2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報】韓国軍:必要な兵器を確保できない「斬首部隊」来年は着手金のみ反映 敵侵入用のヘリも現時点では確保できず[12/7]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2017/12/07(木) 18:13:22.79 ID:CAP_USER.net
北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長に対するいわゆる「斬首作戦」を行うため、韓国軍に先日新たに立ち上げられた特殊任務旅団が複数のハイテク兵器を確保できる見通しとなった。6日に国会で可決した来年度の国防予算は43兆1581億ウォン(約4兆4200億円)だが、その内訳を見ると同旅団専用の装備や物資、被服など11品目に65億7600万ウォン(約6億7300万円)が配分されていた。今回新たに導入される装備は例えば建物の内部や壁の向こう側など、見えないところに隠れた敵を透視し探し出す装置やレーダー、また銃声や大きな爆発音の中でも無線などをやりとりできる遮音ヘッドホン、敵を殺害した直後に生死を直ちに確認できる生体認識機などがある。旅団そのものは当初の計画よりも2年前倒しで設置されたが、その際、作戦の遂行に必要な兵器を確保できず「形だけの斬首部隊」といった指摘を受けてきた。

 このことを意識したかのように国会は審議の際、上記の予算とは別に260億ウォン(約27億円)規模となる「特殊任務旅団能力補強予算」も新たに追加することにした。この予算は同旅団用の機関短銃、高速流弾機関銃、自爆用無人機、偵察用無人機などの購入に充てられる。ただしこれら追加の兵器購入は着手金となる3億4000万ウォン(約3500万円)のみが今回反映され、実際に導入されるのは2019年以降となる見通しだ。特殊任務旅団は兵士を作戦の直前になってひそかに進入させるが、現場ではそれに使うヘリコプターなどさえまだ確保できていない。そのため「形だけの斬首部隊」という指摘は今後もしばらく続きそうだ。

李竜洙(イ・ヨンス)記者

2017/12/07 09:50 朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/12/07/2017120700960.html

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 20:14:31.74 ID:/h5Bb9mg.net
高麗棒子らしく全員に棍棒一本ずつ支給すれば十分だろ
まさかその金もないのか?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 20:16:05.86 ID:Lp2ZdCi2.net
お笑い斬首部隊はどんな笑いを提供してくれるんだ?

70 ::2017/12/07(木) 20:19:22.64 ID:tBBG+JH3.net
>>8
あれらを支援すると天皇陛下を狙いに来るからほっとけ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 20:21:16.25 ID:VNsSqsby.net
ローンの頭金?

72 ::2017/12/07(木) 20:26:50.81 ID:tDtfGlbQ.net
韓国の情報公開度はすごいなあ、秘密作戦の状態までべらべらしゃべるんだ。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 20:26:57.85 ID:XlatrivV.net
あれだ、お笑い装備も買えないぐらいに中抜きし過ぎたわけだ
さすがにこれはやりすぎだろ、ちゃんとお笑い装備を揃えて笑わせてくれないと

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 20:27:52.06 ID:SCht4d6k.net
恥かくだけだろ黙ってろよ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 20:31:09.11 ID:vCcBV6Wg.net
米軍特殊部隊が使う特別仕様の輸送ヘリは、至れり尽くせりの装備で一機100億円以上するぞ
斬首部隊をマジで使えるようにするには、そうしたヘリを常時数機を稼動状態にしておかねばならない
ウリナラにそんなカネあるのけ?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 20:32:44.71 ID:kdaeAPll.net
そもそもやる気がない

77 ::2017/12/07(木) 20:40:16.34 ID:n8h8cYma.net
斬首(されに行く)部隊なんだろ?はよ逝けやバカチョン

78 ::2017/12/07(木) 20:53:01.72 ID:FAjT9v8C.net
使えねぇwwww

79 ::2017/12/07(木) 20:59:23.73 ID:2dKGaSpp.net
韓国軍冬は休みじゃね

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 21:02:30.14 ID:tSZRYiC0.net
ジングルベルに夢中

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 21:07:10.36 ID:R1+j59mx.net
*     |
   \  __  /
   _ (m) _ ピコーーン
      |ミ| そうか!
   /  .`´ \ いい商売思いついたニダニダ!
     ∧_∧   
    <`∀´∩    
    (つ  丿    
    <__ ノ


★韓国軍事関連記事のページ
http://moemoemoeone.web.fc2.com/kan.html

*韓国名品武器の黒歴史を dチャモンが語る! Part2!

*韓国名品武器の黒歴史を dチャモンが語る!!

*韓国海軍ハープーンなど6発を海上投下【やっちゃったNIDA☆

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 21:08:17.16 ID:vDIs8WhG.net
あの大統領でこんな作戦やるわけ無いだろう。

83 ::2017/12/07(木) 21:09:13.93 ID:3mOfh0Pn.net
「斬首部隊だが斬首するとは言ってない」
こうですか?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 21:10:31.18 ID:hL/0HFJO.net
>>46
面積は北海道に岩手足した程度なのに5000万も繁殖してんだぞ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 21:14:35.51 ID:tSZRYiC0.net
海兵隊が尻にチョコバーを挿しに行きます。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 21:23:29.51 ID:vCcBV6Wg.net
>>82
アベ斬首とか、もっと畏れ多いこととか考えていそう
実の無い目を光らせてニカッと笑いながら

87 ::2017/12/07(木) 21:27:09.46 ID:wUIr+ejP.net
なにノンビリこいてんの?このウすら馬鹿
こいつら戦争中だろうが、休戦の意味も理解できないのか?
馬鹿みたいに徴兵制やってるけど
ソウルにミサイル撃ちこまれればいいのに

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 21:37:24.97 ID:SSO5hqL9.net
こいつらどうせなんもできないんだから、だまってみとけよ

89 ::2017/12/07(木) 21:52:14.46 ID:tw3GQdlK.net
逃げるだけなんだから、トラックやバスで十分だろ
一番難しいのは壊れない軍靴だろ
裸足でも逃げれるがな

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/07(木) 21:55:32.60 ID:7R6XdyP5.net
>>28
クネの政策は積弊清算でリセットだからもうやらないよ

91 ::2017/12/07(木) 22:29:47.98 ID:C+1Kn4hs.net
日本と同じで新型装備の購入資金を確保するために他が疲弊する。

92 ::2017/12/07(木) 22:44:32.34 ID:OXTsuqIi.net
日本におかわり貰えば解決

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/08(金) 01:50:40.06 ID:rmJZqIRQ.net
バカチョンやったますニダ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/08(金) 02:02:44.78 ID:/A12nIts.net
>>2
>まずは自国の大統領で実験だ

ナルホド、クーデター部隊の資金になるのかww

95 ::2017/12/08(金) 02:06:49.58 ID:SsbznbhV.net
手付金じゃなく着手金なのか、
じゃあ、もう生産に入っているんだろ。
装備は入ってくるんだからいいんじゃね。

96 :パサラソケサラソ:2017/12/08(金) 02:41:48.74 ID:Y3UnVj00.net
文在寅 「やっています」
とアピールしたいだけだろ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/08(金) 02:48:04.30 ID:xR89GWoX.net
ちゃんとできてからお披露目しろw

98 :(@∀@) :2017/12/08(金) 03:32:52.40 ID:R4hSlaDx.net
>>1
「着手しました!」ってアピールするために、兵隊さんは飛行場で
ヘリが着くまでフル装備背負って、ずっと待っててほしいですね♪

軍はそれくらいしてもいいと思いますよ。
絵にかいた装備じゃ闘えないんですから。

まあ、ありものの装備と人員で作戦を立てられないってのもたいがいですが。

99 ::2017/12/08(金) 05:38:27.55 ID:eW8RHuqd.net
>>8
これだと困るでしょ?だからアメリカと日本が無償で(ry

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/08(金) 07:20:08.94 ID:WdK2r2Ho.net
見栄だけのキムチ部隊なんか必要ないだろ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/08(金) 07:27:55.30 ID:0KSADiFG.net
韓国はいつもたいそうな看板だけは立派

武器無いのに表明すんなよ
資金ないのに誘致した平昌五輪みたいだなww

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/08(金) 07:36:36.93 ID:gVU4jLjm.net
やっとネコウヨのところに処断部隊がやって来るのか…

震えて眠れ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/08(金) 07:36:53.49 ID:B1vQZYxw.net
必要な尻は確保できます

104 ::2017/12/08(金) 08:03:11.68 ID:mSMIpcob.net
部隊が整った頃には、対日本部隊としそうだな

105 ::2017/12/08(金) 09:34:45.63 ID:P9/x3Rq9.net
>>46
無駄遣いとは言うけど、無駄に使った金で儲けた奴もいるはずなんだが…。
儲けた奴がいるってことはその儲けた金でを使って…
これを繰り返せば最低限、国は潤う筈。

…ああ、外国に所得と資産を持ち逃げすれば枯れるだけだな。
国内に投資する価値がなければ富を外国に逃す気持ちはわからんでもない。
ご臨終です………。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/08(金) 13:09:38.31 ID:OQ225XRW.net
元々ヤル気ないの見え見え、米に向けてのポーズだけ

107 ::2017/12/08(金) 13:10:50.93 ID:jyqc/vkT.net
>>11
あの国はミッションチンポシャブルだろ?

108 ::2017/12/08(金) 13:13:10.32 ID:Yvc69lpC.net
>>1
>ヘリコプターなどさえまだ確保できていない。

歩いて国境こえれば
すぐそこなんだし

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/08(金) 17:17:28.92 ID:0KSADiFG.net
>>108
自分たちで埋めた地雷に触雷するからw

110 ::2017/12/08(金) 19:08:47.64 ID:ZJF48X7J.net
>>107
アナルも鍛えて前後隙無しだな

111 ::2017/12/08(金) 19:48:07.15 ID:zFOILBD3.net
ポッケナイナイ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/08(金) 22:32:50.77 ID:1wSrb4/nw
あれだろ、全員にハルバード持たせてギロチン配備して、首切り役人部隊

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 07:25:40.34 ID:xmJ+Ism9p
>>1 南朝鮮軍など当てにしていない米軍が全部やるから心配無用。

114 ::2017/12/09(土) 08:31:46.15 ID:sokubric.net
韓国の斬首部隊って、北朝鮮向けのエンタメ・ピエロ劇団でしょ。
主目的は将軍様に歯向かう意思はありません。その能力がありません。と示すこと。
同時に米国向けでは、こんな体たらくなので戦争やっても戦力外で勝てませんよ。とアピール。

ま、北主導で統一されたら、斬首部隊結成を謀ったということで、
文とか上層部は全員、高射砲で爆殺・斬首されることになるわけだが。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 14:07:25.95 ID:Bo5QK91/F
自衛隊にヘリとパイロット貸せって言ってきそうだな。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/09(土) 20:29:04.81 ID:S+ghfvGE.net
板門店から堂々と突撃してもらいたいね

117 ::2017/12/15(金) 18:02:12.29 ID:9ADu3kjA.net
有事が近いのに大丈夫か?
【米朝】米国の北朝鮮攻撃、秒読みか? ―ティラーソン国務長官交代直後
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513165109/
【国際】「在韓米軍の家族の帰国がすでに決定」日韓情報筋…北朝鮮との衝突に備え
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1512435129/

総レス数 117
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★