2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【旭日旗問題】 「日本第1位」のアサヒビール、戦犯旗デザインの缶ビール販売で物議〜韓国では?★3[12/15]

1 :蚯蚓φ ★:2017/12/15(金) 19:22:46.56 ID:CAP_USER.net
http://file.mk.co.kr/meet/thefact/2017/12/image_readtop_2017_829787_1709868_0.jpg
▲日本アサヒビール、戦犯旗デザイン使用。日本の代表的ラガー、アサヒビールが日本で販売する缶に戦犯旗デザインを使って論議がおきている。/オンラインコミュニティ
http://file.mk.co.kr/meet/thefact/2017/12/image_readmed_2017_829787_1709868_1.jpg
▲日本で販売されているアサヒビールと記念品ショップで販売されているマグカップなど、どちらも戦犯旗が描かれている./オンラインコミュニティ

ネチズン「アサヒビール、もう飲まない…」日本の代表的ラガー、アサヒビールが缶のデザインに戦犯旗を使って物議をかもしている。

11日、オンラインコミュニティ<さらにファクト>に「アサヒビールの現況」という掲示文がアップロードされた。掲示板に掲載された写真は現在、日本で販売されているアサヒビールと記念品だ。写真の中でアサヒビールは缶のデザインが戦犯旗で論議になっている。

文を書いた作成者は「率直にいって日本のラガービールは国産ビールと大差はないというが、飲む必要があるだろうか?」と疑問を提起し、写真の戦犯旗と記念品に描かれている戦艦大和について批判した。

記念品に描かれている「戦艦大和」は当時の日本帝国海軍の戦艦だ。太平洋戦争の時、使われた戦艦でマレー湾海戦、真珠湾攻撃などに使われた。そのため戦争法違反行為を擁護するのではないか、という批判を避けられない。

アサヒビールは昨年基準で日本ビール市場占有率が39%で1位だったビールだ。また、韓国でも多くの販売量を記録している。ロッテ・アサヒビールは去る2000年初めて国内に輸入された。その後、(ロッテアサヒ酒類自らの調査基準で)2011年からは韓国輸入ビール市場で6年連続販売量1位に上がった。

国内でも多くの消費者を有するアサヒビールの物議はより一層大きくなると予想される。

ロッテアサヒ酒類関係者は<さらにファクト>に「アサヒビール缶パッケージデザインは国内で流通するビールだけと理解している」として「現在、韓国に入ってくるアサヒ製品は「アサヒスーパードライ」、「アサヒドライブラック」の二種類だが、デザインに大差はない」と話した。しかし、日本で販売されている製品はパッケージデザインを確認できないと話した。

一方、日本で販売されているアサヒビールデザインを見たネチズンは「戦犯旗デザインのビールは飲まない」、「この前、日本旅行の時にアサヒの工場を見学したが、記念品ショップで一種類除いてみんな戦犯旗があってそのまま出てきた」と話した。

イ・ジンハ記者

ソース:毎日経済(韓国語) 「日本1位」アサヒビール戦犯旗デザイン論議、国内には?
http://news.mk.co.kr/v3/view.php?sc=&cm=&year=2017&no=829787

前スレ:http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513323800/
★1の立った時間:2017/12/15(金) 14:18:36.71

Copipe対策

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/18(月) 16:39:00.25 ID:EjmFK/BF.net
こっち見んな

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/18(月) 17:18:15.18 ID:Ja9IrsvZ.net
と言うか、連中は「アサヒ」という言葉にどんな意味があると思ってるんだろうか?(´・ω・`)

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/20(水) 21:39:34.46 ID:XI+QULne.net
>>1
いちいち日本国内のことにも文句つけてくるなよストーカー基地外韓国人

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/20(水) 21:42:05.32 ID:B9Rg+eCO.net
アカヒとは大違い

と思いきやアカヒもモロに旭日旗なんだよなwww

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/28(木) 20:48:48.96 ID:oxBhthF1.net
あなたたちもかつては日本人だったんですよ。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/28(木) 21:14:01.62 ID:gd9ghP7h.net
朝鮮戦争は朝鮮対日本の戦争だと教えられてるらしい

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/28(木) 21:17:50.96 ID:CL37KAR2.net
同胞の朝日鮮新聞だってはためいてるのによw

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/28(木) 21:17:54.40 ID:4JUTqItV.net
>>1
旭日→あさひ

旭日がこわい吸血鬼民族だな。
日本はある意味、チューチュー吸われてる。

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/28(木) 21:21:06.66 ID:GdGKBMM7.net
南朝鮮人に朝日新聞の社旗は見えないようだw

266 ::2017/12/28(木) 21:24:58.99 ID:hVJBjZPi.net
戦犯旗wwwwwwあんたら大戦中皇国民やったんやでwwwwwwwww

267 ::2017/12/28(木) 22:02:01.63 ID:RipHcjta.net
まあ、太陽が嫌いなゴキブリにしてみりゃイヤなデザインなんだろうね。

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/03(水) 20:19:46.41 ID:NnKdSm0D.net
>>266
なんかそれ忘れてるみたいね。
うっかりさんだなぁ〜。

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/09(火) 07:12:56.19 ID:4nHHbCRR.net
日本の物は、消費財だけじゃなくって、
素材や部品も買わなくっていいよ。
もう自分たちで作れるんだろうし。

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/09(火) 08:44:37.79 ID:FWVMK4+1.net
 もう頭悪すぎ

 滅びればいいのに 朝鮮は両方ともw

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/09(火) 09:23:04.33 ID:oUgVXI4Y.net
よし、これからアサヒビール、一択だな

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/09(火) 09:28:28.47 ID:1AMtuSFh.net
朝日新聞が叩かれるまであと一息だな。

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/09(火) 09:29:44.58 ID:CM/QCIKb.net
>>1
日本のラガービールと、韓国の国産ビールの味が変わらないとか言ってる時点で馬鹿舌。日本のビールも飲んだことない馬鹿の記事。

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/09(火) 10:45:38.13 ID:bJjzBObm.net
日本の店で、鮮人除けに旭日旗を掲げてるとこは無いの?

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/09(火) 11:06:17.24 ID:lAEq0SRj.net
>>1
朝日の光浴びたら、死ぬんじゃない?コリアン。
あんまり変なことばかり言ってると、DNA変異して、
朝日浴びると、狂うような体になっちゃうぞ。

DNAって、環境や思考に適応して、世代で変化していくぞ。
DNAなめんなよ。

276 ::2018/01/09(火) 11:14:41.77 ID:tCN/qU9q.net
朝鮮の覗き趣味にはウンザリだ

277 ::2018/01/09(火) 11:17:12.39 ID:V4VAZHGq.net
今まで気付かなかったのはノーカン?
今まで一緒に何回も韓国海軍が合同演習していたのは?
これもノーカン?

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/14(日) 16:20:42.44 ID:r/Q7wzl8.net
関釜フェリーで往復して、ポッタリ (手荷物) 貿易やって
生活してきた釜山市民
http://busan.grandculture.net/Contents?local=busan&dataType=01&contents_id=GC04219154
韓国で売ってない物を日本で買いあさってる
親日売国奴がいますよ!

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/14(日) 16:32:28.68 ID:gas3h6UR.net
>>4
日本人はバカは相手にしない
悔しさのあまりヘソでも噛んで死んではどうか?

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/14(日) 16:34:47.21 ID:8orpTtQQ.net
このビール一度も売ってるの見かけたことないな。回収でもしたのかね

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/14(日) 16:40:34.23 ID:T8nVaKQL.net
日本のビールだから気にしないでね。

総レス数 281
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200