49.53 ID:Mwf4hslC.net
>>263
バーカw
客に出すときにつけて出すんだよ
客は食べるだけじゃ、ボケwww

281 ::2017/12/05(火) 15:30:51.74 ID:0X255zQa.net
>>273
そこは好みの問題かと…
おれは味噌やカレー鍋なんかも好きだし、水炊きで出汁と素材の味を活かしてそれらの食材を食べるのも同じくらい美味しいと思うよ
キムチ鍋も上手いと思うし

282 ::2017/12/05(火) 15:31:19.29 ID:GDx5mo+k.net
>>273
てっちり、あんこう鍋、軍鶏すき、しょっつる鍋、水炊き、アラ鍋、金目しゃぶ、常夜鍋、ねぎま。。。。
どんだけ食べたことがあって言ってる?

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/05(火) 15:31:25.53 ID:925YA4Fp.net
こういうのはどうとでもなるからな
グックパッドと一緒w

284 ::2017/12/05(火) 15:31:52.22 ID:GDx5mo+k.net
>>275
貧乏自慢?

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/05(火) 15:32:08.72 ID:D2XwnXnx.net
>>273
ただのキムチ汁だとただの唐辛子の味しかしないがなw
キムチ鍋にも出汁との調合で成り立ってるの知ってるか、馬鹿舌?

286 ::2017/12/05(火) 15:32:13.12 ID:KvKWfheb.net
>>280
だからすきやばし次郎も自分でつける

287 ::2017/12/05(火) 15:32:52.73 ID:4hoKT1MN.net
>>280
いや、さすがに無理がある。
高い寿司でも皿に醤油を出す店はいくらでもある。

288 ::2017/12/05(火) 15:33:03.02 ID:0X255zQa.net
キムチ鍋が個人的に好きじゃない←わかる
韓国が個人的に好きじゃない←わかる
韓国が嫌いだからキムチ鍋がうまいわけないし、人気なわけない←??

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/05(火) 15:33:20.52 ID:8xaKy3Yt.net
>>274

うん、だから日本人が美味いって言ってるのは日本人が日本人向けにアレンジした韓国風食品のキムチ鍋であり韓国は基本関係無いんだよww

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/05(火) 15:33:41.04 ID:+LXaIuCi.net
>>281
もちろん、個人の好みはあるよ
その中で一番バランスが取れて
栄養価も高いと言われてるキムチ鍋が
冬の定番になりつつある

>>282
悪いが私は食通で通ってる
鍋の類は君より食ってるよ

そして結論としてキムチ鍋に至る

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/05(火) 15:33:43.36 ID:Mwf4hslC.net
>>286
つけるパターンばかりじゃねえんだよ、日本の寿司屋は
ボンクラは黙ってろ

292 ::2017/12/05(火) 15:35:40.68 ID:8L+irHvf.net
カレー鍋ってないのかな
普及したら人気でそうだけど

293 ::2017/12/05(火) 15:36:00.88 ID:0X255zQa.net
>>289
そうだよ
なのになんでわざわざ韓国持ち出して来たり、キムチが韓国の食材だからって理由で嫌ってる人が居るのかがわからん

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/05(火) 15:36:03.35 ID:Mwf4hslC.net
>>286-287
254 (´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 2017/12/05(火) 15:16:00.00 ID:KvKWfheb
>>249
お前は醤油なしなのか
塩?イミフ←ココ重要
つかキムチ鍋でグツグツ煮て虫が生きてると思ってるアホがネトウヨなんだよなw

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/05(火) 15:36:32.25 ID:D2XwnXnx.net
>>290
キムチ自体に栄養価はそれほど高くないがw
糞食い過ぎて頭腐ってるのか?w

普通の食通は他の鍋の良さも認めるがなw
キムチしか知らない馬鹿舌って死にたくならないか?

296 ::2017/12/05(火) 15:36:40.71 ID:KvKWfheb.net
>>287
ネトウヨもは行ったことないから変なサイトでも見て勘違いしたんじゃない?
そもそも塗るのはネタによるしなw

297 :( ◎ゝ◎) :2017/12/05(火) 15:36:44.60 ID:yI9TP0el.net
>>290
貴方のキムチ鍋のスタンダードを知りたい
出汁やら具材やら作り方やら…やらやら

298 ::2017/12/05(火) 15:37:21.90 ID:0X255zQa.net
>>292
あるよ
スープの素とかは売ってるし、店でも出してるところはちょこちょこある
専門店があるかどうかは知らない

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/05(火) 15:37:35.58 ID:+LXaIuCi.net
>>295
お前馬鹿かよ
キムチは世界でも抜群の発酵食品であって
善玉乳酸菌は世界一位だよ

300 ::2017/12/05(火) 15:37:44.16 ID:KvKWfheb.net
>>291
いやなに意見変えてんの?
お前は高級店ならないといったわけで
高級店でもあるよ醤油皿はw

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/05(火) 15:38:01.95 ID:D2XwnXnx.net
>>296
日本語おかしいぞ、チョンコ豚w
まあ、トンスル飲んで落ち付けよw

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/05(火) 15:38:17.42 ID:+LXaIuCi.net
>>297
簡単に言えばミソ鍋にキムチを大量に
入れる 抜群だから

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/05(火) 15:38:22.84 ID:Mwf4hslC.net
>>296
塩とか言ってるボンクラが言えんのかよ?www

304 :( ◎ゝ◎) :2017/12/05(火) 15:38:27.87 ID:yI9TP0el.net
>>292
カレーは鍋にウコンの色とスパイスの匂いが付いちゃうからなぁ………

305 ::2017/12/05(火) 15:39:00.75 ID:KvKWfheb.net
あらかたしびいたか

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/05(火) 15:39:02.03 ID:D2XwnXnx.net
>>299
そのデータ出してみろよ、ハゲw
ヨーグルトの出来損ないかよw

307 ::2017/12/05(火) 15:39:12.64 ID:JhbjDchX.net
>>293
キムチというだけで気持ち悪い
糞尿と寄生虫の卵で汚染された料理を、日本で奇麗に作っても気持ち悪いイメージは消えない

308 :( ◎ゝ◎) :2017/12/05(火) 15:39:30.36 ID:yI9TP0el.net
>>302
簡単に言いすぎぃ………

309 ::2017/12/05(火) 15:39:31.52 ID:Nm2Xq3g2.net
うちの冷蔵庫にはキムチが常備されてるよ
日本人なら当たり前じゃないのか?

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/05(火) 15:39:37.32 ID:GWgXe6MT.net
鍋といえば肉より魚派なんだけど2ちゃんは毎回キムチ鍋推しで定期的にスレ建つな

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/05(火) 15:39:54.56 ID:+LXaIuCi.net
>>306
おい、おんどれ!口のききかたに
きーつけよ 頭かちわるぞ

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/05(火) 15:40:18.45 ID:D2XwnXnx.net
>>302
もう素材の味全く分からないだろ、ハゲw
お前、料理した事ないだろw

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/05(火) 15:40:20.20 ID:iMlcE7kF.net
きりたんぽ鍋人気ないんだな

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/05(火) 15:40:21.02 ID:Mwf4hslC.net
>>300
おれがいつ高級店はないって言ったよ?

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/05(火) 15:40:23.04 ID:qZKdzl8B.net
>>309
うちにはないな
漬物は梅干しだけ

316 ::2017/12/05(火) 15:40:46.82 ID:b/E9nrCp.net
>>310
魚は何派?
俺は鱈

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/05(火) 15:41:17.34 ID:D2XwnXnx.net
>>311
日本人様にタメ口きくなよ、糞食いハゲw
頭焼くぞ?

318 ::2017/12/05(火) 15:42:03.93 ID:0X255zQa.net
>>307
それは個人の感覚だから仕方ない
おれもいなごとかは食べれないけどいかなごとかなら好きだし
ヤバいと知っていてもレバーを生で食うのも好きだし

319 ::2017/12/05(火) 15:42:05.47 ID:T44ir/kl.net
>>273
全部キムチの味しかしねえじゃねえか
忠告してやるけど、皆が鍋食ってるときにこれが美味いニダとかいって勝手に持ち込んだキムチ入れたりするなよ
冗談抜きで半殺しにされて叩き出されるから
日本人の鍋への執着をチョンコロのチンケな自尊心と一緒にしてたらえらいめ合うからな

320 ::2017/12/05(火) 15:42:14.20 ID:AkPqtVIK.net
>>313
比内どりのスープときりたんぽをスーパーで見かけると、
買ってしまう。

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/05(火) 15:42:18.34 ID:qZKdzl8B.net
>>316
鱈美味いよな
滅多に食べれないけどハモ鍋も好きだ

322 ::2017/12/05(火) 15:43:25.97 ID:0X255zQa.net
>>309
なんだかんだでキムチは数日で酸っぱくなるからなぁ
梅干しとかは何ヵ月でも置いておけるけど

323 ::2017/12/05(火) 15:43:30.08 ID:T44ir/kl.net
>>299
鍋にしたら全部死んじまうだろうが
乳酸菌ほしけりゃヤクルトでも飲むわ

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/05(火) 15:43:45.93 ID:+LXaIuCi.net
>>319
いや私は友人らと鍋パーティーする
時は近所の旨い韓国料理屋のキムチを
持参する。 途中で味を変えるのに持って行くが?

絶賛の嵐、拍手が起こる

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/05(火) 15:43:55.80 ID:ViA56HVV.net
チーズタッカルビ美味しいよね

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/05(火) 15:45:03.92 ID:Mwf4hslC.net
>>324
はいはい、ザイニチ、ザイニチ

327 ::2017/12/05(火) 15:45:05.05 ID:T44ir/kl.net
>>324
そりゃチョンコロ同士でやりゃそうなるだろ
テメエラの餌と一緒にするんじゃねえよ(嘲笑

328 ::2017/12/05(火) 15:45:12.21 ID:AkPqtVIK.net
>>324
袋叩きにされて、二度と呼ばれないの間違えでは。

329 ::2017/12/05(火) 15:45:19.76 ID:y9adKRzi.net
すき焼きが一番って、まあ中学生くらいまでならそうかな。

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/05(火) 15:45:22.91 ID:D2XwnXnx.net
>>324
民団のパシリ頑張ったことが誇らしいのか、ハゲw
惨めな思い出だなw

331 ::2017/12/05(火) 15:45:26.12 ID:0X255zQa.net
>>319
同じ日本人として恥ずかしいからそういう言い回しは止めてくれないかね
もっと冷静に指摘だけ行おうよ
たとえ相手が煽ってきてもね

332 ::2017/12/05(火) 15:46:18.38 ID:8L+irHvf.net
ラーメンだと醤油、味噌、塩、豚骨みたいにスープの味付けでランキングする
鍋も大別すればそれらと同じはずなんだけど具材で分けようと細分化するから混乱するんだよ
すき焼きは醤油鍋、キムチ鍋とモツ鍋は味噌鍋の一種
しゃぶしゃぶは胡麻ダレ、水炊きはポン酢

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/05(火) 15:46:39.78 ID:+LXaIuCi.net
>>326
>>327
>>328
友人は皆、日本人だよ
中には公家の子孫なんかもいる。

そこでキムチを入れる事だけで
拍手が起こるんだぜ? 

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/05(火) 15:46:46.93 ID:c/neBA0d.net
キムチを入れるとキムチの味しかしなくなる

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/05(火) 15:47:03.52 ID:wxGq+Z6j.net
人糞鍋かぁ

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/05(火) 15:47:13.81 ID:WFxjvD1B.net
発酵食品を鍋で熱して食べるという馬鹿文化ww

337 ::2017/12/05(火) 15:47:24.13 ID:AXQXeSRh.net
すき焼きとキムチ鍋くらいしか喰った事ないわ
他に鍋なんてあるんか?

つか、キムチ鍋ってみんなエバラ キムチ鍋の素使ってるんだし、ネトウヨもいちいちうぜーわ
日本の食品企業の製品使ってるんだから別に目くじら立てる事もないだろーに

高校生の時初めてキムチ鍋を食べたときは感動するほどうまかった

338 ::2017/12/05(火) 15:47:32.35 ID:b/E9nrCp.net
>>321
ハモは外れるとボソボソで不味いから店で頼むのは勇気いるんだよな
美味いトコのは美味いけど

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/05(火) 15:47:49.73 ID:IcRi4KHV.net
キムチ鍋は美味しい
赤からのほう好きだけど

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/05(火) 15:47:54.67 ID:c/neBA0d.net
>>333
おまえの妄想友人かよwwww
空き缶に名前書いた紙貼って友人扱いか?

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/05(火) 15:47:58.90 ID:8albhkMz.net
胃ガン大好き鍋

342 ::2017/12/05(火) 15:48:01.07 ID:0X255zQa.net
>>332
しゃぶしゃぶはポン酢でも食うだろ

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/05(火) 15:48:36.03 ID:D2XwnXnx.net
>>333
日本市民は日本人じゃないからなw
両班は公家とは関係ないしな、ペクチョンハゲw
安藤に頭シバかれ過ぎて狂ったか?

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/05(火) 15:49:28.30 ID:D2XwnXnx.net
>>276
だったら日本人ソース出せよ、無脳w

345 ::2017/12/05(火) 15:49:36.10 ID:jXQ3vMGh.net
もつ鍋好き

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/05(火) 15:51:27.49 ID:YlIsXPlv.net
キムチ鍋食ってもいいけど、入らないで済む専門店にしろや
鍋食ってる時にくっせーキムチの匂い充満して迷惑だ、吐き気もよおすわ。

347 ::2017/12/05(火) 15:51:49.40 ID:0X255zQa.net
>>345
持つ鍋美味いよなぁ
だけど、何スープで食うかは悩みどころ

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/05(火) 15:52:25.99 ID:h2DaOSTN.net
ぐるなびの「今年の皿」大賞でもキムチ鍋とか韓国料理が取った事無いんだが。
ちなみに今年は鳥の胸肉だ。

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/05(火) 15:52:30.75 ID:+LXaIuCi.net
>>343
友人達との鍋パーティーなんかは
インㇲタやブログにアップしてるわな
見てみろよ

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/05(火) 15:52:32.39 ID:WFxjvD1B.net
せっかくの乳酸菌を熱殺菌して殺してでも寄生虫は避けないとな。

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/05(火) 15:53:02.00 ID:Y56YSkvV.net
グックパッドに続き鬱陶しいなゴリ押し

352 :( ◎ゝ◎) :2017/12/05(火) 15:53:07.41 ID:yI9TP0el.net
あり月のモツ鍋食べたい

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/05(火) 15:53:19.26 ID:+LXaIuCi.net
>>347
モツ次第だな

いいモツならば塩
普通のモツならば醤油か味噌だな

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/05(火) 15:54:01.89 ID:Mwf4hslC.net
>>349
そのインスタやブログ吊るしてくれよ

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/05(火) 15:54:13.58 ID:3tCP/VfM.net
すき焼きそんなに好きじゃないわ
しゃぶしゃぶのほうが美味い

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/05(火) 15:54:43.66 ID:D2XwnXnx.net
>>349
だからそのurl貼れよ、ハゲw
それもしないでファビョるなよ、無脳w

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/05(火) 15:55:28.02 ID:D2XwnXnx.net
>>353
お前は北京ダックの活け作り食ってたんだろ、ハゲw

358 ::2017/12/05(火) 15:55:55.65 ID:hCFjC45U.net
耳糞がいるのか

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/05(火) 15:56:49.79 ID:Mwf4hslC.net
マジ自称公務員の耳糞クセーな

360 ::2017/12/05(火) 15:57:04.36 ID:hCFjC45U.net
耳糞がインスタ…?

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/05(火) 15:57:36.25 ID:D2XwnXnx.net
そっちの方か
触って損したな

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/05(火) 15:57:51.55 ID:Mwf4hslC.net
耳糞、はよ吊るせや、ボケ

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/05(火) 15:57:58.23 ID:tLuVgSTQ.net
俺が子供の頃は朝鮮漬けって言ってた。

364 ::2017/12/05(火) 15:59:31.43 ID:0X255zQa.net
なんで韓国絡みの記事って日本人まで口悪くなって醜くなるのかね?

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/05(火) 15:59:36.17 ID:h2DaOSTN.net
ぐるなびは検索数とかできちっと統計取って出してるが、ネットサイトが「アンケート」とか
わざわざ統計弄れるやり方してるのは信用に値しないぞw

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/05(火) 15:59:52.04 ID:6LqhFSNc.net
キムチ鍋なんて元が韓国料理ってだけで別物だろ

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/05(火) 16:01:52.58 ID:Mwf4hslC.net
>>364
5ちゃん初心者か?
煽り煽られが基本の東亞板なんだがな

368 ::2017/12/05(火) 16:01:54.78 ID:qsCwxEbW.net
日本のキムチ鍋はキムチ鍋の素で作ったキムチ鍋だからな
キムチが入っていないわけで、あれは日本オリジナルの鍋といってもいいぐらいだ

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/05(火) 16:02:36.88 ID:qZKdzl8B.net
>>338
そ、外食だ、と
そんな金持ちな発送などなかった

370 ::2017/12/05(火) 16:03:47.92 ID:qsCwxEbW.net
タラは骨付きの奴でつくると出汁が出て本当に美味しいよな
最後の雑炊がたまらん

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/05(火) 16:05:38.20 ID:JnKEihyh.net
NHK大阪放送局の女子アナは夕方のニュースで鍋の話になるたびに
「私はキムチ鍋ええええー」と叫ばないといけない規定でもあるのか??
何回も見る

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/05(火) 16:07:11.67 ID:hT73kGqS.net
>>210
これは秀逸な証明であると思う。
「家庭で食べたい」「家庭で作りたい」
などの絞り込みがないかぎり、この手のアンケートに対する反論として極めて有効。

焼き肉屋のメニューとしてキムチチゲがあるのは確かだが、
どちらかというと他のメニューを押してることのほうが多いし、
(テグタンスープ、魚介チゲなど)
わざわざ焼き肉屋にまで行ってキムチチゲ注文する客はいないわな。
残るは韓国料理屋なんだが、このテの料理屋で推しの鍋メニューはサムゲタンだという。

たしかにキムチ鍋(キムチチゲ)を外食する機会って少ないというか難しいわ。

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/05(火) 16:07:46.50 ID:qZKdzl8B.net
>>371
NHKで宣伝洗脳か
NHKは解体すべきだな

374 ::2017/12/05(火) 16:08:25.88 ID:/TJlIyUy.net
この時期の情報不明瞭の鍋ランキング?しつっこいキムチ臭くてだいっ嫌い

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/05(火) 16:08:32.83 ID:ZjxqSno/.net
もしかしてキムチ=白菜キムチなのは日本でのことであって韓国には色々なキムチがあるのを知らないコリアンがたくさんいるのかな…?

376 :Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern :2017/12/05(火) 16:08:33.05 ID:OuxTJDkN.net
      ,. -  ──   --  .
       !                \
.     i               〉
       |              /
       |__ _ ___,._ __ __    i
      | i |~´´ | l li l l l``!'
       i l ´| ̄ ` | i il‐r-!、i  |
     // ==== レレ' レ___レ1  i
     // /    ,、____  ̄``|.  l
.    // /\  /    !   ハ i     クエ鍋!
   // /  /\ゝ.___ノ ,.イi  l i
.  // /  /^ー{__ ̄_ |___j ! ji i
  // / / ヽ /   i´  ヽl i ハ
. i/ / /`ー‐/   / |∠__/V  i}

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/05(火) 16:09:05.68 ID:tLuVgSTQ.net
>>371

キムチのあるご家庭からは受信料取らないらしい。

378 ::2017/12/05(火) 16:11:16.46 ID:q8nI7nwe.net
キムチ鍋だけは食えない
たぶん、食材の良さを全部キムチが殺しちゃうんでしょ
友達と鍋をやるときもキムチ鍋と聞いたら断る
冗談で「そっち系の人ね」って言われるけど、朝鮮云々ではなく純粋にキムチってものが不味いだけ

379 ::2017/12/05(火) 16:12:18.94 ID:0X255zQa.net
>>367
つまりそれが日本人の本質だとでも言いたいのか?

380 :Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern :2017/12/05(火) 16:12:21.76 ID:OuxTJDkN.net
冫(゚Д゚)  キムチ鍋なんて食うのはチョンだけでしょwwwww

総レス数 1002
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200