2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【記者暴行】韓国写真記者協会「大韓民国に暴力を振るったも同然」[12/14]

1 :荒波φ ★ :2017/12/15(金) 10:32:56.50 ID:CAP_USER.net
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2017/12/15/2017121500829_0.jpg

複数の中国人警備員による韓国人記者暴行事件は、文在寅(ムン・ジェイン)大統領訪中二日目の14日午前、北京で行われた行事「韓中経済貿易パートナーシップ開幕式」の会場で発生した。暴行された記者2人のうち1人は眼球から出血するほどのけがを負った。

警備員たちは、制止しようとした韓国大統領府関係者の胸ぐらをつかんで引っ張ったり、韓国人記者たちのカメラを奪ったりもした。韓国記者協会はもちろん、中国外信記者協会も同日、懸念を表明した。

文在寅大統領はこの日、北京国家会議センターで行われた行事開幕式に出席し、「韓中経済交流でも両国の人々同士の関係が重要だ」という内容であいさつをした。その後、韓中スタートアップ展示ブースが設けられた隣の会場に移動する際、記者たちも後に続いた。

ところが、中国人警備員たちが記者の移動を阻止しようとしたため、韓国日報の写真記者がこれに抗議すると、警備員は記者の胸ぐらをつかんで後ろに押し倒した。さらに、別の記者が抗議して写真を撮ろうとすると、カメラを奪った。

第二の暴行もすぐ後に続いて起こった。文在寅大統領一行が移動した展示場に記者たちが再び入ろうとすると、展示場の入り口にいた別の中国人警備員が阻止した。記者は現場取材が可能な「取材許可証」を提示したが効果がなかった。毎日経済新聞の写真記者が抗議すると、中国人警備員たちは廊下に引っ張っていき、約10人で取り囲んで拳でたたいた。さらに、記者が床に倒れ込むと、顔を蹴ったという。

大統領府職員やほかの記者たちが止めようとしたが、無駄だった。現場にいた記者は「単にもめたというレベルではなくて集団暴行だった」と話す。大統領府関係者は「韓国の警護関係者はどこに行った? 助けてくれ」と叫び、中国人警備員を制止したが、逆に襟元をつかまれて倒された。現場にいた記者は「韓国側警備員はこうした状況が収まってから現れ、『真相を把握する』とだけ言った」と語った。

この出来事で文在寅大統領は予定より約3分長くとどまった後、会場を後にした。

暴行された韓国人記者たちは、文在寅大統領が宿泊している釣魚台国賓館の医務室で応急処置を受けた後、近くの病院で精密検査を受けた。被害に遭った記者たちは眼球出血、めまい、腰痛などを訴えた。この記者たちは大統領歴訪団に含まれている大統領府担当記者で、この行事の取材のために選ばれた「プール取材団(代表取材団)」だった。

大統領が行事に出席する際、複数の報道機関が取材に来ると警護上の問題が発生する可能性があるため、大統領府と記者団が協議して一部記者を選んで代表取材団を作り、取材内容を全報道機関が共有する形を取っている。

事件後、大統領府は鄭義溶(チョン・ウィヨン)国家安保室長やチュ・ヨンフン大統領警護室長らが出席する会議を開き、今回の暴行事件について韓国外交部(省に相当)を通じて強く抗議し、責任究明を要求することにした。韓国人記者を暴行した中国人警備員の身元はまだ明らかになっていない。

韓国記者協会は声明を出し、「国賓訪問期間中に発生した中国人警備員による韓国人記者暴行に深い遺憾の意を表明する。政府次元の徹底した真相調査と公式抗議、中国側の謝罪と再発防止策作成を求める」と述べた。韓国写真記者協会も「客を招いておきながら、自分の家の居間で暴行するのが中国の礼儀なのか。取材を妨害し集団暴行するというのは、大韓民国に暴力を振るったも同然だ」とコメントした。

中国に駐在している世界40カ国の外信記者の団体「中国外信記者協会」も「深い懸念を表明する。中国政府に今回の事件の真相調査を要求する」と述べた。


2017/12/15 10:16/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/12/15/2017121500893.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/12/15/2017121500893_2.html

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 11:55:56.60 ID:bgM7phAd.net
警備しただけじゃん。
無問題

396 ::2017/12/15(金) 11:56:02.26 ID:4KHotSA8.net
抗議する韓国人の姿は本当に憎たらしいから、韓国耐性のない中国人警備員が切れてしまったのかもしれない

397 :ステンレス鉱山 :2017/12/15(金) 11:56:15.85 ID:UtrQQM3G.net
>>387
キンペー「黙れ」
ムンムン「はい」

で終了

398 ::2017/12/15(金) 11:56:41.27 ID:OnSmWfSC.net
>>387
ウリナラが外交問題だと思ってるTHAAD抱腹絶倒を、何とか打開しようとしての文訪中なんだが
ここからさらに揉めるというのかね?

苦しんでるのはウリナラなのにw

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 11:56:47.11 ID:kelcCnTh.net
だったら警備員の行動は、中華人民共和国及び中国共産党の行動だ

400 ::2017/12/15(金) 11:57:30.79 ID:G/pYHNWO.net
>>392
決まり事を守るのは馬鹿のすることだって
ヒトモドキの8割が思ってるらしいから
無駄じゃね?
(遵法精神のアンケだっけ?)

401 ::2017/12/15(金) 11:58:15.65 ID:OnSmWfSC.net
>>399
だとすると、朝鮮戦争の休戦が終わるけど

402 ::2017/12/15(金) 11:58:19.09 ID:Ir/B8O+Y.net
仮に同じ事を米国記者がやっても手は出さんかったろうな。
現場の人間が勝手にやったように見せて、間違いなく上からの指示でやってるんだよ。
つまり騒動起こして恥かかせてやれよって指示が出てるのさ。そういう扱いをわざとしてんだよ。
それでも文には媚びるしかないし、韓国記者も文を誉めるしか出来ない。

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 11:59:22.44 ID:BeuHKKKs.net
首根っこ掴まれた国がシナ様相手になんか報復でもできるのか?w
どの国にも相手にされて無くてワロタ

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 11:59:27.18 ID:zoBHUzhQ.net
これがシナ式の朝鮮の躾け方だ。
イベントの前にぶん殴ってビビらせる。

安倍ちゃんも見習おうね。まずは2つやってみて。
1)自動車向けピストンリングの供給を絞る。
2)電子産業向け半導体製造装置の輸出禁止
これだけで、ヒュンダイ、サムスンは詰みだ。

405 ::2017/12/15(金) 11:59:37.74 ID:OnSmWfSC.net
>>402
テーザー(スタンガン)使うからね

警備雇ったのは
KOTRA(大韓貿易投資振興公社)

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 11:59:39.67 ID:5DxonwzY.net
中国「おまえら核もってないよね、え?」

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 11:59:52.73 ID:2RgtdERI.net
ネトウヨは中国が韓国嫌いということにしたいらしいね
ジャイアン:中国
スネ夫:日本
のび太:韓国

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 12:00:47.06 ID:5DxonwzY.net
>>407
どらえもん:アメリカ

409 ::2017/12/15(金) 12:00:51.09 ID:OnSmWfSC.net
>>407
好きな国にTHAAD報復するんだw

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 12:00:59.96 ID:2RgtdERI.net
さすがのバカなネトウヨでも中国の成長から目をそらすことはできないから、
今まで嫌中だったのに媚びるようになった
「中国は韓国が嫌いだが、日本のことは好き」という世界観を作っている

411 :ステンレス鉱山 :2017/12/15(金) 12:01:14.56 ID:UtrQQM3G.net
>>407
嫌いって程ではないと思うぞ
単に見下してるだけで

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 12:02:12.58 ID:HKw9mxqF.net
ムンは土下座しに行った方がええんとちゃうか
反抗的な態度とって誠に申し訳ありませんと

413 ::2017/12/15(金) 12:02:35.47 ID:o5+9RJc6.net
>>410
チャイナは基本自分しか好きではない

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 12:03:03.74 ID:ZR9TxCVc.net
シナに宣戦布告をやってみろ!馬鹿ちょんヒトモドキ。

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 12:03:22.15 ID:bzjWliSM.net
警備員が仕事しただけじゃん

416 :ステンレス鉱山 :2017/12/15(金) 12:04:27.84 ID:UtrQQM3G.net
>>410
習体制になってから反日プロパガンダが加速する一方ですがバカなのかな?

417 ::2017/12/15(金) 12:04:58.44 ID:wzERo7Ab.net
中国人も韓国人も同じコリアン同じ社会のゴミなんだから仲良くやればいいのにな。

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 12:05:11.63 ID:of/tTome.net
さあさあ開戦の時間だ

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 12:05:42.41 ID:UGbGClRI.net
属国と心から思われてる

420 ::2017/12/15(金) 12:06:09.56 ID:eN6F71AA.net
だから、中国が韓国ぶん殴ってんだろ、何を今さら

421 ::2017/12/15(金) 12:06:29.44 ID:OnSmWfSC.net
>>410
嫌いが減ったら好きって事になるんだ、朝鮮脳ストーカー体質だとw

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 12:06:43.41 ID:HKw9mxqF.net
反抗的な態度とったらさらなる締め付けきちゃうよ

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 12:07:02.29 ID:2Ue2I7zQ.net
それで戦争でもするか?
チョンの敗北は揺るぎないけど、この程度で済んだことを喜べよ
田舎土人の集落風情が対等だと思うな

424 ::2017/12/15(金) 12:07:13.93 ID:t5JiSBxp.net
さあ、日本も大嘘つきの糞チョン記者を殴り倒せ!
今や世界中で糞チョン叩きが始まった。日本も乗り遅れるな!

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 12:07:14.89 ID:Pxje4hAO.net
>>1
猿回しがニュースになるか?平和ボケもいいトコだ。

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 12:07:24.97 ID:WWgpUB8T.net
外交問題になっても

習「だまれ」
ムン「はい」

これで解決だよ

427 ::2017/12/15(金) 12:07:45.59 ID:Bz1V982l.net
躾けられてるってわからないのか

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 12:07:55.20 ID:HKw9mxqF.net
何にも出来ないんでしょ

429 ::2017/12/15(金) 12:08:05.20 ID:zTZ86ij7.net
↓プロパンガス(=゚ω゚)

430 ::2017/12/15(金) 12:08:09.15 ID:wzERo7Ab.net
>>410
好きとか嫌いとかどうでもいい。反日でもいい。
日本人に迷惑かけないでくれ。
それだけ

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 12:08:24.46 ID:f2r3L6ZE.net
まずルールを守れよ
記者だからなんでも許されるわけではない

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 12:08:35.27 ID:f9YlUjtg.net
関わったら負け、関わられても負け。
面倒くさい要らない子、それが南北朝鮮人。

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 12:08:50.54 ID:S6Is815Q.net
周辺諸国にKoreaはChinaの属国ということを見せ付ける訪問だっだな

有意義だw

434 :ステンレス鉱山 :2017/12/15(金) 12:09:42.35 ID:u5ZODIZ7.net
↓ガス料金未払い

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 12:09:58.54 ID:HKw9mxqF.net
ムンの土下座確定だな

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 12:10:17.21 ID:UhBgoqRy.net
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
北朝鮮に追加制裁、新たに19団体の資産凍結
これで資産凍結は計103団体108個人

次はザイコの番ニダ

437 ::2017/12/15(金) 12:10:19.90 ID:0ofkkLr2.net
エンヴィーが警備員に化けて

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 12:10:23.59 ID:6Qm4QIFP.net
>>1
望み通り被害者になれたな、これで一生安泰

439 ::2017/12/15(金) 12:10:48.89 ID:Bz1V982l.net
>>436
総連は?

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 12:10:49.86 ID:KiwQfGiA.net
韓国は終わったわ( ´∀`)ははは

441 ::2017/12/15(金) 12:11:12.28 ID:wQMto+2w.net
韓国って産経の記者に難癖つけて出国できないようにしてた国だっけ?

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 12:11:24.71 ID:amdUztuZ.net
刮目せよ!これが正しい朝鮮族の扱い方である!

443 :ステンレス鉱山 :2017/12/15(金) 12:11:25.59 ID:u5ZODIZ7.net
>>436
総連やらなきゃ意味がない

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 12:11:42.44 ID:HKw9mxqF.net
キンペイちゃんお怒りだぞw

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 12:12:35.87 ID:kS4l3c2J.net
在日男子の中国での扱いも
こうなるんですか?

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 12:12:46.24 ID:mjNtuxPA.net
属国の分際で逆らうのが悪いんちゃうの

447 ::2017/12/15(金) 12:13:05.93 ID:OnSmWfSC.net
>>439>>443
そのとおりなんだが、核への話だと別ルートなのでちょっと無理

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 12:13:11.41 ID:Ea0LCOGD.net
こういう所だけは中国を見習わなければならんな。

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 12:13:22.01 ID:UhBgoqRy.net
>>439
COMING SOON!

450 ::2017/12/15(金) 12:14:13.66 ID:wzERo7Ab.net
>>443
総連は本丸だし、対象にならないのは不可解ではあるが総連って金持ってるのかな?
在日企業を全部叩き潰せばいいのかもな

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 12:14:26.35 ID:KiwQfGiA.net
>>436
早いな( ´∀`)ロイター見てるのかw

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 12:14:34.31 ID:YpjfRrsY.net
>>8
コレ言う奴多いけど、あいつらは自国民にだって同じことするし、韓国以外にも
失礼極まりないことやってるんだけど。

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 12:16:06.89 ID:w4e9qHkA.net
なんかどこの国でもメディア業界人は「別格」が強いんだな。

自分とこの新聞支局が襲われただけで、「言論と社会に対する
野蛮な挑戦」とかいっちゃう例もあったしな。

「言論…」ちゃうって、一新聞社への怨嗟が引き金…。

454 ::2017/12/15(金) 12:16:28.21 ID:OnSmWfSC.net
11時に昼だと言ってたバカ田が、昼前に逃げだしててワロタ

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 12:16:29.58 ID:6mP3NKbB.net
たぶん世界のどの国も韓国記者に同情しない。どうせ無礼で非常識な行動したのは韓国人だとわかっているし、いつもの伝家の宝刀のごとく、ウリは被害者だと大騒ぎする。おまえたちはいつも加害者で寄生虫で二枚舌なんだよ

456 ::2017/12/15(金) 12:17:04.33 ID:RjqerqLb.net
悔しいけど何もできないから新聞に妄想を書いたニダ

457 ::2017/12/15(金) 12:17:16.34 ID:7H0nJnex.net
ざまあみろクソチョン。悔しければ中国に宣戦布告してみせろ

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 12:19:02.14 ID:7XbM4EPk.net
大統領警護官はブン屋を見捨てた…

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 12:19:07.37 ID:XQ7KgrCa.net
やっぱゴネる時は寝転がるんだなw
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2017/12/15/2017121500829_0.jpg
朝鮮人がよくやる手口だな、沖縄でもやってるし

460 ::2017/12/15(金) 12:19:37.88 ID:CfT+Y6fa.net
結論を予測すると
韓国政府「記者の行動にも問題があったようだ」
中国政府「テロの危険もあり警備員は忠実に職務を全うしたまで」

韓国政府「今回の大統領の中国訪問は極めて友好的なムードで大成功だった」
世界の反応「えっー!?」

461 ::2017/12/15(金) 12:20:11.29 ID:C54I9p8R.net
で、大韓民国は喧嘩を買うの?
まさか、泣き寝入りするの?
“大”韓民国が“中”国に?

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 12:20:14.56 ID:HKw9mxqF.net
速攻でムンが土下座にいけば餌もらえるんとちゃうか

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 12:20:24.46 ID:35xT3wT2.net
行儀の悪い犬は躾が必要でしょ

464 ::2017/12/15(金) 12:21:12.92 ID:5HXdIBtY.net
>>1
だから何?馬鹿チョン

465 ::2017/12/15(金) 12:21:20.36 ID:suW0H36Z.net
朝鮮人の言い分は話半分ドコロか五分の一程度に聞くのが良い。
殆ど捏造だから。

466 ::2017/12/15(金) 12:21:36.71 ID:bEunjFso.net
アカ組にも入れてもらえんのかw
ますます世界が韓国から孤立していくなw

467 ::2017/12/15(金) 12:21:39.97 ID:nBPUcAES.net
人の国の国旗を踏みつけてそれを報道するような国の連中がよく言うわ

468 ::2017/12/15(金) 12:22:12.76 ID:falgO2Nc.net
中国人「躾しただけ」

469 ::2017/12/15(金) 12:22:26.20 ID:OnSmWfSC.net
>>459
やっぱ、サッカーの影響かね
痛い振りアピールで反則狙い

470 ::2017/12/15(金) 12:22:39.13 ID:fTbNTsWa.net
チョンを躾ると同時に周りにはチョンが完全に属国に戻ったことをアピール
流石中国さんやで

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 12:23:58.54 ID:gSVZK15P.net
セキュリティの制止を振り切ればテロリスト扱いでしょw
テロリストに優しい日本や
テロリストが英雄の韓国じゃないんだからわきまえろよ。
それが理解できれば韓国人なんか辞めてるか。

472 ::2017/12/15(金) 12:24:01.18 ID:Bz1V982l.net
韓国が悪いよ
さっさと三跪九叩頭の礼しないから

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 12:25:04.07 ID:HKw9mxqF.net
餌もらえるチャンスとちゃうか
記者が馬鹿な行動して誠に申し訳ありませんと土下座しに行くんだ

474 :Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern :2017/12/15(金) 12:25:39.61 ID:lcnJtmQ8.net
冫(゚Д゚)  どっちにしろ、チョンが悪いよね。

475 ::2017/12/15(金) 12:25:42.60 ID:gQKn7A09.net
新聞記者は何様のつもり?
単なるしがない一般人だろうに

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 12:25:49.49 ID:x6Fol3T3.net
朝鮮人は誰でも殴りたくなるよ。
シナを責めるのは酷だ

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 12:26:50.33 ID:MqE/eamH.net
いくら支那人でも理由もヘチマもなく外国人の記者を殴ったりせんよ

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 12:27:00.77 ID:x6Fol3T3.net
愛の鞭と思って感謝しろ チョン

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 12:28:10.64 ID:UhBgoqRy.net
>>476
鳥坂先輩がR君を殴るようなものニカ?
条件反射ニカ??

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 12:29:20.50 ID:WWgpUB8T.net
>>459
日本やアメリカ相手にゴネるやり方を使ったら中国では蹴られたとw

481 ::2017/12/15(金) 12:29:52.47 ID:3YK1dLJe.net
アメーよシナ人
殺して食え

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 12:30:28.46 ID:aQZi018I.net
ふーん


お前ら産経の支局長に何したっけ?

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 12:31:17.65 ID:MCw3hcrB.net
たとえ本物の取材許可証があろうが
ボコられない保証なんてないさ
取材は許可するが、ボコりますスタイルなんじゃね?

484 ::2017/12/15(金) 12:31:27.26 ID:mhNlYWjC.net
でも、しっぽ振るんだろ?、

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 12:34:50.72 ID:cw0dnNA9K
ゴミみたいな韓国が

常任理事国で父である中国に

文句を言うのは、犯罪レベル。

486 ::2017/12/15(金) 12:32:27.46 ID:h3fkDMOc.net
リッパート「おまいう」

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 12:32:42.25 ID:o/j0M6GA.net
流石にアジア人に繋げることはできなかったかw

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 12:32:54.67 ID:FAlbTmYI.net
国内内のガス抜きのために
日本大使館に嫌がらせを始めるな

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 12:33:14.26 ID:rjj2ynxj.net
トランプにも「行儀悪い」って言われてたしな、韓国の記者。

490 ::2017/12/15(金) 12:33:30.27 ID:xYbyTOfI.net
ワロタw

491 ::2017/12/15(金) 12:33:42.04 ID:OnSmWfSC.net
>>488
徴用工の銅像建てるそうですからw

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 12:34:04.20 ID:OM8v6Ugq.net
>>1

>「大韓民国に暴力を振るったも同然」


だから

なに?

493 ::2017/12/15(金) 12:34:17.70 ID:KXsocbJn.net
やっと向く目がかわったな
しかしドンだけだよこの民族は
ネズミの糞尿だらけの唐辛子から作るキムチ食ってるだけのことはあるな

494 ::2017/12/15(金) 12:35:26.90 ID:WDuVX90j.net
寝転がる馬鹿には頭を踏みつけると良いと判明w

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 12:35:33.70 ID:sGA+gPNQ.net
ヒトモドキを躾けただけだろ
ファビョるとすぐ糞投げてくるチンパンジーのムン君も今日米中で躾けてるとこだしなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

総レス数 755
150 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200