2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】文大統領が講演 中国を大絶賛「中国は大国、我が国は小国」「中国の夢、全人類と一緒に見る夢になってほしい」★2

1 :動物園φ ★:2017/12/15(金) 21:01:15.61 ID:CAP_USER.net
(機械翻訳)

聯合ニュース記事転送2017-12-15 13:04

(北京=聯合ニュース)ノヒョドンイ・サンホン記者=ムン・ジェイン大統領が15日、北京大学で、現地の学生を対象とした講演では、中国との感情的な共感を形成しようとする努力があちこちで埋めた。

普段の歴史に興味を持って深い文大統領は韓中との間の友誼を示す歴史の事例を多く引用し、若い世代が頻繁に訪れる中国のビールとつまみまで言及し、中国との距離を縮めるために心血を傾けた。

特に文大統領は演説のあちこちで、中国を「高峰」「大国」とおだて韓国を「小さな国」と呼ばながら、中国が周辺国をより広く受け入れてくれることを強調して目を引いた。

文大統領は演説序盤に韓国と北京台の縁を述べた。

文大統領は「韓国の近代史に足跡を残した人物の中、北京大学出身がある」とし「1910年代北京の史学科で数学たイユンジェ先生は日本に対抗してハングルを見て、私の国を失った暗い時代の光を明らかにした」とと述べた。

韓中関係が数千年にわたる友好親善の歴史上という点を強調して部分では、歴史的な事例が次々続いた。

http://news.nate.com/view/20171215n16553?mid=n1006

1
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513330494/

635 ::2017/12/16(土) 02:28:44.26 ID:LlVLl4DL.net
>>623
今度はもっとすごい地獄に支那を叩き落としてやるぞ♪
もがき苦しむ様が楽しみじゃわいw

636 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/16(土) 02:28:44.89 ID:pvidBIrP.net
>>630
日本軍は犯罪者から見たら鬼なんだから、そりゃ韓国人は恨むだろ。

637 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/16(土) 02:28:52.37 ID:LO8Sej4X.net
>>611
そりゃ朝鮮系が多いからな。
そんな事も分からないんか?w

638 :Ikh :2017/12/16(土) 02:29:24.35 ID:evXEU1n0.net
>>625
ドテルテのやり方は荒っぽいが、フィリピン人の支持率は高いからねw
アメリカがドテルテのやりかたに文句つけたら、アメリカだってフィリピン支配してる時、数十万の現地人ぶっ殺したのに
文句言うなと、やり返してたからねw

639 :中国三亜猫:2017/12/16(土) 02:29:50.70 ID:yWAvQorH.net
>>624
日本包囲網だろ?
韓国、中国、フィリピン、アメリカに慰安婦像が建ったことで完全に慰安婦像に囲まれた

640 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/16(土) 02:30:02.89 ID:ySWb1d82.net
>>632
宗主国様が属国を冷遇しても当然だよなw

641 ::2017/12/16(土) 02:30:27.60 ID:5M4UU1lQ.net
歴史を知らんから支那行って「数千年にわたる友好親善」とか
どれほど嘲笑されてるか気づかない。
支那人が媚びうる奴を信用しない文化なのも知らんようだし
つくづく滑稽、みじめじゃのうw

642 ::2017/12/16(土) 02:30:34.85 ID:BH0Ig7mE.net
>>630
インド・ベトナム・インドネシアは宗主国に独立戦争して
勝ったから
んで、朝鮮と中国は勝ったことが無いから

一応の戦勝国は台湾=国民党の方な

643 ::2017/12/16(土) 02:30:49.91 ID:kbuthENc.net
>>639
囲まれると何かあるんか?w

644 :中国三亜猫:2017/12/16(土) 02:31:04.76 ID:yWAvQorH.net
>>641
いやむしろ歴史知ってるからなんじゃないかな?

645 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/16(土) 02:31:16.78 ID:ySWb1d82.net
>>639
四面楚歌は南朝鮮だろwww

646 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/16(土) 02:31:32.83 ID:pvidBIrP.net
>>639
日本包囲するより、日米中露で韓国北朝鮮をタコ殴りした方が楽じゃない?

647 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/16(土) 02:32:06.84 ID:LO8Sej4X.net
>>632
it is a pastらしいな。インド人は。
意味分かるよな?w

648 :中国三亜猫:2017/12/16(土) 02:32:16.34 ID:yWAvQorH.net
>>642
日本軍南京降伏調印でググれカス
中国は第二次世界大戦の戦勝国

649 :Ikh :2017/12/16(土) 02:32:37.64 ID:evXEU1n0.net
>>630
ほかの植民地は愚かなるシナチョンのように歴史を捏造せず、正確な事実に基づき、植民地の歴史を記述してるだけだよw
現実には日本の植民地であった韓国と台湾が、戦後に急速に経済発展したわけで
これは日本の植民地統治が優れていたからだという見方もあるが、そのような客観的見方ができない愚かなる朝鮮人は
歴史を捏造して、日本の支配を否定しようとするわけだねw

650 :イムジンリバー:2017/12/16(土) 02:32:50.15 ID:AQ1o2FAe.net
>>632
欧米に植民地にされたところは、キホン土人がウロウロしてただけだからね
搾取は有っても、インフラ整備されて道路や病院が出来て、国民は豊かになった
日本は文化では師匠にあたる朝鮮から、財宝・資源・文化・言語・名前、全てを奪った

651 :中国三亜猫:2017/12/16(土) 02:33:04.20 ID:yWAvQorH.net
>>645
四面から慰安婦の泣き声が聞こえてくるぞネトウヨww

652 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/16(土) 02:33:10.69 ID:pvidBIrP.net
>>648
調印の写真みたら台湾の国旗だったわけだが。

653 ::2017/12/16(土) 02:33:29.06 ID:LlVLl4DL.net
>>639
「ダイヤモンドセキュリティ」「自由と繁栄の弧」「TTP」などと比べると…
ずいぶんショボイ包囲網だなw

何その黒魔術みたいなやり方
やっぱりあれか?
市長は異能の力で処分されたニダ!
みたいなの信じてんの?

654 ::2017/12/16(土) 02:33:42.10 ID:kbuthENc.net
>>648
そのときの中国の指導者は誰だい?

655 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/16(土) 02:34:15.11 ID:LO8Sej4X.net
>>650
だらしない師匠なんだな

656 ::2017/12/16(土) 02:34:16.61 ID:ZAW6esUB.net
>>649
植民地時代の文化を極力排除したところはそこそこあるけどね
アラブ勢がコモンウェルスに残らなかったりだとか

657 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/16(土) 02:34:23.92 ID:pvidBIrP.net
>>650
嘘つけよ、もともと奴隷だったから何も持ってなかったよ。

658 :Ikh :2017/12/16(土) 02:34:30.01 ID:evXEU1n0.net
>>633
アメリカは日本によってアジアが解放されたという正しい歴史を感情的に否定したいから
そのアメリカの感情に愚かなるシナチョン系米国人が迎合して、慰安婦像を建てまくっているというのが、真実だろうねw

659 :中国三亜猫:2017/12/16(土) 02:34:49.57 ID:yWAvQorH.net
>>650
でもインドって未だに土人がウロウロしてるだけの国だからな
ウロウロしてるだけならまだしも女を見つけると襲いかかってレイプするし
そのへんの土人よりたちが悪いよ

660 ::2017/12/16(土) 02:35:00.35 ID:LlVLl4DL.net
あ、TTPじゃなくてTPPやw
笑わせるからミスったやん♪

661 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/16(土) 02:35:04.18 ID:LO8Sej4X.net
>>648
アルバニア決議って知ってるか?

662 ::2017/12/16(土) 02:35:29.45 ID:kbuthENc.net
>>659
それはおまえら朝鮮人のことだろw

663 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/16(土) 02:35:55.25 ID:ONNCEdnC.net
中国強制労働収容所で五年ぐらい労働したら、朝鮮人も少しはおとなしくなるかもねw

664 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/16(土) 02:35:58.24 ID:ySWb1d82.net
>>659
この絵、中華としては最高に気分いいだろ?w
http://uproda.2ch-library.com/982516PUQ/lib982516.jpg

665 ::2017/12/16(土) 02:37:10.12 ID:LlVLl4DL.net
>>659
支那もかわらんよ
チョンは怒ると放火やチンチン出すしなーw

666 :Ikh :2017/12/16(土) 02:37:32.89 ID:evXEU1n0.net
>>639
別にいくら慰安婦像を建てたところで、日本に対して経済的軍事的打撃を与えられるわけでなし
どんな具体的物理的効果があるのかよくわからないねw 日本を呪うための呪いの像だろうが
歴史を捏造するための呪いなど偉大なる日本には効かないねw

667 ::2017/12/16(土) 02:37:49.93 ID:5M4UU1lQ.net
朝鮮でだけ通用する時系列も因果律もデタラメの歴史。
財宝・資源・文化・言語・名前、ひとつひとつ奪うくらいなら
根絶やしにした方が早いだろ、白丁。

668 :中国三亜猫:2017/12/16(土) 02:37:54.17 ID:yWAvQorH.net
>>649
え?1945年時点の韓国の写真見たけど原始時代のような状況だったぞ

669 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/16(土) 02:38:23.30 ID:Aug88aek.net
>>659
ヒモでケツ拭いてるシヌ族がどうしたって?

670 :中国三亜猫:2017/12/16(土) 02:38:31.04 ID:yWAvQorH.net
>>666
それはない
日本の最大の貿易相手国の国民に嫌われたら日本経済はオシマイ

671 ::2017/12/16(土) 02:38:31.77 ID:kbuthENc.net
>>666
韓国人は呪いの力で日本列島を沈没させられると思っているフシがある

672 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/16(土) 02:38:42.02 ID:ySWb1d82.net
>>668
現実を見ろよ
最高に気分いいだろw
http://uproda.2ch-library.com/982516PUQ/lib982516.jpg

673 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/16(土) 02:39:07.91 ID:LO8Sej4X.net
>>659
へー。韓国みたいだな。
当たり前だがインドは場所によっては凄い
都会だな。
つか、英語出来るし、時差の関係とかで、
欧米の夜のit関連の色んな維持はインドで
やってるんじゃなかったかな。
君の考えてるインドは一面だけだね。

674 ::2017/12/16(土) 02:39:10.34 ID:6MDoNvZZ.net
駄目な国

675 :イムジンリバー:2017/12/16(土) 02:39:33.68 ID:AQ1o2FAe.net
>>658
日本自体もアメリカによって解放されたんだろが
日本が戦争に負ける前は、女性に選挙権も無く、
チョットばかしテンコロの悪口言っただけで特高に連行されて処刑されてたんやで

676 :中国三亜猫:2017/12/16(土) 02:39:53.03 ID:yWAvQorH.net
>>669
は?日本って高度経済成長の時代までボットン便所でウンコして川でケツ洗ってたわけだが?

677 ::2017/12/16(土) 02:39:59.31 ID:LlVLl4DL.net
>>668
韓国が日帝統治前後の写真入れ替え作業をやっていたが…それが終わったの?

678 ::2017/12/16(土) 02:40:01.51 ID:kbuthENc.net
>>670
慰安婦なんて他国から見れば他人事よ

679 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/16(土) 02:40:23.32 ID:pvidBIrP.net
>>668
それでも竪穴式住居に住んでたんだから日本統治時代にかなり進歩したんだよ。
他の地域と違って朝鮮統治はむずかしいんだよ。
北はよく朝鮮人をしつけて運営してる。

680 ::2017/12/16(土) 02:40:31.82 ID:TLT8tC5L.net
こいつも必死だなww

681 ::2017/12/16(土) 02:40:48.40 ID:kbuthENc.net
>>676
いや、オイルショックでトイレットペーパー買い占めとかあっただろうがよ・・

682 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/16(土) 02:40:57.81 ID:any3iUD6.net
属国宣言

683 ::2017/12/16(土) 02:41:04.26 ID:iN0OIoVO.net
中国と共に歩むと宣言したようなもんだな

684 :中国三亜猫:2017/12/16(土) 02:41:06.41 ID:yWAvQorH.net
>>678
それはない
国連から何度も警告されてるだろ?
その度に全世界でニュースになっとる

685 ::2017/12/16(土) 02:41:33.67 ID:63uqIGyh.net
> 文大統領は「韓国人は今でも毎日のように、中国の文化を触れる」と「多くの少年が「三国志演義」を読んで青年たちは魯迅の「狂人日記」と「阿Q正伝」を読む」と強調した。

くううううううううううぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅ

686 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/16(土) 02:41:39.74 ID:LO8Sej4X.net
>>670
貿易って騒ぐのは時代遅れですよ?
まあ、韓国は貿易だけどねw

687 ::2017/12/16(土) 02:42:07.33 ID:kbuthENc.net
>>684
だからその国連の200の警告内容とやら全部言ってみ?

688 :中国三亜猫:2017/12/16(土) 02:42:29.70 ID:yWAvQorH.net
>>679
韓国だけじゃないよ
1945年時点でも台湾には出草があったらしいなwwww
野蛮な

689 :イムジンリバー:2017/12/16(土) 02:42:30.77 ID:AQ1o2FAe.net
国連LIVE

ボリビア大使発言中→ウクライナ大使が質疑中断

北朝鮮大使発言3時〜4時(延びるか?)

https://www.pscp.tv/UNWebTV/1jMKgddAmYeGL

690 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/16(土) 02:42:38.73 ID:pvidBIrP.net
>>676
国連常任理事国で空母もあった先進国、敗戦によって失われても、
作ってた技術は失われてないから高度成長期を迎えて元に戻しただけ。

691 ::2017/12/16(土) 02:43:22.37 ID:BH0Ig7mE.net
>>675
日本における女性の選挙権は、日露戦争付近から

米国だと、80年代まで黒人人権運動は存在すらしなかった

692 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/16(土) 02:43:49.17 ID:LO8Sej4X.net
>>684
国連機関の裁判判決を糞味噌に批判して、
無視すると言った中国についてコメントをw

693 ::2017/12/16(土) 02:43:50.39 ID:6Vx3THUQ.net
>>689
(=゚ω゚)寝ないの?

694 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/16(土) 02:43:55.01 ID:pvidBIrP.net
>>689
またジャップ連発して楽しませてほしいw

695 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/16(土) 02:44:59.53 ID:Aug88aek.net
>>676
クソのこびりついた荒縄でよくケツが拭けるなww
感心するわwww

696 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/16(土) 02:45:50.89 ID:fTkhzxpM.net
恥の概念はないのなw

697 ::2017/12/16(土) 02:46:08.56 ID:LlVLl4DL.net
>>676
高度経済成長が終わったのは1970年代
ぼっとん便所はその後も使われてるよ

698 :中国三亜猫:2017/12/16(土) 02:46:15.53 ID:yWAvQorH.net
>>690
大日本帝国って国の予算の半分以上を軍事につぎ込む北朝鮮もビックリの野蛮国だったからな
大日本帝国の空母を誇るのって
北朝鮮が大陸間弾道ミサイル発射でホルホルしてるのと変わらんぞww

699 :Ikh :2017/12/16(土) 02:46:33.52 ID:evXEU1n0.net
>>675
日本でも参政権の拡大自体は続いていて、男子普通選挙権まで戦前に拡大してたから
女性参政権も欧米から遅れて実現していたかもね。戦前から女性参政権についての議論はあったからねえ。

700 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/16(土) 02:46:49.20 ID:ySWb1d82.net
1970年頃の南朝鮮
http://uproda.2ch-library.com/9825177ph/lib982517.jpg
http://uproda.2ch-library.com/982518Hiv/lib982518.jpg

カラー写真であることに注目www

701 ::2017/12/16(土) 02:47:20.44 ID:63uqIGyh.net
しかし凄まじい犬っぷりだなムンたんw
江沢民派に媚びてもキンペーは振り向かないのに馬鹿なのか氏ぬのか

702 :中国三亜猫:2017/12/16(土) 02:47:25.39 ID:yWAvQorH.net
>>700
まるでアフリカだな

703 :中国三亜猫:2017/12/16(土) 02:47:55.09 ID:yWAvQorH.net
>>701
トランプと安倍の関係よりまし

704 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/16(土) 02:48:05.54 ID:ySWb1d82.net
>>702
オマエの祖国だよwww

705 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/16(土) 02:48:17.93 ID:74i40bHl.net
このスレ読んでいて気分が悪くなる。

本国のお調子者大統領を間抜けと感じないなら、この国から出て行けよ。
この国でキャンキャン吠えずに、『大』韓民国で幸せになれ。

・在日の日本国籍への帰化要件の厳格化。
・生活保護は日本人にのみ支給すること。
・通名の禁止。

法制化、してくれないかな。財源も確保できるし、この国で半島国籍で暮らしている方々のプライドも名『実』ともに満たせるはず。
日本に文句言いながら、ぶら下がんな。

706 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/16(土) 02:48:57.87 ID:ONNCEdnC.net
これから朝鮮人は、徴兵の義務2年間、中国での強制労働五年間、義務化される可能性があるw
これで若者の失業問題も解決www

707 ::2017/12/16(土) 02:49:05.84 ID:Aug88aek.net
習「死ね」
文「はい」

708 ::2017/12/16(土) 02:49:08.65 ID:kbuthENc.net
>>703
クネクネも安倍よりマシだのなんだの言われてたが結果はごらんの有様である

709 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/16(土) 02:49:12.10 ID:N+ipW0NR.net
アメリカには、北朝鮮と一緒に吹っ飛ばしてほしい。

710 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/16(土) 02:49:20.63 ID:w5f3+deq.net
>>1
馬鹿ポエマー

711 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/16(土) 02:49:26.69 ID:99Qtq+j7.net
朝鮮人でイメージするのは「卑屈」という言葉のみ  

712 ::2017/12/16(土) 02:49:27.42 ID:pvyXcfTr.net
>>698
核ミサイルと違ってそら当時の先端技術だからな
とはいえ時代遅れ云々とは関係なく核ミサイルもう持った方がよいな

基地外には話し合いは意味ないからな

713 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/16(土) 02:49:35.94 ID:any3iUD6.net
>>698
現代の価値観で考えるな低脳

714 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/16(土) 02:49:41.55 ID:xaJ3wa+Z.net
支那人にお尻を差し出す朝鮮人w

715 ::2017/12/16(土) 02:49:46.10 ID:63uqIGyh.net
>>703
まあ俺はレッドチームじゃないからそれでいいんだけどな

716 :中国三亜猫:2017/12/16(土) 02:49:51.96 ID:yWAvQorH.net
>>707
トランプ「死ね」
安倍「はい」
ってリアルになりそうだよな

717 :Ikh :2017/12/16(土) 02:50:13.74 ID:evXEU1n0.net
日本の朝鮮統治とアメリカのフィリピン統治を比較すれば、日本は数十万の朝鮮人をぶっ殺したりしてないから
客観的に言って、朝鮮人から恨まれる筋合いなどほとんど無いよねw

718 ::2017/12/16(土) 02:50:16.21 ID:LlVLl4DL.net
>>698
民主主義なんだから国民が納得してれば、金の使い道はなんでも問題ない
今は生ポ予算とかカットして欲しいぞw

719 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/16(土) 02:50:36.55 ID:LO8Sej4X.net
>>698
今の中国批判だな。

720 ::2017/12/16(土) 02:50:56.40 ID:LlVLl4DL.net
>>702
お前バカだな〜

721 ::2017/12/16(土) 02:51:21.19 ID:kbuthENc.net
>>717
それどころか当時の李氏朝鮮が抱えていた借金も肩代わりして返済してやったというのに

722 :イムジンリバー:2017/12/16(土) 02:51:42.65 ID:AQ1o2FAe.net
>>705
じゃ読むなヴォケ

723 :中国三亜猫:2017/12/16(土) 02:51:46.87 ID:yWAvQorH.net
>>712
は?北朝鮮は日本ですら開発できない最先端軍事技術の陸間弾道ミサイル保有国になるんだぞ?
大陸間弾道ミサイル持ってるのはロシアと中国とアメリカと北朝鮮の四か国だけ

724 ::2017/12/16(土) 02:52:18.96 ID:j5NfkxHW.net
まぁ文がいくら中国を褒め称えても
THAADの件は好転しないし、五輪に中国が支援する事も無いだろうけどねぇ

メリットが無いもの

725 ::2017/12/16(土) 02:52:30.05 ID:Aug88aek.net
>>716
クソ紐ケツ拭きのシヌ族がどうしたって?

726 ::2017/12/16(土) 02:53:11.16 ID:n4tDzl0w.net
(´-`).oO(極小チンコがなんかいってるぞ?)

俺のチンポは20mっていってたホロン部はどこいったw

727 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/16(土) 02:53:12.56 ID:ySWb1d82.net
>>723
おいおい、設定を忘れてるぞw
北が弾道ミサイル持ったら困るのは中華

728 ::2017/12/16(土) 02:53:36.37 ID:Aug88aek.net
>>723
> 大陸間弾道ミサイル持ってるのはロシアと中国とアメリカと北朝鮮の四か国だけ
あのよ、いちおうこれでも月よりも遠いところに飛ばしてるんだけどな

729 ::2017/12/16(土) 02:53:58.46 ID:kbuthENc.net
>>723
だからなに?
あとその中で国民を飢えさせてるのは北朝鮮だけだな

730 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/16(土) 02:54:06.75 ID:LO8Sej4X.net
>>723
また適当な事をw
インド、イスラエルは?

731 :中国三亜猫:2017/12/16(土) 02:54:12.74 ID:yWAvQorH.net
>>719
中国の軍事予算はGDPの2%くらいだろ

>>718
批判したら特高警察に連れていかれる民主主義wwww
お前のいう民主主義って朝鮮民主主義人民共和国の民主主義と同義なのか?

732 ::2017/12/16(土) 02:54:30.19 ID:n4tDzl0w.net
パワーバランスってもんを知らないのかこのお馬鹿さんは。
ミサイルで日本全土をどう焦土化するのかw

733 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/16(土) 02:54:59.08 ID:4DULppOK.net
>>723
何そのミサイル崇拝は?北朝鮮人なの?

734 :中国三亜猫:2017/12/16(土) 02:55:06.18 ID:yWAvQorH.net
>>729
戦前の日本も餓死者出まくってたよww

>>730
中距離弾道ミサイルしかもってない

総レス数 1002
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200