2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓共同世論調査】今後の日韓関係について良くなると答えた人 韓国56% 日本5% …メディアが対立煽るのが原因?

921 :dp1@ふぉすふぉふぃらいと:2017/12/19(火) 22:32:57.97 ID:TbJ/8hNY.net
>>912
知らん。
何か証拠は?

922 :たいぞう :2017/12/19(火) 22:33:18.13 ID:clTyHv6w.net
>>906
韓国人は信じたいものしか信じない上に多数に流れるから、
韓国人が仲良くしたいと思っているんだから必ず仲良くなる!
ってのが向こうの世論の主軸になって行くと思うんだ。

923 ::2017/12/19(火) 22:33:28.16 ID:YCPpAY9s.net
リベラル「オラァどごっ」
うっかりハゲホモ「ぴぎやややん」

924 :dp1@ふぉすふぉふぃらいと:2017/12/19(火) 22:33:40.51 ID:TbJ/8hNY.net
>>919
つ【ういろう】

コレで釣ってみまひょw

925 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/19(火) 22:33:46.52 ID:ze9rhwvk.net
>>912
殺されるんだよ
オマエらザイニチ朝鮮は^^

926 :ウッカリうっかり〜 :2017/12/19(火) 22:33:51.56 ID:wcNOk5PV.net
>>920
チョーセンジンらしい理由づけができるとオモシロイかな、と思うてねw

927 :こてカッコカリ :2017/12/19(火) 22:33:53.30 ID:whUmkIMp.net
>>908
韓国の慰安婦ばあさん達「よしきたまかせろ」

928 ::2017/12/19(火) 22:33:55.07 ID:o+VtzuuT.net
>>908
泣いて馬謖……程有能じゃないか。仙石秀久を切る。

929 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/19(火) 22:34:10.86 ID:mf2qLx1v.net
一切関わらないのがベストなんだが、関係が悪く距離感がある状態が日韓関係がいいだろう。

930 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/19(火) 22:34:24.38 ID:al2KjFJu.net
バ韓国は日韓合意で完全にジレンマに陥ってしまったね

931 :ウッカリうっかり〜 :2017/12/19(火) 22:34:27.72 ID:wcNOk5PV.net
>>924
つ【なごやん】 ソノマンマヤorz

932 ::2017/12/19(火) 22:34:30.59 ID:IpMDgHiq.net
>>921
ワンはげになったからループで逃げる気

933 :dp1@ふぉすふぉふぃらいと:2017/12/19(火) 22:34:32.90 ID:TbJ/8hNY.net
>>922
素晴らしい「末」来思考ですよね。

934 :たいぞう :2017/12/19(火) 22:34:34.37 ID:clTyHv6w.net
>>916>>918
高圧的な連中には強いと思うんだけど、泣き落しみたいな
情に訴えるパターンにはなんだかんだ弱いと思うのよねぇ。

935 ::2017/12/19(火) 22:34:43.50 ID:YCPpAY9s.net
>>921
法律

936 :ウッカリうっかり〜 :2017/12/19(火) 22:35:07.20 ID:wcNOk5PV.net
>>928
ゲラゲラ笑いながら伐る!w

937 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/19(火) 22:35:11.53 ID:HmgL8aft.net
>>926
あー、折角お題が出てるのに!
捻れよ!つまらない奴だな!ってことですねすいませんw

938 ::2017/12/19(火) 22:35:20.56 ID:Wf28rI4j.net
>>880
貶したいなら好きにやればいい
嫌いな表現なら、その意思表示をしていい
ただし相手が聞き入れるかどうかは別問題

939 :反安保・非戦派 :2017/12/19(火) 22:35:32.77 ID:FhN2AFpY.net
>>878
Annihilationか、てっきりアンニョンハセヨの造語かと思った

940 ::2017/12/19(火) 22:35:32.90 ID:IPjV/O1d.net
こんな気色悪い国との今後とかないわ

941 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/19(火) 22:35:41.11 ID:MGOa1QfM.net
寧ろ韓国に好意的な情報しか流してなくね
韓流芸能人とかさ
ネガティブなのは事実報道してるニュースだけじゃないか
慰安婦蒸し返してるとか旭日旗に文句言ってるとかの事実のニュース
事実のニュース流すなって言いたいのか?

942 :dp1@ふぉすふぉふぃらいと:2017/12/19(火) 22:35:43.70 ID:TbJ/8hNY.net
>>931
ふむ。
ではきしめん?w

>>932
聞こえなければ勝ちだと。
引き籠もりですねぇ。

943 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/19(火) 22:35:50.13 ID:ze9rhwvk.net
>>935
知らん
ただザイニチは殺される
これだけはマジ^^

944 ::2017/12/19(火) 22:35:56.62 ID:YCPpAY9s.net
桜井とか日本の恥だから無視でいいよ
恥ずかしい

945 ::2017/12/19(火) 22:36:02.62 ID:IpMDgHiq.net
>>933
ウリナラは末法だというのですね

946 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/19(火) 22:36:03.86 ID:Z69He7Ib.net
今、朝鮮人は殺されてもちょっと同情はできないわよね〜っていう風潮になってるからこれから在日狩りが始まるだろう

947 :たいぞう :2017/12/19(火) 22:36:16.19 ID:clTyHv6w.net
>>933
これ以上は韓国に不利益になるってなったらプライドをキープしたまま掌返してくるでしょ。
ツートラック外交とかその入り口だと思うわ。

948 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/19(火) 22:36:17.42 ID:UA6FYpQH.net
慰安婦像って被害者を装った日本人排斥運動

949 :dp1@ふぉすふぉふぃらいと:2017/12/19(火) 22:36:17.48 ID:TbJ/8hNY.net
>>935
ほっほー。
その法律は?www

950 ::2017/12/19(火) 22:36:24.41 ID:bdvBEJ/u.net
5%ワロタw
あれだけ約束も守らず蒸し返しもして半分も良くなるとか思ってるなんて朝鮮民族全体アスペ?

951 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/19(火) 22:36:27.63 ID:+AscdTGV.net
>>897
設問がコレだから、文在寅なら韓国に都合よくしてくれる。だと思う。


「2017年5月 『日韓共同世論調査』 電話全国世論調査」
http://www.yomiuri.co.jp/feature/opinion/koumoku/20170613-OYT8T50005.html

Q 韓国の文在寅新政権で、今後の日本と韓国の関係は、今より良くなると思いますか、
悪くなると思いますか、それとも、変わらないと思いますか。

952 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/19(火) 22:36:50.76 ID:sBLZNQhu.net
クソチョン

953 ::2017/12/19(火) 22:36:51.81 ID:YCPpAY9s.net
ヒント ネトウヨ参加型番組

954 :ロールヒャッハー :2017/12/19(火) 22:36:55.76 ID:eorSPLrY.net
>>931
つ【インド人】
これで爆釣り

955 ::2017/12/19(火) 22:36:55.92 ID:3pcga0Vw.net
日本人にはヤツらの凶悪な正体がばれちまってるから低くなるのは当たり前だろ
ヤツらは国がヤバくなるとなにかとすり寄ってくるよな
もう放っとこうぜ。あのバカ民族とはそろそろおさらばだ

956 ::2017/12/19(火) 22:37:12.22 ID:IpMDgHiq.net
>>943
戦時国際法とハーグ陸戦条約により

有事に軍服を着用していない便衣兵はその場で殺してもおk

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/19(火) 22:37:40.94 ID:ze9rhwvk.net
>>939
意味を説明してみろよ^^ >Annihilation

958 ::2017/12/19(火) 22:37:46.20 ID:YCPpAY9s.net
>>956
民間人虐殺

959 :dp1@ふぉすふぉふぃらいと:2017/12/19(火) 22:37:57.37 ID:TbJ/8hNY.net
>>945
どーも、カンコクサン。
コリアスレイヤーdeath!

>>947
まぁ、そうでしょうね。

世界中から?

960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/19(火) 22:38:11.83 ID:hFsclGxg.net
願望通りにいかなかったらまた火病か・・・(´д`)

961 ::2017/12/19(火) 22:38:23.64 ID:IpMDgHiq.net
>>954
「チャダ!」   これは難問だぞぉ

ヘドバとダビデ並に

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/19(火) 22:38:25.84 ID:HmgL8aft.net
>>938
まあ、その通りなんだけどね
なんとかいつかの帰国政策みたいに穏便に全員出て言ってくれないかなと思って
少なくとも、最悪自分がやるのは良いんだが娘や息子がそういうこと言うのも言われるところも見たく無いなあと思って

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/19(火) 22:38:26.54 ID:B88Elvva.net
認知障害

964 ::2017/12/19(火) 22:38:27.96 ID:Fs62UUOY.net
2トラックで仲良くしようぜ!
みたいなずうずうしい朝鮮人根性に騙されるやつが5%いる

965 ::2017/12/19(火) 22:38:33.86 ID:o+VtzuuT.net
朝鮮人としては悪い日本を諭してて安倍独裁政権を誇らしい自分らのローソクデモみたいに倒せると思ってるのが56%ってことでしょ?

日本人としてはクソなの存分にわかったしシナの属国なのもわかった、じゃあ縁を切ろうかってなってる。

そもそもすれ違ってるけど朝鮮人独特の上から目線の見方なんぞ日本人が理解してやる理由ないからなぁ。

966 :ウッカリうっかり〜 :2017/12/19(火) 22:38:41.61 ID:wcNOk5PV.net
>>957
カイチャッタカモorz

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/19(火) 22:38:42.72 ID:ze9rhwvk.net
>>958
チョーセン塵は「人間」じゃねーもん^^

968 :dp1@ふぉすふぉふぃらいと:2017/12/19(火) 22:39:09.10 ID:TbJ/8hNY.net
>>954
右にしてはならないw

969 :こてカッコカリ :2017/12/19(火) 22:39:26.63 ID:whUmkIMp.net
>>966
じゃあ、読んでみろ、で。

970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/19(火) 22:39:35.50 ID:C2oaA+ZD.net
恩を仇で返す反日悪徳詐欺国家と全国民(パヨクを除く)が気付いてしまったので
友好は無理、日本にすり寄って来ないで下さい。

971 ::2017/12/19(火) 22:39:35.60 ID:oT0VNtcO.net
>>968
ゲーメスト乙!w

972 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/19(火) 22:39:55.50 ID:ze9rhwvk.net
>>966
お気になさらず
あの馬鹿に説明はできませんからw

973 :dp1@ふぉすふぉふぃらいと:2017/12/19(火) 22:39:57.78 ID:TbJ/8hNY.net
>>964
判ってて組みするゴミだと思うんだが・・・。

974 :たいぞう :2017/12/19(火) 22:40:03.84 ID:clTyHv6w.net
>>965
日本人の数字は調査の度に確実に下がる一方って言うのが
ある意味全てって感じがする。

975 :こてカッコカリ :2017/12/19(火) 22:40:21.20 ID:whUmkIMp.net
>>969
書いといて何だけど、ググったらマインクラフトがえらい引っ掛かった…

976 ::2017/12/19(火) 22:40:22.96 ID:VVTHqSak.net
韓国の嘘にはうんざり
こういう人増えただけ

977 :dp1@ふぉすふぉふぃらいと:2017/12/19(火) 22:40:27.85 ID:TbJ/8hNY.net
>>971
はえーなーw

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/19(火) 22:40:40.96 ID:Z69He7Ib.net
在日特権とかあんなの見てるだけで殺したくなるもんな

979 ::2017/12/19(火) 22:41:06.62 ID:NEOinmAw.net
日本の10倍以上がこれから良くなるとか思ってんの? 

こういう思考回路が気持ち悪い

980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/19(火) 22:41:12.39 ID:xH7JOnkm.net
>>957
狂乱の彼方より熱き炎よ来たれ!

981 :たいぞう :2017/12/19(火) 22:41:16.27 ID:clTyHv6w.net
>>973
この5%が旗振って日本の9割ヅラするんだろうな。

982 ::2017/12/19(火) 22:41:16.50 ID:oT0VNtcO.net
>>977
ご存じじゃない方が居られるかと思って・・・w

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/19(火) 22:41:17.54 ID:fGWT0jHN.net
5%か

日本におけるパヨクの比率だろうな

984 ::2017/12/19(火) 22:41:23.25 ID:o+VtzuuT.net
>>974
マスコミも韓国援護に腰引け始めてるしね。
商業主義である以上……

985 :dp1@ふぉすふぉふぃらいと:2017/12/19(火) 22:41:40.53 ID:TbJ/8hNY.net
>>978
特権と豪語して振りかざすクソが嫌いだな。

986 ::2017/12/19(火) 22:41:51.91 ID:kkvT1826.net
対立が長引いたおかげで韓国側も関係改善に悲観的な意見が広がっている
以前は八割近くがすぐに改善すると答えていたのだからな
私は悪いことではないと思う

だいたいさ、日本側は何もしないときでも、韓国国内では何度も反日騒動が起こっていた
まるで明日にでも日本と戦争が起こるような報道が繰り返されたのだよ
当然、そういうときは韓国が矛を収めたらすぐに事態は沈静化した
この繰り返しだから、韓国側は日本との対立などすぐに沈静化すると高をくくるようになったのよ
少なくとも市民レベルではね
もうそんなことは通用しないって教えてやった方がよい

987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/19(火) 22:42:08.94 ID:HmgL8aft.net
>>978
在日特権はありません!(きっぱり)
何故ならそれは在日特権じゃ無いからです
歴史を勉強しなさい!

・・・これ納得する人いるんだろうか

988 :たいぞう :2017/12/19(火) 22:42:36.76 ID:clTyHv6w.net
>>984
フジのデモってそう言う目で見るとターニングポイントにはなってるな。

989 ::2017/12/19(火) 22:42:43.92 ID:UHZDl57x.net
合意は守らんわタカりは過熱するわで煽る煽らん関係なく韓国ニュースを見てて
関係改善すると思う奴は余程のパヨクお花畑脳しかいないでしょ。まあ韓国人の
半数が改善すると思っているという朝鮮脳も理解出来んけどさ

990 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/19(火) 22:42:47.12 ID:oB/rEWmz.net
韓国の56%ってどういう思考回路してんだろ?
自分たちの国が異常なほど
反日しまくってるのに
関係がよくなるわけないじゃん!

991 :市民派ジャーナリスト :2017/12/19(火) 22:42:53.30 ID:rCPVTqkN.net
慰安婦への謝罪を

992 :dp1@ふぉすふぉふぃらいと:2017/12/19(火) 22:42:58.83 ID:TbJ/8hNY.net
>>981
でしょうね。
頭痛が痛いレベル。

>>982
まぁ昔になるねぇ。

993 ::2017/12/19(火) 22:43:05.35 ID:JrZVAHgj.net
5%で日本人が殺される

994 ::2017/12/19(火) 22:43:21.34 ID:IpMDgHiq.net
>>991
はい

韓国の鉄鋼配管部材に反ダンピング課税予備判定 日本政府
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171219-00000057-yonh-kr

995 :dp1@ふぉすふぉふぃらいと:2017/12/19(火) 22:43:35.06 ID:TbJ/8hNY.net
>>991
韓国政府が?

996 ::2017/12/19(火) 22:43:54.47 ID:Wf28rI4j.net
>>962
有事を穏便と思うお前は朝鮮種に近い

997 ::2017/12/19(火) 22:43:55.37 ID:MQ+MF2Q6.net
>>1
定義が違う。
韓国の良くなるは日本人が土下座するってことだ。

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/19(火) 22:44:06.64 ID:ze9rhwvk.net
今までのやり方で何か一つすら改善したことはない
効果がなかったんだから中華方式でやるだけだ

999 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/19(火) 22:44:14.76 ID:Z69He7Ib.net
改善とかじゃなくてもう関わりたくないんです

1000 ::2017/12/19(火) 22:44:40.56 ID:o+VtzuuT.net
>>990
相手の感情を理解しないから自分が矛を収めて日本が傅いたら関係改善すると思ってる。
これは対日に限らずだけど相手の感情を理解しないのに嫌がらせだけはこまめにやる

1001 :ウッカリうっかり〜 :2017/12/19(火) 22:44:42.97 ID:wcNOk5PV.net
さあ、あと5% をぶっ潰すぞー!!!
偶然か、立憲民主党+共産党の支持率位のよーなwww

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
246 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200