2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 安倍首相、訪日の韓国政治家を 「椅子」で格下げ★2

1 :動物園φ ★:2017/12/19(火) 13:37:58.26 ID:CAP_USER.net
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2017/12/19/2017121900769_0.jpg

安倍晋三首相が韓国など海外政治家に会う時に低い椅子に座らせ、相手の格を下げようとしているという疑惑が韓国の政界で広まっている。
14日に野党・自由韓国党の洪準杓(ホン・ジュンピョ)代表が安倍首相と会った際、低い椅子に座っている写真が論議を呼んだからだ。

同じ日、アントニオ・グテーレス国連事務総長は安倍首相の椅子と同じ高さの椅子に座って対話をした。

宋永吉(ソン・ヨンギル)共に民主党議員は18日、ラジオ番組のインタビューで、

安倍首相が意図的に洪代表より高い椅子に座ったのではという質問に対し、
「洪準杓代表は真の自主外交、堂々外交をするのなら、それ(椅子の高さ)から考えるべきだった」と主張した。

椅子の高さを変える日本首相官邸の巧妙な『椅子外交』は韓国の与野党政治家を相手に区別なく続けてきた方式だ。
丁世均(チョン・セギュン)国会議長は6月8日、安倍首相に会い、韓日関係改善案などについて議論した。

当時、東京の首相官邸で行われた会談を数時間後に控え、会談場所を事前に点検した国会議長室の関係者はおかしな椅子の配置に気づいた。
丁議長と安倍首相が座る椅子の高さが違うという点だ。

丁議長室の関係者は18日、中央日報との電話で「安倍首相が高いところに座って丁議長を見下ろす形になるが、これに気づいて驚いた」とし
「対外的に韓国立法府の首長である国会議長より日本政府を指揮する安倍首相の格が高いという印象を与えかねないため、椅子の問題が気になるしかなかった」と話した。

続いて「当時同行した与野党の議員も椅子の高さについて『国格の問題』と指摘した」とし「このような形では安倍首相に会うのが難しいと日本側にはっきりと伝えた」と説明した。
結局、日本側は丁議長と安倍首相が座る椅子を同じ高さに合わせた。

日本首相官邸の「椅子外交」は丁議長との会談以前にもあった。5月18日に文喜相(ムン・ヒサン)民主党議員が特使として安倍首相に会った際、
低い椅子に座っていた場面が公開され、外交的欠礼ではという声が出てきた。

当時、文議員が座った椅子は洪準杓代表が座った椅子と似た高さだ。安倍首相の椅子配置に関し、政界では「韓国側の人が座る椅子は沈んだように見え、
安倍首相は高いところから見下ろすような姿が演出されるが、日本が意図するものではないだろうか」という声が出ている。
http://japanese.joins.com/article/683/236683.html?servcode=A00&sectcode=A10

1
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513648207/

552 ::2017/12/21(木) 00:11:48.78 ID:I5EzprCD.net
本当にコリアンという人種は愚かな人種だな (´・ω・`)

553 ::2017/12/21(木) 07:50:11.17 ID:XCLFZZaH.net
本来なら三回日様付いてからだよな

554 ::2017/12/21(木) 09:11:32.85 ID:uLF5cc6R.net
>>539
畳の上で正座させればよかったかな…?

555 ::2017/12/21(木) 09:30:03.46 ID:2kLrBc6d.net
>>547
甘やかしているのは日本ではなくて日本に潜入している工作員と操られている馬鹿か弱者だ

556 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/21(木) 11:36:47.02 ID:XAG263Ywn
>>1
分相応ですよ

557 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/21(木) 13:59:11.78 ID:pYuh0Q3R1
>>1
クスッw

558 ::2017/12/21(木) 14:03:11.74 ID:j6zkjS1v.net
どのような待遇をするかにも外交的な意味合いがあるんだが。
どうもあいつらには意図が伝わってないっぽいな。

559 ::2017/12/21(木) 14:31:42.83 ID:x24EcuCD.net
しょうもないとこに噛み付いて日本を悪しざまに言うネタにする。コリアンの差別意識はとても気持ちが悪い

560 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/21(木) 15:22:04.07 ID:cRa+c36c0
椅子があるだけ
ありがたいと
思え

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/21(木) 16:02:51.69 ID:uWAVR0BH.net
>>1
韓国人はチ◯コと一緒で小せえ野郎だなーWWW

562 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/21(木) 20:13:39.55 ID:H2CDdkOQ.net
この朝鮮人、安倍首相と同じ高さの椅子座ったら足が宙に浮くだろ?
アホな小学生みたいになるぞw
来客の身長と座高に合わせてるだけって事も分からん朝鮮人に
脳はあるのかな?

563 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/21(木) 20:14:06.30 ID:eujiSBfq.net
次からはチョンに電気椅子でも準備しとけw

564 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/21(木) 20:15:45.98 ID:cUuHl6FR.net
「『椅子』で格下げ」じゃなくて、元々格下だからでしょ。

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/21(木) 20:20:16.00 ID:+MLFEYjB.net
格下の身分であるジャップ民族が、格上の韓民族を貶めたw

566 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/21(木) 20:22:12.75 ID:m7VfGQcm.net
どうでもいい話

糞民族だな

567 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/21(木) 20:29:02.38 ID:zctqOvWh.net
>>545
むしろ、むしろがふさわしい

568 ::2017/12/21(木) 20:34:24.11 ID:LPYLlP8q.net
映す価値なし扱いでよかったのに。
クロマキーで消したれ。

569 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/22(金) 00:03:26.47 ID:qjmD3o7P.net
訪日すんな

570 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/22(金) 00:09:41.55 ID:byDBJRad.net
うちに高さ調整できる椅子あるから売ってやるぞ

571 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/22(金) 00:17:30.69 ID:i8b/uE8C.net
一国の首相 vs 単なる野党の議員

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/22(金) 00:27:36.01 ID:9tub/p8Z.net
奴隷民族の糞チョンは日本人と区別して当然だろ。
格が違い過ぎるんだよ。

573 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/22(金) 00:36:03.00 ID:RcCRjYoR.net
あのピンクの椅子は来賓用で他の国の人も座ってる
で、文句言ってるのは韓国だけwww

574 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/22(金) 01:01:05.68 ID:DHt4xKm8.net
もうプールの監視員の椅子にでも座らせてやれよ

575 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/22(金) 01:12:30.17 ID:XRbnnmnS.net
六韜の故事を持ち出してホルホルすればいいのに

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/22(金) 01:15:41.96 ID:PBGVg+0N.net
三角木馬に座らせてやればいい
あ、それじゃ喜ぶか

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/23(土) 07:18:21.89 ID:+kARhXPo.net
>>559
韓国社会では上下関係が第一だからね
会談内容より上下関係を優先

北朝鮮情勢が大事な時にモリカケ問題へ逃げる野党みたいなもんだよ

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/23(土) 07:47:24.41 ID:kKzBfNRg.net
つうか、一国の首相とゴミ国家の雑魚議員と対等だと思ってるわけ?

579 :化け猫 :2017/12/23(土) 08:00:59.84 ID:m+yOQ5gR.net
>>538
そもそも玄関というものが仏教用語で「玄人の関所」な訳で
本来なら韓国人なぞ『門前払い』でもおかしくないんだな。

580 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/23(土) 22:34:11.81 ID:BhqcPocr.net
野党党首が外国の指導者に会えるだけでも感謝するべきだろう

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/23(土) 22:59:06.24 ID:E+MKzTpi.net
ホン・ジュンピョ 洪準杓 ・元国会議員・大統領候補
http://www.jphong21.co.kr
自由韓国党 (旧セヌリ党)
http://www.libertykoreaparty.kr/intro.jsp
韓国の国会 英語版の政党別議員名簿
http://korea.assembly.go.kr/mem/mem_04.jsp

582 ::2017/12/24(日) 14:14:26.65 ID:SD754p6N.net
立たせときゃ良いじゃん

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/30(土) 19:59:39.76 ID:KqHxGjNF.net
結局何しにきたの?

584 ::2018/01/01(月) 15:38:21.12 ID:13af3BB+.net
>>583
それを言われたくなさに
関係ないことで火病の振りしてんのに
身もふたもないことを聞く

585 ::2018/01/04(木) 12:07:06.85 ID:hvuY1q+U.net
>>565
序列意識ってのは劣等感の裏返しだぞ。
これ以上無駄口叩くな。
己の品位が下がる。

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/05(金) 00:55:03.04 ID:nO11Mg5a.net
>>584
あらら、空気読めなくって失礼いたしました!

587 ::2018/01/05(金) 00:59:53.61 ID:QYEE/xLk.net
いかに自分達が虐められてるかどんな些細なことにも根掘り葉掘り荒探しして
虐められっ子は大変だな

588 ::2018/01/05(金) 16:00:05.72 ID:sP1pR+2V.net
何時までもいじけてるからいじめられるンだよ。

589 ::2018/01/05(金) 16:14:26.16 ID:lnO5hL/C.net
格が違うだろ
同じ椅子に座りたけりゃ大統領にでもなってから来いよ

590 ::2018/01/06(土) 14:34:26.02 ID:6fPguulB.net
場外乱闘に持ち込むしか自国民に申し訳が立たないから

591 ::2018/01/08(月) 15:55:39.42 ID:Ns15uziV.net
場外乱闘へ展開して椅子で殴る反則技か…?
実際のチョンにそこまで激しいことはできていないが。

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/11(木) 21:19:20.30 ID:5mg+Nu8w.net
ここまでメンツに拘るのは、
万年属国で、ずーっと屈辱的な立場にあったから、
トラウマになってるのかなぁ?

593 ::2018/01/12(金) 10:52:41.55 ID:y63OpaQm.net
序列を過剰に意識するのは劣等感の塊ってことだ。
メンツにこだわる支那も虚栄心に満ちてるとよくわかる。

ところで欧米文化圏にも謙遜は普通にあると思う(英語の教科書でそんな表現よくあった)けど、支那チョンにはあるかな?
三国志演義だと過剰なくらい謙遜表現はあったけど。(劉備と諸葛亮)

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/15(月) 23:18:21.94 ID:jk9fu3IV.net
>>1
こんな発言もしてたのか!
拉致被害者を慰安婦と同列に見るとは不敬な!

ソン・ヨンギル 宋永吉 共に民主党
韓国語
http://www.assembly.go.kr/assm/memPop/memPopup.do?dept_cd=9770967
英語
http://korea.assembly.go.kr/mem/mem_pro.jsp?mem_code=V%2BI7NdONcww%3D

フェイスブック
https://m.facebook.com/SongYounggill/?locale2=ko_KR
ツイッター
https://mobile.twitter.com/bulloger

595 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/15(月) 23:24:50.30 ID:qRQXTfPf.net
>>35
まさにそれw

596 ::2018/01/15(月) 23:32:13.83 ID:8o1BJUKB.net
はい!格下げします!

597 ::2018/01/15(月) 23:51:40.39 ID:zuNcpbPE.net
空気椅子でいいじゃん

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/15(月) 23:51:46.07 ID:K3T+4jGt.net
>>1
朝鮮人はバカだろ。格下げも何もたかが韓国の与党党首が日本の首相と同格だとでも
いうのかね?相手がムンでも同じ椅子でも不思議はない。
身分をわきまえろよ、旧属国

599 ::2018/01/16(火) 09:17:07.99 ID:jHcCqujY.net
>>597
いや、電気椅子だな。
出力を下げればオナニー道具になりそう。

600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 23:40:37.02 ID:qCwhpI7+.net
猫車でも持って来ればよかったのに。

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/21(日) 23:50:04.91 ID:acPerJEa.net
次からは、自分で椅子を用意するように言えよ
無ければ、地べたに敷いた 莚だ

総レス数 601
120 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★