2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】日韓防衛相の電話会談断る 北朝鮮ミサイル発射時★2

1 :えりにゃん φ ★:2017/12/17(日) 00:49:17.62 ID:CAP_USER.net
朝日新聞2017年12月16日21時09分
http://www.asahi.com/articles/ASKDJ56F3KDJUHBI01V.html

北朝鮮が11月29日に新型の大陸間弾道ミサイル(ICBM)「火星(ファソン)15」を発射した際、
日本が韓国に電話での防衛相会談を持ちかけたが断られていた。日韓関係筋が明らかにした。日米韓協力が
軍事同盟に発展しないよう求めている中国側に配慮したとみられる。

 日本側は、火星15の発射直後から、小野寺五典防衛相と韓国の宋永武(ソンヨンム)国防相の電話会談を
韓国に打診した。北朝鮮の軍事挑発に対し、日韓や日米韓の防衛協力と結束を示す狙いがあったという。

 (全文は配信先で登録して読んでください)

※前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513430111/

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/18(月) 00:23:51.49 ID:FWKK+/XQ.net
韓国はここまでやって冷遇されてんのか

549 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/18(月) 00:54:19.83 ID:+RAlnWr2.net
完全に赤組だな

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/18(月) 01:03:40.55 ID:dzUOmxq2.net
バカチョンはバカのままでいた方がいいがパチンコマネーと在日票が欲しい売国議員が自民党にもいるのが大問題なんだよな

自民はだめだろう極右政党出て来いよ

551 ::2017/12/18(月) 01:32:31.55 ID:hJSA/GXq.net
>>7
これな。

韓国政府が有事に対して在韓邦人の安全保障を何らしようとしないんだから、
日本政府は渡航禁止にするべき。

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/18(月) 01:45:57.70 ID:wJDHh5fg.net
協力なんか無理じゃん
計算出来ない奴等と組むなんて
有事の時裏目にしかならないぞ

553 ::2017/12/18(月) 01:52:25.20 ID:/oDDbd5U.net
計算どころか約束事すら守れないからな
国際条約ですら簡単に無視するような土人相手に何かを期待しちゃいけない

554 ::2017/12/18(月) 06:11:33.64 ID:O/BNrPuw.net
さっさと攻撃しろ  ソウルは壊滅しろ  いまどき韓国にいくバカは見殺しでいい

555 ::2017/12/18(月) 07:51:49.41 ID:qLvzkNGw.net
>>552
歴史的には、朝鮮人が憑いた方が負けてるもんなあ。

556 ::2017/12/18(月) 10:23:49.65 ID:Q2iLH+qk.net
日本が望む協力は一切しないニダ
ウリナラが望む協力、特に経済、ヒラマサオリンピック関連は日本は協力すべきニダ

557 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/18(月) 11:31:03.22 ID:aR3yBDNp.net
>>100

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマも相当ひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンスト被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物。

558 ::2017/12/18(月) 17:39:13.07 ID:d8btVwzb.net
北が南に核ぶち込む

南終了

米が北を殲滅

朝鮮終了

ってならんかな

559 ::2017/12/18(月) 18:15:16.24 ID:ReKXgugP.net
>>558
いいね!

560 ::2017/12/19(火) 05:22:12.82 ID:STlSiFSB.net
>>1
在韓邦人は有事には帰ってこれるのか?

561 ::2017/12/19(火) 07:57:31.57 ID:uelm3PeA.net
>>37
在日はこういう発想だから漏れなくぶち頃さないといかんな

562 ::2017/12/21(木) 09:36:50.32 ID:GYUTbNxK.net
馬鹿な糞チョンよのう。
非常時には日・豪・加・比と米軍とで国連軍を構成し、在韓米軍司令官の指揮のもと
糞チョン国内に踏み込み、妨害する糞チョン軍を蹴散らしながら、救出作戦を敢行します。
そして糞チョン国は滅ぶのです。ホント馬鹿な糞チョン国です。

もう糞チョン国なんぞどーでもええ糞国になったのですから、
支那に習って日本も糞チョン国を馬鹿にし、ビンタを食らわせ、蹴転がしてやればよいのです。
その意味で日韓外相会談は大成功でした。
財務相会談は先送りになりました、多分無期延期となるでしょう。

563 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/26(火) 13:55:28.95 ID:nTJyb4zy.net
さよなら、韓国。

564 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/29(金) 22:15:20.76 ID:roj/+0tk.net
朝鮮戦争の敵国である中国や北朝鮮と仲がいいみたいだもんね。

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/30(土) 17:51:15.71 ID:sLUbK7k5.net
韓国政府は、日本国内にいる韓国国民を見捨てるということか。
まぁ、韓国と北朝鮮にとって日本は敵国だそうだしね。

そんな日本にいるのは自業自得という判断なんでしょうね。

566 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/30(土) 17:59:52.50 ID:Zvy3v+kh.net
南も北も朝鮮人。

567 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/30(土) 18:12:39.47 ID:IPM5cHV2.net
>>16
危険情報とか出たらパイロットの給料も上がるし運賃も保険料も上がるから大変だよね。
はよ出せや。

568 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/30(土) 18:14:16.12 ID:BC617maH.net
中韓間の裏合意も開示しろや

569 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/30(土) 18:16:16.59 ID:HAIw+Gya.net
(´・ω・`)あーもしもし?
<;`Д´>なんだ?合意破棄して謝る気になったか?
それまで電話に出ないにだ!

(´・ω・`)(ミサイルまた飛びそうだから警告しようとおもったんだがなあ)

570 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/30(土) 19:20:03.75 ID:QT6w7F0g.net
>>550
極右なんざぱよく並みに支持されんよw

普通に右寄りでいい。それでも右は右翼、左はリベラルってイメージ操作されてる連中の洗脳解かないと厳しいだろうが。

571 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/30(土) 19:52:29.76 ID:b4gCIeGV.net
中国にしばられて電話に出られないんだ。
面白いから電話かけまくってやれ。

572 ::2017/12/30(土) 19:53:32.16 ID:dHdLOGRn.net
アメリカ軍は韓国から撤退だな

573 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/03(水) 12:12:28.83 ID:sFt4N/6U.net
日本にいるコリアンは見捨てられるということですね。

大韓民国 国会議員名簿
アルファベットの名前をクリックすると
顔写真入りプロフィールが出てきます。

メールアドレスとかもありますので
日本からでも直接連絡できますね。
http://korea.assembly.go.kr/mem/mem_02.jsp?UpArea=%C1%A6%C1%D6%B5%B5

574 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/03(水) 13:40:18.20 ID:sFt4N/6U.net
>>560
まぁ、諦めた方がいいんじゃないかな。

575 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/03(水) 14:34:54.64 ID:xQYMsU3r.net
在韓邦人はそろそろ帰国してください
在日グック共は日本から出て行ってください

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/03(水) 15:48:24.23 ID:JGoOT2xO.net
日本を滅ぼす詐欺しないで
本当にやれよ

577 ::2018/01/03(水) 15:53:25.27 ID:tg/9cD9R.net
こういう局面で何ら協力関係を結べないなら
つきあう価値なんか無いだろ
もう国交断交レベルだよ
どんどん切って野垂れ死にさせろ糞チョン

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/03(水) 16:52:09.25 ID:wHxYNUFe.net
黒電話の電話回線が
ようやく韓国まで届いた?
長い糸電話だなぁσ^_^;

579 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/03(水) 19:21:29.64 ID:cC4AFv+p.net
会談しても撹乱情報を仕込まれるだけだろ。未だに韓国を信用していることの方が問題。

580 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/04(木) 22:10:33.10 ID:itmokfCG.net
国防部「民願」受付窓口
日本にいる大韓民国国民は、
自分たちを見捨てないように陳情したほうがいいんじゃないの?
http://www.mnd.go.kr/mbshome/mbs/mnd/subview.jsp?id=mnd_030200000000

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/08(月) 19:40:29.58 ID:tJiOfG7m.net
いっぽうで韓国の外交部と
駐日韓国大使館は、
韓国の失業者をせっせと日本に送り込んでくるし、
国の中が分裂してるみたいね。

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/13(土) 16:56:08.86 ID:7uxXPeqZ.net
早く断交すればいいのにね。

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/13(土) 17:27:59.76 ID:I96ph9zs.net
じゃ、韓国沿岸に自衛隊派遣して、軍事演習でもやろうぜ

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/13(土) 17:33:49.51 ID:7uxXPeqZ.net
Youtube 大韓民国 陸軍
https://m.youtube.com/#/user/2012KoreaArmy
海軍
https://m.youtube.com/#/channel/UCfKrvcGS4jGKepIMNu1lMPg
空軍
https://m.youtube.com/user/rokafplay
海兵隊
https://m.youtube.com/#/user/rokmchq
国防省
https://m.youtube.com/#/user/ROKMND2020
国防テレビ
https://m.youtube.com/user/kfnmaniagoon
韓国国籍の特別永住者も召集かかってるんだよね

え?2世の親の時から韓国に出生届を出してない?!
じゃぁ、君はどこの国の国民なの?

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/13(土) 17:36:22.14 ID:I9oYZaQy.net
    , , -‐ ノ)
   r∞r/^  ヘ ヽ
   | i'  i' 从从 ))   なんとかなるニダ!
    `wハヽ`∀´>    絶対だいじょうぶニダよ!!
    /)\><|づ
  <(/  8/
 し\_ヘ_/     ホエ〜ニダ
     し'

【解説】
カードキャプターにだらの無謀の呪文。
本人はIMFの管理下に置かれるまで現実逃避が保たれる。
一方、かかわった者全員には大損害を被る法則が発動する。

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/13(土) 17:47:35.64 ID:ZrIXLJmY.net
もうアメリカは南チョン鮮に遠慮することなく北を焼けや
別に南ごと焼いて貰っても構わねえしwwwwwww

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/13(土) 20:53:05.99 ID:Xp2GR0Pp.net
国防 TV
https://m.youtube.com/channel/UCXNMgSZqmfX1_K8Uf4l4sog
国防広報院
http://m.dema.mil.kr/web/mobile/main.do

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/13(土) 20:58:53.20 ID:ppYD3zzW.net
朝日新聞が他人事なのが笑える
安倍政権を叩く口実がまた一つできて出来て満足だろうな

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/13(土) 21:02:22.81 ID:MP8CO+B3.net
そりゃそうだろう
奴らからしたら日本=敵なんだから

軽々しく会談を申し出るほうがおかしいわ

590 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/13(土) 21:05:55.47 ID:7C7rTRBO.net
南北まとめて攻撃でおk

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/13(土) 21:12:30.70 ID:xi1rpQzD.net
ほんとに日本はクソだな
いい加減南朝鮮なんかにかまうなよ
永遠に友好なんぞありえんのに

592 ::2018/01/17(水) 20:03:34.10 ID:COVUQcX8.net
ノーベル平和省を受賞したICAN(核兵器廃絶国際キャンペーン)の事務局長が会見し、
「日本は国際社会の仲間外れになり得る」と核兵器禁止条約の批准を日本政府に改めて訴えました。

 ICAN、フィン事務局長:「政党の代表者たちに、日本は国際社会の仲間外れになる危険があると伝えることができてよかった」
 来日中のベアトリス・フィン事務局長は16日夕方、国会議員との会談後に会見し、
核兵器禁止条約に日本が参加していないことについて危機感を改めて示しました。
そのうえで、会談の要請を断られた安倍総理大臣に対しても「条約に署名したからといって、同盟国との関係が崩れることはない」
とこれからも批准を求めていく考えを示しました。
また、日本が条約に参加するための問題点を検証する委員会の設置を提案し、国民を含めた幅広い議論を呼び掛けました。

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/17(水) 20:05:36.56 ID:JKik/11f.net
基本的価値共有どころか戦略的互恵関係すら無くなったwww
これ断交状態だろやったー!

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/20(土) 14:08:10.92 ID:fsRgmJtX.net
>>592
> 「日本は国際社会の仲間外れになり得る」

こういう、相手に強迫観念を抱かせるような言い方をするやつは、決まって胡散臭い。

595 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 22:08:35.84 ID:qCwhpI7+.net
日本にいるコリアンも見捨てるのか。

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 22:15:44.04 ID:cuPW7vuZ.net
>>40
米軍頼みかよw弱いな日本
自衛隊とかウンコだよ、災害救助しかできない税金泥棒違憲国家的ゴミ集団。暴力団以下のウンコ。

597 ::2018/01/21(日) 22:18:09.09 ID:aMmolV4O.net
>>1
この件を聞いたアメリカ側がどう思ったか、そっちの方が気になる。

総レス数 597
156 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★