2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】<中国メディア>韓国はどれだけの日本の作品をパクってきたのか?

1 :Egg ★:2017/12/10(日) 19:09:51.53 ID:CAP_USER.net
2017年12月7日、騰訊網は、「韓国はどれだけの日本作品をパクってきただろうか」とする記事を掲載した。

記事は「韓国の文化コンテンツは世界的な人気を集めているが、近年では一部作品がネット上で日本の作品のパクリではないかとの疑惑をかけられてきた」としたうえで、疑惑が生じた作品を紹介している。

まずは、ドラマ「逃げるは恥だが役に立つ」。ガッキーこと新垣結衣の可愛らしさと、エンディングの「恋ダンス」が一世を風靡(ふうび)した。
しかし、韓国で今年10月に放送開始した「この人生は初めてなので」というドラマにパクリ疑惑が浮上。同作は結婚を急ぐ女性と草食系男子が結婚という名目上一つ屋根の下に住むという似たような設定で、日本のネットで多くの類似点が取り沙汰された。

次は、アニメ「ワンピース」だ。日本のみならず、世界でも人気を集める日本の作品の一つだが、2013年に日本のネット掲示板で「Wa Peace(ワピース)」なる韓国のフラッシュアニメ作品画像が掲載された。
画力はともかく、同人作品と間違える人がいたほどキャラクターがそっくりだった。

続いて、アニメ映画「千と千尋の神隠し」。2001年に公開された同作品はジブリ作品はもちろん、日本の映画史上最高の興行収入を記録。03年にはアカデミー賞最優秀長編アニメ映画賞も受賞した。
韓国では2016年に「月光宮殿」というアニメ映画が公開されたが、13歳の少女が月光宮殿に迷い込むストーリーと、劇中に登場するキャラクターが「千と千尋の神隠し」と似ているとの指摘が出た。

そして、任天堂のゲームからアニメ化され、世界的なブームを起こした「ポケットモンスター(ポケモン)」。韓国のゲーム「POWERMON」に登場する主人公やモンスターのキャラクターが「ポケモンそっくり」だと指摘された。
記事はこの他にも「スラムダンク」「ドラえもん」「ドラゴンボール」といった作品もかつて韓国で「そっくりさん」が出現したと紹介している。(翻訳・編集/川尻)


2017年12月9日 9時40分 Record China
http://news.livedoor.com/article/detail/14004886/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 19:10:49.73 ID:b+pVZzhz.net
おまえが言うな

3 ::2017/12/10(日) 19:11:33.67 ID:KPP6nmJd.net
>>2
中国はウリジナルを主張しない

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 19:13:53.46 ID:xnrwKqDg.net
テコンVもな

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 19:14:03.02 ID:GkstU6RJ.net
>>3
バカ言ってるんじゃない、新幹線を見ろ。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 19:14:10.54 ID:JZB4360k.net
もう大半の日本人は相手にしてないでしょ。

7 ::2017/12/10(日) 19:14:28.18 ID:zzHjWER4.net
どうして、大糞民国の全ては日本の劣化コピーだから誇らしいニダ。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 19:16:10.02 ID:M0NBlRCU.net
盗撮魔に告ぐ、「これ見てさっさと女性の前から消えなさい。」
http://www.cxcvffz.shop/article/12/
http://o.8ch.net/110sr.png

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 19:17:09.33 ID:e4LPlXMS.net
     | |∧|
     | |´>| ガラガラ
//    と) |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

   | |.__,,∧ |
   | |`∀´>| ジー…
// | と ).  |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

10 ::2017/12/10(日) 19:21:00.67 ID:NHgA6LVc.net
>>5
中国の新幹線も日本や欧州の技術を進化させたと言ってるな
チョンなら日本の新幹線は韓国の鉄道技術で作られたニダと言うだろな

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 19:21:27.26 ID:7QNT+EE8.net
韓国の中国文化パクリもヒデーゾ

12 ::2017/12/10(日) 19:24:03.95 ID:WRf5B8w7.net
>>3
中国はパクったものを自分達で考えたとは言わなそうだよな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 19:25:18.17 ID:5oANicDT.net
まぁ実際パクリなんだろうけど、中国もパクリするからなぁ・・
どっちもパクらないと何もできない残念な国って事で仲良くしろよ。。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 19:26:08.67 ID:ltWNcf+y.net
中国のパクリには寛容な、ネトウヨ中国人w

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 19:28:03.50 ID:zr8NmGg7.net
整形した顔も日本人のマネしてるつもりなんですョ。

16 :2chのエロい人 :2017/12/10(日) 19:29:11.25 ID:V6AtdENh.net
中国が作るのは、「本物の偽物」。
韓国が作るのは、「偽物の偽物」。

(`ハ´)

17 ::2017/12/10(日) 19:29:48.53 ID:LqEamYkx.net
>>14
だまれチョン

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 19:30:26.22 ID:zr8NmGg7.net
菓子などの食品関係も そりゃあヒドイものです。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 19:32:29.98 ID:qDUY8U26.net
日本も含めて文明・文化はコピーし改善して発展して来たし、これからもする。

韓国も日本をオマージュしてるって事だけ。別に気にしなくて良いのでは。

著作権を無視した違法行為は悪だけどね

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 19:32:46.15 ID:tEkraqKK.net
冬のソナタも某日本エロゲー作品のストーリを男女逆にした朴李

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 19:33:11.88 ID:fsxaoYFU.net
もっと言っていいぞ
とりあえず韓国潰そうぜ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 19:33:21.08 ID:a9jujpJp.net
ウリジナルは慰安婦のみオエ━━━━━━(´Д`|||)━━━━━━!!!!

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 19:34:18.23 ID:GkstU6RJ.net
>>19
バカ言ってるな、エビスジーンズみたいに自分が本家オリジナルって言う基地外だぞ。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 19:37:18.33 ID:h0BLVp67.net
シナチョン眼糞鼻糞

25 ::2017/12/10(日) 19:37:57.28 ID:ndUttlKt.net
>20

加奈だっけ?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 19:39:00.54 ID:Sil5OYLp.net
イチゴもパクリ
牛もパクリ
お茶もパクリ
空手もパクリ
桜もパクリ
売春は本家本元

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 19:40:54.05 ID:ZuP+UW0D.net
朝鮮人は本気で、朝鮮が起源ニダー!て思っているからな。

28 ::2017/12/10(日) 19:41:08.87 ID:Lu6lu/9O.net
昔エンコリで見た「宇宙黒騎士」は衝撃を受けたわ
朝鮮人は恥を知らない

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 19:43:13.02 ID:ch+XM09P.net
朝鮮民族には創造性が無いからしょうがないw

30 ::2017/12/10(日) 19:44:53.38 ID:JIx/iB5x.net
>>10
高速鉄道は中国の独自技術だよ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 19:45:10.84 ID:2he6H+ZS.net
>>1
韓国人は文化と歴史の無い劣等種だからね

コピーをして、日本と中国に対して起源を主張するしかできない

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 19:47:29.69 ID:hxpIZCsu.net
脚本書けるやつがいないからね
「仁」みたいに金出して買うのならいいんだけど

33 ::2017/12/10(日) 19:49:54.58 ID:LqEamYkx.net
チョンにはクリエイティブという発想がないから
これからもパクりつづけるよ

34 :名も無き倭奴:2017/12/10(日) 19:51:29.15 ID:boqa4t4E.net
>>1
「漢字」と似ている「韓字」を発明した国のことですね。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 19:52:27.95 ID:eqRKF0bh.net
いや、中国も裁判で「クレヨンしんちゃん」は中国のモノって判決出したり
「ウルトラマン最新作」つって作品出して日本から抗議したら
「作ってやるんだからありがたいと思え」って反応してたじゃん

>>32アレも作者が嫌がってたけど出版元が強引に契約してたね

36 ::2017/12/10(日) 19:53:41.33 ID:/gY9MgQE.net
韓流きっかけの冬のソナタがそもそもパクリだしな。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 19:56:06.25 ID:gJvJ9RqZ.net
笑わすなよ糞シナw

38 ::2017/12/10(日) 19:58:55.26 ID:Sxmu2Xbq.net
中国の場合は水道局の人がくるかもしれないからなぁ

39 ::2017/12/10(日) 20:01:29.90 ID:Z0y5/Za5.net
これを見れば誰でもよくわかる。
有名だから一読


『危機に瀕する日本』第1巻: 文化略奪と歴史歪曲に関する一考察

https://www.youtube.com/watch?v=sW4H2PGj6JU

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 20:04:15.12 ID:gJvJ9RqZ.net
こいつらの面の皮は月まで届くんじゃねえのかw

41 ::2017/12/10(日) 20:06:45.74 ID:BK4tWpeL.net
中国人の場合は建前でウリジナルすることもあるけど
大多数はパクりと理解してる
韓国人はガチで自分たちが作ったものだと思い込み攻撃してくる
この差はデカイ

42 ::2017/12/10(日) 20:09:33.09 ID:O3sHL/dD.net
便血マーク

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 20:10:06.25 ID:CaXiU1m3.net
茶道、剣道、合気道、折り紙、チョンのパクリはまだまだあるで

44 ::2017/12/10(日) 20:11:13.26 ID:KPP6nmJd.net
中国人は日本のものとは別と主張
韓国人は韓国のものを日本がパクったと主張

45 ::2017/12/10(日) 20:20:06.53 ID:gkqKj92A.net
そもそも憲法から朴李だしw
しかもケンチャナヨで原本失くしてるしw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 20:20:33.39 ID:kWZ04Vmd.net
>>2
擁護する訳じゃないがチャイニーズの剽窃は食うためにやってる感じ、コリアンの剽窃は日本人に成り代わりたくてやってる感じを受ける

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 20:31:58.36 ID:NzO44rGq.net
韓国アニメの宇宙黒騎士をパクったのがあの機動戦士ガンダム
反省してほしい

48 ::2017/12/10(日) 20:33:23.32 ID:ng+r4Idt.net
テコンVなるマジンガーZのパチもん

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 20:34:37.97 ID:5/QXE5YC.net
>>47
宇宙黒騎士?何それ?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 20:36:05.64 ID:bwj2G9sW.net
>>14
現代中国とは全くの別物とはいえ、古代の“中国”から日本が得たものは大きいので、多少の剽窃は大目に見る面はあるかもしれん
だがチョンからは盗られるばっかだからな

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 20:37:49.86 ID:NzO44rGq.net
>>49
宇宙黒騎士も知らないのに東ア板に入り浸っているのか・・・
ユウチュウブにたくさん落ちてるよ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 20:41:33.50 ID:XEOmRuEk.net
>>51普通にガンダムが先だな
あと人面岩から現れてフェードインするバルキリーとか大概にせえよw

53 ::2017/12/10(日) 20:41:34.64 ID:02Pb4j8r.net
*∧_∧ パクりパクられ ウリ 売られニダ
<丶`∀´>  ∧_∧
/ \/ )(`ハ´ ;)あ〜 うまいこと言ったアルね!


 ◇中国経済関連記事のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/chai.html

◇プロジェクト停止続出 一帯一路が植民地戦略とバレ始めた!

◇北京土地売買前年同期比4割減 土地バブルも終焉か

◇侵略イカ漁船! 中国海上民兵の仕業か!?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 20:47:03.68 ID:NzO44rGq.net
>>52
キシリアだと思ってたらセイラさん
シャアだと思ってたらアムロだった衝撃は日本のガンダムでは味わえんのだけど?

55 ::2017/12/10(日) 20:47:06.85 ID:whxoBA8K.net
朝鮮人は時系列を理解できないから

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 20:49:17.08 ID:XEOmRuEk.net
>>54それは本家のガンダムあっての話w

57 ::2017/12/10(日) 20:51:48.53 ID:AEZa1aGp.net
パクリとは失礼な
オリジナルより優れたモノにしているだろ大韓民国は

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 20:53:05.81 ID:bwj2G9sW.net
>>57
例えば?

59 ::2017/12/10(日) 21:07:52.76 ID:cVrQlCM1.net
アンドロメダ返せよ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 21:08:12.55 ID:I6bgG/j8.net
韓国は受験勉強ばかりして来た暗記系の学校秀才タイプが殆どなので
創造系のお仕事は大の苦手なんだよ
しかも中韓の価値観では手っ取り早くパクって金を儲ける奴は賢いと
思われて羨ましがられる風潮がある
当然ながらノーベル賞やら革新技術で世界をリードする企業などには
全く縁がない

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 21:10:06.68 ID:PtsxIdvQ.net
パクリの大本山が言える立場かね
とはいえ、韓国の南部では日本の電波が入る利点によりリサーチしてたのは事実。
現在は衛星放送?それとも直接在日同胞が資料つくって送ってるのかな?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 21:10:08.85 ID:Rjj+qx2c.net
宇宙の起源はかんこくなのだから、韓国が日本の作品をパクったのではないのです。
日本のヒデヨシが韓国からアニメ作品を奪ったのです!韓国は取り返しただけなのです!

63 ::2017/12/10(日) 21:12:18.60 ID:KHnoqsxw.net
           ,. - ── - 、
       r'つ)∠───    ヽ
      〆⌒  ̄ ̄ ̄ \__r 、  \
     ,.イ      ,イ    \ヽ,\rv-,
    ヾイ    /{ { ヽ、ト、  \Y <ノノ\
    {  .ト{\ヽ',  メ __\  } ⌒ヽ }へ
     ゝ  |"ひ)  \  イびゞ \ ヽ- 、ノ   // >=
     ノ  ト、"´,.     ー ノ ///\/ /    \     
    /.  {   ゝ     /  レ//  } Y´      \
    {   ヽ  ヽ⌒>  /    レ´TTア⌒>、_    \
    V{   \ └ ´  / ,.イ/  /ll |   /≦__    }
      V{   >ー┬|/  ! ,.イノ || |  /   ̄ ̄ ̄  /
       リヽイ|   /:| l _|' '´  || |  |     _/
        /{{ |   |===|    || |   __/

64 ::2017/12/10(日) 21:14:41.22 ID:oFrHi+rn.net
>>51
黒騎士っていうと999が真っ先に出てくる

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 21:16:46.92 ID:FxJOwnxG.net
いずれにしても現在のアジアの繁栄は日本のおかげニダ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 21:26:39.21 ID:xXToxxpR.net
日本より何もかも120年は遅れてる。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 21:27:20.45 ID:TZltt3CE.net
日本のものをパクってりゃ手っ取り早く金になる国。
そんな国だからオリジナルを作れる人が育たない。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 21:27:41.92 ID:sNDynNLE.net
歴史は創作するのに創造性ねえんだな

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 21:28:37.70 ID:oqwBSExV.net
チョンオリジナルなんぞ、猫車とトンスル位だろwww

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 21:29:01.19 ID:dFTRRiTA.net
宇宙戦艦テコンドーニダ、発進準備完了。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 21:37:28.79 ID:ZwCapAEb.net
ドリフもパクってる
https://www.youtube.com/watch?v=wpGRu2-tvyY

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 21:39:37.06 ID:2WUYw5j/.net
パクリについては別にもう気にしてないけど
はっきり言って内容に関してはひとつも超えてないっていうね
これだけは事実
整形みたいに本当にうわべだけしかものを見てない民族だと思う

73 ::2017/12/10(日) 21:45:05.29 ID:Dcry3NZU.net
>>1
スーパー戦隊みたいのがウルトラマンどつく映画作ってるような奴らも目糞鼻糞な。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 21:45:26.83 ID:2WUYw5j/.net
物語的なことで言えばガワ(キャラの見た目など)と簡単な流れだけなぞってる感じ
世界観や設定が薄っぺらい、人間同士の物語が薄っぺらい
日本の作品でも長い作品だと仕方なく後付けしたりもするが
チョンの場合は早い段階で安いパクリに対して後付けしていくだけ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 21:50:29.81 ID:6KAdqP6S.net
やはり >>2 で終わっていたw

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 21:57:59.90 ID:2WUYw5j/.net
韓流ドラマで言えば、主人公やヒロインが事故や病気になったりして同情を買うストーリーか
金持ちの男と付き合うとか安い恋愛ものばっか
人間同士のドラマ性の引き出しがなさ過ぎる

77 :Fin funnel ! ! :2017/12/10(日) 22:02:16.56 ID:8JAP8qe1.net
おそろしいのは
手塚治虫の鉄腕アトムが作品では無く手塚治虫丸ごと韓国人作家の作品と捏造して無断で漫画を出版し続けていたこと。
野球チームにもアトムズと無断で名前を付けていた。
これを韓国人が知ったのはつい最近のこと、それまで意図的に隠蔽していた。

下手をすれば手塚治虫を隠ぺいの為に殺害しかねない、根っからの成り済まし民族。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 22:05:23.59 ID:vGJyVFrh.net
テコンVがない。やり直し。

79 ::2017/12/10(日) 22:05:54.02 ID:n19f0s7U.net
何故か分からんが中国のパクリには腹が立たない
決して愛嬌溢れる民族ではないはずだが
あいやーに誤魔化されているのだろうか

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 22:08:38.10 ID:2WUYw5j/.net
世界観や設定が奇抜であったとしても物語を進める上において
キャラクター同士の掛け合いや関係性が必要になってくるわけで
そのパターンがチョンにはないし理解できないと思う

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 22:16:17.33 ID:nhK46UrT.net
ベンチマークにだ!

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 22:17:19.31 ID:tuevpuhA.net
漫画だけど「はじめの一歩」を丸々トレースして顔だけ差し替えたのはワロタわ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 22:18:51.14 ID:2WUYw5j/.net
朝鮮人にアドバイスするわけではないが
実在する人物の生き様をモデルにするといいかもしれない
偉人でもいいし身近にいる変わった人間でもいい
実在する人物をモデルにすると物語に説得力が増すから
結局パクリだけどチョンの力量ではしかたない

84 ::2017/12/10(日) 22:27:55.30 ID:50ly8YqK.net
今日のおまゆうスレはここですか?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 22:41:27.01 ID:wxInAgGK.net
中国のパクリはテレビでも話題になるけど(ディズニーとか変なドラえもんとか黄色ガンダムとか
韓国が日本をパクっても報道されないんだ 不思議

86 ::2017/12/10(日) 22:53:26.43 ID:vEKJldV2.net
中国はパクりだけじゃ無く公式も凄いからなw

http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2015/11/konan_quality2.jpg
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2015/11/konan_quality1.jpg

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 22:54:15.77 ID:sz9lRRYu.net
中国って意外と、ちゃんと外国の番組の権利買って
自国で制作しているケース多いよ

88 ::2017/12/10(日) 23:02:15.44 ID:oQJVYZmv.net
中国が本格的に朝鮮犬のしつけしてきたな

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 23:11:02.82 ID:1iYHC48y.net
パクリはいいんだよ別に
真似事全部ダメってことはない

起源とか宗主とか変な事言い出すのがダメ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 23:13:15.02 ID:PMt3HbQD.net
ワピースってただのFLASHアニメなのに15年近くずっと言われ続けてるなwwwwwww

91 ::2017/12/10(日) 23:20:50.56 ID:HxibsJ32.net
韓国 劣化コピーでダンピング
中国 安全マージン削った上で劣化コピーで朕の方が優れてるアル!

個人で遊ぶには中国のパクり品は嫌いじゃないけど、所詮劣化コピーw

92 ::2017/12/10(日) 23:30:33.65 ID:mXOJOlw2.net
つかそんな作品群知らんわ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 23:38:00.38 ID:+wJ9uVZG.net
支那の場合は、
西遊記→ドラゴンボール
みたいなのが有るけど、朝鮮には皆無だからね。
あえて云うなら犯罪のオリジナリティは凄いと思うけど。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 23:39:30.50 ID:4l5kkfgi.net
https://ameblo.jp/suhyon3392/entry-12329700528.html

隣国同士仲良くしたいものね。
これから韓国や日本がもっと
互いに思いやりを持って
友好的に交流できるようになればいい。

世界が平和でありますように!!

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/10(日) 23:47:08.53 ID:kiptxhsq.net
SQNYは支那だっけ?
ガンダムパクって謎っぽくした挙句タイムボカンに出てきそうなロボに仕上げたのは面白かったよ

96 ::2017/12/11(月) 00:31:04.44 ID:y6Dz5FMG.net
韓国では、「鮮と千尋の神隠し」って題名に変わってるんだぜ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/11(月) 01:00:57.04 ID:1NWYNlG9.net
戸籍だって背乗りする国だからね。
ほんとにどんだけ闇が深いのかと怖くなるよ朝鮮は。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/11(月) 01:08:28.63 ID:Pf1PLe8d.net
古くは中国から最近は日本から
朴李は朝鮮に長く残る文化なのです

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/11(月) 01:40:52.55 ID:2UCeP1bJ.net
>>64
俺はダンバイン

100 ::2017/12/11(月) 03:14:53.66 ID:dzSRlF+p.net
同族嫌悪www

101 ::2017/12/11(月) 06:05:17.41 ID:PfvSKzdw.net
パクリしかしていない中韓。
異論があるなら作品名を挙げたら。

102 ::2017/12/11(月) 06:13:01.47 ID:l3uLYR6N.net
孔子とか漢字とかと比べると大したこと無いわな。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/11(月) 07:06:06.60 ID:E1shRsFV.net
レッドパールイチゴ苗(愛媛)、宮崎牛冷凍精子(宮崎)、ジャガイモ(北海道大学農園)
造船(川崎造船)、半導体(東芝)、バイク(ホンダ)、自動車(三菱)

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/11(月) 07:10:57.17 ID:RswRxjgK.net
bsの番組欄を見てるとたまに
オクニョって韓国ドラマが載ってるけど
アレもしかして大奥のパクリ?

105 ::2017/12/11(月) 13:14:04.50 ID:gXjHg9om.net
>>9
鍵を閉めておけと言ってるだろう!?
開けておくなら手の届く範囲に毒まんじゅう置いておけ!

106 ::2017/12/11(月) 13:17:00.46 ID:Fnr0psIY.net
もっと前は日本人作者名を韓国人名に書き換えるだけで売ってたんだがな
似せて描くとか成長したよな

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/11(月) 13:37:28.42 ID:Khgt2XRG.net
にほんが過去ぱくったものの数に比べればたいしたことはない

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/11(月) 13:42:51.30 ID:Zy2CMmf2.net
背中を見て育ったニダ

109 ::2017/12/11(月) 13:48:03.87 ID:PfvSKzdw.net
日本はパクっていない。
こういうとそれは絶対におかしいと言われそうだな。
模倣はパクリか?
手本にして新たなものを作り出してもパクリか?

110 ::2017/12/11(月) 18:19:03.88 ID:7axbeJi0.net
劣化コピーしかできないのに起源を主張するバカチョン

111 ::2017/12/11(月) 18:22:14.62 ID:7axbeJi0.net
鮮人にはパクってるという自覚すらないんだろう
ネットの煽りすら日本人に言われて悔しかったフレーズの鸚鵡返ししか言えない

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/11(月) 20:06:55.91 ID:iqBG3TO0.net
日本でも放映された韓国の人気アニメ「虹の戦記イリス」を見るといいぞ

113 ::2017/12/11(月) 20:14:47.64 ID:vzebr0eF.net
宇宙黒騎士
土曜だよ全員出発


wwwwwwwwwwwwwwwwww

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/11(月) 20:28:45.02 ID:eFF8FvUJ.net
韓国の特許庁や特許裁判所のサイトに
係争案件のデータベースあるんじゃないかな。

115 ::2017/12/11(月) 20:40:41.47 ID:P4NFBmYd.net
日本も過去にパクってたというけど、それは著作権法が
緩かった時代だから、今パクってる奴らとは全然違う
現在の違法コピーは完全に犯罪

116 ::2017/12/11(月) 20:46:27.14 ID:p86VN4BQ.net
>>30
独自技術は土に埋めるくらいだろ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/11(月) 20:49:22.08 ID:2OzHCmUl.net
>>1
韓国の特許裁判所 (判例の検索など)
https://patent.scourt.go.kr/main/new/Main.work
特許庁
http://www.kipo.go.kr/
弁理士会
http://www.kpaa.or.kr/
弁理士試験について
http://www.kipo.go.kr/kpo/user.tdf;jsessionid=9863ca6b30d59c7be835c0c04b6bbddcdd3a55b84b15.e34RahyTbxmRb40LaxyPahaRahiPe0?a=user.html.HtmlApp&c=8006&catmenu=m06_04_04

弁護士会
http://m.koreanbar.or.kr/pages/main/main.asp
司法試験
https://www.moj.go.kr/HP/BAR/index.do?strOrgGbnCd=103000

特別永住者のみなさんも
祖国を守るために頑張ってください!
敵国の日本で資格を取るよりもはるかに歓迎されますよ!

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/11(月) 20:52:01.74 ID:yfHD4ROW.net
>>109
日本と韓国の決定的な違いを教えてやるよ
日本は技術レベルではパクってはいない、もしくは技術を金で買っている
それに対して韓国は技術をパクって無断使用しているんだよ

119 ::2017/12/11(月) 20:54:29.95 ID:p86VN4BQ.net
>>86
ん?ブードゥードールのパクリ?

120 ::2017/12/11(月) 20:56:39.25 ID:f3X7mEe4.net
>>28
これな、もう恥ずかしすぐる。
http://www.youtube.com/watch?v=TeY9RgWhmXs&feature=youtube_gdata_player

121 ::2017/12/11(月) 21:53:41.60 ID:prCUQMzC.net
◆泥棒の種類◆

居直り強盗型:列島のモノをぶんどってきたアル。欲しかったからぶんどってやったアル

ゼイリブ型:列島が起源を主張してるニダがそれはウリナラウリジナルニダ<l|l `∀´>

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/13(水) 05:06:10.16 ID:V9PgXz2j.net
本当は日本が真似したらしいよ?

123 ::2017/12/13(水) 05:14:55.84 ID:+3DS+X9X.net
似てるけど違うパチもんでまだ笑えるのが中国
堂々と盗んで名を変えオリジナルを主張するのが朝鮮
後者の方が悪辣

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/13(水) 23:42:25.09 ID:GHtvdZCX.net
日本のお菓子パクリ画像
よくまぁここまで買い揃えたね。
http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/34544

https://m.youtube.com/watch?v=s_geb9alCGg

https://m.clien.net/service/board/park/2433527

http://legacy.www.hani.co.kr/section-005000000/2005/02/005000000200502021506001.html

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/14(木) 00:05:00.38 ID:w6qoInL0.net
宇宙黒騎士
黒いシャアの正体がアムロ
キシリアの正体がセイラ
そして爆発する緑のドズル
知らない奴は何言っているかわかんないだろうな
アニメじゃないホントのことさー

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/14(木) 01:39:32.14 ID:N2iaFjKb.net
でもやはり新幹線0系をパクった韓国の観光号には敵わないだろ



http://legotrain.seesaa.net/upload/detail/image/b0010921_085497.jpg.html
https://mobile.twitter.com/yukin_done/status/570920993121701888/photo/1

総レス数 126
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★