2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【旭日旗問題】 「日本第1位」のアサヒビール、戦犯旗デザインの缶ビール販売で物議〜韓国では?[12/15]

1 :蚯蚓φ ★:2017/12/15(金) 14:18:36.71 ID:CAP_USER.net
http://file.mk.co.kr/meet/thefact/2017/12/image_readtop_2017_829787_1709868_0.jpg
▲日本アサヒビール、戦犯旗デザイン使用。日本の代表的ラガー、アサヒビールが日本で販売するカンに戦犯旗をデザインに使って論議がおきている。/オンラインコミュニティ
http://file.mk.co.kr/meet/thefact/2017/12/image_readmed_2017_829787_1709868_1.jpg
▲日本で販売されているアサヒビールの姿と記念品ショップで販売されているマグカップなど、どちらも戦犯旗が描かれている./オンラインコミュニティ

ネチズン「アサヒビール、もう飲まない…」日本の代表的ラガー、アサヒビールが缶のデザインに戦犯旗を使って物議をかもしている。

11日、オンラインコミュニティに「アサヒビールの現況」という掲示文がアップロードされた。掲示板に掲載された写真は現在、日本で販売されているアサヒビールと記念品だ。写真の中でアサヒビールは缶のデザインが戦犯旗で論議になっている。

文を書いた作成者は「率直にいって日本のラガービールは国産ビールと大差はないというが、飲む必要があるだろうか?」と疑問を提起し、写真の戦犯旗と記念品に描かれている戦艦大和について批判した。

記念品に描かれている「戦艦大和」は当時の日本帝国海軍の戦艦だ。太平洋戦争の時、使われた戦艦でマレー湾海戦、真珠湾攻撃などに使われた。そのため戦争法違反行為を擁護するのではないか、という批判を避けられない。

アサヒビールは昨年基準で日本ビール市場占有率が39%で1位だったビールだ。また、韓国でも多くの販売量を記録している。ロッテ・アサヒビールは去る2000年初めて国内に輸入された。その後、(ロッテアサヒ酒類自らの調査基準で)2011年からは韓国輸入ビール市場で6年連続販売量1位に上がった。

国内でも多くの消費者を有するアサヒビールの物議はより一層大きくなると予想される。

ロッテアサヒ酒類関係者は<さらにファクト>に「アサヒビール缶パッケージデザインは国内で流通するビールだけと知られる」として「現在、韓国に入ってくるアサヒ製品は「アサヒスーパードライ」、「アサヒドライブラック」の二種類だが、デザインに大差はない」と話した。しかし、日本で販売されている製品はパッケージデザインを確認できないと話した。

一方、日本で販売されているアサヒビールデザインを見たネチズンは「戦犯旗デザインのビールは飲まない」、「この前、日本旅行の時にアサヒ工場見学したが、記念品ショップで一種類除いてみんな戦犯旗があってそのまま出てきた」と話した。

イ・ジンハ記者

ソース:(韓国語) 「日本1位」アサヒビール戦犯旗デザイン論議、国内には?
http://news.mk.co.kr/v3/view.php?sc=&cm=&year=2017&no=829787&relatedcode=

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 14:19:59.78 ID:DQcL3YjI.net
だって「朝日」なんだもん

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 14:20:17.14 ID:8rZXcDvp.net
      ○
      |├───-─┐
      |││ /  / │
      |│⌒ヽ /  │
      |│朝 ) ──│
      |├────-┘
    ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (-@∀@)<  我が社は物議をかもしません
  φ⊂  朝 )  |  不思議ですね(棒)
    | | |   \__________
    (__)_)

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 14:20:45.73 ID:DHr7h7kS.net
嫌なら買うなよ朝鮮土人

5 ::2017/12/15(金) 14:20:48.74 ID:Cj8F4lWa.net
そして
国を失う朝鮮人

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 14:21:41.28 ID:o0wF4UAx.net
朝鮮土人はいつになったら朝日新聞に抗議するんだよw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 14:21:51.71 ID:Y5cJbrB8.net
ほっといたらええんとちゃう?
自分らだった朝鮮のチョの痕跡でもあれば買わないんだし

8 ::2017/12/15(金) 14:21:53.89 ID:1PmbwOhv.net
トンスル飲んでろw

9 :ナウリ軍師 :2017/12/15(金) 14:22:34.82 ID:11lRWVmI.net
アサヒビール不買

10 ::2017/12/15(金) 14:22:38.99 ID:FgLeO9ax.net
だれもチョンに飲んでくれとは思ってないだろ
買いもしないやつは客でもねえ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 14:22:49.70 ID:OinLGiDU.net
魔除けだから

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 14:22:53.25 ID:QutQcmlx.net
欲しい何処で販売してるの教えて。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 14:22:53.57 ID:awd2sC/A.net
朝日新聞の社旗を批判しないかぎり

お前らゴキチョンがいくら発狂しても、だーーーーーーーーーーーーーれも相手にしてくれない

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 14:22:56.58 ID:SeP4GtBo.net
いいかげん朝日新聞の社旗に触れろよw

15 ::2017/12/15(金) 14:23:13.73 ID:PU4TDFBu.net
漢字を捨てた民族は朝日の意味が分かってないんだろな

16 ::2017/12/15(金) 14:23:19.14 ID:FgLeO9ax.net
チョンはモッコリでも飲んでろ

17 ::2017/12/15(金) 14:23:25.76 ID:Pyr3o1Fq.net
>>1
飲まなきゃいいよ

18 ::2017/12/15(金) 14:23:34.82 ID:PHzbxPYq.net
韓国人も大好きで、よく話題になるデザインなのにね

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 14:23:36.33 ID:T5/88Pqp.net
黄金のウンコの魅力に抗える朝鮮人など居まいwww

20 ::2017/12/15(金) 14:23:49.97 ID:swFkFsyH.net
サッカー選手の嘘でいつまで大騒ぎしてるんだ?バカチョンは

21 ::2017/12/15(金) 14:24:14.64 ID:EGqJ64ka.net
使うも何も、これが本来の商標なんですけど・・・

バカチョンはアサヒの意味を知らないで騒いできたのかと、朝日(旭日)新聞

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 14:24:21.82 ID:awd2sC/A.net
なぜ、ど真ん中の朝日新聞の社旗は全く批判しないのか?

その質問に答えられる、ゴキチョン、ブサヨを見たことが無い

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 14:24:29.20 ID:DHr7h7kS.net
朝鮮悪霊・悪運退散〜っ
 バサッー バサッ
    ◇   ミ ◇
    ◇◇  / ̄|  ◇◇
 ◇◇ \  |__| ◇◇
   彡 O(,,゚Д゚) / ハライタマエキヨメタマエ〜
      (  P `O
     /彡#_|ミ\
       </」_|凵_ゝ

24 ::2017/12/15(金) 14:24:30.20 ID:c0pl2dMt.net
朝日新聞の社旗デザインかもよ?w

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 14:25:04.32 ID:awd2sC/A.net
このスレには

ゴキチョンは近づきませんよwww

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 14:25:32.07 ID:2RgtdERI.net
>>20
旭日旗は戦時中の段階で既に戦犯旗

ノンフィクション映画
https://youtu.be/dllScJHatiY?t=1m39s

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 14:25:39.52 ID:6q3Geo9Y.net
煽ってるな。

28 :挑む!競馬王絶倫将軍2017(ぱよぱよちーん) :2017/12/15(金) 14:25:48.42 ID:qLZmZYtn.net
>>9
三ツ矢サイダーもカルピスも買うなよ。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 14:26:03.40 ID:SvWHU4C7.net
アサヒ新聞どうすんだよ朝鮮人

30 ::2017/12/15(金) 14:26:20.78 ID:EGqJ64ka.net
>>26
どうやれば戦中に戦犯になれるんだ?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 14:27:05.18 ID:mtTXZ/5O.net
つーかなんで韓国人は朝日新聞の社旗に文句言わないの?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 14:27:23.72 ID:2RgtdERI.net
>>30
韓国独立軍に捕縛され裁判にかけられた

33 ::2017/12/15(金) 14:27:30.46 ID:BsEXFgsF.net
>>1
戦犯旗、大和のくだり、戦争法違反行為等の単語を読み取ると。韓国人はよく分かってない、感情と思いつきで歴史を「レキシ」として語っているだけというのがよくわかる。

34 ::2017/12/15(金) 14:27:36.60 ID:4KHotSA8.net
朝日新聞はいいのか?

35 ::2017/12/15(金) 14:27:44.58 ID:KghSpaYs.net
戦犯旗(笑)
なにそれw

36 ::2017/12/15(金) 14:28:07.11 ID:c0pl2dMt.net
林のフィクションなんぞ聞く価値ないわ

37 ::2017/12/15(金) 14:28:25.96 ID:sjMVrC5C.net
他人の家の夕食のメニューにも目を光らせるキチガイ
そもそもお前んとこのサッカーから始まった言いがかりのくせに

ただ、より腹が立つのは、韓国に阿って規制を始めた
日本サッカーのバカ共だ。くたばれ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 14:28:33.73 ID:RrWT9Itq.net
もうね、メンドくせえから逆にガンガン旭日旗を使えやデザイナーの皆さんw
飽和攻撃だ、世界をライジング・サンで埋めつくせ!

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 14:28:50.58 ID:O8caF51I.net
ひとの国までケチつけんな
サッカーだけにしとけや

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 14:29:01.21 ID:HFZ5bOAh.net
トンスルの瓶には太陽の代わりにケツの穴でも書いとけよ

41 :挑む!競馬王絶倫将軍2017(ぱよぱよちーん) :2017/12/15(金) 14:29:11.50 ID:qLZmZYtn.net
>>31
俺達の味方だから許すと前から言ってる。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 14:29:18.80 ID:gHAkCUp/.net
太陽モチーフは、全部旭日旗に見えるキチガイ韓国人w
バカチョンはカニまで旭日旗に見えるぐらい狂ってるからな

43 ::2017/12/15(金) 14:29:25.30 ID:0rkS8+Qf.net
>>28
ニッカもアサヒだよね。
同じアサヒでも、新聞とはえらい違いだw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 14:29:32.22 ID:quWpDjI3.net
戦犯旗じゃねえよ
そろそろいい加減にしろよ

45 ::2017/12/15(金) 14:29:40.18 ID:sjMVrC5C.net
これでアサヒが折れたら、死ぬまでアサヒは飲まない

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 14:30:02.97 ID:8rZXcDvp.net
>韓国独立軍
>韓国独立軍
>韓国独立軍

上海でエロ本作って小金稼いでた奴らのことか?
 韓 なんて国じゃなかったですよ(笑)

47 ::2017/12/15(金) 14:30:05.58 ID:Sn7Y5hXR.net
もうはじめから朝日(旭)って名乗ってるじゃないか。相変わらず馬鹿だな。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 14:30:27.45 ID:2RgtdERI.net
>>44
恨むなら先祖を恨め
日本人は戦犯民族
一億総犯罪者

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 14:30:27.63 ID:cdsCfQ39.net
バカチョン旗にしてやれよ

50 ::2017/12/15(金) 14:30:47.49 ID:RmhRpH5u.net
また朝日新聞はスルーか BPO並みのダブスタだな

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 14:31:39.82 ID:4Ce4cLhn.net
>記念品に描かれている「戦艦大和」は当時の日本帝国海軍の戦艦だ。太平洋戦争の時、使われた戦艦でマレー湾海戦、真珠湾攻撃などに使われた。そのため戦争法違反行為を擁護するのではないか、という批判を避けられない。


おいおい、いきなり捏造かよ?
マレー湾海戦? 真珠湾攻撃??

どこの世界線の戦艦大和だよ。(>_<)

52 :量産型メテオカノン:2017/12/15(金) 14:31:40.56 ID:wMTBmzi7.net
>>48
戦後数十年経ってから言い始めたバカチョンしか言っていないやつが信用されるかねえ?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 14:32:08.86 ID:2Ue2I7zQ.net
チョンは宗教上の理由で旭日旗入りのものは火病らないといけないもんな
別にチョンは飲まなきゃいいじゃん
我慢できないニカ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 14:32:12.73 ID:pUjcUz/7.net
韓国では売らなきゃいいし、たいした売り上げにならないだろ。
つまらん馬鹿な国はほっておけ。
飲みたければだまって飲んでろ糞バカチョン野郎。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 14:32:16.66 ID:o0wF4UAx.net
>>48
ヘイトスピーチだなw
条例違反でお前の住所実名晒されるぞw

56 ::2017/12/15(金) 14:32:21.09 ID:Dw0T2mGy.net
そもそも旭日旗を否定し始めたのは最近です。
それ以前は問題にもしなかったのに、後から批判的になるのは非礼であり無礼であり卑劣です。
文句を言い出したのが韓国のサッカー選手のパフォーマンスが問題視された言い訳に使いだした、しかも言い訳そのものが無かった旭日旗があった、とした虚偽からです。

恥とか分からないのですね。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 14:32:29.14 ID:2RgtdERI.net
>>52
壬辰倭乱の時点で既に戦犯国

58 ::2017/12/15(金) 14:32:48.18 ID:by2lRSR+.net
真珠湾攻撃のときの戦艦大和は勇ましかったよね(´・ω・`)

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 14:32:49.06 ID:2RgtdERI.net
>>55
俺は大阪市民ではない
勝利

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 14:32:58.26 ID:d0cuk7Jx.net
こんなバカはほおっておこうぜ

61 ::2017/12/15(金) 14:33:18.32 ID:swFkFsyH.net
>>26
禿ことナウリーには聞いてねぇよ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 14:33:25.32 ID:cyIFGSmH.net
しかし頑なに朝日新聞はスルーだな
あからさまで笑うわw

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 14:33:25.45 ID:OQXSz5R0.net
統一教会のマークがもろ旭日旗であせって変えたんだっけw

64 ::2017/12/15(金) 14:33:30.65 ID:W97dACq4.net
もうね、日本人は戦犯旗について注意しようよ。アジアの人の心を踏みにじるのは赦されない。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 14:33:31.72 ID:8rZXcDvp.net
>壬辰倭乱の時点で既に戦犯国

なら国際司法に出してこいよ、裁判からトンズラするチキン民族(笑)

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 14:33:47.70 ID:quWpDjI3.net
>>48
じゃあお前も日本と共に戦った朝鮮人の末裔だから戦犯だな

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 14:33:54.45 ID:QkbELNHH.net
スーパードライもこのデザインにしろよ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 14:33:56.14 ID:wh93LbpD.net
>>1
買って来るわ。貢献したる。

69 ::2017/12/15(金) 14:33:56.39 ID:0rkS8+Qf.net
>>57
元寇の戦犯は高麗だよなw

70 ::2017/12/15(金) 14:34:05.04 ID:sjMVrC5C.net
きっかり「韓国人は買うな。これは命令だ」
とでも言えば、売上が上がるかもしれないな

あいつら、馬鹿だから

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 14:34:05.68 ID:N/xiADZO.net
朝日新聞は親韓寄りの記事を多く書くから、韓国内では誰も旭日旗批判しないって韓国の人が言ってたよ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 14:34:08.58 ID:An9rUzsT.net
たまには朝日新聞相手にゴネれやw

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 14:34:12.31 ID:8rZXcDvp.net
>アジアの人の心を踏みにじるのは赦されない。

中朝韓しかいないアジアの世界にとっとと帰れ(笑)

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 14:34:19.27 ID:N1b2fl+C.net
物議って韓国だけじゃんw

75 ::2017/12/15(金) 14:34:27.37 ID:Dw0T2mGy.net
>>48
なるほど、韓国人は自分達の自立できずに日本に保護を求めた情けない先祖を恨んでいるのですね。
韓国人は先祖代々の属国民族であると言うことですね。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 14:34:33.26 ID:FQ6XH6nH.net
他国の商標にまでイチャモンつけるチョン
しかも戦犯旗ってなんだよそれ

77 ::2017/12/15(金) 14:34:35.39 ID:ig2O9wsj.net
>>32
太平洋戦争中、朝鮮半島自体が植民地ではなく「大日本帝国」であり、
「韓国」「大韓民国」を名乗る国家自体がそもそも存在しておらず、
朝鮮半島まるごと「大日本帝国」として国際的に認められてた。
勿論独立宣言もしていない。
つまり、その「韓国独立軍」はテロリスト扱いとなり、
裁判を行い国際的に認められる理由もない

せっかくだからソースになる文書くれ。英語でも構わん。
そんな重要事項アメリカが持ってるはずだろ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 14:34:37.70 ID:z7gkam4b.net
昭和6年に銀座数寄屋橋に竣工した朝日新聞社東京本社ビルは
当時、流行の様式「軍艦ビル」で建てられた
一説によると帝都防衛の拠点にするために配置されたとも言われている
巨大な軍艦ビルの屋上には軍艦旗の社旗がたなびく偉容を
絵葉書を作って配りまくるなど
朝日新聞社は大いに自慢して「東洋一の新聞社」と自賛しておりました

なにもかもが懐かしい

79 ::2017/12/15(金) 14:34:39.98 ID:HGnAo1fE.net
チョンは一切飲まなくていい
青島でも飲んでろ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 14:34:55.23 ID:d0cuk7Jx.net
サッカー選手の嘘がここまで社会現象になるとわなあwwwww
こんなアホ民族他に居ないだろw

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 14:35:01.09 ID:HlFXDJTX.net
何で朝日新聞は良くてアサヒビールはダメなん?

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 14:35:20.43 ID:8rZXcDvp.net
旭日旗は戦犯旗ニダーニダーといいながら、
実際は公的国際機関に正当に認められてることすら
理解できないキムチ脳(笑)

83 :量産型メテオカノン:2017/12/15(金) 14:35:25.11 ID:wMTBmzi7.net
>>57
朝鮮人が一瞬で負けて物乞いしながら日本の軍に付いて回った話だろ?

84 :挑む!競馬王絶倫将軍2017(ぱよぱよちーん) :2017/12/15(金) 14:35:32.48 ID:qLZmZYtn.net
>>43
せやね。KAGOMEの一部商品も。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 14:35:35.91 ID:zyyq/cGH.net
おまいらは朝日新聞社旗の話ばかりするけど、
統一教会のマークについても忘れてくれるな。
 

86 ::2017/12/15(金) 14:35:57.24 ID:UHa2QqrV.net
>>32
自称独立軍って北朝鮮につながるんだが、韓国政権は似非政権なのか?
本国でもバカすぎてヒットしなかった映画を、棄民はバカだから知りもせずw

現実世界で、BGMは流れないって知ってるか?フィクションと現実の区別【も】つかない朝鮮人

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 14:35:58.31 ID:o0wF4UAx.net
>>59
居住地は関係なく晒されるだろw

88 :アジア派リベラル護憲大学生 :2017/12/15(金) 14:36:02.63 ID:GDu8k6we.net
ドイツがナチスの旗を掲げるビールを売ったら世界はどう思うかね?

↓チン汁ニートwww

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 14:36:05.54 ID:2RgtdERI.net
>>69
「元」の意味わかるか
中卒

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 14:36:11.65 ID:f1YeGB4y.net
ガタガタうるさい土人だな。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 14:36:27.98 ID:nyZKvEZC.net
日本の戦犯企業だって。
https://m.youtube.com/watch?v=GzIVWf7PjgU
ツイッター「戦犯企業」っていうハッシュタグ
https://mobile.twitter.com/hashtag/전범기업
普段使ってる日本企業の製品
http://m.getggul.com/section/newsview.php?idxno=10649#cb

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 14:36:34.23 ID:y/tOIkEu.net
屋号が朝日(旭)なんだからそら旭日模様になるだろよw
何言ってるのか自分でもわかってないんじゃないかこいつら

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 14:36:36.25 ID:2RgtdERI.net
>>77
はいはいフランス
やはり韓国は戦勝国

94 ::2017/12/15(金) 14:36:42.41 ID:2JthwxaZ.net
>>80
朝日なんて歴史問題も創作してるじゃん

95 :挑む!競馬王絶倫将軍2017(ぱよぱよちーん) :2017/12/15(金) 14:36:42.97 ID:qLZmZYtn.net
>>48
ならお前も自分の先祖を恨め。でもお前はなにがなんでも恨まないだろ?

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 14:36:52.03 ID:uotEhjw7.net
アサヒビール大好き
サッポロはチョン化してるからな飲まない
 

97 :量産型メテオカノン:2017/12/15(金) 14:36:58.02 ID:wMTBmzi7.net
>>88
爆笑すると思う

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 14:36:59.04 ID:cyIFGSmH.net
>>89
暴れまわった高麗の宗主国だろ

99 ::2017/12/15(金) 14:37:06.27 ID:c0pl2dMt.net
>>89
尖兵として襲ってきたのはどいつだ?林

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/15(金) 14:37:26.28 ID:4Ce4cLhn.net
>>92
漢字を捨てた影響が出ているね。(´ω`)

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★