2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】韓国青年の日本就職、今年の目標をほぼ達成[12/8]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2017/12/10(日) 00:42:04.78 ID:CAP_USER.net
今年の韓国人青年の日本就職目標はほぼ達成したことが分かった。聯合ニュースの報道によると、韓国政府が2017年に支援する日本就職目標は1550人だった。在日韓国大使館側は「年末までにこの目標値を達成するだろう」と明らかにした。 

  今年の日本就職者は昨年の1103人に比べて40.5%も多い。日本の少子高齢化による労働人口減少で深刻化する労働力難の中、韓国の青年が政府の支援を受けてうまく就職したと分析される。 

  在日韓国大使館は6日、「日本就職支援官民協議会」を開いて就職拡大対策を議論した。この会議には就職を支援する東京「K−Moverセンター」、韓国産業人材公団、貿易協会、在日韓国商工会議所など関連機関と日本企業の人事担当者、就業者、留学生などが出席したと、聯合ニュースは伝えた。 

  在日韓国大使館側は来年1、2月に日本企業の人事担当役員を招請し、韓国の人材の優秀性を知らせる一方、これまでの雇用事例を積極的に紹介することにした。李洙勲(イ・スフン)駐日韓国大使が日本主要企業を訪問する計画もあるという。


[ⓒ 中央日報日本語版]2017年12月08日 13時04分
http://s.japanese.joins.com/article/314/236314.html?servcode=300&sectcode=300

https://i.imgur.com/g1xP4IY.jpg
今年4月にソウル三成洞のコエックスで開催された「日本就職成功戦略説明会」。日本への就職を希望する求職者およそ400人が集まった。(写真=韓国貿易協会)

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/12(火) 00:21:38.34 ID:WKC9M3i7.net
>>48
日本女を孕ませて韓国に連れて帰れば韓国人の嫁不足や少子化の問題も解決できる←みんな拡散希望するわ これが韓国人の本音中の本音やわ
やっぱり えげつない民族やわ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/12(火) 02:40:40.94 ID:Jib+/wXg.net
偉大なる大韓民国の外交官様になったつもりが、
ブラックな人材派遣会社の使い捨て社員になっていた。

自国で仕事にあぶれてしまうようなスペックの人材を、
なんとか日本企業に押し込めなきゃならん。

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/12(火) 06:31:29.35 ID:zbgKZTiv.net
>>1
のちに「強制連行されたニダ」って騒ぎ出すに3300変造五百ヲン

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/12(火) 07:57:00.14 ID:/EYYW0mG.net
要約
未達成だけと達成したい

379 ::2017/12/12(火) 08:01:02.48 ID:pTy1Dmge.net
防犯どうすんの?

380 ::2017/12/12(火) 08:50:25.42 ID:TtJhBIyu.net
日本はもう取り戻せない
なぜならマスコミや各種奪われた団体をいまだに取り戻せないからだ

381 ::2017/12/13(水) 13:04:28.49 ID:VqMgR7EH.net
軍艦島にだって、こんな風に殺到してたんだろ?

382 ::2017/12/13(水) 14:54:03.36 ID:QEIdQPnF.net
入れるのも使うのも朝鮮人だ
反対している日本国民に人種差別主義者のレッテル貼るのも朝鮮人だ
もう手遅れなんだろうなあ

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/14(木) 16:46:27.10 ID:1iGE50UU.net
年俸3000 (原文ママ) なのにどうして日本で働くのか?
http://news.chosun.com/misaeng/site/data/html_dir/2017/06/30/2017063000734.html
韓国の大卒者の日本就職記
http://m.pann.nate.com/talk/334459569
日本での就業5年目が語る日本での就職
http://m.dcinside.com/view.php?id=japanese&no=135108

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/19(火) 22:36:14.60 ID:Hh2/FLVD.net
30歳孝試浪人-悲しき物語
https://m.youtube.com/watch?v=fi4_RTrIbSU
最後の司法試験 - 試験後の新林洞 (ソウル大の近所だっけ?)
https://m.youtube.com/watch?v=54ogvJJR3Vg
こういう人たちも日本に出稼ぎに来るんだろうなぁ。

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/19(火) 22:38:56.68 ID:NeLBeVcw.net
来るな!乞食!

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/19(火) 22:43:50.90 ID:L8mLN0LN.net
雇ったところは、総スカンを食らって倒産。
韓国人は黙っていても動作や振る舞いで分かる。
勿論、外見でもな。

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/19(火) 22:45:21.37 ID:L8mLN0LN.net
日本人が一番嫌いなガイジン。
それが韓国人だ。

388 ::2017/12/19(火) 23:02:19.86 ID:dIQahG9V.net
>>387
× ガイジン
○ ジンガイ(人外)

韓国人は人でなし。

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/22(金) 19:17:15.95 ID:wHEf+VLR.net
韓国って、なんでそんなに仕事が無いのさ?

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/22(金) 19:20:29.35 ID:mZKTGtF3.net
>>354
所謂、官斡旋。後の強制徴用、強制奴隷ですな。

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/22(金) 19:22:38.42 ID:cQ/Gf8nk.net
パチンコ屋とか焼き肉屋に就職か?

392 ::2017/12/23(土) 11:38:45.07 ID:0sX5M5hZ.net
>>391
ソープと美人局もだな。

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/23(土) 23:58:02.35 ID:E+MKzTpi.net
外交官さまが、
ブラック人材派遣の営業やってるのか。

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/31(日) 15:41:48.94 ID:5NUbl0MP.net
駐日韓国大使館や総領事館で
外交やるために在留資格を許可されている韓国人が、
自国の失業者に日本で職業斡旋すんのは
資格外活動にならないの?
http://www.immi-moj.go.jp/tetuduki/kanri/qaq5.html

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/04(木) 21:43:27.15 ID:itmokfCG.net
観光とITかな?

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/05(金) 22:12:34.82 ID:0otOr4j9.net
外交部 左下のクリーム色のバナーにご注目!
http://www.mofa.go.kr/main/index.jsp
若年層の海外への棄民政策
http://www.mofa.go.kr/youth/main/index.jsp

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/05(金) 22:15:27.94 ID:q8ar1QxO.net
親日派なの?

日本人の奴隷になるの?

何年後かに「強制連行されたニダ!」とか叫ぶの?

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/05(金) 22:29:27.10 ID:tkik6E9o.net
アベ一味の売国移民促進が止まらないな

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/05(金) 22:35:28.49 ID:r3DT8Kjg.net
そう言えば、今日兵庫で韓国人の犯罪があったな

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/05(金) 22:38:16.92 ID:ZrHVN5e2.net
糞チョン狩りをすべきだな。

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/06(土) 01:26:51.75 ID:5bGY40cD.net
30歳孝試浪人-悲しき物語
https://m.youtube.com/watch?v=fi4_RTrIbSU
最後の司法試験 - 試験後の新林洞 (ソウル大の近所だっけ?)
https://m.youtube.com/watch?v=54ogvJJR3Vg
こういう人たちも日本に出稼ぎに来るんだろうなぁ…。

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/06(土) 02:01:10.91 ID:twqB3Jg3.net
日本のIT企業で就職が決まった!日本で暮らせるニダー!
って喜んで日本に来たらホロンの書き込みバイトだったーアイゴー!
って話は聞いたことある

403 ::2018/01/06(土) 02:02:11.63 ID:rpWzADdH.net
反日教育受けたのに日本に就職とか
どんな脳構造してんだろうな

404 ::2018/01/06(土) 02:13:06.77 ID:9KK4ZtqU.net
>>1
不愉快な話だが、韓国人の日本企業就職が増えることで、
日本の若者が発奮してもっと競争力をつけてくれりゃいいんだがな。

405 ::2018/01/06(土) 02:18:54.89 ID:ydNWW77M.net
会社の備品は勝手に持って帰るし
人の机の引き出しを勝手に開けるし
それも当たり前のようにやるんだよな
どうしょうもないぞ韓国人は

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/10(水) 07:37:07.70 ID:Jz7iRcal.net
家族から1人でも日本に送り込めれば、
日本の国民健康保険で高額医療や歯科治療を
受診できまくりだからなぁ。

日本に働きに来る外国人に多くそういう人が含まれてるのは
事実だよ

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/10(水) 07:45:13.96 ID:RYU8ULQg.net
スパイやら反日洗脳やらを受け入れるのか?

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/13(土) 08:41:21.79 ID:Fkqfllz9.net
華やかに外交をやるつもりで
必死に勉強して外交部に入ったつもりが、
ブラック人材紹介会社でした。

しかもみんな韓国社会で仕事に就けないのばっかり。
自分が見下してたようなのを
無理やり日本に送り込まないといけません。

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/17(水) 12:33:56.47 ID:Twm6gI4g.net
ゴキブリを日本に押しつけるな
国へ帰れよ

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/17(水) 12:44:08.48 ID:UQIju0Sd.net
はやく国交断絶して一匹残らずつまみ出さないとな
薄汚いゴキブリ朝鮮人に日本の神聖な土を踏ませてはならない

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/17(水) 12:54:10.07 ID:fTI91ww8.net
>>2
充分ありえる
売春婦も密航も炭鉱労働も朝鮮人が志願しているのに日本のせいになっている
これを受け入れ企業のトップは考えているのか?売国行為ではないのか?

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/17(水) 14:08:32.30 ID:rs9zUQvO.net
こんなだものバカチョンとの合いの子が増えるわけだわ

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/17(水) 14:11:38.81 ID:iuHW9DxC.net
スパイを送り込んでるのか

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/17(水) 14:14:30.42 ID:fp2/E36p.net
韓国人をブラック企業に入れて過労死させるまで働かせろ

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/17(水) 15:02:45.75 ID:BO7kxVJo.net
とりあえず入社してきたら、情報を盗まないか監視は怠るなよ。

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/17(水) 15:13:35.56 ID:VbKLgD+3.net
なんで日本に来るんだ?反日洗脳された工作員だろう?
日本も受け入れんなよ?
南朝鮮の勢力が根強く日本に影響を与えてるな

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/17(水) 15:43:01.21 ID:VcRfyj1R.net
入管はちゃんと仕事しろよ。

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/17(水) 15:51:27.08 ID:nmVbkHwR.net
法則発動に聖域なし

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/17(水) 17:28:33.64 ID:cBtbNG8m.net
>>286
どうせ数年後にセクハラだかパワハラ捏造して
経営者が首くくる羽目になる

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/17(水) 17:31:54.19 ID:0ILWULPH.net
韓国人はトラブルメーカー、現場は阿鼻叫喚。

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/17(水) 17:35:19.01 ID:R9qNfX/G.net
どうせすぐ辞めるw


チョン同士ならまだ保てるかもしれんが、あいつ等はすぐに反発するからな。


仕事ができない癖してさぁ?

422 ::2018/01/17(水) 17:56:27.20 ID:9/kO3vwZ.net
>>421
辞めて失業保険給付しなきゃいかんぞ
日本人と違ってお役所が面倒見てくれる

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 11:02:40.34 ID:ZXH0/UkV.net
2月に卒業して、
退去
大挙して押し寄せてくるでしょうね。

424 ::2018/01/21(日) 12:07:44.54 ID:+VoArTtL.net
韓国人「給料が安すぎます。手取り50万円もらわなきゃ」
面接官「いや、新人が50万円って・・・」
韓国人「いいんですか?差別でヘイトとして会社前に大量に抗議デモきますよ?
     有田議員がツイッターで批判して、朝日や東京新聞が書き立てますよ?」

総レス数 424
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★