2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事】 北朝鮮が声明 「朝鮮半島での戦争勃発は不可避、問題はいつ起きるかだ」

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/08(金) 03:45:13.11 ID:woedmiBo.net
>>244
(´・ω・`)よし、ここまで来たら答えよう

>ソースはないけど根拠。

>・戦争はすぐには始まらなさそう⬅今まで通り⬅暗認状態じゃね?
→戦争までの過程は軍事予算案議会了承後、大統領令発令→非常事態宣言 の流れがある
ただ、今がその間にいるというだけの事

>・臨時でも韓国はやめてほしいです。⬅日本に復興費用持ってこられそうだから。
→北朝鮮が国連から除名されているため、やろうと思えばアメリカが軍事的に制圧する事も可能といえば可能
現実的に見れば韓国しかない

>・非難だけやん。⬅根拠にならず。
トランプの口撃の事なら中東牽制
ジョンウンのK-POPラップの事なら時間稼ぎ

>・可能性が薄いだけで0ではない。
→中国の核容認は同じ共産圏である事から、
あるとしたら共闘路線での容認

>・まだ完全に核ミサイルがアメリカまで飛ぶかね?アメリカ方向にミサイル飛ばしたのって日本周辺のみですやん。
→現代の軍事セオリーでは本国から発射ではなく、SLBMと呼ばれる潜水艦から発射される
本国発射のミサイルの何が危険なのか?それは報復ミサイルと日本への攻撃であり、
北核ミサイルの飛距離という点ではSLBMからという点で解消される

>・俺的ですけどロシアから北朝鮮にミサイル情報流れてないかな⬅ソースはない。
→ニュースはあったね
ロシアから技術流出か
http://www.sankei.com/world/news/170816/wor1708160032-n1.html

>・アメリカはこれからのために日本に核武装してほしいって思ってる気がする⬅ホンマゴメンこれもソースはない。
→アメリカはアメリカを攻撃できる兵器を容認しない(トランプ声明から)

(´・ω・`)みたとこプラス民かな?
結構詳しいね

総レス数 397
110 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★