2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【靖国爆発音】韓国政府が日本に調査求める 受刑者「暴行受けた」 ★2

1 :動物園φ ★:2017/12/13(水) 11:31:37.53 ID:CAP_USER.net
靖国事件の受刑者「暴行受けた」 韓国政府が日本に調査求める

【ソウル聯合ニュース】韓国の外交部当局者は12日、2015年に靖国神社(東京都)で起きた爆発音事件で服役中の韓国籍の受刑者が刑務所で暴行などを受けたと主張していることを受け、日本側に調査を求めたと明らかにした。

 受刑者は靖国神社内の公衆トイレに火薬入りの時限式発火装置を設置し、トイレの天井を壊したとして、火薬類取締法違反罪などで懲役4年の実刑判決を言い渡され、府中刑務所で服役している。

 在日韓国大使館によると、この受刑者は今年10月30日の領事面会や、11月に領事に送った手紙などを通じ、刑務所内で暴行されたり、ムカデを投げつけられたりなどのいじめに遭い、治療も受けられなかったと主張しているという。

 男の母親も今月12日に韓国・全北地方警察庁で記者会見を開き、「息子が刑務官に数回殴られたといい、痛みを訴えた」と主張した。また、「一日の作業量を満たせなかったという理由で暴行を受け、右腕をまともに使えないほどだ」として、人権侵害を受けていると訴えた。

 大使館の要請を受け、日本の矯正当局側は11月20日と12月4日の2回にわたり、男の主張は事実ではなく、本人が望む場合は適切な医療措置を提供していると回答したという。

 一方、同当局者は受刑者の国内移送に関して、韓国法務部が日本政府から関連書類を受け取っており、必要な手続きを経て「受刑者移送審査委員会」を開く予定だと説明した。

 国家間の受刑者移送制度は海外で自国の国民が罪を犯し、現地で服役する場合、身柄を自国に移して残りの刑期を終えるようにし、出所後の円滑な社会復帰を図る国際司法協力制度だ。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/12/12/2017121202621.html

1
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513119961/

775 ::2017/12/13(水) 13:05:06.48 ID:mloUxonM.net
>>774
良心があるなら最初からこんな事はしないな

776 ::2017/12/13(水) 13:05:12.86 ID:n7acLD3n.net
>>774
良心あるなら最初から爆弾仕掛けるなよ
お前も良心あったから妹に返り討ちにあったのかwww

777 :ロールヒャッハー :2017/12/13(水) 13:05:18.70 ID:uJfaBY4C.net
>>765
    ∧_∧
  O、<丶`∀´>O 足の数は  
  ノ, )    ノ ヽ 関係ない
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ三本しか
  (_ノ ヽ_)  無くてもキモイぞ
  

778 ::2017/12/13(水) 13:05:24.95 ID:YWA7YlO/.net
>>774
時限装置でどうやって、その時間に人がいないかどうかわあkるんだ?中身ハゲ

779 ::2017/12/13(水) 13:05:34.09 ID:QTTudMMj.net
>>774
チャーハン、そんなこと一言も言っとらんやん。
本殿に仕掛けようとしたら警備が厳しかったんでヘタレただけだろ。

つうか、七五三に爆弾テロかました時点で子供狙いのクズ野郎じゃん。

780 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/13(水) 13:05:38.28 ID:81vhhuV/.net
>>773
そして英雄扱い

781 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/13(水) 13:05:54.35 ID:J1l5iRMz.net
>>774
良心があるならやらない

782 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/13(水) 13:06:09.67 ID:O9cxxLTi.net
>>608
エスパー相手の時、殺意を感じ取られて狙撃失敗ってあったな

783 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/13(水) 13:06:28.92 ID:Q5YcJYWv.net
日帝の旧欧米人捕虜連盟と連携されたら日本は1発アウトだから
もうすでに動きがあるらしいし

784 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/13(水) 13:06:33.17 ID:WItynGC7.net
しょうがないから、チャンハンは強制送還(北朝鮮)するしかないねぇw

785 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/13(水) 13:06:37.05 ID:IXvQuKJo.net
>>764
その時は殺人罪で強制捜査だな

786 ::2017/12/13(水) 13:06:37.77 ID:n7acLD3n.net
>>781
そもそも犯罪者が犯罪者を擁護することほど滑稽なことはないな

787 :銀行員:2017/12/13(水) 13:06:44.51 ID:DpyeJ/hZ.net
犯人が米軍人だったらネトウヨだんまりだろうな

コリアンがおとなしいのをいいことに好き放題しやごってな

788 ::2017/12/13(水) 13:07:17.24 ID:YWA7YlO/.net
>>781
「残念ながら片親だ」 パタリロ

789 ::2017/12/13(水) 13:07:21.84 ID:Z+WODTIM.net
>>774
人がいないときって、どうやって計ってんだよ。
その場にもいないくせに。

790 ::2017/12/13(水) 13:07:22.57 ID:QTTudMMj.net
>>787
米軍人、任務以外でヤンチャしたら必ず捕まって日本に引き渡されるぞ。

791 ::2017/12/13(水) 13:07:26.50 ID:mloUxonM.net
>>785
韓国人はチャーハンが死刑になってた方が良かったんじゃねーの?

792 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/13(水) 13:07:30.94 ID:ZXiF5T90.net
係員に言うこと聞かなきゃ暴力振るわれだろ。
刑務所は規律第一だからな。

793 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/13(水) 13:07:35.26 ID:+QEnUKYE.net
>>722
人道に対する罪でハーグの国際裁判で安倍総理が裁かれる。

794 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/13(水) 13:07:56.27 ID:q/CqgR8B.net
何グセ付ける事は御家芸

795 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/13(水) 13:08:05.65 ID:IXvQuKJo.net
>>791
確かにその方が日本との恨か増えるからよかったかもな

796 ::2017/12/13(水) 13:08:07.16 ID:mloUxonM.net
>>793
安倍が裁かれるw

797 :河本ホモ「ウリの名前は河本ハードゲイニダ!間違えるな!」:2017/12/13(水) 13:08:31.45 ID:FRPamp67.net
>>793
使えないホロン部だな…

798 ::2017/12/13(水) 13:08:33.60 ID:mloUxonM.net
>>795
死刑になったらチャーハンは義士になれたのになぁw

799 ::2017/12/13(水) 13:08:46.54 ID:kpNQD5ZM.net
>>793
チョンはヒトモドキなんだから人道の外だろ。

800 ::2017/12/13(水) 13:08:46.66 ID:I1O0/uwh.net
>>793
こんなチマチマした件じゃなく、竹島で出て来いよw

801 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/13(水) 13:08:47.96 ID:FlYKC9gj.net
懲罰房入りの期間は懲役期間の計算外にするぐらいは絶対必要だな。チョンに取ってはタダメシ食える期間が延びて嬉しいか。

802 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/13(水) 13:08:55.38 ID:4gXdFdZ1.net
>>787
それが、韓国人でもコイツをテロリスト扱いして恥さらしと叩いてるんだよ
君はどこの人なの?日本が嫌いな日本人かな?

803 ::2017/12/13(水) 13:09:04.87 ID:wIOJxy4r.net
>>51
朝鮮人はいつの時代もヘタレだなぁ

804 :銀行員:2017/12/13(水) 13:09:10.09 ID:DpyeJ/hZ.net
これはチャンスなんだよわかるかネトウヨ??

ここでな?罪をかぶせて罰したりしたら一生強い反日精神を持って生きていくことになるからな

ここで潔く無罪にして帰りの飛行機もおごってやるぐらいのことをすれば正反対の結果になる

805 ::2017/12/13(水) 13:09:12.02 ID:YWA7YlO/.net
つまらんって自演ハゲ>>793

806 ::2017/12/13(水) 13:09:37.77 ID:QTTudMMj.net
>>804
帰りの飛行機代は元々ただじゃね?

807 :河本ホモ「ウリの名前は河本ハードゲイニダ!間違えるな!」:2017/12/13(水) 13:09:45.41 ID:FRPamp67.net
>>802
ただの朝鮮人w

【韓国】日本で驚いた「4つのこと」とは=韓国ネット「日本人は漢字読めないの」「日本文化がうらやましい」[7/5] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1467699938/939

939 名前:司法職員 ◆YlC3y1wq6I @無断転載は禁止[] 投稿日:2016/07/05(火) 19:56:09.86 ID:KXJUJgxe
俺は高田誠っていう立派な名前があるんだ。お前らみたいな適当な名前じゃねえんだよ。

771 司法職員 ◆YlC3y1wq6I @無断転載は禁止 2016/04/28(木) 11:59:05.49 ID:rFF2dy8R
俺だって日本人から差別されてなければ高卒資格だってもらえたし、レイプなんてしてないね。
全部日本が悪い。日本人のせいだ

808 ::2017/12/13(水) 13:10:04.77 ID:YWA7YlO/.net
>>804中身ハゲ

懲役食らってから何年たつとw

809 ::2017/12/13(水) 13:10:19.34 ID:jwpdw32H.net
事故死してもらおう
死人に口なし

810 ::2017/12/13(水) 13:10:22.71 ID:6sRr71aH.net
>>777
スフィンクス曰く、朝は5本、昼は3本、夜は4本ニダw

811 ::2017/12/13(水) 13:10:27.18 ID:96Y2oh1E.net
どうなんだろうね
個人的にはこんなのに日本の税金使うの嫌だから返しちゃえば?って思うけど、
そんな事は許されないって人も多いだろうし
保守層が基盤の政権が揺らいじゃったりするかもしれない
難しいところだ

812 ::2017/12/13(水) 13:10:31.85 ID:YWA7YlO/.net
>>806
送還費用は自腹

813 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/13(水) 13:10:42.48 ID:G/2+tZ7f.net
>>774
そもそも良心とは何か知ってるか?

814 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/13(水) 13:10:43.42 ID:NgLvCZxT.net
>>787
暇な銀行員だな馬鹿田 時計見ろよ

815 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/13(水) 13:10:44.68 ID:FlYKC9gj.net
>>792
日本の刑務所が暴力なんて振るうかよ。実力で抵抗しない限り説得あるのみ。

816 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/13(水) 13:10:50.90 ID:IJT9iUxl.net
極左カルトの反日学会 全員送り返せ

817 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/13(水) 13:11:13.38 ID:+QEnUKYE.net
>>775
良心のカケラも持たない日本が言える資格はない。
日本さえ過去の歴史を真摯に反省して韓国の要求を履行すれば
こんな事件は起こらない。

818 ::2017/12/13(水) 13:11:13.60 ID:YWA7YlO/.net
>>811
甘くすると同じようなのが増えるから

ゴキチョン

819 ::2017/12/13(水) 13:11:19.32 ID:9OW41J2+.net
>>804
とことん朝鮮種をぶち殺すチャンスに利用する
チョンはいなくなった方がいい

820 ::2017/12/13(水) 13:11:22.39 ID:Z+WODTIM.net
>>787
米国人が沖縄で人助けの最中に交通事故に遭って重体なのは
全局総スルーだけどな。

821 ::2017/12/13(水) 13:11:28.75 ID:QTTudMMj.net
>>812
そうなの?
知らんかったわ。

確かにタダで帰してやる義理はないからなあ。
チャンハンに支払い能力は無さそうだけど。

822 :河本ホモ「ウリの名前は河本ハードゲイニダ!間違えるな!」:2017/12/13(水) 13:11:52.64 ID:FRPamp67.net
>>817
はいはい良心があるなら帰国兵役

823 ::2017/12/13(水) 13:11:53.18 ID:YWA7YlO/.net
>>817ハゲ

なら帰れって、密入国の犯罪者

824 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/13(水) 13:11:58.85 ID:OSpiXgC/.net
>>787
米軍人なら事の重大さを理解できると思う
他国で爆破テロを起こすのがどういう事かを
この朝鮮人は頭が悪すぎ

825 ::2017/12/13(水) 13:11:59.13 ID:mloUxonM.net
>>817
チャーハンが死刑になってれば母ちゃんも一生食いっぱぐれがなかったのになぁw

826 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/13(水) 13:12:06.05 ID:eHMhLPQe.net
朝鮮人も飛ばしてるよな
金正男毒殺テロといい
こいつといい、リッパート大使襲撃事件といい

テロ民族じゃん
アルカニダとは、よく言ったもんだ

827 ::2017/12/13(水) 13:12:15.00 ID:9OW41J2+.net
>>811
死刑にすれば全て丸く収まる

828 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/13(水) 13:12:24.03 ID:F0+0gHxb.net
犯罪者が偉そうに

829 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/13(水) 13:12:25.73 ID:IXvQuKJo.net
>>798
その時は安倍の腕の一本でも冥土の土産に持っていってほしかった

830 :銀行員:2017/12/13(水) 13:12:45.04 ID:DpyeJ/hZ.net
国土の狭い民族は器も小さい

831 ::2017/12/13(水) 13:12:48.87 ID:I1O0/uwh.net
>>811
大体、今頃、こんなに返せ返せ言い始めた時点で口封じを早くしたいだけと邪推しちゃうよ

832 ::2017/12/13(水) 13:12:53.10 ID:mloUxonM.net
>>829
どうやって?

833 :河本ホモ「ウリの名前は河本ハードゲイニダ!間違えるな!」:2017/12/13(水) 13:13:01.47 ID:FRPamp67.net
>>830
ああだから朝鮮人は…

834 ::2017/12/13(水) 13:13:16.33 ID:mloUxonM.net
>>830
韓国は日本より狭いけどなw

835 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/13(水) 13:13:16.69 ID:IXvQuKJo.net
>>814
有給だろ
知らないのか?

836 ::2017/12/13(水) 13:13:17.82 ID:YWA7YlO/.net
日本語も不自由なハゲ>>829

837 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/13(水) 13:13:21.64 ID:VFL08Zkk.net
>>817
はよ兵役帰国すれよw

838 ::2017/12/13(水) 13:13:33.09 ID:QTTudMMj.net
>>830
器のでかいやつは爆弾テロや婦女暴行なんぞやらんだろ、前科者。

839 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/13(水) 13:13:35.51 ID:NgLvCZxT.net
>>820
ヘリの窓枠部品落下で緊急速報流してたがなw なお前回の部品落下は知らんぷり

840 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/13(水) 13:13:48.28 ID:8U4qEog7.net
日本は韓国人がちょっと音鳴らしたぐらいで逮捕されて刑務所にぶち込またりする上に刑務官が殴ったりムカデ入れたり陰湿なことするのか?
これは韓国人への差別だろ
日本ってホントに法治国家なのか?
答えろネトウヨ!!

841 :河本ホモ「ウリの名前は河本ハードゲイニダ!間違えるな!」:2017/12/13(水) 13:13:50.87 ID:FRPamp67.net
>>835
毎日有給かw

842 ::2017/12/13(水) 13:14:05.94 ID:Hnt8AxEO.net
韓国の刑務所なら英雄扱いだからすぐ出られると目論んでんだな

843 ::2017/12/13(水) 13:14:08.05 ID:Z+WODTIM.net
>>835
この年末のクソ忙しいときにか

844 ::2017/12/13(水) 13:14:09.97 ID:YWA7YlO/.net
>>835
自演もまともにできないとかw

845 ::2017/12/13(水) 13:14:11.09 ID:rsehvf9u.net
>>830
朝鮮人の悪口か?

846 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/13(水) 13:14:11.42 ID:FlYKC9gj.net
>>811
死刑制度と同じ問題だよな。更生の見込みの無い人間に一生無駄飯食わせる必要の有りや無しや。
死刑制度反対論者は一生税金で無駄飯食わせろって言ってるんだが。

847 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/13(水) 13:14:12.85 ID:VFL08Zkk.net
>>830
朝鮮の悪口はよせよ朝鮮人www

848 ::2017/12/13(水) 13:14:20.53 ID:9OW41J2+.net
>>830
だから国土を広げる予定だ
竹島はもちろん、済州島も日本の領土に組み込む
上に生息する大型哺乳類には死んでもらってからな

849 :イムジンリバー:2017/12/13(水) 13:14:30.03 ID:BkYiFJ9O.net
そもそも靖国という犯罪者を崇めるモノが無ければ起こらなかった事件

850 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/13(水) 13:14:32.29 ID:eHMhLPQe.net
>>820
あれは、酷いよな
もはや

右翼日米VS反日パヨク中韓の闘い

851 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/13(水) 13:14:39.99 ID:NgLvCZxT.net
>>835
年末に金融機関で有休?w

働けよ禿

852 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/13(水) 13:14:50.64 ID:eJ3xRNpc.net
これ、もし実際に韓国の刑務所に移送されたら
日本の刑務所の方が遥かに良かったって思い知るんじゃね?

853 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/13(水) 13:14:51.86 ID:idMGohBC.net
自民党「足して二で割りましょう」

854 :河本ホモ「ウリの名前は河本ハードゲイニダ!間違えるな!」:2017/12/13(水) 13:15:15.21 ID:FRPamp67.net
>>843
今月だけで休日出勤何回したことか…

855 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/13(水) 13:15:17.73 ID:FlYKC9gj.net
>>830
それも関係するのかね。チョンのセコさ。

856 ::2017/12/13(水) 13:15:21.49 ID:QTTudMMj.net
>>849
シャブ中が何言ってんだ、ドブ?

857 ::2017/12/13(水) 13:15:32.58 ID:xZGpPqaV.net
>>852
韓国じゃ英雄扱いされてそのうち像が立つよ

858 ::2017/12/13(水) 13:15:50.47 ID:YWA7YlO/.net
>>849
おお、朝鮮がなければ朝鮮戦争も起きなかったな

そのタラレバ旨いのか?

859 ::2017/12/13(水) 13:15:51.47 ID:rsehvf9u.net
>>849
犯罪者なんて崇めて無いぞ
朝鮮人はテロリストを崇拝するらしいがwww

860 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/13(水) 13:15:57.17 ID:NgLvCZxT.net
>>830
朝鮮半島の悪口やめておけよ馬鹿田w

861 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/13(水) 13:15:58.67 ID:8U4qEog7.net
俺が戦犯神社を爆破してやりたい

862 ::2017/12/13(水) 13:16:01.09 ID:9OW41J2+.net
>>849
朝鮮種が存在しなければ起きなかった事件でもある

863 ::2017/12/13(水) 13:16:10.53 ID:xZGpPqaV.net
>>849
韓国人にそんなことを言われる筋合いはない

864 ::2017/12/13(水) 13:16:10.88 ID:xuftU21z.net
こいつはいずれ韓国に戻る面倒くさい存在
後々紛争の種になり、付け込まれるようなことを日本側がするとは思わないんですが

それに何かあったら弁護士や韓国政府がキチガイのように騒ぐでしょ
何もなくて、韓国政府も無反応だから、こんな捏造話を作り出したのでは

865 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/13(水) 13:16:23.25 ID:FlYKC9gj.net
>>852
チョンの刑務所に移送したら即刻釈放だろう。義士だもの。

866 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/13(水) 13:16:51.96 ID:NgLvCZxT.net
>>861
通報されんと良いな禿

867 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/13(水) 13:16:58.97 ID:4XjM2ouW.net
あの母親のホラに政府まで乗っかるとか凄すぎだろw

868 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/13(水) 13:17:07.50 ID:eHMhLPQe.net
>>857

……見てみたい

869 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/13(水) 13:17:14.03 ID:IXvQuKJo.net
>>843
金融機関が忙しいのは年末じゃなくね年度末だぞ
あとまだ年末にははやいだろクリスマスすら終わってない

870 ::2017/12/13(水) 13:17:16.30 ID:YWA7YlO/.net
>>865
だが、金も仕事も学歴もない

871 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/13(水) 13:17:18.47 ID:bqriIGEz.net
騒げば減刑してもらえるとでも思ってるんだろ
キチガイ民族のいつものやり口

872 :河本ホモ「ウリの名前は河本ハードゲイニダ!間違えるな!」:2017/12/13(水) 13:17:20.13 ID:FRPamp67.net
>>867
朝鮮人ですからw

873 ::2017/12/13(水) 13:17:42.06 ID:0AxG0b2O.net
>>811
受刑者移送条約の趣旨からして、韓国側の移送申請に不備が無ければ引き渡さない理由が無い
だけど、引き取った瞬間罪の減免などやらかすと、受刑者移送条約に反するので、まずい事になる
なお条約はEU中心の多国間条約でございます

だから、引き取って英雄扱いってのは一番やってほしいパターン

874 :Ikh :2017/12/13(水) 13:17:56.40 ID:ZCGlgNBz.net
>>817
良心がないのは、日本によってアジアが解放されたという正しい歴史を否定して歴史を捏造する愚かなる朝鮮人のほうであるねw

875 :イムジンリバー:2017/12/13(水) 13:18:15.04 ID:BkYiFJ9O.net
>>859
A級戦犯を崇めてるがな

総レス数 1005
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200