2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【欧州連合】「独自基準の強要だ」韓国、 タックスヘイブン問題のブラックリスト入りに懸念[12/6]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2017/12/06(水) 21:43:36.14 ID:CAP_USER.net
欧州連合(EU)がタックスヘイブン(租税回避地)問題の「ブラックリスト」に韓国を含めたことを巡り、韓国企画財政省は6日、「EU非加盟国に対する独自基準の強要で、租税の主権を侵害するものだ」と懸念を表明した。リスト対象国を選ぶ過程で韓国側に説明の機会が与えられなかったとして「手続きの適正性にも欠ける」とも強調した。

 聯合ニュースによると、金東ヨン経済副首相兼企画財政相は6日、韓国の税制は「経済協力開発機構(OECD)など他の国際基準から見て問題なく、深刻とは考えていない」と記者団に述べた。

 金氏は、EUに韓国側の立場を伝える書簡を送ったことも明らかにし、「適切に対処する」と述べた。EU側から、制裁などの措置について連絡は来ていないとした。(共同)


2017.12.6
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/171206/soc1712060028-n1.html

2 ::2017/12/06(水) 21:45:43.18 ID:aYuRjpUc.net
懸念砲を放てるのは威力ある国家のみだ
そうじゃない場合、雲散霧消する

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 21:48:03.88 ID:ygofGxtu.net
そ,そんな,ヘル朝鮮が,タックスヘイブンだなんて

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 21:52:52.19 ID:tts9vm+f.net
韓国の意向なんか関係ねぇw

5 ::2017/12/06(水) 21:53:47.56 ID:vzCmioPl.net
> 独自基準の強要

おまエラのウリナラルールが独自基準なんだよ

6 ::2017/12/06(水) 21:54:57.71 ID:t2/iUtE3.net
>>3
中の国民には地獄でも金だけ動かす外国人には天国ってことでしょ
なお実際に韓国に足を踏み入れると地獄になります

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 21:55:44.27 ID:88ikwiza.net
謝罪と補償をってストーカー決定

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 21:56:46.88 ID:aUUdPKPb.net
韓国が租税回避地?
回避のつもりでこんな国に預けたら、いつの間にか無くなりそうなんだが
ブラックリストに載るどころかブラックホールの間違いじゃないのか

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 21:57:43.79 ID:pYE8FY5b.net
韓国の意向なんて関係ないから
気にせず慰安婦像でも作れよ(笑)

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 21:58:42.06 ID:pYE8FY5b.net
>>3
その昔北朝鮮は地上の楽園といわれたんだが

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 21:59:54.32 ID:llqNOw6m.net
>>1
今まで散々OINKしてきたくせに何言ってやがるwww

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 22:01:40.29 ID:chPAiQ0k.net
EUにKpopで反撃してやれよ。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 22:05:19.05 ID:czT4URqD.net
ウンコ・ヘイブンなのは昔からだが

14 ::2017/12/06(水) 22:05:29.46 ID:3c6E5OKK.net
日本メディアはスルー

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 22:06:05.12 ID:cExTn3K4.net
遣ったね!韓国がやっと世界をリードする道を見つけたようだね!

16 ::2017/12/06(水) 22:06:36.08 ID:PBsq9Qh5.net
>>1
自分のことは棚にあげる馬鹿民族

17 ::2017/12/06(水) 22:07:19.46 ID:xGKALigP.net
あ〜そっか、鳩山もタクスヘイブン繋がりで韓国とベッタリなのか〜
鳩山も弱み握られてるわけねw

18 ::2017/12/06(水) 22:14:40.49 ID:rWA+DmO2.net
おま

19 :伊58 :2017/12/06(水) 22:15:04.15 ID:01oKRCqM.net
>韓国が租税回避地?
>回避のつもりでこんな国に預けたら、いつの間にか無くなりそうなんだが
>ブラックリストに載るどころかブラックホールの間違いじゃないのか

資金洗浄出来たら後は消失してくれた方が面倒が無いんだよ。
その点韓国はやりやすい。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 22:16:10.82 ID:WAqBFtcr.net
>「EU非加盟国に対する独自基準の強要で、租税の主権を侵害するものだ」と

バカチョンコw
あっちが基準を決めるのはあっちの主権なんだよ、アホ

21 ::2017/12/06(水) 22:18:59.50 ID:FpTinr7R.net
>>1
具体的に書かないと何のことかわからん

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 22:24:20.37 ID:HA1R5yxq.net
北は前から実質的マフィア国家と欧米では言われているが南もかよ

23 ::2017/12/06(水) 22:24:36.29 ID:FUu4cqD+.net
ざまー

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 22:33:40.55 ID:RyaqarJ3.net
租税回避じゃなくてマネーロンダリングじゃないの?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 22:38:35.71 ID:chPAiQ0k.net
租税回避地がデフォルトするとどうなんの?

26 ::2017/12/06(水) 22:43:40.41 ID:6io9Bfu8.net
シンガポールのほうがヘイブンよ

27 ::2017/12/06(水) 22:45:22.33 ID:aoNr/CXf.net
そら欧州独自の基準だからなwwww別に本当にブラックじゃないならブラックリストに入れられても平気でしょ

28 ::2017/12/06(水) 22:46:14.81 ID:Ms9I2hjW.net
ああ、韓国以外は小国や自治領だったというリストですか?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/06(水) 22:58:35.86 ID:1nN/Jtu4.net
ヤベー今の韓国がやろうとしてる考えが俺には見えるw
李明博や朴槿恵に責任全部押し付けて、今後白いムンで幕引き考えてるだろアホが

30 ::2017/12/06(水) 23:05:40.19 ID:Ms9I2hjW.net
リストを見ると、なんか北朝鮮が利用してそうな国々なんだけど。

EU blacklist names 17 tax havens and puts Caymans and Jersey on notice
https://www.theguardian.com/business/2017/dec/05/eu-blacklist-names-17-tax-havens-and-puts-caymans-and-jersey-on-notice
>The blacklist includes South Korea, Mongolia, Namibia, Panama, Trinidad & Tobago, Bahrain and the United Arab Emirates.

>Guam, the US territory in the Pacific, also features on the blacklist, in a move that is unlikely to endear Brussels to Donald
>Trump’s White House.

>The others on the blacklist are: American Samoa, Barbados, Grenada, Macau, the Marshall Islands, Palau, St Lucia, Samoa
>and Tunisia.

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 00:33:36.23 ID:Q5gU9mYl.net
イランへの石油代金の預かり金を横領していたのは南チョンだろ。
チョンにいるのは詐欺師と泥棒と強盗だけ。

32 ::2017/12/07(木) 00:50:36.04 ID:v0TvmCmY.net
元韓国スパイが!韓国政府の最も恐れる歴史を全世界に告発!
真実を知った欧米人からの怒り殺到!w
「やっぱり!韓国人は嘘つきだった!」
https://www.youtube.com/watch?v=PvL6bgbBdCs

33 ::2017/12/07(木) 02:36:42.75 ID:CY3g3b8H.net
南朝鮮に積極的投資をする東レの真意はタックスヘイブンだったかww

34 ::2017/12/07(木) 06:46:37.42 ID:xts0XrWY.net
第4次産業革命ってマネロンだったのか…

35 :名無し:2017/12/07(木) 06:51:20.92 ID:7eJmXoSz.net
韓国は信用ないから。
預けた金が国ごと消えるリスク大。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 10:09:27.21 ID:6K2REx/g.net
 
違法、不法、脱法の起源は韓国じゃないかwww
 

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 11:10:53.72 ID:nuMYBinr.net
韓国以外に対する独自基準の強要=東海、旭日旗、捏造歴史 他いっぱい

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 17:37:03.61 ID:JpzAlVbp.net
パナマ文書には韓国財閥のトップの名が出てたし!

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 17:52:18.41 ID:K8mn0NT9.net
違法操業や為替操作もやってるしな

40 ::2017/12/07(木) 17:54:11.17 ID:G8hZmNfw.net
>>1
EUはそう思っていない、実際に韓国には問題が多い、以上

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 18:05:25.88 ID:7qXxwd9O.net
なんだろーな
なんかあったっけな、韓国?

>金東ヨン経済副首相兼企画財政相は6日、韓国の税制は「経済協力開発機構(OECD)など他の国際基準から見て問題なく、
>深刻とは考えていない」と記者団に述べた。

タックスヘイブン(租税回避地)とされるのは、「税制」がどうこうじゃなくて、金の流れを追うのを邪魔する制度があるか、金の流れを追うための制度がないかだろ

例えば、法人税が0の国があるとする
そうすると、その国には法人である企業について脱税の有無を調べる制度がないのが普通
そういう制度がない結果、外国人がその国に法人を作り、そこに金を入れ、そこから自由に取り出しても、調べられなくなるんだよ
その結果、徴税できなくなるという問題なわけ

タックスヘイブン(租税回避地)とされるのは、税制がどうこうじゃない
金の流れを追うための制度の問題なんだよ

42 ::2017/12/07(木) 18:15:51.72 ID:po65sruz.net
バカはだまっとれ、としか言えんな。
カマかけられてファビョってボロ出す朝鮮人、だったら笑える。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 18:30:16.52 ID:LoaMapFe.net
要は国民の借金日本。ありとあらゆる場所から借金してる下朝鮮なんでしょ
首が回らなくなったらジ・エンドだ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 18:31:22.33 ID:aVMdqlmW.net
こういうことばっかりやってるから韓国は後進国という印象を拭いきれない

45 ::2017/12/07(木) 18:32:51.27 ID:Elh+TwBM.net
おまゆう

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 19:13:40.86 ID:K8mn0NT9.net
慰安婦輸出国家

10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★