2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【有事】朝鮮半島有事になったら…どう逃げる? 徒歩避難もありうる在韓日本人「安全マニュアル」[12/06]

1 :ろこもこ ★:2017/12/06(水) 18:18:55.58 ID:CAP_USER.net
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171205-00000024-sasahi-int

 日米が“最大限の圧力作戦”を進めている中、11月末にまた北朝鮮がミサイルを発射。緊張が高まっている。

 もし「最大限の圧力作戦」が核・ミサイル開発を止められないまま不測の衝突が起き、朝鮮半島有事に至れば、約6万人の在韓邦人をどうするのかという問題に直面する。

 国会論戦が本格化した11月20日からの代表質問で、かつて民主党政権で官邸中枢にいた立憲民主党の枝野幸男代表や無所属の会の岡田克也代表が問うた。安倍首相は「様々な状況を想定し、検討している。具体的内容は事柄の性質や相手国との関係もあり控えたい」と語るにとどめたが、その「具体的内容」は心もとない。

 在韓日本大使館が4月に改訂した「安全マニュアル」の想定はこうだ。外務省の危険情報で最高レベルの「退避勧告」が出たら、空港閉鎖前に定期便や政府のチャーター便で脱出。空港が閉鎖されたら自宅などで待機し、「後方の安全地域(通常は南方)」への退避方法について大使館の連絡を待つ。邦人同士で車列を組んだり歩いたりして逃げることもありうる──。

 南北境界に近いソウルから離れ、とにかく南へというわけだが、「考え方が古い」と朝鮮半島問題に詳しい道下徳成・政策研究大学院大学教授は指摘する。

「1980年代前半ごろまでは北朝鮮の陸軍が優位で、南下してソウルを占領する恐れがあった。捕まらないよう民間人は南へ逃げる必要があった」

 だが、韓国が経済発展し陸軍で優位に立つと、北朝鮮は「ソウルを火の海」にすると脅すようになった。つまり、有事の形として、空から砲弾が降り注ぐ可能性が高くなった。

「空港は使えない。車で逃げようにも軍用車両優先で規制され、大渋滞で危険に身をさらす。鉄道には避難者が殺到する。当面は地下などのシェルターのほうが安全だ」と道下氏は話す。

 北朝鮮からの砲撃が小康状態になって逃げる隙ができれば、自衛隊や米軍で日米の民間人を運べないかという話になる。安倍氏は国会で「米国とは協力を進めてきている」と述べたが、これとて簡単ではない。

 実は2006年の初の核実験後、日米両政府で退避計画を詰めようとした。輸送の頻度を増やすため、韓国の米国人約20万人もまず日本へ運ぶ。航空機だけではとても足りず、艦船も出動。在日米軍基地は朝鮮半島有事への対応で使えないとして、どの空港や港へ送るのか──。

 計画は途上に終わった。どちらの国民が先かという日米間の問題に加え、韓国が自衛隊受け入れに後ろ向きだった。関係者によると、韓国はそもそも経済や世論への影響から外国人退避で「騒ぐ」のに冷ややかではあるが、当時は米国と協議しても、日本とはしなかったという。

日韓関係筋は、「韓国世論には自衛隊への警戒感が今も残っている。日本の植民地支配といった歴史問題だけでなく、最近の日本の改憲論議もあるからだ」と話す。

 日本色を薄めればいいという案もある。韓国には日米以外にも多くの外国人がいる。ひとまず退避先となる日本が関係国と韓国に呼びかけ、「退避計画作りに国際的に取り組む」(道下氏)というものだ。

 だが、安倍政権には日韓関係への徒労感もある。韓国国会が11月24日、「日本軍慰安婦被害者をたたえる日」を8月14日に定める法案を可決すると、「慰安婦問題の解決を確認した日韓合意の趣旨に反する」(菅義偉官房長官)と懸念を伝えた。

 なかなか腹を割って話せない日韓両政府。「邦人退避は人道的な話だから、いざとなれば韓国はちゃんと対応するはずだ」というのが日本側の希望的観測だ。(朝日新聞専門記者・藤田直央)

174 ::2017/12/06(水) 19:24:21.75 ID:BMmNA40F.net
分かってるんだろうか?
朝鮮戦争になったら、韓国人が敵だからな?
若い娘は全員強姦されて殺されるんだぞ?

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 19:24:35.81 ID:Q4m84TXR.net
>>167
在韓民間人の日本人約5万人
半分はビジネスマン

アホ会社に入社した自己責任

176 :熊坂クッポン堂 ホロン液婆滓28:2017/12/06(水) 19:25:17.13 ID:fOac9od8.net
>>171
証言 って出来の悪い物語ばかりだけどね。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 19:25:37.05 ID:YS6z1Qfm.net
韓国にいる日本人の生死は
韓国人のふりをできるかどうかだな。
在日ならできるのかな。

他の苦にの外国人に守ってもらうだけど、有事の時に日本人を、殺す襲うと決めた韓国人から
守れるのかどうか。無理だな。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 19:26:00.82 ID:WgDxQHWd.net
>>1

とりあえず、ソウル付近に住んでる人は、徒歩で釜山に向かうしかないでしょ。

砲弾と長射程のロケット弾があるから、できるだけ早く南下すること。

釜山から海を渡れるかは、運次第だ。

179 :熊坂クッポン堂 ホロン液婆滓28:2017/12/06(水) 19:26:12.58 ID:fOac9od8.net
>>175
配置そうなった場合お前は逃げられるのかな?


転職先に困るだろうけどなwww

180 :”偈 ” :2017/12/06(水) 19:26:23.17 ID:7PkLt1r0.net
表面上
友好国ではあっても決して同盟国ではない南朝鮮
よって、一旦緩急あっても即座に救出できない
そんな国に留まっている日本人はミサイルが飛んでくることを覚悟してもらわねばならない
救出に莫大な費用を要し、日本国民が多大なる迷惑を蒙るのである
死んでも構わないという覚悟が必要!

181 :チョンの脳天に一発,は誤射だ :2017/12/06(水) 19:27:29.91 ID:CeWLIW+a.net
>>176
ヤツらが、信じ込むことが出来れば充分だから。
気の毒だが、、、一割還ってこられるか、ってねww

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 19:27:31.58 ID:YS6z1Qfm.net
どの道を日本人が歩いてくるかも

あいつら計算して待ち構えていそう。レイプ、殺人、遺体放置

やっぱり行方不明だよ。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 19:28:04.57 ID:iR3Gfgaz.net
>>157
無能じゃなくて罪深いのよ。外地の日本人は敗戦前に捨てられて軍人や役人は本土決戦に
備えるため先に逃げ帰ったんだぞ。外務省がまともだったら5月のドイツ敗戦で原爆おと
されるまえに敗戦を受け入れさせてる。そもそもドイツとの突然の同盟は昭和天皇が懸念
した昭和最大の謎。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 19:28:51.93 ID:llqNOw6m.net
>>168
>会社の命令で行ってる人だけ助けてあげて。

残念ながら、実際に助ける術はないと思う

185 ::2017/12/06(水) 19:29:04.21 ID:H+lJki5/.net
日本に来られても検疫で隔離でしょ何を持ってくるかわからんぞ
韓国と命運をともにしたらどうだ? お荷物なんだよね

186 :熊坂クッポン堂 ホロン液婆滓28:2017/12/06(水) 19:29:07.37 ID:fOac9od8.net
>>181
だれも朝鮮塵の言葉に振り向くことはないでしょ。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 19:29:53.04 ID:SfKGSx/g.net
戦争になったら避難中に韓国人に襲われる確率が90%以上
女は子供でも強姦。
男は拷問

188 :チョンの脳天に一発,は誤射だ :2017/12/06(水) 19:29:56.72 ID:CeWLIW+a.net
>>186
ただ、処罰も難しいで?特定も困難だし、、、。

189 ::2017/12/06(水) 19:31:16.96 ID:an5KcMqp.net
>>128
 キンペーちゃんがまだまともに算数が出来るなら、北が本気で撃つのを
察知次第阻止には動くんだろうけどね。
 北の核攻撃は無理筋大好きの中国ですら擁護は出来ないし、トランプなら
「中国は北の日本に対する核攻撃を黙認した共犯者である!」と中国を敵国認定、
どさくさ紛れに中国が保有する米国債を国際的な信用を落とさない形で紙クズに
するとか普通にやるだろうから、アメリカの言い分を通さない為にも本気で金王朝を
滅ぼしにかかるとは思う。間に合うかどうかは別だけど。

190 ::2017/12/06(水) 19:31:24.56 ID:jmaCVb+f.net
残念ながら、
在韓邦人の皆さまには見つかったら人生ゲームオーバー
リアルメタルギアごっこが課せられます

191 ::2017/12/06(水) 19:31:27.57 ID:7TsXjD0y.net
先日故郷の母からコチュジャンが届いた日本で買うコチュジャンは全くの偽物食べられたもんじゃない。
本場はオモニの糞と唐辛子、砂糖、塩で作るのが当たり前、日本みたいに他所の国の文化を捻じ曲げる糞ジャップにはなりたくないね。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 19:31:37.39 ID:J4hr+jxE.net
韓国に関わったら負け
マジでそれだけは言える

193 :チョンの脳天に一発,は誤射だ :2017/12/06(水) 19:31:38.12 ID:CeWLIW+a.net
>>186
ま、日本国内のチョーセンパヨクを吊るす、ことで納得してもらおうか。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 19:32:05.68 ID:2vE1Olwm.net
在韓邦人は一切日本語を話さないで韓国人のフリして日本に戻る

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 19:32:09.91 ID:R65V7blM.net
コリアンどもよ。
何故嫌われるか解るか?
被害者面してて実は「他者への悪意」に満ちていて攻撃を繰り返すからだよ。
少しは鏡を見て自分の姿を認識しろボケ。

196 ::2017/12/06(水) 19:32:21.01 ID:rBzl/eWS.net
>>187
あるね。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 19:32:24.93 ID:yBTd50/o.net
>>183
ドイツが中国国民党を支援して参謀やら武器やら
提供していたのをやめさせるためじゃないの?

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 19:32:36.66 ID:YS6z1Qfm.net
自分のことを
相手のをせいにして、脅迫、
暴力や殺人やレイプを

してくる在日をみれば、
ネットですらそういうのを平気でやっているのをみると

韓国にいる日本人は、悲惨だろうな。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 19:33:03.38 ID:J4hr+jxE.net
>>190
WW2の終戦直後の朝鮮半島再びか
逃げ帰る日本人を強姦・虐殺やりたい放題
おーこわ

200 ::2017/12/06(水) 19:33:10.22 ID:yk7InoDD.net
要らない
日本には韓国にいる奴らなんか要らない
もし、混乱に乗じてテロリストの背のりでもあったらどう責任をとるんだ?
今、韓国にいるやつらは自分の判断で敵対国にいるんだ
だからそこで死ぬべきなんだ
韓国にいる奴はその土地で死ぬんだ

201 :熊坂クッポン堂 ホロン液婆滓28:2017/12/06(水) 19:34:17.82 ID:fOac9od8.net
>>193
明日からまた北朝鮮の木造船が流れ着くよw
迷惑すぎる。

202 ::2017/12/06(水) 19:34:24.36 ID:xydCT057.net
つか、戦争になったら国内は今度こそ狩りだろ

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 19:34:31.54 ID:YS6z1Qfm.net
偽物の
中国残留孤児って

やっぱり、敗戦国だから

うけいれるしかなかったのかな。

今回は負けないから、偽門の韓国在留日本人とか孤児とかなんやらは
うけいれてほしくないね。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 19:34:42.49 ID:J4hr+jxE.net
>>184
俺は会社の命令でも韓国と中国は拒否してるよマジで
上司に行かせてる

205 ::2017/12/06(水) 19:34:52.54 ID:7FRJ3j6h.net
自衛隊いったら韓国人いっぱい連れてきそうだからいかなくていいよ
韓国いった人は自己責任でおk

206 ::2017/12/06(水) 19:36:07.56 ID:ZsKCikHm.net
マトモな国じゃないんだから、早く帰国するしか手はない、という結論以外出てこない。
企業は使用者責任を念頭に深刻に受け止めるべきだろうな。外交の出先機関はやむを得ないが。
統一協会の信者は論外w

207 ::2017/12/06(水) 19:36:14.40 ID:7TsXjD0y.net
在日の方の人権は我々日本人が確り保護するね。ありもしないことを憶測で騙り国民を扇動しようとするネトウヨ糞ジャップにはなりたくないね。

208 ::2017/12/06(水) 19:36:21.58 ID:an5KcMqp.net
>>147
あんま人の事悪し様に言いたくはないけど、朝鮮族の場合
実際そういう事するからねぇ・・・。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 19:36:53.95 ID:JR7A1PLD.net
>>187
戦争中にヒマなもんだな〜

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 19:37:01.67 ID:RjKaSnd1.net
仕事で家族も連れて行っている人は家族は帰国させておいたほうが良い

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 19:37:12.93 ID:YS6z1Qfm.net
そもそも、日本国内で
在日が殺人やテロをせずに、
すめばいいけど。

212 ::2017/12/06(水) 19:37:22.87 ID:jmaCVb+f.net
>>147
ベトナムの言い訳がこれだしな

213 :チョンの脳天に一発,は誤射だ :2017/12/06(水) 19:37:43.63 ID:CeWLIW+a.net
>>201
キタチョンも、ミナミチョンもザイコ癌も等しく盗人だから。
DNAの成せる御技、としか思えぬなあorz

214 :チョンの脳天に一発,は誤射だ :2017/12/06(水) 19:38:37.66 ID:CeWLIW+a.net
>>207
ザイコは殲滅www

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 19:38:53.49 ID:YS6z1Qfm.net
>>207
こういうふうに、一方が日本人のふりをして
一方の在日テロリストを庇う
というのも、

有事になったら、通用しなくなるかもしれないね。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 19:38:53.77 ID:TGtqjG0j.net
在韓日本人の恩恵にあやかってるくせに有事に非難させるのに無関心って、本当に韓国ってろくでなしの国だよな。

217 :チョンの脳天に一発,は誤射だ :2017/12/06(水) 19:39:32.86 ID:CeWLIW+a.net
>>215
等しく吊るすだけ、だからなあ。
さて、警察も止められるかどうかorz

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 19:40:15.96 ID:aUUdPKPb.net
>>207
暴徒化したザイコに殺される間際に吠え面かくといいよ

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 19:40:44.55 ID:JR7A1PLD.net
>>211
戦後考えたら そんな事出来ないはずなんだけどね。

220 ::2017/12/06(水) 19:40:47.70 ID:wQqsWv1I.net
対馬までのトンネルを作るべきだな。
対馬側の出口付近の床一面に慰安婦の絵でも置いておけば
ゴキブリは入ってこない。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 19:41:12.77 ID:vJ5fv4Lm.net
>>187
戦争中に
本来の相手ではなくて弱い民間人を逆説するのは
朝鮮人の伝統ですからねえ

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 19:41:16.44 ID:yElX7bGO.net
日本に帰ってきたところで・・・と思ってしまうが
日本は安全って認識でOKなの???

223 :チョンの脳天に一発,は誤射だ :2017/12/06(水) 19:41:20.17 ID:CeWLIW+a.net
>>211
ま、キホン強制送還だけどね、時間区切った
その後の安全は保障しない、がデフォ。

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 19:41:32.41 ID:ULSI0e2z.net
>>211
ぶっちゃけある程度は起こしてほしい
今なら国民世論が完全に強制送還に傾くから

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 19:42:04.98 ID:YS6z1Qfm.net
多くの日本人を守るために

少ないアホ日本人は、殺すを選択しないと

死なずに済んだ日本人が沢山死んで殺される
からね。

在日に同情しているアホのせいで、死なずにすんだ大勢の
日本人が殺されて、死ぬってのは
この70年が証拠だし。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 19:43:25.15 ID:llqNOw6m.net
>>204
普通そうだよな
日本には職業選択の自由が認められてる以上
「その会社に残ることを選び、職務命令を受け入れたのは、あなたの自由意思ですよね?」
で終わっちゃう話なんだよな
自由意思からくる結果で自己責任なものの尻拭いを、あんまり日本や日本国民に押し付けようとされてもな

227 :チョンの脳天に一発,は誤射だ :2017/12/06(水) 19:43:35.44 ID:CeWLIW+a.net
>>225
も少し文章、ナンとかならんかねorz

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 19:45:20.65 ID:Zf/qy2uA.net
我が日本は韓国人避難民を300万人は受け入れる用意がある。
中国経由で来てもよし、釜山から船で来てもよし。
ま、もともと韓国人は日本へビザ無しで自由に渡航できるんですがね。
無条件に90日は日本に滞在できるし、韓国人は。

ネトウヨが反対・抗議する?
拒否する権利なんてありませんよネトウヨにw
だってこれはもうルールで決まってるわけだからw
ネトウヨには何の権限も無いw
空港職員や港湾職員じゃ無いしねネトウヨはw
ただの無職の臭い臭いオッサンの集まりだしw

なに?w
怒り狂うのネトウヨ?w
負け惜しみレスすんの?w
どうぞwどうぞw
酒ウマの飯ウマw
ま、反論が無きゃ逃げたと見なすがねw
進むもネトウヨの負けw
退くもネトウヨの負けw
俺はハメ技論破の名人w

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 19:45:47.94 ID:KpfXOEBe.net
在韓日本人は朝鮮半島有事の際人質です
100%本当のことになります

230 ::2017/12/06(水) 19:46:22.37 ID:7G8wqPxE.net
この時期にチョーセンなんてw
まだスターリングラードの前線の方が希望が持てるじゃないかw

231 ::2017/12/06(水) 19:46:58.56 ID:xydCT057.net
>>229
よし、在日と交換だ

232 :チョンの脳天に一発,は誤射だ :2017/12/06(水) 19:46:59.30 ID:CeWLIW+a.net
>>228
いようサバチョン、まだ生きてたか。
有事に最初に吊るされる、のはヲマエだw

233 :チョンの脳天に一発,は誤射だ :2017/12/06(水) 19:48:08.60 ID:CeWLIW+a.net
思想言論の自由君通称サバチョン、なんか簑踊りで悶絶やろwww
>>228

234 ::2017/12/06(水) 19:48:14.25 ID:7TsXjD0y.net
今は北朝鮮よりイスラエルのほうがきなくさいね。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171206/k10011248121000.html?utm_int=all_contents_just-in_001&nnw_opt=just-in_b

235 ::2017/12/06(水) 19:48:26.37 ID:jwHAvDoJ.net
>>228
韓国軍防衛ライン崩壊が君の望みなんだねw

236 ::2017/12/06(水) 19:49:10.06 ID:Y8kShpQB.net
>いざとなれば韓国はちゃんと対応するはずだ

はあ(ーー;)

237 ::2017/12/06(水) 19:49:24.67 ID:jmaCVb+f.net
>>231
韓国が韓国人欲しがるわけ無いじゃん
…あれ?

238 ::2017/12/06(水) 19:49:26.07 ID:xydCT057.net
>>234
おまエラうんこ臭いんだよ

239 :チョンの脳天に一発,は誤射だ :2017/12/06(水) 19:49:34.36 ID:CeWLIW+a.net
>>235
勝手に逃げ出して野盗化けする、んでないかなあorz

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 19:50:47.36 ID:I8UWLKLE.net
避難シュミレーションもやろうとしない日本政府は在韓日本人を守る気がないよな。

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 19:51:35.73 ID:iy5gDwge.net
>>208>>212
>>1
>邦人退避は人道的な話だから
韓国政府・知日派・良心的(?)韓国人がいようとも、韓国社会はあの韓国人によって動いているのですから、
日本人の常識が通じないと考えた方がいいでしょう。
有事の際、対応に苦慮するのが目に見えているのですから、日本政府にもう少し危機感がほしいものです。

242 ::2017/12/06(水) 19:51:45.21 ID:Y8kShpQB.net
渡航禁止の勧告が出せないなら、「ぶっちゃけ助けるの無理」って言って欲しいよね

243 :チョンの脳天に一発,は誤射だ :2017/12/06(水) 19:51:47.79 ID:2NgUR9yv.net
はあ、シミュレーションなorz

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 19:55:08.28 ID:JR7A1PLD.net
>>243
↓シミちょろ

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 19:57:45.31 ID:CCGTmWyt.net
徒歩非難はやめろ。レイプされるぞ。
すぐ帰って来い。身のためだ。

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 19:57:53.70 ID:0pFr/+8c.net
>>217
以下の通り、開戦してもそのまま日本にいる在日は自動的に「便衣兵」だから、見つけ次第ぶっコロコロしても一切問題なし。

半島有事の場合、日本は南北いずれにも与しない「中立」を宣言するが、戦時の国際法では「中立国は戦争当事国の人間を領域内に入れてはならない」という決まりがある。
また、南鮮憲法の第39条には
「全ての国民は法律が定めるところにより国防の義務を負う」
と明記されており、これと南鮮版国防動員法により、半島有事では南鮮民は全員(もちろん在外も)が南鮮兵務庁の指揮下に入って身分は軍人となる。
戦争当事国の人間であるのみならず軍人、しかも私服着用者は「便衣兵」と見なされ、発見次第拘束もしくはその場で殺しても構わない(便衣兵は戦時国際法の保護対象ではなく“捕虜”として扱わなくてもよい)。
もちろん南鮮側から見れば、憲法に明記された国防の義務を果たそうとしない者は「犯罪者」であり、さらに他国へ逃れようとする者、在外で他国から帰国しない者はすべて「脱走兵」となり、軍事法廷で裁かれる対象となる。
以上は北朝鮮籍も同様であり、南北を問わず半島から「難民」と称して日本を含む半島外へ逃げることはできない(麻生さんが言った「射殺」は「便衣兵だから」という明確かつ正当な理由がある)。
そして、在日半島籍は日本に留まっているだけで自動的に便衣兵となり、生命の危機。早いとこ荷物まとめて半島に帰り、有事には迅速に国籍国軍の軍服を受け取れて便衣兵や脱走兵にならずに済む環境に身を置くようにした方がいい。
便衣兵として日本人に合法的に殺されるのがいいか、祖国の軍事法廷で被告になるのがいいか、それとも「祖国の国防の義務を果たす」ことで誇り高く戦い散るか、戦いを生き延びて罪人とならず誇りをもって天寿を全うするか。本国・在外を問わず、半島籍が自ら選ぶことだ。

247 :伊58 :2017/12/06(水) 19:58:34.67 ID:01oKRCqM.net
実のところ、有事に韓国に居る邦人は見捨てるしか無いのだ。
さっさと韓国から逃げるしか無い。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 20:01:00.14 ID:Zf/qy2uA.net
日本行きの救助・脱出の最終便。
釜山港に群衆が押し寄せるでしょうねえ。
地獄絵図だ。
日本人、韓国人、見分けがつかない。

海上自衛隊「日本人はいますかー!日本人の方!」

韓国人「ワタシ、ニホンジン・・・だ・・・」

海上自衛隊「さあ早く乗って!もう船が出ます!」

1975年のサイゴン陥落を思い出す。

249 ::2017/12/06(水) 20:01:22.88 ID:H4hiVfXz.net
有事になる前の今、逃げ出すしかないよ

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 20:03:39.61 ID:lzc12V5K.net
未だに朝鮮半島に居る段階で「覚悟済み」だと思ってる。
政府は本気で日本人を守らない。それどころか、
韓国に配慮して渡航禁止すら広報出来ない状態。
情けない。

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 20:03:47.90 ID:vwTiHOKh.net
>>248
「コーヒーって言ってみろ」
「コピ」

放り出せ!!

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 20:04:05.04 ID:zTnlRGrG.net
>>242
また「自己責任」だな

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 20:04:05.99 ID:5xUk4vd5.net
韓国らしい卑劣な対応を理由に日本が対韓攻撃をする理由にしてもいい。
利用できるものは全て利用し敵を破壊・弱体化・無力化する事を考えた方がいい。
韓国は戦時下の日本人の扱いは人質化だ。
情報は渡さない。脱出には協力しない。救助の為の自衛隊も拒絶する。

常識的に考えれば、名目上自由に動ける今のうちに生命財産を危険地から退避させるべきであり
問題が解決するまで韓国とは断交するべきなんだよ。

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 20:05:57.55 ID:iy5gDwge.net
>>247
結果的にはそうなるでしょう。
「韓国は被害者」と言い逃れをし、日本人犠牲者は泣き寝入り。

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 20:06:16.52 ID:/OV2cBmI.net
全雄チョンレイピストが襲ってくる無理ゲー

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 20:08:07.86 ID:0pFr/+8c.net
>>248
海上自衛隊「さあ早く乗って!もう船が出ます!」

海自艦にはためく旭日旗♪

韓国人「せ、戦犯旗ニダ!! ファビョーン!!」

海上自衛隊「貴様、日本人ではないな。疾く立ち去れ!」

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 20:08:32.79 ID:iaJ6js47.net
なぜ日本政府が韓国を含む朝鮮半島への渡航禁止命令もしくは勧告を出さないのか?
俺には理解できない。さらにもっと理解出来ないのは韓国に住んでいる日本人が何万人も
いること。彼らはなぜ日本に帰って来ない?

トランプが北朝鮮を爆撃することはもはや避けられない。
すると当然追い詰められた金一族は韓国や日本を攻撃する。

アメリカに空爆されたイラクがイスラエルにスカッドミサイルを撃ち込んで
反撃した構図と同じだ。しかも日本は朝鮮民族永遠の敵だ。朝鮮民族にとって
半島有事の際の在韓邦人は、南北ともに朝鮮人の格好の餌食となる。

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 20:09:53.87 ID:QpMFIVs1.net
>>248
 一部の日本人には、有事の際の行動が口頭で伝えられてるだろ。

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 20:10:23.00 ID:llqNOw6m.net
>>248
それではゾンビの群れの侵入を阻止できず
港湾内・船内までもが大混乱になり、結局出港もできなくなるだけと思うわ

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 20:11:24.70 ID:Olsj0sZf.net
日本側の受け入れ空港なんて関空一択だろ
問題はシェルターには入れてもらえないだろうし
交通機関からも弾きだされるという点
韓国人は個人レベルだと親切なのだが、集団になると日本人を排斥するだろう

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 20:12:00.47 ID:M8iibE+q.net
帰化朝鮮人なんか避難しなくていいから空爆に遭遇してくれ

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 20:12:30.29 ID:zTnlRGrG.net
>>248
韓国人なら周りを扇動して自衛隊ごと日本人を叩き落として船を乗っ取る
ヤワな南ベトナムとは訳が違う
そんとき自衛隊員は銃撃できるだろうか

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 20:13:03.85 ID:H16JoRmr.net
日本国内の北鮮工作員大暴れで人員を割けない&救助のための自衛隊を韓国は入国させない
こんな状況じゃ仕事だろうが在韓邦人には死を覚悟してもらうしか正直ないね

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 20:14:57.95 ID:AfGfagxA.net
韓国にいるなら、郷に入れば郷に従え、でいけよ
韓国人と同じようにすればいい

265 ::2017/12/06(水) 20:18:15.90 ID:pWbo0VZv.net
>>263
現状は退職を強行してでも戻ってくるべきなんだよね

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 20:18:28.46 ID:P496EXO/.net
>>7
それ
今すぐ避難したほがいいよ

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 20:19:53.27 ID:R65V7blM.net
どーでも良いが砲撃が「雨あられ」の状況で徒歩非難とかアホか?

268 ::2017/12/06(水) 20:20:43.26 ID:SNzCaO//.net
『竹林はるか遠く』再び………産婦人科大忙しになるね。男は生きて帰れない。

269 ::2017/12/06(水) 20:20:52.27 ID:wnCqds5b.net
今回、心無しか韓国シンパの書き込みが少ないのは、もしかして、
と う と う 朝 日 新 聞 が 韓 国 リ ス ク を 語 っ た !
事で、オンドゥルルラギッタンディスカー!の可能性もあるのかな?w

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 20:21:35.62 ID:0pFr/+8c.net
実際、開戦してから日本(自衛隊)が在韓邦人を全員無傷で救出するのは不可能。
よって、開戦まで在留し死傷した邦人はある意味「自己責任」なのは致し方ない。
もちろん、現時点で渡航注意や帰国勧告を出さない日本政府に対しては「国民の安全を保証する義務を適切に果たさなかった」ことで、後で大いに叩けばいい。
在韓邦人は、半島という穢れた地で死傷したくなければ、今のうちにさっさと帰国しておくことだ。

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 20:22:06.21 ID:o30FYpdY.net
米軍が邦人救助の輸送船出してもニダが殺到して救出どころじゃないんだろうな。
これから韓国には行かない、行かせないじゃないとダメだろ。

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 20:22:48.88 ID:H16JoRmr.net
>>265
敵は北朝鮮だけじゃなく
南朝鮮人も在韓邦人に襲ってくる可能性高いからな

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 20:26:46.92 ID:iy5gDwge.net
アレ?そういえば在韓邦人や米軍家族が本格的に退避を始めたら韓国内の外資も逃げる?
日本のマスコミが「半島有事を大げさに捉えるな。北を刺激するな。」とマヌケな事を言っているのはその為かな?

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 20:27:41.60 ID:wnCqds5b.net
>>258
>一部の日本人
サノケンのパクリエンブレムの良さが分かる上級国民
だけとか?(半ばマジ)

総レス数 820
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★