2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】慰安婦像は「無許可で設置」 マニラ市、フィリピン外務省に回答へ [12/20]

1 :ひろし ★:2017/12/20(水) 21:02:52.16 ID:CAP_USER.net
2017.12.20 20:56

 【シンガポール=吉村英輝】フィリピンのマニラ湾を望む遊歩道に設置された、日本軍占領下(1942〜45年)の慰安婦を象徴するフィリピン人女性像について、マニラ市は20日までに、「像は無許可で設置されたようだ」との見方を地元メディアに示した。

 英字紙フィリピン・スター(19日、電子版)によると、在フィリピン日本大使館から懸念を受けたフィリピン外務省が12日付の書簡で、慰安婦像の経緯説明をマニラ市のエストラーダ市長に求めた。

 同市長の秘書はスター紙の取材に対し、像の設置許可申請は、比華人団体「トゥライ財団」から出され、公共事業道路省やそのほかの政府機関から許可を得るよう指導したと答えた。「(市側は)許可していないし、許可することもできない」とし、同団体の無許可設置を示唆。同様の内容を外務省に、近く回答する。

 また、英字紙インクワイアラー(20日、電子版)によると、マニラ市の担当者は、市側の主な役割は、今月8日の除幕式に必要な場所の提供だったと主張。トゥライ財団からの協力要請は3年前にあったとした。国際問題がからむため、政府機関からの承認が必要だとしたが、「(政府機関の)フィリピン国家歴史委員会が(式典に)含まれているので、政府がすでに承認したと思った」と説明している。

 マニラ市は慰安婦像の今後の扱いについて、外務省からの指示を待つとした。

http://www.sankei.com/world/news/171220/wor1712200037-n1.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/20(水) 21:04:17.59 ID:K6dfEVPE.net
何いってんだよ。嘘吐きピーナ
そんな言い訳が通用しちゃう日本政府が情けない

3 ::2017/12/20(水) 21:04:42.83 ID:Z2I/H+VM.net
イヤン婦像の対面にライダイハン母子像を建立して相殺

4 ::2017/12/20(水) 21:04:53.86 ID:I0B26tzi.net
じゃあ撤去しろや土人

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/20(水) 21:08:58.25 ID:Y8dewiq4.net
>>1
意味わからん。
なら、さっさと撤去と逮捕拘束だろ。
なんでしないんだ。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/20(水) 21:09:29.22 ID:sKf3AYny.net
ふーん、撤去ならさっさとやれよ。
そして設置した奴は処罰してくださいな。
経緯も顛末もきちんと示せな。

7 ::2017/12/20(水) 21:09:30.84 ID:63G8HTyQ.net
本当にキチガイだな
朝鮮人滅べ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/20(水) 21:09:35.14 ID:jlwjEfEA.net
すくなくとも、撤去の意思があることを示す必要がある。
報告文やり直し!

9 ::2017/12/20(水) 21:11:01.35 ID:7ktB6BVS.net
さあ誰が嘘ついてるのか

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/20(水) 21:11:16.85 ID:kK4BdIGo.net
なら撤去やな
法治国家なら当然の処置

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/20(水) 21:12:51.20 ID:sKf3AYny.net
フィリピン慰安婦像設置から、俺はフィリピンからエクアドル産のバナナに変えたよ。
嘘を調べもしないで日本人を貶める国が嫌いだからね。

12 ::2017/12/20(水) 21:12:59.08 ID:hcDAIBjO.net
やはり中国がらみ

13 ::2017/12/20(水) 21:13:41.84 ID:bhRuCtaj.net
エストラーダ市長って名前にグッとくるわ
チョンチン慰安婦も大概だけどピーナまで慰安婦かよ
外務省の無能集団なんとかしろ馬鹿w

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/20(水) 21:13:58.89 ID:UjRaE6uq.net
>>1
華人団体が設置ということは
裏で手を引いてるのが北朝鮮だけでなく中国ということでしょう

15 ::2017/12/20(水) 21:14:16.94 ID:hELPgyGF.net
てか、ボウガン持ってたぞw

何であれがイヤン婦なんだ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/20(水) 21:14:19.17 ID:sBuNc3zV.net
ワロタwwww
それかハシゴ外されたか。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/20(水) 21:14:58.64 ID:dCiVR5pW.net
設置は許可してないが除幕式の手伝いはしたと
朝鮮人も訳分からんがフィリピン人も謎だな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/20(水) 21:15:20.00 ID:ghDKm9g9.net
歴史のある国は時代により勢力範囲が変わる

だけど、その勢力範囲の認定は難しい
何らかの史跡や資料や伝承でしか判別ができないこともある

日本帝国の版図は、中国と韓国、北朝鮮、このあたりはそれぞれの国が自己申告もしてるし、
史跡も率先して保存してくれてるから、わかりやすい
東南アジア方面は、なかなか残ってなくてわかりにくいが、
この像のおかけで、日本帝国の版図にフィリピンもふくまれていたいい証拠になるよ。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/20(水) 21:15:52.96 ID:JHVfdWP7.net
ベトナムにも像設置しろよ

20 ::2017/12/20(水) 21:16:11.73 ID:hELPgyGF.net
>>17フィリピンはかなりわかりやすいぞ
お気楽賄賂、薬に銃

21 :Ikh :2017/12/20(水) 21:16:49.28 ID:rxuA1LCW.net
無許可で設置されたのなら、撤去できんじゃないの?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/20(水) 21:18:01.53 ID:yZZUz89l.net
>像の設置許可申請は、比華人団体「トゥライ財団」から出され、

やっぱり、慰安婦像は中国共産党政府から金が出てるという話は本当だったんだ。

23 ::2017/12/20(水) 21:18:14.17 ID:hELPgyGF.net
誰のぽっけが膨らんでるかで決まる

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/20(水) 21:18:59.49 ID:gZHq3Dz3.net
どこかの市長は死んじゃったっけなあ
マニラはどうかなあ?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/20(水) 21:19:05.19 ID:cFtXdZkw.net
もういいよ。フィリピン見損なったよ。サヨナラ

26 ::2017/12/20(水) 21:19:37.00 ID:x8zhubfK.net
>>9
全員じゃないかな。

27 ::2017/12/20(水) 21:19:55.59 ID:kxbLIWzw.net
マシンガンで蜂の巣にしてフィリピン観光をPRしたら結構受けるかも

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/20(水) 21:20:05.02 ID:Piy0msrC.net
じゃあ、鉄バットでボコっても大丈夫なわけだな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/20(水) 21:20:08.94 ID:Czf+Nsew.net
無許可の像が撤去されないの?良く分からん。潰してもOK?

30 ::2017/12/20(水) 21:22:18.89 ID:hELPgyGF.net
撤去費用をだれに請求するかで

31 :総本家 子烏紋次郎:2017/12/20(水) 21:22:20.31 ID:0bmdqdK0.net
朝鮮進駐軍も考慮の内だな (`・ω・´)

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/20(水) 21:23:11.24 ID:fia/E68G.net
なんで外務省と市が責任の擦り付け合いになってんだよw

まぁどっちでもいいけどこりゃ当然撤去だな。
もしもここで外務省が設置を容認したら、
完全に日本を敵にまわすことになるぞ。

個人的にはドゥテルテ大統領が絶対に許さんと思うけどね。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/20(水) 21:24:24.40 ID:8q/5O/FS.net
昨日質問状送って今日には回答を公表したのか
フィリピン対応早いな

比人慰安婦像設置に関し、比外務省がマニラ市に対し質問状を送付
http://www.manila-shimbun.com/category/society/news234879.html

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/20(水) 21:25:41.34 ID:soBztvGD.net
自分の国の管理ぐらいちゃんとやれよ。

35 ::2017/12/20(水) 21:26:35.64 ID:BmF2aMFH.net
>>32
あの親父も、米中両天秤でいいとこどりしようと思ってるから

36 ::2017/12/20(水) 21:27:10.83 ID:GKxQWlfl.net
責任の擦り付け合いではないだろう。除幕式はともかく像に関しては市に元から許可する権限が無い
外務省からの指示を待つと市が言ってるのだから、比外務省に特別な思惑でもなければ撤去指示が出ておしまい

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/20(水) 21:27:32.07 ID:9e90oSMY.net
マニラ市はいいよ
でもドゥテルテはどうかな?

38 ::2017/12/20(水) 21:27:54.28 ID:wfmXS6rt.net
撤去できるかどうかが韓国と違い土人かそうでないかの分水嶺となるぞ

39 ::2017/12/20(水) 21:28:25.32 ID:DBpi5C6Y.net
慰安婦をネタにした国際詐欺グループがいるとして調査すべきだな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/20(水) 21:30:26.19 ID:gxGuruXZ.net
潔白の証明として爆破してくれ

41 ::2017/12/20(水) 21:31:47.88 ID:+37LqaO8.net
これを強制撤去しないなら、無許可で殺人大統領の像を建てたら良い

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/20(水) 21:34:22.82 ID:LcrEzyLe.net
>>35
でもドゥテルテ大統領は自国を浄化する為に必死だし、
麻薬取引に関わっているなら自分の息子でも躊躇いなく処刑すると公言してるからな。
実際麻薬取引やってる奴ら片っ端から処刑しまくってる。

しかも自分は過去に殺人を犯したことがあるとも公言してるし、
そんだけの信念があるなら曲がったことも嫌うと思うんだよね。
っていう俺の願望。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/20(水) 21:34:50.98 ID:hzWSkEDa.net
で誰が賄賂を貰ったのかなw
そいつが許可したんだろ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/20(水) 21:41:03.68 ID:iWQas16N.net
>>43
俺もそれだと思ってる。
そいつが誰かが明るみになったときドゥテルテ大統領がどうするか楽しみ。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/20(水) 21:41:26.67 ID:ceK/W7i+.net
初耳だ。
だとすればしつこい土人、チョウセンの仕業かな。

46 ::2017/12/20(水) 21:50:40.33 ID:6Zil/9Vl.net
フィリピンは長い間毛沢東主義者と内戦してたのに中共工作員に甘いな

47 ::2017/12/20(水) 21:55:59.53 ID:CXwkTR93.net
フィリピンがとぼけてるのかホンキなのか分からんけど
まあ、とりあえず日本の外務省が仕事したみたいだな

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/20(水) 21:59:30.46 ID:3NYaFYIT.net
>>1
Tulay Foundation トライ財団

https://www.instagram.com/tulaykids/
http://tulaykids.ph/

https://www.instagram.com/tulaykids

この子供達のチャリティ活動は反日フロントになってるんだね

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/20(水) 22:05:38.55 ID:TmDN0Dpv.net
まぁ、そういう事もあるかもね。
大事なのは、コレからどうするかだ。
早く撤去しろ。

50 ::2017/12/20(水) 22:09:44.98 ID:zoyybgTP.net
今までもこれからも、日本にどれだけ世話になると思ってんだ?

51 ::2017/12/20(水) 22:12:30.71 ID:a9JPxnws.net
>>33
日本のクソ外務省と違って比はフットワークはいいようだ
まあ、言われたからやってるようでは日韓の比重もそういう事なんだろう

52 ::2017/12/20(水) 22:32:19.54 ID:UypUe/Zi.net
政府が建てたけど市側がそんなの知らねぇってこと?

比政府機関 マニラに慰安婦像 中国系団体が要求か
http://mainichi.jp/articles/20171213/k00/00m/030/133000c

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/20(水) 22:33:31.16 ID:aIjKkmRJ.net
だったらさっさと撤去しろよ

54 ::2017/12/20(水) 22:37:16.97 ID:juj8HLxH.net
サンフランシスコの慰安婦像も中国系
フィリピンの慰安婦像も中国系

中国が日米韓の離反工作に本気を入れてきた

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/20(水) 22:38:37.10 ID:fCJd5JlD.net
九州大学の右翼教授をトップとするチームが、韓国人女性をレイプ!

これが福岡の実態

56 ::2017/12/20(水) 22:41:32.44 ID:61e+r5uC.net
撤去されたらフィリピンと更に友好深めるべき
反日中国韓国とは違うとフィリピンの地位向上
設置から撤去これは大きい

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/20(水) 22:43:58.30 ID:0pAFLz65.net
もっと洗い出してくれよ

58 ::2017/12/20(水) 22:45:27.58 ID:nGxtzbDb.net
>>2
大事なのは撤去という結果。なぜウソと思ったのか知らんがそこはどうでもいいこと。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/20(水) 22:50:00.64 ID:QXM5jlmx.net
さっさと撤去しないと小遣い稼ぎと思われるぞ

60 ::2017/12/20(水) 22:57:48.53 ID:SzpyBOH5.net
俺達も無許可でライダイハン像設置しまくろう!

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/20(水) 23:28:29.20 ID:xh6Q2Rh8.net
フィリピンの下は元イギリス人の侵略者オーストラリア。
上にはアメリカを美国と呼びアジア侵略する中国。
日本の横も侵略者のロシアと中韓。アジアを白人と侵略した中韓の仕業。
日本は白人と戦い白人の侵略から国を守れと指導してた国。
今は沖縄も返還され白人とは親友になった。中韓はアジアの敵。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/20(水) 23:32:14.78 ID:bP7eSD9V.net
【慰安婦問題】 フィリピン政府機関、首都マニラに慰安婦像を初設置〜日本大使館が抗議[12/11]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513047300/

63 ::2017/12/20(水) 23:35:46.20 ID:LzoIXphL.net
さんざん貢いだ安倍チョンコwwwwww

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/20(水) 23:42:00.43 ID:yW4dN6e/.net
今更責任の擦り合いか?

フィリピンも信用ならん地域だな

65 ::2017/12/20(水) 23:45:36.88 ID:zqcyVJ0X.net
背後にニダーがいることは最初から承知

66 ::2017/12/20(水) 23:46:07.64 ID:vEeeGa8H.net
そのままにするも撤去するもどっちの責任も取りたくないから国に投げただけだな

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/20(水) 23:56:30.42 ID:4lIKoOMw.net
ピリピンのはあまり気にするこたねぇーよ
千ペソもやればすぐぶっ壊す奴がいるからw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/20(水) 23:57:44.13 ID:yW4dN6e/.net
油断すると他国を巻き込んでイメージ戦略で嘘を
真にしようとする工作が汚らしい
日本政府はそろそろ批判承知で攻撃しろ!

69 ::2017/12/21(木) 00:03:59.65 ID:GYUTbNxK.net
ドテルテ大統領! こんな像を爆破し、これに関係した連中を銃殺しなさいよ。

70 ::2017/12/21(木) 00:38:02.46 ID:/sVZ0pQF.net
>>46
ドゥテルテ大統領が中国人とのクォーターだからだろうか。
祖父が華人だそうだ。

71 ::2017/12/21(木) 00:43:33.43 ID:bMuvTaGZ.net
幼気な十代の朝鮮人美少女処女20万人が強制連行レイプ性奴隷にされ
のちに証拠隠滅のためにガソリン撒かれてブチ殺されても無抵抗と黙認を
貫きつつ果敢に抗日独立戦争を闘い抜いたと自画自賛する朝鮮韓国男たち
の執念を視たか

参ったかチョッパリ倭ザルどもwwwwwwwww

72 ::2017/12/21(木) 01:04:22.06 ID:Gtfoghkk.net
宮古島の性奴隷明記アリラン碑も市は関わってないとか言ってるが

除 幕 式 に 市 長 参 加

は言い逃れできないし

宮 古 島 文 化 財 案 内 板 と 同 じ デ ザ イ ン の ア リ ラ ン 碑

は観光客が誤解するので条例で撤去すべきだが

い ま だ 宮 古 島 市 は 放 置 し て い る し

何より

私 有 地 だ か ら 仕 方 な い

でアキラメロンしている嫌韓だらけ

73 :中国三亜猫:2017/12/21(木) 01:31:02.62 ID:4h+nFdfg.net
このスレ英語に翻訳してフィリピンの2ちゃんねると言われてる大型掲示板に貼ってやるから覚悟しとけネトウヨ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/21(木) 01:48:34.61 ID:zEHeTgvJI
では撤去だな
溶かしたら何かの材料になる?

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/21(木) 02:36:35.67 ID:+GLzJjps.net
像の設置の許可は出す権限がないのに、除幕式の場だけ提供するんだー。
へぇー( 呆

>>73
好きにすれば?
ついでに日本のネットの世界では、「カルデロンの件でフィリピン嫌いが大幅に増えた」
と、教えてあげた方が親切だと思うよ。

76 ::2017/12/21(木) 05:19:55.72 ID:TPYceCwr.net
撤去してくれることを願おう

77 ::2017/12/21(木) 07:13:28.38 ID:68RbuE+l.net
>>76
願いじゃなく、要求だな。

78 ::2017/12/21(木) 07:20:38.76 ID:VPUw+/9T.net
これ、やったもん勝ち、言ったもん勝ち
の精神国家のやることだよな

79 ::2017/12/21(木) 07:48:19.56 ID:th1nFGe1.net
まぁ注目される形で撤去されれば、ごり押しは効かんぞという例にはなるわな
像なんてのは一度建ってしまうと撤去しにくいので
連中は当然そういう効果を分かってそういう意図で建ててるんだろうけど
撤去されたときの効果もまた大きいからな

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/21(木) 08:41:11.12 ID:YwTK2Imz.net
>>1
やっぱりきちんと抗議するのは効果があるな。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/21(木) 08:50:36.93 ID:v8uAf1Cb.net
なんや、ドテチンは知らんかったのか。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/21(木) 08:59:28.22 ID:YfnpasOd.net
在フィリピン韓人系市民団体は、華僑組織からの潤沢な資金援助・動員協力などで強力な活動を展開しているのは有名。賄賂常習国であるこの国の状況もよくわかっている

83 ::2017/12/21(木) 09:05:52.35 ID:NbLpjSL6.net
撤去しなきゃいろいろな援助全て打切ると言ってやればいいだけだろ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/21(木) 10:49:08.57 ID:T17izy/i.net
>>70
賄賂だろ??

で、問題が国レベルになってシャレ効かなくなったので、
マニラ市長がビビって逃げた。
ドゥテルテ大統領が怖いんじゃね??

だと思う?

85 ::2017/12/21(木) 10:56:07.72 ID:ZehM0jQC.net
なんの制裁もない日本相手だし、他の団体に気を遣うのが当たり前だわな

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/21(木) 16:57:29.99 ID:XBQtVzgb3
>>79 着実に増えているよ。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/21(木) 17:14:40.81 ID:ifciB6E7.net
天安門事件の被害者像でも建ててやれ
戦車に半分潰されてるのとか

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/23(土) 00:13:38.34 ID:fo3qmHGS.net
>韓国政府とグルになって、報道権力と詭弁で日本人を騙そうとする、
>日本工作機関の朝日新聞!

【朝日新聞】日本は東アジア以外では外交に際立った問題がないが、
中国韓国北朝鮮とは冷え切った関係となっている [無断転載禁止]c2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1488195310/
【朝日新聞】フィギュア・アジア大会キム・ジンソ、選手がなかなか育たない
韓国の代表として7位に入る健闘、日本の友が支え[2/26] [無断転載禁止]c2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1488190434/
【話題】朝日新聞記者が「ニュース女子」会見で出席者を怒らせる
朝日新聞記者「取材していません」出席者「なら沖縄に来て取材すべき」 [無断転載禁止]c2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487959068/
【韓国】釜山の慰安婦像に「安倍政権の対応を謝罪します」のはがき
差出人が「朝日新聞記者と同姓同名」とネットで話題[2/22] [無断転載禁止]c2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487752130/
【朝日新聞/社説】北朝鮮の挑発に日米韓の連携を促すのは日本の役割。
大使を帰国させる異常事態は早急に解消せねば[02/14] [無断転載禁止]c2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487038236/

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/23(土) 00:19:37.74 ID:WGmB0FRk.net
>フィリピン国家歴史委員会

結局シナ・チョン公がここを騙くらかしたのか?w

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/23(土) 18:53:55.17 ID:zc7QLUOLE
>>3 日本にそんな事をする政治力はない。

91 :犯罪民族・中国人と朝鮮人!:2017/12/24(日) 21:23:21.75 ID:e0hQou7S.net
>米国の韓国系団体が、安倍首相の米議会演説阻止へ猛圧力
>米国側も激怒「米国を裏切って中国につくつもりか」

>米議会で演説とかどうでもいいことにここまで必死になれる朝鮮人
>そのパワーをもう少しまともな方向に使ってはどうか?

中国人や朝鮮人は「ズルをして、楽をする事」しか考えてないから、
「正道の努力」なんて馬鹿馬鹿しくて出来ないからね。

だから、日本みたいに、地道な努力でアメリカに協力して、
約束や契約を守って、信頼を積み重ねていくんじゃなくて、

賄賂やハニートラップなどのロビー活動で、議員を買収して、
議会を通じて、アメリカを内部から支配してしまえば良いとしか考えない。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 22:12:54.18 ID:1NCnzgGc.net
>>91
残念なのはその中国や韓国のスタイルが通用してしまう事。
アメリカも結構だらしない。
もちろん日本でさえ、中国韓国北朝鮮べったりの左翼連中がいまだにいるのでアメリカを責めることはできないが。
それ以上に中国・韓国は口八丁手八丁で自分の主張を信じさせる天性の詐欺師だ。
胸糞悪くなる。

93 :犯罪民族・中国人と朝鮮人!:2017/12/24(日) 23:21:41.56 ID:e0hQou7S.net
>>92
こうなったら、日本がするべき対処法は、

「買収されていない、海外識者だけを相手にする」
「中韓を経済制裁で叩き潰して、買収する資金を枯渇させる」

の2つしか無いでしょうね。

正直者の日本のロビー活動は、
嘘をつくのが平気な中韓のロビー活動に勝てないだろうから。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/24(日) 23:36:48.77 ID:u+dSRBxL.net
虚実織り交ぜた大人の買収外交すらできないとナイーブな日本外交を、白人が見て、どう評価すると思うね

「正直者だなあ〜よしよし」とか?

んなわけはない

「その程度の裏外交もできんのか、使えねえな」

そう思われるだけだよ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/25(月) 03:53:17.88 ID:KINxSRsv.net
>>89
騙したというか、多分賄賂。
役所も各部局の管轄は、それぞれの既得権益っていう考えだから、市長だって把握していたか怪しいレベル。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/25(月) 04:05:58.00 ID:Sk6DzNlD.net
想像だけど、
中華系「市が自主的に作ったから除幕式見るだけ見に来てや」
外務省関係者「(え?ホンマかな?まぁ見るだけなら)ええで」

中華系「外務省が許可したから除幕するで」
市職員「(許可出たんならしゃーない)ええで」

外務省関係者「お、市の職員おるやん。ホンマやったんか」
市職員「外務省関係者おるやん。ホンマやったんか」

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/25(月) 04:59:32.52 ID:W+VGJ3PQ.net
フィリピンのミンダナオ島で災害、死者、行方不明者

もしかしてチョンフランシスコの市長急死したようにバチ当たったのか?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/25(月) 05:17:08.02 ID:KyjXyvzU.net
建てるのは簡単でも撤去は大変だろう、気違いが暴れる。

99 ::2017/12/26(火) 19:10:59.69 ID:8gP9J/6F.net
無許可で設置なら撤去するのが行政。

100 ::2017/12/26(火) 19:24:51.26 ID:pByXl02S.net
日本人の中学校長がフィリピンで1万2660人の女性を買春
第2の慰安婦問題です。
日本人なのでしょうが、日本人ではなく在日がやった朝鮮人がやったと
責任を他の国の人に擦り付けるのが日本人です
どんどん建てて下さい。

総レス数 143
38 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★