2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】福島県の食へ意識に差 米国「安全」86%、韓国「心配」74%[12/17]

1 :荒波φ ★ :2017/12/17(日) 09:39:16.08 ID:CAP_USER.net
福島大経済経営学類は16日、学生が米国や韓国などで学んだ食文化や福島の食に関するアンケート結果を発表する「ワールドキッチン 私たちが見た世界の食文化」を福島市で開いた。「福島の食品は安全だと思うか」の質問では、米国で「はい」が86%に上ったのに対し、韓国では「いいえ」が74%を占めるなど、各国で意識の差が顕著に表れた。

同学類創立95周年記念事業の一環で、同大国際交流センターの共催。夏にゼミや語学研修で米国やベトナム、中国、ロシア、韓国の5カ国を訪れた学生約40人が、「食」をテーマに学んだことを発表した。

アンケートは5カ国の計約660人の学生を対象に行われ、本県の食材についての知識や印象などを聞いた。中国では、本県が東日本大震災で被災し、県産食品が市場に出る前に検査を受けていることについて知っている割合が他国に比べ高かったものの、「福島の食品は安全だと思うか」の質問での「はい」は10%にとどまった。

同大は今後、学生の調査結果を分析する方針。米国を訪れた五十嵐夏生さん(2年)は「震災による被害そのものを知らない人も多く、驚いた。まずは何が起きたのか知ってもらい、その上で現状を知ってもらう必要がある」と述べ、海外への情報発信の重要性を強調した。


2017年12月17日 09時00分
http://www.minyu-net.com/news/news/FM20171217-228774.php

76 :論豪:2017/12/17(日) 10:30:13.25 ID:Kf+0wEMW.net
俺は福島県産は食わない。
茨城県産も宮城県産も。
食いたい奴だけ食えばいい。
俺は食わない。
死にたくないからね。
知らないよ、他の奴らの命なんか。
俺は俺の命が一番大事。
俺が一番カワイイ。
ヤメろよ!強要するのは!
そんなもん俺の自由だろ!

77 ::2017/12/17(日) 10:30:49.99 ID:1Nnm/Lgg.net
>>74
1.放射能の検出技術とは何の関係も無い事例であるので、何の喩えにもなっていない
2.重さと体積を混同した要求はそもそも科学以前に命令として成立していない

78 ::2017/12/17(日) 10:31:06.59 ID:um9oBujf.net
>>70
> >>47
> そもそも事例が少ないのに、なぜ科学を信じきれるのか

お前の言う事例って何?

79 :お魚食いに房総へゴー! :2017/12/17(日) 10:31:10.71 ID:fBX+ipmN.net
>>74
そーいえば、チョンコって割合とか単位が苦手だったな
ヴァーヴァカw

80 ::2017/12/17(日) 10:31:38.82 ID:1Nnm/Lgg.net
>>76
おまえのコテ、論豪とか言ってるけど、書き込みの内容にどこにも論理が存在していない件w

81 ::2017/12/17(日) 10:31:52.38 ID:um9oBujf.net
>>74

> 100立方メートルの重さの建物を作れ、と命令されたらきみはどうする?

うん?
> 100立方メートルの重さってなに?

82 ::2017/12/17(日) 10:32:25.94 ID:1Nnm/Lgg.net
>>81
アンババは論理が苦手なんだから、仕方が無いと言っておくのが無難w

83 :大有絶 :2017/12/17(日) 10:32:59.89 ID:o+83EPga.net
>>73
知らないのは恥では無いですが
その危険をこれほど声高に騙る・・・もとい語るなら
少しくらいお勉強してからにすればいいのに。

84 ::2017/12/17(日) 10:33:09.94 ID:zhLEX8/3.net
>>76
なんだ、言論の自由か。
たしかに自由だか、当然それには責任が伴う。

ゴミな事を書けばバカにされる、当然だなw

85 ::2017/12/17(日) 10:33:12.77 ID:VbbC5kX7.net
科学的に安全とか言ってる人はちょっと頭おかしい
前提として、人類は放射能汚染が人体に与える影響を科学的に100%解明していないどころか
不明な部分のほうが多いというのが現状
日本政府が言う安全はあくまで科学的に把握している範囲内での安全でしかない
分かっていない部分に関しては安全かもしれないし危険かもしれない
科学的に安全だと言い切れるなら、米国は輸入停止なんかしない

86 :判断力批判 アンチバーバリー:2017/12/17(日) 10:33:15.66 ID:860YjkjR.net
>>72
人類の進化の過程で耐性をつけた自然放射能と耐性のない人工の放射能を混同するのか…

87 ::2017/12/17(日) 10:34:00.80 ID:um9oBujf.net
>>86
> >>72
> 人類の進化の過程で耐性をつけた自然放射能と耐性のない人工の放射能を混同するのか…

自然放射能と人工の放射能とやらって区別は無いぞ
区別があるソースを持ってこい

88 :お魚食いに房総へゴー! :2017/12/17(日) 10:34:02.71 ID:fBX+ipmN.net
>>76
いよう、サバチョンまだ生きてたかww

89 ::2017/12/17(日) 10:35:16.38 ID:1Nnm/Lgg.net
>>86
人工の放射能だろうが自然の放射能だろうが、既定値以下なら変わらねえよw

変わると言うのなら、具体的にどう差があるのか、ここにデータを出せよ
根拠も無しに語るな、野蛮人が

90 :お魚食いに房総へゴー! :2017/12/17(日) 10:35:43.65 ID:fBX+ipmN.net
>>86
自然放射能と人工放射能、に生物毒性の違いがある??
ふむ、首都圏の偏差値65ガー同志社大ガー以前の問題かヴァーヴァカw

91 :大有絶 :2017/12/17(日) 10:35:59.68 ID:o+83EPga.net

人工の・・・「放射能」・・・?

私が何で鍵括弧を付けたのかも理解して無いし
二重にお馬鹿さんだなあ。

いいぞ。
その調子でもっと踊るんだ。

92 ::2017/12/17(日) 10:36:35.58 ID:zhLEX8/3.net
>>86
まさか、これを言うとはw
自然界の塩化ナトリウムは安全で、科学生成の塩化ナトリウムは安全が立証できていないから危険だ!ですか?w

93 ::2017/12/17(日) 10:36:45.48 ID:1Nnm/Lgg.net
>>85
危険だと断定した言い方をする奴が悪いと言うだけの話を、未だに理解できないのか?w
危険かもしれない、と言う話を根拠を出して言うなら何ら問題は無いぞ

危険の可能性を裏付けるデータを是非出してくれ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/17(日) 10:37:25.87 ID:Kf+0wEMW.net
バカ「福島県産は、もうきっと大丈夫だろ。普通に食っちゃる」

利口「俺は福島県産はヤメとこ。食わないに越したことはない。百害あっても一利なしだ」

バカはシネ。
優れた人間のみ生き残れば、それでよい。
バカはどんどん福島県産を食って、この世から淘汰されて欲しい。消えて欲しい。

95 ::2017/12/17(日) 10:37:29.18 ID:1Nnm/Lgg.net
>>91
放射性同位元素を作る事は決して不可能じゃないんだ!!(魂の叫び

96 :大有絶 :2017/12/17(日) 10:38:47.20 ID:o+83EPga.net

言うならば
君たちは有罪だと喚きたてているわけです。
だったらそれを証明しなくてはならない。

無罪だと証明できないだろ?
だったら有罪と考えるべきだ

なんて理屈にはならないんですよ。

97 ::2017/12/17(日) 10:38:57.30 ID:zhLEX8/3.net
>>94
なんだ、論理がないからコテハン外したのか?w

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/17(日) 10:39:18.69 ID:cnJYctgC.net
>>46
科学なんて、全て分かってるわけじゃないだろ。
原発反対してる奴に補助金もでないのにロクなデータ取れる訳もない。

99 ::2017/12/17(日) 10:39:26.18 ID:zQRNnKo3.net
>>66

「これは偉い人が安全って言ったから安全なんだ」「それに逆らうヤツは嘘つき」「だから福島産買え」

これが傲慢じゃなくて何が傲慢なのか
最終的に商品を選択するのは消費者のイメージやろが


つーか、お前は自分の子供や甥っ子姪っ子に「これは安全で美味しい福島産の桃だよー」つって渡すか?
相手が「いや、福島産はちょっと(^^;」って言ったら、理屈こねくりまわして無理矢理食わすか?

100 ::2017/12/17(日) 10:40:05.48 ID:1Nnm/Lgg.net
>>98
つまり、根拠無しで誹謗中傷をしても許されるとw

阿呆の主張でしか無いな
却下だ

101 :判断力批判 アンチバーバリー:2017/12/17(日) 10:40:09.88 ID:860YjkjR.net
>>77
だから言っただろう?
知では解決できない要求があるんだよ

福島のケースも同じ
居住を20ミリシーベルトまで可能にするらしいが、曖昧な根拠しかない
チェルノブイリとの比較を出されるとそれは事故後、数年たってからの話だと開き直るしかない

102 :中韓嫌い:2017/12/17(日) 10:40:14.40 ID:PqfSOFzk.net
◆何でもかんでも"反日"だから。今はひたすら日韓国交断絶を楽しみにしている。

103 :大有絶 :2017/12/17(日) 10:41:24.27 ID:o+83EPga.net

いや。
だからさ。

じゃあ何で韓国人も中国人も日本に大勢来て
福島産は使っていないと証明されていない日本の食事を
平気でしているんですか?

あくまで商売のための妨害工作だからでしょう。

104 ::2017/12/17(日) 10:41:46.99 ID:1Nnm/Lgg.net
>>99
46に書いたことと「これは偉い人が安全って言ったから安全なんだ」「それに逆らうヤツは嘘つき」「だから福島産買え」は
全く意味が違うのだが、おまえには一緒に見えたのだなw

頭が悪いのは判ったから、もう一度ちゃんと読み直してこい

105 :ナウリ准将 :2017/12/17(日) 10:42:11.08 ID:0JC4XwwQ.net
日本は食の安全が中国以下
韓国に学んだ方がいい

106 :お魚食いに房総へゴー! :2017/12/17(日) 10:42:24.94 ID:fBX+ipmN.net
>>94
哀れサバ缶は安全、と信じるサバチョンwww
安全なのは、ナニも口にせず『良い朝鮮人』に
なることだ、思想言論の自由ことサバチョンwww

107 ::2017/12/17(日) 10:43:22.15 ID:1Nnm/Lgg.net
>>101
体積を単位とした重さを要求するのは、単なる野蛮な罵声でしかなく、要求として成立していない
知では解決できない要求ではなく、ただの暴言

これと福島の事例は全く関連性が無く、おまえの主張は全く見当違いである

108 ::2017/12/17(日) 10:43:54.95 ID:zhLEX8/3.net
>>101
嘘をつき、言論の責任を取らず、法を無視してよい、と断言するお前の脳内判断に何の意味がある?

109 :お魚食いに房総へゴー! :2017/12/17(日) 10:44:02.25 ID:fBX+ipmN.net
>>105
中国産の食品『しか』買えないナマポリアン
友愛カワモトハジメ

110 ::2017/12/17(日) 10:44:21.52 ID:VbbC5kX7.net
>>93
安全だと断定してる人に向けて書いたんですがw
危険だという根拠はあるでしょ
実際に汚染されてるんだから
そしてその汚染が人体に与える影響を100%解明できていない
それだけで危険視するには十分

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/17(日) 10:44:30.31 ID:b/hUydpR.net
まあアメリカ人は基本何でも食うからなあ
フクシマ産なんて日本人ですらまともな知性がありゃ避けるっつうのw

112 :( @∀@) 「た」 タチミン馬鹿の「モリカケ〜」♪ <`∀´ >:2017/12/17(日) 10:44:50.85 ID:MdFj3BYH.net
>>85
あたまおかしいのはパヨ痴狗さんね。モリカケのタチミンさんとか(^_^;)
福島の被曝いうなら、宇宙飛行士は「短期間」にその100倍以上の被曝。
逆に長期間の低線量被曝では「DNA修復」があると言っても、ソウルにゃ住めないw

ソウルに住んでてフクシマ言うのは、北朝鮮の核は善いお核ってた土丼たかこさん♡
んじゃソウルに「被曝浴」に行ったらって話w

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/17(日) 10:45:00.05 ID:PQyXcbAt.net
朝鮮の汚物塗れの海産物を輸入許可を与えてる馬鹿政府

114 :お魚食いに房総へゴー! :2017/12/17(日) 10:45:01.69 ID:fBX+ipmN.net
>>101
いやー。
首都圏の偏差値65の大学ガー同志社大ガー以前の問題だね。
そこまで愚か者とはヴァーヴァカwww

115 :大有絶 :2017/12/17(日) 10:45:23.90 ID:o+83EPga.net
要するに
ただの営業妨害なんですよ。

116 :判断力批判 アンチバーバリー:2017/12/17(日) 10:45:28.70 ID:860YjkjR.net
>>87
>>89
>>92
放射線を出す能力を持った放射性核種が、我々の中で蓄積するかしないかの違いなんです。

人工放射能は体内に濃縮・蓄積する
自然放射能は体内に濃縮・蓄積しない

117 ::2017/12/17(日) 10:45:35.30 ID:lx08RDlF.net
>>5
逆だね、馬鹿w

118 ::2017/12/17(日) 10:45:37.21 ID:zQRNnKo3.net
>>104
>>43
「食いたいヤツは食えばいいし、食いたくないヤツは食わなければいい」

これが全て

あとは全て蛇足

119 :お魚食いに房総へゴー! :2017/12/17(日) 10:46:04.69 ID:fBX+ipmN.net
ま、ワタシは『チナチョン産の食品産物こそ避ける』がねwww

120 ::2017/12/17(日) 10:46:05.60 ID:1Nnm/Lgg.net
>>110
いや、放射能が検出されていないものは、汚染されていない
福島産であっても検出されていないものは汚染されていないのである

福島産であると言うと汚染されていると言うのは等しくないことをきちんと理解すべきだ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/17(日) 10:46:19.89 ID:nGviuo3j.net
情報が入手できる日本人は福島産は危険だと判断してるけどな。
政府や自治体の検査結果なんて信用できないものだという結果も出ちゃったし。

122 :ナウリ准将 :2017/12/17(日) 10:46:24.35 ID:0JC4XwwQ.net
>>109
富浦あたりで金目鯛でも食うのか?

123 ::2017/12/17(日) 10:47:09.19 ID:1Nnm/Lgg.net
>>118
99は撤回すると言う意味であるな?w

余計な事を言うからそう言うつまらないミスをする

124 :判断力批判 アンチバーバリー:2017/12/17(日) 10:47:21.49 ID:860YjkjR.net
>>115
いや、堂々と営業したらいい

福島県産の米を使っているのなら外食でも弁当でも堂々と表記してくれ

叩くならそれをやらずに隠そうとする連中を叩け

125 :大有絶 :2017/12/17(日) 10:47:29.79 ID:o+83EPga.net
よしよし。
いいぞ。
放射脳はこんなにお馬鹿さんなんだって実態を
もっともっと世間に知らしめるんだ。

そんな連中の言う事に一理すらも無い

と。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/17(日) 10:47:35.76 ID:Kf+0wEMW.net
俺はコメは新潟県産、山形県産、秋田県産を買うようにしている。
北海道のコメは一度買ったが、味がマズイ。
まだ本州ほどのレベルに達していない。

福島県産や宮城県産のコメ?
フンッw
人間が汚物を食えと?
冗談じゃありませんよw

127 ::2017/12/17(日) 10:47:53.09 ID:1Nnm/Lgg.net
>>116
>人工放射能は体内に濃縮・蓄積する
>自然放射能は体内に濃縮・蓄積しない

これ、撤回しといた方がいいんじゃね?w

128 :お魚食いに房総へゴー! :2017/12/17(日) 10:47:53.32 ID:fBX+ipmN.net
>>122
もう帰りがけだがな、夜通し5ちゃんと戯れる閑人
じゃないものでな、チョンコナマポリアン連合准将友愛www

129 ::2017/12/17(日) 10:48:09.82 ID:TPxpNiE2.net
輸入食品の放射線検査もして結果を公表しろよ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/17(日) 10:48:19.61 ID:b/hUydpR.net
>>22
慰安婦の件は太平洋戦争自体が絡むからそんな簡単には行かんよ
アメポチネトウヨが何をどう妄想しようがパールハーバーは卑怯な不意打ち攻撃だし、
広島長崎への原爆投下は「戦争を早く終結させるために必要だった」ってのが米の大方の見方だ
「真実」かどうかなんてことはそもそも問題じゃないの

131 ::2017/12/17(日) 10:49:43.28 ID:zQRNnKo3.net
>>123
目が悪いのか頭が悪いのか知らんが、どう読んだらそういう解釈になるやら

ところで、興味本位で聞くんだが
お前自身は身内の子供に福島産農産物を食べさせるのか?

132 ::2017/12/17(日) 10:50:54.50 ID:um9oBujf.net
>>116
> >>87
> >>89
> >>92
> 放射線を出す能力を持った放射性核種が、我々の中で蓄積するかしないかの違いなんです。
>
> 人工放射能は体内に濃縮・蓄積する
> 自然放射能は体内に濃縮・蓄積しない

だからそのソースは?
速くだせよ

133 ::2017/12/17(日) 10:51:42.27 ID:um9oBujf.net
>>124
> 放射線を出す能力を持った放射性核種が、我々の中で蓄積するかしないかの違いなんです。
>
> 人工放射能は体内に濃縮・蓄積する
> 自然放射能は体内に濃縮・蓄積しない

速くソースを出せよ。
そんな話聞いたことがないぞ

134 :判断力批判 アンチバーバリー:2017/12/17(日) 10:51:52.46 ID:860YjkjR.net
そういえばアイリスオーヤマが原ノ町の米を買い取って激安で販売していたな

192個1980円だったか…

135 ::2017/12/17(日) 10:52:00.62 ID:1Nnm/Lgg.net
>>131
おれは↓こんな事は言っていないのだが、おまえは99でそう言う主張をしているよな?w

「これは偉い人が安全って言ったから安全なんだ」「それに逆らうヤツは嘘つき」「だから福島産買え」

そして
「食いたいヤツは食えばいいし、食いたくないヤツは食わなければいい」
これが全て
あとは全て蛇足

こう述べているので、
「これは偉い人が安全って言ったから安全なんだ」「それに逆らうヤツは嘘つき」「だから福島産買え」

これは蛇足であるので無くて良い失言であったと認めた訳だw

136 :ナウリ准将 :2017/12/17(日) 10:52:01.45 ID:0JC4XwwQ.net
>>128
俺は茨城〜千葉の魚は食わない選択してっから
ヒロポンは房総半島から出てくるなw

137 ::2017/12/17(日) 10:52:07.53 ID:WGzsCMed.net
アメリカ人はバカで科学を知らないら日本に騙される
日本人の嘘吐きを熟知する韓国人は科学的な知見から福島産を敬遠

138 ::2017/12/17(日) 10:52:34.08 ID:um9oBujf.net
>>134
だからなに?

速くソースを出せって

> 放射線を出す能力を持った放射性核種が、我々の中で蓄積するかしないかの違いなんです。
>
> 人工放射能は体内に濃縮・蓄積する
> 自然放射能は体内に濃縮・蓄積しない


まだか、オラ!!

139 ::2017/12/17(日) 10:52:38.05 ID:1Nnm/Lgg.net
>>134
そう言えばじゃねえよ

> 人工放射能は体内に濃縮・蓄積する
> 自然放射能は体内に濃縮・蓄積しない

早くこれを撤回しとけ、科学に対する冒涜だぞ

140 :大有絶 :2017/12/17(日) 10:52:45.98 ID:o+83EPga.net

私が叩くのは
お前のように
何の根拠も無いのに
中韓に踊らされて
復興に一生懸命な福島の農家と関係者の皆さんの努力を踏みにじろうとする
真性の屑どもですよ。

安心してください。
徹底的にやりますから。

141 :お魚食いに房総へゴー! :2017/12/17(日) 10:53:00.72 ID:fBX+ipmN.net
>>136
食えない、といいなさい。
365日休日の、チョンコナマポリアン連合准将友愛w

142 :判断力批判 アンチバーバリー:2017/12/17(日) 10:53:52.13 ID:860YjkjR.net
>>89
放射線核種の性質の問題と言っているのだが

143 ::2017/12/17(日) 10:53:55.53 ID:fZvAxPfC.net
非科学的な未開の朝鮮猿www
だからノーベル賞取れねーんだよチョン猿w

144 ::2017/12/17(日) 10:54:17.04 ID:zQRNnKo3.net
>>135
あー、わかった
日本語をよく理解してないんだな

もういいや
その芸風嫌いなんだわ

145 ::2017/12/17(日) 10:54:22.98 ID:1Nnm/Lgg.net
>>142
> 人工放射能は体内に濃縮・蓄積する
> 自然放射能は体内に濃縮・蓄積しない

これがかww

具体的にきちんと説明せよ

146 ::2017/12/17(日) 10:54:43.12 ID:VbbC5kX7.net
>>120
まあそう信じたければ信じれば良いんじゃない?
自分は米国が輸入停止解除するまでは信じないわw

147 ::2017/12/17(日) 10:55:16.96 ID:1Nnm/Lgg.net
>>144
おまえのような、日本語もろくに操れない奴は書き込みせんでええよw

放射脳ってのはこれだから(ぷ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/17(日) 10:55:17.65 ID:PGcwDF6a.net
そうであるならば、韓国は、なんで、日本から部品を輸入してんの? なんで、安易に信用してんの?

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/17(日) 10:55:42.38 ID:Oij19tHg.net
質問の内容次第。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/17(日) 10:56:06.49 ID:2WhTy2Zv.net
韓国に関してはそれでいいんだよな
日本は危険 日本は極悪 日本は汚い 日本は敵
彼らにはそう考えてそういう前提で行動を起こしてもらったほうがすさまじく都合がいい
まさに今がそれだからな
果てしなくありがたい状況だ

151 ::2017/12/17(日) 10:57:25.05 ID:1Nnm/Lgg.net
>>146
現時点で福島産の農産物全てが輸入禁止だと思って居るのか?w
輸入制限は一部品目だぞ

152 :大有絶 :2017/12/17(日) 10:57:42.45 ID:o+83EPga.net

信じる信じないの問題ではなく
科学的に
きちんと測定検査して
そのデータを元に論理的合理的にに判断する
という話なんですが。

153 :お魚食いに房総へゴー! :2017/12/17(日) 10:57:50.23 ID:fBX+ipmN.net
>>142
小難しい単語、並べてもなかなか納得してもらえないだろ?
アタマガワルイ、ってそーゆーこった自称一流大学生ヴァーヴァカww

154 :判断力批判 アンチバーバリー:2017/12/17(日) 10:57:55.67 ID:860YjkjR.net
>>140
そうやって感情論を混ぜるとますます胡散臭くなる

結局、きみたちは基準はこの数値でそれ以下だから安全としか言えない

その基準の根拠を問われると一応答えるが、他の事例を出されるとたちまち答えられなくなる

155 ::2017/12/17(日) 10:58:16.34 ID:um9oBujf.net
>>142
> >>89
> 放射線核種の性質の問題と言っているのだが

速くソースを出せよ

156 ::2017/12/17(日) 10:58:54.22 ID:1Nnm/Lgg.net
>>154
具体的な基準が答えられないおまえが言っているのは、感情論な訳だがw

157 ::2017/12/17(日) 10:59:36.84 ID:um9oBujf.net
>>154
> >>140
> そうやって感情論を混ぜるとますます胡散臭くなる

お前はまったく虚偽を述べている

> 放射線を出す能力を持った放射性核種が、我々の中で蓄積するかしないかの違いなんです。
>
> 人工放射能は体内に濃縮・蓄積する
> 自然放射能は体内に濃縮・蓄積しない

人工放射能と自然放射能とやらに根拠はない

158 :判断力批判 アンチバーバリー:2017/12/17(日) 10:59:48.74 ID:860YjkjR.net
>>152
そもそもこれだけ大規模な事故による被爆の例なんてほとんどない


だからデータが〜とか科学が〜とか言ったところではっきりとした因果がわからないので、空虚な理由付けにしかならない

159 ::2017/12/17(日) 10:59:50.81 ID:nimp/f1N.net
>>137
そのまま日本に近づいてこないでいいよ
さしあたり日本の掲示板に出入りしてないで半島の祖国へ帰ったらどう?

160 :大有絶 :2017/12/17(日) 11:00:30.03 ID:o+83EPga.net

胡散臭いも何も
全く根拠を示せないで
ただ危険だと喚くめえらの方が
最初から山師としてしか見られて無いんですよ。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/17(日) 11:00:48.34 ID:9XObo6JZ.net
安全も安心もくそもないんだ。
311以前はすべて1Bq/Kg以下だつたんだから。
決して数値ださない。おいしい、ジューシーとか
感覚的なものばかり。
放射線を出さないウラニウムにはだんまり。
それでいて、外食、しょうゆとか味噌とか、醤油に
コメ使うか知らんけど使いまくりだ。

162 :お魚食いに房総へゴー! :2017/12/17(日) 11:00:51.36 ID:fBX+ipmN.net
いやあ、チナチョン観光客除けに使えないかなあコレwww

163 :日本人民解放派:2017/12/17(日) 11:00:56.79 ID:wl+OoTCx.net
日本政府は隠蔽体質だから信用できない。
東電で放射能汚染で白血病になった人が最近労災認められた。
原発は放射能の心配無いってのは嘘だったわけだ。
全部風力と太陽光で回せよ。

164 ::2017/12/17(日) 11:01:12.53 ID:1Nnm/Lgg.net
>>158
つまり、放射能による被害もはっきりとした因果がわからないので、空虚な理由付けにしかならない訳だw

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/17(日) 11:01:21.91 ID:b/hUydpR.net
なるほど
やっぱフクシマ産は危険なんだな

166 :お魚食いに房総へゴー! :2017/12/17(日) 11:01:42.43 ID:fBX+ipmN.net
放射線出さないウラニウム?ナニソレwww

167 :大有絶 :2017/12/17(日) 11:01:45.64 ID:o+83EPga.net

何言ってんだこいつ。

168 ::2017/12/17(日) 11:02:34.65 ID:VbbC5kX7.net
>>152
その科学的検査にも限界があるって話だね

169 ::2017/12/17(日) 11:02:48.48 ID:1Nnm/Lgg.net
>>163
汚染区域で働く人の被爆を認める事と、福島県に居住する人やその産物が汚染されているかどうかは全く別の話
信用できない事例にもなりゃしないわ

170 ::2017/12/17(日) 11:02:58.80 ID:um9oBujf.net
>>158
> >>152
> そもそもこれだけ大規模な事故による被爆の例なんてほとんどない

被爆の事例は大規模な事故か否かできまるのか?

で、速くソースは?

> 放射線を出す能力を持った放射性核種が、我々の中で蓄積するかしないかの違いなんです。
>
> 人工放射能は体内に濃縮・蓄積する
> 自然放射能は体内に濃縮・蓄積しない

お前は都合の悪いレスは本当に無視をするな

171 ::2017/12/17(日) 11:03:02.86 ID:vUNMfbMp.net
エサを選ぶコバンザメ

172 :お魚食いに房総へゴー! :2017/12/17(日) 11:03:08.37 ID:fBX+ipmN.net
>>167
あんたもダレ指してるのか、分かりづらいのですが。
銛で突っつかれない、と分からないかな??

173 :判断力批判 アンチバーバリー:2017/12/17(日) 11:03:18.46 ID:860YjkjR.net
>>160
危険というか、わからないとしか言ってない
安全だと思うなら好きにしたらいい

ただ安全だと言い切るやつが根拠を持っていないと言うのは確かだ

174 ::2017/12/17(日) 11:03:39.57 ID:1Nnm/Lgg.net
>>168
アメリカの輸入制限が「福島産全て」では無いのは理解したかね?w

175 :日本人民解放派:2017/12/17(日) 11:03:58.42 ID:wl+OoTCx.net
>>169
いや、国家ぐるみで福島の線量隠してる。
絶対に買わない。放射能汚染されたら50年は住めない。

176 :お魚食いに房総へゴー! :2017/12/17(日) 11:04:14.28 ID:fBX+ipmN.net
>>163
ヲマエはアル中であぼーん、放射線被曝以前の問題だなwww

総レス数 520
147 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200