2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】平昌五輪、-14℃の極寒と冷たい風の中で5時間の開会式 招いた各国首脳は100人以上 ★5

1 :動物園φ ★:2017/12/12(火) 02:39:08.68 ID:CAP_USER.net
平昌五輪に新たな問題、約20年ぶりの「寒い大会」か(字幕・7日)
12/8(金) 17:11配信
ロイター

 チケットの売り上げは振るわず、ロシアの出場が認められないなど、韓国・平昌(ピョンチャン)で行われる冬季五輪の関係者にとって悩みの種は尽きないが、ここへきて新たな問題が。大会期間中の平昌は、冬季五輪としておよそ20年ぶりの寒さに見舞われる見通しだ。

動画
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171208-00010002-reutv-kr

前、、
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1512990267/

549 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/12(火) 11:36:18.00 ID:OtX5otw3.net
>>547
記事タイトルだとラジエーターとあるけど
ようは暖房器具などの納入と言う話みたい

550 ::2017/12/12(火) 11:37:29.68 ID:gWJykmI5.net
しかし、これ納入された暖房器具が
全て電化製品なら笑えるな

551 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/12(火) 11:37:40.79 ID:J+e80eOs.net
>>546
そうみたい。
ただ、そのころは開会式場についてはまだ全然だったんだよね・・・
(メディア公開したのが10月30日だったから秘密にしてただけかもしれんけど)
パティオヒーターは、タワータイプの奴は結構他のところにも設置されてるし。

会長の発言で「え? ヒーター? 何それ?」って現地で話題になった。
それが11月4日の低体温症の情報と同時だったんだ。
俺が帰国したのが11月3日で、現地ニュースが届きだしたのもその日だから、まとまってただけかもしれん。

パラソルパティオヒーターって話がはじめて聞こえたのなんて、昨日だし。

552 ::2017/12/12(火) 11:38:24.57 ID:4rbtgXJQ.net
>>548
なんか室内用製品ばかりのような

553 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/12(火) 11:39:29.51 ID:phfYt4nT.net
>>548
計128ヶ所のうちスタジアムにあるのは何ヶ所なんだろうね?

554 ::2017/12/12(火) 11:43:37.81 ID:xKNWHlNj.net
寒さに体が耐えられなくなると精神が不安定になり判断力が低下する
そこから低体温症に移行すると精神錯乱がおきて行動不能、死の危険が迫る
マズイと思ったら会場からすぐさま撤退するのが一番やね

555 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/12(火) 11:43:52.55 ID:OtX5otw3.net
>>553
スタジアムだけじゃないっしょ
おそらく会場全般だと思う

>>552
そりゃ家電屋だから

556 ::2017/12/12(火) 11:44:36.95 ID:+b34H01q.net
ネトウヨ
ほっかいろとかつかえよ

557 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/12(火) 11:46:58.76 ID:KuIrtufa.net
まさかVIP席も吹きさらしなん?w

558 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/12(火) 11:47:46.12 ID:phfYt4nT.net
>>555
>観覧客が訪れる競技場と非競技場を含めて計128ヶ所

だから、スタジアムにはいくつあるの? という質問。

まぁ、大部分が屋根付きの棟のガラス張りの部屋(来賓用?)とは思うけど

559 ::2017/12/12(火) 11:48:44.25 ID:5BdrCEfH.net
予算が55億ウォンというと、円換算で5億円強か。
その予算で、約3000箇所の機能室?部屋か?を温めるとすれば、一部屋1万円ちょっとか。

560 ::2017/12/12(火) 11:48:46.82 ID:ylD35Qr+.net
ー14度だと殆ど冬の雪山。登山用品屋の協賛がないと死者が出ると思うが
一般の家電屋にノウハウないだろ

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/12(火) 11:48:48.54 ID:KuIrtufa.net
>>554
逃げ場なんてないぞ?
地図みりゃわかるが、10キロ四方は田畑だから。

562 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/12(火) 11:49:53.16 ID:OtX5otw3.net
>>551
ヒーター自体は導入は決まってた

でも、その後に低体温症が起きてさあ
対策を考えねば…
でも暖房のやり方自体は変わってなく

最近になってそのヒーターとは
パラソルパティオヒーター導入という話ですかねえ…

やべえ、実は対策は予定通りで
問題を指摘されても変わってないのかもって思ってきたw

563 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/12(火) 11:50:08.61 ID:KuIrtufa.net
>>558
解体優先なんでガラスが無いらしい。

564 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/12(火) 11:50:17.96 ID:+7garwFy.net
>>548
嫌な予感しかしない
しかしなんで手伝うんだよ
自己責任な

565 ::2017/12/12(火) 11:50:58.88 ID:gWJykmI5.net
つうか、電化製品の電源どうすんだろうな?
大量に発電機持ち込んでんのかね

566 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/12(火) 11:51:19.25 ID:OtX5otw3.net
>>558
そこはわかんない
そこまで細かいのは関係者じゃなきゃ情報とれないと思うんだが

567 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/12(火) 11:53:43.43 ID:OtX5otw3.net
あと気になった疑問として
低体温症の事故が起きた時
会場でどれだけ暖房用意してたのかな?という点かなあ
ろくに用意してなかったのか、用意しててアレだったのかとかだね

>>564
あ、ちなみにこの会社韓国の会社だからw

568 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/12(火) 11:53:55.59 ID:hojLSwim.net
>>554
徒歩以外の撤退手段ってあるの?

569 ::2017/12/12(火) 11:54:04.63 ID:pTy1Dmge.net
日帝残滓の練炭があるだろ

570 ::2017/12/12(火) 11:54:14.45 ID:1awtjXaU.net
>>395
業火と真逆を課しててワロタ

571 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/12(火) 11:54:53.24 ID:tQwj5MTW.net
>>5
まあ北海道とか東北とかの人間ならどうってこたないが
ふつーならがっちり防寒しててもキビしいんじゃないかな?

572 ::2017/12/12(火) 11:55:27.99 ID:4rbtgXJQ.net
>>557
そこは発想を変えて、「一般観客もVIPと同じ待遇となってます!」

573 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/12(火) 11:55:55.40 ID:OwKWGLXB.net
>>532
韓国を選んだ当時の委員は結構任期満了で替わったはずだから、多分それを踏まえてのレスだと思うw

「もう関係ねー」ってツラすんなよと、今のIOCの関係者が一番思ってることかもしれないw

574 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/12(火) 11:56:04.64 ID:ODlhGAgW.net
>>1
雪が降らない可能性もあったのだからまだマシでは?

人口降雪機も使えない可能性があったのだし。
 

575 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/12(火) 11:56:40.55 ID:J+e80eOs.net
>>555
ガラス張りの棟(通称管理ブロック)は運営用。
その下の座席(管理棟AS席)が運営サイドが座る席。
来賓席は東ブロックのA席(入場ゲートから入ってすぐ下)って話だった。

一応、オペラの回転舞台みたいに地面全体を回転させるだろうから正面は設定してない。

主棟のガラスの中は主に機器類や報道機材だとか機器類で埋まることになると思われ。
上の方は現場でも「分からない」って話だから、首脳クラスが来るとそこなのかもしれない。

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/12(火) 11:56:52.57 ID:KuIrtufa.net
>>562
現場は誰一人理解してない事なんてざらだからなぁw
なんせ点検項目の理由を理解して無いのから建設クレーンの崩壊事故が全く同じ理由で毎年100件近く起こるお国柄ですからw

セウォル型転覆事故も引き続き起こりまくりだし。

577 ::2017/12/12(火) 11:57:01.41 ID:ylD35Qr+.net
>>571
北海道やフィンランド人が行けばいい。普通の人には−14度は厳しすぎる

578 :量産型メテオカノン:2017/12/12(火) 11:57:17.83 ID:iRtvIorn.net
>>572
VIPと隣で見れます!

579 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/12(火) 11:57:22.19 ID:OwKWGLXB.net
>>557
VIPじゃなくて嫌儲席作ってあいつら送り込めばいいのにw

580 ::2017/12/12(火) 11:57:26.02 ID:gWJykmI5.net
>>573
それを言い出したら
当時の大統領は、ムンどころかクネですらねえしな

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/12(火) 11:58:10.04 ID:aMiFjlmb.net
笑顔も凍る平昌の丘

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/12(火) 11:58:15.45 ID:OtX5otw3.net
>>571
うちの地元真冬だと氷点下10℃くらいまで下がるけど

氷点下10℃の時点で、
がっちり防寒っていう概念は捨てた方がいいと思う
もう長時間ガマン出来る寒さじゃない

583 ::2017/12/12(火) 11:59:05.56 ID:xKNWHlNj.net
>>561
屋内に入ればと思ったがそれじゃ無理だな
なら冬山登山の装備で耐えるしかないなこりゃ

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/12(火) 12:00:24.59 ID:Ax2zTiRb.net
猛吹雪になったらオモロー

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/12(火) 12:02:03.69 ID:J+e80eOs.net
>>554
一応シャトルバスが2方面に往復する予定。
一つは「大関嶺乗換駐車場」っていう外からの一般車や観光バスが集まるところ。
もう一つは西に10キロほどの陳腐駅っていう新駅。

閉会後はどう考えてもバスが行列長時間待ちになるだろうから、
徒歩で撤退するしかないかもしれない。

ただし、人口6000人の集落に60000人が集まるから、どうなることやら・・・

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/12(火) 12:02:08.74 ID:Ax2zTiRb.net
寝ちゃダメ〜!

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/12(火) 12:02:10.65 ID:EPRmipdC.net
お家で見るのが楽しみです

588 ::2017/12/12(火) 12:02:42.19 ID:ylD35Qr+.net
>>584
競技場から帰りの駅までの間、映画八甲田山のような惨状になるんじゃないかな。

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/12(火) 12:04:44.91 ID:phfYt4nT.net
>>566
そりゃそうだw

>>567
K-POPコンサートの時は全然無かったのかも。
低体温症の記事が出てから騒ぎ始めたからね

590 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/12(火) 12:05:25.12 ID:OtX5otw3.net
>>575
まあ、首脳クラスの来賓側には
屋内暖房機器は充実させるだろうから
外気から隔離した場所をあてがうでしょうねえ

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/12(火) 12:05:29.96 ID:cXn1j83A.net
その昔、筒井康隆氏が「日本以外皆沈没」という星雲賞を取り後に映画化もされたパロディを書いた
その中で、各国の首脳/VIPが日本移住許可を求めて、あの手この手を尽くして争奪する様が描かれているのだが、
平昌では、各国の首脳/VIPがトイレを求めて、一般客を交えた争奪戦が展開されるかと
その中で、1人、欧州の老王のみが、万が一を心配した侍従に大人用おむつを履かさられていて平然としていて、「若いのはせっかちでいかんのう」と宣う

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/12(火) 12:05:34.56 ID:J+e80eOs.net
>>584
猛吹雪だけは勘弁してほしいなぁ・・・・・・
準備万端の俺でさえ、死ぬ危険あるわ。

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/12(火) 12:05:44.71 ID:Ax2zTiRb.net
主席したくないダニ、無料でも行きたくない

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/12(火) 12:06:50.62 ID:Ax2zTiRb.net
みんな鼻水垂らしてたら笑う!

595 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/12(火) 12:10:07.49 ID:OtX5otw3.net
>>589
トイレしか逃げ場がなかったことを考えると
なかったと考えるベきなのかもなあ…

つうか、冬の11月の時点で暖房を必要ないと考える
スタッフがいることが、マジで怖い
そりゃセウォル起こるわ

596 ::2017/12/12(火) 12:10:21.50 ID:iwoqstS9.net
会場の映像見たけど、まだ巨大売春婦像なかったね
間に合うのかな

597 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/12(火) 12:10:35.27 ID:jXEoDCSl.net
トイレ、凄い行列になるなw
間違いなくおもらしする奴が出る

598 ::2017/12/12(火) 12:11:22.35 ID:a91yIxC/.net
>>331
当時長野勤務だったけど、試合が終わった直後の選手たちが発散できずに暴動寸前だったよ

599 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/12(火) 12:12:13.32 ID:jXEoDCSl.net
真夜中に終わったとして、どうやって無事に帰るんだよ
マジて凍死する

600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/12(火) 12:12:46.04 ID:ov6W3VQg.net
平昌コントはYouTubeで。

601 ::2017/12/12(火) 12:13:39.34 ID:w7gRe3zK.net
>>590
寒さでそこに殺到する一般客を、機銃掃射する地元警察と
韓国軍が見られる可能性が……(ガクブルAA略)

602 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/12(火) 12:14:07.64 ID:Pglzxm3E.net
>>597
11月の時点では、トイレは10個だけだったんだよな
韓国式バイキングレストランの会場になるな

603 ::2017/12/12(火) 12:14:11.60 ID:7ZW5mLWp.net
>>585
早くしないとバスに乗り遅れるアル!

604 ::2017/12/12(火) 12:14:49.34 ID:7ZW5mLWp.net
>>601
火炎放射器でまとめて温めてあげるのでは

605 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/12(火) 12:14:52.51 ID:ov6W3VQg.net
>>598
朝鮮は売春婦の本家ニダ。

606 ::2017/12/12(火) 12:14:59.33 ID:1iM63+jn.net
>>599
KTXも運航してないってオチになりそうだよねぇ
20:00〜22:30予定と言いつつ五時間ぐらいって話も出てるから
20:00〜2:00は見積もってた方が安全なのかな?

607 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/12(火) 12:15:10.68 ID:yOrkTuV8.net
開会式の中継では日本のマスコミは観客席や選手の阿鼻叫喚を完全スルーして
K-POPスターや開会セレモニーの華やかさを美辞麗句を並べ立てて賞賛するんだろうなあ(棒

608 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/12(火) 12:15:14.25 ID:w7gRe3zK.net
>>596
せめて空洞のそれ作っておけば、風よけとして中に逃げられた
ろうに(勿論、作った瞬間日本人は不参加決定)

609 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/12(火) 12:17:24.43 ID:ov6W3VQg.net
>>602
糞喰い土民たちが大喜び。

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/12(火) 12:17:59.15 ID:J+e80eOs.net
>>595
コンサートの時点では避難できる場所は無かったよ。
俺も10月27日から現地に居た。

まぁ、正直、普通にしてて低体温になるほどの気温じゃなかったけど、
確か夜から急激に冷えてコンサート翌日に初雪降った。
普段着で来たソウル人が暴れて汗かいて風で一気に冷えたとかだと思う。

611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/12(火) 12:18:48.18 ID:ov6W3VQg.net
>>607
YouTubeの出番やな。w

612 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/12(火) 12:19:16.24 ID:kdOlSCIt.net
大洗あんこう祭では人口15000人の街に15万人が来たよ
トイレもイベントもあちこちあって便利だったし
駐車場も増強されていたから電車より車の方が便利だった。
電車は水戸駅でパンクしたし。
チョンには無理だろうな。

613 ::2017/12/12(火) 12:19:39.89 ID:fK/1K5v+.net
>>5
寒すぎて頭痛するよ

614 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/12(火) 12:19:58.63 ID:w7gRe3zK.net
>>604 つまり↓こっちじゃなく……。
      ./       ;ヽ
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i  <いいぞ ベイべー!
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l  寄って来る奴は暗殺者だ!!
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |  逃げ出す奴は奴はよく訓練された暗殺者だ!!
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l, 温かな主催者部屋を守るぜ! フゥハハハーハァー
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | |

615 ::2017/12/12(火) 12:20:11.77 ID:Z3Ta2Z98.net
>>12
風があったり、機器想定より気温が低い場合は、その50倍設置しても恩恵にあずかれない人がでる。

616 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/12(火) 12:20:16.59 ID:ifC5L4AZ.net
で、雪は降ったの?
降ったら降ったで客席の除雪してくれてなさそうで心配だけど

617 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/12(火) 12:20:23.00 ID:ctA3FSdm.net
>> 1
呼ばれた国は、それぞれのイメージキャラクターで良し。
着ぐるみ着てりゃ、寒さもなんとかなるだろう。

618 ::2017/12/12(火) 12:20:45.04 ID:RUx70XHp.net
>>597
おもらしすると
即凍って凍傷になるぞw

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/12(火) 12:21:16.27 ID:ov6W3VQg.net
>>596
正確には

売春乞食婦像ニダ。

620 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/12(火) 12:21:17.75 ID:OtX5otw3.net
>>610
>普段着で来たソウル人

あーこれはあるかも知れん
TPO的に場違いさんは、どこのイベントでも出るからなあ
それでも11月初旬で外だと、避難所的にも暖房いるレベルだと思う

621 ::2017/12/12(火) 12:21:29.55 ID:Z3Ta2Z98.net
>>82
座席で漏らして、それが凍りついて・・・・・・

622 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/12(火) 12:21:48.44 ID:w7gRe3zK.net
>>604重ねレス失礼。↓こっちだと?w
                    、_人_从_人__/
                                   _)
 ,..r;;:  (  人)  ) ,;`ー、          | ヽ丶       _) 暖  平
 ヾゞ、  ゞ'´   '`´   `ヾ、     ─|─           _) 房   昌
          -‐':、ゞ'``  ,l      / | ヽ            _) だ  の
ヾ、 ゞ;;.  ,r-、   `ヾ、    ヽ、                   _)  l
, rヾ    ,r!/r'ヽ    '`      \      _|_      _) っ
   _,,,.,ノ、_ ヽ,       `ゞ;;    ;:、    /|        `) !
,r‐'''" ,.r ,イ彡ミミヾ、      ``  ´;;i             V^V⌒W^Y⌒
__,.;;,ィ'´ ,:;;;;彳彡ミ;j`、        `i;:、      オ
;; ヾ、彡;;;ノリ;jjjjj;;;jr' i   . ノ;;:'' `゙`、 ``ー、                   ,ィ
彡冫;;il;;;ミ;;;;;y;レ  ,t'´           ,.、ー、  ゝ     ォ             i|l;
;'イ;;;'ヾ``ヽ、ィ;;i ,ri'´    ヽ ヾノ ,ry' il'Y゙r    ヽ、            ,j|l;;
j'´ '´ '´/ゞ';;::`´ヽ    ``´ー  ゙i ;;: ,r'      )  ,r、       ,rヾlir'ミ,
  / ,;:' '´/ ー≡;i{、      /ヾr'´  ,.   '`;;:、 〉ゝ  r-ー-、_ ,{i=i= }i、
ーr-、j ,! ,;',;'ィ;;:イ''``ゞ、_,、-‐'´ヽ:;/ 、 ``ヽ  ;:、 `' (´  `ゞ、;;;;'',,fi、,≡:;イ==、
,,:'  ``ゞ、,;;ゞ、 "´イ ,... `'彡 ,/´  `ヾ、ヾ   '    ー、  ii;j `i;;!'´ニil';;;;ゞr、_,r'ミ
'   ー‐─ ,rー'゙ー─-、_j;:r'´     ヾ,ゞ         、 ゞ,ミ;:l;;l  ,!  ,!,i;;'´¨/
;.   r-‐;;'"}            ``ヾ、  ノ       ,;;;: (i,;)))、,,:;!、__,:};!_,.、l
....   _,,,ィ、 i        'ヾ人  、}( /     ノ   ,r'i  r'"ヾ-‐i‐-:;イ, / ヾ
    ,.r'´,ィ'l、   _ィ;;、   、,.ミミ'´ ,;:'´ハ   '´  ,j ,r'  }ミ,r;}ゞ‐'─l:::.i  ,jl
,l:.   ヾ;'´イ'´ト、_  j (_,r'´(`'´`ー'´,ノ  i; l  (`'´ Y´     ,イ≡=‐-ゞ、,r'
キ:.  ,.彡;:、    }ヽ、'´ `   、,;{   ゙レ   ,ゝ'        i;;;:: ,;:li三ミ;}jlK
'i   ,r'"´,;ゞ、_,.イレ'゙、         ,.{ i'   )        ,イ ;;;;;;jk三ミ}゙kiヾ、

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/12(火) 12:22:03.48 ID:J+e80eOs.net
>>606
KTXは事前予行なしに当日いきなり51本に運校数増やすんだけどさ、
日本では在日マスコミが「韓国の新幹線」として報道してるけど、
実はあれ、在来線の線路の上を、ところどころ専用のレールで走る、まさに関西の新快速と同じシステム。
ところどころ1番線が独立してショートカットしてる感じ。

1日十数本だったのを突然50本に増やすと、在来線も何もかも大混乱するのは必至。
三日もすれば収まるだろうけど、一番人が多い開会式が初日というね・・・

624 ::2017/12/12(火) 12:22:34.76 ID:fK/1K5v+.net
漏らしたら死ぬから
ちゃんと出してしなさい

625 ::2017/12/12(火) 12:22:58.78 ID:1iM63+jn.net
>>623
初日ミスって大事故起こす結末しか見えないねぇ

626 ::2017/12/12(火) 12:23:27.31 ID:ylD35Qr+.net
マスコミはー14度対策の防寒着特集でもやらないとマズイですよ。
屋根なしの競技場に何時間も座って見てないとダメなんでしょ?
マスコミにそこまでの良心を求めてもダメか

627 ::2017/12/12(火) 12:24:33.65 ID:RUx70XHp.net
>>625
まだ、営業運転してないんだろ?

初期不良で立ち往生
そのうち給電も止まって・・・・・

628 ::2017/12/12(火) 12:25:13.62 ID:1iM63+jn.net
>>626
マスコミからもぼったくる予定ニダ!

駐車券526万ウォン(約53万円)
マルチ電源タップ80万ウォン(約8万円)
光回線のインターネット使用料2400万ウォン(約240万円)etc..

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/12(火) 12:25:36.71 ID:2EGRiRwQ.net
>>578
その「隣席のVIP」は、よく見たら売春婦の銅像。
-10度に冷えていて、触ったが最後張りついて離れない。
「お客さん、もう離さないニダ♪」

630 ::2017/12/12(火) 12:26:25.33 ID:JABMRfKY.net
平昌に体育館はあるのか?
凍死者がでたら遺族が立て籠れるように

631 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/12(火) 12:26:25.49 ID:ov6W3VQg.net
平昌なんだか楽しみになってきた。

競技には全く関心ないけど。w

632 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/12(火) 12:26:29.72 ID:phfYt4nT.net
>>616
まとまった雪は11月25〜26日に降った。積雪量約16p。
そのあとは小雪が降っただけ。見た感じでは積雪量1cmくらいかな

633 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/12(火) 12:27:22.06 ID:ov6W3VQg.net
>>630
ドライアイスは不要ニダ。

634 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/12(火) 12:27:54.46 ID:w7gRe3zK.net
>>611
全てのカメラ画面に、暖かさを求めて縋り付いた観客の
色鮮やかなまま凍った血の痕がついたまま……なんてね。

635 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/12(火) 12:29:22.39 ID:ifC5L4AZ.net
>>632
ありがと
雪はどうなったんだ?と思って
誰も言わないから
じゃあコースだけ人工雪を敷くんだね

636 ::2017/12/12(火) 12:29:24.03 ID:shxUcDPl.net
>>631
恥を忍んで姪にYouTubeの録画の仕方を習ってる。
開会式の惨状を残すんだ♪

637 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/12(火) 12:29:34.03 ID:cPeXmCNA.net
雪中訓練事故を思い出す

638 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/12(火) 12:30:05.52 ID:d6cO2UnU.net
参加者全員目出し帽の開会式って新鮮かもw

639 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/12(火) 12:30:57.92 ID:jXEoDCSl.net
聖火の最終ランナーは、元慰安婦の
トランプに抱き着いたイヨンスに決まり
凍死してくれ

640 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/12(火) 12:31:05.44 ID:ifC5L4AZ.net
>>638
どっかの国みたいだな
黒はやめた方がいいな

641 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/12(火) 12:31:18.04 ID:w7gRe3zK.net
>>518
誰も日本人とは言って無い。とかw

642 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/12(火) 12:31:19.71 ID:yOrkTuV8.net
あれ?今気付いたが設置台数と暖房面積がどうも合わないぞ
暖房面積が1台で50u(7m四方)で、設置台数が40台って事は
1ブロックくらいしか暖めることしか出来ないやろ
>>12

643 ::2017/12/12(火) 12:31:54.60 ID:1iM63+jn.net
>>642
韓国選手団専用だからなぁ

644 :八紘一宇は日本の国是:2017/12/12(火) 12:32:09.43 ID:a6EcQGsl.net
星飛雄馬のクリスマスパーティー画像はもう貼られた?

645 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/12(火) 12:32:35.26 ID:J+e80eOs.net
>>626
ま、日本人は9割がたツアー参加だから、ツアー会社の仕事だと思うけどね。

日本から開会式に行くツアーは、開会式の日の朝にある男子スケートとセットだから、
室内競技前提で服装とかの説明があったりする。あまりに情報が少ないとは思う。

あと、シャトルバスは江陵直行便もあるみたい。
www.sports-tokyo.jp/top/wp-content/uploads/2017/05/1b0f497ff885eaafeb94ecaaae347086.png
この通り、バス貸切のツアーでさえ、わざわざ一般のシャトルバスに乗り換えさせる韓国運営。

もうね。シャトルバス数時間待ちの未来しか見えないよ。

646 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/12(火) 12:32:42.11 ID:w7gRe3zK.net
>>636
行くのか?
自分の命をもっと大事にしろよ……。

647 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/12(火) 12:34:47.21 ID:s9Y62FoB.net
>>636
倒壊で死ぬなよ。マジで。

648 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/12(火) 12:35:25.51 ID:ifC5L4AZ.net
>>645
貸し切りバスをシャトルバスに乗り換えさせるって意味不明〜w
じゃあバスに逃げ込む、ができないじゃないか

総レス数 1002
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200