2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中韓中国当局、韓国への団体旅行を再び禁止=韓国旅行会社】

1 :らむちゃん ★:2017/12/20(水) 21:20:21.33 ID:CAP_USER.net
ロイター2017年12月20日 17時38分
http://news.livedoor.com/article/detail/14054069/

[ソウル 20日 ロイター] - 韓国のインバウンド専門旅行会社ネイル・ツアー・エージェンシーによると、中国当局が韓国を訪れる団体旅行を再び禁止したもよう。同社従業員が20日、ロイターの電話取材で明らかにした。

この従業員によると、北京と山東省にある同社の提携先が来年1月から韓国行きの団体旅行を扱わないと伝えてきたという。従業員は中国当局によるビザ発給拒否が理由とみている。

中国は今年に入り、米軍による韓国への新型迎撃ミサイルTHAAD(サード)配備に対する報復措置として韓国への団体旅行を禁止したが、先月末には一部の解除が伝えられていた。

407 ::2017/12/21(木) 10:03:16.79 ID:tDFMBkSt.net
土下座しながら使者をお向かいして、
そのお礼に、性奴隷とお金を差し出して朝鮮の統治権を認めてもらっていた
悲惨な時代に比べれば、全然マシじゃないか
人間扱いされているぞ

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/21(木) 10:14:19.41 ID:nnHfEzFie
日本への渡航も禁止にしろやシナ土人。

409 ::2017/12/21(木) 10:19:18.61 ID:Q/vClc39.net
>>405
中国のTVがムンに「三不の誓いを改めて視聴者に語ってほしい」と言ったのに拒否したしな。
これじゃ中国が「ムンは三不の誓いを破った」と判断しても仕方がないよ。

410 ::2017/12/21(木) 10:30:58.48 ID:/wZShibO.net
完全に板挟み
自分で招いた結果だから諦めるしかないね

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/21(木) 10:54:57.29 ID:etFyBCf2.net
サード撤去しないと無理だろ

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/21(木) 11:28:45.10 ID:8XcgWjcY.net
どうなんだろうねえ。さすがにTHAAD撤去するときは米韓同盟も切れるときだと思ってるけれど。
韓国が政府としてそれを宣言すれば米国は了承するだろうが、その後韓国に来るあらゆる方面からの
厳しい事態を考えるとそれもできるわけがないんだよねえ。

413 ::2017/12/21(木) 11:33:43.27 ID:shSVZW4j.net
>>351
南朝鮮は有事の避難と保護を確約してないから、レベル4を出してもおかしくない

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/21(木) 12:19:14.99 ID:v8IREwzc.net
文在寅=コウモリ
誰からも信用されない

415 ::2017/12/21(木) 12:42:20.22 ID:2vZNE/Rx.net
文さんて表情無くない?
目が笑っていないというか
かなり薄っぺらな人間性だと思う

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/21(木) 12:44:34.93 ID:VEl4XST0.net
>>1

>中国当局が韓国を訪れる団体旅行を再び禁止したもよう


THAAD(サード)配備を

撤去しないと、駄目だろこれ

中国は、日本みたく甘くない

417 ::2017/12/21(木) 12:54:47.43 ID:pYEdipA5.net
日本も父の国に続かないとな
韓国に関わったら大国中国様の機嫌を損ねるな

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/21(木) 13:16:52.36 ID:3xYmU8wc.net
中国と真逆で厚遇し協力してしまうのが日本

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/21(木) 13:21:33.85 ID:PWogaU1N.net
躾け

420 ::2017/12/21(木) 13:36:58.00 ID:hg0VLvTW.net
中国はTHAADへの報復で団体旅行を禁止したとは言ってない、報復をしたとも言ってない、
文が来たら報復を止めたとも言ってない、
全部韓国側の妄想だよ、
団体旅行を禁止したのは 韓国側の旅行社が悪質だからだよ、
証拠に個人旅行は禁止していないだろ、

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/21(木) 14:01:32.85 ID:DYScX+Z6.net
>>420
なるほど
嫌がらせ民族だものね
被害者になりたいから何にでも難癖

422 ::2017/12/21(木) 14:13:35.25 ID:b+SO/tdf.net
これ嫌がらせって言ってるけどさ
せっかく解禁したと思ったらまたすぐ禁止なんていう周囲が混乱するような面倒臭い事を中国がするかね?
もしかしたら朝鮮半島有事が本当に起こるんじゃね?っていう発想もありだと思うんだよな
そもそも団体旅行って言ったら社員旅行なわけで、中国経済支えてる中間層が多いわけだしさ

北朝鮮は経済制裁の影響が出てきたって話も聞くし、韓国人はもっと危機感持った方がいいぞ

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/21(木) 14:28:23.97 ID:xCgtNJTr.net
そして在日男子は兵役に備えましょう

424 ::2017/12/21(木) 14:32:40.61 ID:8DvEPRsB.net
屈辱的な待遇受けてなんか得られたのかと思ったら結果マイナスとかこりゃまたロウソクだな

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/21(木) 15:15:08.25 ID:fiUIMYnTY
韓国の場合自業自得だから・・・
中国がどうとかいう問題じゃないんだもの。
はっきりと米につくか中国につくかさせとかないからw
結局両方から捨てられてマイナスしか残らないっていう

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/21(木) 15:17:16.65 ID:fiUIMYnTY
今更どっちの陣営につくか表明しても信用されないわ、現状維持か悪化するかしかないんだろうな。

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/21(木) 18:34:44.51 ID:JhOYKCnQ.net
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < キンペーの中韓スワップ破棄宣言、まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/

428 ::2017/12/21(木) 18:55:20.52 ID:nIHvQQRg.net
犬の躾がよくできてるね

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/21(木) 20:02:06.25 ID:iQmC79kg.net
歴代大統領もそうだがチャイニーズ口約束で騙せない。
クネが式典に参加した以上、永遠に属国アピールしないと、絞められる。

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/21(木) 20:04:06.51 ID:m7VfGQcm.net
当然だろう

戦争リスクあるのに

431 ::2017/12/21(木) 20:58:01.28 ID:W52SQtfa.net
すげえ当て馬扱いされてるなw

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/22(金) 00:06:32.51 ID:8e9H3WIu.net
>>422
それなら日米が先に渡航禁止、帰国命令出すと思う。
日米では無くて北朝鮮から行動する場合も有るけど。
ただ、北朝鮮から何らかのシグナルを受け取っていて日米に警告しなかった場合は米中は可成り険悪に成るだろうね。

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/22(金) 00:14:27.04 ID:8e9H3WIu.net
>>409
また例の、その場だけ取り繕って約束破るパターンか。
約束守らないのは北も南も同じ。
朝鮮人の習性みたいなもの。
こんな事ばかりだと本当に世界で孤立するんだが。
冗談抜きに朝鮮人は何故同じ失敗ばかり繰り返すんだろう?

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/22(金) 08:50:13.02 ID:ezIblfh8.net
情報のソースが旅行会社の従業員って…

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/22(金) 09:03:56.09 ID:D07Sss2d.net
  
韓国売春婦も尻をふりふりSEXアピールしながら訪中団に同行したが成果を得られず

【中国】 中国当局、韓国への団体旅行を再び禁止 「禁韓令」再開  2017/12/20
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/12/post-9159.php
文大統領が国賓として訪中した中韓首脳会談で関係改善により「禁韓令」も解除され
ると思ったが違ったようだ。中国当局は韓国への団体旅行を再び禁止したもよう。

韓国の旅行会社が20日、ロイター通信に明かしたところによると、北京の提携先から
来年1月からの韓国行きの団体旅行を扱わないと伝えてきたという。中国当局による
ビザ発給拒否されたという。

文大統領が国賓としての訪中に、韓国経済界も過去最大規模となる約300人の財閥
リーダーが経済代表団を結成し、有名韓国女優もSEXアピールしながら訪中に随行し
たが、THAAD問題で関係修復が注目されたが、共同声明発表も見送られ韓国側のア
ピールも虚しく、関係改善で大きな進展は見られなかった。

経済代表団は北京の貿易見本市を視察、中国南西部にあるヒュンダイ自動車の工場
も訪問したが、中国側から大物幹部の同行も歓迎も見られず、経済関係でも修復進展
も見られなかった

習主席も、「中韓関係は、我々全員が知っている理由(THAAD他)により後退した」とTH
AAD配備により中韓関係が冷え切っていると具体的に発言をしている。つまり文在寅大
統領と会談したが失望した。なんら関係改善が見られず悪化したと中国は報じている。


【韓国】 文在寅大統領「国民向けに訪中成果を積極的にPRせよ」 2017/12/20
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513739894/
  

436 ::2017/12/22(金) 09:13:06.94 ID:JNcsozgr.net
>>1
日本は中国を見習え!

いや本当に、外交軍事方面では彼らのやり方を全面的に導入すべきだわ。
何しろ彼らはあのやり方で成果を上げているのだから。

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/22(金) 11:22:39.06 ID:dGWpJhmdC
もうトランプと話ついたみたいだな

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/23(土) 13:56:55.68 ID:Y6jPpxHh.net
>>436
それは、まず憲法九条を廃止してから言うことだな。
軍事力を背景にしない外交など、「ごっこ」に過ぎない。

439 ::2017/12/23(土) 14:08:50.39 ID:0J+3tM1Q.net
支那人は行くなと言われたら、ちゃんと言うこと聞くんだな
日本人は行けと言われると
行かなくなるんだよな
まぁそれをみこして安倍ちゃんも「渡航問題ない」って言ったんだろうなw

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/23(土) 14:14:05.50 ID:Y6jPpxHh.net
>>439
> 支那人は行くなと言われたら、ちゃんと言うこと聞くんだな

そんなわけないでしょ。
命令とともに旅行会社に圧力かけるから、足が止まるだけだ。

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/23(土) 15:21:33.51 ID:bJBhFlbW.net
>>59
実はF1の案山子を見たことがなかったんだけど、
おとといあたりに初めて見て驚愕したよ。
ほんとに案山子をぶっ刺してたんだね。

442 ::2017/12/24(日) 11:22:36.48 ID:HxVEPuLI.net
>>1どうすんのこれ

【五輪】チケット売れない平昌五輪、韓国は「中国なら何とかしてくれる」と期待[11/20]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511136697/

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/25(月) 23:05:53.15 ID:0Fw1ecVg.net
  ホテル室数

   2017年予想
日本に来た外国人観光客 --------------------------------------------------------------------------------------● 2854万人
韓国に来た外国人観光客----------------------------------● 1324万人

東京23区のホテル室数 ----------------------------------------------------● 11万室 2万5000室も不足
ソウル首都圏全土の室数----------● 4万室 ガラガラ

韓国は観光内需経済はガタガタwww
客室もガラガラwww
観光客の900万人は1〜2時間の仁川空港の無料トランジットツアーだからホテル需用もガラガラ

仁川国際空港の無料トランジットツアーの呼び込みがウザイ
空港内売店施設への呼び込みもウザイ
  無料1時間コース!
  無料2時間コース!
これがほとんどで、ひっきりなしに無料ツアーバスが出ている。
仁川周辺を廻るだけで売店でボッタクリ。

韓国政府は無料トランジットツアーに力を入れて数字を上げているだけに過ぎない。
ソウルに泊まって観光なんて客は極端に少ない。

444 ::2017/12/27(水) 15:10:15.16 ID:U7A6q3MZ.net
>>403
日本に統治されるまで約束という言葉がなかった朝鮮人には無理な話

445 ::2017/12/27(水) 15:11:43.03 ID:U7A6q3MZ.net
冗談抜きに、朝鮮人は、約束を守るやつはアホくらいに思っているだろ

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/28(木) 07:44:02.92 ID:19y4tH47.net
>>445
オレは約束を守らないが他の人間は守れ、と思っていると思う。

447 ::2017/12/28(木) 09:48:35.23 ID:fmKw+Wb1.net
日本も中国を見習って、韓国旅行を禁止しよう

448 :雪だるま :2017/12/30(土) 22:48:30.91 ID:jwGpDOzF.net
>>447
   |Д ボソッ
   |Д゚) < 言いたい事はわかるし、もちとん反対hsしないんだが、
   |  )    かつての俺の趣味としては、あれこれ調べて
   |~~~    問答困難な状況に盛って行こうとしてますた。過去形な。

   |
   |  サッ
   |彡
   |

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/31(日) 04:07:12.18 ID:slk2Sx66.net
観光強国ニダホルホル ←このバカチョン猿には笑える

【韓国】 外国人観光客離れが進む リピーター率が最低=二度と行きたく無い韓国 2017/12/13
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171213-00000502-san-kr
2016年に韓国に来た外国人観光客は1724万人、日本に来た観光客は2403万人。

2017年1〜10月に韓国を訪れた外国人観光客は▲24%減少の1104万人で、この
まま今年は1310万人と4年前の2013年当時の水準まで下落する見込み。

  1〜10月に韓国を訪れた外国人観光客は1104万人▲24%減少
  1〜10月に日本を訪れた外国人観光客は2379万人+20%増加

外国人観光客のリピーター率が観光客を増加の要素となる。二度と行きたく無い観
光地は観光客離れで自然淘汰する。観光リピーター率は日本64%で韓国33%と韓
国は観光客から嫌われていることが分かる。

2016年、外国人観光客数世界ランキング
1 フランス 8260万人
2 アメリカ 7560万人
3 スペイン 7556万人
4 中国   5927万人
5 イタリア 5237万人
6 トルコ  5000万人
7 イギリス 3581万人
8 ドイツ  3557万人
9 メキシコ 3496万人
10 タイ   3255万人
    ・
16 日本  2403万人 ← 2017年、2883万人の見込み
    ・
    ・
    ・
29 韓国  1724万人 ← 2017年、1104万人に減少

450 ::2018/01/01(月) 08:25:36.25 ID:QrEiMDxq.net
大韓航空やアシアナの乗務員を旅行者にカウントすれば、
問題ないよ。え?もうやってるって?

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/03(水) 23:04:25.79 ID:BSrHMDca.net
  
■2017年 日本に訪れた外国人観光客が過去最多の2800万人突破・・・ 一方で韓国は1300万人割れ(笑い) 2018/01/03
http://news.livedoor.com/article/detail/14109623/

452 ::2018/01/10(水) 17:40:49.01 ID:Uy0rx0BA.net
日本はぜひ中国のこのやり方を見習うべきだ
「韓国の扱い方、韓国との付き合い方」においては
中国に弟子入りしろ

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/14(日) 11:13:24.74 ID:8NGXIHMv.net
うん。この1年で随分とお勉強させていただきました。

454 ::2018/01/21(日) 10:56:25.72 ID:OXRrJ35A.net
>>351
旅行に行く奴は勝手に行けだけど、現地駐在は気の毒だよなあ。

退避勧告出そうよまじで。

455 ::2018/01/28(日) 12:02:15.88 ID:YwQWooIP.net
で、これ五輪前に解除になるのか?

456 ::2018/02/05(月) 16:26:51.68 ID:X6ze0Ydz.net
日本も見習えよ

総レス数 456
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★