2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中韓】文大統領の腕をたたくのは非礼?中国外相の行動が韓国で物議=「韓国を見下している」「国の品格がガタ落ち」[12/15]

1 :荒波φ ★ :2017/12/15(金) 11:43:55.51 ID:CAP_USER.net
2017年12月15日、韓国・東亜日報によると、中国の王毅(ワン・イー)外相が韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領とあいさつを交わす際に腕を軽くたたいたことが韓国で物議を醸している。

中国を訪れている文大統領は14日午後、北京市にある人民大会堂の北大庁で行われた公式歓迎会に出席。習近平(シー・ジンピン)国家主席のほか、多くの中国高官らとあいさつを交わした。その中で、文大統領は親しみを表現するために王外相の腕を軽くたたいた。すると王外相もこれに応じる形で文大統領の腕をトントンとたたいたという。

これについて、一部では「王外相が文大統領の腕をたたくのは外交的非礼に当たるのではないか」と指摘する声が出ている。

王外相は7月にドイツで行われた中韓首脳会談でも、文大統領と握手をする際に腕を強くたたき、物議を醸していた。

ある外交消息筋は「西洋ではドナルド・トランプ米大統領らが外国首脳の腕や肩をたたいて親しみを表現することもあるが、東洋ではあまり見られないこと。さらに外相が公式の場で国賓として招待された外国首脳の腕をたたくことは理解に苦しむ」と指摘している。

これについて、韓国のネットユーザーからは

「マナーも常識もない国だ」
「親しみを示したのではなく、韓国の大統領を見下しているんだ」
「韓国の外相が習主席に同じことをしてもいいのか?」

など中国に対する批判的なコメントが寄せられている。

また

「国の品格がガタ落ち」
「恥ずかしい。こんな扱いを受けてまで行く必要があったの?」
「王毅は文在寅を韓国の大統領として認めていないようだ。北朝鮮の使者と考えているのか?」

などと落胆する声が多い中で、

「これはひどい。でも今は南北統一のために中国とうまく付き合わなければならない。文在寅政府はベストを尽くしているよ」
「国民はその意味を分かっている。でも今は戦略として耐えよう」

と言い聞かせる声も。

その他「そんなに気にすること?」「仲が良い証拠では?」など肯定的にとらえるユーザーもいた。


2017年12月15日(金) 11時30分
http://www.recordchina.co.jp/b231363-s0-c10.html


※朝鮮日報の記事

文大統領と王外相、腕をたたきあってあいさつ
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/12/15/2017121500725.html

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 15:16:16.60 ID:Kjiy4U1+.net
こういうアピールをすると、更にエスカレートさせる中共のケツのアナの小ささも面白いんだわ。
そのうち立場をわからせるような行動に出るよ。

390 ::2017/12/15(金) 15:16:19.56 ID:vn28w9C4.net
頭カチ割られなかったことで図に乗ってるな

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 15:17:06.29 ID:AFIhVvDo.net
当たり前。宗主国様が奴隷国家を見下して当然。むしろ奴隷国家の分際で、宗主国の中国様がに楯突く方が無礼。

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 15:17:18.13 ID:1XyEPw5R.net
中華属州から真に脱却したかったら取るべき道は二つに一つ
南北統一して元帥を中華超えの絶対的支配者として永遠の崇拝対象とするか、
もしくはムン統領がヒトラー顔負けの独裁者になって自らを世界の頂点と規定するか

393 ::2017/12/15(金) 15:18:04.88 ID:wnnaGPWy.net
トランプ訪韓の時もチンドンヤやら独島エビやら放置プレイやら数え切れないくらいやらかしてたけど、今回のムンムン訪中も同じくらい、いやそれ以上の伝説作りそうだなw

394 ::2017/12/15(金) 15:18:26.67 ID:Ccpnz6oN.net
韓国は三跪九叩頭の礼しなくていいのか

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 15:19:41.23 ID:Kjiy4U1+.net
>>372
それをやっても世界がまったく相手にしない。
韓国の国家運営も破綻する。
韓国人自身も物乞いが染みついてしまって
文句だけは言うけれど、自立する気概もない。

396 :中国三亜猫:2017/12/15(金) 15:19:41.72 ID:JhbBWwRN.net
>>383
なんじゃそれ?素直にトランプ>>アキヒトだと認められないの?

397 ::2017/12/15(金) 15:20:23.40 ID:AzHOlX9c.net
中国的には肩を叩くのは 大人が子供の頭を撫ぜるのと同じで何方が上かを示す行為たんだろ、半島も中国の一部だから同じなんや、
大統領様が中国の外相の方を叩いてマウントしたら 
属国の酋長如きが 中国の外相様の肩に触れるな とやり返された、ソンだけ、
大統領様は会議を蹴飛ばして帰るのが本筋だから、未だに中国にいると言う事は、外相様が目上だと受け容れた訳だよ、

398 ::2017/12/15(金) 15:20:36.26 ID:Lu2l0WNI.net
>>394
公表しないでやっているかもな

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 15:20:48.07 ID:9CJQmKLb.net
韓国人はマナーが分かってない。
外国の人と会った時はちゃんと四つんばいになって「お手」をしなければならない。

400 ::2017/12/15(金) 15:20:49.48 ID:k9n44wTt.net
確か前回会った時には王毅は文に対して
朝貢外交を始めましょうと声を掛けられ返答できない文が居たんだよねw

401 ::2017/12/15(金) 15:22:34.58 ID:MRuzV97B.net
トランプが天皇の肩を叩いたのにバカ右翼はトランプを絶賛支持してるよね。
http://livedoor.blogimg.jp/tsusoku/imgs/6/2/623e9b89.jpg

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 15:23:01.84 ID:1XyEPw5R.net
>>396
キミ、朝鮮人なら朝鮮儒教についてもっと勉強すべきだよ
そうでないと帰国した時に朝鮮社会に順応できんよ

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 15:23:09.34 ID:Kjiy4U1+.net
>>396
ばーか、天皇陛下とトランプなんて比べる対象じゃねえよ。
自国ですら尊敬されてないトランプと世界中から尊敬される天皇陛下が
そんな程度でひっくり返るわけがねえだろ、ボケ。
ちなみに中国も天皇陛下の権威で世界中からの制裁を解除してもらったんだぜ。

404 ::2017/12/15(金) 15:23:26.54 ID:Lu2l0WNI.net
良かったじゃん
中華の属国になれば北朝鮮からミサイル飛んでくる事も無くなる

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 15:24:18.27 ID:suOQtM3B.net
いちいち劣等感まる出しだな
まあ恨みと属国地位はセットだからやっとけ

どちらかでもなくなるとやがて崩壊する

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 15:25:44.07 ID:RDqi+OQM.net
「よくまた、これたもんだ〜〜、恐れ入ったよ」ってさ。

407 ::2017/12/15(金) 15:25:45.26 ID:m8vNZVNd.net
安部の腕をアザが出るまで叩いてほしいよ
と日本市民は思っています

408 :中国三亜猫:2017/12/15(金) 15:25:47.49 ID:JhbBWwRN.net
>>403
はあ??世界中から尊敬?
アジアで一番恨まれてる一族だぞ?
しかもアキヒトは戦犯の息子だろ?
一方トランプは世界一の大国の大統領
格が違いすぎる

409 ::2017/12/15(金) 15:27:01.38 ID:Lu2l0WNI.net
ノムたんみたいにきちんと判子貰ってくるようにな

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 15:27:24.11 ID:1XyEPw5R.net
>>408
キミの御国ではそうなんだろうね
キミの御国ではね

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 15:28:49.03 ID:NRc1zc9J.net
>>393
これ、真面目な人類学・民族学の偉い人が言っていたことね。
『朝鮮民族は、他人に迷惑をかけることを善しとし、それを許すのが美徳と考える。』

だから、最初から相手に迷惑をかけることを無礼な行動だという思想が
欠落しているんよ。

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 15:28:49.59 ID:Kjiy4U1+.net
>>408
世界中からの尊敬を否定するのは朝鮮人だけ
みっともないわ。
まあお前は中国系じゃなく朝鮮系だもんな。

413 ::2017/12/15(金) 15:29:04.55 ID:LmEcniSh.net
王キはそもそも無礼だよ
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/images/20160826/frn1608261850005-p1.jpg

414 :中国三亜猫:2017/12/15(金) 15:29:06.25 ID:JhbBWwRN.net
>>409
確か中国で桝添東京都知事が印貰っても帰ってきたよな?

415 :中国三亜猫:2017/12/15(金) 15:29:42.43 ID:JhbBWwRN.net
>>412
少なくとも中国では戦犯の息子だという認識が一般的

416 ::2017/12/15(金) 15:30:32.40 ID:1PmbwOhv.net
>>408
君の祖国のご主人様であるきんぺー君も必死こいて面会願う程の方なんですがねw

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 15:30:38.31 ID:6eLx7l1D.net
握手してくれただけましだ!本当なら背中ポンポンして中国奴隷の館へようこそってくらいなのに

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 15:30:54.23 ID:Kjiy4U1+.net
>>393
さすがに誰も文の行動なんて気にしていない。
新華社通信日本語版を見ればわかるけど、
文が来たことはスルーしまくり。一応記事にはなってるけど、
扱いは極小さな扱い。

419 ::2017/12/15(金) 15:31:33.03 ID:Lu2l0WNI.net
>>408
朝鮮だけな
キンペーちゃんは国家副主席時代に権威付けにどうしても天皇陛下に会いたくて小沢一郎に頼んで無理やり会談設定して貰ったがな
フィリピンのドルテ大統領は会見出来て有頂天になって帰国した翌日のフィリピンの新聞はその記事で1面から持ちきりだったがな

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 15:32:12.01 ID:Kjiy4U1+.net
>>415
その天皇陛下の権威を使って習近平は今の地位を確立できたわけ。
世界中が問題にした天安門の制裁からも解除されたんだよ。

421 :中国三亜猫:2017/12/15(金) 15:32:45.98 ID:JhbBWwRN.net
>>419
は?権威付け?ネトウヨの妄想甚だしい
こりゃ病的なレベルに達してるな

422 ::2017/12/15(金) 15:32:49.69 ID:FgLeO9ax.net
>>415
中国はどうでもいい国だからお前も帰れよ

423 ::2017/12/15(金) 15:32:57.01 ID:Lu2l0WNI.net
>>414
まあ都知事ならねどうでも宜しいけど
それでいつの間にか退任したんだが

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 15:33:13.11 ID:1XyEPw5R.net
>>415
朝鮮人なのに中国人と名乗る辺り、劣等感の塊なのだねキミは

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 15:34:20.43 ID:Kjiy4U1+.net
>>421
馬鹿だろ、おまえ。
時期国家主席候補と言われる(所詮中国のだが)奴が地位を確立したくて
小沢に頼み込んで天皇陛下に合わせてくれと懇願した事実は消えないんだよ。

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 15:39:25.70 ID:HoF1re8Fe
>>1
見下してるに決まってんだろ

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 15:34:37.88 ID:dKetU0WT.net
外交の基本は、「価値観」だと思う。
経済重視であろうが、価値観の違いは危機が迫ったり対立する場面が増える。
中国への経済進出は先進国が先だったが、他国が撤退の時期に増やした韓国。
ハイリスク・ハイリターンの良い例だろう。
経済政策に限らず、政治でもバランス外交は同じくハイリスク・ハイリターン。

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 15:34:50.27 ID:Kjiy4U1+.net
>>424
朝鮮人らしいじゃん

429 ::2017/12/15(金) 15:35:11.41 ID:FgLeO9ax.net
>>421
だから外国人は日本のことに口出すなよ
お前らの意見はいらない

430 ::2017/12/15(金) 15:35:12.86 ID:1PmbwOhv.net
>>420
イギリス「天安門と同じ年の赤ワインだぞ、ほら飲めよw」

追撃の便所前会談でダメージは更に加速した!

431 ::2017/12/15(金) 15:36:36.26 ID:Lu2l0WNI.net
やっぱり判子に刻む文字は
『中華人民共和国属大韓民国大統領乃印』
かね
立派な国璽になりそうだな

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 15:36:43.46 ID:Kjiy4U1+.net
>>430
さすがイギリスと思ったわ、あれw

433 :中国三亜猫:2017/12/15(金) 15:36:46.69 ID:JhbBWwRN.net
>>425
は?アキヒトへの面会が地位確立のためだったというソースあるの?
なんで戦犯の息子に会うと地位確立するの?意味わかんね
全く論理的じゃないわ

434 ::2017/12/15(金) 15:37:09.61 ID:nZfampW6.net
>>344
麻生さんww何やってんのw

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 15:38:13.90 ID:AxgO9FR0.net
頭叩かれなかっただけありがたいと思わなくちゃww

436 ::2017/12/15(金) 15:38:22.03 ID:FgLeO9ax.net
>>433
お前がどう思うかなんて関係ない
お前ら人民の意見なんかまったく国家の方針に通らないんだからな

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 15:38:42.67 ID:1XyEPw5R.net
>>433
キミの世界認識は世界の大勢とは著しく異なっているようだ
錯誤のあまり自決をするとイカンので、朝鮮のドロ沼に浸って半万年の眠りをむさぼりたまえ

438 ::2017/12/15(金) 15:39:13.62 ID:Lu2l0WNI.net
>>430
エリザベス女王が手袋したまま握手したりな
語録でも嫌悪感丸出しだったし

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 15:39:29.23 ID:1gshRb4z.net
自分のやったこともよく思い返した方がいい

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 15:40:08.83 ID:muL0Is2Z.net
支那人の尊大の塊の様な王なら当然の様にやるだろう、朝鮮人が這いつくばら無いで
済むだけでも有難いと思えと顔に出て居るのが想像できる。でもなあこの王も戦後生まれの
ハナタレで、戦前戦中のチャンコロのヒトモドキ振りを知ってる列強(無論日本も含まれてまっせ)
から見ると吹き出したくなる様な精一杯の尊大振りだ。これ日本には通用せん、と言っても
左翼のハトカン連中には通用するか。

441 :中国三亜猫:2017/12/15(金) 15:40:13.70 ID:JhbBWwRN.net
アキヒトがトランプに腕叩かれた事実は永遠に変わらないwwwwwwwwwwww
トランプがアキヒトを見下してる事実は永遠に変わらないwwwwwwwwwwww
アキヒトのせいで国の品格がガタ落ちな事実は永遠に変わらないwwwwwwwwwwww

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 15:45:24.59 ID:cw0dnNA9K
>>441

チンカスが壊れてるwww

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 15:40:32.43 ID:Kjiy4U1+.net
>>433
オマエさあ、新聞くらい読めよ。
当時の記事で習近平が天皇陛下に会うことで
時期国家主席レースに重大な影響を与えるというニュースがいくつもでたんだよ。
まあ、戦犯の息子なんて扱いならば習近平がわざわざ会う必要などないしな。

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 15:41:23.65 ID:tHzajKlB.net
馬鹿がまた壊れちまった。
上長、ケツバットでネジ〆てくれ。

445 :中国三亜猫:2017/12/15(金) 15:41:29.30 ID:JhbBWwRN.net
>>443
産経新聞かw

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 15:41:38.11 ID:Kjiy4U1+.net
>>441
それはお前の願望。
みっともない願望。
それでも日本に世話にならずには生きていけないクズ丸出しの願望。

447 ::2017/12/15(金) 15:41:55.44 ID:1PmbwOhv.net
>>433
じゃあ何で会いたがったんだよw

448 :中国三亜猫:2017/12/15(金) 15:42:02.00 ID:JhbBWwRN.net
>>446
事実やでwwwwwwwwwwww
現実から逃げても事実は変わらん

449 :中国三亜猫:2017/12/15(金) 15:42:18.07 ID:JhbBWwRN.net
>>447
好奇心

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 15:42:37.49 ID:Kjiy4U1+.net
>>445
産経一紙だけじゃねえよ。
当時のネットを掘ってみればわかるわ。
それに小沢のその媚中ぶりはおそらく左翼系メディアも批判していた。

451 ::2017/12/15(金) 15:42:39.10 ID:wnnaGPWy.net
これまでの出来事まとめるよ!

・ムンムン「国賓」として訪中
・中国側がなんか冷たいと四泊を三泊に変更
・南京に到着も習主席は北京
・出迎えはなぜか次官“補”登場
・南京虐殺で日本を非難(当時朝鮮は日本だったのは忘れた模様)
・会談後の共同声明・発表は無し
・中国テレビのインタビューで三不履行しろと圧迫される
・中国側との食事は10食中8食はぼっち
・朝食は中国人庶民と大衆食堂でパンと豆乳、もくもくと食べた様子
・随行の韓国人記者が中国側警備員にボコボコにされる
・王毅外相によう来たなと腕を叩かれ歓迎されるも舐めとんのかと不服


追加・修正あったらよろしくね!

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 15:43:00.87 ID:1XyEPw5R.net
>>444
カプサイシンの取り過ぎで前頭葉が半壊しているのだよ
容量が小さいからすぐオーバーロードしてしまう
勘弁してやりたまへ

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 15:43:53.40 ID:r/cTXbgm.net
こいつもしかしてノムヒョンより面白い?

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 15:44:22.84 ID:0Mu2zGYs.net
バカが盛大にファビョってるねw
よほど悔しかったんだろう。でもこれが現実だ。
てめーの酋長みたいに表面上だけでも落ち着けよww

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 15:44:52.66 ID:Kjiy4U1+.net
>>453
つうか韓国を完全に中国配下の国にすると思う。

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 15:44:58.37 ID:1XyEPw5R.net
周りが騒いでいるだけ
ムン統領は上機嫌
今日も百万ウォンの笑顔が炸裂
ニカッとね!

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 15:45:10.10 ID:NRc1zc9J.net
>>420
面白いよな。あの謁見。
予定撮影に入る前には大きくお辞儀をして、写真を撮られる時は礼をせず握手。
謁見の間に飾られた花の花言葉は、無礼者。まあ、この花には別にも花言葉があるけど、負のイメージ。
小沢はもう地獄行き決定。
小沢の若手時代・中堅時代・現在の瞳の色を見れば、汚い事をしてきたり
見てきた人間は目の色が曇ると良く解る。今の小沢の目はどす黒い。

458 :中国三亜猫:2017/12/15(金) 15:45:18.12 ID:JhbBWwRN.net
トランプに肩叩かれたアキヒトwwwwww
トランプに肩叩かれたアキヒトwwwwww
トランプに肩叩かれたアキヒトwwwwww
トランプに肩叩かれたアキヒトwwwwww

大事なことなとで4回言いました 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


459 ::2017/12/15(金) 15:46:49.36 ID:Lu2l0WNI.net
昭和天皇を戦犯だと裁いた記録は無いがな
あと昭和天皇の欧州歴訪のとき途中アラスカのアンカレッジに寄った(当時はソ連上空が使えなかった)とき
米国大統領がわざわざワシントンからアンカレッジに出てきてホワイトタイで挨拶に出迎えた
特亜の論理(儒教思想)は知らんけど国際的には戦争が終わり講和条約結べば全ての清算は終わり外交問題は無くなる
これが戦争に関する取り決め
特亜は別世界らしいけど

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 15:46:54.03 ID:CVSM7BqV.net
大統領が腕をたたかれただけでガタ落ちするような韓国の品格

461 :ステンレス鉱山 :2017/12/15(金) 15:46:58.28 ID:UtrQQM3G.net
>>448
まあお前がどう言っても、ことさら格(権威)を重視する支那が、権威付けに必要な存在と認めてる事実には変わりない

まあ、最終的には自らが皇帝になること(皇室根絶)が究極目標だけどな

462 ::2017/12/15(金) 15:47:09.51 ID:0Mu2zGYs.net
>>451
南京と北京、逆じゃね?

463 ::2017/12/15(金) 15:47:34.88 ID:zl8Jw/Vz.net
もう属国扱いが状態化してんだろうな

464 :中国三亜猫:2017/12/15(金) 15:47:58.62 ID:JhbBWwRN.net
>>461
そんな事実はない
戦犯の息子に会うことが権威付けになるわけないだろ?

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 15:48:00.64 ID:Kjiy4U1+.net
>>458
トランプには品位がない、と言う事をそれで証明してしまったな。
いいか、いくら失礼な態度をとったところで、その立場が変わるわけではないんだよ。
オマエのところの金大中もやってたけどな。

466 ::2017/12/15(金) 15:48:27.81 ID:c+TDvZt4.net
何故か中国に文句を言ってる韓国にはなにも言わず、「日本が下だ!!」と発狂する「自称中国人」のチョンガリww
不思議だねぇ.

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 15:48:30.29 ID:Kjiy4U1+.net
>>464
んじゃなんで会いたがった?

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 15:48:32.74 ID:tHzajKlB.net
>>461
習近平が世界皇帝に?
アレが?あのアホガマガエルが?
冗談でしょ?

469 :ステンレス鉱山 :2017/12/15(金) 15:49:18.34 ID:UtrQQM3G.net
>>464
お前がどう思うかに関係なく、少なくとも歴代中共政権はそう見てるってこと

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 15:49:33.91 ID:13PjmuHK.net
すべてに文句をつける、乞食劣等民族www

471 ::2017/12/15(金) 15:49:36.15 ID:1PmbwOhv.net
>>448
かつての統治者(イギリス)に便器前で会談させられた事実も変わらないw
きんぺー君不様www

472 :中国三亜猫:2017/12/15(金) 15:49:42.93 ID:JhbBWwRN.net
>>467
好奇心
旅の思いで

>>465
中国の外相に品位がなかったと言いたいの?
まるでチョンの言い分と同じだな

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 15:49:48.14 ID:ebbZ5Jbn.net
そったらとこ叩かれたらオラお嫁さ行けなくなんべ

474 ::2017/12/15(金) 15:50:09.39 ID:6lcqBUcB.net
>>458
火病って朝鮮乞食丸出しだなお前(笑)

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 15:50:11.77 ID:1XyEPw5R.net
>>464
ではなぜキンペーが陛下と対面したいと小沢に泣きついたのか
それに対する御説をぜひお聞かせ願いたい
どうせ「そんなこと知るかwwwwwww市ねよネトウヨWWWWWWWWWWあわれwwwwwww」が答えなんだろうけど

476 :ステンレス鉱山 :2017/12/15(金) 15:51:39.46 ID:UtrQQM3G.net
>>468
二期目に入ってから特に習近平個人への崇拝教育に熱入れてるよ
あいつの目標は第二の毛沢東・終身国家主席

477 ::2017/12/15(金) 15:51:50.27 ID:eRFkvm/f.net
もう握手拒否で良いだろう

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 15:52:44.51 ID:Kjiy4U1+.net
>>476
そして文革再び

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 15:52:44.66 ID:1PmbwOhv.net
>>472
×中国の外相に品位がなかった
◎中国人に品格なんて物はない

480 ::2017/12/15(金) 15:55:00.49 ID:FgLeO9ax.net
>>464
じゃあ来るなよ

481 ::2017/12/15(金) 15:55:25.60 ID:eRFkvm/f.net
そもそも属国の大統領と宗主国の外相なら外相の方が完全に上だろうに

482 ::2017/12/15(金) 15:55:37.79 ID:FgLeO9ax.net
>>472
お前も含めて、品位のある中国人などほとんどいない

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 15:56:36.92 ID:NRc1zc9J.net
>>459
昭和天皇は別格だね。
米国大統領が終始震えが止まらなかったというのは有名だけど
他国の首脳もガチでちびったり、鳥肌が立ちっぱなしだったと、自伝で
書いてるね。
家庭教師も、乃木・東郷と申し分がない。
今上天皇も幼少期に家庭教師で教育を受けているけどね。

484 ::2017/12/15(金) 15:56:42.96 ID:WMF3e906.net
>>408
昨日からこうやって話を混ぜっかえす奴ばっか湧いてくるのってよっぽど悔しいんだろうなぁw

485 :中国三亜猫:2017/12/15(金) 15:57:08.87 ID:JhbBWwRN.net
>>484
アキヒトってトランプに肩叩かれたよな?

486 :ステンレス鉱山 :2017/12/15(金) 15:58:12.57 ID:UtrQQM3G.net
>>481
使者を迎恩門まで迎えに行って三跪九叩頭の礼が朝鮮王の仕事だったしねぇ
そう遠くない将来ネオ迎恩門が必要になるかもね

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 16:03:26.82 ID:cw0dnNA9K
>>464

王侯貴族に戦犯なんぞないわwww

戦争なんかチェス程度の事象だ。

488 ::2017/12/15(金) 15:58:26.92 ID:wMe4ydKw.net
非礼も何も叩かれた本人はいつもの、ニカッっとバカ笑いだろ。
あれしか芸が無いし。

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 15:58:37.54 ID:1XyEPw5R.net
>>482
中国人じゃないよ
中国人のフリをした在日朝鮮人だよ

総レス数 1023
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200