2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本に帰化した在日コリアン/金村詩恩】現実社会までに広がるヘイト 僕らは生きていくことができるのか[12/17]★3

1 :ろこもこ ★:2017/12/18(月) 06:19:57.60 ID:CAP_USER.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171217-00010000-bfj-soci

日本に帰化した在日コリアン。そんな自らの立つ場所から見える日常を、ブログに淡々と綴ってきた、ひとりの男性がいる。ネット上にも路上にも「ヘイト」が溢れるようになったいまの世の中で、マイノリティである彼らは生きづらい。たとえ、「日本人」になったとしても、だ。【BuzzFeed Japan / 籏智広太】

「僕らは在日という動物じゃないんです。普通に生きているってことを、知ってもらいたい」

金村詩恩さん(26)は、在日コリアン3世だ。書きためてきたブログを、一冊の本にまとめることになった。

不動産業を営む父親と介護士の母親、そして2人の妹がいる。そのルーツは韓国にあるが、家族全員、金村さんが小学生のころに日本国籍に帰化している。

BuzzFeed Newsの取材に、金村さんは笑顔でこう語る。

「日本人になったから、生活ががらりと変わったわけではないんです。在日コリアンであることというのは、いまでも私を構成する一部ですよ」

帰化したからって食生活は変わらない。。普段からチャンジャも焼肉も食べる。在日のコミュニティと関わることだって、独特の言葉だって、祖父母の存在だってある。

それでも、日本国籍が必要だった理由がある。

中略

現実社会までに広がるヘイト

金村さんの言うように、日本のネット上では2000年代初頭ごろから、在日コリアンを批判したり、差別したりする書き込みが多く見られるようになった。

たとえば、一部の掲示板やまとめサイト、ニュースサイトのコメント欄では、「チョン」という蔑称が当たり前のように使われている。「殺せ、死ね、帰国しろ」といった攻撃的な言葉とともに、だ。

事件があれば「在日のせいだろう」と疑う人がいる。著名人らの「在日リスト」をまとめるサイトもある。「NHK受信料が無料になる」などのデマも一気に拡散してゆく。

さらに2010年代ごろからは、こうした言動がネット上のみならず「オフライン」の世界にまで及ぶようにもなった。コリアンタウンや朝鮮人学校などで排外主義的な抗議活動を展開する「ヘイトデモ」だ。

「在日特権を許さない市民の会」(在特会、2006年設立)をはじめとする団体が、ネット上にはびこる「殺せ」「ゴキブリ」などの言葉をそのまま発信するようになった。

デモには多くの批判が集まった。訴訟を起こされ、最高裁でヘイトスピーチが認定されたものもある。

2016年には「ヘイトスピーチ対策法」が成立するなど、反差別の機運は高まっているという背景もある。しかし、そうした団体の活動は続いており、ネット上に存在する「ヘイト」も収まる気配はない。

僕らは生きていくことができるのか

「差別はなくなる」と言われて育った金村さんは、実際は、こうした現実に直面しながら生きてきた。

高校時代。ネットを開けば、そこかしこに「在日」への罵詈雑言が溢れていた。自分が何か悪いことをしているかのような気持ちにも苛まれた。

大学時代には、小さい頃から慣れ親しんできた東上野のコリアンタウンで、ヘイト・デモが開かれるようになった。ただ、悲しかったという。

「デモを何度か、見に行ってみたことがあるんです。『死ね』という攻撃的な言葉がたくさん聞こえてきて、命の危険すら感じた。僕らがこの社会で生きていくことができるのか、不安になってしまった」

「いつかは止むだろうと思っていたけれども、そんなことはなかった。むしろ、ひどくなっていますよね。僕たちは『在日』という動物じゃない。この国で、普通に暮らしている存在なのに……」

金村さんは、在日コリアンという存在について知る人が少ないからこそ、差別やヘイトがはびこるのだと感じるようになった。

「そもそも在日の存在を知らない人も多い。一方で、知っている人は”理想”の在日像を持っている。反日めいたことを言う民族主義な人というイメージだったり、苦しんでいる可哀想な人というイメージだったり……」

「僕は、そういうところ以外で生きているんだよ、普通に暮らしているんだよって伝えたいんです。この社会の中で、僕みたいな存在が生き続けているということを知ってもらうだけで、変わることがあるかもしれないから」

以下ソース

2017/12/17(日) 20:07:01.61
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513517744/l50
、、、、、、、

517 ::2017/12/18(月) 11:37:54.76 ID:aZKH2OOK.net
生きていくことが出来ないとして、何か問題が?

518 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/18(月) 11:38:26.08 ID:mZoIiV/K.net
信用できるか
この手の朝鮮系帰化人の口からはカリアゲが迷惑という他人事みたいな意見は聞いても、
「金正恩と敵対してでも日本を選ぶ」という言葉を聞いた験しがない
帰化して日本人と共存するなら、そんな事は当たり前の大前提でしかないのに

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/18(月) 11:40:19.15 ID:MTPYca8i.net
>>1
>「僕らは在日という動物じゃないんです。普通に生きているってことを、知ってもらいたい」

   ↑
 ※要点

1.在日バカチョンは動物ではない。

2.普通に生きてる生き物だ。

3.ようするに人間では無いと言う事を知ってもらいたい。


知ってた。(・ω・)

520 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/18(月) 11:47:15.84 ID:sX2GJosO.net
>>1
つ「作用反作用の法則」
本国と在日社会内部の日本ヘイトを止めさせる様に声をあげて下さい
20年くらい前からしんどくなった?
お仲間が戦後50年、ずっと喧嘩を売り続けた所為だとは思わないかね?

521 ::2017/12/18(月) 11:56:18.27 ID:RZCxYwEU.net
>>520
どっちもどっち

522 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/18(月) 11:59:16.70 ID:tmIzgmIo.net
>>1
嫌韓が起きた理由に真剣に向き合わないで不満ばかりを言っていてはいけません
あなた方が日本に対して行ってきた不法行為の数々を反省することから始めようじゃありませんか

523 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/18(月) 12:00:23.80 ID:N2xyQFB5.net
在日チナマポ垂れ流しもういい加減にやめて

524 ::2017/12/18(月) 12:02:32.24 ID:fAPjpaxU.net
帰化したなら在日じゃ無いじゃん
日本文化に溶け込み日本に忠誠を誓わなきゃ

525 ::2017/12/18(月) 12:04:18.65 ID:0hSa/1Fj.net
偽装帰化人か
兵役済まして韓国籍を抜いてから出直せ

526 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/18(月) 12:08:10.40 ID:iP4X/yOD.net
なあ日本人
在日が日本で生きちゃいかんか?

527 ::2017/12/18(月) 12:09:47.89 ID:sfuI8fk0.net
>>526
嘘つきと犯罪者は駄目だよ

528 ::2017/12/18(月) 12:13:19.90 ID:0ynrsLQ4.net
>>521
家主と居候が喧嘩して、どっちもどっちなら居候オワタ

529 ::2017/12/18(月) 12:15:50.97 ID:Rir2xMnq.net
無理して生きていかなくても
大韓帝国に帰ればいいのに

530 ::2017/12/18(月) 12:15:52.09 ID:0ynrsLQ4.net
>>526
現状じゃ無理だぬ
仮に日本で韓国人に対するヘイトがあったとして
何で在日から日本のために、日本人のために自分たちが何をすればいいのか?って話がでないんだろうな

531 :ナウリ准将 :2017/12/18(月) 12:20:15.90 ID:fV/WkReK.net
>>524
いやいや、法律と義務さえ守ればいい
あとは思想信条の自由な

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/18(月) 12:23:07.03 ID:YaWlasAY.net
チョン猿が嫌悪される見本ニダなw 永遠に被害者オナニーしてろw

533 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/18(月) 12:25:09.30 ID:+wuFwQMT.net
アーン生きににくーいっ、てとこで飯食ってんだろおまエラ?

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/18(月) 12:25:16.40 ID:EbsXDw/1.net
>【日本に帰化した在日コリアン/金村詩恩】現実社会までに広がるヘイト 僕らは生きていくことができるのか

生きていけないと思うなら、祖国に帰れよ。

あ、ただし、その前に在日のほぼ全員がやってる脱税と、生活保護の不正支給、それと金塊の密輸でくすねた金を
返していけ。

535 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/18(月) 12:27:35.33 ID:mFBfZs+G.net
>>1
>普通に生きているってことを、知ってもらいたい
知っているからそれが許せないと言ってるんだがな。
勝手に住み着いて普通に生きてるから認めろって
ただの脅迫やん、そういうのはナシ

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/18(月) 12:28:59.14 ID:mFBfZs+G.net
>>534
勝手に住み着いたことにより本来の地主に与えた損害も賠償すべき

537 ::2017/12/18(月) 12:32:03.06 ID:zD/bxX/Z.net
ホームレスで乞食やっている在チョンっているんですかね

538 ::2017/12/18(月) 12:32:45.13 ID:sEubUBgR.net
あんたらは、何か融和するための行動をしましたか?我々の人のよさにつけこんで無理を通していただけでしょう?いまさら何をいいやかりますかね。

539 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/18(月) 12:36:22.49 ID:wgC566gAf
>>1帰化した麻原や宅間が大量の日本人を殺している。日本は単一民族による単一国家だ。アメリカとは違う
受け入れて貰う義務も果たさず被害者振るんやないわ

540 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/18(月) 12:34:11.95 ID:gZhGRF0n.net
在日追い払い令とか作れ!

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/18(月) 12:35:17.90 ID:gyPH8B6h.net
>>526
だめだろ。
密入国なのに強制連行だと嘘ついて
日本を罵倒し続けたのだから。

542 ::2017/12/18(月) 12:36:01.69 ID:RZCxYwEU.net
>>522
日本人「どっちもどっち何様だよ」

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/18(月) 12:36:58.22 ID:rAVTqsYO.net
いやふざけんなよ
帰化したなら焼肉もキムチも一切禁止に決まってるだろボケ

544 ::2017/12/18(月) 12:37:00.69 ID:RZCxYwEU.net
>>528
家主と居候の関係
そんな単純な問題じゃないよな

545 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/18(月) 12:37:51.56 ID:xdBIlnG3.net
帰化した在日朝鮮人でもプロレスラーの前田みたいに好かれてる人もいる
この記事に記載の帰化人はつまり何かおかしいってこった

546 ::2017/12/18(月) 12:46:14.03 ID:fAPjpaxU.net
>>531
お前帰化と永久許可の違いわかる?

547 ::2017/12/18(月) 12:49:40.48 ID:5ezu8ZOh.net
在日が毎日のように犯罪行為をしてりゃ周りから冷たい目で見られて当然だよな
これをヘイトと呼ぶのはさすがに頭がおかしい

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/18(月) 12:50:29.36 ID:250tkCZ9.net
帰化しても朝鮮のDNAは変わらない。
そこが問題だね

549 ::2017/12/18(月) 12:52:43.19 ID:0ynrsLQ4.net
>>531
コミュニティの一員として共存するために努力しないとダメだぞ

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/18(月) 12:53:22.14 ID:6RM6rYYx.net
時代が違う、とは言え

自由の国と信じた祖国に裏切られ、国家犯罪とも言うべき強制収容の憂き目に遭いながら、それでも祖国アメリカと同胞の自由のためにと戦い続けた442連隊とは精神構造も行動様式も違い過ぎてなw

実際問題として、マイノリティは社会に受け入れられる努力が必要だし、それが人間社会の現実だ
それが嫌ならマジョリティでいられる故郷にそのまま留まりなさいよって話でね
その努力ってのは、差別がある社会を罵倒し、貶し、非難し続けること、ではないだろうと思うね

551 ::2017/12/18(月) 12:53:56.50 ID:0ynrsLQ4.net
>>544
在日の立場はもっと低いって言いたいのか?
あまり在日をsageるのは感心しないな

552 ::2017/12/18(月) 12:56:29.05 ID:w1lRT7M+.net
身内の悪行を許してきた自分のせいだろうが

553 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/18(月) 12:57:04.09 ID:gyPH8B6h.net
>>544
身内ですらたたきだされるのが
居候。
しかも、在日鮮人は外国人という他人。

554 ::2017/12/18(月) 12:58:09.45 ID:RZCxYwEU.net
>>551
そういう事じゃないんだよ
日本と韓国朝鮮との問題が根底にあるっていう意味だよ
ノウナシ

555 ::2017/12/18(月) 13:00:07.24 ID:RZCxYwEU.net
>>553
韓国朝鮮以外の移民に対しての感情とは全く違うだろ
そういう事だよ

556 ::2017/12/18(月) 13:00:08.79 ID:0ynrsLQ4.net
>>554
問題なんかないだろ
個人の感情は社会のルールや契約には影響を及ぼさない
社会人なら誰でも知ってる

557 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/18(月) 13:00:57.70 ID:79Cmgw7h.net
日本に。帰化したなら。竹島。日本海。旭日旗。あげれますよね。

558 ::2017/12/18(月) 13:01:19.05 ID:0ynrsLQ4.net
>>555
そもそも移民じゃないし、日本人から見たら、扱いが違う理由は有害だからでしかない

559 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/18(月) 13:02:09.98 ID:gyPH8B6h.net
>>555
当然だろ、嘘吐き民族には嫌悪が出る。
どちらにしても、下種な居候はたたき出される、身内であってもな。

560 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/18(月) 13:14:05.13 ID:MC4eoy5YX
日本だけでなく世界中そうだよ
新しい国に溶け込む努力が必要
韓国人だけで集まっていたら
永遠に受け入れてもらえない
日本がじゃない世界がだよ
国籍なんて関係ない

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/18(月) 13:04:48.56 ID:6RM6rYYx.net
日本は平和な国で、70年以上も戦争はしてない
世界のほとんどの国と友好関係か、少なくとも敵対はしていない
でも韓国ってレッドチームじゃん
敵じゃん?
「お前の国は敵だが、お前個人は敵じゃない」と相手に言わせるには、一体どれほどの努力が必要なんだろうな

562 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/18(月) 13:05:51.19 ID:VpRakuAd.net
多様性を求めるなら米国移住がよろしい

563 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/18(月) 13:16:01.57 ID:sX2GJosO.net
知れば知るほど嫌いになる国って言うくらいだしな
色々バレたんだよ
好きになれる要素はさっぱり見当たらないからキビシイよね

564 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/18(月) 13:20:52.88 ID:sX2GJosO.net
アメリカに行くと生来のレイシスト気質が騒ぎ出して黒人に喧嘩売ってあとで襲撃されりまでがテンプレ

565 ::2017/12/18(月) 13:22:54.07 ID:5ezu8ZOh.net
在日が日本で犯罪行為ばかりしてるから警戒されてるだけ
なので恨み言を言うなら同胞の犯罪者連中に言えばいいのに
警戒してる側にヘイトだと突っかかるから頭がおかしい
本当に在日は頭がおかしい

566 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/18(月) 13:24:59.79 ID:sX2GJosO.net
本国からも出張犯罪者が増えてるとか聞くしねえ
いい材料はほんとに無い
何故そうなのかって、そりゃ同胞に足引っ張られてんだよ

567 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/18(月) 13:32:16.72 ID:GdEYGt8Bw
日本人になるという事は日本人とし
てゴミクズ朝鮮人の捏造慰安婦にも
日本人とし文句を言えなければダメ。

この馬鹿は旭日旗を掲げる事できんの?
できねーなら、日本人の資格は無い。

568 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/18(月) 13:34:14.14 ID:BUzNQlNdy
ネットの普及で積み重ねられてきた悪事が
世間で被害に遭ったことのない人たちも
知るところとなり、自分たちが経験した瞬間
噂が本当だったと認識できるようになったからだな。

569 ::2017/12/18(月) 13:33:34.31 ID:Q2iLH+qk.net
在日の犯罪はずっと通名報道だったから、若い在日たちは、自分たち民族の本当の姿がわからないかもしれない

570 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/18(月) 13:33:56.92 ID:MqjlCUzv.net
悪いのはお前達のやってきた行いが原因だ
他人のせいみたいな嘘吐くなボケ密入国者

571 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/18(月) 13:37:05.74 ID:3ESFpFE6.net
帰化しても韓国人魂って危険じゃね??????




スパイジャン

572 ::2017/12/18(月) 13:42:35.84 ID:eZ85X6rQ.net
まずはお仲間の悪行を辞めさせてからだな。
いつまでも「日本人」という一括りで、日本人全員を敵だと思ってきたんだから逆もあるだろそりゃ。

573 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/18(月) 14:02:00.30 ID:wy5q2l4N.net
こういう偽装帰化を何時まで許す気だよ
偽装帰化は法律で帰化取り消せるんだからこういう偽装帰化ヒトモドキの国籍剥奪していけよ

574 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/18(月) 14:03:50.33 ID:RWuf4Zwa.net
>>1
今更いい人ぶられても…
「朝鮮人は信用に値しない民族」もう日本では覆すことはできないほど浸透してます
なぜ浸透したのでしょうか?
やっと化けの皮が剥がれたとはいえ日本は長く自虐的な歴史認識がデフォで
朝鮮人やアジアの方には申し訳ない気持ちが主流だったのに、なぜ?
それはあなた方在日朝鮮人の行いが全てなんですよ?
あなた方のおじいさんおばあさんの世代が日本や日本人にしてきた傍若無人な振る舞いがあったからなんですよ?

貴方は良かったじゃないですか
日本人になれて
おめでとう
親戚に犯罪者が居なかったんですね
よかったね

575 ::2017/12/18(月) 14:07:05.31 ID:/MVzjT++.net
「自分は日本人とは違う、自分の方が優秀」

この在日の深層心理で、彼らの異常行動のすべてが説明できる

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/18(月) 14:16:06.58 ID:95+fMAUn.net
祖国へお行き 居心地いいよ きっと

577 ::2017/12/18(月) 14:17:02.45 ID:1PUBHfN2.net
元から差別されていて生き辛いという設定はどこに消えた?

578 ::2017/12/18(月) 14:17:50.31 ID:Z5Bk+z+S.net
在日朝鮮人の人って帰化して日本人になっても在日時代に行われてた
税金の免除や控除がそのまま受け継がれるって聞いたけど本当?

579 :量産型メテオカノン:2017/12/18(月) 14:20:38.59 ID:UpPgGAhx.net
通名制度を悪用した偽名を使ってるからじゃねえの?

580 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/18(月) 14:24:43.68 ID:euSIcxWt.net
民度が低く素行が悪い人間が多い民族への嫌悪がヘイトって
へんな話だわぁ

581 :ナウリ准将 :2017/12/18(月) 14:27:32.22 ID:KxE1s/Z5.net
>>549
普通、左派リベラルのコミュニティと
仲良くするんじゃね?

582 :ナウリ准将 :2017/12/18(月) 14:28:46.53 ID:KxE1s/Z5.net
>>580
特定の民族出身者という理由で
憎悪の対象にするのは完全にヘイトだ

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/18(月) 14:28:51.21 ID:6RCNhmp/.net
>>558

お前らが、通名とか在日特権を無くす努力をしろ

584 :量産型メテオカノン:2017/12/18(月) 14:31:22.54 ID:UpPgGAhx.net
>>582
特定の民族が日本憎しを発信しまくって日本で犯罪繰り返してなければ嫌われないけど?

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/18(月) 14:33:20.26 ID:6RCNhmp/.net
>>558

お前らが、まず通名使用とか日本人に嫌われる、
在日特権を無くす努力をしろ

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/18(月) 14:35:44.66 ID:6RCNhmp/.net
>>582 ナウリ准将 ◆qsPumk0i0bt7

在日外国人の中で、朝鮮人が特に嫌われている訳を考えろよ

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/18(月) 14:37:11.50 ID:hsg7hHT6.net
ネットだろうがリアルだろうが、日本人への差別と偏見丸出しの糞根性してるから嫌われんだよオマエラ

588 ::2017/12/18(月) 14:37:36.35 ID:0ynrsLQ4.net
>>581
日本に住んでるのなら日本国民全員と仲良くする努力がいるって話なんだけどな

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/18(月) 14:37:42.74 ID:yo7aIuG8.net
帰化して日本国の為に働いてるなら文句言われないだろ
反日運動続けてれば在日だろうが帰化してようが生粋の日本人だろうが嫌われる

590 ::2017/12/18(月) 14:38:04.99 ID:AyGf6kjn.net
死ぬまで嫌われ者

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/18(月) 14:38:23.28 ID:JPw9NNiG.net
普通に正しく暮らせば差別なんかない

592 ::2017/12/18(月) 14:38:58.31 ID:0ynrsLQ4.net
>>582
有害だって理由は特定の種だって理由じゃないだろ?
理由は有害だからって

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/18(月) 14:40:25.67 ID:93fpDE8u.net
被害者意識が強すぎる

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/18(月) 14:43:33.50 ID:6RCNhmp/.net
数多くの在日重罪犯も強制送還されず、在日コリアンは「通名」という偽名が
許されており、朝日新聞などはそれが紙面上、現在にまでまかり通っている。
他の外国人の場合、加害者であれば必ず国籍まで紙面に記載されるというのに。

「通名」は公文書、つまり、運転免許証、口座名義、健康保険証などまでに使われ、
事実上在日特権として許されている。
しかも、通名の変更可能であるゆえ、幾通りも使い分けられる。
これだけでも、振り込み詐欺の温床に有利だろう。

595 ::2017/12/18(月) 14:44:43.42 ID:n9lT9kDZ.net
やっぱりシナチョンには帰化を許しちゃダメだ
こいつらにとって国籍なんて博物館の入館証程度の意味しかない

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/18(月) 14:45:13.27 ID:eqJ4h4/N.net
自分達の言動を胸に手を当ててよく思い出せ。
祖国なら生きられると思うから
日本から出て行けば良い

597 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/18(月) 14:45:58.62 ID:6RCNhmp/.net
在日朝鮮民族が持ついわゆる「在日特権」には、<在日朝鮮民族固有の「特権」>
<一般外国人にはない「特別永住者」としての「優遇」><日本人にはありえない
外国人としての「メリット」と「裏ワザ」><民族団体の組織力で勝ち取った
生活保護手当受給者資格と、その「扶助」>という4つの要素があり、またこれらが
複合して、脱法あるいは発見されにくい違法行為を実現可能にする隙間が生まれているという。
・他の外国人が万引き1件で滞在資格更新ができなくなり、強制送還される一方、
特別永住者は殺人犯であっても強制送還された者はいない。
また滞在資格が世襲制で、資格更新に審査なし。

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/18(月) 14:46:59.82 ID:eqJ4h4/N.net
ヘイト差別商法はもう日本人に通用しないよ。
散々日本人に嫌がらせしておいて被害者ぶるなよ
帰化しても中身丸ごとチヨンだろ
だからきらわれるんだよ。

599 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/18(月) 14:47:11.60 ID:6RCNhmp/.net
通名
・複数名の保健証が入手可能。
・複数の口座開設が可能。その隠し口座により、生活保護の不正受給が可能。
・扶養控除では架空の扶養者の申請が可能で、実質税金を0にできる。
・逮捕されても通名報道。社会復帰後は別の通名を使い不利を回避可能。

600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/18(月) 14:48:12.50 ID:hsg7hHT6.net
「自分達が悪い」とは欠片も思わないクズカス民族性が日本人に嫌われんだよクズ民族

601 ::2017/12/18(月) 14:49:41.00 ID:Z5Bk+z+S.net
詳しい人に聞きたいんだけど在日朝鮮人って帰化した場合って名前の使い方、どうなるの?
本名と通名の2つの名前があるわけでしょ。
さらに通名を他の国の人と違ってまったく別の名前にしているわけだしさ。
しかも在日時代は本名と通名を使い分けているのが当たり前だったわけでしょ。
通帳とかクレカとか絶対、通名と本名で別々にあるだろうしさ。

602 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/18(月) 14:52:12.50 ID:ULJKcNNk.net
本当に殺されれば良いのに

603 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/18(月) 14:52:13.25 ID:n0HeLR1K.net
だったらすぐ近くにある祖国に帰ったら良いじゃないか。
朝鮮半島に帰れば優しい同胞たちが、さぞかし暖かく迎えてくれることだろうよww

604 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/18(月) 14:53:40.07 ID:6RCNhmp/.net
日本の漁民を人質にして在日特権(永住権)を獲得した韓国
https://ameblo.jp/campanera/entry-10284950325.html

・1952年、当時の大統領李承晩は国際法のルールを無視し、「李承晩ライン」
を勝手に引き、そして李承晩ライン内にある竹島を韓国領土だと主張して
これを占領。

・竹島周辺で操業をしていた漁船328隻が拿捕され、3929人もの漁師が抑留。
 その期間は、1965年の李承晩ライン廃止まで13年間。拿捕時に銃撃や
追突を受け、44人の死傷者を出す。

・拿捕した漁師を人質に取り、「日韓基本条約」と「日韓法的地位協定」の
交渉を有利に進める。

・13年後、1965年、日本と韓国は在日の扱いをどうするかの「日韓基本条約」と
「日韓法的地位協定」が結ばれ、その結果、在日韓国人に無条件で子々孫々
永住が出来る資格が与えられる。

605 ::2017/12/18(月) 14:56:24.27 ID:/mdQdrm0.net
とりあえず
出て行けよ

606 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/18(月) 14:56:35.43 ID:6RCNhmp/.net
確定してる在日特権:

(外国人登録名と違い日本人に成り済ます為の)通名(報道)
⇒ 何度も変更可能
その通名を何度も変更して犯罪多数
(何世代も帰化せず)永住(許可を権利と勘違い)
パスポート不携帯
ソフトバンクの在日特割
生活保護多し(19人に1世帯)
⇒ 最高裁で違憲判決(自治体に無理強いさせる)

New
センター試験(朝鮮語)
指紋捺印拒否
外国人観光客用の特別優待切符
一部の地域(三重)では税の優遇も確認
大津では公立中学校で朝鮮語が必須
施設の固定資産税を一部免除
在日の為だけの保護者補助金制度
公立高校で在日に奨学金

差別されているのは日本人です。

607 ::2017/12/18(月) 14:57:01.61 ID:1PUBHfN2.net
日本人を在日コリアンと呼ぶ謎

608 ::2017/12/18(月) 15:00:46.04 ID:n9lT9kDZ.net
>>607
便意兵なんだよw

609 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/18(月) 15:02:08.61 ID:fVDv/tXF.net
帰化したなら今度はチョンから批判される側になったんだぞ?
分かってんのか?

610 ::2017/12/18(月) 15:10:22.88 ID:A3qepjMP.net
×:生きていくことができるのか
○:生きていけるのか

日本国籍取っても、国語を学ぶ意思はないと見える。

611 ::2017/12/18(月) 15:14:37.33 ID:C3xcCM0X.net
>>1
そりゃあんた等在日コリアン側の問題やで
戦後80年経とうが100年経とうが 在日コリアンが日本社会に溶け込もうとせずに 祖国ガーとかヘイトガーとか言うてたら 益々迫害されるやろな
現在はネット社会やからな それ以前まで好き放題やりたい放題やって来た事を 日本中が知ってしまったワケなんやで
それをやりたい放題やってた時代に戻りたいって思っても もう遅いわ

612 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/18(月) 15:15:23.78 ID:jMy0P3A2.net
つかよ生きていけないなら死ぬか帰国か
好きにしろ。

613 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/18(月) 15:15:29.90 ID:njDZGpQu.net
何でもかんでも、ヘイトと言えばいいというものではない。

614 ::2017/12/18(月) 15:18:16.16 ID:Z5Bk+z+S.net
>>612
生きていけないっていうけどさ、在日が餓死したり生活苦で自殺したなんて話、まったく聞いたことないぞ

615 ::2017/12/18(月) 15:19:14.84 ID:tcpbJIYV.net
>>1
帰化したならコリア系日本人だろさwww

何時まで在日コリアンやってるつもりなんだ?

616 ::2017/12/18(月) 15:20:14.73 ID:RZCxYwEU.net
>>610
1はライターの文章だから

総レス数 1010
300 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200